2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台風19号の影響で計235校が休校。子どもたち「わーい、やったー。学校お休みだー。4連休だ!」こういうポジティブさって大事だよね [382134853]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK6b-YeL8):2019/10/15(Tue) 10:07:21 ?2BP ID:fCF6t4yZK.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
台風19号、学校の被害は計678校 計235校が休校
台風19号
2019年10月15日08時37分
https://www.asahi.com/articles/ASMBH2RZZMBHUTIL007.html
 文部科学省によると、15日午前5時時点で把握できた情報として、岩手県から広島県までの10県で小学校320校、中学校179校、
高校132校、大学2校など計678校が校舎などへの浸水やガラスや屋根の破損など、台風19号による被害が出ている。
 また、福島、長野、宮城など7県で小学校117校、中学校54校、高校53校など計235校が休校。
このほか、茨城、栃木、福島など5県の計80校が、時間を短縮して授業を行うという。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7b2-ewRx):2019/10/15(Tue) 10:09:15 ID:u6Htk/l40.net
ケンモメンは「さして遊べないし補講で冬休み削れるから」とかいってたタイプ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f13-h29T):2019/10/15(Tue) 10:10:12 ID:vuvwxaNd0.net
“日々私たちが過ごしている日常は、じつは、奇跡の連続なのかもしれない…”

4 ::2019/10/15(Tue) 10:12:21 ID:J2XAJ4iB0.net
家の補修車の買い替え家具の買い替えでとんでもねぇ特需だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-oqV5):2019/10/15(Tue) 12:23:48 ID:C4t9dlPAd.net
何いってんの?
22日は平日でしょ?
どこも騒いでいないよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-o3IS):2019/10/15(Tue) 12:24:33 ID:B1V3tA2td.net
振替休日になったわ死ね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 12:28:04.44 ID:dDPipXfk0.net
授業は無いけど掃除しに登校させられてるぞ
勿論、無償でな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 13:04:42.14 ID:4lIIcqga0.net
ただの休みならまだしも、被災して家めちゃくちゃ泥だらけとか喜んでる場合じゃねーだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 13:08:33.82 ID:vu9WVCTVr.net
冬休み春休みから前借りしてるだけです
借りたものは返さないと行けません

10 ::2019/10/15(Tue) 13:47:15 ID:GD9ufKqwd.net
>>1
こどおじ「あの時勉強しておけば…」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 15:14:28.73 ID:kH6PP9oG0.net
その分冬休みの日数削られるだけだがな

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200