2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京オリンピック、超高確率で外国人観光客からエボラ出血熱が発生する 日本政府予想 [422186189]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1707-zq4A):2019/10/15(Tue) 20:32:50 ?PLT ID:YoiUe8wL0.net
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
日本が2020年オリンピックに先駆けてエボラを輸入した理由
致命的なウイルスは、安全な研究所に持ち込まれた5つのウイルスのうちの1つです。

日本は来年のオリンピックに向けて何万人もの外国人観光客が東京に降りる準備をしています。
それには望ましくない生物学的訪問者も含まれます。

先月、日本は、イベントでの発生の可能性に備えて、エボラとその他の4つの危険なウイルスを輸入しました。
日本の保健省は、研究者がマールブルグウイルス、ラッサウイルス、および南米出血熱とクリミアコンゴ出血熱を
引き起こすウイルスを含むサンプルを使用して、開発中のテストを検証すると述べています。

ウイルスの到着は、バイオセーフティレベル4(BSL-4)と評価された病原体(最も危険な評価)が、
国内で唯一の施設である国立感染症研究所(NIID)に侵入することを許可された初めてのことです。

https://www.nature.com/articles/d41586-019-03103-4

2 ::2019/10/15(Tue) 20:33:47 ID:2uZoloehM.net
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2019/05/610812_xl.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 20:36:46.25 ID:Eyfn3zCAa.net
https://natgeotv.jp/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/2662

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 20:38:41.52 ID:jUodtMb30.net
発生源は国内です

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:18:37.17 ID:Qkf2EmknM.net
そそそ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 01:14:10.47 ID:pL+FlXiX0.net
豚コレラへの扱いを見ていると
「エボラ出血熱の患者発生などと国際的に公表したくないから隠蔽」ということで謎の死wが増えそうだよね
上級ジャップから見たら一般なんて豚と同じようなもんだろうしな、いや食えないから豚以下か?
私、日本人でよかった

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200