2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】自衛隊の初任給が133500円から135500円に大幅アップ!30歳以下程度の若年層も月900〜2100円の大ベースアップへ [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:15:30.21 ID:Aq77sr3Ed●.net ?PLT(17151)
http://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
第200回国会(臨時会)提出法案
提出日 令和元年10月11日
法律名 防衛省の職員の給与等に関する法律の一部を改正する法律

資料
概要
https://www.mod.go.jp/j/presiding/houan/pdf/200_191008/01.pdf

要綱
https://www.mod.go.jp/j/presiding/houan/pdf/200_191008/02.pdf

法律案・理由
https://www.mod.go.jp/j/presiding/houan/pdf/200_191008/03.pdf

新旧対照表
https://www.mod.go.jp/j/presiding/houan/pdf/200_191008/04.pdf

参照条文
https://www.mod.go.jp/j/presiding/houan/pdf/200_191008/05.pdf

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:16:00.49 ID:Gi2ldlt2p.net
は?血税だろふざけんな
俺にくれよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:16:34.15 ID:PALm//c/0.net
初任給低すぎないか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:16:49.09 ID:Eyfn3zCAa.net
2000円も上げたら殺到するだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:17:28.86 ID:hMgN6JtV0.net
安すぎて草w

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:18:46.77 ID:y9UDTMYcx.net
やっす
左翼がうるさいから仕方無いね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:18:59.08 ID:/3zuFGqC0.net
奴隷かよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:20:33.09 ID:oORvpCh50.net
改憲するなら5倍くらいに上げとかないとな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:21:08.52 ID:rk8vT/Zs0.net
自衛隊は食住全部タダだかんな
給料日に給料全ツッパしても生きてけるし
現にやってる現役自衛官なんか腐るほどいるし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:21:45.50 ID:9JUv94qp0.net
他にも色々と補助だの手当てだのあるんだろ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:22:05.67 ID:l1R8QljI0.net
飯はタダだからガチャ引きまくるんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:33:42.92 ID:cp0a0t9ra.net
>>9
バカかお前
家賃はともかく喫食代と電気代はもちもと給料から引かれてるぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:34:44.65 ID:VNlmxoiea.net
隊内の給食は給料の内だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:35:31.76 ID:5jSqDbCO0.net
ちんぽ晒したかいがあるってもんだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:36:28.56 ID:fS0fqs5la.net
暴力装置だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:38:25.80 ID:VNlmxoiea.net
自衛官候補生導入時と比べると1万円上がってるんだな
それでも安いけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:40:22.27 ID:umL37F060.net
事務職公務員の給料なんか今の半分でいいから自衛官に分配してやってほしい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:41:27.16 ID:Xrw7Qi6i0.net
なお手当てで手取りは3倍あります

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:42:15.51 ID:PHS6HyWM0.net
正直自衛官めっちゃ興味あるんやが。
衣食住税金でまかなってもらえるから風俗博打せんかったらめっちゃ金貯まるやろ。
しかも55くらいで定年やからそっからは適当に警備員とかして人生消化試合とか最高やん。
戦争起こらなかったら命の危険もないし警察消防みたいに現場行くことほとんどないから
命預かる必要もないし。イジメ我慢したら楽勝やろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:42:34.60 ID:onSucvIF0.net
これ安倍が「自衛官の給料の大幅増額」を打ち出せば支持率が20%くらい上がるんじゃないの?
しかも今回みたいな微増ってレベルじゃなくて
初任給の月給をいきなり10万円増+所得税免除とか誰の目にでも一目で大幅増と分かるレベル

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:43:09.37 ID:/zmwqOND0.net
でも体育会系なんでしょ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:45:12.91 ID:UwIKTdtE0.net
これ基本給だから年収ベースで3万以上あがるんで結構大幅アップなんだけど確かに地味だよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:46:34.02 ID:VNlmxoiea.net
>>19
割り切れるならありだと思うけど
陸海は滅茶苦茶ストレスたまると思うぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:52:27.08 ID:u9rmE9Ay0.net
自衛隊はいいだろ 災害派遣もしてくれるし
消防隊員、救急隊員もご苦労様です

だが警察、てめーはダメだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:53:25.06 ID:TG7s7Yem0.net
>>3
自衛官の最底辺って中卒だろ
国家公務員としての福利厚生考えたら十分だろ
それよりトイレットペーパー自前とかの方を何とかしろと思うわ
日本軍の兵站無視の伝統引き継いでて気持ち悪い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:55:49.87 ID:n4via4OS0.net
元陸上自衛隊だけど額面だけ見たらやすい

でも衣食住タダ、1年目でボーナスがすでに70万ぐらいだったかな

なので換算したらもうちょい増えるぞ 特に衣食住タダがでかい 飯と家賃だけで5〜7万ぐらいの価値あるからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:56:33.98 ID:mRKGJkba0.net
これは許す

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:00:13.34 ID:PHS6HyWM0.net
>>23
俺は正直イジメがある命を預かる仕事をしてるし命の危険がある仕事してるけど
市民や同僚後輩の命預かるプレッシャーと殉職の危険があるプレッシャー考えたら
イジメとか全然大したこと無いんだよね。だから教師のイジメとか見ててもなんでこんなんで大騒ぎしてるのって
思っちゃう。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:04:26.30 ID:k6xeBR+t0.net
>>24
ほんこれ
警官はゴミ
警官が国家地方公務員のなかで二番目に多くもらえてるのは横領や袖の下が蔓延らないようにするため、、、って前提がおかしいやろ?
そりゃ外国みたいに袖の下が当たり前になっても困るけど袖の下なんか無くてもまじめに働いてるサラリーマンが殆どだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:18:12.91 ID:8TspvOgFa.net
俺は笑顔とか無駄口叩けない職場ってのが無理だわ
災害現場とかで笑いながら作業してたら怒られそうだし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:18:56.50 ID:kMF84b550.net
うそだろ
そんな安いの???????

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:20:28.70 ID:fck++bdeM.net
国「初任給は13万!」
国「下士官が足りない!助けて!」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:26:36.68 ID:YyxTwd8s0.net
>>12
福利厚生どうなってるかわからんけど小遣い10万って考えたら裕福層のパパレベル

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:27:12.04 ID:J9iMAog60.net
コンビニバイト以下じゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:27:15.05 ID:5EEpYZdl0.net
年収で言え

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:32:00.82 ID:6D07orsMd.net
トランプから兵器買わなきゃだから上がるだけでも御の字だろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:32:45.32 ID:4WKXQ923a.net
>>3
普通に時給換算すると地域によっては最低賃金を下回る。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:32:58.03 ID:p2Va/05P0.net
>>24
ジャッポリも救助も災害派遣も相当してるんだが、見解やいかに。
災害時の検死とかジャッポリにしか出来ない仕事なんだが。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:34:35.74 ID:4WKXQ923a.net
>>28
生活の自由。
極論言えば刑務所に時給2000円で服役するか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:37:00.84 ID:PylWKt040.net
払いすぎ
公務員は全員最低賃金でいいだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:53:16.98 ID:IVuFqP+b0.net
>>9
衣って制服じゃん
食住(食費家賃電気など)はタダじゃない
給与の一部を現物支給という扱いで天引きされる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:08:50.58 ID:u9rmE9Ay0.net
>>38
んもう、わかってるくせにぃ〜

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d7ae-C8Ms):2019/10/15(Tue) 23:46:17 ID:JHDIHwqs0.net
自衛官候補生制度ってなんなん?
なんで昔みたいに新隊員に階級やらんの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:50:08.42 ID:TKJNGNA5M.net
命がけの上に定年もメチャ早いだろ
安すぎだわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:54:28.17 ID:xQuigsyj0.net
戦前ならカッペは兵隊でメシ食えて幸せ、
将校は地位も俸給も高くエリートだったが、

今や曹も幹部も対して俸給変わらず、割りに合わないからな
自衛隊で耐える根性あったら民間のほうがずっとええ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:55:23.68 ID:omkyQ8Xx0.net
飯と服と住居がタダだけど、周りはクズばっかで公私なく一緒に過ごす。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 775f-mT29):2019/10/15(Tue) 23:58:31 ID:B5yFnIcB0.net
>>3
住居と食事と医療費が無料(というか既に天引きされてる)で、任期勤め上げたら退職金貰えるからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d7e2-HyZT):2019/10/16(Wed) 00:00:49 ID:UmF+Mpxx0.net
>>33
独身だと最高だけど結婚すると辛い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf10-Kkga):2019/10/16(Wed) 00:01:56 ID:CAc7ccII0.net
昇給分だけで月うまい棒100本買えるとか凄すぎ

50 ::2019/10/16(Wed) 00:03:12 ID:1cOqqt0d0.net
>>23
特に海は逃げ場がないしな。
いじめやリンチやパワハラに会ったら我慢出来なきゃ自殺するしかない。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffe8-R2g+):2019/10/16(Wed) 00:03:47 ID:138HinX70.net
普通の公務員の方が上がってるじゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57de-Ozz8):2019/10/16(Wed) 00:20:08 ID:6THRYUMB0.net
上級者向け?女の子の下半身エロ画像が大量に貼られたチンピクスレwwwwwwwww

http://sokci.honahlee.net/p7zi7g/jwokubr530vwc2.html

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 06:39:49.68 ID:Xiy6r0vy0.net
>>3-6
税金の無駄
>>7
奴隷でいい
>>7-10
税金の無駄

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:11:57.53 ID:Dx0ttQlw0.net
>>24
災害派遣は主に陸自で、海と空は穀潰しもいいところ
法が邪魔して、まじで役に立たん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:26:48.74 ID:8yMZZ0cNa.net
>>54
空とか基地にいるだけだからな
パイロット意外ポンコツだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:29:58.41 ID:bbaG3W46a.net
安いつっても衣食住に金かからんから余裕なんだろ

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200