2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵小杉で心配される、「災害後肺炎」 細菌だらけの汚泥が乾燥してホコリとなり、吸い込むだけで肺炎やアレルギー疾患に [147827849]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:15:46.30 ID:BKe27Jdv0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasiwamoti.gif
https://www.fnn.jp/posts/00048565HDK/201910151956_livenewsit_HDK

「災害後肺炎」とは?

そして15日、JR武蔵小杉駅周辺で目に付いたのが、マスクをして歩く人の姿。
街ゆくマスク姿の人からは「空気中は何が飛んでいるか今は分からないですよね。だからちょっと怖いといえば怖いかな」という話も聞こえた。

現場では砂ぼこりとなって舞い上がっていたが、実はこの砂ぼこりが危ない。台風で出ていた泥水は下水などの汚泥が固まったももなので、
汚泥などをそのまま吸い込むと非常に危険という。

コスギコモンズクリニック・高木誠院長:

(砂ぼこりには)細菌とかも多く含まれているというふうに言われているので、吸い込むことで肺炎を起こしたり、アレルギー疾患を起こしたりする
ことが考えられます。

https://i.imgur.com/aji06Wu.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:16:44.55 ID:XZFBq34j0.net
慶応大生全滅?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:17:10.39 ID:eG4TVGVj0.net
早くまとまった雨が降ればいいね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:17:12.42 ID:v5XNlOmo0.net
ウンコレラきた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:18:01.18 ID:opFlZSDv0.net
大腸菌

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:18:01.18 ID:66MNwC+s0.net
のこされたローン はらいつづけて
おれはさまよう 武蔵小杉を
うんこの臭い しみついてむせる
たいふうはさったはずだ 雨水のはずさ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:18:16.08 ID:UGpI3+980.net
ウンコ戦艦ことユリシーズは、最後まで生き残ったんだぜ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:20:30.60 ID:Bg+NLV5TK.net
でもこいつらチョロチョロと動き回ってるけど
一カ所に隔離しなくていいのかよ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:21:35.34 ID:xtqzteCt0.net
これうんこ杉民だけの問題じゃなないからな
服についたまま移動してそこで舞うから
うんこ杉民の移動ルートすべてが危険

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:36:58.36 ID:dwBlgAGy0.net
プレイグドクター早く来てくれー!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:51:52.58 ID:WDMeKSn6d.net




12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:53:52.07 ID:YA3CoZ6jM.net
>>9
うんこ民は東京に向かってるから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:17:30.65 ID:foWj9ScKH.net
都市計画ってのは大事だなってことがわかったな貴重な犠牲のおかげでみんな賢くなったろ

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200