2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高いカネ出して買ったのに何でこんな目にあうの!】 武蔵小杉の47階建タワマンが全戸断水&停電で24階まで階段移動の苦行へ [294225276]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:11:18.98 ID:9j32Ps070●.net ?PLT(14000)
http://img.5ch.net/ico/anime_asapi01.gif
台風19号の影響で、東急東横線武蔵小杉駅近くの47階建てタワーマンション1棟が、24階まで停電したまま、エレベーターが使えない状況になっている。
川崎市が取材に明らかにした。地下3階の電気系統の設備に浸水したためで、断水は全戸に及んでいる。

 高さ約161メートル、643戸のマンションは、ポンプで水をいったん上層階までくみ上げ、各世帯に供給する仕組みとなっているが、停電によりポンプが動かず、
全戸で断水、トイレも使えない。管理会社が水や携帯するタイプのトイレを住民に提供している。

 電気系統のシステムは、1階から24階までと、25階から上階に分かれている。エレベーターが動かない階の住民は、階段を使わざるを得ないという。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00000040-asahi-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:11:32.17 ID:9j32Ps070.net
可哀想に・・

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:11:50.75 ID:JWd+ukwO0.net
数日ならいいが修理に一ヶ月もかかるんだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:12:19.14 ID:9SpO0XfO0.net
ムサコ民、足がムキムキになる��

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:12:33.65 ID:fzfelK9gM.net
九龍城みたいなスラムになりそうだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:12:53.60 ID:cKorttk60.net
この際だから水の入ったペットボトル大量に背負って足腰鍛えよう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:13:12.61 ID:VwNNlmUod.net
>>5
それは逆に楽しみ
川崎のコアな部分を集めてほしい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:13:12.93 ID:xrC35j9Cp.net
高いものは良いものという固定概念

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:13:34.96 ID:qgMmAEY10.net
うんこのトリクルダウン

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:13:35.93 ID:Fb/DsP8M0.net
だまされただけじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:13:54.22 ID:d88dvPaA0.net
生粋のマゾだね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:13:59.89 ID:ZQnfQ/HR0.net
これが原因で離婚にまで発展する家庭も出てくるのかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:14:15.72 ID:/jjDBJkK0.net
タワマンなんて底辺が住む場所なんだから当然
本来上流は一戸建てなんだから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:14:27.87 ID:b7FvX0CHa.net
これヤマトとか配達してくれんの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:14:34.06 ID:FAHNinan0.net
25階に行って階段で降りれば?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:15:04.57 ID:1J2WFByh0.net
一ヶ月もしたら太ももバッキバキに仕上がりそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:15:08.53 ID:xphZCSjt0.net
努力で乗り越えろよ甘えんな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:15:25.51 ID:Lw9xWerD0.net
金持ってんだろ引っ越せよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:16:38.36 ID:b7FvX0CHa.net
>>12
「だから俺は戸建てがいいと言ったんだ!」
「あなたは家探しの時に何も協力せずに全部私に任せてたじゃない!」
という言い合いが聞こえてきそうだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:16:45.32 ID:Lw9xWerD0.net
>>15
12階のやつ地獄やなw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:16:50.29 ID:tBnI8Ed/d.net
>>12
喧嘩多くなるからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:17:23.65 ID:quJrSFBd0.net
うんこできるしエレベーター動いてるマンションもあるんだろ?
つくりは大体同じなのに何が差をわけたのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:17:32.90 ID:FtPoeEAQ0.net
飯食ってる時に武蔵小杉の話するのやめてくれる?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:17:34.74 ID:BDQZ8ZyF0.net
14階に住んでた時にEV停まって大変だった
タワマンなんて住むもんじゃない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:17:44.80 ID:73Xw6N9l0.net
人に頼るな 甘えるな 自己責任
やればできる お前はやらないだけ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:17:48.88 ID:nnQzt0R3a.net
てか電車に乗らないで近づかないでほしい
願いはそれだけだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:17:56.51 ID:9j32Ps070.net
3、4階くらいの職場でも階段移動めんどいのに何十階も階段移動とか想像絶するよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:17:57.70 ID:QNlThr3Aa.net
ウンコなんて窓から投げればいいじゃない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:18:17.36 ID:OzhdgZl50.net
うんこのために運動

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:18:32.74 ID:VGand7CJ0.net
都心の会社に通ってる奴は朝何時に起きてんの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:18:34.10 ID:zj86t5s+a.net
タワマンなんて今回みたいな暴落要素のハズレ引くまで転売するおもちゃで住むもんじゃないんだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:18:40.18 ID:tBnI8Ed/d.net
大事な物事を決める時は男じゃないと駄目だよな
>>19
教育方針も家選びも男がしないと
短期的な視点しか持たない女性が決める事になる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:19:04.24 ID:FAHNinan0.net
>>20
「12階(13階)降りるだけ」にまとまるから別にええやん。いや、12階降りるだけでも地獄なんだけどな。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:19:06.39 ID:zOS3Fct20.net
>>12
離婚するときの財産分与で揉めそうだな
ローンの残債が大変だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:19:41.89 ID:oFTf3Q/+d.net
こんなところ、昔から東京の都心に住んでた人間なら絶対買わないし、買わないどころか近づかない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:20:23.91 ID:7ZPQS68X0.net
子育て世代は大体賃貸じゃないの?
教えてケンモメン

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:21:41.61 ID:SHfNxqk/0.net
映画「セービング・プライベート・ライアン」の救助中にヘルメット撃たれて死ぬ人みたいに治った瞬間壊れないかな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:22:21.16 ID:66+1TgsG0.net
副都心線通ってるんだよな、、
直通運転やめてほしいよ、ほんと

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:22:49.49 ID:V5BeL/yA0.net
エレベーターに乗らなきゃ移動出来ないの自体が面倒
待つのもなんかやだ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:23:04.38 ID:/vtOpSby0.net
高い金しか出さなかったからだろ
普通は洞察力を出すけどオムツ足りてないんじゃない?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:23:28.92 ID:Awx7oXtIa.net
浸水しない場所に電源置けないものかね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:23:32.89 ID:Xp7LVyPcM.net
お前らのせいで間違いなくここの子供はうんこタワー呼ばわりされて虐められる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:23:40.78 ID:66+1TgsG0.net
>>36
感覚でしかないが、購入するやつが多い
俺は子あり賃貸派だが、定年したときの雰囲気でいいところに購入予定

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:23:48.92 ID:/4dPvnRW0.net
外では汚物が乾燥して人糞や寄生虫の
卵が空を舞っています。
マスク必須です

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:23:51.10 ID:VDgz3yr6K.net
これ今火事あったら確実に死ねるな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:24:45.95 ID:cvC/B9310.net
>>5
ウェアハウス川崎は永遠に不滅やな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:24:53.74 ID:mmUWLTgC0.net
捏造コメントのバカは即NG

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:26:22.24 ID:/4dPvnRW0.net
>>14
ヤマト等配達業者は現在配達エリア外に指定されています

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:26:52.51 ID:S8eSdmS10.net
勝ち組なんだからさっさと別な場所に引っ越せば良いじゃん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:26:55.39 ID:SHfNxqk/0.net
>>41
重たいのは高い場所に置けないじゃね。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:27:13.33 ID:06On7aig0.net
>>34
これがあるからローンは組みたくねえわな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:27:54.37 ID:WOFMSr2U0.net
ローンとうんこ臭だけ残っちまった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:28:22.75 ID:ESYcJJql0.net
武蔵小杉のタワマンwwwwwwwwwwwwwww

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:28:36.02 ID:/4dPvnRW0.net
>>41
置けるけどその分、戸数が減るからデベが嫌がる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:28:38.77 ID:9j32Ps070.net
>>49
EV動かないんだから25階以上の住人は引っ越しもできないだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:28:45.82 ID:hl7wXKXD0.net
不動産屋に騙されて金毟られただけの無能やんけ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:30:06.13 ID:MDtPQ+fw0.net
俺今日8階までエレベーターメンテで階段使ったけどまじキツかったわ。5階から足が上がらない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:30:24.94 ID:/4dPvnRW0.net
>>49
背伸びして35年ローン組んだのが大半だから逃げられない
住人の必死さが何よりの証拠

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:31:53.02 ID:L2s3Kbu20.net
24階って普通に上って何分ぐらいかかるんだろ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:32:11.52 ID:WGjk+T+aM.net
25階から上は使えるって意味?
1階停電してるはずなのにどうやって乗り込むの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:32:32.08 ID:OkBOKn3e0.net
日常を送っているだけで足の筋力強化、心肺機能強化、ダイエットにもなるとかさすが上級タワー

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:32:51.57 ID:7sXDty+g0.net
人は同じ過ちを繰り返す。まったく!

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:33:57.00 ID:9j32Ps070.net
>>59
途中で諦めそうなレベルだよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:34:27.51 ID:WOFMSr2U0.net
>>49
残債が売却金額より上回ってるから無理なんよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:34:41.39 ID:mXmPYePB0.net
階段にうんこする奴が現れるだろ
ゴール前にバナナ置くみたいに

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:34:42.74 ID:k0Jq4uBwM.net
買う前に少しは考えたのかと問いたい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:35:25.52 ID:/4dPvnRW0.net
>>60
25階に分岐器設備があってそれを非常用の外部電源に接続してるんだとさ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:37:31.48 ID:JfU2XjU10.net
足をムッキムキにすればいいじゃん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:37:50.40 ID:fuo72Pm40.net
>>5
そもそも海外ではタワマンってそんなもんだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:38:28.99 ID:BcLumIVZ0.net
まあカネあるんだから修理中はホテルにでも住むだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:39:41.03 ID:SHfNxqk/0.net
>>69
イギリスだかフランスの火事もそんな感じだった

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:39:49.39 ID:in8zGAwC0.net
低地の空き地を強引に売りつけたマスコミと不動産業界が悪いな
今まであまり人が住んでいなかった地域は、裏事情があると考えるべき

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:40:07.50 ID:zRNF4/13a.net
>>70
これ
まだ残ってる奴はなに考えてんの
アパートでも月単位で借りられるところもすぐ見つかるのに

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:40:35.86 ID:Lw9xWerD0.net
残った資産はウンコだったでござる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:40:38.43 ID:PkT5C3uS0.net
25まで上がってから下がればいいじゃない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:40:46.62 ID:zOS3Fct20.net
>>70
余裕があるやつはホテルなりに移動できるが支払いギリギリなローン組んでる奴も結構いそう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:42:53.49 ID:QBKZACrP0.net
震災がなくてよかったじゃん
逃げるなら今だぞ
47階に住んでどうすんのよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:42:57.77 ID:AO4BKZb60.net
金のことより、ほったらかしにされてる行政に衛生環境を強く要求したほうがいいよ
このままいくと、揉み消されますよ。政府や企業にね。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:44:49.80 ID:cFfuGDnsd.net
もちろん勝ち組だから復旧終わるまで五つ星ホテルで寝泊まりしてるだろ
普通の部屋では満足できないだろうからスイートに泊まってるんだろうね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:45:46.68 ID:ZoI+xubGp.net
いやつーか新築で同じ値段払うとして、同じエリアなら戸建ての方が災害に強いよな?ヘーベルハウスにしとけよ。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:46:05.92 ID:nXUADlFB0.net
>>23
これ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:47:50.87 ID:ZxRVgwKra.net
北朝鮮のタワマンも同じような感じってどこかで見た。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:48:02.87 ID:wBsGd9rh0.net
>>48
ワロタww
ウーバーイーツも佐川もピザ屋もハブりそうだな
糞塵で寄生虫の卵吸っちまったら困るし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:50:07.40 ID:CcMgHGoP0.net
猛暑日でなくて良かったね!
(゜ロ゜)

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:50:41.87 ID:18ngV3KbM.net
大きい災害の時マンションは住民同士で揉めるから
金出せないから何年も修繕されないとか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:53:14.86 ID:x35oSdbWd.net
ウンコまみれのマンションに数千万出して一生住み続けるってどんな罰ゲームだよ・・・

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:54:17.58 ID:/qhN5jgp0.net
高い金払って簡易トイレでするウンコは気持ちいいか?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:54:46.36 ID:MVwDdYVT0.net
うんこの街、武蔵小杉

うんこーうんこー

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:55:11.06 ID:COJpleFLa.net
もううんこを燃料にして動かそう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:56:14.27 ID:WhO186h8d.net
翔べばすぐだぞ

91 :安倍晋三を崇めよ :2019/10/15(火) 22:57:55.95 ID:NDwG2Clz0.net
>>23
クソワロタ
糞だけに

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:57:56.62 ID:6bJIl8030.net
階段で程よく運動してしまって便秘がちだった人も毎日快便の悪循環になりそう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:58:01.10 ID:k/OtCDjt0.net
地名で水害を想像しづらいのが罠だよな
タワー化で上に上に住居が増えていくから人口密度が高いわ 駅が狭いわで酷かったのに水が来なくてウンチッチは草

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:58:42.53 ID:0QDtOTKM0.net
タワマンの面汚しになったな。
タワマンのリスクがものすっごい出てるよー
これから売上明らかに落ちそうだよー

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:00:31.23 ID:Zk+8CDDQM.net
どう考えてもこの国は賃貸最強だわ
こんな国土に借金までして家建てるとかナチュラル自殺だろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:01:10.85 ID:IVa0S3Tpa.net
所詮人の創りしもの

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:01:34.34 ID:AO4BKZb60.net
>>84
まだ猛暑の頃の方が日光消毒されて良かった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:02:06.77 ID:9j32Ps070.net
そもそも全戸断水な時点で住めないよな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:02:45.71 ID:xQuigsyj0.net
タワマン高層階ほど高価なのって単なる見栄かと思ったら、
この件で合理的な意味があると知った

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:03:22.30 ID:hFHZAMKiM.net
辛辣でワロタ

武蔵小杉のタワマン事情が興味深いのは、経営者とか芸能人みたいな本物のお金持ちはそこまで多くなくて、
「世帯年収1000万円ちょっと、少し背伸びして憧れのタワマン購入したことで、表向き見栄をはったけど、
裏では経済的にカツカツで苦しく、爪先立ちで生活しているようなエリート会社員カップル層」
が多いことです。人間の見栄と欲望を感じますよね。

https://etcetra.net/post-10074/

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:03:48.27 ID:QBKZACrP0.net
日本版リーマン・ショックは思わぬところから始まった
うんこである

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:03:57.19 ID:OuaaJqIwM.net
スカトロパワーで余裕

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:04:04.38 ID:j6nm+d/80.net
土地は屑化したしな。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:04:30.82 ID:+pPns/jQ0.net
いつ頃直る予定なの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:05:31.15 ID:SHfNxqk/0.net
>>97
バイ菌は乾燥して空中に舞い上がって鼻とか口から感染するんじゃね?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:06:00.91 ID:hFHZAMKiM.net
>>99

え?

>>1本当に読んだ?

災害時には高層階はマジ大変って話してんだけど?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:06:10.75 ID:BcbBL6RF0.net
>>100
大手家電メーカーに勤めてるような高給取り学歴エリートの無能どもね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:06:27.74 ID:FK8F2iKc0.net
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20191014/1000038474.html

マンションで暮らす80代の姉夫婦を心配してかけつけたという
埼玉県坂戸市の70代の女性は「24階まで上って降りて足がけいれんを起こしてしまいました。
赤ちゃんをかかえた人が階段を上り下りしてかわいそうでした。
高層マンションに住むのはうらやましいと思っていましたが、こんなリスクがあるなんて驚きました」と話していました。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:07:33.71 ID:AO4BKZb60.net
>>105
最近だけでなく寄生虫卵もな
紫外線が強ければ死ぬものも多い。死なないものも多いけどね。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:07:45.24 ID:3xjYPXmi0.net
>>32
笑わせてくれる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:08:32.60 ID:hFHZAMKiM.net
>>107
「世帯」収入で1000万って言うほど高級取りか?
共稼ぎなら一人500万程度でしょ?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:09:32.39 ID:unn8poJR0.net
>>107
公務員だろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:09:32.39 ID:hFHZAMKiM.net
>>19
いかにもありそうで草

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:10:57.65 ID:unn8poJR0.net
>>105
進化って凄いね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:11:21.36 ID:9j32Ps070.net
>>108
高級マンションだし停電とかあっても非常用の別電源とかあるんだろうなと思ってたけど普通に停電や断水になる脆弱ぶりに驚いてるわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:13:09.84 ID:9j32Ps070.net
>>111
だから大して収入無いくせに見栄はって生活が大変という内容だと思うんだけども

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:14:06.03 ID:JQMXXq6Na.net
高い金払うんだから少しは慎重にリサーチぐらいしろよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:14:46.08 ID:zGrOI1wK0.net
トイレ使えないのは下層民にはむしろありがたいんだろうな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:19:04.37 ID:k/OtCDjt0.net
https://i.imgur.com/Qika3x0.png

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:19:15.01 ID:NcFkFa0H0.net
うん粉塵吸った?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:21:00.68 ID:Qd3qfdju0.net
すげーポンコツマンションですね。高いお金出して買った人は悲惨ですね。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:22:03.71 ID:R5qnTDp4d.net
東京は無傷だからなぁ。
高い金出せるなら東京に住むよなぁ?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:23:53.27 ID:uJKOcQGm0.net
上層階は動いてんのかw
貧乏人が背伸びして中途半端な階層に住むのが一番ダメだなw
5階くらいまでは階段で登れるけど

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:25:53.41 ID:lPLSD8bh0.net
>>49
ほんとこれ
タワマン住みはみんな勝ち組なんだろ?
早く引っ越せばいいのに

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:28:39.13 ID:hFHZAMKiM.net
>>124
まだローンがたっぷり残ってて余裕ないんだろうな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:28:42.04 ID:tts1ONdjr.net
>>119
カイジの「沼」が詰まる図にめっちゃ似てる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:30:22.02 ID:y2gXLUuy0.net
騙されたって認めりゃいいのに

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:30:38.02 ID:bJ4edRrUd.net
25階までエレベーターで行って階段降りろよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:32:07.58 ID:EpimxnXy0.net
うんこだけに飽き足らずうんこタワーの末路がこれか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:32:33.67 ID:NMPTWtVA0.net
うちもタワマンで笑えないけど立地が便利すぎて引っ越せない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:32:35.49 ID:hFHZAMKiM.net
>>127
さんざんドヤ顔で勝ち組だとかか他人にマウントとってきた手前
実は騙されてたとか認めたら自我が崩壊しそう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:35:32.28 ID:cd5exVlF0.net
>>35
そりゃそうだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:35:37.13 ID:hFHZAMKiM.net
かぼちゃの馬車にしても大〇建設のアパマン濫造商法もそうだけど
本当の富裕層ってよりも
せいぜい世帯年収1000万ちょい前後とか
田舎で少し土地もってるとか程度の
プチ金持ち層とかが一番、不動産業者のカモなんだよね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:36:51.84 ID:Hz/fbZvga.net
もう建物潰さない限り不名誉な称号が一生付きまとうぞ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:38:33.36 ID:lbWCUz1Ma.net
このまま平時はホームレス受け入れのシェルターにして災害時は一般人も入れる避難所にしたらどうかな
タワーなら上の方は水没しないし割と良いアイデアかと

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:38:39.57 ID:NVlYRZ7F0.net
いやここはプライドよりも健康を守れよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:38:55.42 ID:UhBpfK6B0.net
どんな我慢や○○絶ちであれ、概ね3日を境に第1フェーズに入って
あとは7日・10日・15日…と日を追うごとに
順応あるいは乖離としてどんどん変質していくものだけど
停電断水高塔ウンコチャレンジャー達は一体どんな風になっていくのだろう

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:38:58.00 ID:QNlThr3Aa.net
金が有り余ってるから考えなしにあんなところのマンション買えるんだよ
35年ローンなんているわけないだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:40:13.09 ID:c75XHn7D0.net
景色なんて一年もしないで飽きるって聞いたぞ
外出の度にエレベーター来るまで待つのも辛いらしいし
良いこと無いの分かると思うけどな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:42:28.11 ID:qtl7Fpn70.net
くれぐれも慎ましく身の丈に合った生活してる人たちに八つ当たりしないでね

141 ::2019/10/15(Tue) 23:43:24 ID:9j2SdCmE0.net
>>46
ウェアハウス来月閉店だってよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9f3e-3KSG):2019/10/15(Tue) 23:43:24 ID:b0GDqTJy0.net
賃貸は金ドブって言うけど、日本の災害リスク考えたら全然アリだよな・・
なぜか嫌儲は昔から不動産信者が多いけど

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9fb5-TPbD):2019/10/15(Tue) 23:44:16 ID:wO+ncUSB0.net
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
金刀比羅宮行くまでの道のりも階段おおいよね!

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM4f-4zXX):2019/10/15(Tue) 23:45:01 ID:hFHZAMKiM.net
>>142
それな
自分は災害リスクとか隣人リスクとか考えて
いつでも引っ越せる賃貸派だわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfae-8cCB):2019/10/15(Tue) 23:45:57 ID:iOCnVoDE0.net
河原の高層タワーなんて本来は金持ち用の物件じゃないよな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 170b-Thw+):2019/10/15(Tue) 23:46:36 ID:NcFkFa0H0.net
>>145
デヘが高値で売り付けるものだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-FCpz):2019/10/15(Tue) 23:46:49 ID:wuAWHyaWM.net
馬鹿だから

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-8ty/):2019/10/15(Tue) 23:46:50 ID:lxxkW5FRa.net
>>145
セレブと勘違いしてる野郎たちの巣

149 ::2019/10/15(Tue) 23:47:08 ID:Cubx3Fbs0.net
階段は最も効果的なトレーニング

150 ::2019/10/15(Tue) 23:47:30 ID:k/OtCDjt0.net
>>138
擁護に見せかけての火の玉ストレートで草

151 ::2019/10/15(Tue) 23:47:39 ID:xGIpQJO20.net
まぁ下にイトーヨーカドーが入るって言っただけで

ブランドイメージがーとか資産価値がーとか反対運動起こすよう奴らだらけだからな。

青山の後から住んでイメージがーとか言ってる奴らと何も変わらん。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f33-l0bM):2019/10/15(Tue) 23:48:25 ID:aHndvdcU0.net
気化したウンコ吸いながら毎日階段で汗だくになるわけか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 57de-x5za):2019/10/15(Tue) 23:48:36 ID:8pl7j5ad0.net
>>6
おは文太郎

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM4f-4zXX):2019/10/15(Tue) 23:48:45 ID:hFHZAMKiM.net
>>145
真の富裕層は土地付き一軒家か
むしろ低層でさほど世帯数の多すぎない高級マンションとかだよね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:49:57.19 ID:QPow0+dm0.net
脱糞の衝撃で部屋のある階まで飛び上がれば一石二鳥なのに

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:50:58.58 ID:hFHZAMKiM.net
不動産屋は
これからはタワマン売るとき
重要事項説明で

「災害時にはエレベーターもトイレも使用不可能になり
ウンコまみれになるリスクがあります」

ってちゃんと説明しとくようにな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:52:35.01 ID:AFLJ2MnZ0.net
>>154
松濤とかバカでかい一軒家ばかりだしな
あのクラスが遊びで買うような物件だろうなぁ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:53:08.35 ID:unn8poJR0.net
>>119
タワマンて一階が一番安いんだっけ?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:53:29.15 ID:5D3Lsuuy0.net
自分のことを勝ち組だと思い込んでいる精神異常者

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:54:59.56 ID:xGIpQJO20.net
>>157
しかも松濤の一軒家とか後から一軒家建てるのはほぼ不可能か超高額払わんと無理だもんなwww

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:55:20.92 ID:OyAn6YKNd.net
こういう災害が起きてライフラインが寸断されたらこうなるんだよな
阪神淡路大震災経験してる身としては絶対4階以上に住もうとは思わん

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:55:44.08 ID:qtl7Fpn70.net
そういう態度が運転に出るんだよね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:56:24.31 ID:4+CV/y4MH.net
武蔵小杉タワマンのリスクがあらわになったな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:57:55.12 ID:EB8WtWEyM.net
これほんとどうなるの?
掃除して住むのかな?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:58:30.19 ID:hFHZAMKiM.net
タワマンは低層階もウンコ噴出リスクあるけど
高層階は高層階でやはりトイレ禁止令とかでるし
あと長期停電とか長期断水したら高層階ほど詰む

結論:タワマンなんて住むもんじゃない

金があるなら郊外で比較的安全な土地に一軒家とか
せいぜい低層マンションの2−5階あたりとかだな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:58:38.33 ID:ExGX/5Hw0.net
ラグビーでも見て落ち着くといい
とくに流れ大って選手がオススメだよw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 00:00:14.32 ID:MQf93jXKD.net
 

高級ウンコ

 

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf43-mT29):2019/10/16(Wed) 00:01:24 ID:B0gdnk/40.net
修繕積立金とかは結構貯まってたのかな
工事とかで溶けちゃうな

169 ::2019/10/16(Wed) 00:01:27 ID:AY1m3kZj0.net
影響の出たタワマンと全く問題の無いタワマンは構造的に何が違っていたんだか( ´∀`)

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-P4H7):2019/10/16(Wed) 00:03:25 ID:n3V42YOh0.net
住宅会社不動産屋「うんこマンションにだまされたお前らが悪いんだぞ」
うんこマンションの人々もちょっと哀れだ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-NJTS):2019/10/16(Wed) 00:03:49 ID:zmfLm5YCa.net
本来なら○○ヒルズとかが高級だったのにリバーサイドとか横文字に騙される奴

172 ::2019/10/16(Wed) 00:04:12 ID:W7ldV+xr0.net
ざまあw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 00:09:05.06 ID:h6i57PlA0.net
武蔵小杉ちゃんはおまる使えるんでちゅね〜www
エラいでちゅね〜www
くちゃいくちゃい〜〜〜〜ブー!!!wwwww

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 00:09:11.29 ID:G7wzS1VA0.net
エコだし健康的やん

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 00:11:44.05 ID:JRAigv7N0.net
エレベーターに頼らずにたまには運動しろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 00:12:42.70 ID:2a6iA+XGH.net
これを機に人を分散させる方向に動いて欲しい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 00:13:41.43 ID:D6Hjx5S8r.net
この手の話は毎回思うんだがみんな自分はずっと若いと思うんだよな
ジジババになると脚にくるんだよ、階段なんて登るのがいかにも大変かと知るんだよな
若いうちは気が付かないけど

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 00:14:13.24 ID:pPxfxFWu0.net
川崎の観光地できたやん うんこタワー

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 00:14:34.34 ID:pPxfxFWu0.net
うんこブリリアタワー

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/10/16(水) 00:24:41.89 ID:oYq3aPdEm
自分が馬鹿だったと早く気づけよ。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f5d-AF6V):2019/10/16(Wed) 00:22:08 ID:rj68j4wD0.net
>>100
ホテルに避難すりゃいいのにショッピングモールにトイレに行く奥さんとかがそれだな
金があるならホテルやマンスリーマンション借りるわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fef-lBwm):2019/10/16(Wed) 00:32:01 ID:SrjgAEEm0.net
   . :::';;;;: . .     ..,,,;;:
   . . :;;;;;:.:;;,,    ..:.;;;;.:
   :;;'''  .:';;; . .  .:.:;;;;;':. . .        .,,,,;,,...,,
      .:;;;' :   .:;;;;; .: ,,,;;;,,,   ,  .:;;;';;''' ''';;;;,,
     . :.;;;;' . .:   ;;;;;;;;'''' ';;;:.:.. ,;: . .    ''''''"
     ';;:;'     '''';   .:.';;;;,,;;.
                 '''  ,.:.:';;;;,,,,
             ,、―-、    .;.';:;.:.: ;;;;;;:.;.;...
   -、_      (_二ニ=っ,、;;;:.:;.:;...:.:...'''''''''''
     `‐-、_  (  ´∀)f、 `''、:..:.:. .:
         `-,ノ   つ; /
         (〇  〈-`'"
         (_,ゝ  ) `‐-、_
           (__)     `'‐-、,_..
                        `‐-、._

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-6WMB):2019/10/16(Wed) 00:34:20 ID:3dYiwwlmM.net
まだ復旧しないのか
なんか割に合わない話だな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-VXfp):2019/10/16(Wed) 00:34:56 ID:4wfg7UvWa.net
タワマンなんて無価値だよな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 00:36:36.45 ID:6THRYUMB0.net
上級者向け?女の子の下半身エロ画像が大量に貼られたチンピクスレwwwwwwwww

http://sokci.honahlee.net/72v/bbs7t2cguj4c43.html

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 00:38:53.74 ID:2v9V0WKI0.net
関東大震災来たら高層マンションはマジでヤバいぞ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-X9nE):2019/10/16(Wed) 00:41:29 ID:+uB7gt4Gd.net
モンベルでトレッキングシューズを買っちゃえよ
あと杖や帽子、水筒とか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 00:42:44.55 ID:3dYiwwlmM.net
>>186
上物の形は壊れずに残っても停電したら住めないわな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 00:43:49.19 ID:nzLguYk10.net
>>141
マジかよ!!!

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 00:45:31.91 ID:ExQYFiQG0.net
地形の問題、立地の問題、タワマンの構造特有の問題、人多過ぎ問題、それらが複合して起きる問題

住民にしろ、行政にしろ、企業にしろジャップの縮図だが
失敗都市として後世に語り継ぐ必要があるな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 00:46:40.20 ID:fz0xmUPHM.net
>>174
言うほど健康的か?

【防災】武蔵小杉住民会「汚泥粉塵は呼吸するだけで寄生虫感染リスク、室内でも防塵マスク着用を徹底!」 [715699708]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571088153/l50

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 00:47:57.69 ID:fz0xmUPHM.net
>>188
それな

あと断水もヤバイ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 00:48:06.82 ID:ZSnMwHgO0.net
住みたい街という売りたい街を買う情弱だからだろ
汚泥が消毒される気配が無いがA型肝炎とかに気をつけるべき
きっと病気になっても行政も誰も助けてくれないぞ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 00:52:13.63 ID:F+BmEwNgM.net
>>15
記事ちゃんと読め

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7e6-NJTS):2019/10/16(Wed) 00:53:01 ID:MSjuUkdP0.net
>>174
ウン粉が飛び交ってるんやぞ

196 ::2019/10/16(Wed) 00:53:04 ID:NOYKiPJS0.net
>>193
消毒すると災害感出るから
不動産屋と政府が結託して放置しているのだろう・・・死人出るでね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7ca-GVR/):2019/10/16(Wed) 00:54:41 ID:ExQYFiQG0.net
>>192
給水車が来てもエレベーター止まってて水持って高層階まで階段登るとかシャレにならんしな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf8a-vejJ):2019/10/16(Wed) 00:59:28 ID:i/qDFpIu0.net
災害のことは予測不可能でも、マンションは高い金を出してまで買うべきものじゃないことは少し調べればわかる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 01:02:12.13 ID:LqWs58Mk0.net
>>168
地下にあれこれあって水回ったらアウトって民事になるんじゃね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 01:03:24.38 ID:3dYiwwlmM.net
しかし、もうちょい他にもサブシステムというか方法があるもんかと思ってたわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 01:04:08.69 ID:NE9Cp/XAa.net
「山の手」とか「山手」が金持ちが住む地区のわけがよくわかった。
水害にあわないからか。
芦屋でも六麓荘とか山芦屋町とかの山側ほど、高級らしいし。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 01:06:21.88 ID:LqWs58Mk0.net
>>200
ガチな所はその辺しっかりしてるよ
今回のコレは安普請でボってるだけ

203 ::2019/10/16(Wed) 01:07:12 ID:NOYKiPJS0.net
>>201
あと井戸水な
山の手のふもとは汚い水が出て疫病が流行る

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d730-/GoE):2019/10/16(Wed) 01:14:10 ID:bUH58tut0.net
階層カーストが逆転したなw
「高い階に住んではる人は大変どすなぁw」
とか言われるんだろうな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf1f-ntfA):2019/10/16(Wed) 01:14:30 ID:0NSQ2kEj0.net
管理会社がピンハネして、業者に発注するから
凄く美味しいよ

206 ::2019/10/16(Wed) 01:15:11 ID:MW6qIs/V0.net
>>15
これ。
非常階段が繋がってないとかあり得ないしな。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/10/16(水) 01:22:17.14 ID:oYq3aPdEm
ここのタワマンに住んでいる子供が心配になってきた。
特に私立だと住所で「臭いぞ」とか虐められる恐れ大。教師も便乗しそう。
そこでね、英才教育が必要なのです。
茶色いマントに身を包み「俺はウンコマンだー」とやれば人気者になる。
子どもは実はウンコ大好き。
これが出来るか出来ないかで将来が大きく左右される。
今、親たちが優先的にやるのはこの教育。タワマンなんて気にしてる場合じゃない。

208 ::2019/10/16(Wed) 01:18:20 ID:VIdGtPOy0.net
こういう場合何週間でとか1ヶ月で復旧するとか言っても大抵遅くなったりするんだよな。そして終わるといっても最低限の修理とかだろうし。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7ae-JnGJ):2019/10/16(Wed) 01:29:51 ID:dSqJ2aNm0.net
縦に細長い団地を、さも高級住宅街のごとく思わされて
大金出して買っちゃった人たちをバカにするのはよせよ

210 ::2019/10/16(Wed) 01:38:07 ID:eCKlBOqL0.net
>>201
土砂崩れ「どうも〜」

211 ::2019/10/16(Wed) 01:39:48 ID:9jSYUHA90.net
>>49
本当の勝ち組ならあんな所に住まないからな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b788-GjNQ):2019/10/16(Wed) 01:42:57 ID:Py/GeCLu0.net
建物って雨でもなんでも浸水したらちゃんと消毒しないとダメらしいな

213 ::2019/10/16(Wed) 01:47:40 ID:wMZdEWTU0.net
買ってはいけない物件

・タワーマンション(どの都道府県でもダメ)
・マンション(ただの団地をイメージ戦略でバカみたいな値段で売ってる高層長屋)
・都内の土地(基本的に都内は湿地帯だったので水害にくっそ弱い)

(´・ω・`) 情強は西東京や横浜の高地に一軒家だろうね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 01:53:31.93 ID:uauxewg6a.net
何割が本物の入居者なんだろ
https://m.e-mansion.co.jp/thread/592347/

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 01:54:46.88 ID:uauxewg6a.net
>>34
三井あたり訴えて二人ともガッポリ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-2PPs):2019/10/16(Wed) 01:58:01 ID:v8OIpVwmM.net
ウンコ大杉を馬鹿にしてる時のお前らが最高に楽しそうでこっちまで楽しくなる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97de-mT29):2019/10/16(Wed) 02:05:35 ID:IEccVqGI0.net
朝の通勤時に会社でするつもりで駅で待ってる間に漏らさないのかな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 02:12:36.78 ID:edk3jgCS0.net
>>5
水、電気、ガスが通っているだけ九龍城の方が遥かにいい

キッチン、バス使えない。家は真っ暗だから電池や灯油を使うのかな
通勤、通学、食事、入浴、ゴミ捨て、排泄物捨てで何度も階段を行ったり来たり?
ちょっと想像もつかない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff26-f4bc):2019/10/16(Wed) 02:42:27 ID:s4hQn7mb0.net
高い金払ってモルモットになるチャレンジャー精神
火災なんかもその内どっかでやらかすだろうね

220 ::2019/10/16(Wed) 02:48:37 ID:LTRBtI6h0.net
ウンコマン!さあ立ち上がれよ
ウンコマン!今、ひり出そうぜ
ウンコマン!もう悩む事はないんだから
ウンコマン!ほら見えるだろう
ウンコマン!君の行く先に
ウンコマン!洋式トイレがあるんだから
ウ〜ンコ杉!ウ〜ンコ杉!
ゆううつなど吹き飛ばして
君もウンコ出せよ
そうさウ〜ンコ杉!ウ〜ンコ杉!
若いうちはやりたいこと
何でもできるのさ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-gzNX):2019/10/16(Wed) 03:24:08 ID:2Dnu1kvid.net
>>49
ニュースだと金持ちはスーツケース持って転居してるってな
別荘とかホテルに金出せない見栄っぱりだけ地獄に苦しんでる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe8-4AsH):2019/10/16(Wed) 03:25:54 ID:138HinX70.net
あと2000万円出して品川区に買っていれば

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 17a0-d22M):2019/10/16(Wed) 03:30:02 ID:elUZIWWE0.net
いつの間にか街ができて駅もできて
高級住宅地なんてイメージになった

まんまとのせられたわけだ

駅はコミケみたいな列で交通の便が良いなんてよく言えたわ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-n1Bn):2019/10/16(Wed) 03:33:50 ID:A4BJ09Qcd.net
ウンコに浸かったってだけでもう資産価値0

225 ::2019/10/16(Wed) 03:34:22 ID:sXdtTD/70.net
駅も入場既成で踏んだり蹴ったりだな
お金持ちの皆さんよぉw

226 ::2019/10/16(Wed) 03:35:33 ID:R3PEFBI/0.net
な?
だから2階に住めと言ってるんだよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 03:37:56.44 ID:7XdWULRM0.net
タワマンでも5階ぐらいが丁度いいのかな?
5階なら水害に遭うことも無いし
停電などでエレベーターが使えなくなっても
何とかなる高さだし

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 03:38:29.70 ID:A4BJ09Qcd.net
あんな狭い土地に短期間で11棟も建てたんだろ?
そりゃウンコで溢れるって

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 03:51:31.49 ID:L+ARrrZP0.net
高い金出す前に考えろよ・・・

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 03:58:31.73 ID:gu5I8A5C0.net
>>227
それなら普通のマンションでいいだろ

231 ::2019/10/16(Wed) 04:26:10 ID:UUmM1p8QM.net
六本木ヒルズとかそういうガチの所なら対応から事前の対策まで全然違うんだろうな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 04:38:17.48 ID:M2upy/f70.net
タワマンもオール電化住宅も想定外の事を考えられない情弱知弱が釣られて買う代物なんだよなあ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 04:39:13.68 ID:rhSJ9Ill0.net
ウンコネガレネーゼも大変ですなあ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 04:40:29.17 ID:M2upy/f70.net
浦和駅近くに低層高級志向のマンションが作られた時、施工中なのにあっという間に完売したな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 04:52:41.59 ID:z6zhjm7X0.net
お前らに大好評だったよな
逆神スゲーわ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 05:03:09.03 ID:XbmXXwXc0.net
>>227
高層階のトイレを含めた排水は、下水管を通じ下に流れていくのだが、屋外へ排水ができなくなり、下水管を逆流。
低層階のトイレや洗濯機、台所の排水溝から噴出してしまう事態になっている。

逆流下水は糞尿混じり…武蔵小杉タワマン台風19号浸水被害ルポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00000019-nkgendai-life

上層階からのウンコで溢れるとか悲惨だろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 05:04:44.81 ID:+dSK9GB20.net
おまけに悪臭(´・ω・`)

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 05:38:12.61 ID:JUF87hFx0.net
タワマンが自然災害に弱いなんて最初から分かってたでしょ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 05:39:10.41 ID:+RNwOAvO0.net
金しか出さないからこんなことになるんだろ
死んでも喜ばれる奴らしか住んでない

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 05:39:28.46 ID:lBBZbJDn0.net
日頃の運動不足が解消されていいじゃないか

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 05:54:54.28 ID:6RM9QTgg0.net
金持ちはこんな時はホテル暮らし。最寄駅も混乱が長引きそうだし1ヶ月ぐらいホテル暮らしも悪くない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 05:56:09.84 ID:6RM9QTgg0.net
>>231
六本木ヒルズは発電装置が地下に備えられているので、東京全域で1週間大停電があっても余裕の日常。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 05:58:26.81 ID:O1hGCPbA0.net
>>19
そして子供は学校で「やーいウンコマン」といじめられてひきこもりに

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 05:58:42.00 ID:ssWdSOVo0.net
スポーツジムに通う金を節約できるな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 06:02:11.23 ID:ysh1jUCY0.net
>>242
地下設備の設計次第でしょ、福一もウン☆小杉も、地下設備に浸水許す設計だったからな。地下設備の入り口が3Fくらいにあるトックリみたいなのならナイス設計だけど、1FやましてB1Fとかに入り口があるなら同じだよ。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 06:04:51.60 ID:n/aobu3cH.net
>>245
ヒルズは浸水しそうな場所じゃないから大丈夫じゃね?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 06:40:13.66 ID:LqVR+ZsE0.net
>>119
激臭待った無し

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 08:05:37.09 ID:/hitBvv10.net
>>206
分譲価格帯ごとに関所があるんでねか? 上から下へはフリーパスでもその逆は通れないとか

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 08:14:48.39 ID:tst9Cxk/a.net
ウンコ用マスクも着けるしトレーニングがはかどるな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:47:07.79 ID:UOMugEga0.net
ガチの高級億ションは買えない中途半端な小金持ちや成金がタワマン買った結果wwwwww

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:50:38.19 ID:GhQpkXLL0.net
>>248
非常階段を封鎖するのは消防法違反だからあり得ない
破れるフェンスがあるのだとしたら、この非常時に破らないのは頭おかしい

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:21:12.55 ID:k2mdrPJaM.net
>>245
今からでも改造するのなら上出来なんだが
ヒルズの社長って自己責任竹中と馬鹿総理の仲間なんだよな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:50:03.21 ID:mYySBUZqM.net
見栄と虚栄心だらけの怠惰な日本人への神の試練が始まったな
心と生活を悔い改めろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:57:19.10 ID:c1xAP9Nta.net
引っ越せば?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:01:23.69 ID:oknR8/k90.net
>>243
私立で電車通学してない限り地区全員がうんこだろw

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 14:09:15.36 ID:WooFFte40.net
何か悪いことしたのw

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 14:26:44.03 ID:WaDH6PrGM.net
>>58
さすがに35年ローンはねーだろ
あれは20年以下で始末するもんだ

広告だと必ず最長の35年で組んだ月額を大きく出してるけど、
利息他を考えるとそのパターンはあり得ないって誰でも分かるはず

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 14:29:01.18 ID:s0lD8aPJa.net
金あるなら今度は災害少ない地域に引っ越せよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 14:36:36.15 ID:wzyyeofA0.net
>>43
郊外に戸建買ったところで、子供なんてどうせ巣立つし
残るのは夫婦二人には広過ぎて掃除も大変な一軒家だけ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 14:40:26.80 ID:P0qCSGMp0.net
風呂トイレ無しプライド有り

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-MFTQ):2019/10/16(Wed) 18:36:37 ID:JTHwViw0d.net
>1 >201-490
全住民避難の、特別警報、ジェイアラートとかを出されたら、自公アベスタン朝ジャップで、
ギガ一極集中の、首都圏中心部である、東京都心部、埼玉県南部、神奈川沿岸部には、
避難所が、いっさい、足りない。

それが、100人近くの、死者、行方不明者がでている、
令和 関東台風、台風19号 ハギビスの
襲来、
>1関東テラレイン大水害で、今回、分かった。
(こんなんじゃ益々東京に一極集中するわけだよな、歯止めかからん。)

南海トラフ超巨大地震、関東大震災や、
主要都市空襲やら、大規模テロありの、ガチ戦争が来たら、大変な事になる。

ジェイアラートが、東京都心部にいきなり鳴ったら、

漫画 AKIRA
ネオ東京に、ジェイアラートな
第7警報発令、ギガパニック

漫画映画 アイアムアヒーローでの
ZQNパンデミック 東京テラパニック

新約とある 魔術テロ結社 グレムリンの、巨大要塞、
東京湾襲来、トーキョーテラパニック

小説 東京スタンピード
近未来、グローバル気候変動激化、
少子高齢化社会ギガ加速、
ギガ増税、インフレ化のはて、
スタグフレーション慢性的構造不況激化から、東京スタンピード巨大暴動

ここらみたいな、
ペタパニックでの、狂乱物価 オイルショック
>1ブラックアウト、同時多発交通事故パンデミック、
圧死者、轢死者がパンデミックで
地価、株価、日本国債がギガ暴落、
ガラでの、日本国債金利テラ引き上げで、
スタグフレーション慢性的構造不況激化、
ハイパー増税、ハイパーインフレから、ギガ恐慌だなw

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 19:12:44.96 ID:5nyLKYVaM.net
初めから分かってたことだ
バカは後悔しながら死ね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9ff8-wk9V):2019/10/16(Wed) 20:08:16 ID:CfmkDzfD0.net
>>104
完全修復は3ヶ月先とし

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/10/16(水) 21:47:45.61 ID:P1vhLgIeW
乾いて粉末になったようだね。
舞い上がる前に回収しよう。
お湯を入れたらすぐウンコ。
スカトロ向けにバカ受けしそう。

265 :田中寛喜:2019/10/16(水) 21:49:37.13 ID:X5loQsire
人からの貰い物。いいやつ。

子供へのメッセージ
本気の仕事を選べ
本気の嫁を貰え
卑怯をするな、ズルをするな
勇気を持て、若い内から正しい事をやれ
素直に生きろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 22:03:49.23 ID:eQQSW0kbM.net
>>263
価値は治らないだろうな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 22:10:13.67 ID:zF3Xpvk20.net
川崎だからさ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f38c-hw+m):2019/10/17(Thu) 02:48:53 ID:bbcbomXN0.net
修復まで3ヶ月ってその間汚染が進むだろ
もう建て直せよ 無理やでこりゃ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 02:53:16.81 ID:v/1altzE0.net
欠陥品を高値で買っただけだろ

総レス数 269
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200