2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】武蔵小杉の47階建てうんこ禁止タワマン「24階以下の人は電気使えません」 [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:30:49.25 ID:XOSY23wCa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
台風19号の影響で、東急東横線武蔵小杉駅近くの47階建てタワーマンション1棟が、24階まで停電したまま、エレベーターが使えない状況になっている。川崎市が取材に明らかにした。
地下3階の電気系統の設備に浸水したためで、断水は全戸に及んでいる。
    
高さ約161メートル、643戸のマンションは、ポンプで水をいったん上層階までくみ上げ、各世帯に供給する仕組みとなっているが、停電によりポンプが動かず、全戸で断水、トイレも使えない。
管理会社が水や携帯するタイプのトイレを住民に提供している。

電気系統のシステムは、1階から24階までと、25階から上階に分かれている。
エレベーターが動かない階の住民は、階段を使わざるを得ないという。

住民らによると、エレベーターが止まっているため、真っ暗な非常階段を、懐中電灯を使って移動している。
高層部分に住む女性は「管理組合から『長引きそうだ』との説明があった。
しばらく別の場所に行く」と話し、スーツケースを持って駅に向かった。

住宅と工場の街だった武蔵小杉駅周辺は2007年の工場移転をきっかけに開発が進み、10年のJR横須賀線武蔵小杉駅開業で開発はさらに加速。
新宿、渋谷、横浜、成田空港がJRや東急線でつながる交通の利便性が人気を呼んでいる。
現在、駅周辺には11棟のタワーマンションが完成している。(石原剛文、大平要)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00000040-asahi-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:31:34.14 ID:QuIwqvU40.net
下民かわいそう
格差がはっきりと

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:32:18.33 ID:+pPns/jQ0.net
停電してるタワマンって一つだけ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:32:53.27 ID:JJ4XcL590.net
上の方に住んでる連中気持ちええやろなあ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:32:57.28 ID:CIWh3iBp0.net
カウンターでうんこ上層にぶちまけにいけよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:33:14.28 ID:s36mZZCL0.net
25階以上は下層民進入禁止になってて24階住人は階段しか使えないんだろうなあ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:33:42.34 ID:ib2YUAtv0.net
うんち!!www

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:33:57.57 ID:RfwHxs360.net
これ階段でのぼらきゃいけないかつ電気使えない24階の住民が悲惨だなw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:35:07.46 ID:Yi+3zlRHr.net
あそこの子は下層の子だからとかあるの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:35:15.95 ID:Hr9pfQ5w0.net
24階民は25階のエレベーター使えるんだろうか
23階は…?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:35:24.00 ID:+/rBTKHgM.net
25階までエレベーター使って階段で降りれないの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:35:52.74 ID:+/+rJa4A0.net
低価格の低層階なのにブリブリ武蔵小杉に住んでるって自慢させてやってるんだから停電くらい我慢しろや

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:36:41.92 ID:2VSxbq5J0.net
25階から1千万高くなってるな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:39:14.60 ID:0Sni+fm10.net
でも上の方も水は使えないんだろ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:39:15.48 ID:fboXdcmma.net
タワマンって水害を想定してないの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:39:33.48 ID:s36mZZCL0.net
「何者だ!」
「武蔵小s・・・金井です」
「よし、通れ!」


>>10
24階の住人が足攣ったとか言ってなかったか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:39:48.00 ID:wXOkQXtP0.net
上半分が電気使えないじゃなくてまだよかったな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:42:05.36 ID:VB5pIVv40.net
>>6
エレベーターの扉に何か挟んどけば使えなくなるな

19 ::2019/10/15(Tue) 23:48:27 ID:eJB5JWSS0.net
君ら武蔵小杉に行きたいやろ?
なら便所でウンコしろ
そこが君の武蔵小杉や

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:51:30.57 ID:MOUtiNwna.net
電気ついてるか写真よろしく

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:52:20.46 ID:naR5Mgfp0.net
いつ殺し合い始まるんや?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:54:25.83 ID:H0huzS8br.net
下の奴らが殺しに来るぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:56:10.47 ID:H0huzS8br.net
1階で上級エレベーター降りるときガソリンかけられそう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:56:27.48 ID:aL9ZFRWM0.net
勝ち組wだから半年くらいのホテル暮らしなんて余裕だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:57:52.88 ID:v/yY1CA80.net
うんこがどうのこうので争うとか、武蔵小杉の人達は本当しょうもないね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:59:00.68 ID:1kKxZyhgM.net
今株買えばタワマンくらい余裕で買い換えられるぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 23:59:37.75 ID:GB8rRkEv0.net
>>1
25階以上の奴等が24階まで降りてきたらボコればいいじゃん

28 ::2019/10/16(Wed) 00:03:58 ID:wjcahqmf0.net
トンキンで垂れ流せばいいからセーフ

29 ::2019/10/16(Wed) 00:04:01 ID:PY5zGuyI0.net
霧亥が重力子放射線射出装置もって上の階探索に行きそう

30 ::2019/10/16(Wed) 00:05:52 ID:/hitBvv10.net
>>27
2から24階は停まらない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxcb-o74w):2019/10/16(Wed) 00:07:54 ID:kfFICd32x.net
これで1憶近くするとかw
馬鹿をカモって不動産会社はボロ儲けしとるんやろな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f60-qVzB):2019/10/16(Wed) 00:14:34 ID:QENL8oIh0.net
上級と下級か

上級は電気使える
下級は電気使えない

上級はウンコ出来る
下級はトイレからウンコ流れる

この国の縮図しゅくず だろ・・・

33 ::2019/10/16(Wed) 00:15:25 ID:4pzBJvEf0.net
>>31
馬鹿とか失礼すぎるわよ
ウンコナガレネーゼとお呼び!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 00:20:38.82 ID:HamIrzmdM.net
黒澤明の天国と地獄やね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 00:29:45.25 ID:wVQsiXiI0.net
ウン千万払っておもちゃの家掴まされたの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 00:31:36.96 ID:qblxD5TSd.net
ここでもテレビでも言ってたけどビニール袋に水入れて排水口を全て塞ぐって効果あったんかな?

37 ::2019/10/16(Wed) 00:37:48 ID:DX8bw9jqM.net
ここの住人から何組の夫婦が離婚するんだろう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b7ba-audq):2019/10/16(Wed) 00:58:57 ID:Tkogx37+0.net
えっ、25階から上の電気どうなってんの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 00:59:19.09 ID:4SFj351a0.net
うんちっち!ww

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 00:59:37.46 ID:Tkogx37+0.net
>>13
じゃあ24階買います

41 ::2019/10/16(Wed) 01:29:16 ID:rbXekFDV0.net
>>38
エレベーターを下ろしたりするための非常用の発電機があるんじゃないかな。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57de-Ozz8):2019/10/16(Wed) 03:19:53 ID:6THRYUMB0.net
上級者向け?女の子の下半身エロ画像が大量に貼られたチンピクスレwwwwwwwww

http://sokci.honahlee.net/228e6ive/5z23m6361x37ry.html

43 ::2019/10/16(Wed) 03:36:10 ID:sXdtTD/70.net
勝ち組なんだろ?
頑張れよw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 04:02:05.88 ID:/67tXVlsd.net
階段上り下りするエネルギーで発電できないの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1f7b-YlFV):2019/10/16(Wed) 04:31:34 ID:gFS0kWiJ0.net
24階の人は25階に行ってトイレ借りてエレベーター使わせてもらえばええやん
普段絆だの助け合いだの言ってるんだから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 04:35:08.52 ID:PAuYMgec0.net
停電してる階の住民はバケツに糞尿満タンにして上層階にバラ撒くくらいの憂さ晴らししても許されるレベル

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 04:41:40.57 ID:iEMemqZAa.net
24階買った奴アホみたいだろ
なんでもう1階頑張れなかったんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 04:52:41.13 ID:+cOugnT00.net
https://suumo.jp/sp/chukomansion/kanagawa/sc_133/pj_92818444/?suit=nsuusbsp20121129001

新着物件

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 04:52:44.71 ID:ZPRPMo6sp.net
【ラチパク愛飲】
 
┏━┓′′′′′′′′┏━┓┏━━━━━━┓┏━┓┏━┓′′
┃′┃′′′┏━━━┓┃′┃┃′′′′′′┃┃′┃┃′┃′′
┃′┃′′′┃′′′┃┃′┃┗━━━┓′┏┛┃′┃┃′┃′′
┃′┃′′′┗━━━┛┃′┃′′′┏┛′┃′┃′┃┃′┃′′
┃′┗━━┓′′′′′┃′┃′′┏┛′┏┛′┃′┃┃′┃′′
┃′′′′┃′′′′′┃′┃′┏┛′′┗┓′┃′┃┃′┃┏┓
┃′┏━━┛′′′′┏┛′┃┏┛′┏┓′┗┓┃′┃┃′┃┃┃
┃′┃′′′┏━━━┛′┏┛┃′┏┛┗┓′┃┃′┃┃′┗┛┃
┃′┃′′′┃′′′′┏┛′┃′┃′′┃′┃┃′┃┃′′′┃
┗━┛′′′┗━━━━┛′′┗━┛′′┗━┛┗━┛┗━━━┛

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 05:36:24.74 ID:p9V1JqrW0.net
>>20
水が使えなくてホテルとかに避難してるだろうから灯りはついてないのでは?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 06:05:02.71 ID:ysh1jUCY0.net
まー水も出ないならダメだろ。

52 ::2019/10/16(Wed) 07:03:27 ID:3qoIbfxP0.net
マウントとりたい地方出身者の棟だからね
カワサキだけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 07:56:32.22 ID:/hitBvv10.net
>>45
この国の絆と助け合いは水平方向だけなんだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 08:56:54.33 ID:1/5opXEWF.net
うんこブリリア!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 08:59:21.49 ID:/rxWB3M70.net
>>2
でも、25階以上民も外に出るには階段使うんだろ?普段生活なんて無理無理

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 14:36:48.51 ID:qwAreGpS0.net
https://i.imgur.com/31BuVWl.jpg

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 14:41:05.25 ID:1/H6YIpn0.net
電気水道が復帰して普通の生活出来るようになっても住民同士でギスギスしそうだな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 14:42:52.47 ID:tvVvEo4Wp.net
これ日本の縮図だろw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 14:48:31.70 ID:bLqoZGyXM.net
>>4
ん?
上に住んでても24階までは階段だぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 14:54:21.71 ID:+MuSCRZ40.net
高いところに避難してくださーい

高いところに住んだ結果がこれ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 14:54:35.99 ID:Zra9DdqW0.net
>>24
昨日の管理会社との住民説明会では
住民のBBAがホテル代よこせ的な発言が出た模様。
所詮は見栄っ張りのお登りさんばかりだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 15:02:32.24 ID:MwPcJQSG0.net
セキュリティ解除すれば、カギ無くてもエレベーター止まるようにだろ?
それすらさせないとかタワマンカーストって本当にあるんだな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 15:03:03.35 ID:TOS8T7BNp.net
タワマンは今後売れることはないだろうね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 15:05:30.37 ID:SukSgNXW0.net
え? 24階までのAエレベーターと
25~48階までのBエレベーターがあって
25~48階ゆきのエレベーターは稼働してるって意味じゃないの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 15:09:25.99 ID:CPzLUFkp0.net
金持ちの不幸はくっそ喜ばしいよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 15:11:45.41 ID:T/XLN6un0.net
これはもう嫌がらせに24階からのエレベータの扉に金属バット挟むまであるで

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 15:13:04.83 ID:Kir6nhdCa.net
>>64
低層階に住む住人が、高層階エレベーターで一度上がってから、自分の部屋まで歩いて
降りることは、固く禁じられています
ステータスが違うからね。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfad-YQfk):2019/10/16(Wed) 23:39:49 ID:KTkUAgyg0.net
ニュー速から武蔵小杉関連スレが消えてるけど何で?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7bf-o74w):2019/10/16(Wed) 23:40:57 ID:DGRwo8WU0.net
ほぼ綺麗に上半分と下半分に分かれた感じ

70 ::2019/10/16(Wed) 23:42:45 ID:FsvdRFfI0.net
ジャップの縮図がここに

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200