2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台東区職員「ホームレスが避難するとは思ってなかった」 [449418924]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:54:02.36 ID:57W5kcDn0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/mamono.gif
http://imgur.com/rjLqVe2.jpg



https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201910150000817_m.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:54:34.15 ID:jTWtabqqd.net
一理ある

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:55:25.74 ID:ucdqkwa00.net
毎日が災害時だからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:56:38.28 ID:IbxuTjDE0.net
家が被災する人が被災者でしょ
家のない人は事前に移動できたでしょ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:57:43.76 ID:6J3Zf41Vr.net
これは嘘松

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:58:45.37 ID:7LMudU59a.net
想定外でも追い出したらどうなるかくらい想像できるだろ?
あの台風でどこそこに行けとかアドバイスもなく軒下ですら追い出すってのがスゴイ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:00:31.39 ID:gJRtcm6WM.net
ホームレスって所属してる収容施設とか有るんじゃねーの?
何で避難所に区民ヅラして入ってくるんだよ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:01:22.52 ID:4hmLfkEgd.net
ほんま日本人は融通が効かへんよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:01:41.73 ID:gJRtcm6WM.net
市民税とか住民税とか払ってないのに避難所使える意味が分からない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:02:52.40 ID:nL6eGnu50.net
これにこりたら浮浪者止めればいい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:05:06.26 ID:ZlhtykQAM.net
ごめんちょっと笑った
ハゲが避難してきてワロタみたい
そりゃするだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:05:27.31 ID:7LMudU59a.net
>>9
ナマポも来たら追い出すの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:10:07.44 ID:Utn6MvUP0.net
>>9
固定資産税の額に応じて避難所の使用面積決めよっか^^

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:10:13.71 ID:0uOj+zata.net
これが日本のおもてなし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:12:01.42 ID:A5oLOqoL0.net
ホームレスやってて行政の力を借りるとか気合が足りないんだよなあ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:12:34.60 ID:8BqvwTq1M.net
臭いからアウトで

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:13:22.93 ID:7fOa6Q1/0.net
>>9
収入ない人は使えないの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:13:33.89 ID:d1tI+OQSM.net
人権無視区役所

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:15:43.08 ID:HzMf4w27M.net
はい給料アップ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:18:14.27 ID:CQNXoNLLd.net
今回の件は別格
ってのは判るけど
普段の台風とか大雨とかの時
この人達はどうしてるのかな?
通常台風の時と同じ対応では身を守れない、って事で
避難所へ来たんだろうけど・・・

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:26:45.84 ID:7m31jD8y0.net
>>15
ナマポに世話になった方がマシだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:26:56.12 ID:Wwtff19Id.net
>>20
逆に今回、全ホームレスが避難所まで来たわけじゃないし河川敷で流されて死んでも死者にカウントされないよなぁ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:27:03.33 ID:A5oLOqoL0.net
大型台風が来るって分かった時点で雨風しのげてある程度高台になってるところに目星をつけるべきだったね
普通の人は家財あるから動けないけどコイツらは違う。それくらいのサバイバル能力も持ち合わせて無いならホームレスなんて辞めちまえよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:31:17.52 ID:9O210SbVd.net
税金食らってるだけのホームレスみたいなもんじゃんこいつら、ていうかこいつら公務員は何様なんだよゴミが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:34:38.83 ID:1JM0DcGy0.net
あいつらからしたら台風はボーナスステージだからな
いろんな物飛んでくるから楽しくて仕方ないだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:36:51.98 ID:kprtgSV1a.net
今回の件で行政がホームレスを結果的に一人殺してるわけでなぁ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:37:41.53 ID:9jSYUHA90.net
>>20
野良猫心配定期

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:38:41.21 ID:34tHtBCH0.net
>>23
無職のお前がそれを言うか(^_^)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:39:14.83 ID:T9i878H00.net
じゃあ旅行者はどうなのかね?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:44:36.29 ID:MRghRrwCa.net
>>29
白人ならオッケー

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:47:30.13 ID:wFOTof/z0.net
キャパは有限
区民優先

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:58:03.35 ID:7m31jD8y0.net
>>31
北斗のシェルター並に詰め込んでからそう言ってくれ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:59:05.71 ID:WooFFte40.net
山谷のある台東区でそれは通らないよw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:12:42.01 ID:1JBs+5Rha.net
地域柄観光客やホームレスが来ることぐらい想像つくだろうに何言ってんだか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:13:41.56 ID:7m31jD8y0.net
>>34
想定外(想定してなかったとは言ってない)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:19:24.15 ID:3Tn6m4uaa.net
拒否した時は受け入れなくても死ぬとは思えなかった。

って感覚なのかもな。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:19:55.72 ID:I+QM1T40a.net
台東区の場合ホームレスは

山谷
浅草の仲見世
隅田川沿い
隅田公演
上野公園
と沢山いるから
ただ役所が嫌がらせで
収容しなかったに
過ぎない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:25:12.89 ID:2p0lkkyuM.net
>>13
なんで固定資産税?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:26:21.28 ID:0e5YLPCvd.net
>>8
責任取りたくないからね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:29:40.43 ID:RFAghdKC0.net
今時そんなことしたらネット晒されて炎上するに決まってんだろ
こういう場合に限ってはネットの監視社会も役に立つのか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:32:41.75 ID:I0E2+Ny/M.net
避難所にいて隣にきたら嫌だわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:35:26.48 ID:vhTwuatRa.net
なんかネトウヨが、
「ホームレス向けの避難所を作れっていうのか!?それこそ差別だろ!?w」みたいに喚いてるの
なんか凄いよな…藁人形論法じゃないよ…


保坂展人 @hosakanobuto
世田谷区災害対策課によると、
同区は神奈川県との境を流れる多摩川の河川敷に住んでいるホームレスの人たちに対し、
事前にチラシを配って台風と避難所の情報を知らせた。今回はホームレス向けの避難所を2カ所用意したが、利用者はなかったという。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:39:59.97 ID:1aV45IlW0.net
>>42
一般に避難所は地理的に分けて避難所作るから
地理的差別というか区別は通常行われているんでは

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:42:40.32 ID:J/s1IXx20.net
引きこもりニートが避難所行くようなもんだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:45:00.56 ID:JZRIHIAAd.net
そりゃ路上を寝床にしてんだから
建物に来るとは思わんよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:45:39.87 ID:VoA8G6iAa.net
公務員も利用できなくなるぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:46:46.69 ID:bIdyz8360.net
普通は緊急避難的に対応するだけど勝手にやるとそれを担当した奴だけの責任にされるから誰もやらないんだよな
この国は「俺は責任取りたくないからやるならお前が勝手にやれ」という責任者不在の土壌が出来上がってる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:47:56.53 ID:dHxqJPOU0.net
これほぼ安倍だろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:52:09.36 ID:7fOa6Q1/0.net
できない部分は他の区にお金出して手伝ってもらうしかないな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:52:50.15 ID:KlLpp/3q0.net
Twitterではホームレスは結核保菌率が高いから同じ避難所は危ないって論争になってたな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:53:54.63 ID:pt1RM9b0a.net
>>9
その理屈でいくと、ヨソに住所がある人が使えなくなるよね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:55:25.60 ID:1HN4MykY0.net
仙人かなんかだと思ってたのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:56:55.07 ID:GO6++WIL0.net
>>9
ガイジンはどうなるの

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:56:55.88 ID:1iYda1eIM.net
ホームレスってこういう時助けてもらえないの
理解して覚悟して怠けてるんだから
役所の対応が是
新聞社解放してホームレス保護すれば良い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:59:31.15 ID:k9FMxe65M.net
>>17
憲法に納税の義務があるんだ

改憲しようか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:00:49.35 ID:3y4Wwl8t0.net
世の中がどんな風にできあがってるのか考えたこともないんだろうな。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:01:48.36 ID:bV8v1CsFa.net
普段から散々橋の下から立ち退けって言っても動かなかったゴミが動くんだから台風って偉大
北風と太陽は北風の勝利だろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:05:51.71 ID:XOpkraC4M.net
>>42
ホームレスがホームレスの自覚が無い件

ホームレス「誰がホームレスじゃ!!」

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:07:23.77 ID:zAE/yF08M.net
>>9
その理屈だとナマポも駄目になってしまう
基準値は屋根のあるなしなのかな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:10:11.11 ID:82xiJzVSM.net
>>59
住民票を置いてるかどうかじゃね?
税金は専業主婦とかも色々あるから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:10:50.36 ID:hypMyJYMa.net
>>6
完全にサイコパスだよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:11:17.32 ID:qJ3XlpCk0.net
避難してきたのが観光客だったらどうなってたの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:11:51.20 ID:hypMyJYMa.net
>>9
へー外国人旅行客の被災者は全員死ねってか
素晴らしい国ですね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:14:25.00 ID:cnIu/wlK0.net
>>55
こんなのでも何かを主張したつもりになってるんだろうか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:14:47.27 ID:DEPNI48CM.net
本音と建前をうまく使えよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:17:39.89 ID:kAH9KwROp.net
住所が無いと生活保護受けられないからね
ジャップランドじゃ仕方ない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:18:47.32 ID:0UxXX/4eM.net
ただでさえ臭くなるのにホームレスとかヤバイとか言いたくなる気持ちは分かるが
ホームレスっつーのは性別や年齢のように
人を区分する大義名分にならないからなぁ。

マジ難しい。

気持ち悪いか否かを言い出したらペット持ち込み可まで話が飛躍する。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:19:26.20 ID:ewdKg3RUa.net
くせーんだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:19:45.00 ID:eXo2VcY5F.net
台東区民やけどホームレスは税金払ってないどころか
資源ごみの日に空き缶をゴミ捨て場から盗んで税収減らしてるからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:20:52.41 ID:TlxYHTLg0.net
基本的人権無しエタ台東区職員

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:22:11.31 ID:78VqzbAw0.net
区民以外の避難所はちゃんと用意されていたんだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:24:18.86 ID:LDtvNX8jp.net
ホームレスに取材した馬鹿が悪い

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:25:18.57 ID:m64SmzXAK.net
ここの区は民度が低すぎるわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:27:44.29 ID:jdH0JJtFH.net
でも元々ホームレスは居てはいけないことになってるじゃん
本来ならナマポなり何なり受けられる立場なのに好き好んでホームレスやってるんだろ
そんなのにわざわざ配慮する必要ねーべ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:28:32.73 ID:VGNRieqOM.net
>>73
同じ穴のムジナなんだろうな。
老人やホームレスが多い地区なのに
ホームレスを嫌い追い払うってのは
同族嫌悪だわな。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:29:36.80 ID:z9+izqZRd.net
税金払わないやつは人権無しってことか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:30:13.84 ID:iwvLDoT6M.net
実家帰省や旅行先で被災した人は避難所行っても入れて貰えないの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:31:36.55 ID:4hH8jprNr.net
ナマポの税金払ってないけど避難所行ったら納税者チェックされんの

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:31:42.20 ID:6E3GTDa30.net
野良猫みたいなモンだからな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:33:16.47 ID:82crVu3mF.net
あんな臭いのと同じ空間に入られるわけないだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:40:44.47 ID:+1iurtL6M.net
増水すんぞどけオラ!とか呼びかけるのに避難はするはずないと

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:40:59.48 ID:STkt+/4p0.net
>>9
お互い様だから旅行者とかよそ者でもおk
納税してないやつは消えろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:41:41.10 ID:+1iurtL6M.net
>>76
払ってる税金が少ない庶民も人間じゃない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:48:06.60 ID:EaCMlcQ30.net
まぁ職員が糞でしかないしな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:00:54.18 ID:vBbtKtsta.net
>>23
でもお前子供部屋じゃん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:13:15.97 ID:6LH5+4BU0.net
>>9
憲法理解出来てないのは義務教育の意味を考えてしまう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:20:25.42 ID:RlX9X2tAp.net
避難所って行ったことないけど免許証とか本人確認あるの?
とりあえず来た人みんな収容するんじゃないんだ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:22:57.43 ID:xX7EY00X0.net
好きでホームレスしてんだからそういう時だけ頼るなよw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:23:20.77 ID:Z1lIG5oAd.net
>>77
上野駅前の避難所に入れてもらえるぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:27:03.32 ID:LnhelkkT0.net
ホームレス専用の2級人間用の施設を作らないと

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:27:12.91 ID:LJXxejL90.net
>>60
その自治体に住民票がなくても日本に国籍があるなら保護すべきでは

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:29:44.60 ID:9O210SbVd.net
>>76 税金ちょろまかしてる屑は放置で弱い者をいじめる土人国だもの人権意識なんてありませんわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:33:36.18 ID:4tu1eeZt0.net
あの人たちは人嫌いで天邪鬼だから「ウエルカム」って書いておくと来ないよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:35:46.82 ID:QOoN3mMca.net
でもいないほうが得だよね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 14:19:57.12 ID:nBa62F4na.net
>>31
荒川周辺地域だけで250万人住民がいるのに
避難所は20数万人しか収容できないんだと昨日夕方のニュースでサラッと言ってたぞ
これ住民達は知ってるんだろうか?
区民の中でも優劣つけないと足りてないのにホームレスなんか入れてる場合じゃねえってのは
台東区役所職員の共通認識だと思うわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 14:22:17.60 ID:nBa62F4na.net
>>34
まともな宿泊施設に泊まってる外国人は宿泊登録してホテル税払ってるから
有事に公的支援を受ける資格があると思う
民泊やテント泊してる不良外国人はあかんで

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 14:23:04.02 ID:hU0PswWo0.net
もう公務員ははっきりいって要らんよな
国から税金をちょろまかして風紀を乱しとるだけやん

98 :爆 笑 ゴ リ ラ :2019/10/16(水) 14:23:09.01 ID:34y4JWzAF.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>9
ナマポ受給者より優遇されていいと思うw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 14:26:17.89 ID:6ckIJBs00.net
台東区だけど台風翌朝もホームレスのおっさんガード下で余裕で寝てたわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 14:28:28.70 ID:7bSV/gt00.net
思わなかったのに決定したの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 14:30:08.50 ID:cyyAgSk/M.net
>>9
税金むしろもらってるシンマザとかナマポはなおいっそう生きる権利ないな
あと脱税してる風俗嬢とか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 14:31:36.98 ID:4VWw7kVAr.net
憲法違反では

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 14:35:35.95 ID:TlxYHTLg0.net
エタ台東区民火病www

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 14:49:02.36 ID:WaDH6PrGM.net
ホームレスなんだから建物に避難する必要は無いだろ
普段は収容所に入れても、酒が飲めないとか我儘言って逃げるくせにダブスタ過ぎなんだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 15:10:23.46 ID:Kyj3azJT0.net
ホームレスなら災害時は空き巣に入るべきだろ
その日暮らしから脱却できる一生に一度のチャンスを棒に降ってしまった

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 15:48:58.46 ID:fMQhwoY4a.net
他の居場所が全部出禁にしたからやろ
街の中でどこも居場所ないようにしたの行政やんか
自業自得やで

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 17:48:30.56 ID:NVLWTex00.net
ホームレスが来るかもしれないと思ったから、ホームレスは受け入れないって決めてたんでしょ?

108 ::2019/10/16(Wed) 20:50:38 ID:1o6hmXv/0.net
担当者の名前公表して貰えませんか?
一生責めたいです。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f0b-HvPi):2019/10/16(Wed) 20:53:58 ID:ER4MorQX0.net
臭いならちょっと離れてもらえばええがな
追い出すとか酷すぎ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff26-qVzB):2019/10/16(Wed) 21:43:59 ID:CXMYeI2c0.net
いや、マジで
ホームレスを受け入れる余地なんてないだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d747-MUEI):2019/10/16(Wed) 21:45:51 ID:RelgQDsg0.net
ホームレスは一般国民ですらないからな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 21:47:45.56 ID:WN/rJIOF0.net
ジャップは息を吐くように差別するよな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 21:53:40.94 ID:BagkpZ8x0.net
お役所仕事すぎるだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 21:53:47.85 ID:uJwZ/OXLM.net
対策本部で決定しているのに観点がないとはどういうことなのか
矛盾しているだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 21:54:25.32 ID:QQ9ebUM0M.net
まさか来るとは思わないよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 21:55:22.25 ID:kyeJQpzc0.net
こういう民度の場所なんだな



と思われないだけでも充分公共性があると思うよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 22:45:43.52 ID:il3njlVC0.net
ヒトと思ってない事がバレバレ

118 ::2019/10/16(Wed) 22:50:42 ID:5xK5HzDH0.net
むしろホームレスこそ切迫した立場じゃねーのか

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM6b-MLA0):2019/10/16(Wed) 23:45:43 ID:zk9oZjRGM.net
ホームレスみたいな住民の地域なのにホームレス排除ては不穏だな。
同じ底辺なんだから差別すんなよ。
底辺が嫌なら港区や新宿区に一戸建て買えよ。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM6b-MLA0):2019/10/16(Wed) 23:46:46 ID:zk9oZjRGM.net
台東区なんて老人と乞食の街じゃないか。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 00:10:41.32 ID:sLmk6ptt0.net
避難所に入れないなら強盗でもして刑務所に入ったほうが安全だな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1263-2yzB):2019/10/17(Thu) 00:48:29 ID:rtYrw8eK0.net
ホームレスを出さないようにするのが国やら自治体の役割を担ってるのに散々放ったらかしにしといて何を言い出すんだよ
ちょうどマンションが大量に売りに出てる地域があるらしいからそこにシェアハウスで住まわせろよ

123 ::2019/10/17(Thu) 00:53:09 ID:3ymroGS4a.net
命の危険を感じたから避難したやつを見殺しは流石にねえだろ
そいつが死んでも良いって追い返したんだろ?そいつ人間なん?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-dk5h):2019/10/17(Thu) 01:19:36 ID:iFxDEcdxa.net
え?

125 ::2019/10/17(Thu) 01:22:07 ID:nISt509l0.net
嫌儲にもヤフコメ民と同じ程度のクズが沢山おるなw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f10-1jLk):2019/10/17(Thu) 01:22:26 ID:/kDsB/qp0.net
( ゚Д゚)「18きっぷでネットカフェや野宿しようと思ってた人は死ねってことだな」
( `ー´)ノ「あぶれたものは死ね。自己責任。それが東京さ」
( ゚Д゚)「だから破壊しなければいけないんだね。江戸を再生しよう」

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1358-GDtP):2019/10/17(Thu) 01:23:46 ID:KD51rhY/0.net
「ホームレスが人だとは思ってなかった」

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saef-KhoJ):2019/10/17(Thu) 01:25:27 ID:CyQPyU70a.net
一緒に避難してみろ
想像を絶する悪臭で死にそうになるわ

129 ::2019/10/17(Thu) 01:26:37 ID:qlrDAjJ20.net
台東区役所の小役人がホームレスを許しても
避難所に避難してる台東区民が許さんよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9283-3kxS):2019/10/17(Thu) 01:27:01 ID:zFqVIy/L0.net
汚いから一度洗い流されてからもう一度来て下さいって言えばよかったのよさ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 01:57:53.54 ID:6T0ZioKp0.net
自分の避難先にホームレス来たらイヤだろ?
俺はイヤだね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc7-zqGY):2019/10/17(Thu) 02:01:48 ID:PvRRvh990.net
野良猫も避難してたやろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 02:04:31.44 ID:zW/93kQY0.net
>>128
泥水浴びて風呂に入れない避難民もくせーし傍から見たらどっちも同じだわ
弱者同士助け合って仲良くしろよ
あと給料泥棒の公務員は死んどけ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx47-wVtD):2019/10/17(Thu) 02:12:35 ID:RzOUzQ1fx.net
弱者は殺すものという思想が徹底されてるな
本当にあの台東区の小役人でホームレスの実態を知らないなら今すぐ辞職すべき

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1288-/VpX):2019/10/17(Thu) 02:15:54 ID:LRyXMy8P0.net
避難所っていうのがコミュニティの避難先だとすると、もともとコミュニティに属して無いひとが交じると
それがたとえ浮浪者じゃなくても違和感あるよね
だいたい同じ地域属性のひとが避難してきてる、避難前と似たような人間しかいないという安心感は暗黙の了解事項だと思うよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 02:25:57.01 ID:HPVjaHqz0.net
>>135
生きるか死ぬかというようなことになる状況で、それを言うか。
人非人や、オマエは。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 02:35:59.21 ID:yh1iWRt20.net
>>31
割りを食うのはいつも瘋癲

138 ::2019/10/17(Thu) 02:38:02 ID:G8yOU8JW0.net
うーん、サイコパスw

139 ::2019/10/17(Thu) 02:40:13 ID:4nNvsIcS0.net
>>134
弱者は殺していないだろ
生活保護受給者を排除した訳じゃない
すべての支援を拒否して身勝手に生きながら、こんなときだけ都合のいいことを抜かすクズを相手にしなかっただけで

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 27de-Cp4Z):2019/10/17(Thu) 03:10:23 ID:VBaV4Kqy0.net
台東区民だけど無職で中々仕事見つからなくて貯金切り崩しながら生活してたけど
これみてナマポ貰う決心ついたわ
しゃぶり尽くしてやるわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 03:20:56.91 ID:BZ6WRI6J0.net
でもホームレイスも悪いんだよ
普段から住居の提供とか申し出てるのに、奴らの大半は断るんだよ
「国や行政の世話になりたくない」とか言って
それで今回の台風みたいに同しようもないときだけお世話になろうっていうのは都合が良すぎる
基本的に奴らは自分勝手なんだよね
だからこそそういう環境に落ちたとも言える

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 03:22:58.85 ID:Ro3lULkP0.net
日本人の劣化が酷いな
嫌だろうがなんだろうが守らんといけない最低限のレベルの話すら理解出来てねえ

143 ::2019/10/17(Thu) 09:27:06 ID:P67pwsAZ0.net
話題になってる台東区のホームレス受け入れ拒否は、土砂災害の危険エリア用の避難所でおきたこと
むしろ台東区は危険エリアを細かく指定して、最寄りの小学校を自主避難所→避難所と段階的に格上げ
対象地域住民への情報伝達も徹底してた

ただ、不幸なことにホームレスが集まる上野公園からも近く、二重に対象外の彼ら便乗組への対応はね…
実際は専用の受け入れ先もあったのに、連携悪かったね

台東区は23区一小さな区だけど、ホームレスの数は一位か二位だったはず

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 11:36:53.33 ID:d53b6dyya.net
>>140
いいね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 17:51:54.88 ID:F7xdQxP7M.net
わけわからん理屈ぐだぐだ言うなよ
ホームレスと同じ空間にいるの嫌だろ
こんだけ擁護するってお前らってホームレスなん?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 17:54:05.61 ID:m1rKUJvz0.net
まあ、俺が上野公園のホームレスなら、便所のウンコ個室に閉じこもるな。
緊急時だし、男性用が空いてなかったら女性用でもいい(´・ω・`)

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 17:55:42.29 ID:axg0ZZhDM.net
>>9
ジャッッッッップ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 17:56:23.11 ID:vjkzeFMrd.net
人間の命に値段をつける国ジャップ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 23:11:48.24 ID:NFdLawcn0.net
ホームレスを避難所に収容して起きる衛生上の懸念とやらより
ホームレスが被災して死んだことにより起きる衛生上の懸念の
方がぶっちぎりで危険度が高いと思う

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 00:12:29.90 ID:eILptgiR0.net
ホームレスが台風やら大雪の度に全滅とか聞かないだろアイツらもそれなりのノウハウはあって準備できなかった奴だけがこうなる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f2c6-9vy5):2019/10/18(Fri) 05:18:59 ID:u8rqFVNV0.net
>>9
>>63
https://i.imgur.com/O8cfmMJ.jpg

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fde-V+wO):2019/10/18(Fri) 05:22:12 ID:acc6OlzR0.net
社会を拒絶し続けて自分で選んだ末路だろ貫けよ

153 ::2019/10/18(Fri) 05:41:17 ID:hb1A474J0.net
ホームレスをゾンビかなんかと勘違いしてないかw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:14:19.30 ID:u3kwcq5od.net
そりゃ当然だ
あわよくば食料や物資が貰えると思って来ただけの乞食だろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:40:44.46 ID:zrKGO5kR0.net
エタ台東区民イライラw隅田川テラスの川の水で顔でも洗ってシャキってきなよwww

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:41:15.23 ID:a1mLdrZv0.net
他の区と何が違うんだろうな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:44:15.28 ID:Ynye6UQp0.net
ホームレスなんて90割精神疾患持ちだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:53:36.06 ID:5UyZmmsr0.net
>>140
ナマポのカネは国から出るんだよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:55:45.12 ID:5UyZmmsr0.net
アメ横を始め一大商業地なんだからケチケチすんなよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:58:01.20 ID:sjvftvp9a.net
集団行動できないからホームレスになったのにわざわざ人混みに突っ込んでくるなんて思わんわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:01:29.78 ID:zrKGO5kR0.net
人権後進国の住人らしいレスだなw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:03:39.73 ID:o78aJjTAr.net
もともと外にいるのに台風で室内に避難しようとする意味はわからないよな。
雨風なんて避難所じゃなくても避けられるし

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:22:48.82 ID:eVFMjlBHd.net
>>161
シャラップ!ドントラフ!
我が国は知的障がい者でも総理大臣になれる人権最先進国だ!

総レス数 163
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200