2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島の郡山が酷いことになってるのになんでマスゴミは報道しないの? [766275753]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:28:52.72 ID:XosMlRrk0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
「なめていた」「ぜいたく言えない」=自宅浸水、続く避難所生活−福島

河川の氾濫や土砂崩れなどが相次いだ福島県では、自宅が浸水した住民らが避難生活を続けた。
阿武隈川の氾濫により、市街地が水没した本宮市。本宮
小学校では約140人が避難生活を送る。
渡辺和子さん(78)は、夫と息子夫婦、孫の5人で避難。浸水した自宅の2階に取り残されていたところ、自衛隊のボートで救出されたという。
「ものすごい雨だったが、自宅は大丈夫だと思った」と振り返る。
 自宅の1階にあった家電や家具などは水浸しに。
電気もガスも使えないし、数日間はここでお世話になるしかない」。
夜は寒さを感じるというが、「ぜいたくは言えない」と話した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019101400426&g=soc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:29:34.73 ID:UVsDrOu1a.net
放射性物質が流れちゃいましたw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:30:10.87 ID:1hxPsaJx0.net
都合が悪いから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:30:26.22 ID:cLme/HYk0.net
報道してるからお前も知ってるのでは?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:30:31.46 ID:CM4Bo3Q40.net
だってみんなうんこに夢中だし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:31:05.28 ID:JFFQ7AuMM.net
自民党批判に繋がりそうだから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:32:00.32 ID:ER7Q3z4TM.net
報道したらまるで今の政権が何もしてないみたいに映るじゃないですかー

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:32:17.28 ID:aclXJQqGM.net
放射性物質が雨で拡散しただろうな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:33:04.82 ID:kGWk3Pdw0.net
韓国の大臣の方が人命より大事だから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:37:33.69 ID:hivVb0DGM.net
地元だけど仕事休みにならんかったし大したことない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:38:01.47 ID:edsxgKcd0.net
NHKでもやってないの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:39:43.88 ID:X8j7xEP90.net
うんこタワーの方が視聴率取れる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:40:09.27 ID:XosMlRrk0.net
>>10
頼む教えてくれ
弟が被災してるんだ
弟は大丈夫ってラインで言ってたけど土曜日また大雨ふるみたいで怖い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:40:25.19 ID:KyxGvJXx0.net
あーりゃま郡山

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:40:31.51 ID:Ub4yJNFpa.net
https://www.fukushima-koutu.co.jp/upd/detail.php?update_id=1746&t=3&f=3
バスはちょっとだけ復旧、鉄道はまだ運休
なお水郡線は復旧の見通し立たず

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:41:08.21 ID:GC9g5dGza.net
今日本人が最も知りたいニュースはウンコだから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:42:14.78 ID:gxjDbBMCd.net
311も茨城県は 完全に隠れ被災地だった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:42:55.22 ID:vlbJeNxoH.net
ままどおるは無事なん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:45:10.56 ID:lajJ3o1O0.net
出来るだけ被害を小さく見せる努力

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:49:09.52 ID:qwQs4IT00.net
撮影車両が行きやすい地域しか行かない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:49:37.79 ID:KW2NsQAVd.net
埼玉や茨城の方が近いから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:51:17.38 ID:tA0xRC4E0.net
千葉被災停電x通信遮断でよくわかったけど
SNSでもなんでも窮状を発信しないと来てくれん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:51:19.44 ID:XbjpDdX20.net
福島はとにかく安全安心ってことになってるから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:54:30.10 ID:NO9AS5KGM.net
あれだけ復興予算使ったのになんなんだよこのインフラは
自民党は金をどこへやったんだ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 10:59:11.28 ID:XosMlRrk0.net
>>24
千代田区の官僚さまと自公議員様の宿舎周りと
港区のお金持ち上級仲間(テレビマスゴミ関係者や上級芸能人さま)がお住みになられている天下大都市の東京に
なお東京でも江戸川区台東区葛飾区と言った下町や23区外や多摩地域のほうは含みません

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:00:34.33 ID:dUGmOzyG0.net
>>24
お友達の懐

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:02:48.99 ID:B9QCu6x/0.net
クソド田舎に住んでる時点で自己責任だから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:06:09.31 ID:9rQ/Jybxa.net
時事通信が報道してんじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:06:48.93 ID:XosMlRrk0.net
>>27
お前のところ行って殺してやるか?
いい気になってんじゃねえぞ
たまたま都会に生まれた分際で

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:07:14.29 ID:MCjqWhRtM.net
郡山駅周辺は昔からちょっとした雨ですぐ冠水するから今更騒ぐことでもない
それに比べて磐梯山バリアの西側は本当に災害に強いな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:09:39.91 ID:mLine7kGF.net
郡山なんて僻地誰も興味ないもんな
何人死んでるん?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:10:13.64 ID:0xSqr7tFa.net
冠水程度で騒いでいたら何千ヵ所って話になるわうちの近所も床上とかなってる人いるけどテレビも来てないから地域内ですら知らない人いるしな現に俺も昨日知ったし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:10:40.24 ID:nW3lEVgl0.net
放射性で何年も酷いことになっているだろと

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:11:58.79 ID:nW3lEVgl0.net
>>27
一応、福島県では一番商業が発展している都市だと思うが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:15:09.42 ID:eRm5mYiXp.net
山形県の冠水被害も全く報道されていないから(死者はいない怪我人はいる)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:37:33.71 ID:DZo/KvC9d.net
除染だから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 11:48:00.10 ID:jW/FlqBVp.net
>>27
おまえの住んでるド田舎よりヨドバシの支店開業は早かったんだよなあ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:14:50.86 ID:wei1L8dvr.net
>>27
郡山は案外都会で驚く

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:15:46.98 ID:khE91DufH.net
まだ人住んでたのか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:26:30.28 ID:EaCMlcQ30.net
ほっとけよ
中国人にうっちまえよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:37:06.83 ID:inNxKh/i0.net
大人の都合w

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:37:37.82 ID:0/4jKK/90.net
なんで急に福島で死者たくさん出てるの?
あんなに避難しろって言われて、他の地域で被害出てるの見てるんだよね?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:38:28.31 ID:0/4jKK/90.net
>>13
お前の家に避難させてやれよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:39:54.22 ID:mB0qWjwk0.net
こういうのは「一番酷い所」に報道が集中するんだよね
だからそのほかの「酷い所」はなかなか報道されない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:42:36.34 ID:J3Sw+adWa.net
一番死者多いのが福島県だぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:45:53.65 ID:ClwwpKNA0.net
なんか黙殺しとけばok見たいな流れ多いな。
昔からこうだっけ?
ゆでガエル状態はやめてや〜

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:50:31.46 ID:bMe25FsQr.net
>>29
引っ越せよwww

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:52:27.76 ID:qnEfCGyJM.net
福島は2011年にもう終わってるだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 12:57:04.00 ID:0/4jKK/90.net
>>45
だからなんで多いの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 13:46:42.16 ID:zdMrY5JHM.net
何かの理由(他言無用)で近寄れないんじゃね?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 14:01:41.32 ID:TTGwpDw8d.net
日本は綿々と長州閥を中心に動いてるから会津藩の末裔は一番後回しや

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 15:53:36.43 ID:+OWqRYNza.net
>>14

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 17:43:18.31 ID:pL+FlXiX0.net
あげ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 18:19:42.84 ID:kzByT8AYd.net
会津坂下も沈めばよかったのに

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-//Mc):2019/10/16(Wed) 19:00:31 ID:eRm5mYiXp.net
>>42
平屋住まいが逃げられなくなり溺れる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-P4H7):2019/10/16(Wed) 19:20:18 ID:IU/OsHAE0.net
>>51
郡山は戊辰戦争で会津藩の略奪放火を受けて
壊滅的被害を明治新政府に再建してもらっているし
青森に逃げた会津藩の末裔なんかほとんどいないだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97ae-Pr/D):2019/10/16(Wed) 19:21:38 ID:im6saK1z0.net
渡辺和子さん(78:仮名)「ギャーッ!」

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 19:29:12.20 ID:s5jUzq/hM.net
ラジコン専門店が2つもある郡山好き

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 19:33:28.65 ID:fzfDuxbc0.net
郡山市民だけど
今回はすごかった
午後5時の時点で川の水位はちょっとあるくらいで問題なかった
それが11時にはそこから7メートル水位が上がってる
今まで阿武隈川が越水なんてなかった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 19:35:41.22 ID:cVx6B/vg0.net
会社の郡山工場が水没したって朝礼で言われたわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 19:37:45.26 ID:Ub4yJNFpa.net
中央工業団地が水没したね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7e2-HvPi):2019/10/16(Wed) 19:46:02 ID:KTG5ya0Y0.net
二階「まずまずだな」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 00:04:47.15 ID:5n2ab4/70.net
あげ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 00:21:37.54 ID:qmJkDvH70.net
普通の日本人は韓国に夢中だから
田舎のジャップがどうなろうと韓国に夢中だから

65 ::2019/10/17(Thu) 01:14:14 ID:CeD9aHbY0.net
それより玉ねぎガー玉ねぎガー

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-dk5h):2019/10/17(Thu) 08:02:45 ID:iFxDEcdxa.net
時事通信が報じてるやないか
でも今後即位パレードの是非が問われない様、被害報道は矮小化されて行きそうな悪寒

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 08:17:36.65 ID:zXM/gqzk0.net
風評被害が発生するから
福島は大丈夫!

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 12:47:05.37 ID:2giLj/1MM.net
ぐん山さん?でしたっけ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 12:48:37.55 ID:ho5609ZK0.net
>>1
まずまずの被害に収まったから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 12:49:17.77 ID:N3/iYXJx0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
気象兵器でジャップの供給力を損ない
来るべきハイパーインフレを促進させるユダー

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 12:49:48.51 ID:jZF54I920.net
風評被害になるから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 12:50:03.69 ID:N3/iYXJx0.net
★台風をあやつる 夢ではない天気の制御 R.N. ホフマン(大気環境研究所) ★
日経サイエンス  2004年11月号

http://www.nikkei-science.com/page/magazine/0411/typhoon.html

1992年に発生した2つのハリケーン「イニキ」と「アンドリュー」についてシミュレーション実験を行った。この結果,温度や
風の初期値をわずかに変えることでハリケーンの進路を誘導したり,暴風の及ぶ範囲を縮小できることがわかった。

将来は,太陽光発電衛星から送り出すマイクロ波ビームによって大気を加熱し,ハリケーンの温度を変更できるだろう。
ハリケーンの進路に当たる海洋上に生分解性の油をまき,海面からの蒸発を抑えてハリケーンの発達をコントロール
することも考えられる。このように,いずれはハリケーンの発達に人為的に介入する具体的な道が開かれ,人命や財産を
守ることが可能になるだろう。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 12:51:24.13 ID:ULGmviS90.net
まずまずに収まったから

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 12:51:34.96 ID:5NijevItr.net
悲惨すぎるだろ
呪われた県

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 12:52:09.98 ID:/kDsB/qp0.net
( ゚Д゚)「いい質問ですね。とうきょうオリンピックへ向けて日本は準備してる最中です。被災地があるとわかったら見栄えが悪いでしょう?」
( `ー´)ノ「その通り。被災地は透明な自治体にされちゃったんだね」
( ゚Д゚)「僕は安倍晋三への処刑が必要だと思っています」

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 12:52:11.53 ID:ePEsyX+9a.net
郡山駅前のでかいビルも武蔵小杉みたいになってるの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 12:52:39.06 ID:+hAi8jkN0.net
取材に言ったら安倍政権への不平不満しか口にしないから放送されないんだろう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 12:54:09.09 ID:/kDsB/qp0.net
( ゚Д゚)「たくさんの家にブルーシートがかかったり家が崩れたり、橋がなくなったり」
( `ー´)ノ「全然治らずにどんどん新しい被災地が増える」
( ゚Д゚)「独裁政権の足元の東京でも下水道が逆流してひどいことになっているが、自民党の政治屋は一言も触れない」
( `ー´)ノ「異常ですね。やつらには制裁が必要だ。被災者の人たちは困っている」

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 12:55:02.44 ID:i7wQBI8Ja.net
結局、東京死者ゼロなのに田舎だけボッコボコにやられてんな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 12:55:40.65 ID:/kDsB/qp0.net
( `ー´)ノ「避難を断られたホームレスの方々が死んでますが?」

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 12:58:41.30 ID:gZ7n1mDi0.net
福島・郡山で猛毒の青酸ソーダ流出 川氾濫でメッキ工場から 避難呼び掛け
https://mainichi.jp/articles/20191016/k00/00m/040/307000c

報道してるじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 18:53:50.05 ID:5n2ab4/70.net
あげ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 18:54:44.36 ID:uY3XniWg0.net
東北のシカゴだししょうがない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 22:37:46.98 ID:3j+f0I7N0.net
ぐ、郡山

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 01:02:24.98 ID:EY9zkI6g0.net
除染が進んでよかったな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 01:04:45.62 ID:LhGW0k5i0.net
>83 それ30年は前だろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 01:07:30.06 ID:Cw9zB7rSK.net
だって取材に行ったら被曝するじゃん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 01:11:56.67 ID:VBkdNvYVM.net
日本は実際割ともうオリンピックどころじゃないんじゃねえの? これ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 01:14:59.96 ID:6hSSWZHa0.net
郡山ミュージック劇場さえ無事ならそれでいい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 01:37:08.87 ID:SvLifXFj0.net
まじかー🙀

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27de-PZk5):2019/10/18(Fri) 06:46:09 ID:2VCm+2fd0.net
あげ

92 :嫌儲の引越し先は 新月掲示板 でどうだ :2019/10/18(金) 13:05:07.27 ID:XiSkQS6LH.net
栃木県佐野市なんか昨日まで全国放送で水害報道されなかったからな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:19:41.66 ID:qdarAlu+M.net
佐野はやってた
福島は、朝起きたらなんか死んでる人いっぱいいた

なんで死んでんだ?
台風こないと思ってたの?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:20:49.59 ID:nabe65ZQ0.net
東京じゃないもーん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 18:46:10.06 ID:2VCm+2fd0.net
あげ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 18:47:06.54 ID:x+YsmMryd.net
支持率に関係ないからね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 18:48:37.24 ID:vAVCLeeaa.net
まずまずの被害だったからな

総レス数 97
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200