2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「なごやめし」がイスラム教徒に大人気「エナッ(おいしい)。エナッ」「ごはんがおいしい。ごはんがおいしい」(インドネシア人) [736698877]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:45:10.17 ID:/xL2BnkV0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/sasuga2.gif
なごやめしが外国人観光客に大人気だそうです。
“独自のタレ”誕生のきっかけには、ある秘められた友情がありました。

甘辛のタレにからめた手羽先に…、串カツにはたっぷりのみそだれ。そして自慢の「みそ煮込み」。
「はい、失礼します。手羽先、串カツ。お豆腐も入ってます」(店員)

ずらりと並んだなごやめしを食べているのは、インドネシアから来た人たち。石炭を扱う会社の社員旅行だそうです。
「デリシャス(おいしい)」
「エナッ(おいしい)。エナッ」
「これはおいしいから、みんな食べなきゃね。マンタップ!(最高だね)」(インドネシア人)

大好評の様子です。
名古屋市千種区にあるこの店は、「みそ煮込み」が名物の創業90年以上の老舗「大久手 山本屋」。
今ここに、イスラム教徒の人たちが押し寄せているというのです。
「ここはイスラム教徒のために、“ハラールフード”を使っているから。いいね」(インドネシア人)
ではなぜ、イスラム教徒用のメニューを作ることになったのか?

イスラム教徒の友達が多かったという5代目の青木裕典さん(29)。
しかしその友達が困っていたのです。
「例えば、みそ煮込みうどんに使っている“しょうゆはアルコール成分が入っているか”、
“みりんや豚は入っているか”など聞かれて、食べられない人がいるのに気づいた。
名古屋に来たのに名古屋のものが食べられないというのは面白くないと思う」(大久手山本屋 5代目 青木裕典さん)

なごやめしが食べたいという友人たち。その喜ぶ顔を見るために始めました。
この店では、串カツに使うのはハラール認証を受けた鶏肉。そして手羽先にもこんな工夫が。
「ハラールのタレ、手羽タレ(取って)。それと塩こしょうと」(大久手山本屋 4代目 青木一哉さん(54))
そこに“ハラール”と書いてありますね?
「みりんを使ってないんです。(イスラム教徒は)お酒がだめで、みりんが使えないので。
みりんを使わずにタレを作っています」(大久手山本屋 青木美千代さん(53))
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00010004-sp_ctv-bus_all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:45:50.10 ID:/xL2BnkV0.net
アルコールが禁止のイスラム教徒。みりんに使われている酒も、例外ではありません。
そのため、独自のタレも開発しました。ポテトサラダに入れるマヨネーズもハラール調味料。認証を受けた物を使っています。

さらに、一般の料理と混ざらないよう調理道具もしっかり区別。ハラールフードの注文が入ったら、通称「ハラールボックス」のお出ましです。
かなり手間がかかる行程でしたが…、客の反応はどうだったのでしょうか?
「イスラムの人たちに感謝されるんです。自分たちが食べられる場所を増やしてくれてうれしいと。
それを聞いて本当にやってよかったと感じます」(4代目 一哉さん)

それを裏付けるかのように、昨年末のスタート以来、イスラム教徒がひっきりなしに来店しています。
「8月31日18人とか、一番多い8月11日は、大人36人と子ども9人です」
これは予約ということですか?
「これは予約ではないです。毎週金曜日に来る方とか。月に4回、日本人の常連さん以上に来ていますね」(5代目 裕典さん)
 学校の給食が食べられない子どものために手羽先持ち帰りにして、翌日のお弁当に入れるそんな家族もいたそうです。
「口コミで広げてくれる。名古屋に来たらあれ食べた方がいいよとか、SNSにコメントが書いてあるんですね。
名古屋に来たらここに行けみたいな」(5代目 裕典さん)

ハラール対応の「CoCo壱番屋」の看板
最近街で見かける緑の看板は、ハラール対応の「CoCo壱番屋」の看板。増える外国人観光客に向け、東京都内ではすでに2店舗オープンしています。
しかし、首都圏や関西圏に比べ東海地方ではまだまだ進んでいないのが現状だといいます。
そのためか、イスラム教徒の客が集中するこのお店。この日はお休みでしたが、旅行客の団体予約が入ったので店を開けていました。
「デリシャス(おいしい)。マンタップ!(最高です!)」
「ごはんがおいしい。ごはんがおいしい」(インドネシア人)

こんな意見もありました。
「インドネシアの味はもっと濃いです」(インドネシア人)
味付けが濃く、辛い物が大好きだというインドネシアの人たち。なごやめしとの相性もいいかもしれません。
世界人口の4分の1近くがイスラム教徒といわれるいま、この地方にも新たなおもてなしが生まれています。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:47:36.41 ID:zyu1TJlv0.net
(ヽ´ん`)「エナッ…この味噌煮込みエナッ…」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:48:11.62 ID:c9ML9BUBx.net
ぜなぁ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:48:19.23 ID:RscIR5yd0.net
さすがリベラルの町名古屋
羨ましいか?w

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:48:49.64 ID:yQ/zEzYC0.net
異世界転生みたいで嫌い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:50:33.77 ID:aBW7Ze1Pd.net
んなぁ〜

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:51:30.32 ID:vgA66n1Lr.net
どうせ捏造だろ
架空の外国人に言わせてるだけっだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:51:36.19 ID:qOgukfF20.net
恵那まで名古屋に取られるのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:52:07.89 ID:R+pZzcuB0.net
台湾ラーメンは名古屋発祥
旨いけど辛い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:52:11.22 ID:vgA66n1Lr.net
何度でも教えてやる
名古屋が都会として認められる唯一の道
名古屋人は全財産を国に差し出しそして一人残らず速やかに首を吊れ
こうして名古屋は大いなる田舎を脱し三大都市の一角となるだろう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:52:11.56 ID:vgA66n1Lr.net
何度でも教えてやる
名古屋が都会として認められる唯一の道
名古屋人は全財産を国に差し出しそして一人残らず速やかに首を吊れ
こうして名古屋は大いなる田舎を脱し三大都市の一角となるだろう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 06:52:12.10 ID:vgA66n1Lr.net
何度でも教えてやる
名古屋が都会として認められる唯一の道
名古屋人は全財産を国に差し出しそして一人残らず速やかに首を吊れ
こうして名古屋は大いなる田舎を脱し三大都市の一角となるだろう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-7AKf):2019/10/18(Fri) 06:53:38 ID:vgA66n1Lr.net
そんなに人気ならじゃあ何故名古屋に観光客がいないのか
つまりこれは名古屋土人による捏造記事だ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b3e2-Rcoj):2019/10/18(Fri) 06:53:43 ID:f7vcQ6nA0.net
こいつ本気で言ってやがるな…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fde-1ZYz):2019/10/18(Fri) 06:53:46 ID:XBrqwu0I0.net
あんま名古屋はそうでもないかもしれんが観光で食ってくというならハラール対応も必要だよなあ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5b-YGQQ):2019/10/18(Fri) 06:53:48 ID:v5KzsHtZK.net
イスラム教とヴィーガンどっちが多いの

18 :福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (ワッチョイW 6f57-VALD):2019/10/18(Fri) 06:53:53 ID:8t8JYYeC0.net
ええなも

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0205-GDtP):2019/10/18(Fri) 06:54:46 ID:R+pZzcuB0.net
まーたアンチ名古屋の基地外がいるよ
コイツすぐ現れるな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-7AKf):2019/10/18(Fri) 06:55:35 ID:vgA66n1Lr.net
名古屋飯を食うぐらいなら死んだ方がマシ

21 ::2019/10/18(Fri) 06:55:45 ID:I6htkEVA0.net
>>5
早い段階からトヨタが進出してるから下請け中小もたくさん進出してて在日法人の九割は愛知の会社みたいな状況
そのせいもあって愛知県知事肝いりでセントレアからの直通便も開港
週二でセントレアから直通便が出てるはず

22 ::2019/10/18(Fri) 06:55:56 ID:oty8uE5q0.net
味噌は発酵する時にアルコールが発生するだろ

23 ::2019/10/18(Fri) 06:56:22 ID:m0UpTy1ka.net
名古屋行ったけど、食い物は高いまずい遅い!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-9tmr):2019/10/18(Fri) 06:56:34 ID:/RBHrzeMM.net
台湾まぜそばだけは認めてやる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c7-SCD/):2019/10/18(Fri) 06:56:54 ID:AB7N8UZN0.net
エナッ!

26 ::2019/10/18(Fri) 06:56:56 ID:M9v1o1Rr0.net
>>9
もともとあった名古屋県には岐阜県や長野県の一部も含まれてたから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17e2-JP/x):2019/10/18(Fri) 06:57:45 ID:mktJm0GM0.net
インドネシア人ココイチ連れてったらマジで絶賛してたわ。3泊4日の滞在中3回も連れて行かされた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-7AKf):2019/10/18(Fri) 06:58:10 ID:vgA66n1Lr.net
>>23
その通り
名古屋飯は名古屋土人にしか合わない
美味いという反応はすべて捏造

29 ::2019/10/18(Fri) 06:59:23 ID:RVSf2rVX0.net
山本屋高くない?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-7AKf):2019/10/18(Fri) 07:00:07 ID:vgA66n1Lr.net
そんなに美味いならもっと観光客が来るだだろ?
なんで観光客ガラガラなのかな?

名古屋土人が捏造してるだけだよな
名古屋土人は息を吐くように嘘を吐く

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6b82-N+eA):2019/10/18(Fri) 07:00:43 ID:qYgqzuIV0.net
>>23
まぬけw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-7AKf):2019/10/18(Fri) 07:01:49 ID:vgA66n1Lr.net
名古屋土人が何にでも味噌をつけるのは、
ケチさ故にかつては本当に糞を喰っていたことが由来
病人が沢山出て中止になり雰囲気の似ている味噌で代用した
これが名古屋飯の真実だ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-7AKf):2019/10/18(Fri) 07:01:49 ID:vgA66n1Lr.net
名古屋土人が何にでも味噌をつけるのは、
ケチさ故にかつては本当に糞を喰っていたことが由来
病人が沢山出て中止になり雰囲気の似ている味噌で代用した
これが名古屋飯の真実だ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:02:07.78 ID:mktJm0GM0.net
>>29
その山本屋とは別

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:03:16.67 ID:tWiEJX0x0.net
松屋と吉野家がハラール認証とったら最強だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:03:41.97 ID:XlS4dbVeK.net
恵那ッ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:05:22.37 ID:R+pZzcuB0.net
>ID:vgA66n1Lr

名古屋関係のスレに必ずいるよなコイツ
名誉毀損で訴えられろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:05:44.82 ID:4KyLmxb40.net
なめこめしじゃねーのかよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:06:11.31 ID:zm/FK1TH0.net
ハラールフードの店あんまりないしな
商機ではある

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:06:33.92 ID:jHUhYh+mp.net
マンタップ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:07:42.17 ID:jhYJjtIpa.net
ハラールで売り上げ見込むってかつてのケバブやん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:08:59.83 ID:3NWcskood.net
名古屋いったけど
手羽先と味噌カツとひつまぶしで腹一杯だったな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:09:36.14 ID:OatOVc+Va.net
でもこれ調理場も分けないと意味なし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:09:49.31 ID:6JDFNayu0.net
ダカヤ人は飯はともかく人が悪過ぎる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:10:04.44 ID:hGT2Mq5P0.net
Enak
Mantap

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:10:11.67 ID:Z/AKBiUYd.net
出張で各地飛び回ってた友人曰く名古屋はとにかく飯がマズいとのこと

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:11:25.43 ID:hGT2Mq5P0.net
手羽先のタレはインドネシアの甘醤油ケチャップマニスに味が似ている

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:11:39.54 ID:q27OYRPdd.net
えびふりゃー

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:13:54.19 ID:GZnZbSeV0.net
>>23
スガキヤがあるだろ!
あれ名古屋で一番美味いぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:13:54.40 ID:puSH5ly40.net
ぜ、ぜなぁ〜・・・

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:14:03.05 ID:qNsJMO0F0.net
まあ外人が好きそうなおおざっぱな味してるわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:14:08.74 ID:E/BJHizNd.net
よつばとスレ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:14:11.08 ID:vnkBL45rd.net
福岡暴れすぎwww

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:14:52.46 ID:Y9TtOm+Z0.net
イスラム戦士集結

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/18(金) 07:15:39.57 .net
ほらお前らもホルってけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:15:57.94 ID:vgA66n1Lr.net
いくら再開発しようがいくら施設を誘致しようが土着原住民が人間の屑ならばすべて糞
名古屋は土着老害が牛耳る利権と老害の街

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:16:21.79 ID:MWXw+F1Rd.net
名古屋土産と言えばやはり赤福だよな
あとブスブス言うけど名古屋の知り合いの女の子は美人だよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:16:47.20 ID:PuubHrlMM.net
JRホームで味噌煮込みもやってくれ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:17:01.10 ID:vgA66n1Lr.net
>>46
その通り
これが真実で名古屋飯が美味いというのは名古屋土人による捏造

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:19:32.72 ID:5icNB327M.net
「只今より毒ガス訓練を開始する!!」

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:19:41.90 ID:vgA66n1Lr.net
>>37
名古屋土人以外の真っ当な人間をすべて排除する名古屋土人

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:20:56.64 ID:X4eGdUY+H.net
名古屋めしに匹敵するほど個性的な地方食ってないよな
美味しいし面白い

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:21:33.11 ID:w4kU2sp/M.net
恵那ッ、恵那ッ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:21:42.54 ID:ofUZv2fmd.net
うまっ!エナッ!うまっ!エナッ!

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:23:01.48 ID:vgA66n1Lr.net
俺は名古屋への世界中の怒りを代弁しているに過ぎない
俺をキチガイというのは名古屋土人だけ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:23:53.82 ID:FMVjLdNZ0.net
大国の白人様じゃないとホルホルできねぇな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:23:55.60 ID:kn7WFtmKa.net
矢場とん食わしてやれよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:24:12.64 ID:ztXsfbJB0.net
>>57
赤福は本気で言ってるのか冗談なのかw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:25:01.72 ID:/bcLBZ200.net
ハラールボックスってなんかエロいな
その中での行為はすべて許されそうなAV

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:25:20.27 ID:vgA66n1Lr.net
名古屋が人口200万超というのは明らかにフェイクニュース
何もないうえに陰湿な土人が跋扈する所に人が集まるはずはない
どれだけ多く見積もってもせいぜい10万人だろう
見栄をはって虚偽の数字を捏造する名古屋土人

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:25:20.57 ID:5ORwzdZ80.net
アルコールってヒドロキシ基付いてたらアウトじゃん
アイツらが使ってる銃火器の製造工程で絶対何かしらのアルコール使うだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:25:52.82 ID:PuubHrlMM.net
JRラーメン福店マジ頼むわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:27:04.82 ID:CA7Gi2Cr0.net
ぜなぁ…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:27:28.10 ID:2DLfAUgu0.net
まんタップ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:29:40.02 ID:MWXw+F1Rd.net
>>68
製造元がたしか三重県で販売が名古屋でやってるんでしょ?最近名古屋土産でもらって食べたので間違いないと思うけど

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:31:05.08 ID:y0Xt5uRsr.net
豚肉がハラールされればOkという理屈がわからん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:32:05.72 ID:vgA66n1Lr.net
このスレからもわかるが名古屋を良いというのは名古屋土人だけ
一般的には名古屋は最悪で存在してはいけない都市
名古屋土人は全財産没収の後一人残らず殺処分さもなければ速やかに首を吊るべき

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:32:30.42 ID:e0mupQ18d.net
豚も調理してるようなとこの飯食って平気なのか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:33:28.59 ID:4MYgEKU20.net
奴らパン食うけど当然イースト発酵させてるからアルコール入り
種無しパンもあるけどアレは行事のときだけ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:33:53.29 ID:MWXw+F1Rd.net
>>77
名古屋に親でも殺されたの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:35:49.58 ID:xMbgofMUM.net
きしめんはゲロマズだったけど
ひつまぶしは旨かったな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:36:03.61 ID:ztXsfbJB0.net
>>75
伊勢名物でしょ。名古屋駅土産ともなってるけど

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:36:16.80 ID:Ymo79ZAK0.net
>>14
名古屋の人たちに何されたw

かわいそうwww

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:36:37.15 ID:xMbgofMUM.net
>>80
この人名古屋に呪詛をぶちまける
ケンモ名物の人だよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:37:11.58 ID:NPvVPmZa0.net
ヨーロッパみたいになりそう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:38:17.00 ID:MWXw+F1Rd.net
>>82
えっ?そうなのなんかスミマセン

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:38:22.68 ID:Li1izALgM.net
ハラールってまな板包丁まで気を使うんだろやってられん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:40:03.78 ID:PuubHrlMM.net
>>84
理由しりたいわぁ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:40:54.50 ID:ztXsfbJB0.net
>>86
でも、おそらく売上が一番多いのは名古屋だと思う

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:41:23.31 ID:8WZUgyq00.net
>>5
それでようもあんな市長に我慢できるな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:41:56.78 ID:g+XEVNcJd.net
ぜなぁ…

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:42:09.25 ID:TnpBtILS0.net
うんこ料理

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:42:11.86 ID:6ahGc5u6d.net
名古屋の女にふられた
名古屋の会社落とされた
名古屋でいじめられた

他なんだろ?
ID赤い基地

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:42:16.09 ID:CqJUlMHjr.net
                 。    _|\ _
              。 O   / 。  u `ー、___
            ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
            -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
          ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
           ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! タ マ !
        。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l ッ ン l
          ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  プ  j
            ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ !   /
   jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
   )   エ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
   )   ナ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
   7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
    )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
    ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:43:35.53 ID:vgA66n1Lr.net
また親を殺されたとか名古屋土人はワンパターンだな
実際に名古屋走りで今日も人を殺してるだろ
名古屋土人に本当に親を殺された人は多いぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:44:01.75 ID:zNrJI+Ukd.net
名古屋人「クドッ(くどい)。クドッ」

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:44:56.51 ID:L+lWkAdga.net
中には余計なことしやがってって思ってる人もいるんじゃないの

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:45:05.24 ID:QvJmlYcXr.net
コスプレイヤーえなっ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:46:00.97 ID:XAwCOI950.net
ふーん、エッナじゃん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:46:08.58 ID:vgA66n1Lr.net
>>92
真実はその通り
名古屋土人は貧しいあまり本当に糞を食っていたからな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:46:59.37 ID:egrRlsIUd.net
メイドインアビスかよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:47:11.67 ID:wekn03240.net
珍しく名古屋飯が誉められてる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:47:13.97 ID:vgA66n1Lr.net
>>93
イジメはイジメられるほうが悪い
これも名古屋発祥の文化だったな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:47:19.89 ID:Dge4qab50.net
インドネシアじゃあホルれねえんだよ
白ホル持ってこい白ホル!

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:49:40.06 ID:MWXw+F1Rd.net
>>89
へー完全に名古屋名物だと思ってました
また次のお土産も赤福リクエストすると思います
>>95
理解を得たいのなら理由を言えよ聞いてやるからあと俺は沖縄人だボケ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:50:03.47 ID:6ahGc5u6d.net
福岡札幌仙台あたりが資金だしてたらわらえるな
赤いidの奴に
ありえる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:50:51.76 ID:UNDPPoD00.net
串カツって豚だろ
ってかイスラム教の人的には国外だと
酒や肉などの食料品は許されるって言ってたけどな

食べる物が無くなってしまうから
神様も許してくれるって

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:52:09.96 ID:PuubHrlMM.net
普通に考えたら福岡だなw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:54:18.35 ID:+PF8R5PgD.net
恵奈さんはインドネシアに行くとおいしいさんになってしまうのか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:56:09.35 ID:Ynye6UQp0.net
名古屋で飯食うと言語野がぶっ壊れるのか…
なんかヤバいもん入ってるだろこれ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:57:24.28 ID:QP1mBxOz0.net
>>1
SEALDsと極左に「青木」って奴いたなぁ

またステルスチョンゴリ押しかぁ?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:58:19.31 ID:vgA66n1Lr.net
>>110
名古屋土人そのものが人間としてぶっ壊れた出来損ないだからな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:59:41.80 ID:AB7N8UZN0.net
半額弁当エナッ!エナッ!

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 07:59:46.87 ID:tJ7Ae/bBd.net
エナッ!エナッ!

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:00:19.44 ID:377Mdv7m0.net
みりんさえあかんのかよ イスラム教徒ってくそ面倒だな それで金儲けする商売人はいいけど
個人で付き合うのはクソ面倒なだけなので身近ではあまり関係したくねーな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:01:12.73 ID:ozYC3FCBH.net
名古屋飯で有名なものはのほとんど近隣県からパクって来たもの

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:01:31.91 ID:pEnacmuW0.net
日本人から名古屋の飯は不味い不味いと言われても改善出来ないから
外国人に美味いと言わせるように努力したんだね
バカ舌はバカ舌なりに頑張ってるんだな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:02:35.25 ID:lThrb1wZ0.net
多い地域ならやるべき投資だな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:03:40.91 ID:K5VwdHw30.net
>>87
厳しいからこそでかいシノギになりそう

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:06:54.02 ID:vgA66n1Lr.net
名古屋が好景気というのはフェイクニュース
最低賃金とかGDPの数字すべても捏造
そもそも人がいなくてだれもケチで消費しないのになんで経済が回るのか

名古屋人は息を吐くように嘘を吐く

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:06:54.31 ID:vgA66n1Lr.net
名古屋が好景気というのはフェイクニュース
最低賃金とかGDPの数字すべても捏造
そもそも人がいなくてだれもケチで消費しないのになんで経済が回るのか

名古屋人は息を吐くように嘘を吐く

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:08:37.73 ID:zNrJI+Ukd.net
>>121
いったい名古屋で何があったんや
落ち着いて話してみぃ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:09:20.22 ID:OatOVc+Va.net
味噌汁うまい言う外国人多いんよな
赤だしもうまい言う

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:09:41.73 ID:s+QcIt400.net
んむむっ!

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:10:29.99 ID:jnJLxSuV0.net
>>1
この記事だとハラル対応してるから
喜ばれているというのが大きいんじゃ
自分もみそかつ以外は好きだけども

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:11:42.01 ID:097Tq1nL0.net
東南アジアにはそんなに評判悪くない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:13:32.95 ID:cQ7UkpPi0.net
なつめやしに見えた

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:14:26.51 ID:JhFNbSu1d.net
マンタップ!

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:14:26.98 ID:Hzz+kqhB0.net
また出たよジャップザリッパー

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:15:46.90 ID:/Ghk7Y2/0.net
いいじゃん
出生率減ってるし、将来を見据えたら今のうちから始めてSNSで広めて貰った方が優位

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:17:26.08 ID:fhnq/MWnd.net
おもてなしの一環としてハラールフードを
準備するのは良いけどイスラム教徒の移民が増えて
ハラールフード用意できない店はクソみたいな
風潮にならないかが心配だ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:21:18.31 ID:Mi9mRL230.net
>「みりんを使ってないんです。(イスラム教徒は)お酒がだめで、みりんが使えないので。

みりんアカンのか。
煮切ればアルコールなくなるやろって論理は通らんのか。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:22:23.21 ID:08YAy3Ms0.net
給食食べられないとか地獄やな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:22:31.90 ID:vgA66n1Lr.net
名古屋愛知人口増加もフェイクニュース
そもそも陰湿な土人集落にそんな要素はない
住みやすいとか子育てがしやすいとか仕事があるとかというガセが流れていり
それに騙されて名古屋に来てコミュニケーションもまともに出来ない育ちの悪い糞味噌原住民に苦しめられる人が後を絶たない
少なくとも住みやすいと言うのならば老害土着名古屋土人を全部消してから言えよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:22:32.17 ID:vgA66n1Lr.net
名古屋愛知人口増加もフェイクニュース
そもそも陰湿な土人集落にそんな要素はない
住みやすいとか子育てがしやすいとか仕事があるとかというガセが流れていり
それに騙されて名古屋に来てコミュニケーションもまともに出来ない育ちの悪い糞味噌原住民に苦しめられる人が後を絶たない
少なくとも住みやすいと言うのならば老害土着名古屋土人を全部消してから言えよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:24:26.15 ID:31KP4pw7d.net
えなっ(おいしい)
ふなっ(まずい)

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:25:29.09 ID:Mi9mRL230.net
エナッって、日本人が「うまっ、これうまっ!」って言ってるようなもんか?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:28:26.70 ID:9rmrDLx00.net
名古屋は外国人労働者多いからな
全ての日本の都市の中から名古屋が選ばれた訳ではない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:29:13.76 ID:+e3lyyX70.net
アルコール使わないで同様のタレなら凄いね食べてみたい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:33:38.96 ID:vgA66n1Lr.net
青葉は名古屋を火の海にすれば英雄になれた
植松聖も名古屋人を虐殺していれば正しかった
オウムも名古屋の地下鉄でやっていれば世界中の英雄になれた
宅間も名古屋土人を殺処分していれば賞賛された

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:34:08.21 ID:vgA66n1Lr.net
丸山穂高も名古屋と戦争すると云えば誰もが支持した
杉田水脈も名古屋人は生産性がないと言っていれ誰もが頷き世論となっていただろう

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:34:08.66 ID:vgA66n1Lr.net
丸山穂高も名古屋と戦争すると云えば誰もが支持した
杉田水脈も名古屋人は生産性がないと言っていれ誰もが頷き世論となっていただろう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:36:14.29 ID:+PF8R5PgD.net
>>128
エロいな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:36:55.36 ID:QbD3nEXup.net
恵那?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:38:54.51 ID:KDHz30650.net
日本に厄介事を持ち込むような真似するな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:41:20.88 ID:NbAU/Anz0.net
江夏!江夏!

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:44:02.62 ID:19yve0Zh0.net
>>37
怒っちゃったん?w

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:49:59.96 ID:6YRuuszEM.net
今名古屋だけどおすすめある?
うなぎ、コンパルのエビフライサンド、味仙の台湾ラーメンとニンニクチャーハン、地雷也の天むす、風来坊の手羽先、矢場とんは食った。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:54:43.35 ID:vgA66n1Lr.net
正しい名古屋観光の仕方
ミャーミャー五月蝿い奴を見つけたらぶん殴ったり蹴りを入れたりしながら街を歩く
殴ってよし蹴ってよし首締めてよし
世界のためにもなって一石二鳥

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:55:02.75 ID:vgA66n1Lr.net
正しい名古屋観光の仕方
ミャーミャー五月蝿い奴を見つけたらぶん殴ったり蹴りを入れたりしながら街を歩く
殴ってよし蹴ってよし首締めてよし
世界のためにもなって一石二鳥

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:56:04.81 ID:+PF8R5PgD.net
エナッはenakって書くんだな
名古屋出身コスプレイヤーEnako

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:56:12.08 ID:vgA66n1Lr.net
名古屋に人気が出るためには名古屋土人が全部一斉に一人残らず首を吊るしかない
いくら街を変えても土着が糞ならば無意味
まずは市長から死刑台に上がるべきでは

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:58:18.59 ID:MFqjItJhM.net
>>49
あれが一番うまいて

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:59:45.96 ID:CuoWnxEr0.net
>>148
支留比亜のハムエッグトースト

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:00:33.95 ID:lvnCs8dA0.net
ハラール認証も割と利権だとかなんとか・・・

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:06:48.63 ID:jHUhYh+mp.net
エナッ、チャンガ、ナカツガワ、マンタップ!

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:07:33.27 ID:DG8hYhpq0.net
>イスラム教徒がひっきりなしに来店しています。
>「8月31日18人とか、一番多い8月11日は、大人36人と子ども9人です」

うーん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:07:41.98 ID:grF7pnZGp.net
エビフリャーは食べられるの😅

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:08:59.98 ID:k8+tXIwb0.net
こんなもん入ってても入ってないって言って食わせば
エナッ!エナッ!だろ。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:10:15.89 ID:062y25rJ0.net
エナッ セッカッコー

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:12:02.30 ID:vgA66n1Lr.net
一人二人入ってひっきりなしとか
名古屋土人はあほとしか言いようがない
救いようのないゴミ屑

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:13:04.85 ID:vgA66n1Lr.net
名古屋土人が名古屋を持ち上げても哀れみの目で見られるだけ
何をやっても駄目な名古屋土人
もう救いようがないから名古屋土人は全部首を吊るべき、そうしたほうが幸せだろう

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:13:05.32 ID:vgA66n1Lr.net
名古屋土人が名古屋を持ち上げても哀れみの目で見られるだけ
何をやっても駄目な名古屋土人
もう救いようがないから名古屋土人は全部首を吊るべき、そうしたほうが幸せだろう

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:27:30.55 ID:6O1awI/p0.net
ハラール対応です!って行っとけばいい非対応のものでも喜んで食うしバレない
バレたらやばいけど。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:28:23.01 ID:Z18bfDOk0.net
画像出せよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:28:28.07 ID:DG8hYhpq0.net
テキトーやってバレたら世界中のイスラム教徒から命狙われかねないぞ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:31:37.93 ID:2BPy3s+A0.net
インドネシア人「エナッ。エナッ」
関西人「エエナッ。エエナッ」

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:32:21.79 ID:vgA66n1Lr.net
イスラムも名古屋で一発事を起こせば神だったのに

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:34:40.73 ID:vgA66n1Lr.net
いくら名古屋人が製造業が云々とかほざいても
名古屋人は出来損ないのポンコツロボットであり、間もなく自動化により失業、ポンコツロボットの役割は終わりしかも動物にもなりそこねた塵が街に溢れる未来しか見えない
役に立たないだけでなくそれが害を撒き散らす
生きていても自分達が惨めなだけだからとっとと全財産を寄付して首を吊ったほうが幸せなのに

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:38:10.51 ID:NIuouDgK0.net
>>164
飲食店にはキッチン視察してハラール対応シール貼りに来るムスリムの人(日本人)がおるから誤魔化せません

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:38:38.26 ID:6RRe2P9O0.net
日本人来なくなるんじゃね?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:39:42.37 ID:4L4Hot9Xr.net
味噌カツは三重県

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:42:23.09 ID:nocMzshfa.net
んなぁ〜

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:43:17.79 ID:Dl6/ooL20.net
>>5
イスラム教徒は怖いイメージしかない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:43:59.13 ID:GB9XE6hSM.net
郷に行ったら郷に従えよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:44:15.48 ID:vgA66n1Lr.net
名古屋土人はパクって劣化コピーを作り出すことしか出来ない
自分達で何かを作り出したり成し遂げたりをすることが出来ずその概念すら無い
つまり名古屋土人は生産性が無い

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:45:42.96 ID:vgA66n1Lr.net
こんな人間のとしてゴミ屑が日本の経済を牽引だとかGDPだとかでホルホルしている
まるで子供部屋から出られないネトウヨだな
人間の屑だな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:45:43.44 ID:vgA66n1Lr.net
こんな人間のとしてゴミ屑が日本の経済を牽引だとかGDPだとかでホルホルしている
まるで子供部屋から出られないネトウヨだな
人間の屑だな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:45:55.01 ID:p0mxEtCkM.net
エナムだよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:55:03.58 ID:7mlnKrKr0.net
マンタップ最高だね!はおぼえた

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:06:40.09 ID:vgA66n1Lr.net
外では全く見向きもされないクズのたまり場
感性を捨てたロボット、無気力無関心無感動のゾンビばかりがあつまり全うな人は一目散に逃げて行く
つまり名古屋は使い物にならないクズがたまるゴミ捨て場

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:15:29.67 ID:0GD4izcf0.net
いいはなしだね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:20:36.54 ID:vgA66n1Lr.net
名古屋で評価される人:
言われたことだけを出来る人、ロボット
名古屋から外に出ると通用しない、一般論では無能
名古屋で嫌われたり虐められたりする人:
グローバルな能力や広い視点があり、世界中で通用する有能な人間

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:20:36.64 ID:vgA66n1Lr.net
名古屋で評価される人:
言われたことだけを出来る人、ロボット
名古屋から外に出ると通用しない、一般論では無能
名古屋で嫌われたり虐められたりする人:
グローバルな能力や広い視点があり、世界中で通用する有能な人間

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:45:04.69 ID:vgA66n1Lr.net
子供部屋おじさんの大多数は名古屋土人
自分で挑戦して何かをなそうという発想が無い無能
地縛霊のように名古屋から出られない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:49:23.11 ID:bdGU6yLA0.net
異教徒は殺すのが正義、テロ起こしても上級ウマウマ司祭供はだんまりを決め込むクソ宗教
これが世界第2位の信者人口を誇るんだから恐ろしいわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:52:09.79 ID:IQP8HMKp0.net
調理するときにアルコールとぶからいいだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:15:09.80 ID:oz8ZvIM3M.net
なごやめし食べてみよ、なごやめし食べてみよ
ひとりよりもみんなで、楽しくね
いただきます

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:16:03.75 ID:5KmREu3pa.net
ホルッ(誇らしい)。ホルッ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:19:34.40 ID:U8hHBa/70.net
加熱でアルコール飛ぶのにみりん駄目なの?

じゃあ味噌だって微量のアルコール入ってるから駄目じゃん

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:26:15.22 ID:6O2AYvap0.net
>>148
若鯱屋のカレーうどん

192 :NHKにNOを :2019/10/18(金) 11:27:18.44 ID:BmL00U0l0.net
>>186
馬鹿か
イスラム教はもともと他宗教に寛容じゃい
キリスト教のがよっぽど侵略しとるだろが

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:31:33.57 ID:XqKR6dkYa.net
イスラム教は嫌いなので、名古屋に来ないでほしい。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:50:13.91 ID:mBOd5aWua.net
暑い地域だと味付け濃くなるよね
名古屋の夏はクソ暑いから濃い味付けを好むのも納得

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:55:21.27 ID:pAGa7S1j0.net
ハラル味噌汁

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:55:48.97 ID:/ut97uOor.net
ええな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:59:22.43 ID:ZIyWd8sa0.net
甘辛いのが好きなのか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:59:35.84 ID:TLqRCLYsd.net
えなっ!えなっ!
そんなに恵那がえーならば
本場の栗きんとんハチノコも味わって欲しい

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:01:47.58 ID:tKq1FPE/0.net
名古屋めしはマズいから名古屋民は誰も食わんのよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:03:20.12 ID:IWeFU/k1a.net
エナッ!って気持ちいいって意味でも使う
俺「エナッ!」シコシコ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:05:04.10 ID:X1lVFu5C0.net
ハラルって作っている人はイスラム教徒じゃなくていいんか?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:05:11.98 ID:eUSeJocG0.net
日本で一番まずい

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:08:27.97 ID:tKq1FPE/0.net
名古屋にキチガイ現れる

https://youtu.be/UAqlH_XUF9A

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:17:14.15 ID:vgA66n1Lr.net
名古屋土人全部キチガイだろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:21:17.92 ID:WjVB2Erxd.net
>>10
味仙だろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:25:25.98 ID:FFtgKsbA0.net
イスラム狂徒は砂漠から出てくんなよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:35:08.31 ID:IPGxJVtgF.net
>>203
名古屋人基地外しか居ないのに何言ってんの。つかマジで名古屋人とは一生関わりたくない。あの県民マジどうなってんの…

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 13:02:17.37 ID:p2h1zTWUM.net
日本に来る海外の人って
日本の甘辛い味が結構好きって聞いたな
だから味噌カツとかがウケるんじゃない?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 13:40:34.77 ID:w6iCKrbtr.net
みりんは調理の段階でアルコールとんでる思うけどそれでもダメなん?どいう基準なんか気になる

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 13:47:09.27 ID:FCi6w/7x0.net
味が濃くてご飯がすすむ系の食い物は東南アジアの普段からコメ食いまくってる奴らと相性いいのは分かる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 13:50:17.59 ID:qITCleKP0.net
やっぱり土人向け料理だったか
まずいくせになごやめしだみゃーってイキってるから不思議だったんだ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:09:07.79 ID:6JDFNayu0.net
名古屋人が典型的だが、嫌われるやつにはそれなりの理由がある

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:26:59.09 ID:a2fHoq+50.net
・不味い
味噌煮込みうどん、ひつまぶし、天むす、ういろう

・美味い
小倉トースト、味噌カツ

214 :福岡市が日本第2の都会 :2019/10/18(金) 14:51:07.99 ID:8t8JYYeC0.net
>>148
まるは食堂の海老フライとシャコ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:53:31.97 ID:2VB1Z7kKM.net
一部の市民はまともなんだな
市長はあんなの選ぶのに

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:04:39.42 ID:j0lq48lD0.net
おれも美人イスラム教徒にマンタップしたい

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:18:55.53 ID:0Blwo4MOM.net
>>2
いすらむはこさせるなよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:27:37.57 ID:ZiEGAR40a.net
ムスリム矢場とん行けねえだろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:39:04.79 ID:ga52V8jOr.net
エナッとマンタップはいろいろ応用できそうでいいな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:05:43.82 ID:8RX7RumOM.net
(ヽ´ん`)「エナッ…この味噌煮込みエナッ…」
(ヽ´ん`)「ヒンナッ…この味噌煮込みヒンナッ…」

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:51:11.46 ID:vgA66n1Lr.net
>>212
名古屋土人はどれだけ人に不快な思いをさせてきたか自覚すべきだな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:53:57.92 ID:vgA66n1Lr.net
名古屋土人は大雨で今日までの命だからな
味噌臭い土左衛門がいくつ出来るかな
捏造を続けてきた人口もめでたくゼロになる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:53:58.54 ID:vgA66n1Lr.net
名古屋土人は大雨で今日までの命だからな
味噌臭い土左衛門がいくつ出来るかな
捏造を続けてきた人口もめでたくゼロになる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:54:17.35 ID:C+ssd5k1d.net
ガイジなの?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:59:06.26 ID:xWc4ehMzM.net
名古屋めしのチェーン店って居酒屋以外だと無いよね
たま〜に食べてみたくなるけど行き先が無い

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:59:33.04 ID:vgA66n1Lr.net
>>224
ガイジは名古屋土人だろ
自分でものを考える頭もない何故嫌われるかも理解出来ない腐った脳味噌
名古屋土人は遺伝的にも人間として劣った出来損ないだからね

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:01:07.71 ID:vgA66n1Lr.net
ブスで奇形でバカで性格が悪くて生産性もない味覚障害の統合失調症
名古屋土人は明らかな劣等遺伝子の持ち主
名古屋土人は名古屋から出られないからいいがこれが日本中に広まったらゴミばかりが生まれて日本は滅ぶぞ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:01:08.21 ID:vgA66n1Lr.net
ブスで奇形でバカで性格が悪くて生産性もない味覚障害の統合失調症
名古屋土人は明らかな劣等遺伝子の持ち主
名古屋土人は名古屋から出られないからいいがこれが日本中に広まったらゴミばかりが生まれて日本は滅ぶぞ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:03:47.96 ID:pWp9nCLj0.net
えなこは美味しい子なのか

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:08:17.90 ID:pWp9nCLj0.net
>>148
山本屋ではなく、まとこやの味噌煮込みうどん

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:09:45.59 ID:h7ialwqb0.net
「なつめやし」かと思った
目薬さしてくる

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:20:29.83 ID:vgA66n1Lr.net
名古屋から地元民が出て行かないのは名古屋土人は名古屋でしか通用しない無能だから
出て行かないのではなくて地縛霊のように出られないだけ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:21:30.78 ID:Uw9ZdiQka.net
ぜなぁ教徒が湧いている

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:47:01.81 ID:vgA66n1Lr.net
ケチ過ぎるあまりに糞ばかり食ってまともな食べ物を食べてこなかった土人に飯の上手い不味いなどわかるものか

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:47:02.05 ID:vgA66n1Lr.net
ケチ過ぎるあまりに糞ばかり食ってまともな食べ物を食べてこなかった土人に飯の上手い不味いなどわかるものか

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 18:09:33.58 ID:uy6goFESr.net
あいつらの食い物本当に面倒だからな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 18:11:05.07 ID:d0FQUg8ia.net
>>7
ナナチめしはちょっと…
https://i.imgur.com/rDNIMuQ.jpg

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 18:13:58.42 ID:Jp/r//gp0.net
先日の名古屋の台湾まぜそば台湾の名古屋カレーに続き
今度はインドネシア人にも大人気
食においても国際文化友好都市名古屋は素晴らしいね
さすがグローバルで広い人気があり世界中で通用する有能な名古屋めし

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 18:17:45.37 ID:vgA66n1Lr.net
名古屋飯を美味いと思い込んでいる精神異常者

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 18:20:47.73 ID:cihmsWOP0.net
エナッ・・・エナッ・・・

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 18:21:59.46 ID:vFeuow9/M.net
>>148
ひつまぶし

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 18:23:31.49 ID:cihmsWOP0.net
>>209
例えば豚肉さばいた包丁は使っちゃダメとかかなり面倒
加工の段階から分ける必要がある

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 18:42:27.39 ID:VRZQJkqDM.net
懐かしいな
なめこか

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:24:34.44 ID:vgA66n1Lr.net
ゴミはゴミ箱へ
糞尿はトイレへ
名古屋土人はガス室へ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:24:34.89 ID:vgA66n1Lr.net
ゴミはゴミ箱へ
糞尿はトイレへ
名古屋土人はガス室へ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:24:35.22 ID:vgA66n1Lr.net
ゴミはゴミ箱へ
糞尿はトイレへ
名古屋土人はガス室へ

247 :I AM NOT Abe :2019/10/18(金) 19:27:45.82 ID:5mIpyfwH0.net
コメダで今度あんかけスパ出すんだってね

俺があんかけスパ好きあの知ってる同僚から、今度食べ行こう言われてるんだけど正直不安の方が大きいんだよね
ココイチなんかみたいに偽物出して、また誤ったイメージを全国に広めてしまうんじゃないかと

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:29:24.90 ID:vgA66n1Lr.net
なんで各種アンケートで昔から名古屋が一番の嫌われ者かその理由を考えたほうがいいぞ
もっともそんな頭があるとは思えないがな

ゴミみたいな社会だからだよ名古屋は
だからおとなしく処分されろよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:33:45.78 ID:nwfsHkn8p.net
みりん使わずに遜色ない味が出せるのであれば今後はみりん使ったらイスラム差別ってことになるよな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:34:24.50 ID:vgA66n1Lr.net
名古屋が都会を名乗るのは名古屋土人が全部消滅してから

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:36:36.74 ID:vgA66n1Lr.net
いくら再開発しようがいくら施設を誘致しようが土着原住民が人間の屑ならばすべて糞
名古屋は土着老害が牛耳る利権と老害の街

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:39:03.45 ID:vgA66n1Lr.net
名古屋から国民を守る党

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:41:06.40 ID:+z87DeBFK.net
味噌煮込みうどんと台湾ラーメソはマヂで旨いぞにゃ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:43:04.91 ID:vgA66n1Lr.net
名古屋土人は生まれてから楽しいとか面白いとか綺麗とかというポジティブな感情を知ることなく感性無きポンコツロボットとして量産される
起きて奴隷労働して寝るだけで、健康的で文化的な生活、つまり人権を放棄させられているから口を開けばネガティブな話しか出来ない
出来損ないが勝手に作った街が楽しいわけがない
存在するだけで害にしかならない

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:44:51.26 ID:X6yYiyqCr.net
イスラム食材が売ってない田舎のイスラム教徒って何食ってんだろ

256 :I AM NOT Abe :2019/10/18(金) 19:48:56.93 ID:5mIpyfwH0.net
夜や外国だとアラーも見てないという理屈でですね

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:52:17.98 ID:a4m+ZSgM0.net
エナッ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:54:49.11 ID:PKgeMCqy0.net
外人の味覚はちょっとおかしい
海外行くとジュースもやたら甘ったるかったりする
きっと名古屋もその妙な味覚にベストマッチしただけであまり期待しない方がいい

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:55:09.36 ID:onZarqGj0.net
マンタップ!
おめぇ女だろ?

260 :I AM NOT Abe :2019/10/18(金) 19:55:55.98 ID:5mIpyfwH0.net
>>5
名古屋自体はどうなんだろうなw

愛知県知事は本当感銘受けたけど

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:01:21.73 ID:kP5JjIVG0.net
エナッ
ナリッ
リリッ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:03:51.76 ID:vgA66n1Lr.net
>>260
名古屋はネトウヨの理想郷
ニセリベラルだよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:44:49.23 ID:OKcrmbTA0.net
みりんじゃなくてみりん風調味料使うだけかよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:50:33.46 ID:vgA66n1Lr.net
一見見かけ上は野党王国に思えるがしかし元を辿ると民社党や社会党右派のような極右の地盤
中日新聞は民社党機関誌だった
名古屋は反共カルトを信仰するゴミ屑
名古屋人はバカだから情勢を知らないまま旧民主に票が入っているだけで一皮剥けば最悪の保守王国のニセリベラル
日本凋落の元凶

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:50:33.75 ID:vgA66n1Lr.net
一見見かけ上は野党王国に思えるがしかし元を辿ると民社党や社会党右派のような極右の地盤
中日新聞は民社党機関誌だった
名古屋は反共カルトを信仰するゴミ屑
名古屋人はバカだから情勢を知らないまま旧民主に票が入っているだけで一皮剥けば最悪の保守王国のニセリベラル
日本凋落の元凶

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:08:52.20 ID:vgA66n1Lr.net
名古屋土人は生まれてから楽しいとか面白いとか綺麗とかというポジティブな感情を知ることなく感性無きポンコツロボットとして量産される
起きて奴隷労働して寝るだけで、健康的で文化的な生活、つまり人権を放棄させられているから口を開けばネガティブな話しか出来ない
出来損ないが勝手に作った街が楽しいわけがない
存在するだけで害にしかならない

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:09:32.97 ID:vgA66n1Lr.net
名古屋土人はポジティブな感情を放棄したポンコツロボット
産まれてから楽しいとか面白いとか綺麗という感情を味わったことがない哀れな人種
名古屋土人はネガティブな感情しか知らないからそれをブサイクな顔からぶちまけることしか出来ない
観光とかエンタメはポジティブな感情の共有だから、名古屋土人には無理な話
勿論エンタメや文化など根付く筈もない、ただ奴隷労働して寝るだけの汚物の吹きだまり
名古屋が都会を名乗るのは名古屋土人を全部抹消してから

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:11:26.24 ID:q9XUti5Wa.net
ハラール対応してるのか

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:44:58.36 ID:vgA66n1Lr.net
名古屋土人が生み出した文化は
イジメ、パワハラ、セクハラ、差別、村八分、児童虐待、男尊女卑、管理教育、その他
これらの陰湿なジャップ文化は全部名古屋土人が由来
昨今の体育会系組織問題や理不尽な学校も元を辿ればすべて名古屋に行き着く
日本がここまで殺伐としたのは全部名古屋土人のせい
名古屋土人は反省しろ反省したら全財産を差し出して腹を斬れ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:44:58.51 ID:vgA66n1Lr.net
名古屋土人が生み出した文化は
イジメ、パワハラ、セクハラ、差別、村八分、児童虐待、男尊女卑、管理教育、その他
これらの陰湿なジャップ文化は全部名古屋土人が由来
昨今の体育会系組織問題や理不尽な学校も元を辿ればすべて名古屋に行き着く
日本がここまで殺伐としたのは全部名古屋土人のせい
名古屋土人は反省しろ反省したら全財産を差し出して腹を斬れ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:48:49.90 ID:I/CGKKOB0.net
火を通せばみりんや醤油のアルコールなんて飛ぶだろ

272 :I AM NOT Abe :2019/10/18(金) 21:51:34.68 ID:5mIpyfwH0.net
ハラールだとそういう話じゃないんだわな

まあ抜け穴もいろいろあrんだが・・・

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:05:18.68 ID:EbFGQsrO0.net
あんかけパスタ食いてえなぁ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:54:04.47 ID:9Iw63i+5M.net
>>261
ピンッ
ンコッ
コッ

275 :I AM NOT Abe :2019/10/19(土) 01:02:56.37 ID:3x2ecPB30.net
コメダのあんかけスパ・・・

いや、食べるけど、絶対本来の野菜の出汁がどっぷりと効いたやつにならないだろうと言う気しかない

そうでなかったなら謝るわ

276 :I AM NOT Abe :2019/10/19(土) 01:07:31.02 ID:3x2ecPB30.net
あんかけスパにおいて黒コショウが「効く」のは、なんでか


まあ、食いもしないうちにネガるのは良くないとして

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:44:03.07 ID:JGsWjESo0.net
やっぱりリベラルの聖地じゃないか!

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 02:37:13.78 ID:LoyTDmgpr.net
揚げ油はラードを使ってるのかな?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 02:38:08.53 ID:LoyTDmgpr.net
あと調理器具もきちんと分けてるのか?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 02:38:39.04 ID:wcGCl4Gq0.net
エナがチャンガした状態ですね

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMbb-5Htp):2019/10/19(Sat) 03:05:57 ID:3olLDAD+M.net
名古屋人だからハラールも誤魔化してそう

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saef-S/FO):2019/10/19(Sat) 04:48:59 ID:Ntn8w/t3a.net
>>192寛容ってのはあくまでも従うならだろ。剣か死かなんだから

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-7AKf):2019/10/19(Sat) 06:33:06 ID:Vw5jbQKKr.net
名古屋は殺人鬼の巣窟
名古屋走り、闇サイト、イジメ、差別、ブラック企業、児童虐待、管理教育
今もあらゆる方向で人を殺しまくっている
北斗の世界もビックリのテロ支援都市名古屋

名古屋人は日本を凋落させたことを反省しろ
そしてこの世に産まれたことを深く悔いろ
全財産を国に寄付して一人残らず首を吊れ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-7AKf):2019/10/19(Sat) 06:33:06 ID:Vw5jbQKKr.net
名古屋は殺人鬼の巣窟
名古屋走り、闇サイト、イジメ、差別、ブラック企業、児童虐待、管理教育
今もあらゆる方向で人を殺しまくっている
北斗の世界もビックリのテロ支援都市名古屋

名古屋人は日本を凋落させたことを反省しろ
そしてこの世に産まれたことを深く悔いろ
全財産を国に寄付して一人残らず首を吊れ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:23:59.87 ID:Vw5jbQKKr.net
名古屋は殺人鬼の巣窟
名古屋走り、闇サイト、イジメ、差別、ブラック企業、児童虐待、管理教育
今もあらゆる方向で人を殺しまくっている
北斗の世界もビックリのテロ支援都市名古屋

名古屋人は日本を凋落させたことを反省しろ
そしてこの世に産まれたことを深く悔いろ
全財産を国に寄付して一人残らず首を吊れ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:24:00.12 ID:Vw5jbQKKr.net
名古屋は殺人鬼の巣窟
名古屋走り、闇サイト、イジメ、差別、ブラック企業、児童虐待、管理教育
今もあらゆる方向で人を殺しまくっている
北斗の世界もビックリのテロ支援都市名古屋

名古屋人は日本を凋落させたことを反省しろ
そしてこの世に産まれたことを深く悔いろ
全財産を国に寄付して一人残らず首を吊れ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:40:45.34 ID:XPgqKsq9D.net
今日も朝からエナッ!マンタップ!

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:43:48.52 ID:uvMGR3WY0.net
>>22
そもそもアルコールを飲んで酔っ払うのが禁止されてるんであって
食べ物に含まれる微量のアルコールまで禁止するとかいう話じゃないんだけど

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:11:58.46 ID:Vw5jbQKKr.net
なぜ名古屋は観光地や高層ビルが無いのか
それは名古屋土人が対人恐怖症だから
名古屋土人は人見知りが過ぎて昔から付き合いのある一部の人としか関われない
観光地やホールや高層ビルのように不特定多数が集まるものを名古屋土人は恐れる
名古屋土人が公共交通機関を異様に恐れるのも同じ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:11:58.51 ID:Vw5jbQKKr.net
なぜ名古屋は観光地や高層ビルが無いのか
それは名古屋土人が対人恐怖症だから
名古屋土人は人見知りが過ぎて昔から付き合いのある一部の人としか関われない
観光地やホールや高層ビルのように不特定多数が集まるものを名古屋土人は恐れる
名古屋土人が公共交通機関を異様に恐れるのも同じ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:12:33.62 ID:Vw5jbQKKr.net
名古屋土人は対人恐怖症
他人にはどう見られているか病的に気にしているが何もできない
病的な人見知りで徒歩や公共交通機関の方が早いのに時間や駐車の手間がかかっても自動車を使い閉鎖的な空間に引きこもる傾向が強い
何らかの理由で電車に乗らなければならないとき名古屋土人は人との距離の取り方がわからず人の目が気になり混乱しドア前で立往生
人間関係は小中学校時代の連れだけでそれ以上は広げられない

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:14:27.83 ID:5WuWR7TR0.net
アメリカン

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:33:23.11 ID:NgpJDC7G0.net
ハラール食の人達への心遣い
愛を知るなごやか名古屋人の行いが友愛を育む
自由 平等 博愛 栄は日本のシャンゼリゼ
来て良し見て良し食べて良し
そして何より人が良し

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:36:39.99 ID:3Pw03qa10.net
>>288
それトルコ人のオッサンが言い訳に使って
延々エフェスビール飲んでたな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:44:04.38 ID:QvcHHMAJ0.net
昭和から続いてる、
営業してるんだかしてないんだか分かりにくい喫茶店で、
愛想が良くも悪くもない、
ホントのメイドのカッコした中高年女店員の接客で、
安いのか高いのか微妙な値段の、
美味いのか不味いのかよくわかんない料理を食べて、
微妙な気分になるのが、

正しい名古屋メシの楽しみ方

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 10:15:24.23 ID:TSdd03yJ0.net
https://pbs.twimg.com/media/D7fCe04VsAACTs-.png
https://pbs.twimg.com/media/D7fCe1bUEAAbJX_.png

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 10:17:30.72 ID:DyqHzdll0.net
名古屋飯は味付けは甘い・辛い・濃い辺りで
見た目は大雑把というか適当で細かいことは気にしない感じ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 10:48:42.92 ID:4tjylST40.net
>>287
恵那にマンタップするとかたまらんな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 10:51:43.27 ID:3VBwZVGh0.net
トルコライスみたいな?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 10:56:09.91 ID:tV23GSob0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ccdQ4fpnAGk

名古屋と言えばざこばの味噌煮込みうどんだろwwwwwwww

総レス数 300
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200