2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ラグビーウルグアイ代表「あんなもん全くもってささいな出来事だ」 日本さん、ここでも完全に虚仮にされる [846353591]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:26:22.25 ID:yF2AYAcc0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gaku3.gif
■ラグビーW杯の選手大暴れは「ささいな出来事」=ウルグアイのラグビー協会

【サンパウロ時事】ラグビーのワールドカップ(W杯)日本大会の1次リーグで敗退したウルグアイ代表選手2人が熊本市内の飲食店で暴れ、
従業員を負傷させるなどした問題で、同国のラグビー協会は16日、時事通信の取材に対して
「全くもってささいな出来事であり、その場で解決した」との認識を示した。

協会責任者は「われわれは(事件が)報じられていることに大変驚いている」と強調。「選手は全員帰国しており、日本で彼らに対する告訴はなされていない。
協会もこれまでのところ正式な苦情は受けていない」と説明した。その上で「もちろん出来事を調べ、関係者に責任があれば規律委員会に諮る」とも述べた。

 ウルグアイ代表の選手やチーム関係者は14日未明、熊本市中央区の飲食店を訪問。うち2人が男性従業員にタックルしたり、備品を壊したりした。
選手らは熊本県警から事情聴取を受けた後、離日した。店側は熊本中央署に被害届を提出している。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019101700510&g=int
●トイレの壁に穴をあける
https://i.imgur.com/sEwQZBR.jpg
●従業員にタックル
https://i.imgur.com/6o2WxUe.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:29:11.39 ID:5OIAcvU/0.net
形だけでと反省述べとこうとは思わんのか?ちょっと理解できん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:29:13.81 ID:2F0BaecRM.net
帰国したからノーサイドだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:31:43.85 ID:v07tQFzua.net
ウルグアイも被害者

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:33:58.77 ID:3XCWiS1md.net
ラグ豚「ラガーマンは紳士!上流階級のスポーツ!サッカーみたいに下品じゃない!」

揉み消して逃げようとするところだけ上流階級そっくりだなw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:39:14.70 ID:yF2AYAcc0.net
海外だと「謝ったらゼッタイダメ」な国多いよね
日本の謝る感覚と違う
謝ったということは身ぐるみ剥がされても文句言えない文化っていうか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:41:06.01 ID:7IuYQJgNa.net
見た感じやられてるやつイキったクソガキだしなぁ…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:43:49.12 ID:O6yQTNZ40.net
国際指名手配しろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:44:33.01 ID:pVka1NpVM.net
やられた奴がラガーマン見てテンション上がってタックルしてくれとか頼んだんじゃねーの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:45:03.57 ID:RFotH2suD.net
なんらかの法的手段にデ・ロッシ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:47:50.07 ID:ojE+JthxM.net
あーウルグアイの牛肉不買だわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:50:20.40 ID:IcSMJ418x.net
さすが土人

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:51:32.16 ID:sRHnMuk7M.net
ロシアでは日常のこと
とかと同じやつか
ウルグアイではこれくらい大したことない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:52:20.30 ID:Cxd8L5CAd.net
何をもって紳士のスポーツなの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:54:07.22 ID:MlZA5J4up.net
ウルグアイでは日常なんだろうな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:55:13.94 ID:RlaUtwWp0.net
じゃあ告訴したらいいのか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:55:37.25 ID:8vgR9YEP0.net
拘束しなかった熊本県警の失態やな
あいつら剣道部のいじめで自殺者を出したり腐敗しきってる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:55:41.18 ID:KDHz30650.net
警察役に立たねえな
びびったんだろ

19 ::2019/10/18(金) 08:56:34.59 ID:tLHrDytSa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>6
それよくネットで言われてるけど具体的にどこの国?
信頼できるソースあんの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 08:58:34.34 ID:3O9NldzVM.net
お前イギリスならチケット代が高すぎるサッカーと安いラグビーって分けられて、普通にサッカーは富裕層の為のものになってるから

プレーヤーも見る層もプレーも野蛮なのがラグビー

日本の認識はバブルで止まってる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:06:19.89 ID:2QIsG69F0.net
南米の遵法意識とかそんなもんでしょ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:07:03.08 ID:NCyj/gEj0.net
まあ土人だからなあ
二度と文明国に来んといて

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:13:25.57 ID:kNIwUp7oM.net
二枚目のをどう解釈すればええんや
コケてんのがバンピーだろうかコイツが向かっていってるよね
壁も現行犯じゃないと無理だしタカリだろこれ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:13:34.29 ID:UjGZ9VO10.net
クソ土人ではそうかもしれないけどぉ
日本は先進国なんですけどぉ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:17:19.20 ID:fWUjINxd0.net
スリムクラブ真栄田どうすんの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/18(金) 09:18:39.33 ID:NOvh6PP50.net
(ウルグアイでは)ささいな出来事だ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:19:37.80 ID:EpMr1Bc10.net
音響機器ぶっ壊されて被害総額400万円て報道されてたけどささいなことだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:21:23.11 ID:5UyZmmsr0.net
だんじり祭り

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:25:01.11 ID:n08wiM8Pd.net
ラグビーは紳士のスポーツ()

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:28:13.14 ID:ZYEJxivma.net
ウルグアイラウンド!ウルグアイラウンド!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:28:50.55 ID:Cv1w1xC90.net
ウルグアイのカス具合よ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 09:59:45.13 ID:4L4Hot9Xr.net
ラグビーにはノーサイドという言葉がある

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:02:40.25 ID:VnvIayDQd.net
国際指名手配してしまえ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:16:51.55 ID:v9ygdVKU0.net
もう当事者同士解決したんだろ?

それなのにいつまでもネチネチ言うジャップが悪くね?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:30:12.73 ID:Ynye6UQp0.net
どこの後進国だよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:51:14.01 ID:saMpk/a30.net
な?
倫理観か違いすぎて多文化共生とかやりたかねーんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:51:54.69 ID:saMpk/a30.net
>>34
してないから刑事告訴するって昨日ニュースで見たばかりなのですが

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:54:27.15 ID:w+9y5U460.net
帰国したならノーサイドだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:00:13.28 ID:SvLifXFj0.net
はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:17:49.55 ID:pDxeqiof0.net
そりゃラグビーの代表捕まえるわけにはいかんでしょ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:43:26.06 ID:2VCm+2fd0.net
弁償したならいいんじゃね
してないならジャップが細かいこと気にしすぎ、とも思う

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:44:00.13 ID:2VCm+2fd0.net
間違えた

弁償したならジャップが細かいこと気にしすぎと思う
してないなら怒って当然かも

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:47:16.81 ID:g6rKZ6ZJa.net
治療費支払って弁償したげてよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 18:11:52.35 ID:ZEcdNH8sd.net
ラガーメンのタックルやぞ、受けようと思っても受けれんのや。ありがたく受けろ
とかだろうな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 18:21:44.23 ID:VedEWiAxp.net
些細かどうか決めるのはお前らじゃねえから、もう入国禁止にしろよ
ラグビー選手ってすぐ暴れたりレイプするからな
高校時代に県内最強だったトンガ人も数年後調べてみたら暴力沙汰で捕まってたし大学生がたびたび問題起こすのとかも見りゃ分かるが結局ラグビーやってると常識おかしくなるんだよ
気絶するぐらいのタックルを日常で受け続けてるから基本的に感覚が野蛮になるんだって

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200