2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国系米国人団体、慰安婦少女像を首都ワシントン近郊に設置へ [361844405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:23:37.30 ID:a/3W2sf90.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
アメリカの首都ワシントンの近郊で、韓国系アメリカ人でつくる市民団体が慰安婦問題を象徴する少女の像を今月中に設置すると発表し、
日韓関係が冷え込む中で新たな懸念材料になりそうです。

韓国系アメリカ人でつくる市民団体は17日、首都ワシントン近郊のバージニア州フェアファックス郡で、
この団体の関係者の私有地に少女像を設置すると発表し、現地で起工式を行いました。

団体は来週にも像を設置し、27日には韓国から元慰安婦の女性を招いて除幕式を行うとしていて、
団体の代表は「この像の意義は、日韓の悲しい歴史を振り返り、戦争の犠牲者を忘れないためだ」と話しています。

アメリカでは、南部ジョージア州や西部カリフォルニア州などでもすでに同様の像が設置されています。

市民団体はワシントンで公共施設での設置を求めていて、これに対して現地の日本大使館は、
設置を認めないよう地元自治体などに働きかけています。

今回設置されるのは私有地ですが、アメリカの首都近くで少女像が新たに設置されることで、日韓関係の新たな懸念材料になりそうです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191018/k10012137521000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:26:22.60 ID:EaQSpwEp0.net
>>1
今のバージニア州知事はヒラリーの腹心だろ
クリントンに違法献金してたのがばれて逃げた中国人は、今パージニア知事の下に隠れとる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:30:46.38 ID:oDyf1AIp0.net
芸術だからね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:31:32.59 ID:v1AV/ON70.net
トントントントンワシントン

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:32:05.08 ID:n8lIBkgw0.net
私有地なら干渉不能だな
んでライダイハン問題はアメリカ在住だから尚更ガン無視すると

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:40:20.73 ID:hKZo87i90.net
アメリカ人よ!怖いか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:43:05.76 ID:Y8SZo+AH0.net
>この団体の関係者の私有地に

お好きにどうぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:44:49.57 ID:Hbz7Jyyrp.net
隣にライダハン像たててやれよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:28:58.25 ID:2VCm+2fd0.net
あげ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 18:17:28.73 ID:d2DY932+0.net
これで改憲が防がれるんだからバタフライ効果ってスゴイねw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:58:51.77 ID:MydcCdv5M.net


12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:38:02.81 ID:IOT09jUD0.net
あげ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27de-PZk5):2019/10/19(Sat) 05:38:44 ID:IOT09jUD0.net
あげ

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200