2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害の軽度知的障害だけどコンビニか牛丼屋でバイトしようと思ってるんだけどヤバい? [766275753]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:43:53.27 ID:zC106XsK0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
夫婦で発達障害、貧困スパイラルに…それでも結婚してよかった

大人の発達障害が注目を集めています。
生活に困難が生じてしまう傾向がありますが、人によって特性はさまざま。

絵本作家の西出弥加さんと光さん夫妻は、夫婦ともに発達障害という特性をもちながら、結婚という道を選びました。
ふたりのリアルな暮らしの様子について、赤裸々に語っていただきました。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191007-00010002-esse-life

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:44:15.41 ID:chwNivi7M.net
知らんよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:45:18.37 ID:yNMRnaaIa.net
役所で斡旋して貰えよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:46:55.31 ID:1sRRkZ4F0.net
ガイジに接客は難しいだろ
パン工場とかにしとけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:48:06.09 ID:zC106XsK0.net
>>4
田舎だからパン工場ない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:50:22.78 ID:Gj05GOoF0.net
接客業はやめれ
工場行け

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:50:45.78 ID:1sRRkZ4F0.net
>>5
まぁとにかく接客はやめとけ
下手したら精神障害まで付くぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:52:58.68 ID:Cq3e8q3vp.net
チンポしゃぶる仕事したら?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:55:18.67 ID:tvGOA4Hx0.net
パン屋にしとけ
仲間いっぱいいるぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 10:56:19.87 ID:SqZTesr/0.net
池沼のくせに自己評価は高いよなお前

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:03:00.62 ID:zC106XsK0.net
>>7
もう既に精神障害なんだが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:05:00.19 ID:X5D1w4WHM.net
>>11
やめろって言われてんのわかんねーの?
知的障害もあるのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:05:58.38 ID:zC106XsK0.net
>>12
ちゃんとスレタイにかいたろ
田舎だからどこも接客か飲食しか応募してないんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:06:33.36 ID:CtmjopI70.net
コンビニとか覚えることたくさんありそうな気がするが大丈夫か?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:15:06.94 ID:bsKKVF8w0.net
埼玉じゃなくて地元で探すのか
なんで仕事変える必要が

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:15:51.22 ID:NBHgK5qfM.net
>>13
倉庫とかないのか。
あんたは可能ならもう少し住みやすい所に移るほうがいいと思う。
車なくてもいいような。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:16:25.76 ID:zC106XsK0.net
>>15
まずその前にフルタイムの仕事に慣れなきゃと思って
今の仕事と掛け持ちしようと思ってた

あと毎月生活費が赤字だから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:18:06.74 ID:EQBFIjQWr.net
コンビニって誰でもできる仕事みたいなイメージだけど
販売以外に宅配の受取りやら公共料金の支払いやら
やること多すぎだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:22:18.84 ID:bsKKVF8w0.net
>>17
わりと真面目だな
そういうことなら飲食は悪くないかも
もっとも、フルで働くと手当てはどうなるんだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:22:43.26 ID:Zas/ovw+0.net
やばい?じゃなくてとっととやれよ…
いちいちスレ建てないとそんなことすら決められないのかよ
そんなノロマガイジじゃどこもやってけないと思うぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:24:13.20 ID:zC106XsK0.net
>>19
いや真面目じゃない口だけ

今の仕事自体フルタイムじゃないんだ
障害年金込みでだから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:25:54.09 ID:Zas/ovw+0.net
割と真面目に聞きたいんだが
飲食接客しか選択肢ないならとっととやればよくね?
俺らがやばいって言ったらやらないつもりなの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:26:59.00 ID:0YyeLbKOM.net
もっと簡単な仕事を探した方がいいと思うぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:39:47.88 ID:zC106XsK0.net
>>22
怖いんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:40:19.21 ID:zC106XsK0.net
>>23
田舎だから簡単な仕事がない
あっても大体はオバちゃんだけとか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:40:43.01 ID:0YyeLbKOM.net
都会に引っ越すのやめたの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:40:52.07 ID:U9XoLng50.net
>>14
俺も発達だがきつかったな
俺のやってた時代より遥かに覚える事多いからまず無理だと思う

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:42:21.78 ID:hocJ/MSE0.net
はよしね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:48:39.52 ID:Zas/ovw+0.net
>>24
なら無理だろ
その程度で怖がってるようじゃ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:49:38.68 ID:zC106XsK0.net
>>26
やめてない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:53:01.86 ID:/ut97uOor.net
発達ガイジにコンビニやらせたらレジ前で待ってる客を放置して延々と商品を並べそう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:53:53.23 ID:bsKKVF8w0.net
>>21
噛み合ってないなと思ったら、手当てというのは年金のつもりで言ったんだが伝わらなかったか
飲食で忙しくない店・時間帯で働いてみるというのは悪くないんじゃないか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:54:09.91 ID:n0zN/xFhM.net
>>1
ガイジは家に引きこもってろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:55:17.53 ID:zC106XsK0.net
>>32
そう
だから深夜帯でやろうと思ってたんだが
深夜でもやっぱキツイかな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:57:43.94 ID:1kmXZnty0.net
結局は見た目が10割

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 11:59:53.28 ID:bsKKVF8w0.net
>>34
深夜は店によってはいることが仕事の半分みたいになる上、応募者も少ないから悪くないだろう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:02:43.72 ID:6WQw04cHM.net
友達はココイチのバイトクビになってたな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:03:47.68 ID:O2NggxNr0.net
ガチの奴は相談員がいるから
こんな所で聞かない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:06:17.46 ID:U9XoLng50.net
コンビニは宅配の受付が特に嫌だったな
目の前で客が計測を待っているプレッシャー
ゴルフバッグのようなサイズをどう測るのかよくわからない物が来た時の絶望感

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:07:12.86 ID:0YyeLbKOM.net
>>34
国道沿いの駐車場が広いとこはトラックの運ちゃんが深夜でもけっこう利用すると思う

深夜は暇なとこなら、品出し、検品、清掃、おでん作りとかだけで接客あまりしなくてもよいけど、それでも朝勤の人と交代する時間帯はけっこう客が来るぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:11:20.10 ID:4biQdnLNd.net
対人系はやめた方がいいと思う

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:13:54.89 ID:hlXF31pbd.net
ガチのアスペADHDで年収400万あるのに彼女いたことないからずるい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:18:08.79 ID:zPMQK1Iua.net
市役所のバイトでなぜか受付業務に回されたが
おめーの言ってることわかんねー、とか普通に
言われたぞ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:25:32.36 ID:wUzbEvIna.net
バイトの中ではマルチタスク必要な部類じゃねーか
発達と一番相性悪いだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:28:22.62 ID:f9MjAB1n0.net
大人しく農業やれよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 12:39:16.09 ID:ebmP9KTAr.net
対人関係が苦手なのに接客業?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 13:05:55.71 ID:gqlwDSG10.net
俺も発達だけどコンビニは大丈夫だった
時間毎に清掃、品出し、揚げ物して後はレジに気を払っておけば良かった
飲食は絶対止めとけ、注文名が覚えられなくて詰む

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 13:20:06.89 ID:xce7z65d0.net
コンビニはやめとけ
発送物とかたまにしかこないのにややこしくてミスったら賠償が必要だし発達にはきつい
後公共料金のコンビニ払いの受取控えとか地味に忘れやすいからやめといたほうがいい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 13:29:40.66 ID:hYdjn63/0.net
怒られてるのを見せられる客のほうがつらいからやめろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 13:43:46.64 ID:To7jjgvh0.net
24時間スーパーの深夜はオススメよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 13:49:17.17 ID:rYSFPAmXx.net
田舎っつっても車で15分も走ればそれなりの街に出るんじゃねーの?そしたら運送や集配、工場に介護に色々あるだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 13:50:24.24 ID:rYSFPAmXx.net
飲食は自分で判断してテキパキ動けないとマジ使えねえって烙印押されてすぐクビだぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 13:53:32.09 ID:jTDZWgY50.net
ワンオペでミスったときに対処できる?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 13:55:08.58 ID:vxkvmO/E0.net
配信やった方がいい、ガイジとキッズのスターになれるぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:00:17.56 ID:F5D6NLKnp.net
>>1
予想外になかなかいい記事
てかガチADHDをアスペが面倒見るって相当な地獄だよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:14:31.51 ID:1P4AdZWxa.net
日本の会社員はみんなそうやぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:35:52.87 ID:63zi0M7cp.net
>>1って会津坂下の奴じゃね?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:37:59.55 ID:vwhtINmMr.net
コンビニって言っても色々あるだろ
Yショップならクソ楽だったぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:45:25.31 ID:zC106XsK0.net
>>57
そうだが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:11:27.57 ID:zC106XsK0.net
実際、発達で頭悪くてトロくさいのにコンビニバイトやったことある奴いる?
経験談教えて

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:23:22.10 ID:rD4icsndM.net
>>60
発達だがローソンでバイトしたことあるよ
言語性IQ109動作性IQ68
最初の1ヶ月は地獄のようだったがそれを超えて一通り仕事覚えたら何ともなくなった
時給高くて楽なバイト見つけたんで2年で辞めたけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:27:59.31 ID:zC106XsK0.net
>>61
俺はどちらのIQも80代なんだけど

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:29:40.81 ID:Q5BFEqpg0.net
デスクワークできない発達障害はマジでヤマパン工場の正社員にでもなっとけ
工場ライン工でも年収400↑はもらえるから

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:30:29.38 ID:zC106XsK0.net
>>63
地元に山パンがない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:33:37.19 ID:h8o64BW/0.net
軽度知的と発達の時点で人と関わる仕事は止めとけ
精神病者において一番大事なのは立ち回り方だからな
出来るだけ嫌な思い出を作るな
捻くれて人間不信になる、引きこもるなんてそこら中で聞く話だから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:34:46.28 ID:zC106XsK0.net
>>65
もう既にそうなりかけてる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:37:31.08 ID:Uaek4NwPM.net
>>1
東山温泉のホテル旅館で清掃は?
お客さんいない時間にやるからコミュ症ガイジでも大丈夫じゃない?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:37:40.72 ID:rD4icsndM.net
>>62
ある意味バランス取れてるじゃん
俺はバランス凹凸すぎて心理士にドン引きされたわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:38:50.42 ID:zC106XsK0.net
>>67
そこ知ってる奴がいるから働きづらい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:39:34.76 ID:zC106XsK0.net
>>68
よくねえよ
頭も悪い運動神経も鈍い、面白いことも言えない
触れちゃいけないあいつみたいな扱いをずっと受けてきてるんだぞ今も

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:39:49.56 ID:Zas/ovw+0.net
なんだかんだ文句つけて拒否りそうだけど現場仕事でもやれよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:40:02.59 ID:42cX6aY7a.net
吉野家を3日で辞めてしまった
ニオイがこびりついて家でもずっと牛丼臭でトラウマ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:40:06.43 ID:rD4icsndM.net
「失礼かもしれませんが、○○さんって(この結果で)よくここまで生きてこれましたね」って言われたからな俺

病院からの帰り本気で身投げすることを考えた

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:41:16.20 ID:zC106XsK0.net
>>73
多分俺はそれより酷い
その病院はちゃんと現実を教えてくれるだけマシ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:41:47.25 ID:zC106XsK0.net
ちなみにローソンで一番きつかったことは?
働いてた時間帯は?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:42:56.42 ID:h8o64BW/0.net
>>66
だろ?
だから回避しつつ自分で生きる道を構築していくんだ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:46:09.92 ID:Zas/ovw+0.net
俺も発達障害だけど現場仕事ガンガンやってたぞ
まあ学歴ないからそういう仕事にしかつけなかっただけだけどな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:54:46.39 ID:h8o64BW/0.net
0〜10あるうちの7くらいまでが限界値、許容値だとしたら6までもやってはいけない
普段は4ないし5で抑えておく
何故かと言うと緊急のイベントが発生した時に身体、精神への負担率が高いんで常にエネルギーセーブ
周りの批判はスルーすること

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:57:57.76 ID:h8o64BW/0.net
周りはお前の人生を保障してくれるわけではない
言いっぱなしの理想論(テンプレ)だけ
信用出来るのは自分
分からないことがあれば自分で調べる、自分でやってみる
これでOK

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:58:53.88 ID:7qDlJ+upM.net
発達障害が客商売できるわけないでしょ
おとなしく倉庫作業でもやってろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:05:07.71 ID:jTDZWgY50.net
ラブホの清掃員はどうだ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:34:11.01 ID:OGzJHA4IM.net
今のバイトすら遅刻常習で満足にこなせてないのに掛け持ちしようという思考がヤバい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:35:26.46 ID:EWk9/f6md.net
IQいくつくらいなんやろ?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:38:01.93 ID:0sO0/3E90.net
普通に会話できてんじゃん
なんなら俺よりまともじゃんか
IQ130くらいあるけど親しくなる会話は出来ない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:15:10.79 ID:9jH1hpOl0.net
A型作業所行けよ
最低賃金はもらえるぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:21:53.59 ID:dVrbgxYc0.net
発達がコンビニは無理だろう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:21:55.07 ID:VbnjFnci0.net
レジ打ちしたらパニックになるから無理だわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:22:42.93 ID:TRqi0Q2u0.net
その2択なら牛丼屋にしとけ
コンビニは雑務が多いからコミュ障には向いてない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:23:58.63 ID:+3FVpjKG0.net
池沼が飯運んでくる最中に鼻くそとか痰とか入れられそうで怖い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:45:59.54 ID:qIIXfNJ7H.net
ウーバーイーツにしたら?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:46:43.20 ID:fvHdcNP70.net
>>1
苦しんで死ねよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 18:03:56.98 ID:GGUdXZI4d.net
牛丼もコンビニもお前の嫌いな地元の知り合いと絶対会うだろうけどいいのか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:17:13.66 ID:BAvS8dJ70.net
>>85
医師の意見書がでず作業所さえ紹介してもらえないんだが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:44:00.65 ID:zC106XsK0.net
>>92
無理そうだったらすぐ辞めるつもり

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:48:19.54 ID:f90sR+Fnd.net
マジレスするけどキャバクラのボーイのバイトとかいいぞ
ウェイターだから楽だし

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:49:39.68 ID:EWk9/f6md.net
IQなら境界(領域)知能かな
勘違いしてたけど、軽度知的障害はさらに低いらしいね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:50:03.32 ID:EWk9/f6md.net
IQ80なら

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:05:54.48 ID:9yaRV97F0.net
会津の発達基地外

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:08:01.69 ID:BAvS8dJ70.net
>>92
ど田舎の有名いじめられっこ福井人だが
アイドルマスターのライブビューイングで

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:13:38.16 ID:BAvS8dJ70.net
発達障害自閉症で軽度知的ロリコンだが二度とくんなガイジいわれた

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:16:04.40 ID:U9XoLng50.net
>>67
ホテルの清掃系って基本的におばさんを採るイメージあるけど
男でもなれんの?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:21:03.43 ID:U9XoLng50.net
>>95
発達障害という病気をわかったうえで言ってんのか?
DQNとの相性最悪なんだが

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:21:50.94 ID:DZc5sz350.net
ちょっとちんちん見せてくんない?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:50:41.17 ID:C9D+8vb50.net
企業の障害者枠か、A型作業所で働く方がいいかも。
障害の配慮してもらいやすいと聞くよ。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:56:21.27 ID:Xn8W5fUP0.net
つーか近場にあるポリテクと1の言う埼玉のって別物なの?
友人が高校出てからポリテク通って東京行って社長してるんだけど(名前ググると記事出る)
池沼向けと一般向けあんの?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:14:38.59 ID:EQSXrxaJa.net
なんでもいいからさっさとやってみろよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:16:50.47 ID:IYUolWQmd.net
町役場に早めに受給終わらせるように催促しとくわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:23:34.73 ID:VWAdXWbWM.net
今のバイトでも勤怠悪くて配達の勤務却下されてんのに、それに加えて他所にまで迷惑かけようとするなよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:25:39.85 ID:JjV5R4EC0.net
空いてるダイソーがいいよ

110 :自己顕示欲の塊 :2019/10/18(金) 21:30:41.33 ID:vlD2HIurp.net
郵便の仕分けやっとけ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:32:16.18 ID:C9D+8vb50.net
発達と知的を併発ってだけでも、生活が非常に困窮しそうだね。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:34:32.77 ID:qITCleKP0.net
IQ80の行くような底辺高校ってどんな池沼収容所なの?
思い出話聞かせて

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:39:34.47 ID:rD4icsndM.net
求職者支援の話聞いてこようかなマジで

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:47:15.16 ID:zC106XsK0.net
>>110
掛け持ちしようと思ってる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:48:07.40 ID:zC106XsK0.net
>>112
俺はそこでも勉強できなくてクラスから
「触れちゃいけない痛い可哀想な子」扱いされてた
後輩から舐められて絡まれて胸倉つかまされた

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:51:26.94 ID:Tg+H7OZi0.net
スレタイの日本語がすでにやばい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:55:44.28 ID:4vXdlfVb0.net
>>73
>「失礼かもしれませんが、○○さんって(この結果で)よくここまで生きてこれましたね」って言われたからな俺

辛辣過ぎィ…

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:07:11.07 ID:f9MjAB1n0.net
>>105
埼玉のは国立リハビリテーションセンター
通称国リハ

ポリテクは完全に職業訓練で別物

多分どっちに入校しても無理
職業訓練は高卒直行勢と経験者再教育で就職稼いでる上に登校拒否で辞める人結構多い

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:34:21.94 ID:CPNH28qrd.net
>>114
掛け持ちするにしても今やってる郵便の勤務体系的に無理じゃね?
1日2回出勤してるんだろ…

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:38:38.89 ID:zC106XsK0.net
>>119
だからそれも相まって困ってる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:08:24.42 ID:UYX2F66kr.net
親に無理やり就職させられそう

昨日親の知り合いが経営する会社の面接に行かされた
SES企業らしいし死ぬ気しかしねえよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:10:05.09 ID:2RBRJKcE0.net
>>118
ほー
1が岡山ルートもあるとか言ってたから地元(岡山県倉敷市)ので想定してたんだけど別物なのか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:14:05.52 ID:AoE0bmGX0.net
ヤバイ
はい終了

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:18:34.99 ID:AisRlRiH0.net
>>1
こういうの気にしすぎなんだよ
バイトなんだから接客に失敗したとしても雇った店が悪い
牛丼屋の方がコンビニより時給高い
牛丼屋で働こう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:19:15.39 ID:Uj2SBBcU0.net
スーパーならかなりマシなんじゃないのか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:19:15.65 ID:WS9kk+650.net
牛丼屋はやめたほうがよくない
大変そうだよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:23:11.47 ID:yv+W8NJe0.net
なるべく人と接するなよ
お互いが不幸になるだけだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:25:32.79 ID:S8iJqZHi0.net
掛け持ちでこいつ発達だと思われたらまず採用されないよ
大人しく郵便局の時間伸ばしてもらおう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 02:48:24.05 ID:0yiJ30rWa.net
接客はやめとけ
厨房とか裏方にしとき

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 06:08:54.94 ID:IOT09jUD0.net
誰にも選ばれなかった未婚おじおば「発達ガイジwwwwww」


傍から見ていてやるせなくなるこの構図

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:37:31.93 ID:Wgkdm0ce0.net
お前の事やん

196 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e2-e87x) 2019/10/17(木) 22:52:28.01 ID:yyG/TMmm0
>>195
八つ当たり激しいけどね
嫌儲の発達障害田舎住みみたいな感じでキレる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:43:12.27 ID:UWo7vIrdM.net
>>1
苦しんで死ねよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:43:53.33 ID:ENKWSSYw0.net
やってみたら良いじゃん何事も経験だわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:54:43.66 ID:jNddnBeq0.net
>>96
IQが低いだけで全てを計ることは出来ないけど問題は群指数の方だね
IQが低くても問題ない人と問題大ありの人がいる
後者は雰囲気が読めない、話がいきなり飛ぶ、遠回しな話し方するので
聞いている方は何言ってるか分からんらしい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:57:51.14 ID:jNddnBeq0.net
会話が出来ているからいいって人もいるけど
それは結晶性知能とか流動性知能と言って努力の賜物
ただし、基本のスペックが変わるわけではないので人間関係や就労が出来るレベルで無かったりすることもある

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:58:42.51 ID:jNddnBeq0.net
要は健常者風を装うまでは行けるけど一人で生活したり
満足に人と関わる、仕事が出来るところまでは行かないってこと

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 11:00:33.05 ID:jvJD5epba.net
ここで会話できないんだから接客なんか無理に決まってる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 11:08:23.96 ID:NhDABNNc0.net
こいつの日記帳こと過去スレ見てるやつは全員同じ意見だろう
先週ぐらいまでは埼玉行く!埼玉行く!ばっかりだった

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 11:58:30.31 ID:B4CY8xQNa.net
>>138
行きたいよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 12:33:56.99 ID:yZvhuY000.net
ジャップは全員知的障害だから政治家でも省庁の官僚でも好きなものになれよ
なんだったらテンノーでもやりゃいいじゃん
今のテンノーを殴り殺せば次のテンノーはお前だぞ下克上

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 12:38:19.19 ID:2MWFgJ2rd.net
前にも誰か言ってたが、全力を10とすると5から6の力配分でできる仕事が一番続くと思う
ボールペン組み立てみたいなのは多分3から4で簡単すぎて辛い、今の仕分けが一番ちょうどいいと思う
でそこでなぜ8時間やらないかというと、人間関係がどーのこーの言ってるよな?それを改善するとそこが一番いいわけだ
しかし場所が嫌なら、よそで同じ強度の仕事を探すしかない。でも引越しなどで金が出るのは我慢しないといけない
さあどれにするのか?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 12:39:25.51 ID:q224BS/70.net
俺がいく松屋の店員はたぶんそうだわ
だけど、問題ないからいいと思う
ご飯がちゃんと出せればいい

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 12:45:11.56 ID:yZvhuY000.net
他人に迷惑かけるからヤバいなんて考えられるだけまともだぞ
そんな考え捨てれば日本では何様にでもなれるよ

144 :きなここそ至高 :2019/10/19(土) 12:48:27.91 ID:Jx1vZWhm0.net
郵便局の仕分け、区分けとかにしたら?あれは力もいらんし楽って聞いたが

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 12:48:40.90 ID:yZvhuY000.net
何も考えないでもっとバカになれよ
それが普通の日本人だから

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 12:55:28.41 ID:yZvhuY000.net
なんでも素直に聞くからジャップに知的障害なんてレッテル張られてもハイハイで納得してんだろ
もっとキチガイになって普通の日本人並みになれば普通に生きていけるよジャップの世界でなら

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 12:59:14.20 ID:ZiUfvgKb0.net
というか年金も含めれば余裕で生活黒字だろ
赤字なら生活を見直せ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 13:03:05.00 ID:NhDABNNc0.net
んだ
それに貯金250万あって一歩も動けないとかよく言うぜ
ヒンモメンに毎日喧嘩売るのはやめろよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 13:09:42.19 ID:wyC39sYKa.net
んでハロワ行って金の話は聞いて来たのか?
聞いて来た上で埼玉に行くためにその行動なのか?

総レス数 149
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200