2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】数億円分の金を密輸して捕まっても最大1千万円の罰金で済むという裏技、安倍のせいで使えなくなる [376356433]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:14:18.83 ID:efq//EYr0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
急増する金の密輸に歯止めをかけるため、財務省は、罰金の上限をいまの1千万円から、密輸した金の価格の5倍に引き上げる。来年の通常国会に関連法の改正案を提出し、来年3月以降の実施をめざす。

 金価格は現在、1キロ500万円ほど。現在の罰金の上限では大量に密輸する組織犯などへの抑止効果が不十分なため、大幅な引き上げを検討していた。

 本来、金を輸入する際には税関で消費税を納める必要があるが、この申告をしないで密輸し、日本国内で売れば消費税分が利益となる。
このため、消費税がない香港などからの密輸が、消費税率が8%に上がった2014年から急増。今年6月までの1年間の金密輸事件は、
前年比1・6倍の467件、脱税額も1・4倍の約8億7千万円と、いずれも過去最悪だった。(栗林史子)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171203-00000065-asahi-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:15:14.94 ID:eLUaxShcM.net
消費税とるのやめーや

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:17:26.06 ID:B5Do9EGE0.net
消費税ばっか上げるジャップが悪い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:17:49.51 ID:Frkb4102M.net
https://i.imgur.com/ADXeFrp.png
c

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:22:17.09 ID:dTfZ7qVR0.net
ところで、安倍の火炎瓶事件や脱税の件は?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:26:41.55 ID:J7Tg6UgXM.net
消費税で解決するのにアホなんかね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:28:38.30 ID:9OgiCApd0.net
安倍友は無罪だから罰金輸入は変わらず

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:30:06.60 ID:9OgiCApd0.net
収入は変わらず

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:31:23.98 ID:o/N7xMXr0.net
罰金が少額であれなんであれ
組織犯罪者が払わないから関係ない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:31:57.06 ID:F2mS8Owt0.net
問題はおかしな消費税という税制だろこれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 14:36:58.59 ID:Bn/L/JrG0.net
没シュートにすりゃええやん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 15:58:45.46 ID:zpDa7GCTM.net
え?
今まで密輸したの没収してなかったの?
アホちゃう?w

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:09:14.21 ID:rErBmiyjd.net
実質見つかったら金没収やな
錬金術かよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:13:11.92 ID:8dSyXXfH0.net
その場でズバッと消費税還付止めるだけでよくね?
確定申告で還付すればいいだけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:15:26.59 ID:Pnk6qQdE0.net
消費税やめればいいだけなのにw
ジャップの法律ほんまガバガバやで

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:16:27.59 ID:zY8K1b3Y0.net
ケツの穴に入れて密輸しようとした奴がいたよな
まさに黄金

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:17:20.62 ID:7fiTB3zw0.net
元々、金に消費税をかけるのは日本くらいだからな
消費税制度があっても金は非課税な国がほとんど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:18:57.87 ID:K/ovSXgd0.net
密輸してくるゴミコリアンの持ってくる金を全部没収すればおk
国庫も潤う
持ってきた奴はまぁ殺されるしな

いやなら他の国でやれ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200