2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

似顔絵で東日本大震災の被災者支援 森琢磨さん(46)死去 [796936532]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:57:21.28 ID:DaPNJOGg0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
東日本大震災で被災した方々や亡くなった家族の写真をもとに、似顔絵を描く活動をしていた沖縄県出身のイラストレーター森琢磨さんが10月14日、病気のため亡くなりました。46歳でした。

森琢磨さんは、東日本大震災の発生後から毎年、宮城県など被災地を訪れ、似顔絵を通じて被災者に笑顔を届けていました。

女性
「うれしいです。こんな素敵なの描いてもらって」
家族3人
「家に飾りたいと思います」

森さんがこれまでに手掛けた似顔絵は8000枚あまりにのぼり、その中には津波で命を落とした子どもたちもいます。
あの日から時が止まってしまった子どもたちに再会できた親たちもいます。

津波で息子を亡くした 大川ゆかりさん
「本当にこれは自分では会うことができない、想像すらできもしない。20歳になった駿に会えたのはうれしい。感激です」

津波で娘を亡くした 佐々木清和さん
「着物を着た姿というものを自分で見て、喜んでくれるんじゃないかな」

故・森琢磨さん (2017年取材)
「手にして絵を見る瞬間ににこっと笑ったり、一緒にいる人まで盛り上がるので、こちらも楽しいし、やりがいがある」

多くの人たちを元気づけて笑顔にしてきた森さん。

今年2月に肺がんが見つかり、那覇市内の病院に入院していました。
家族によりますと、森さんは「体力が戻れば、また笑顔のボランティアに行く」と話しながら、最後まで病と懸命に闘ったそうです。
森さんの告別式は10月18日に午後2時から執りおこなわれます。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00000010-oxv-l04

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:57:56.83 ID:AGdJlAkGM.net
肺がん…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:58:57.82 ID:3k7Ryi6a0.net
なぜ…(白目

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:59:07.51 ID:8BnuBGbD0.net
被災地…訪問…癌…
あっ…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:59:13.63 ID:JSiCEplh0.net
民主党原発爆発の犠牲者がまた一人

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 16:59:16.43 ID:qRRJMEFvM.net
これマスクしてたら生きてたんじゃね?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:02:37.46 ID:n0TZltz6d.net
若いなあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:07:31.11 ID:1pG/igIC0.net
福島に入り過ぎたか…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:12:55.55 ID:Vd6Ncvym0.net
えらい老けとんなぁ…

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191015-00010000-qab-000-1-view.jpg
https://www.ehime-np.co.jp/media/images/news/20180827/imgbf45b8346a236aa0.jpeg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:26:47.58 ID:sLAl3Ie00.net
>>2
あっ…(察し)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:27:20.60 ID:n0TZltz6d.net
>>9
白髪は老けて見えるよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:44:13.99 ID:0pZryApl0.net
>>4
おっ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:46:17.94 ID:g6rKZ6ZJa.net
夭折やん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:48:55.60 ID:6zGxMRuC0.net
乞食ミニカー日本一周ババアに関わってたおっさんじゃね??

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 17:52:03.84 ID:6zGxMRuC0.net
やっぱりそうだわ
あのババアに関わるやつみんな不幸になってるなw
https://w.atwiki.jp/sijimi/sp/tag/%E6%A3%AE%E7%90%A2%E7%A3%A8

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 18:41:41.73 ID:onZarqGj0.net
>>11
ハゲもね♪

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200