2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵小杉に溢れた茶色い水は「ウンコ水」なのか? 川崎水道局に聞いてみた結果→「半分合ってる」 [178064834]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 18:47:21.28 ID:drMKsWMH0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kyu.gif
 マンホールから下水があふれ、最大1.5メートルの高さで街が浸水した川崎市の武蔵小杉駅周辺。この地域の下水道は生活排水と雨水を同じ管で流す合流式だ。そのため、浸水した水には糞尿が混じっているのではないか、と日刊ゲンダイが報じ、ネットなどでも大騒ぎになった。

 あらためて、川崎市上下水道局に電話取材し、駅周辺に広がった茶色い水が「ウンコ混じり」なのかどうかを問うと、担当者はこう答えた。

「半分は合っているし、半分は合ってない。雨が降ると、合流管から雨水に希釈された汚水を川に放流するが、雨水が汚水の100倍になるよう計画している。
今回の台風では、多摩川が高水位となったため下水管に逆流し、川の水と雨水と汚水が噴出した。逆流した水にトイレの汚水が混じっているとしても、プールに子どもがお漏らしをした程度の薄さ。
また、ネットなどで道に積もった泥がウンコなどと書かれていますが、あれの大部分は多摩川から逆流した泥です」

 東京都下水道局によると、東京23区のほとんどの地域の下水も合流式だ。都内でも大雨が降れば「ウンコ水」はあふれ出てくる可能性がある。

(ジャーナリスト・若林亜紀)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/263470

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 18:48:54.42 ID:OvEfD7SA0.net
もう武蔵小杉板でやれよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 18:49:32.58 ID:UnIp5mmS0.net
ウンコ水の半分ってウンコじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 18:50:07.01 ID:CB2M6XBfd.net
半分うんこってもうそれウンコだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 18:50:23.49 ID:mZUhgcun0.net
水道局半分公認

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 18:51:41.84 ID:FDbabIhEM.net
コップ1杯の水の中にうんこの欠片が1粒落ちたらそれはもはやうんこ水だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 18:52:43.75 ID:6huMR4i/0.net
> 雨水が汚水の100倍になるよう計画している

風呂いっぱいの水にウンコ2kgまざってるようなもの
入浴余裕だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 18:57:13.44 ID:LPo1wfZG0.net
プールの子供のお洩らし程度とか言ってるけど乾いた汚泥が飛散すると感染症の危険があるってのは事実だろ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 18:58:18.29 ID:X9nKAmum0.net
1%でもウンコ混じってたら死ぬほど嫌だよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:00:13.56 ID:YbSPtatE0.net
残り半分はおしっこ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:00:18.39 ID:BV0RQ9lvd.net
これもう半分ウンコだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:01:47.14 ID:7xbpH/9I0.net
こいつは子供がお漏らししたプールで泳げるの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:03:06.22 ID:z+uXuQRw0.net
薄いからセーフ理論で誤魔化すしかないのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:03:17.25 ID:rMGpuHAX0.net
半分って

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:03:58.99 ID:QInDCzOl0.net
通常通り川へ排水してればうんこ1:100雨水で川に流す計画だとしても
逆流してる場合はそんな割合にならないだろ
川から戻った水だけが噴出してるわけじゃないんだぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:04:09.53 ID:TTfUNJqT0.net
風評被害につながるだろ 東京水と呼べ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:04:24.25 ID:qRAGQqwX0.net
お台場=海でも臭いのに、川の水量程度で平気な訳がないだろwwwwww

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:05:41.74 ID:Jt2vUM3e0.net
もう半分は?💩

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:06:21.54 ID:SahI0tmKM.net
>>6
これ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:06:42.57 ID:TTfUNJqT0.net
残りはおしっこ・・・

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:10:17.59 ID:1pG/igIC0.net
糞まみれの塔やったな… 風評被害ねぇ… 事実だから風評被害やなかったな。残念やけど不動産価値地に落ちたね!文字通り…糞や!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:18:43.60 ID:JsdjZRgZ0.net
ウンコに水を入れて薄めたからって
お前ら飲めるか????

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:19:05.06 ID:eT+B+J6/d.net
うんこ美味しいよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:21:42.36 ID:bDVf5IU90.net
つまりあの汚水は完全なるウンコではないにしてもウンコ水である可能性は100%だということだな
そしてあのパウダーを呼吸して生きている武蔵小杉民はウンコ民てあるといってもよいだろう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 19:23:31.07 ID:JT2uqDfd0.net
水道の水半分捨てれば大丈夫だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:16:51.34 ID:1ZPTEwAe0.net
じゃあ水が蒸発したらうんこが残るやんけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:27:50.12 ID:bwpXKTXbd.net
>>26
畑作って新たな小杉ブランド

28 :福岡市が日本第2の都会 :2019/10/18(金) 21:58:26.16 ID:8t8JYYeC0.net
半分は安倍のせい確定か

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:04:38.09 ID:3r9VPhAZ0.net
混ざった時点でうんこ水だろう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:20:51.90 ID:1hMkLfsY0.net
(ヽ´ん`)希釈してあるから安心して飲んでいいぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:35:18.71 ID:6J5LoO3j0.net
カレーの半分がうんこなら
全部うんこと言っても問題ないわな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:15:54.01 ID:3cvndPUt0.net
台風の間都民は排便しなければいい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:42:54.36 ID:oJw3zyid0.net
半分ウンコ水を混ぜた水はウンコ水

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:54:47.98 ID:jP00G9xg0.net
こいつプールでおしっこしてたやつだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:55:15.14 ID:rVSv7TxS0.net
うんこ50%含有

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200