2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供部屋おじさん(ネトウヨ)「ホームレスは実家に帰れよ」 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:11:32.23 ID:nHg333+/a.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
「ホームレスの人って、なぜ実家に帰らないの?」-販売者に、大教大附属高校平野校舎の生徒からの素朴な疑問。ビッグイシューの出張講義レポート : BIG ISSUE ONLINE
http://bigissue-online.jp/archives/1075883659.html

また、「ホームレス状態に陥った時、実家に帰るっていうことは考えなかったのですか」という問いには、「もう実家がないんです。両親も亡くなっていて、家ももう駐車場になっていますから」と西岡さんは答えました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:11:59.56 ID:HSvU4YEG0.net
(ヽ´ん`)「アベガーアベガーアベガー」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:12:32.52 ID:9arf2YERM.net
うちももう両親いないから実家ないわ
嫌儲で帰れる場所作ってくれよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:12:34.94 ID:HSvU4YEG0.net
45歳独身アルバイト左翼チョンモメン
(ヽ´ん`)アベチップがーアベチップがー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:14:16.58 ID:YiojNKaB0.net
ホームレスに対して「家に帰れ」は
あまりにも人間とか社会とか人生ってものに対して
想像力がなさすぎるんじゃないか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:16:21.22 ID:5Bk4Con40.net
>>5
子供の疑問としてはまあまっとうなんじゃね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:18:35.29 ID:m9jQDE9C0.net
自然淘汰って知ってるか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:20:00.84 ID:Onr2bzdi0.net
https://i.imgur.com/4g3cA1O.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:28:38.96 ID:ogzyclVW0.net
>>5
割といい歳したおっさんですらそういう想像力がないのが問題

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:33:11.12 ID:Xn8W5fUP0.net
ホームレスって全てがとは言わんけど、生き方として選んでる人もいるんだろ?アンチ体制の究極みたいな
まぁ体制に媚びる貧乏人ほど滑稽な存在は無いと思うがね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:42:16.95 ID:2m1CcNl3M.net
実家がない
親族がいない
ネカフェに逝く金がない
仕事がない
行政が助けてくれない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:47:29.38 ID:W+1xbNMSa.net
チョンモメン「明日は我が身!」



wwwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:12:28.27 ID:/RZ70NcF0.net
子供部屋が残ってるだけマシって悲しい世の中だなあ
うちの近所の空き家も独居老人がくたばって改装して売りに出されてるよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:16:34.24 ID:3/LDxwkC0.net
>>6
高校生にもなってこれはちょっと池沼入ってないか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:41:00.20 ID:kC83pX2Jx.net
>>5
>>9
連中に無いのは想像する力ではない
連中に無いのは現状を認識する知能だ
「想像」という言葉を使うのは極めて不適切

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:54:01.36 ID:xmXJg2Ep0.net
本当房男最低だな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:55:35.99 ID:wtMC9+Hy0.net
子供部屋で悟ったんだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:58:34.37 ID:hGlZg4LM0.net
>>13
子供部屋おじさんてヒキコモリ状態の割合高そうだから
両親無くなって独り暮らし状態になっても子供部屋に閉じこもって出てこなさそう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:44:47.05 ID:K4jqKJXG0.net
なんという説得力

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:44:09.56 ID:IOT09jUD0.net
「ネトウヨ」とついてなかった時とのレス数の差分はどれくらいなんだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:49:40.31 ID:QMEWscKl0.net
ナマポに頼らないだけえらいやろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27de-PZk5):2019/10/19(Sat) 04:45:26 ID:IOT09jUD0.net
「ネトウヨ」とついてなかった時とのレス数の差分はどれくらいなんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9601-j9O2):2019/10/19(Sat) 04:56:54 ID:ZhtoMbpb0.net
>>5
ホームレスの中に、変な意地やプライドのせいでそうなってる奴が多いのは事実
昔家族と喧嘩したからとか、合わせる顔がないからとか
そういう奴は、人の助けを借りるのは屈辱だといって行政の支援も断る事が多い

野垂れ死にしそうな状況ではそういうつまらない意地やプライドを捨てろという意味で
「家に帰れ」と言ってるだけ
アスペ的に解釈すべきではない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b245-HMck):2019/10/19(Sat) 07:17:11 ID:e+betdYM0.net
>>23
屁理屈言ってないで部屋から出て働けよおじさんw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3a6-n/9q):2019/10/19(Sat) 07:23:24 ID:jxrz8KZP0.net
それぞれ事情があるだろうに

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:41:56.77 ID:3Bb7D2wQ0.net
>>3
ここがあったかホームやで😆

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:52:41.26 ID:fiX0Cldk0.net
ホームレスに論破されるって
ネトウヨの頭は一体どうなっているんだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:12:45.20 ID:G/X07xeHx.net
>>23
プライドなんて崇高なものじゃなく家庭環境が複雑で無縁にならざるを得ない生々しい事情だろ
行政は何かと家族を探し出して押しつけようとするから家族との縁=不幸な人は行政には近寄れない
あとホームレス、とくに路上生活者は知的障害者が多いのでプライド云々という次元ではない
早く社会に出ような、引きこもりのオジサンよ

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200