2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】Youtuber「手取り14万円は少ない? 日本に生まれただけで豊かな生活ができるだろうが。 日本に生まれたことに感謝しろ。」 [998671801]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/18(金) 20:54:58.05 ● ?2BP(1000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/0JF21W9.jpg
https://i.imgur.com/aZ9QwYk.jpg
https://i.imgur.com/CYe6uLJ.jpg
https://i.imgur.com/mpnMbtY.jpg
https://i.imgur.com/IuiH421.jpg

手取り低い。14、15万円でも豊かに暮らす3つの方法!一人暮らしは金銭的につらいのだとしたら少し考えを視点を変えるといいと思います!収入・お金で感じる幸福の限界はある!
https://www.youtube.com/watch?v=wnHqA5AIDEQ&list=PLHF9NGf13Gf9WaO1gHpkCiN23q2ZhS2R8&index=2&t=588s

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:55:11.87 ID:Hm+kdUjA0.net
正論

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:55:17.94 ID:Hm+kdUjA0.net
正論すぎるな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:55:25.02 ID:2atM4Euz0.net
下じゃなくて上を見ろよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:55:44.40 ID:Hm+kdUjA0.net
これで日本に文句言う方がおかしいわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:55:50.32 ID:Hm+kdUjA0.net
マジで正論

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:56:10.23 ID:Hm+kdUjA0.net
>>4
上ばかり見てたらいつまでたっても幸福にはならないぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:56:13.43 ID:W+1xbNMSa.net
ネトウヨ認定はよw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:56:38.98 ID:YteHY9u/M.net
まあこれほほんと
俺みたいなネクラは、世界のどこでも生きていけない
日本には本当に感謝してる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:56:50.30 ID:egrRlsIUd.net
すこれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:56:58.99 ID:ycLocz1L0.net
下ばっか見てるとどんどん貧しくなるけどな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:57:20.27 ID:t50yt8Yp0.net
ホーシャノーまみれの超絶斜陽国家だろがw

インチキ欠陥民主主義気取りポンコツ国家だろがwwwwwww

ホーシャノーまみれwwっっっっwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:57:43.50 ID:9arf2YERM.net
こういうのって宣伝でスレたててんの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:57:50.39 ID:TF5V2G6B0.net
KAZUYAチャンネルかと思ったら違った

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:58:04.14 ID:Hm+kdUjA0.net
>>11
上見たらならないのかよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:58:05.50 ID:WBkRau0nM.net
アフリカよりマシだから感謝しろ
北チョンよりマシだから感謝しろ
生きていられることに感謝しろ

まだ3段階も残っているぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:58:12.44 ID:Zthzkn1Da.net
日本に生まれただけで豊かな生活が保証されてる事に感謝するのは生活保護もらってる人だけでは?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:58:18.41 ID:dEbJt+RQ0.net
ライフステージに合った所得が稼げず物価上昇で実質所得が下がってるジャップランド

最近、自国を隣の国のようにホルホルしてる番組多いが、こんなの流行りだしたら終わりに近づくだけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:58:21.98 ID:6ZGasID+a.net
一部の特権階級を下々民が支える一億総奴隷社会
素晴らしいですねほんと

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:58:26.13 ID:Hm+kdUjA0.net
>>12
じゃあ他の国に移住すれば?
お前等文句言ってるくせに出ていかないよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:58:39.44 ID:Hm+kdUjA0.net
>>16
余裕だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:58:40.40 ID:YteHY9u/M.net
足るを知る

これだけマスターしたら、その瞬間幸せになるよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:58:50.01 ID:LZtTgJhbp.net
この数年は株やればすぐ増えるイージーモードだったからな
20万貯めて株を始めろよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:59:02.98 ID:Hm+kdUjA0.net
>>17
いや普通に働いて生きていけるだけでもマシでしょ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:59:03.84 ID:27i2HZ0U0.net
実際日本の治安の良さは褒められていいと思うよ
ただ低収入層が増えることでそのメリットも消えていきそうだけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:59:23.19 ID:2vIbOuwd0.net
搾取されてるだけなのに奴隷根性丸出しで草

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:59:35.65 ID:5F5MMqeFa.net
思想に頼るのは最後の手段

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:59:49.34 ID:MWs1iLpUr.net
今ぎりぎり良くても悪くなり続けてるから将来的にそれも言えなくなるというのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:59:51.80 ID:3PDLDvB10.net
こいつウマそうに飯食うから好き

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:00:02.85 ID:YteHY9u/M.net
世界じゃ、黒人に生まれたらなんとなく撃たれるし
日本は最高よ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:00:03.80 ID:c7wZjIOb0.net
治安いいのって貧乏ぐらしが許されないからでしょ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:00:35.33 ID:f3EgUE4yx.net
正論
上を見るな
下を見ろ!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:00:36.32 ID:Hm+kdUjA0.net
>>18
>ライフステージに合った所得

まずそれがが先進国の中でも所得の高い国を前提にしてるんだよなあ

「世界的に見ればマシ」というのが事実なんだが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:00:43.79 ID:RFz9oRw9a.net
20代後半男性っていうのはホルモンの作用かなんかで一様にこの思想にとらわれるんだな
そっから勝ったり負けたり分岐する

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:00:46.92 ID:HYPl7PYra.net
KAZUYAかと思ったら違った

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:00:46.92 ID:acc6OlzR0.net
10万ちょいだと生活で消えそうだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:00:50.35 ID:t50yt8Yp0.net
>>20
日本人は世界中で恨まれてるからなw
陰険ジャップのせいで出て行った先でリンチされるんだよ

ホーシャノーまみれのジャップのせいでなwwww

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:01:10.75 ID:8NVDtXAD0.net
方法と言いながら感謝感謝感謝で何も内容がないよう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:01:14.98 ID:Hm+kdUjA0.net
>>26
そんなに日本は格差ないじゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:01:24.81 ID:mJIn9Lne0.net
チャンネル登録少ないのに再生数高い配信者って何なの
アンチが多いってこと?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:01:27.02 ID:HUCzbEtO0.net
>>32
両方見たらダメなの

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:02:03.78 ID:B1qKJjt00.net
>>1
ユーチューバーなんて気狂いしかおらん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:02:20.54 ID:Zthzkn1Da.net
>>24
普通に働いて生きていけない国に生まれた人はいるけどだからと言って彼らと自分を比べる意味は全くのゼロなんだよなぁ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:02:27.12 ID:o+pP7Njw0.net
>>4
14万で不満たれてるのは下しか見てないやつだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:02:34.30 ID:IK2vgasv0.net
再生数バク上げ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:02:39.94 ID:gETqMNEja.net
安倍「手取り14万円は少ない?日本に生まれただけで豊かな生活ができるだろうが。日本に生まれたことに感謝しろ。」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:03:09.13 ID:CuUJPKTea.net
俺の趣味

筋トレ
ジョギング
ゲーム(ソシャゲは嫌い)

安月給だけど充実してるし余裕で生きていける

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:03:22.37 ID:dEbJt+RQ0.net
>>33
第二のアルゼンチン目指すならライフステージに合わない所得で良いんだろ?

それが没落国家なジャップランドやけどな

クズネッツ先生は名言撤回やな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:03:22.82 ID:9h75sgeZ0.net
宣伝するな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:03:38.97 ID:4dHlIf6/d.net
まあ日本で14万しか稼げない人間なら海外でも稼げないわな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:03:47.48 ID:dFfA6HPX0.net
まあ実際そうだけどな
日本に生まれてきたら人生難易度すごく下がるもんな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:04:38.86 ID:4xFJnW8d0.net
ついに家がない紛争地域や貧困街と比較しなければならないほど落ちぶれたのかよwww

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:04:39.90 ID:uHQyxjzQK.net
正論じゃないか?
国ガチャなら日本は確実にSSRだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:04:55.26 ID:dFfA6HPX0.net
最近金持ちと貧乏人の差が少し縮まってきたと思う
どっちもスマホに夢中

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:05:07.32 ID:8pJWp2Ekd.net
お前らは上見過ぎ
分を弁えて下見て生活した方が幸せだぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:05:28.33 ID:eQ0fqfbhr.net
14万円だと上見ても悲しくなるだけだろうな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:05:34.89 ID:4xFJnW8d0.net
>>44
論理が繋がってないぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:05:46.35 ID:RFz9oRw9a.net
>>53
寝ぼけたガラプーだな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:05:58.08 ID:OJCodZNL0.net
14万で満足できないならもっと貰える仕事に就けばいいだけだろうに

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:06:06.26 ID:KmB607b10.net
金かかる遊びは出来ないが長生きするつもりないなニポンでいいぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:06:35.86 ID:jQZoCOQN0.net
ブラック派遣や道路で警備員やるよりクラウドワークスしたほうがマシなのは同意

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:06:48.16 ID:7/OHg4hN0.net
他人が得・楽をするのが許せない奴らの巣窟のケンモウに貼るんだから
宣伝じゃなくてこいつが嫌いだから叩いてほしいんだろ
ほんとモメンはいいように利用されるだけだな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:07:23.55 ID:eQ0fqfbhr.net
>>53
確率的には中国の上級になるのと変わらないなら中国の上級が良くね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:07:34.19 ID:01iOntKVp.net
日本に生まれてラッキーならその日本の生活を満喫したいだろうにそれが出来ないのはとても辛い事なのでは?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:07:47.63 ID:C2ne0RHX0.net
「日本に生まれてよかった」は体験から実感することであって他人から言って聞かされるようなことではないだろう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:07:55.10 ID:jJtfm/PG0.net
>>1
じゃあこれからのお前の収入は、一生手取り14万な!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:07:56.83 ID:PwSxiIrc0.net
稼げるからとガイジ芸をやるってのも大変だな
よほど面の皮が厚くないとこういうことはできないよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:08:07.53 ID:izFRp/I9r.net
新卒なら普通だろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:08:07.76 ID:I9oxypd50.net
>>32
こういう考えの奴って上に従順に従ってれば上が金を落としてくれるとでも思ってるのか?
そんなわけないだろ
上級が儲けるには労働者の賃金どんどん下げて安い物作って売って競争相手に勝つしかないんだ
だから下層が黙ってるなら上級は際限なく下層から搾り取っていく
それを防ぐためには上と戦うしかないんだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:08:15.47 ID:dEbJt+RQ0.net
そもそも海外は1993年以後も着実に新卒の初任給上昇してるんだよなぁ

ジャップランドも失われた30年なけりゃ大学新卒初任給は35万は越えてる

こんな状態なのに自民マンセーする愚民

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:08:55.81 ID:5ORwzdZ80.net
今はネットがあれば無料で時間潰せるからな
金が欲しければ副業でもすればいいし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:09:21.61 ID:Dov03DmGM.net
じゃあなんでYouTuberは動画作ってまで収入得ようとしてるんだ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:09:27.54 ID:E36AQf3T0.net
>>68
今って新卒の手取りそんなに低いの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:09:33.53 ID:PP8rV0uaM.net
俺が出会った中で二番目の金持ちは数百億持ってる在日だけど、金がないと不安になる強迫観念だし
趣味は最近始めたトライアスロン程度で、何というかなんて事ない
お前らとやってる事は一緒
日本に格差なんてないよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:09:57.69 ID:QZlUynOia.net
だからといって抜け出す努力はしないんだよな
足の引っ張り合い大好きかよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:10:09.48 ID:uHQyxjzQK.net
嫌なら日本から出て行って新天地で裸一貫頑張ればいいんだしな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:10:16.78 ID:Z0zaTCtc0.net
まあ夜道は警戒せず歩けてバイトの日当程度で寝床と飯も食える国やしな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:10:19.46 ID:3z1PnLtQ0.net
>>1
こう言うのが居るから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:11:02.21 ID:a5QsmuAo0.net
なんか最近一人で頑張るネトウヨ増えたね

80 :最も説得された者は奴隷、次に死 :2019/10/18(金) 21:11:07.28 ID:XO9KgprL0.net
前を見るな理論

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:11:16.56 ID:PP8rV0uaM.net
>>69
逆だろ
上を目指すとか抜かしてビジネス本買うような奴こそ上級の餌食

下を見て慎ましく生きるサイテロこそ上級に唯一勝てる方法なんだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:11:29.47 ID:MWs1iLpUr.net
>>73
地方はそんなもんだろ
というよりハロワとかは額面15万が普通だからむしろ手取14はいい方

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:11:43.15 ID:yQbmI0PsM.net
現状に満足してるならyoutuberで金稼ごうとしないだろ
ただのガイジ芸で本人は露ともそう考えてない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:12:10.67 ID:we6bS8Uf0.net
猿を見てみろよ
年収なんて0円でちゃんと生きてるだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:12:44.08 ID:vjOVMHs9p.net
平成が丸々停滞、いや衰退期だもんなw
学生運動よろしく、よく暴動が起こらねえもんだ
これから起きるのかもしれんけど
上級国民という存在も露わになってるし、あとは誰が赤穂浪士や維新テロリストになるかだ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:12:55.64 ID:v+JNzcHv0.net
社会が緩い割にはお金貰える

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:12:56.17 ID:TFH9SLqLa.net
なんだこの糞パンピーは
いじめちまうぞコラ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:12:56.50 ID:b/OyrlIG0.net
ガイジ芸は成功しなかったら悲惨だな
中途半端に知られると実生活に支障が出る

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:13:02.01 ID:s4vCTu3ed.net
わざわざNGされるためにスレ立てることもないだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:13:06.59 ID:3h4T35Sp0.net
youtubeのような正真正銘非日本的な存在に依存してるくせに、ネトウヨというのが
これまた日本らしい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:13:40.17 ID:E36AQf3T0.net
>>82
大卒でも?
ヒエェ…

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:13:46.75 ID:gPG4fC7j0.net
思い込みの話かよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:13:57.19 ID:CgdgOm46a.net
昔に比べて家電も食い物もネット類もめっちゃ便利やしな
金そんないらん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:14:00.14 ID:izFRp/I9r.net
>>73
大卒高卒の初任給はちゃんと国も毎年出してるじゃん
ネットの情報だけ先行してるけど

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:14:02.07 ID:MzZow0OC0.net
ペイペイなどで上手に節約すればなんの問題も無い

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:14:26.91 ID:GW/uuSM30.net
>>73
大卒初任給上がらずに、税金と年金は上がり続けてるからな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:14:31.64 ID:vjOVMHs9p.net
>>84
人間の生活圏を侵すというハイリスクな事までして生き抜いてるもんな
・・・安全圏に引きこもるこどおじは猿未満かw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:15:10.42 ID:4kMJ+O7n0.net
こどおじはママのお小遣いの5000円やぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:15:19.50 ID:01iOntKVp.net
>>1
動画みたけどさぁ、偉そうな事言ってるけどコイツはなんか実績とかあんの?結婚して子供を育ててるの?ただの無知な童貞小僧にしか見えないんだけど、時間無駄にしたわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:15:32.44 ID:/ruTCrvR0.net
日本最高!

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:15:35.79 ID:o48c9gcG0.net
先進国最下位だから発展途上国と比較するしかない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:16:07.01 ID:KW/YJe4c0.net
>>37
醜いチョンモメンなら仕方がない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:16:07.20 ID:Yb7N7OKu0.net
手取り14万円で暮らしてみろよ
住宅費光熱費全部込みだからな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:16:11.70 ID:hqhgzp9Q0.net
>>4
下を見ないから格差と貧困はなくならないしトリクルダウンとか大ボラ吹いちゃうんやで

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:16:23.80 ID:6ZGasID+a.net
>>85
茹でガエルのようにゆっくりじわじわ温められてる状態かな
気付いた時にはこんなでしたと
https://i.imgur.com/teXUQTv.jpg

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:16:36.16 ID:Tz+wq7l0M.net
新たなビジウヨか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:16:58.53 ID:CgdgOm46a.net
全員スマホ持ってる国なんか日本以外に数えるほどしかないしな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:16:58.63 ID:dp2mKXCk0.net
炎上させて再生回数稼ぐだけじゃん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:17:26.63 ID:3TTBE8tz0.net
さすがに14万で生活するのは無理がある
生活できたとしても貯金できないだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:17:32.03 ID:Py7TSg8M0.net
こいつ安部友か?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:17:50.32 ID:0zAGa94k0.net
>>107
今時マサイでも持ってるぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:18:07.59 ID:hqhgzp9Q0.net
>>81
ほんとこれなあ
下の暮らしを見ないからいつまでたっても幸福を感じられないし
そういう暮らしをしている人を救いたいとも思わない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:18:13.24 ID:0n0ISmOJd.net
独身なら月14万もあればなんとかなるな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:18:38.89 ID:nj4zrDyf0.net
ほならねお前が手取り14で生活してみろって話ですわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:19:10.59 ID:PHB03SgUM.net
ネトウヨ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:19:15.32 ID:KjCqRKga0.net
14万でもこじおじなら行けるだろうね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:19:15.84 ID:Pxy5pyHj0.net
他にもっと非道い状況あるから我慢しろ理論は危険だわ
停滞する


西欧人→不満なことがある→ではこうしたらどうか?→発明が生まれる・哲学・科学技術・法律

ジャップ→不満なことがある→下を見ろあいつよりマシ→何も生まれず


結果ニッポンは中国アメリカ西欧から技術をパクるだけの無能国化

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:19:40.36 ID:l0CNsrQ/a.net
皆んな平等に貧乏ならいいんだわ
問題は上級が暴利を貪る不平等が明らかなのに是正されない事なんだわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:19:40.55 ID:lbBfhnwqM.net
北欧並みの福祉ならその理論もわかるが日本じゃねーよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:20:22.28 ID:rMVZe6TMK.net
東京だとナマポ以下の生活水準じゃね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:20:28.33 ID:QZlUynOia.net
誰がなんと言おうと日本の幸福度低いしな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:20:52.92 ID:l0CNsrQ/a.net
日本の問題は不公平感なんだよなぁ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:21:38.91 ID:iI/ZmmL60.net
>>117
元々日本は海外製品をパクって安い値段で製造販売することで繁栄した国だぞ?
今更何を言ってんの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:21:52.99 ID:6CFcR92A0.net
先進国に生まれた時点で過剰な競争を強いられ不幸
ミクロネシアとかカリブの島でその日食べる物だけ採ってのんびり暮らすのが豊かな生活ってもんだよ
こういう事言うと普通の日本人さんに出ていけとか言われるけど出ていけるものなら出て行きたい
海外に住むって在留資格とかハードル高えンだよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:22:22.90 ID:Rg3+xk4N0.net
>>122
不公平感とかそんなざっくりしたものの解決方法なんてなくね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:22:40.64 ID:hqhgzp9Q0.net
食事 S
住居 A
治安 S
労働 C
教育 A
気候 B
文化 A
娯楽 S

平均点は高いと思う

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:22:50.78 ID:0/bArj0iK.net
「豊かな生活」なんて抽象的な表現で逃げず具体例をあげてほしい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:23:27.72 ID:41+reu5D0.net
ホリエもこれの動画作ってたな
ケンモ民は字面しか読めないから理解しにくい動画だと思うが

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:23:51.30 ID:ulLkF9+YM.net
14万じゃ足りないって文句言うならその分努力しないといけない
努力する気がないのならYouTuberの言うことを正論と受け止めるべき

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:23:56.08 ID:kLYGco8LF.net
低評価押してきたが高評価が多いことに驚く

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:23:56.60 ID:vjOVMHs9p.net
>>122
(健常者に対しての)セーフティーネットが実質存在しないからね
そこさえ確立されていればもう少し違う社会になってたと思うわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:24:04.92 ID:0liWc13D0.net
まあ正論だろ
社会に不満があるなら仕組みや制度を変えるより自分が変わった方がコスパ良いしな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:24:11.30 ID:6JkRtSHa0.net
14万と何も関係ないな��

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:24:48.53 ID:DGO29GWr0.net
>>114
絶対嫌です

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:24:48.95 ID:4xFJnW8d0.net
>>126
治安はAだな
ここ数年でかなり下がってきたわ
まだ他国に比べたら安全だけど

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:24:50.82 ID:1fotO2KCD.net
日本が未だに豊かだとか海外では鼻で笑われてる
20年以上経済成長出来ない負け犬国家の言い訳

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:25:05.90 ID:08UJf0/I0.net
twitterもyoutubeも無料なので手取り14万円でも多すぎるぐらいの娯楽であふれてる
むかしの感覚で手取り14万円を語ると見誤る

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:25:11.30 ID:Z0zaTCtc0.net
まあ実際その辺の仕事て日本語と数字が読めて普通に体動けば誰でも出来るものばかりやしな
そんなので東京は最低時給1000円以上とかイージーな国になったもんだわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:25:28.94 ID:2yjH/n5b0.net
人間に生まれただけでも奇跡
金がないなんて昆虫とか動物から見たら贅沢な悩み

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:25:58.09 ID:HOfOh/DX0.net
一度しかない人生小さく小さく生きるの辛いやん
そんなのに感謝してどうすんの

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:26:04.87 ID:ItTb3MPfa.net
なにいうてんだコイツ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:26:37.32 ID:Pxy5pyHj0.net
>>123
だから国民性としてそうじゃん
なに言ってんの?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:26:47.82 ID:ezz117V/0.net
日本じゃなかったら14万円で文化的な生活送れる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:27:08.08 ID:Rg3+xk4N0.net
というかおまえら金持ちになったとしてなにしたいの

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:27:33.17 ID:oCqOjTZc0.net
正論なんだろうが人から言われると腹立つ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:27:55.48 ID:6CFcR92A0.net
>>144
一生苦役や労働をせずに暮らす

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:28:39.67 ID:DZL7/1Qba.net
>>137
ほんこれ
衣食住だけの金があれば、それだけで良い

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:28:58.25 ID:x+w0PWgI0.net
>>91
田舎だけど普通に20万貰えてるよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:29:02.57 ID:Rg3+xk4N0.net
>>146
それナマポが同じ生活してね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:29:03.78 ID:8Le9ZslyM.net
都内だと娯楽は無理だな
食うので精一杯って感じか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:29:10.11 ID:6IDcShxvD.net
なんだそりゃw

何十年も働いてクソ貧乏の国のどこが豊かなんだカルトバカウヨ


w

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:29:13.22 ID:FlIm87wBM.net
先進国と途上国のちょうど中間だからな。
良くも悪くもない。
底辺は恵まれた国ではある。
学歴は重要視されないし、マックジョブでもそれなりの賃金もらえる。そんな途上国はないから。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:29:27.56 ID:hqhgzp9Q0.net
富は有限で奪い合いなことを考えると人類全員が下を見てれば100%良い世界になるんだよな
上を見てる奴が他の奴に下を見ろとするから格差ができて非効率になる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:29:46.41 ID:s61OAYUt0.net
アフリカと比べればそりゃ日本だけど、そこまで落ちるのかという気はするね
東南アジアでも上位層は日本の底辺層よりは豊かな生活送ってそうだけど

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:30:24.71 ID:2aLGJQxO0.net
世界だと気に入らないなら奪えばいい的な事もあるんだけど底辺が増えればもちろん 後先考えない奴も増えていくんだぞ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:30:24.80 ID:6CFcR92A0.net
>>149
ナマポはもらった事ないけどニートしてた時は気苦労多かったよ
きっとナマポもそうだろう
自分の自由な金でニート出来たら最高だろうな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:30:59.78 ID:ulLkF9+YM.net
日本に生まれて不幸だと思いながら生きても辛いだけでしょ
悲劇のなんとか気取りでもしてるつもりか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:31:16.47 ID:JAUI83Y+0.net
もうどれだけ貧しくなっても死ななければ幸せみたいな考えだな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:31:18.88 ID:CJz75fdR0.net
>>151
おまえが貧乏なだけなのを「国」と勝手に置き換えるんじゃねぇよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:31:22.86 ID:iI/ZmmL60.net
>>142
昔は海外から技術をパクる国ではなかったという主張だと誤解してたわ、すまん
結局、今も昔もそういう国民性なんだよな、こんな国が先進国だと鼻高々にしていたのが
最高に情けない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:31:40.45 ID:u6s/82+E0.net
放送事故

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:31:51.06 ID:fqoX5GP7a.net
そのうち笑い事になる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:31:56.70 ID:dp2mKXCk0.net
もう少し貧しくなったら一揆が起きるだろうな国家が上手くアンコンしてるけど

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:32:04.06 ID:Z0zaTCtc0.net
低評価付けといたぞ
幸せって言ってる割りには広告付けたり金に飢えてるな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:32:13.03 ID:uXHoJut8r.net
生物としての幸せが子孫繁栄だとしたら、日本は世界でダントツに庶民が不幸になる国だとすでに証明されている

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:32:25.57 ID:MoOu9CJ7d.net
>>159
唾飛ばしながら喋ってそう

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:32:50.63 ID:krYR9QWMa.net
何がどう豊かなのかは答えられないんだろ?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:32:51.69 ID:CJz75fdR0.net
>>158
いや、身の程を知れって話
ダンゴムシにはダンゴムシの幸せな生き方があるだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:32:53.79 ID:aRsfYek+M.net
死なない奴隷版南米中東

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:33:16.17 ID:Z0zaTCtc0.net
手取り14万て今なら完全週休3日のバイトでいけるやん
時間持て余しラクすぎて体鈍ってしまうわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:34:54.84 ID:Pxy5pyHj0.net
他国からアイデアをパクってきた国は
いざパクれなくなったら我慢しろって発想になるんだよ
自分ではなにもできない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:35:33.35 ID:9D8ALKqr0.net
世界一の勢いがあった国が日本は水が飲めるからと慰めなきゃならない現在。
悲しい国になっちまったな。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:36:47.64 ID:fqoX5GP7a.net
我慢してるのは底辺なんやで

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:36:59.81 ID:NxhtZ79gM.net
14万でも豊かなら上級も給料一律14万でいいな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:37:37.58 ID:t3uPDIZx0.net
日本に産まれただけで満足な連中がいるとするなら
そういった連中が富を捨てればいいだけの話である
自分のやれないことを他人に求めないという基本を追求していけ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:38:03.49 ID:CJz75fdR0.net
何が不満だかわからんね。
普通に就職して働いてれば生活して結婚できるだけの金は手に入るし、
日本がブラックだとか甘えすぎだろ。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:38:32.71 ID:Rg3+xk4N0.net
>>156
おまえのメンタルだと日に日に減っていく貯金額でストレス溜めそうだから無理だと思うぞ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:39:41.15 ID:6CFcR92A0.net
>>177
何やっても生きてる限りストレスから逃れられないのかよ
地獄だな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:41:07.51 ID:uHQyxjzQK.net
手取り14万で不満なら努力してのしあがれば良いだけだからな
チャンスは常に与えられているんだし

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:41:51.91 ID:L9kmb4ld0.net
手取り14万が豊かwww
頭悪いだろこいつ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:42:07.18 ID:oDIzgHAg0.net
北朝鮮よりマシ
ジンバブエよりマシ
ブラジルよりマシ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:43:36.36 ID:zh/XNpuQr.net
日本が好きなやつは嫌儲から出ていけよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:43:59.36 ID:rMVZe6TMK.net
崩れかけたピラミッドを支える気にはなれねーな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:44:34.02 ID:Rg3+xk4N0.net
こういうのって生き方の問題だろうなぁ
望んだ環境で生活してるなら14万でも充実するし
クソみたいな環境なら倍額もらってても辛いしね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:45:40.75 ID:PMnauG+uM.net
手取り14万はゴミだろ
パートですら25万は稼げるんだが?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:45:40.90 ID:N3NGvShpa.net
見てないけど低評価押したわ��

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:46:17.71 ID:IwjJ/uIg0.net
バカジャップw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:46:25.13 ID:zdl/ICWVd.net
コイツは国外に目を背けさせてるけど、そもそもは国内の話をしてるんだよな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:46:42.21 ID:DGO29GWr0.net
>>175
日本に生まれただけで満足なんて本当のところ誰も思っていないだろうな
全てを捨てても満足って事だからそれは

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:46:57.18 ID:y7JUdY5UM.net
日本に生まれただけで勝ちと思わせるのは
上に批判を向かせない一番楽な方法だな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:47:34.05 ID:zm/FK1TH0.net
14万は生活するので精一杯だろ
少なくとも豊かとは言えない
子供部屋おじさんなら知らんが

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:48:00.72 ID:JxHej8Jz0.net
この話ってネトウヨが韓国に日本が裕福にしてやったって言ってるのとおなじだよな
その人間の幸せを他人が定義するなんて傲慢以外の何ものでもないと思うわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:48:04.82 ID:CJz75fdR0.net
まともな会社に転職した今だからはっきりと分かる。
もし俺がお前達のような生き方をしていたら、
それこそ悲惨極まりない人生を送る羽目になっていたとな。
恐らく前職のブラック会社で、何の将来の希望もなく、
お前達と一緒にここで正論ごっこでもしていたのだろうよ。
考えるだけでもゾッとするぜ。お前達ブタと同格にまで堕ちるなんてな。

昔から俺はお前達のような口先だけのクズが嫌いだったし見下していた。
そしてそれは完全に正しかったというわけだ。
お前達は間違いなくクズだし、見下されて当然の存在だ。
人間ではない。ブタ、家畜の類なのだからな。
むしろお前達に嫌悪感を覚える奴が正常な人間だということだ。
そうだろう?人間の形をしたブタなんか好きになる奴なんかいないからな。

ま、結局お前達は現実では何も出来ない家畜に過ぎないということだ。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:49:22.51 ID:JTWiUjqyM.net
日本語YouTuberできるのは日本に感謝しないとね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:49:40.92 ID:CgdgOm46a.net
YouTuber達が大金稼ぎまくってるの見ると日本は裕福やし一時期より景気良くなってるの実感するな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:50:45.62 ID:u3Rjk5J50.net
少ないながらも勤労してるひとをこき下ろすとかもうぐったりするわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:50:47.88 ID:bHoVT9kvp.net
>>53
ガラケーがガチャとか笑える

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:51:03.28 ID:tzAZeOzhM.net
日本に生まれて嬉しいとかキチガイだろ
俺は白人に生まれたかった
こんな自由のない国嫌だ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:51:12.41 ID:o74ax8RG0.net
手取り14万なら家賃5万で携帯公共料金合わせて2万と考えてもまだ7万あるから贅沢しなければ生きていける

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:51:44.49 ID:ylRki11Z0.net
>>198
何で出ていこうと思わないの?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:51:44.85 ID:Rg3+xk4N0.net
>>192
でも14万でも幸せな人もいるんだからそれを否定するのも傲慢だろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:51:54.80 ID:fWQZbvFS0.net
高い税金、低い賃金
日本はそれでも究極の安全社会を得ている

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:52:29.08 ID:tzAZeOzhM.net
>>200
なんで出ていかなくちゃいけないの?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:53:05.69 ID:tQVEBF/W0.net
日本がー日本がーっていってる奴ってだいたい右曲がり
俺はアメリカに生まれたかったわ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:53:10.63 ID:LTcEN8DjM.net
日本は貧乏だと完全に孤立するから
多少治安が悪くても等しく貧乏な国の方が孤独は感じないと思う

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:53:31.69 ID:ylRki11Z0.net
>>203
日本嫌なんだろ?
我慢する意味あるの?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:53:50.60 ID:Oo1Nbvosx.net
正論とは言うやつら、
じゃあお前は次生まれるときこの物価指数でずっと14万だと言われて
はい喜んで、と言えるか?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:53:52.02 ID:Rg3+xk4N0.net
>>203
行動しないで文句たらたら言ってるやつは大人とは言えんわな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:54:16.90 ID:N10oTdWF0.net
この程度で注目集まるんだから底辺相手の炎上芸はちょろいな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:54:24.54 ID:s66+4NeX0.net
30年前のアニメの物価が今とほぼ変わらない
それだけ日本が経済成長してないという事だ
https://i.imgur.com/1TPW6d3.jpg

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:54:28.61 ID:JxHej8Jz0.net
>>201
この話って手取りがこんなに少ないってのがスタートだろ?
14万で満足してますみたいな意見は見た覚えがないな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:54:30.16 ID:ygY0XQJl0.net
まーた無職が景気良いごっこしてる

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:55:14.47 ID:cB+AaO2x0.net
頭おかしいんちゃう

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:55:27.06 ID:mAYmuSrZ0.net
もう幸福教みたいだなジャップって

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:55:36.58 ID:ylRki11Z0.net
>>211
30年後も14万ならな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:55:59.80 ID:bHoVT9kvp.net
全体が下がってるのを見て見ぬふりする馬鹿が正論と言ってるのか

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:56:00.37 ID:tzAZeOzhM.net
>>206
>>208
日本が嫌なら日本を変えるのではなく出て行けと
それがネット右翼の考えですか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:56:33.53 ID:CJz75fdR0.net
そろそろお前達も現実を直視する時が来たのではないか?
いくら匿名掲示板で正論を吐こうと、それで現実が変わることはないのだと。
いかにお前達の主張が理論的に正しかったとしても、
現実で何もしなければ、決して赤の他人がお前達を助けてくれることなどないのだとな。

その事実から目を背けてネットで現実逃避をし続けたのがお前達の運のツキだ。
もうお前達は助からない。どれだけここで完璧な正論を披露しようとな。
おまえ達は残念ながらそのまま孤独死するほかあるまい。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:56:39.80 ID:JAUI83Y+0.net
>>193
コピペ化でも狙ってるのかってぐらい幼い文章だな
2ちゃんにハマりはじめた大学生ぐらいの印象

とりあえず「お前ら」って括るのは結局誰にも伝わらないし馬鹿だと思われるだけだからやめといた方がいいぞ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:56:53.95 ID:Rg3+xk4N0.net
>>211
まぁ幸せな人は主張なんてしないからな普通は
だからこそネットででかい声あげてるやつはノイジーマイノリティって言われるわけで

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:57:11.58 ID:ib4zenSl0.net
手取りが10年前から滝のように落ちてる状態しってたらこんなこといえんわ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:57:37.86 ID:WlTYxIoi0.net
でもお前youtubeで稼ごうとしてるじゃん

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:57:42.14 ID:ylRki11Z0.net
>>217
日本を白人の国にしたいんですか?
ネット右翼の言う移民政策ってやつ?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:58:07.29 ID:Rg3+xk4N0.net
>>217
環境を変えるための行動できるのが大人といってるだけで
日本から出てけなんて言ってないだろw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:58:25.14 ID:NjfCiIW40.net
アホ
こういう感情的にマウント取るやつは馬鹿

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:58:28.35 ID:b2WxiLIh0.net
日本の貧困は格差が問題なんだとよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:58:32.94 ID:DNJKMq2d0.net
>>74
漁師の話か

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:58:35.68 ID:bHoVT9kvp.net
>>220
主張しないのに14万で幸せだという人が居ると何でわかるの?お得意の脳内ソースか?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:58:41.48 ID:ylRki11Z0.net
>>221
団塊の退職で平均で見るデータは減っててもお前の賃金は人並みに上がってるでしょ?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:59:25.69 ID:Oo1Nbvosx.net
おーいホルホルジャップ俺の>>207に答えろよ
お前らのきれいごとは聞いてあきれるんだよ」

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:59:37.95 ID:w2WJ1fSsa.net
だからもう公営シャブ解禁しろって
夢見て暮らせるし奴隷もキリキリ働くぞ
どうせならハッピーに滅ぼうや

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:59:55.84 ID:bHoVT9kvp.net
>>229
世帯別でも手取りが減ってる現実から目を背けるなよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:00:00.10 ID:7SJqZQ1ra.net
日本で生まれたら豊かな生活がーって
ネトウヨとか物価とか税とか考える頭がないんだろうな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:00:02.77 ID:Rg3+xk4N0.net
>>228
むしろなんでおまえの主張がマジョリティだと思ったの
ネットの発言なんて大概マイノリティだよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:00:12.12 ID:7SJqZQ1ra.net
ネトウヨは考える頭がないんだろうな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:00:24.88 ID:QIFUvoR6K.net
車を持たなきゃ何とかなるかな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:00:33.47 ID:s66+4NeX0.net
https://i.imgur.com/Mx1KqyD.jpg

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:00:49.48 ID:ylRki11Z0.net
>>232
だからよ 他人のデータより自分の金のほうが大事だろw
俺は10年前から増えてないってならそう言えばいいのに

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:01:21.99 ID:7SJqZQ1ra.net
>>126
治安はまともに検死やらないから
微妙

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:01:42.79 ID:ylRki11Z0.net
>>235
ネトウヨ以外は不満ばかりたれてるから不幸なんだと思うよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:01:56.96 ID:bHoVT9kvp.net
>>234
答えになってないんだが、頭悪くて質問の意図がわからないのかな?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:02:04.60 ID:HLBM0tBb0.net
>>236
田舎ほど必要と言う皮肉

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:02:25.84 ID:6LI/wUye0.net
日本より貧しくても治安悪くてもいいよ
こんな国だけには生まれたくなかった
世界最悪の労働環境 国家の名のもとに国民が総動員される全体主義
世界でも最悪な要素が揃ってる

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:02:48.52 ID:myVUdiYw0.net
無職の俺からしたら正社員の時点で羨ましい

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:02:50.42 ID:cB+AaO2x0.net
5万で生きてるとか言った瞬間に切った
ガイジすぎるわ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:03:34.88 ID:Rg3+xk4N0.net
>>241
まず一般論としてネットの声はノイジーマイノリティと言ったのに
反論が>>228とかおかしいと思わないのかおまえはw

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:03:35.94 ID:XfxU9uop0.net
飯塚幸三の一件といい銃が必要だよな
青葉先生くらいなら京アニすればいいけど

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:05:09.44 ID:bHoVT9kvp.net
>>246
201でお前自身が言ってる事もノイジーマイノリティだと言いたいの?随分無責任な奴だなおいw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:06:00.42 ID:7SJqZQ1ra.net
>>240
数万の賠償金も払えないナマポ暮らしの厚顔無恥なネトウヨは不幸だと思わないだろうな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:07:04.48 ID:Mr0MAHjj0.net
こういうとホルウヨがみてくれるんだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:07:05.52 ID:2yjH/n5b0.net
人間に生まれて呼吸できるだけでもありがたい
幸せすぎる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:07:06.93 ID:Rg3+xk4N0.net
>>248
そもそも14万で満足してる人間は主張しないと言っただけなんだが
どこでノイジーマイノリティなんて考えが出てくるんだ
理解力低いなほんとw

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:07:46.31 ID:N3NGvShpa.net
>>197
やめたれw

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:07:53.21 ID:ylRki11Z0.net
>>249
ああ そんな極めて限られた人の話してたのか
下の人見てたら幸せだよな 考える頭を活かした幸福論

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:07:57.79 ID:bHoVT9kvp.net
>>252
主張しないのに何で満足してるのがわかるのかって話なんだが、本当に理解力ないなお前はw

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:08:12.15 ID:jDYmJ8x10.net
国民全員のお給金を14万で統一しよう

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:08:25.64 ID:mRdvCaIPM.net
>>1
こいつはなんで上から目線なんだ?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:09:16.86 ID:8ZczPaCv0.net
高校中退して郵便配達してた頃時給860円でまさに手取り12〜14万くらいだったな
一年経ったら時給が960円になって、残業しまくったら18万まで行ったな
ボーナスも確か10万いくか行かないかくらい*2貰ってたと思う

俺は1年働いて960円になったのに、今じゃ人手不足なのか最初から時給1000円超えてるよ
手取り14万の人は原付免許の勉強すればいいんじゃないの

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:09:17.31 ID:Rg3+xk4N0.net
>>255
不満あるならぶちまけるもんじゃねおまえみたいにw

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:09:34.50 ID:bITFw1J90.net
正論しか言ってなかった流石大物youtuber

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:11:16.84 ID:bHoVT9kvp.net
>>259
はいはい結局証明出来ない訳な
お前が無知蒙昧なのを証明しただけだったなw

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:11:32.87 ID:NTvyM53d0.net
>>85
まだ 

暴動やって今の暮らしを御破産<<つまじく生きた方がいい

状態だからな
どんどん後者が切迫しだして
何れ逆転する

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:11:53.61 ID:TN9RbKFZ0.net
子供なんて作るのが幸せとかありえねーよ。実際子供作ると地獄やぞ。風俗行く金があればいいだけなんだがな。
それがないから不満なんよ。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:13:22.09 ID:Rg3+xk4N0.net
>>261
自分が言ってることを論理的に説明できない上に
他人の言葉まで理解できないなら議論する土俵にすら
立ってないってことにしかならんだろおまえはw

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:13:32.42 ID:TN9RbKFZ0.net
一ヶ月仕事頑張って風俗3回行けて、貯金もできたら幸せな国になる。

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:13:36.64 ID:aRR2CX+k0.net
軒並み好評やんけ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:13:53.63 ID:Ps1pEc1u0.net
日本は成長性をバブル時に使い果たしたんだよなぁ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:14:36.46 ID:DZ8Ro98i0.net
逆張りガイジか

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:16:42.12 ID:bHoVT9kvp.net
>>264
論証すら出来ずに逃げてる馬鹿が論理的?
レス付ける前にまず知識を付けろよ低能w

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:16:47.91 ID:HLBM0tBb0.net
14万円だと政府やメディアが作る普通の生活は出来ないけどな
貧困に耐えられても格差に耐えられないのが人間さ
生き方を変えればいいと言うが社会に繋がって生きる以上
身勝手な生き方が出来ないことは社会に出てもがいてる人間ほど理解してる
悲しいけどもう過去に皆がイメージした日本国はもう無いんだよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:17:26.52 ID:Yd6kVfWY0.net
ホリエモンもまだブチ切れてるなwガールズチャンネルってw

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:18:49.65 ID:Rg3+xk4N0.net
>>269
まず自分の主張の証明してみなよガイジw
おまえは他人の揚げ足取りしようとしかしてないよなw

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:19:39.29 ID:+WUkmt5M0.net
黙れ!糞ゆとり世代

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:20:41.09 ID:ert3Akh70.net
典型的な竹田顔のネズミ男
卑しさが顔に出てる

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:21:15.87 ID:ydVL1K4pH.net
海外はほんと貧しいのが基本だよな
日本は基本のレベルが高い


…と中国からカキコ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:21:23.33 ID:y1LSGQIgr.net
とはいっても日本が経済成長してないのは事実で
経済成長しなければ給料は上がりにくいから
完全自己責任ってわけでもないわな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:21:45.47 ID:g+XEVNcJ0.net
奴隷の上に君臨する気マンマンやん

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:22:05.70 ID:2psN0wzY0.net
14万が少ないのは認めてるんだよな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:22:30.28 ID:JFa21QYx0.net
なんかワープアでも働けてるだけ感謝とか言い出しそうだな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:24:00.42 ID:2fzVMSeW0.net
日本は末期だから治療ができない
だからこうやって緩和ケアするしかないんだよね

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:24:16.06 ID:Rg3+xk4N0.net
>>279
でもワープアでも働けるのは感謝すべきじゃね
リスクを経営者が負担してくれてる部分はあるわけだからさ
それが嫌なら自営しろって話にしかならんしね

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:24:56.18 ID:sf7PIKcp0.net
こういう逆張りしたら再生数稼げるんだろうなシバターみたいに

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:26:29.87 ID:hEAF/T4O0.net
底辺が毒吐くことも許されん窮屈な世界

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:27:58.60 ID:i0tH1i8E0.net
こういうのがテーマに挙がる時点でもう日本は下り坂に入ってるんだよな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:28:14.92 ID:Oo1Nbvosx.net
よくこんな炎上狙いの乞食芸の動画なんて見る馬鹿がいるのか理解できない
本気で死んでほしい

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:30:56.97 ID:NdApIZ+q0.net
>>44
下しか見てないなら自分のこと富豪と思うのでは?🤔

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/18(金) 22:31:24.03 ID:SwXZBfdb.net
>>1
家賃と食費で月10万は飛ぶしパチスロ我慢できなくて毎月10万くらい負けてるから大赤字なんだが?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:31:37.58 ID:/dX8fAqa0.net
普通の日本人って言葉の次は正論って言葉が気に入ったのか

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:31:49.66 ID:nz60kxuF0.net
ジャップ貧乏すぎて笑う

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:31:58.22 ID:AdHu85Gz0.net
これ意識高い系じゃなくて上級に「飼いならされた」系だろw


生活保護は叩くくせにこういう時だけ上を見るな下を見ろって完全に上級国民の思う壺

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:32:05.85 ID:K+zEh9wUp.net
このスレネトウヨ連呼で埋まってるやんw

なんの関係があんねん

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:33:02.20 ID:Wk811A/70.net
衰退国ジャップランド

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:33:57.91 ID:ert3Akh70.net
>>288
むしろ正論のほうが先
ネットで陳腐になった言葉の最たるものだよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:35:04.40 ID:DCJBNu3v0.net
一理あるけどそれって今までの貯金食いつぶしてるだけで
手取り14万ばっかりになったら結局社会を維持できないんだよなあ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:35:28.84 ID:6yrn9Px30.net
電通ゴミメディアが再洗脳に必死になってんね
チャンネル登録もしてないのに豚の動画がしつこく出てくるし


「手取り14万?お前が終わってんだよ」について解説します
堀江貴文
https://youtu.be/FwGDSawTtIo

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:37:42.23 ID:blswgFFJ0.net
>>24
パパが居なければ暮らしていけないんだが?

297 :l番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:39:15.64 ID:IfD5o3fL0.net
これに正論って言うやつ多くて辟易するよ 嫌儲だけだろこれ否定する板は

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:40:15.35 ID:GF+xroUZ0.net
こういうボーダーライン下げるだけの理論大嫌い
誰も幸せにならない

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:40:17.51 ID:4UiMyPDo0.net
>>258
時給1000円って手取14万も行かねえじゃねえか

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:40:37.47 ID:5IGZehzu0.net
>>2
>>3
正論だったらそんなに必死になるなよネトウヨ
ついでに死ね

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:41:51.36 ID:Oo1Nbvosx.net
>>295
ほんこれ
人喰ってなんぼのジャップランドは今日も醜い活動に必死だわ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:50:47.31 ID:mvZ5rANr0.net
安倍聖帝バンザイ安倍聖帝バンザイ

303 :l番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:51:00.22 ID:IfD5o3fL0.net
>>295
やっぱそうなの?堀江は電通の手先なの?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:54:32.51 ID:mKMmodej0.net
>>197
ワロタ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:57:29.80 ID:4OGEOW0z0.net
国ガチャみたいな考え方って最近やたら増えたけど何なんだよ
なろう系ファンタジーの影響とか?
愛国の在り様としちゃえらく低次元だと思うし
スピとかオカルト的なものも少々感じて気持ち悪いわ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:59:29.99 ID:B5Do9EGE0.net
ネトウヨ系ユーチューバー

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:01:46.08 ID:6yrn9Px30.net
>>297
ケンモー民の多くはMMTをマスターしてるからな
緊縮財政で意図的に貧困化させられてる今の現状を理解できてない知恵遅れと
ワザとそっちに誘導してる業者のせいでおかしな世論が捏造されていく

これ以上簡単に説明は無理と思われるものをどうやって知恵遅れに理解させればいいのか悩むんだけど
例え話にでもしたほうがいいのだろうか?
魚のいない池でどんなに努力しても釣れないし堀江が言うみたいに誰かが工夫して獲ったとしても
その分だけ他の人の獲り分が減るだけだから池の管理者(アベ)が魚を放流(財政出動)する必要があるみたいな感じで


【三橋貴明×山本太郎】Part1 絶対にTVでカットされる国債の真実
https://youtu.be/ynVn-3tLhj4


>>301
ホリエが言ってるのはマクロ的にwinwinになる話じゃなくてそれ皆がやったら共食いになるだけのミクロの話だしな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:10:03.16 ID:+gecLaOF0.net
日本で適当に仕事してアメリカに投資
これ最強

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:14:25.75 ID:8ZczPaCv0.net
>>299
残業

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:19:50.82 ID:N3HLT/5b0.net
下を見てふんぞり返るな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:20:06.77 ID:US3pMmfR0.net
>>22
上級に言ってんだよなそれ?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:23:24.73 ID:hxR+pHML0.net
何度でも言うけど25年前に工場バイト時給1200円で月20万円もらってた
25年前のバイトより貧しい人間だらけなのが今この国の現状なんです
こんなネトウヨネトサポ連中のたわごとに騙されてはいけません
絶対に

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:24:38.97 ID:O1dXRkmc0.net
日本がここまでいい国なのは団塊世代のおかげ
そしてその当時は左翼全盛時代
ネトウヨはその恩恵を受けてるのにここらを叩くからおかしいんだよね

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:25:37.29 ID:AGqIXAst0.net
秋葉加藤から何も学ばないんだな
低賃金じゃ豊かな生活なんてできないよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:25:42.77 ID:fm+bkm//0.net
日本国憲法二十五条に日本国民は健康で文化的な生活を営む権利がある、と書いてる

給料の多少が問題ではなく労働という義務を果たす国民に対して
二十五条に書いてある事を国が達成できてないのなら
それは是正する必要があるよねという話では
他の国はもっと大変とかそりゃ問題のすげ替えだし詭弁だろう

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:27:37.00 ID:hxR+pHML0.net
こんだけ災害来たらそれが原因で生活潰される人もたくさん出てくるだろう
本当にもう洒落にならない

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:29:08.45 ID:d1TwlA6tM.net
不安少なくて恵まれてるってのはわかるけども
ジリ貧隠せずもうそういうの通用しなくなってるだろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:40:20.23 ID:vXg5DbO30.net
今のところいいけどホルホルばっかしてると明らかにやばくなってきてるからホルホルはほんとにやめてほしい
まあかといってネガティブばっかなってなんもできねーやつも問題だけど
結局はバランスやんな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:41:30.44 ID:vXg5DbO30.net
>>81
勝ってねーよ
両方負けるだけだ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:51:26.84 ID:6yrn9Px30.net
これは上智の同級生だった人の証言なわけだけどこういう悪意を持ったイエズスカルトの傀儡みたいな政治家と官僚が
カルト教義に基づいて意図的にジャップを絶滅に追い込んでいってることを理解させないと洗脳を解くのは難しいと思う
(動画あり↓)


自民⬛は集団ストーカー擁護政党😠@teokinyuuryoku
ベンジャミン=フルフォード、野田聖子が大臣になった時にインタビューしたら
「いかに日本を円満に衰退させるかが政治家の仕事」と言ってて何これと思ってほんとにがっかりしました。

https://twitter.com/teokinyuuryoku/status/981310282403274752
(deleted an unsolicited ad)

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:55:10.88 ID:kqZrS3ID0.net
守銭奴youtuberに言われてもな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:56:48.44 ID:9dgwfNG50.net
洗脳されてそう
労働所得の配分の問題なのに

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:03:40.83 ID:MFANPFOM0.net
>>4
本当これ
下には下がいるって考えは捨てるべき

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:03:49.63 ID:X94NFwpt0.net
豊かの意味がわからない

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:06:47.84 ID:XhhIn/nT0.net
底辺は馬鹿だから嘲笑するべし、今ある現状に感謝
これはガチで正論だから

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:22:30.36 ID:h0hTm9zqa.net
だけど儲けたくてYouTube始めたんじゃねえか!ってツッコミは馬鹿のする事

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:38:18.21 ID:JGsWjESo0.net
ネトウヨって感じの顔してるな
途上国と比べて安心したいんだろう
それほど落ちぶれたことに気づいてない

328 :l番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:57:25.02 ID:rq8SQod20.net
>>307
その例え分かりやすいね 自分も使って良いかい?

329 :l番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:00:24.27 ID:rq8SQod20.net
堀江は自分の取り分が減るの嫌だから貧乏人は家でスマホ眺めてゴロゴロしてろと
弱者が力を持つのがどうしても嫌なんだ

330 :l番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:02:25.86 ID:rq8SQod20.net
低投票率をどうにかしないといけない。これも洗脳の結果ですか?

331 :l番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:08:45.72 ID:rq8SQod20.net
スマートフォンで人は幸せになれない

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 27de-qWBw):2019/10/19(Sat) 02:14:44 ID:aYi/hEx20.net
ほならねお前が手取り14万で生活してみろっちゅー話ですよ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ed3-ylPn):2019/10/19(Sat) 02:17:24 ID:OFk3SCrJ0.net
まさにジャップランド思考

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 02:41:08.47 ID:+/F0hSGp0.net
【画像】乳首の色に大きさ形すべてが100点のおっパイ娘が発見されましたwwwww

http://socki.uggbootsale.net/c7f4uz/g230q1zdp4h0qp.html

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 02:45:06.40 ID:hJKrOisS0.net
いや限界ってもんがあるだろ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 02:49:30.88 ID:W3rbm8xr0.net
ブラック企業大喜びするだろうが

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c795-sprL):2019/10/19(Sat) 02:51:52 ID:paygjln20.net
あれよりマシこれよりマシと目を背け自分に言い聞かせてるのがジャップ
お前らは恵まれてるんだと丸め込まれ搾取され続けるのもジャップ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 02:53:00.10 ID:/3qZ4k38a.net
出来ません、はい論破

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 02:58:48.58 ID:I+233JdH0.net
多分手取り14万の奴隷と
アメリカの家無しと比べたらアメリカ人の家無しの方が幸福度としては上だったりするんじゃない?

手取り14万でそこそこの暮らしができるのは超円高ドル安の形を作って外国から安い物かい揃えられる環境が出来てからだと思うわ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd32-TivA):2019/10/19(Sat) 03:16:49 ID:QzNombuvd.net
14万て、非正規でしかも仕事一つしかしてないのか、
複数やればもっと行くだろ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8f-onPF):2019/10/19(Sat) 03:17:09 ID:cv5YbUT2M.net
生活保護が12万なんだから
手取14万でも余裕で生活できるわ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 96ed-V+wO):2019/10/19(Sat) 03:24:03 ID:je5tXbHd0.net
>>16
>アフリカよりマシだから感謝しろ
>北チョンよりマシだから感謝しろ

その空間の横へのそらしが限界になると
今度は時間の縦へそらそうとするぞ

縄文時代よりましだから感謝しろ
氷河期よりマシだから感謝しろ
地球が誕生したばかりの温度が1000℃以上のマグマに覆われてた頃よりマシだから感謝しろ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 03:29:16.57 ID:QzNombuvd.net
>>1
この諦観、無気力さ、いかにも日本人だな
お上に逆らわない、逆らえない弱々しい羊みたいな奴

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 17e2-SKm1):2019/10/19(Sat) 03:39:55 ID:XaK7WN120.net
自分より下を見て安心するのにも限界がある

345 ::2019/10/19(Sat) 03:42:10 ID:KRrs8c5pa.net
価値観の押し付けも甚だしい

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fde-bSc/):2019/10/19(Sat) 03:47:33 ID:azU59C+u0.net
普通に学校行って普通に勉強して普通に就職するだけで人並みの生活が保障されてる日本で手取り14万のやつってとんでもない無能だよな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3c5-wzC2):2019/10/19(Sat) 04:04:48 ID:W3rbm8xr0.net
>>346
アホか
ブラック企業の方を叩けよ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saef-hyf1):2019/10/19(Sat) 04:09:19 ID:LgDvg2P/a.net
何なら働かなくても飯食えるしな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c7-iRVk):2019/10/19(Sat) 04:12:21 ID:kgPwQn5L0.net
こんな奴ばかりだったら落ちぶれる一方だろうな
もっと良くしたいと思った人達がいたから発展して行ったのに

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 04:17:17.72 ID:KdMcEYW00.net
自己責任論者の典型例

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 04:24:32.88 ID:hiEI9L5Wx.net
これホリエモンが言ってることに近い

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 04:25:58.15 ID:O790a+G00.net
日本で14万じゃ豊かな生活できないんよ

353 ::2019/10/19(Sat) 04:31:03 ID:rVSv7TxS0.net
生活保護もらってたほうがマシなのがおかしいんだよなぁ

354 ::2019/10/19(Sat) 04:31:29 ID:46BH/lvb0.net
どういう仕事やってるかに依るわね
ラクならいいんじゃないか。陽の高いうちに帰れてね。

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx47-YeQR):2019/10/19(Sat) 04:32:57 ID:hiEI9L5Wx.net
ホリエ理論
・知恵というのは生活コストを下げるために使うもの
・幸福度は金ではない
・貧困じゃなくて不幸が問題。問題なら解決すればいい。問題解決能力は前向きな思考から生まれえう

つまり

「手取り14万。日本終わってる」と言う人は、知恵がない(14万を上手く使えない)上に思考が後ろ向き(他罰思考)

ホリエは以上の説明をすっ飛ばして、いきなり「終わっているのはお前」と言ってしまう
終わっているのは(他罰思考かつ知恵がない)お前という意味

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f6a-Swg3):2019/10/19(Sat) 04:33:38 ID:rz7zVAJd0.net
新手のホルホル?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 04:57:45.63 ID:qonyIkp00.net
>>295
堀江の言うことそこまで間違ってはないけど、ランサーズなんかで月1万以上稼げるのはほんの一握りだって事が分かってないな
現実味の薄い反論だな

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 04:59:09.38 ID:GlUIS0aC0.net
たぶん低賃金でも底辺同士で叩きあうグラディエーター文化が無くなれば生きやすくはなると思うよ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 05:00:57.22 ID:+p4sVtcRp.net
感謝したら生活が楽になんのかカルト

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 05:01:23.70 ID:onof1k/ua.net
NGBE

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 05:07:20.79 ID:hrt9rdxJ0.net
時期にこんな事も言ってられんくらい衰退していくからな

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 05:09:50.69 ID:0wb4ZpIl0.net
賃金安いと輸入に頼ってるから外国の物の値が上がったら日本では買うのがきつくなって終わり
実際もう車バイクなどの世界で売る物は高いなって感じてるだろ
そういうのがすべての品物に対して思うようになる

あと給料安いということは売り方に回っても安値で物売らないと売れないから安さ競争になる
つまりデフレスパイラルのスクリュードライバーな
もうなってる

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 05:21:18.69 ID:m+uZjy64r.net
https://i.imgur.com/leqlmoq.jpg

自分がどっち側にいるかわかってないバカが多い
奴隷が恵まれてるって思ってる時点でもう不幸な国

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f298-r0zP):2019/10/19(Sat) 05:26:30 ID:unU51p6J0.net
自分はこうやって賢く生きてますっていっても誰もが賢いわけじゃないでしょ
そもそも社会の話を個人の話に矮小化するのおかしいよ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 05:43:32.44 ID:xRFN+EHW0.net
将来性皆無でこれから悪くなっていく一方のクソ日本に生まれたのに感謝できるわけがねえんだよなあ
日本よりダメな国探す方が難しい
冗談抜きでな

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fae-r0zP):2019/10/19(Sat) 05:47:39 ID:KdMcEYW00.net
前小泉政権の頃もそうだったけどこうして自己責任とかサバイバル社会を信仰する人ってむしろ被害者側なんだよな
歴史に学ばない国

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 05:49:56.65 ID:X94NFwpt0.net
アホはこの程度で豊かだと納得しろと言ってるだけだろ
つまり差別意識

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 06:07:21.87 ID:sWa4u1CYa.net
安倍政権工作しすぎやろ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 06:09:07.46 ID:pIxV9wKcK.net
>>1
バーカ、クズ野郎
安倍政権の年金試算
生きていくのに必要なのが、最低でも20万円以上だろうが

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 06:14:01.73 ID:KdMcEYW00.net
>>295
あれほんと相当広告に金かけてんだろうな
この国はまた同じ自己責任論に翻弄されてしまうのか

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-VCd9):2019/10/19(Sat) 06:26:45 ID:4uSb80ypa.net
アフリカにも抜かされるんやぞ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-VCd9):2019/10/19(Sat) 06:26:57 ID:4uSb80ypa.net
アフリカにも抜かされるんやぞ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 06:35:42.53 ID:VKk+8p9v0.net
飢えないってだけで豊かでは無い

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 06:36:12.00 ID:5KtbqAd80.net
若者「人生楽勝だわ〜♪あ、スパチヤあざーすw」

アルバイト嫌儲おじさん(51)「人生地獄だ・・・アベヤメロォ!アベヤメロォ!」

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b3b-5N2V):2019/10/19(Sat) 07:05:00 ID:h9HcowKW0.net
>>328
使ってくれ というかもっと的確なたとえ話に改変でもなんでもしてくれ

>>355
ネトサポみたいなのとか業者くせーのもみんな同じ理論言ってるから
おそらく自民と電通のT2(トゥルースチーム?)が作ったテンプレなんだろう

息のかかったユーチューバーとかツイッタラーにもそれ布教させて洗脳してる
そいつらの登録者数とかフォロワー数もボットとサイボーグで水増ししてるし

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92c1-c/xO):2019/10/19(Sat) 07:13:29 ID:BlWncljP0.net
>>1
正論
自己責任の低級奴隷労働者のくせに14万なんて贅沢だ!
清く美しく我慢強い日本人ならもっと上級様のために労働納税しろ!
これで文句言う奴は愛国心や忠誠心が足らんぞ!
低級奴隷労働者なら低賃金でも上級様のために尽くして最後は喜んで上級様のために特攻しろ!
それが真の日本人の低級奴隷労働者の姿なんだぞ!
出来ない怠け者は非国民だ!

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-KYsf):2019/10/19(Sat) 07:14:35 ID:RmWRYCQwa.net
YouTuberみたいな奴等が楽して金稼いでる時点で日本は裕福だわな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Saaa-sprL):2019/10/19(Sat) 07:17:10 ID:ER+Twjzla.net
>>39
人を轢き殺した勲章持ちがなんだって?

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b2e5-5Zqt):2019/10/19(Sat) 07:21:35 ID:NbD+X/kK0.net
このyoutuberもテドリ14万で生活してるなら
話を聞こう

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:07:38.35 ID:zDpGSm2kr.net
昔の日本と比べろ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:11:35.62 ID:ZHpUx0Uhp.net
顔がキモい

382 :l番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:25:48.30 ID:rq8SQod20.net
>>355
一見正論っぽいから納得するやつ多いだろなあ 
節約思考とか自己責任って日本人の琴線に触れると言うか大好きなんだろうね。それを人に押し付けるのも大好き。無能扱いするのも大好き。

貧困が問題だし政治的問題なんだからパイはどんどん減ってるの。
全員が豊かになれる方法はあるんだ。
年収が140万と280万じゃ偉い違いだ。

383 :l番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:31:00.78 ID:rq8SQod20.net
ネット使えてる時点で恵まれてる
スマートフォン使えてる時点で幸せだ

これもめちゃくちゃ多い。短絡的すぎる。

384 :l番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:57:18.43 ID:rq8SQod20.net
日本に生まれた時点で幸せだ ほんとにそうか?

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 10:30:01.71 ID:sA7CwveG0.net
>>11
上とか下とかを見るんじゃなくて現実を見たほうがいいと思うわ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 10:38:33.36 ID:7Hu/pPkSx.net
>>363
これ実際にはもう低価格じゃねぇし、食ってる側も鎖に繋がれてるだろ
上級がその上から金を持ち逃げしてる

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 10:41:07.61 ID:YaDAsiwTM.net
ニート歴20年ケンモメン「昔より貧しくなった」

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 10:48:58.18 ID:oysze0hNx.net
ホリエは底辺を馬鹿にしているのではなく、
底辺=不幸と決め付けている人を馬鹿にしている
底辺でも前向きな人のことは馬鹿にしていない。むしろ頭いいやつと思っている

>>382
>一見正論っぽいから納得するやつ多いだろなあ
一見世論っぽいというか、全部科学的なソースあるんだよ。あとで書く
>貧困が問題だし政治的問題なんだからパイはどんどん減ってるの
みんながその通りにしたらパイは増える。あとで書く
>>307
パイは増える。上同

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 11:08:19.10 ID:oysze0hNx.net
大分の民話で「クワが擦り減ったらお宝もらえる話」じゃないけど

>>355は全て科学的なソースある

>知恵というのは生活コストを下げるために使うもの
デフレになると思うじゃん? 実際は脳科学でいう拡張形成理論によって創造性が高まり、経済は活性化する

>幸福度は金ではない
年収で700くらいを越えたらもう幸福度は上がらない
しかし200から700に上げるには経済政策(消費減税など)と共に、政府官僚レベルでも拡張形成理論が必要
つまり⑴は底辺だけじゃなくて、上級にも同じように必要
ホリエはたまたまTwitterの底辺に反応しただけで、上級が相手でも理屈は同じ

>貧困じゃなくて不幸が問題。問題なら解決すればいい。問題解決能力は前向きな思考から生まれる
これは有名と思う。ローソクの実験とか。これも底辺だけじゃなく上級にも同じように必要

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 11:10:24.15 ID:oysze0hNx.net
>>307
>魚のいない池でどんなに努力しても釣れないし堀江が言うみたいに誰かが工夫して獲ったとしてもその分だけ他の人の獲り分が減るだけだから
違う。全体のパイが増えていく

>池の管理者(アベ)が魚を放流(財政出動)する必要があるみたいな感じで
もちろんアベの財政出動もいいけど、
ホリエが言っているのは脳科学の拡張形成理論だから、それだけでもパイは増える
池の例えで言うと魚が増える
ちなみに
>ケンモー民の多くはMMTをマスターしてるからな
宮台真司がMMTは間違いと言っている。俺はケンモー民より宮台とか脳科学者を優先する

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 11:21:42.70 ID:gM97h4HBp.net
>>53
出た当初は強かったけど周りのインフレ強化についていけず
現環境ではSRの方が光る部分がある分まだ強いって言う典型的な糞SSR

392 :l番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 11:29:15.27 ID:rq8SQod20.net
どうパイが増えるんだよ。もうちょっとちゃんと説明しろ。
今の状況が思考と考え方だけの問題だと思うか?
社会構造の問題で仕組まれた低賃金競争が原因だろが

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 11:29:17.06 ID:gM97h4HBp.net
>>107
日本のスマホ普及率って実はかなり低いんだよなあ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 11:41:29.70 ID:bJh4Z++80.net
>>288
正論
論破

日本はwinwinの議論のない相手を貶めるスタイルしかない

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 11:43:15.59 ID:T7YXQX/y0.net
佐川急便「30年前」の求人欄
何で給料が下がっているのか?好景気なのに
https://i.imgur.com/EXtLswT.jpg

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 11:44:42.53 ID:1kbAOXjN0.net
何で搾取される側が感謝しなくちゃいけないんだ
バカかこいつ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 11:47:47.00 ID:WeMnidmj0.net
安倍友かよこいつ

398 :l番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 12:00:45.71 ID:rq8SQod20.net
国の問題じゃなくてお前の問題だよ。お前が無能なんだよ。
色んな無力感を国民に植え付けたい勢力がいる。

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 12:52:57.79 ID:ZepPuSvD0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://stillo.inet2.org/cy1irm/51cpaqi03rxb75.html

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 13:13:21.01 ID:Ak4z1uKT0.net
いじめ民族クソジャップに生まれただけで不幸だろ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 15:39:47.76 ID:rufok/5Bd.net
元々の「月14万」発言って、高度成長期のように無能でも会社に属していれば
毎年それなりに昇給していた時代を羨んでの発言なんだろうけど、
どちらかというと、あの頃が異常だったんだよね。

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:58:44.47 ID:uzNjx04q0.net
>>401
日本以外国が全く発展してなかったもんな
周りが発展したら簡単に終わったね

馬鹿はMMTとか言ってるけど

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:21:27.97 ID:OCXdd5Xw0.net
人間が幸福を感じるかどうかっていうのは、「現状が他と比べて豊かかどうか」という事以上に、
「成長途中か、衰退途中か」という事の方が重要なんよな

月収10万でも、目に見えて発展しつつある国で給料も上昇中なら平均的な幸福度は高いし、
月収30万でも、目に見えて衰退しつつある国で、昇給も見込めない、会社が10年後存続してるかどうかもわからないって状況だと人は不幸をより強く感じる生き物

そして「日本に産まれたことが幸福かどうか」は「そいつの資質が日本の風土と合致してるかどうか」がほぼ全てだな

どんな国にも必ずどこかしら偏った部分があって、その偏りにナチュラルにハマれるやつは幸福だし、頑張ってもうまくハマれないやつは不幸を感じやすい

日本は高度経済成長が刻んだ悪魔の遺産のせいで「正しいとされる生き方」の幅が狭すぎて、
結局どの業界でも求められるのはコミュ力、要領の良さ、ルックスの三点が他のどんな資質より優先される国だから、
それらに秀でてないやつは固有能力の有無に関わらず生き辛さを感じやすい

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:28:34.84 ID:MkkMm/tw0.net
誰だよこいつ死ねや

405 :l番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:31:58.94 ID:rq8SQod20.net
>>401
今の方が異常だ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:44:23.81 ID:n8h+h7o4M.net
>>395
長時間労働出来なくなったから

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:28:54.38 ID:JGsWjESo0.net
下を見て満足しろ
上には逆らうな
小学校から徹底的に教え込まれるからね
もう遺伝子レベルで奴隷なの

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 20:50:46.58 ID:Y5/wrrXe0.net
くそ生きづらくね?日本って
タイとかに生まれたかった
毎日楽しいだろ日本より幸福度高いみたいだし

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 20:52:06.06 ID:sy+dqGbFr.net
>>408
むしろ日本より幸福度が低い国ってないだろw

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 23:15:41.09 ID:o6gd0MUbM.net
>>407
お前も下を奴隷のように使ってるのか?

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 05:09:14.18 ID:hoxeYeif0.net
〇リ〇モ〇とか相手するのはよっぽどわけありだよ
元犯罪者で確実に自演してるだろうな
それに踊らされてる自分に気づくべきだ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-HJNF):2019/10/20(日) 05:32:25 ID:h1ZRqUkXr.net
人間が幸福を感じるかどうかっていうのは、「現状が他と比べて豊かかどうか」という事以上に、
「成長途中か、衰退途中か」という事の方が重要なんよな

月収10万でも、目に見えて発展しつつある国で給料も上昇中なら平均的な幸福度は高いし、
月収30万でも、目に見えて衰退しつつある国で、昇給も見込めない、会社が10年後存続してるかどうかもわからないって状況だと人は不幸をより強く感じる生き物

そして「日本に産まれたことが幸福かどうか」は「そいつの資質が日本の風土と合致してるかどうか」がほぼ全てだな

どんな国にも必ずどこかしら偏った部分があって、その偏りにナチュラルにハマれるやつは幸福だし、頑張ってもうまくハマれないやつは不幸を感じやすい

日本は高度経済成長が刻んだ悪魔の遺産のせいで「正しいとされる生き方」の幅が狭すぎて、
結局どの業界でも求められるのはコミュ力、要領の良さ、ルックスの三点が他のどんな資質より優先される国だから、
それらに秀でてないやつは固有能力の有無に関わらず生き辛さを感じやすい

413 ::2019/10/20(日) 05:36:37 ID:pASkS9Ja0.net
ネトウヨ論キモスギ

414 ::2019/10/20(日) 07:36:09 ID:HTMcItF70.net
恵まれてるのに限ってこういうこと言ってくるイメージだが
結局のところそのYoutuberでどれほど恵まれてるのやら

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:46:27.54 ID:rAwdwRT60.net
手取り14万の時点で豊かじゃないじゃん

総レス数 415
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200