2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】かほく市ママ課「独身税」提案 「結婚し子を育てると生活水準が下がる。独身者に負担をお願いできないか」 [489551734]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:58:07.08 ID:87ns1JuT0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00517850-hokkoku-l17

子育て中の女性でつくる「かほく市ママ課」と、財務省の阿久澤孝主計官(元石川県総務部長)の意見交換会は29日、かほく市役所で開かれた。
ママ課メンバーは「独身税」の創設や医療費削減に関する思いを伝えた。

ママ課は市のプロジェクトの名称で、30〜40代の女性7人が参加した。メンバーが「結婚し子を育てると生活水準が下がる。独身者に負担をお願いできないか」と質問したのに対し、
「阿久澤氏は「確かに独身税の議論はあるが、進んでいない」と述べた。課員はこのほか、健康な高齢者が多い自治体では税負担を下げる仕組みの導入や、たばこ税増税などを提案した。
冒頭、阿久澤氏が国の財政状況や社会保障費が増える見通しを説明した。「北陸財務局キャラバン」の一環として企画された。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:58:45.59 ID:15cTaoi10.net
産んでからそれ言うのは違うよね?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:58:48.63 ID:4YvES1Dr0.net
語り継げ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 20:59:33.88 ID:sDi8mEE70.net
一番親玉の旦那が小児科医だったよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:00:25.82 ID:QQUgWedBp.net
マン木綿憤死

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:00:50.38 ID:BcYRwYvf0.net
独身税、悪くないと思うんだけどな
文字通り非生産的で国に貢献しない奴からは金で貢献して貰わなきゃ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:00:58.56 ID:XCdHI7K50.net
一生言われ続けそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:01:06.14 ID:ErM4q0UC0.net
謎定期

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:01:25.42 ID:mEy0ogUK0.net
抱っこひもはずすイタズラがあるらしいが
こんな事やったら増えるぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:01:56.53 ID:X3leDeGUM.net
歴史から学ばないかほくママ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:02:28.81 ID:iOfQjq0u0.net
すでにいろんな控除あるだろ
それと扶養家族増えれば生活水準下がるの当たり前だ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:03:03.61 ID:/dX8fAqa0.net
もう既にシングルマザーのクソガキの養育費を独身が肩代わりしてるよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:03:06.95 ID:O+fuxs4N0.net
>>4
まじかよww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:03:39.95 ID:tsTd1uLt0.net
金なら独身より子無しのとこから取れよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:04:11.86 ID:lX41wyZ20.net
おまんこは見栄だけで生きてるから生活水準下げたくないんだね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:04:13.06 ID:M1QXqC2z0.net
※独身税は出生率を下げることがブルガリアで実証されています

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:04:42.25 ID:JnbZcUXP0.net
死ね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:07:29.81 ID:xGSiNtPfH.net
その代わりに家庭があるわけでさー
何もない哀れなやつらから搾取してどーする

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:07:53.40 ID:iOfQjq0u0.net
それと世帯収入や扶養家族でなく、婚姻の有無で区分けするのは独身者に対する蔑視だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:08:20.22 ID:6ZGasID+a.net
>>16
生活が苦しくなる→誰かと交際したり子どもを持つ余裕が無くなる
当たり前の話だよね
人の足引っ張るだけの税とか最悪だわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:09:54.25 ID:pqkpp+m3a.net
おまえらしらんとおもうが

民主党が0ー15歳までの控除なくしてな

独身税の論拠ができちまったんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:10:53.02 ID:lBDCrTxx0.net
逆にしろよ、結婚したら減税、子供作ったら減税

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:11:46.07 ID:4xFJnW8d0.net
税金というのは嗜好品や贅沢品にかけるものなのだから本来は子持ち世帯に税金かけるべきなんだよなぁ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:11:53.94 ID:dpv4ZEYc0.net
専業主婦の控除全部無くすなら考えなくもない
パートもだめ。正社員のみ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:12:28.62 ID:Lji6Ngpqa.net

中出し野郎が甘えんな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:13:40.38 ID:3h4T35Sp0.net
何回目のスレ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:16:19.37 ID:s3HPoQ3TM.net
いじめ税とか虐待税とか糞教師税とか
アホな教育を行なっている大人や
児童の保護者に税を課してはどうか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:20:22.62 ID:TTfUNJqT0.net
お前が働けよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:39:58.70 ID:DoOCGpB4M.net
出来ません

子供が成人した家庭から取れよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:42:00.78 ID:Onr2bzdi0.net
扶養手当の負担を雇用者にお願いできないのだろうか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:43:00.00 ID:wekn03240.net
金沢に引っ越すべき

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:03:17.32 ID:U6Ie+Pala.net
 
子供を出汁にした乞食
 

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:04:06.31 ID:sTexKCauM.net
>>1
タイムマシン野郎

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:11:57.10 ID:1P4AdZWxa.net
偽装結婚はかどるな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:57:07.22 ID:lQ16XXAv0.net
その分控除もされてるだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:59:28.71 ID:/F4suTHb0.net
生活水準が下がるのが嫌だからっていうのが本当にクソッタレだよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:04:44.17 ID:WwkVy1aP0.net
>>6
>独身税、悪くないと思うんだけどな
>文字通り非生産的で国に貢献しない奴からは金で貢献して貰わなきゃ

この発想はひどい。
ここまでいうなら将来貢献しなさそうな子供に独身税を課しても良い、とか言い出しそうだ。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 04:52:02.41 ID:JBJpQQPfp.net
それが将来、結婚できなかった自分の息子に重荷を負わせるかも知れないと考えられないのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 04:54:37.17 ID:yUCoDj1f0.net
独身者は関東に来いよ
地方じゃ人口減でますますインフラ維持に税金かかるぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5b-wl6M):2019/10/19(Sat) 05:00:12 ID:UxPIkVBWM.net
俺もこれ聞いたとき「書類上結婚マッチング仲介」で一山当てようと思ったもんさ
お互い一切関わらず結婚だけしてるっていうクラブ会員レベルにしたろうとな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:22:26.97 ID:GJRzeKU10.net
結婚したくても出来ない人も多いのに悪魔か

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200