2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】「からだ、何で洗う?」アンケートが衝撃の結果に 6人に1人が「そもそも洗わない」 [998671801]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/18(金) 21:20:57.08 ● ?2BP(1000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
普段、からだを洗う時に何を使うか――。泡立てやすく、ボトル入りで管理もしやすいボディソープを使っているという人が多いかもしれない。

しかし、インターネット上を調べてみると、昔からの馴染みや肌への刺激を考慮して固形石鹸を使っている人も決して少なくない。また、新商品も2019年に入ってから発売されるなど、決して固形石鹸派が「絶滅危惧種」といったわけではないようだ。

そこでJタウンネットでは2019年4月11日から9月18日まで、「からだは何で洗っていますか?」と題して読者アンケートを行った(総投票数758票)。はたして、その結果は――。

■まさかの結果に...

こちらは全758票の全国の結果を円グラフにまとめたものだ。いかがだろうか。ボディソープ派と固形石鹸派がまさかの同数。いずれも42%ずつで、固形石鹸が根強い人気を見せつけた。

途中経過では固形石鹸派が上回っていたタイミングもあったが、手軽さが魅力のボディソープが終盤に追いつき同数となった。

しかし、驚くことに念のために入れておいた「からだは洗わない」が122票で16%も獲得。ボディソープと固形石鹸派を合わせて90%は少なからず超えるであろうとの見立てだった。

この予想を覆して16%を獲得し、なんと約6人に1人が「洗わない派」という結果になった。

ネット上を調べてみると、効果の真偽は全くもってわからないものの、からだを洗わない入浴法を紹介しているサイトなどがチラホラ。人によって洗わない方が調子は良いなどあるのかもしれない。

こちらは地域別のトップを色分けした地図だ。票数の少なかった岩手(3票)、福井(6票)、島根(7票)では「洗わない派」がトップになってしまった。

そのほかの地域ではボディソープ派は青森、山形、福島、茨城、栃木、群馬、千葉、山梨、静岡、石川、京都、広島、長崎、佐賀の14地域でトップになった。

また、固形石鹸が北海道、秋田、埼玉、東京、神奈川、富山、長野、岐阜、滋賀、三重、大阪、兵庫、香川、徳島、愛媛、大分、熊本、鹿児島、沖縄の19地域で首位に立ち、地域別では差が出た。中部・近畿や関東の一部地域など、固形石鹸派は中日本で強さを見せた印象だ。

さして今回目立ったのが、結果が拮抗した地域だ。宮城、新潟、愛知、奈良、和歌山、岡山、鳥取、高知、山口、福岡、宮崎の11地域で結果が並んだ。

ボディソープ派と固形石鹸派が僅差だった地域も多く、最も得票の多い東京(241票)でも固形石鹸派とボディソープ派の差はわずか6票。そのほかの地域でも両選択肢の差は最大で東京と千葉の6票で、10票差を超えた地域はなかった。

あくまで得票が同数だった場所を「結果が拮抗」としたが、どの地域でも大きな差はない。

今回の結果から「ボディソープ派と固形石鹸派の数はほとんど同じ。洗わない派も一定数いる」と推測できるものになった。

2019年10月18日 6時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/17249579/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/b/bb044_1460_d9bf4da53d57b685e9764898a6dc0ed0.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/a/2a68f_1460_43729365caaf95b6749d2ef1ed3a4e01.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:21:16.13 ID:Hm+kdUjA0.net
ケンモメンは体洗わないやつ多そう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:21:25.69 ID:ddE3+GKc0.net
whatではなくwhy

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:21:30.93 ID:djv1V6Un0.net
どうしようもないアンケートとグラサンだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:21:42.29 ID:Hm+kdUjA0.net
>ネット上を調べてみると、効果の真偽は全くもってわからないものの、からだを洗わない入浴法を紹介しているサイトなどがチラホラ。

お前等かよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:21:49.10 ID:o/RWgjgc0.net
何で?って言われても痒いから?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:22:09.68 ID:IBCzVvC/M.net
票数が少なすぎて信憑性無いわ
洗わないって奴はネタ半分だろうし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:22:23.05 ID:O+fuxs4N0.net
ヘチマってまだうってる?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:22:46.09 ID:TRqi0Q2u0.net
スポンジ派

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:23:03.90 ID:5OsSXJYs0.net
陰毛で泡立てて素手で洗う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:23:05.75 ID:Ml7HrTNod.net
手で洗うよー😃

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:23:07.90 ID:gLiroI/+M.net
湯船入るしな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:23:25.27 ID:nPA5ISdNM.net
陰部と腋は洗うが、それ以外は放置だわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:23:25.50 ID:oRd8Abe40.net
洗わねーよ
湯船に浸かるだけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:23:28.29 ID:sCQ/3sRJ0.net
タモリ式で

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:23:35.67 ID:3gu6816Y0.net
素手だな
タオル使ってる人は何んそんなに落としたいの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:23:37.49 ID:lL6cc8ts0.net
湯シャンはよくやる
タモリとかモト冬樹がハゲ予防にやってるらしいし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:23:43.67 ID:0zAGa94k0.net
風俗行く前は礼儀として洗う
10日に一回は行くからそれで充分
だからからだ洗ってると情景反射で興奮してくる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:23:58.84 ID:SH8P2mgu0.net
タモリ式とか湯シャンとかマジでやってる奴いるのかよ…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:23:59.89 ID:F/61aBe/0.net
シャワーで流すだけって事?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:24:15.97 ID:omd3CxUU0.net
シャワーで流せば十分だろ
何がそんなにこびりついてんだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:24:16.39 ID:DC498Zxw0.net
1ヶ月に1回で十分だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:24:32.02 ID:HOfOh/DX0.net
湯船に浸かるだけで十分だよな
ちんことケツは軽く洗うけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:24:44.70 ID:wd0KNhEI0.net
手で擦れば垢なり汚れは落ちる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:25:07.09 ID:30AaOibp0.net
俺も体は洗わないわ
髪だけ洗う
体は湯船浸かれば汚れは落ちるだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:25:08.70 ID:WDqFNXINd.net
夏は石鹸で洗うな
冬は微妙

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:25:23.26 ID:PR9WMjMyM.net
汚いから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:25:28.60 ID:Pnk6qQdE0.net
入浴するだけで体の汚れはほとんど落ちるからな
不必要に洗えば肌を乾燥させて肌荒れの原因にもなる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:25:46.67 ID:BNzY2QmQ0.net
うちは何故か大々的こう言う銀色の風呂洗う用のスポンジで体洗ってるわ
https://i.imgur.com/R4pGDF5.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:25:55.47 ID:ywItQNAKa.net
岩手、島根、あと関西のあれはどこ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:26:39.72 ID:BNzY2QmQ0.net
>>29
× 大々的
○ 代々

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:26:43.82 ID:t0hgup1JM.net
これ年齢で分けないと意味ないし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:27:14.23 ID:AcSuWxwF0.net
くっさ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:27:21.88 ID:53KtYFOo0.net
月一でナイロンタオルかな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:27:27.53 ID:SxRbsyci0.net
日本人が清潔とはいったい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:27:30.04 ID:BnlLGKl70.net
乾燥肌だから余りにも痒くて局部や足以外は洗わないようにした
以来全く痒みがなくなって快適

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:27:44.14 ID:Ve9gK+bO0.net
昔の人は、川に入るだけだったしな(´・ω・`)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/18(金) 21:28:08.02 ID:yNbLbkY20.net
岩手県民だけど普通に石鹸で洗うわ
3人しか取ってねえような手抜きアンケートで公表するなよクソが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:28:10.27 ID:jQZoCOQN0.net
湯シャン
湯石けん
湯歯磨き粉

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:28:23.98 ID:udinzfEKa.net
手で軽くこするだけ おかげで肌すべすべだよ
人間は垢を落と無駄にしすぎなんだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:28:36.00 ID:wVUcf5Ala.net
嬢のおっぱいとローション

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:28:57.14 ID:SFIt8YaJ0.net
脇だけ洗ってる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:29:06.65 ID:9ptD28np0.net
>>41
ああ間違い無いわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:29:07.32 ID:Jq4rnhaF0.net
固形石鹸をチン毛で泡立てて素手で洗うだろ普通

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:29:13.09 ID:kKvycOyIx.net
垢出るだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:29:22.20 ID:Lf0HUFJH0.net
日本人も目覚めたな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:29:22.43 ID:Hg/R1I0r0.net
毎日体は洗わないわ
面倒だし意味ねえし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:29:50.13 ID:ot8BNbiL0.net
え?頭洗って終わりだろ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:30:04.87 ID:SlVRRzT80.net
レモン石鹸

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:30:23.78 ID:iLRb/gwaa.net
ケンモメンは体洗ってなさそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:30:25.26 ID:z8SM9cC+0.net
おっさんてマジで臭い
トイレも臭い
ババアと比べても圧倒的に臭い
足洗えよじじい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:30:26.03 ID:BnlLGKl70.net
そもそもボディソープや石けんが必要な科学的根拠はあるのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:30:34.43 ID:zm/FK1TH0.net
洗わないっていうのがおかしいだろ
何かをつけて洗わない、じゃないのか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:30:44.27 ID:4kMYUevo0.net
手だよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:30:53.82 ID:oOwrPUBKd.net
洗うだろ
洗わないと気持ち悪くて無理

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:31:02.73 ID:uBbmtPOwa.net
洗浄剤は使わないって意味ではなくマジで手つけてないのかな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:31:18.79 ID:IKMReYvk0.net
チンポテト

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:31:25.32 ID:ry6ryeij0.net
皮膚科の医者「身体どうやって洗ってる?」
ぼく「ナイロンタオル泡たてて…」
医者「皮膚表面の脂ってバリア機能あるって知ってる?」
ぼく「はい、聞いたことあります」
医者「ナイロンタオルで洗ったら脂全部取れちゃうし傷も付くよ、手で洗いなさい」
ぼく「はい」

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:32:00.13 ID:fC3hUsbJx.net
頭から体まで洗えるシャンプーは何がいいの?
なるべく風呂を手抜きしたい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:32:15.39 ID:cmUDfrKp0.net
乾燥肌だし長風呂するしで手で洗ってるわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:32:19.32 ID:zm/FK1TH0.net
>>59
ミノン

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:32:38.48 ID:NgO/rCUr0.net
ナイロンタオル

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:32:54.78 ID:VbJd3JvQd.net
流石に銭湯ではフリだけでもいいから洗って欲しいわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:33:24.19 ID:59teBRO50.net
>>29
ブリキの木こりなん?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:33:26.59 ID:mQlp3DV00.net
固形石鹸派の女はいいお嫁さんになりそう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:33:31.10 ID:xlXNMaaM0.net
>>17
効果ねえじゃんか!!!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:33:59.28 ID:7lryl6hXa.net
洗わないって何なんだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:34:32.68 ID:ZdV5TAZk0.net
たった700票台で全国の傾向って言われても…

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:34:47.89 ID:PJnJHgcZM.net
皮膚科はみんな、石鹸で手で軽く洗うんで十分と言うね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:34:58.33 ID:t3RI8SGs0.net
それで身体がなんともなければいいけど、どうせお前らの背中なんてボツボツだらけなんだろ?
よくそれで堂々と正解はコレなのだ、とか語れるよね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:35:03.49 ID:7m5ln93K0.net
100金で泡立てネット買えば
固形石鹸で手洗いのほうがいいからな
ボディーソープは洗浄力が低いからスポンジ必須で皮膚が傷付くだけ
もはやボディーソープ自民党や経団連に騙されてる馬鹿しか買わないだろうな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:35:04.50 ID:9WKSvzU9d.net
スマブラのイベントか何かで風呂入るのがハードル高いとか言ってたオタクを思い出した

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:35:42.98 ID:YC2AuZe80.net
あまりしっかりは洗わないな
ボディソープつけて脇と股間と足とかは毎日やってる
あとは週2回くらい気が向いた時に全身ゴシゴシくらい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:35:47.40 ID:pxaFy4iX0.net
ちんこと脇は洗うが
体は早々洗わんでもいいだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:35:52.87 ID:x34ikx/qd.net
>>29
体サビてそう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:35:55.46 ID:Ueqo5cWXd.net
100均のほいっぷるんで泡立てたのを手で洗っとるわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:36:04.84 ID:NsWeNrOma.net
髪、顔、身体の順です
髪はあまりないので楽チンです 😊

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:36:15.21 ID:wh4OM4UH0.net
固形石鹸と体ゴシゴシするタオルでここ1年洗ってるけど
使ってシャープになった石鹸がタオルを痛めつけてとうとう破れた
液体石鹸ではタオルが消耗することなかったんでショックだったの(•ө•)

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:36:15.27 ID:OCzTCNAdM.net
腋とちんこ周りと耳の後ろと足だけ手で洗う

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:36:34.20 ID:y0AwRFPP0.net
空間広いと臭くないし
満員電車や左利きいるだけでキレそうになる狭いデスクに一日12時間詰められるようでないと風呂には入らん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:36:53.18 ID:hAKPM/5y0.net
ボディソープだと油が落ちないからな
頭もからだも石鹸一択だわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:37:11.34 ID:/sxuLpC70.net
陰毛で泡だてて指に石鹸を塗りまくったら
おもむろにけつの穴を洗ってそれで一旦シャワーで流してから体を洗ってる
お陰で痔が治った

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:37:13.66 ID:nqQI6Nhba.net
くさそうだな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:37:55.30 ID:JxCBG3nGa.net
風呂入る時って体洗ってから入るのが常識だと思ってたわ
温泉とか行くと
まず自分の体の汚れを落とすために洗う
入浴する
汚いおっさんが浮かべた垢を落とすために洗う
だから手間かかりすぎる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:38:05.02 ID:e6uHBq300.net
天然石鹸
出すと叩かれそうやから出さないw
ひとつ800円くらいする、ほぼ毎日洗う顔用、体はたまに
あと牛乳石鹸、いい匂いするから草取りとかしたらこっちで洗う

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:38:08.03 ID:S49H9xBQ0.net
俺も汚れ仕事したときぐらいしか洗わないな
普通に過ごしてたぐらいじゃ洗わない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:38:08.80 ID:9arf2YERM.net
スポンジとかタオルとかブラシとかそういうのかと思った

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:38:19.52 ID:F3+BjsWzr.net
これ体洗わないってやつは高齢者だろ
それなら納得だわ
若者ならゴシゴシ洗え

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:38:40.03 ID:ZE5JZQLw0.net
普段は牛乳石鹸
汗かいた日はマジックソープ
あとビオレのホイップなんとかとデオコがあるけどほぼ使ってない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:38:43.25 ID:pY26csdj0.net
固形石鹸で胸毛で泡だててる
子供が喜ぶわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:38:44.20 ID:Vw6OYZHHd.net
ボディソープでナイロンタオルで洗ってる
顔は石鹸で洗って風呂上がりニベア塗る、よく肌キレイと言われるぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:39:02.03 ID:Aai5TxYD0.net
洗わん
シャンプーだけ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:39:05.06 ID:nv866JrG0.net
生活上洗わない事が多いけどそうするとやっぱ垢が溜まるから最低限何かしらでこすったほうがいい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:39:11.46 ID:blswgFFJ0.net
おまたぐらいしか洗わない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:39:14.93 ID:5OIAcvU/0.net
>>17
どっちもハゲという事実

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:39:24.78 ID:e6uHBq300.net
体はすすぐ、かけ湯やね
銭湯とかは洗って入るらしいがスーパー銭湯でもかけ湯で風呂入る

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:39:40.95 ID:6RRe2P9O0.net
>>29
ロボット家族かよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:39:55.73 ID:saMpk/a30.net
俺も8歳から19歳まで体洗うのは土曜日だけだった頭と顔だけ毎日洗ってた
初めたきっかけは毎日体洗うのはめんどくさかったから

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:39:58.99 ID:d41Hr1zU0.net
>>8
無印で売ってたよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:40:14.25 ID:04KDPMBY0.net
>>8
100円ショップで売ってるよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:40:31.97 ID:e6uHBq300.net
>>29
それ足の角質取りやないの?w

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:40:32.70 ID:oo5bTbdl0.net
汗がベタつて気持ち悪いから
冬も結構汗かいてシャワー浴びる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:40:42.11 ID:GeQiewTi0.net
石鹸で体を撫でる程度
ゴシゴシは洗わない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:40:50.84 ID:zL5bygWq0.net
嫌儲民はそもそも真夏でも3日に一回くらいしか風呂もシャワーも浴びないての多そうだしな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:41:07.81 ID:l2eZwEb50.net
手に取ったボディソープをちん毛で泡立てて全身

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:41:38.19 ID:puSH5ly40.net
そんなにくさいくさい言うなら、デオコおじさんになってもええんか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:41:40.88 ID:9/auu0au0.net
髪だけしか洗わんなぁ
からだごしごしとかいりゅ?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:41:58.68 ID:5OIAcvU/0.net
>>82
治るわけねえだろナメてんのか?ちょろっと血が出た程度を痔だ痔だと大騒ぎするクソザコが痔を語るんじゃねえよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:42:46.84 ID:SxRbsyci0.net
ケンモメンのシャツの襟って黒ずんでそうだな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:43:27.07 ID:YuA7NkVha.net
湯を浴びるだけって事か
まぁ大抵の汚れは落ちるからいいんじゃね?
俺はボディソ少量使うが

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:43:37.65 ID:KmXIGjgL0.net
日本の6人に1人はインドネパール系
つまりそういうことよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:43:44.17 ID:c8CzF/K10.net
たまに臭い奴がいるがあいつらが洗わない派だろうな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:44:12.48 ID:DxgwRYs40.net
洗わないとか嘘やろ
そんな奴がこの世にいるんかよ
街ですれ違った時にとんでもない臭いまき散らしてる奴は体洗ってないんやな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:44:37.61 ID:HiLvAefP0.net
五木寛之「ホームレスにハゲはいないから私は髪を洗わない」

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:44:46.41 ID:e6uHBq300.net
3日過ぎくらいで体がぬめるような感じがしたら体洗うな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:44:46.64 ID:Z0zaTCtc0.net
湯船に入れば80パー落ちるらしいから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:45:12.82 ID:fjaRqp4Or.net
ボディーソープ付けて手で洗うだけで良いって定説だろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:46:13.10 ID:R6d34LPCa.net
ゴリゴリタオルで通じないのか

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:46:20.48 ID:9/auu0au0.net
体を熱心に洗うやつって臭いやつだけじゃね?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:46:25.63 ID:sEznA+Pf0.net
精神病でしょこれ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:46:33.39 ID:Y5mr5nmB0.net
面倒臭い時は足脇ケツだけ部分洗いだな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:46:40.30 ID:8WDV0pDc0.net
おれも洗わないわ
正確には手でちょっと撫でる程度
股とかは洗う

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:46:45.18 ID:ORDcX1O30.net
塩でいいんだよ塩で

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:46:49.79 ID:t/yhlyGE0.net
ボディーソープ使ってたけど今はwhiteって固形石鹸に落ち着いてしまった

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:47:40.63 ID:0zAGa94k0.net
洗顔料で耳の後ろ胸脇背中チンコ股尻を洗う
上肢下肢はこれと言って洗わん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:47:42.16 ID:O3NinFSm0.net
シャワーで流すだけだな
皮脂のバリアが形成されて冬もカサカサ肌になりにくい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:48:12.34 ID:oOM2YssVM.net
頻繁には洗わないな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:48:14.45 ID:jL/0aAB6a.net
>>79
これ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:48:29.38 ID:mHnYPanl0.net
ケツと(・∀・)チンポー!!洗えば後はお湯で流す程度でいいだろ
垢はバリアだとしれ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:49:01.78 ID:g8yZ0Bft0.net
夏・牛乳石鹸🐮
泡がめっちゃ出るナイロンタオル(柔らか目)で泡作って手洗い、タオルでごしごし交互に🛀🆒
冬・ボディソープ(うるおい系)🚼
泡がめっちゃ出るナイロンタオルで泡作って手洗い、股間や足などはナイロンタオルでごしごし🛀

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:49:05.96 ID:M3LsBAy90.net
タモリは洗わない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:49:09.58 ID:hDifKB710.net
実際洗う必要ない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:49:37.89 ID:t+EHnETd0.net
洗うのは週一であとはシャワーで取れやすい垢流す感じ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:49:58.76 ID:92KUrUciM.net
体はこすって洗えば洗うほど皮膚が削れて痒みや乾燥の原因になるからな
ボディーソープを泡立てて撫でる程度でいい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:50:13.44 ID:5OIAcvU/0.net
>>114
なんでホームレスにいハゲはないからで洗わないことが理由だと決めつけれるんだ?ホームレスにハゲがいないのが事実としてもだよ?髪洗わない以外はホームレスと同じ生活した上で毛量に顕著な差が出たとかそういう研究結果あるのか?
こういうバカほど主観で原因決めつけようとするんだよね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:51:08.62 ID:l2eZwEb50.net
>>112
あと服洗ってない派は体洗っていてもくさいね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:51:31.72 ID:rAeQ8ASl0.net
頭は洗うけど体は洗わないなあ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:52:02.60 ID:e6uHBq300.net
>>132
あんなヒョロジジイやないし
一応元体育系の中筋肉おっさんやで
ザバスも飲んでるしw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:52:30.51 ID:e6uHBq300.net
あ、
>>131

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:53:13.99 ID:q1a+Me11d.net
体はともかく洗顔は絶対洗顔剤使わん方がいいわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:54:22.44 ID:744ESDqB0.net
髪はシャンプーで洗うけど、湯船に長時間浸かるから陰部以外は洗う必要なくない?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:54:37.02 ID:10ZhABns0.net
湯船に浸かれば洗う必要ないだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:54:51.22 ID:Rx2ptfoS0.net
え?洗わないの俺だけじゃなかったの?
髪しか洗わないわ
体は湯船で十分だし歯も磨いてない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:55:23.75 ID:WlTYxIoi0.net
何このスレ汚え

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:55:38.27 ID:EsDoZHYj0.net
おれも洗ってないな
お湯だけで大丈夫だよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:56:03.66 ID:l+ILVEuKM.net
ボディソープが6日で無くなるんだが、金がかかってしょうがない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:56:39.59 ID:z0un0+570.net
耳の裏が臭くなるから洗ったほうがいいぞ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:56:55.04 ID:mHnYPanl0.net
あえて油を落とさない、と言う選択肢を知らないと乾燥性湿疹をひたすらループしたりするからな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:56:56.71 ID:78WksaqF0.net
体痒くなるから中学から洗ってないわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:56:58.34 ID:RKAIzU/L0.net
洗う日と洗わない日は1:2くらいかな
朝晩とシャワー最近は風呂も入るからあまり必要ない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:57:46.15 ID:cTQy+s3z0.net
ここんとこはボデーソープやな
シャワーでしたし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:57:46.29 ID:d78csPmIM.net
手で十分でそ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:58:04.10 ID:P5SHI0Uid.net
頭は洗わないと油粘土みたいなニオイしてくる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:58:32.69 ID:ZJ9z79D60.net
性器と肛門は洗うわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:58:33.71 ID:04KDPMBY0.net
洗わないとお尻ガサガサになってパンツ破けるんだが

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:59:00.75 ID:GR3IJx89a.net
どおりでたまに獣みたいな臭いの奴いるわけだ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:59:13.76 ID:7eIraH96M.net
マットプレイ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:59:15.15 ID:PPoeoBPud.net
シャワー浴びるだけのタイプやけど
髪と洗顔しかせんけど?

体洗うのは年1ぐらいしか洗わん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:59:40.87 ID:kpyjV7bN0.net
現代生活でそんな汚れることなんて無いだろ
毎日お湯で体を流せれば十分衛生的だよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:00:12.42 ID:htAG0Ioi0.net
シャンプー出したついでにそのまま身体も洗わんか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:00:59.66 ID:nE+mHI6Y0.net
男子トイレ行ってチンチン触った後手を洗うやつはほとんどいないよな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:01:10.93 ID:kpyjV7bN0.net
でも温泉とかスーパー銭湯行くとゴシゴシ体を洗っちゃう
アレは何でだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:01:13.92 ID:1A9sGkoGa.net
臭いやつの割合とほぼ一致してる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:01:37.86 ID:Vtyaufnqd.net
6人に1人はワキとかケツの穴とか足の裏も洗わないんか?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:01:51.52 ID:GmONEEJB0.net
ケンモメンってやたら化粧水にはこだわるのに
ボディオイルとかはつけないよな
典型的な外から見えるところだけ綺麗にするタイプ(´・ω・`)

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:01:56.50 ID:ZJ9z79D60.net
そういやYahoo知恵袋で肛門が臭って困っていると質問してた女を思い出した
風呂で肛門洗っているのか問われて洗った事が無いと返答していてびっくりしたわ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:02:16.09 ID:tIfJ3vjf0.net
北海道ってボディーソープ売ってないのか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:02:29.48 ID:I23FyKr50.net
髪は週2、体は週1で服も下着以外何日か使いまわしたりするけど
無邪気な甥姪は気にせず突撃してくるぞ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:02:54.43 ID:hxR+pHML0.net
洗わないほうが皮膚には絶対よい
ばい菌から守るガードができる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:02:58.77 ID:hSFcM6AX0.net
どう考えてもテキトーに答えてるだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:03:06.96 ID:mR2lIQct0.net
皮膚科の先生は一週間に一回で十分だっていってたな。湯船に入れば大抵の汚れは落ちるらしい。

172 :豚肉オルタナティヴ :2019/10/18(金) 22:03:11.26 ID:KVHEYnEh0.net
>29

それ浴槽洗うやつじゃね_φ(・_・

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:03:34.57 ID:2wNrM+d10.net
>>79
それやってたけど背中にブツブツできて全身洗うようになった
使うのはしゃぼん玉石けん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:03:51.65 ID:/EvZv8NY0.net
毎日ジムでシャワー浴びるから銭湯でしか洗わないわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:04:19.20 ID:BNzY2QmQ0.net
洗ってないやつは一度背中鏡で見てみた方がいいぞ
ブツブツだらけになってるから

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:04:22.14 ID:a3BOCXPap.net
そもそも風呂に入らないんだな🎃

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:05:09.67 ID:ZJ9z79D60.net
公衆浴場で肛門洗わずに湯舟に浸かる奴を何とかしてくれ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:05:38.95 ID:mR2lIQct0.net
俺は子供用石鹸じゃないと頭も体も洗えないようになってしまった。普通の使うとピリピリして肌がつっぱる感じがして痒くなる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:06:23.35 ID:I6JZE0Zz0.net
石鹸は脱脂力が強すぎて皮膚が荒れる原因
洗うなら洗浄力の弱いアミノ酸系かベタイン系がいい

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:06:33.32 ID:7y8nkqoGr.net
耳の裏と脇と肛門とちんちんと足の指の間だけ洗う

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:06:46.87 ID:/+K8NSfaa.net
でもあんまり洗わないほうがいいって聞くぞ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:07:02.69 ID:SxRbsyci0.net
部屋の掃除が足りてない食生活が不摂生あとたばこな
老化には勝てんぞ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:07:07.00 ID:mR2lIQct0.net
>>175

>>29これでどうやって背中洗うの?体柔らかいのか?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:07:35.48 ID:JeSL1zfv0.net
リアルで言うことはないけど
正直風呂に毎日入るやつは情弱だと思ってる
洗いすぎでダメージ受けて老けることに気づいてない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:07:35.62 ID:HoCbv4LGM.net
>>180
俺じゃん
耳の裏の代わりに首だけど
背中とか洗う意味ゼロだしな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:07:57.13 ID:9/zjpp6W0.net
>>178
子供用石鹸ってなあに?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:08:00.08 ID:izuTncLNd.net
いやまじで体洗わないわ
シャワーを体全体にかけるだけで済ましてるわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:08:10.96 ID:04KDPMBY0.net
これ舌磨くためのタワシみたいなのなんだがこれで顔洗うと毛穴の汚れ取れる。
https://d30uxjjrk95rd.cloudfront.net/img/goods/L/4580213581801.jpg

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:08:19.89 ID:vufMSwIe0.net
垢は油分を含んでるから湯をかけただけじゃ落ちないぞ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:08:30.60 ID:aRR2CX+k0.net
お湯で流す

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:09:56.13 ID:mR2lIQct0.net
>>186
これだよ。子供が出来てから子供と一緒に使ってたらやめられない体になっちゃった
https://i.imgur.com/3i4qrhS.png

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:10:14.91 ID:fPFGqFKV0.net
2日に1回ナイロンタオルで軽く擦る

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:10:32.92 ID:aGQ3smoT0.net
俺肌弱いからタモリ式入浴法
石鹸付けて手で洗ってる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:10:37.04 ID:w6iCKrbtr.net
靴下使ってる
背中洗うのなら靴下一択

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:11:11.67 ID:YVS0kN0dM.net
ケンモメンは不洗の誓いを立ててるからな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:11:24.04 ID:mR2lIQct0.net
>>189
皮膚科が言うには垢は汚れじゃないらしいぞ。古くなった垢は湯船に入れば自然に落ちるんだってさ。

白い垢は皮膚のバリアだからあまり取らないほうがいいらしい

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:11:32.79 ID:aqM91+Wy0.net
だからお前ら臭いのか
納得したわ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:11:37.26 ID:I5qUQODO0.net
マジでシャワー浴びるだけでタオルでゴシゴシとか全然しない
18年くらいこれ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:12:43.72 ID:Xjje1RCVa.net
>>29
亀モメン?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:12:51.03 ID:mR2lIQct0.net
>>198
シャワーだけは汚れが落ちないから臭くなっちゃうよ。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:13:45.50 ID:twWnf0bg0.net
手でこするだけで赤くなるし乾燥肌ひどいから脇とか陰部足先くらいだな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:14:54.57 ID:hJu/Dtqid.net
毎日入る分体なんて洗わん
いちいち体力と時間使ってられるか

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:15:01.53 ID:k4V27VI1d.net
嘘松

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:15:08.24 ID:oQ0/SWnda.net
固形石鹸で手のみ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:15:38.75 ID:/EvZv8NY0.net
>>200
俺もシャワーのみだが(月に二回くらい銭湯で洗うけど)
バスタオルで拭くときに落ちるだろう
バスタオルは臭くなるけど

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:16:18.00 ID:pHtN2YAZ0.net
>>199


207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:16:25.10 ID:jxoKOIT20.net
ミューズの石鹸で洗ってる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:16:47.88 ID:hkkKFLMZ0.net
湯船に浸かってれば洗わなくても問題ないよ
10年以上体洗った記憶ないけど一度も臭いとか言われたこと無い

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:17:12.11 ID:GoLY+w9a0.net
洗わないってなんやねん

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:17:27.35 ID:/EvZv8NY0.net
あと俺粉耳だからな
アメミミのやつは洗うとか関係ないだろうな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:17:37.06 ID:ej3kCWoQ0.net
ちんこと脇と足だけ洗う

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:17:56.68 ID:w6iCKrbtr.net
背中洗わないでいると背中ニキビでえらいことなる
皮脂が多すぎてほんと困る

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:18:03.08 ID:2w93w9XQa.net
体で洗うのは脇と股間だけだな
毎回全身洗うのは肌に悪いと思う

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:18:05.80 ID:w9tBj9T60.net
デオウでガシガシ洗ってるけど、家計簿見て入浴系だけで月数千円出費するのはどうなのかと思うことがある

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:18:13.38 ID:04KDPMBY0.net
>>198
ブラシあると気持ちいいよ。足の指の間も洗えるようなの。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:18:18.75 ID:Z9Q94Yzu0.net
からだは洗わないってケツも洗わんってこと?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:18:20.72 ID:mR2lIQct0.net
>>205
そうなんかな。眼の手術したときにシャワーしか浴びれなかったとき自分で臭かったから気になったんだよね。違うならすまん

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:18:44.33 ID:ED4tM9RM0.net
カイジが地下労働施設のシャワーで手で全身を擦って洗っていたが
皮膚科医的に刺激が少なく正しいとは

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:19:37.21 ID:/EvZv8NY0.net
>>217
俺も目の手術したとき不安だったが拭くだけでも臭くならなかったぞ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:19:59.29 ID:/TbjUIfka.net
>>1
ボディソープに決まってんだろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:20:18.47 ID:2NJS9zLA0.net
ボディーソープ使って本格的に洗うのなんて週に1回あるかないかぐらいだな…普段はV字ラインのみ、体臭が通常時は殆ど無いし

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:20:20.70 ID:mR2lIQct0.net
>>216
脇とチンコと尻は頭の泡で一緒に手で洗う

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:20:23.12 ID:R+3ZN50Na.net
上がってバスタオルで拭いてる時に垢がボロボロ出てこないのか

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:20:41.84 ID:ZJ9z79D60.net
>>216
触るのが汚いから肛門洗った事が無いという女がYahoo知恵袋に質問してたぞ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:21:04.84 ID:JeSL1zfv0.net
常在菌を大切にしたほうが良いよ
腸内細菌と同じく、皮膚にも常在菌がたくさんいて健康な肌を保ってくれている
善玉菌は水で簡単に流れてしまうから、常在菌バランスを良好に保つにはあまり洗わずに放置したほうがいい
常在菌バランスと皮脂の分泌バランスが整っていれば、余分な皮脂は善玉菌が分解してくれるから臭わないしね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:21:41.95 ID:tqXdF2xHr.net
風呂に浸かればこすらなくても問題ないよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:21:58.76 ID:mR2lIQct0.net
>>219
熱めの長シャワーだった?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:22:02.32 ID:vGYK/QVB0.net
>>14
くさそう

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:22:10.57 ID:x4sLYmIe0.net
ちんちんしか洗わなくね

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:22:41.74 ID:fC3hUsbJx.net
>>61
サンクス試すわ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:23:04.63 ID:e6uHBq300.net
尻の穴はウォシュレット使えばトゥルットゥル
たまに石鹸で洗う時でええよw

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:23:49.56 ID:/EvZv8NY0.net
>>227
ジムのシャワーそんなに熱くならんのよ
五分くらいしか浴びない
ただ汗をかくのでそれでいいかもしれん

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:24:26.33 ID:hl9tARqF0.net
顔はどうしてる?
脂っぽいからついつい洗いすぎちゃう

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:24:54.53 ID:bvw2U1qO0.net
バリバリになったフェイスタオル

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:24:57.80 ID:lvHaKplp0.net
石鹸使うのは脇とチンコと肛門と足の裏
あとは手で垢落とし

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:25:26.79 ID:sLM0pYn60.net
タモリがどうとか湯シャンがどうとか
なんかしら正当性を主張しながら不潔を保とうとするよなおまえらって

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:26:33.37 ID:bvw2U1qO0.net
>>225
くさい

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:26:37.16 ID:ZJ9z79D60.net
肛門の洗浄に石鹸やボディソープ使わない方がいいぞ
切れ痔の原因になるからな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:26:41.88 ID:/EvZv8NY0.net
>>233
顔はひげ剃りしかしないぜ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:27:39.62 ID:6Kp7MjLM0.net
>>206
草亀かよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:28:35.56 ID:JOTjmZwK0.net
>>188
ほんまけ?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:29:23.15 ID:GmONEEJB0.net
>>212
当然なことなんだけど体にも毛穴が無数に存在するから
シャワー程度の水で流しても毛穴に詰まった汚れは
落とせんのよね
ゴシゴシは悪いことばかりではないと(´・ω・`)

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:29:37.36 ID:99dtGa9S0.net
牛乳石鹸 良い石鹸

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:29:57.21 ID:04KDPMBY0.net
>>233
>>188とか100円ショップとかで売ってる眼鏡拭きとかガラスとか磨く布が良いよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:30:53.07 ID:aqM91+Wy0.net
臭いとか言われた事ないって
面と向かって臭いとか普通言わないだろ
お前らワキガのやつに臭いとかはっきり言うの?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:31:09.39 ID:8K7VG1UJM.net
頭、顔、脇、足、ちんこ、肛門で終わりだぞ
からだは洗わん

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:31:19.01 ID:04KDPMBY0.net
>>241
ほんまやで

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:31:34.03 ID:C+apguxhr.net
アンケートに協力とか誰がしてんの?って思うわ
テレビの街頭インタビューに協力も
ガチのYouTuberとかめちゃくちゃ時間かかってるぞインタビューOK貰うまで

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:31:36.13 ID:bO1RW34U0.net
油体質の人でも無い限りソープつけて洗うとカッサカサになるだろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:31:50.31 ID:rgkhaEb+0.net
人類が石鹸で身体洗い始めて何年経ったか知ってる?
その前までどのくらい石鹸なしで暮らしてたか知ってる?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:32:04.02 ID:TyKdMUgU0.net
頭は耐えられないけど体はシャワーですっきりする

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:33:35.34 ID:OimQ0W8V0.net
脂ギッシュだったけと、年喰ったらカサカサになってもうた

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:34:52.55 ID:JeSL1zfv0.net
>>237
そのイメージがあるからリアルでは絶対に言わないんだよな
ただ常在菌の役割を勉強すればするほど、頻繁に風呂に入る必要は無いと思うようになるよ
臭う原因は汗や皮脂じゃなくて悪玉菌だからね
善玉菌でいっぱいにすれば臭うはずがない

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:35:56.75 ID:vw0nO3Dn0.net
ナイロンタオル

って石鹸の話かよ、ボディソープ(液)です

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:36:05.25 ID:JFa21QYx0.net
ボディソープを手で塗りたくるくらい
まあ週2回くらいしか石鹸つけて洗わねぇな体は

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:37:02.48 ID:/TbjUIfka.net
肌に悪いいうてもボディソープごときでしにゃせんだろw

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:37:28.58 ID:QoJ0Gt8V0.net
ナイロンタオルだろ 夏なら週1 冬なら月1でおk

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:38:22.79 ID:jdPiYGuy0.net
あんま効果ないかもしれんが一応洗っとけよ・・・

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:38:28.93 ID:kQ0Vz6S/r.net
タモリ知らんの?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:38:35.51 ID:8t37bhiFd.net
会社に若くてイケメンだけど加齢臭してるやついるけどこれなんかなあ
汗あんまりかかないとか言ってたから油断して洗ってないんかな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:39:43.63 ID:JjV5R4EC0.net
ボディソープ使って手で洗うだけでも罪悪感あったのに下には下がいるんだな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:40:43.62 ID:e6uHBq300.net
まだ肉や豚骨食ってるから汗かくと体があぶらっぽくなるかな
風呂も水変えずに2日入ると薄ら白っぽくなってくるし
個人に合わせてすればええよ
まだカサカサにならんなw

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:43:37.29 ID:bvw2U1qO0.net
石鹸はホワイト

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:45:46.63 ID:Tv9Ze/q30.net
>>99-100
ここにも格差が

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:46:12.50 ID:+Nfo4o9A0.net
陰毛で泡立てるのめっちゃわかる

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:46:40.22 ID:mSmZKAJw0.net
洗わないでしょ?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:46:41.65 ID:I6JZE0Zz0.net
>>253
皮脂を食べて酸性臭を振り撒くけどウンコ(脂肪酸)で肌を守ってくれる表皮ブドウ球菌は善玉?悪玉?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:48:22.24 ID:tfH0kFXNr.net
シャワー不要論はさすがに極論じゃないか
ソースはコミケや夏場の秋葉原

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:52:56.84 ID:qruyBnM4d.net
(ヽ´ん`)「ゴシゴシタオル」

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:56:09.83 ID:JeSL1zfv0.net
>>267
善玉の代表格

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:56:23.76 ID:Tv9Ze/q30.net
>>175
鼻の毛穴の角栓みたいな皮脂の塊が定期的に出来るのはわかるけど別に金属のやつじゃなくても取れるだろ…

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:57:32.89 ID:brNYtwHU0.net
体洗うのに固形石鹸て、昭和までかと思ってた

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:58:46.31 ID:s3AmErUw0.net
>>240
クソワロタ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:59:21.78 ID:rPK7g2z20.net
手にボディソープが肌に優しくて良いって聞いたからそれにしてるわ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:59:52.89 ID:I6JZE0Zz0.net
>>270
でも酸性臭のガスをがっつり出すから体臭の原因だよ
善玉菌でいっぱいにしても臭うじゃん

276 :爆 笑 ゴ リ ラ :2019/10/18(金) 23:00:04.81 ID:wFoEHAaV0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
脇とチンコとケツは洗うだろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:02:14.54 ID:pk4IertX0.net
茶のしずく

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:02:27.29 ID:J50DHxAs0.net
>>240
クソワロタ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:04:13.45 ID:KFFM7FOzd.net
毎日キレイにケツ穴も洗ってたのに、穴の近くにイボンヌちゃんができたんだがどうすればいいの?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:06:01.25 ID:wHmElU120.net
スポンジとかタオルの話かと思ったら石鹸か
ボディーソープ以外を使うという考えが無かったわ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:06:18.40 ID:NOLved1e0.net
いたいたタオル

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:07:46.79 ID:OvAp2LpqM.net
結構面白いアンケートするじゃん

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:10:11.23 ID:8MQxOqMJ0.net
こすっても基本取れないのは知ってるけど
こするのは刺激が適度にあって気持ちいい

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:11:47.38 ID:jL4Mz+mc0.net
またタモリに騙されてんのか

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:12:46.82 ID:j7nwpsgd0.net
毎日は洗わないわ
時々垢を落とすのにボディソープ使うくらいで

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:13:15.44 ID:3qrFFuPWr.net
すれ違うとメチャクチャ臭いやついるけど、そういうやつか

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:13:30.25 ID:GR3IJx89a.net
周りから臭いって思われてる事に気づいてないんだよなこいつら

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:13:38.98 ID:XvDR/7MO0.net
洗わなぁああい!

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:15:19.35 ID:K/Ws2ejsa.net
科学的には湯船に浸かれば汚れは取れるってテレビでやってたな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:15:38.69 ID:aYzXaeQd0.net
固形石けん一択でしょ
安いし汚れも取れるし最高

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:17:07.43 ID:8KG1j4cQ0.net
昔ボディーソープ切らしてたからシャンプーで体洗ったけど洗えてない感すごかったわ
それを踏まえても洗わない選択肢とかあり得ない

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:17:28.99 ID:RbKhB4nb0.net
>>283
背中はこすった方がいい
そもそも手が届きにくいし届いても力が入らないから素手じゃ洗えない

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:18:24.75 ID:/T+wKxZE0.net
体は洗わんわ
どうせ寝て起きたら仕事いって汗かくのにアホらしすぎる

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:19:27.28 ID:yy6GNlk5d.net
>>228
タモリ式だろ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:22:25.29 ID:ggm+lusJ0.net
洗わないって何だよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:22:37.44 ID:h3y1hy880.net
デオコ全然売ってねーぞ
このままじゃおっさん臭になっちまうわ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:23:22.68 ID:xMGPq2Y70.net
あんまり洗い過ぎると常在菌のバランスが崩れてアレルギーの原因になる
下手したら余計に臭くなるから気を付けろよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:26:01.24 ID:2rYk/pn30.net
冬場とか粉噴いてそうだけどどうなんだ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:26:39.12 ID:egrRlsIUd.net
水を強めにして流すだけにしてる

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:26:59.64 ID:2rYk/pn30.net
体洗うのめんどくさいから今度試してみよう

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:35:25.76 ID:lwnspPNOr.net
流してるじゃん

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:38:50.16 ID:deptLlJu0.net
足のさ、かかとの内側をこするだけで垢みたいなのが出るんだけどこれってどうすればいいの
毎日出る

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:41:50.64 ID:ikGOVeHeM.net
ケンモメンは頭も湯シャンとかだし、臭い奴多そう💩

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:43:16.32 ID:GKOcSOgF0.net
なんで洗わねえんだよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:45:19.69 ID:dgHxenjf0.net
半年に一回いく風俗の日の前々日にだけしか洗わない
前日だと体が無防備すぎるっていうか
なんかなじまないので

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:52:19.14 ID:hqhgzp9Q0.net
そもそも何で体を洗うの?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:56:39.43 ID:ySHWZ396M.net
手で洗う方がいいよ
タオルは皮脂が取れすぎで
乾燥する

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:57:59.36 ID:IhIdHAI+0.net
>>236
化粧品会社のステマ乙w
湯シャン知らないのか

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:58:22.74 ID:DrOU8glpH.net
俺でも洗うのに…
まじルンペンだな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:59:09.98 ID:bvw2U1qO0.net
>>307
保湿剤塗ればいい

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:59:58.16 ID:KerVyDy70.net
シャワー浴びて頭洗うだけでいいんだよ
垢すりはエッチなお店でやる

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:00:08.15 ID:CeLJsvHC0.net
>>306
洗わないとウジが沸くぞ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:00:49.75 ID:g1RA4W+uH.net
>>17
鼻水ふいた

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:01:22.24 ID:3VBwZVGh0.net
>>306
体臭除去かな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:05:34.17 ID:g1RA4W+uH.net
>>82
この人気持ち悪い

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:08:44.66 ID:d7FGNPMU0.net
オカマじゃないんだから体洗うとか有り得んわ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:09:58.81 ID:cvwhKZjN0.net
>>306
麻とかのざらざらタオルで擦ったらきもちいじゃん

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:11:27.40 ID:ssfp5LtS0.net
皮剥いてカリ首洗えよ
しゃぶる時臭えんだよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:12:54.56 ID:0kS1mH4pM.net
>>318
おっさん...

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:13:58.77 ID:XXK+ONUF0.net
脇とちんこと足の裏だけ洗う

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:14:22.02 ID:cMeDdmHc0.net
>>163
逆。

常在菌を落としちゃうと、逆に臭くなる

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:20:14.51 ID:lad3W6Nc0.net
石鹸

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:25:47.86 ID:YASyJxIR0.net
油とか土砂扱うような工場労働者でもない限りシャワーで流して湯船ドボンでええやろ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:27:45.11 ID:7UKXjoNz0.net
石鹸をチン毛と脇毛で泡立てる
ボディソープはぬめり感が中々消えないのが嫌

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:32:12.70 ID:bUxH/rO3M.net
肛門はキレイにしとかないと風俗で舐めてもらえないじゃん

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:34:55.27 ID:P8iw/ulL0.net
首都圏が固形石鹸なのはびっくりだわ
今や固形を探すほうが大変なのに

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:37:00.03 ID:04p2x2POM.net
こんなことを調べて何が変わるの?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:38:27.48 ID:X2DdhxWK0.net
>>326
まじで?田舎だと普通にドラッグストアやスーパーで売ってるわ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:39:03.72 ID:8SLnaeek0.net
背中かいたら無限に消しカス出てきそう

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:40:37.21 ID:jBbu+PtY0.net
たまに湯船で手でこすって垢落とすわ
どうせお湯すぐ捨てるし

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:41:50.28 ID:GHvfYxH50.net
皮膚科に石鹸で洗う必要無いって言われて以来ずっとシャワーで流すだけだな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:45:44.59 ID:bQzSYZax0.net
俺も滅多に身体洗わないわ
シャワーで流すだけ
髪の毛にボディーソープとかつくとゴワゴワになってイライラするから

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:46:50.85 ID:IVBvbB9pa.net
忙しくてシャワーだけ浴びて身体を洗わない日が数日続いた後、
湯船に浸かって何気なく身体をこすったら、ものすごい勢いで垢がボロボロ出て
忙しくてもちゃんと洗わないと大変なことになるんだなと痛感した

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:50:14.54 ID:r3ejvu9j0.net
石鹸とか何であんなめんどくせえやつで洗うんだよ
てか洗わないってマジか
夏場汗だくになってもお湯で流すだけ?臭くないのかな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:52:23.79 ID:DLPStulZ0.net
土人ジャップ不潔すぎるだろ駆除されろ!

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:52:47.99 ID:+/F0hSGp0.net
【画像】乳首の色に大きさ形すべてが100点のおっパイ娘が発見されましたwwwww

http://socki.uggbootsale.net/ib653h/1i66g4m2xel54p.html

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:53:13.25 ID:IVBvbB9pa.net
>>326
ロクシタンでいいやつを買ってる

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:58:01.53 ID:cvwhKZjN0.net
>>326
え、普通に高い化粧品屋でもドラストでも100均でも売ってるぞ
コンビニでも牛乳石鹸青売ってるし

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:58:35.33 ID:djKK78JQ0.net
何って道具の事かと思ったわ。
私としては巨乳女性のパイ乙で洗ってもらいたいですねぇドゥフフw

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:59:08.97 ID:lAHq/7iI0.net
石鹸で小麦?アレルギー被害者でまくったやつ結局どうなったんだろう

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:00:34.13 ID:7YCVkCUL0.net
湯船に浸かるだけで汚れの70%が落ちる

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:09:00.80 ID:RYCxgJKxM.net
女の子の体を手洗いしたい

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:09:42.10 ID:J0+cFgncM.net
汚い以前にベタベタして気持ち悪い
洗わない奴はそういうの感じないの?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:13:49.30 ID:3VBwZVGh0.net
>>343
シャワーで手さすり洗いだけでも
ある程度は脂汗流せるぜ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:14:16.84 ID:p0KCTm5C0.net
貰い物の固形石鹸って使うときなくてたまる一方なんだよね
最近はそれを消化する為に固形石鹸使ってるわ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:18:55.05 ID:3ufiR7/20.net
残り香とコスパ考えると固形に落ち着く。

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:20:51.16 ID:wXPU5U7v0.net
固形が最強だよな
若い時はボディーソープ派だったけど
固形石鹸のコスパが良すぎる事に気づいてしまった

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:20:51.51 ID:e0eQsuQu0.net
>>30
福井

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:22:54.08 ID:Hs3rOEX10.net
此れか!だから街中で臭い奴が多いわけだ!
洗えよ!臭いから!腐臭を漂わすな!

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:23:16.78 ID:0uzCYMZX0.net
洗わなくても正直、汚れなんか風呂から出たときのバスタオルで
あらかた落ちるわな
バスタオルは汚れ激しいだろうが

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:24:02.06 ID:1htKnuYa0.net
40年間洗ったこと無いわ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:25:30.82 ID:ZyJFEH3q0.net
>>303
この間の便所で手洗わないスレでも洗わないやつ結構いたしな
なんでこんな汚いの

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:39:43.88 ID:hghPHWB70.net


354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:39:49.17 ID:JGsWjESo0.net
牛乳石鹸良いよね

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:51:49.23 ID:h3w3tkT80.net
柿渋石鹸使ってから汗臭くなくなった

356 ::2019/10/19(Sat) 02:04:17 ID:MI20NJES0.net
(ヽ'ん`)「そもそも入らない!」

357 ::2019/10/19(Sat) 02:05:59 ID:MI20NJES0.net
自作石鹸だとか牛乳石鹸とか色々回り回ったが
地元企業のミヨシ油脂の石鹸に替えたらめちゃくちゃ肌ツヤ良くなった
もうミヨシ油脂以外買わんわ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6fc7-sRNv):2019/10/19(Sat) 02:15:04 ID:LdD4RxA+0.net
ボディソープ泡だてずにヌメヌメ塗ってるわ
まったく洗わないと服に垢がつきまくって洗剤一種類じゃ臭くなる
しかも自分が気づかないだけで周り、とくに女性は気付く

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 02:30:19.01 ID:tBdNPQ8J0.net
頭も皮膚も汗かいた後は爪で引っかくと垢が取れるよな
洗わないとか信じられんゴミ人間が

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b05-hatC):2019/10/19(Sat) 02:57:38 ID:gfzW4grR0.net
>>135
実際、五木寛之87歳なのにドフサだし

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b12-GDtP):2019/10/19(Sat) 02:59:37 ID:l4j26+7x0.net
えぇ・・・

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 121b-6zI2):2019/10/19(Sat) 02:59:43 ID:eaUroqwe0.net
自分もあんまり洗わない
たまにシャンプーでついでにあらう

363 ::2019/10/19(Sat) 03:03:48 ID:tDoR3Vdt0.net
中学の頃洗ってなかったが体にカビ生えてから洗うようになった

364 ::2019/10/19(Sat) 03:03:57 ID:QBp6UPgB0.net
男はだいたいチン毛で泡立てて、チンコだけ洗うパターンだけど

女もそうなの?

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 03:12:52.20 ID:QcVrYjCY0.net
洗ってないと背中にボツボツできるけど
常在菌とか嘘だろ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 03:33:22.14 ID:tY/nqSXz0.net
肌の汚さって洗うか洗わないかじゃないし
内側が汚いから表面が汚くなる
汚肌の奴は腸内環境がクソ

367 ::2019/10/19(Sat) 03:43:56 ID:+x4ovKLg0.net
洗うより、ちゃんと石鹸成分を落とすことが大事だわ
できないなら、水でいいよ

368 ::2019/10/19(Sat) 03:45:15 ID:+x4ovKLg0.net
>>365
ああいうのは残った石鹸での免疫系の駆動や菌の繁殖がでかい

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f31e-RU6Z):2019/10/19(Sat) 05:09:50 ID:ToRw+WXF0.net
島根県の魅力はこれ
飾らず本来の人間の力で生きようとする風土がある
さすが文明発祥の地って感じだわ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37a0-HAen):2019/10/19(Sat) 05:23:58 ID:gnYWxPx40.net
チンコとアナルと足首から下だけ
深夜徘徊で7kmを週3〜5回ほど歩いてるけど足洗わなかったら水虫になって治すのに1年かかったわ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 05:33:41.87 ID:gpl8YhiOr.net
タオル

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 05:39:59.03 ID:l7Y4ti12M.net
洗わない奴、臭いよ
ソースは高専と工場の寮(どちらも大浴場付き)で計10年過ごした俺
みんなで大浴場に行くのが日常だったから、体臭と風呂での過ごし方をリンクさせる事が出来る
やっぱり洗わない奴は臭いし、ナイロンタオルを使わない奴も臭い
タモリ式なんてのは、皮脂が出なくなる老後だけにしとけ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 06:01:33.69 ID:+0QnQXPea.net
お湯で何分か流せば汚れ自体は完全に落ちるとは聞いたけどこすって洗いたいわ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 06:10:18.65 ID:SGVeCwFb0.net
臭いヲタってやっぱ体洗ってないのか

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 06:12:59.76 ID:rVSv7TxS0.net
背中ぼつぼつだらけになるぞ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 06:20:44.79 ID:avlu3Ajw0.net
体洗わないというのがしんじられない

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:00:21.94 ID:fCVIhoHha.net
肘や膝の角質がボロボロ落とせるお勧め品ない?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:01:58.35 ID:ktY5jpNp0.net
>>175
金たわしで洗うくらいだからブツブツも出来ないわな

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:25:37.06 ID:cemeSXl9p.net
たまにタオルで背中擦るくらいでいい

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:18:06.20 ID:GJ9okdSGd.net
単純にメーカー販促の差 情強はお湯だけだろ 体にも良いコストかからない メーカーに洗脳されるなよ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:20:40.22 ID:rUo8XW8O0.net
洗うのは頭のみで身体は脇とチンポ肛門だけであとは湯船に入るだけ
ハゲたら頭も洗わないつもり

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:20:53.35 ID:1hjMN4N50.net
足裏って洗ってる?

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:29:34.99 ID:JDEqYWEY0.net
悟空がナメック星に到着間近のときに風呂入ってシャカシャカ体洗ってるとこ見るとさっぱりしてそうって思う

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:34:39.33 ID:uEjAC7bA0.net
嫌儲の6人に6人には洗わないだろ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:35:56.16 ID:UyGo1Hr0M.net
ゴシゴシタオル
でも、やり過ぎて色素沈着したわ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:37:06.36 ID:0mUuGvj1M.net
>>189
それ取らなくていい垢な

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:48:27.83 ID:KL9TicXxM.net
>>29
代々なのか大体なのか

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:06:32.12 ID:qprIkGPv0.net
結果的に今は牛乳石鹸の赤に落ち着いたわ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 10:23:44.99 ID:fnWWk0cl0.net
やけに臭い奴は体洗ってないのか
そういう奴は口も臭いし勘弁してほしいわ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 10:39:03.04 ID:KmI+fDus0.net
臭い奴は何をやっても臭いだけ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 10:48:47.29 ID:X2DdhxWK0.net
>>365
常在菌にも悪い菌もあるから

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 10:52:37.65 ID:GZGNVoJK0.net
>>377
ゼラチン大さじ1に水大さじ1のものをレンジでチンしてそれを
角質とか角栓とか気になる部分に塗って固まったら剥がすってのもあるよ。

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 11:14:09.74 ID:6VuOrC7C0.net
脇と首周りだけ洗えばどうにかなるのでは?と最近思ってる

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 12:33:15.85 ID:3ufiR7/20.net
肉食でなければほれでも良いかもね。
ワイは肉魚大好き系おっさんやから一汗かいたら普通に臭い

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 12:34:51.66 ID:5eWEyNhf0.net
deoco再販いつになるんだよ
そろそろ今使ってるのが無くなる。そうすると体洗えなくなる

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 12:35:59.10 ID:Qz/1p+xx0.net
洗わないって表現おかしくない?
水浴びしてる時点で洗ってんじゃん

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 12:51:39.36 ID:YASyJxIR0.net
汗がネチャァってしてる奴は念入りに洗った方がよさそうだけどみんながみんなそんな気持ち悪い汗出してないからな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 12:55:32.98 ID:YASyJxIR0.net
むだに洗いすぎる→肌があれる→化粧水が売れる→汚れが増える
よくできてんだわ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 12:58:54.08 ID:c0RjtFn3a.net
>>44
まあこれ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 13:57:25.25 ID:cyl14QC/0.net
石鹸でよくね?アルカリが殺菌作用もあるし

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 14:17:22.23 ID:cyl14QC/0.net
すげー臭い糞する奴がたまに公衆便所いるが人間毎溶かしてくれよ!殺意覚える!

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 14:17:22.38 ID:Vz+uVcLP0.net
>>29
オマエ ニンゲン チガウ
オマエ ロボット

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 14:19:52.21 ID:L6QbAcRi0.net
背中がどーにも痒くて仕方ない時だけ洗うかな

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 15:03:28.50 ID:OCjeBW+n0.net
>>368
湯船に浸かれば大丈夫なのに
シャワーだけでかゆかゆになるのはこれが原因なのか

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:28:43.93 ID:bQRsVZ5kM.net
タオルでいつも洗ってるんだけど、スポンジの方がいいの?

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 20:49:54.07 ID:8TPTbA5X0.net
きったねぇ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 21:08:47.36 ID:+x4ovKLg0.net
80年代からのCMで、清潔が過剰になってるのよ。
タモリの半身浴が理想なんだよ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:16:00.81 ID:fAj0+Z1c0.net
クラシエナイーブのモモ石鹸が販売終了になってしまったのがきつい

牛乳石鹸にしようか他の百均石鹸にしようか試行錯誤中だが
百均石鹸が百円止めたり筋肉の負担を軽くするパッケージになっていたりと
ホント困る
死ね下痢

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:28:03.56 ID:Bo4vDcoAM.net
>>407
臭いって、タモリ式
ナイロンタオル使ってないが故に臭い奴を何人も知ってるぞ、大浴場付きの寮生活してたから

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:29:38.78 ID:Fkyy+zfqa.net
>>17 効果ゼロじゃねーか

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:31:52.84 ID:9CRb5Gx40.net
洗わないじゃなくて
洗剤を使わないだろ

服着てるんだから
お湯で流すだけで十分だってのw

洗剤とか使うのは
ここ数十年だけの流行りみたいなもんだぞ

洗剤なんか使うから
体が油分足りなくなって余計に油出るようになって臭うんだよ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:32:44.29 ID:x3fL7oww0.net
石鹸をやわらかーいネットに入れてそのまま体のポイントをごしごし
平日はこんなもんでいいんだよ!

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:39:34.52 ID:9CRb5Gx40.net
自分はこう

体はシャワーのお湯で流すだけ

頭を洗う(これはシャンプー)

その泡で脇と巨大アナコンダの生息域だけを洗う

シャワーで流す

終了

(´・ω・`) 体を石鹸や洗剤で洗うのは海行ったとかホコリまみれになったときだけだよ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46ca-gatJ):2019/10/20(日) 06:46:03 ID:2k/drOqQ0.net
皮剥いて洗わないとちんこから凄いにおいがする

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-Pi9R):2019/10/20(日) 06:51:45 ID:v9DeNs++M.net
ビオレの泡のボディソープが流行ってるみたいだが
手でこすり洗いじゃやっぱり汚れが落ちきれてないと感じる

総レス数 415
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200