2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菓子袋、黒い印の方からだと開けやすいって知らなかったモメンおる? [426957453]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:24:49.88 ID:qmGYJvlg0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
菓子袋、黒い印の方からだと開けやすいってっ本当?
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/6639668.html
https://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/d/249059_5497c97c59a5a/M.jpg
以前、なにかで聞いたような気がします・・・
お菓子の袋など開けにくい時は、袋の綴じてある部分の黒い印が付いる方から開けると開けやすい・・・

これって、本当だと思いますか?
そう信じていましたか?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/18(金) 21:25:05.23 ID:yNbLbkY20.net
嘘松

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:25:15.90 ID:41+reu5D0.net
上流だからハサミ使ってる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:26:53.20 ID:wEvKIWpG0.net
なら普通正面から見て上側を開けやすくするよね
はい論破

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:28:44.34 ID:hndcmM920.net
今の菓子袋ってギザギザを縦方向に切るのを推奨してるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:30:32.43 ID:JKNvf3im0.net
パーティー開けしてお箸で食べながらゲーム

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:31:22.22 ID:7Tmo42z20.net
こちら側はどこからでも切れます

こいつ全然切れないからきらい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:42:54.49 ID:ni/v+c0b0.net
普通にギザギザのところ切るわ

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200