2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】木村拓哉さん、老眼を告白 [303493227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:25:53.16 ID:9dviIMsI0.net ?2BP(3333)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
木村拓哉がテレビで老眼の症状が出ていることを告白 2017年ごろから

2019年10月18日 19時56分
ざっくり言うと

木村拓哉が18日の番組で、老眼の症状が出ていることを打ち明けた
2017年ごろに医療ドラマの撮影を終え、新聞を読もうとした際に分かったそう
新聞を広げたときに「何だこれ…ハァ?」と思い、そこで気がついたという

記事を読む
https://news.livedoor.com/topics/detail/17253705/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:26:07.77 ID:9dviIMsI0.net
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/8/48da2_60_9625f5fa_654e1de3.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:30:15.62 ID:edfi8INzp.net
練習中に死んじゃったよなぁ
好きだったのに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:31:25.93 ID:USv3C8s50.net
新聞滅多に読まないから気づかなかったんだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:32:10.25 ID:B0riGeqZ0.net
そりゃそうだろ
そのぐらいの年齢になればキムタクもケンモメンも老眼になる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:33:19.00 ID:z8SM9cC+0.net
キムタクの娘が若い時のキムタクすぎる
美男美女

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:34:16.23 ID:SlVRRzT80.net
俺も老眼酷いわ
スマホなんかマジで40cmくらい離さないと全く字が読めん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:34:48.09 ID:gKAkz+vR0.net
木村拓哉を「キムタク」って略したヤツすげーな
「ネトウヨ」の語感と同じでもうそれ以外ありえないくらいのハマり方してるわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:35:51.72 ID:4KjkNtoY0.net
ダイソーのでもよく見える

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:37:01.26 ID:lBDCrTxx0.net
30代にしてもう老眼なんだが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:38:54.52 ID:GoLY+w9a0.net
近眼が老眼になるとどうなってしまうのん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:39:13.55 ID:zLfjG1+qa.net
>>10
スマホ老眼だな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:40:09.79 ID:PX7YDvq2M.net
ハズキルーペに出る布石だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:54:41.20 ID:OUSjEjit0.net
ハズキルーペ絶対オファーかけるよな
この年代の層拡大に使える

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 21:57:35.78 ID:LhH6qHZu0.net
もう50歳か・・、余談だが桜っ子倶楽部の人らって今何してるんだろうな( ´-`)

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:02:37.96 ID:AaF/ZZx90.net
老眼って何歳から始まるものなんだ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:06:20.85 ID:ygeOJrksd.net
老眼て45くらいからなるものなのか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:08:36.88 ID:RTn42uQO0.net
視力がいい人ほど早く来るんだよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:13:46.10 ID:ygeOJrksd.net
イチローや松井なんかも体力や技術の衰えより老眼でボールが見えなくなって打てなくなって引退したのかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:15:18.69 ID:TYLXIzEWa.net
新聞読まなくても毎日台本やら読むから気づくだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:16:47.04 ID:3M1I2W7jd.net
>>17
なーんか細かい字が見づらいなぁと思う頃
んで、役所とかの拡大鏡掛けて老眼を自覚する

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:17:23.17 ID:n8kmPeYEa.net
アラフィフなら普通なんじゃねw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:17:26.57 ID:YxkR6GrO0.net
新聞読んでるアピール

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:17:57.05 ID:/AvbDJUA0.net
老眼か解らんけど免許更新の時の視力検査でびびったわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:18:06.47 ID:TyKdMUgU0.net
これは仕方ない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:19:31.74 ID:/AvbDJUA0.net
>>21
拡大すれば小さいの見易くなるのは当たり前じゃないのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:20:20.52 ID:MgupSA+N0.net
コンタクトしてたら目の前の文字が見えない
これは老眼?
外したら見える

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:20:52.45 ID:/AvbDJUA0.net
>>23
普段から新聞読んでればそんな急に何だこれとはならないんじゃないのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:22:31.38 ID:l4QLpBZf0.net
俺も40くらいから近くにピントが合わなくなった
近くても見えないし遠くでも見えないし
なかなか不便だな老眼は

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:24:18.99 ID:LhH6qHZu0.net
K 「ほう・・これが最新鋭の老眼鏡か・・、ちょ!!すげえwwよく見えるゥゥ〜〜♪」
K 「ねえ、あなた・・」
K 「」うわあああああああああああああああ!!!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:27:01.66 ID://BqTnDTa.net
俺は首の周りに小さいイボが出来て困ってる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:27:44.64 ID:mEy0ogUK0.net
老眼じゃないけど飛蚊症がやばい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:29:29.93 ID:n8kmPeYEa.net
最近テレビあまり見てなかったから
1時間がこんなに長いとは

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:44:40.71 ID:AaF/ZZx90.net
老眼に向けてパソコンモニタ買い足そうと思ってる
机に置いて見るには何インチがいいんだ?
24か27か32で考えてる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 22:57:46.30 ID:e5xh8RRi0.net
新聞の文字が小さすぎて読めなぁぁぁい!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:20:15.76 ID:nrqS8pFD0.net
30後半40くらいから目の衰えははっきり出てくる
長時間本読むのがキツイ、若い時は一気に読めたのに

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:30:30.76 ID:VQVFGcWs0.net
>>32
それ、緑内障の可能性があるから医者に行ったほうがいいよ。

38 ::2019/10/19(Sat) 02:04:28 ID:5iRe9VuE0.net
両目視力0.2のまま裸眼で過ごしてきたけど
緑内障の検査がきっかけで思い立ち眼鏡を処方してもらう
それから半年余り…一気に老眼が進行した気がするわ

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200