2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】20代会社員の教育実習生、「こんなこともできないの?」と教師に言われて鬱病になる [425021696]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:03:45.11 ID:pGVN2ceHx.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
兵庫県姫路市の市立中学で教育実習に参加した20歳代の会社員男性が、指導役の教諭から、
他の教員の面前で叱責しっせきされるなどのパワハラを受けたと訴え、抑うつ状態と診断されていたことがわかった。
学校側は「通常の指導の範囲内だったと考えているが、男性がつらい思いをしたことには申し訳ない」としており、市教委が調査を始めた。


 男性や市教委によると、男性は教員になるため、
5〜6月の約3週間、有給休暇を取って出身地の姫路市の中学校の教育実習に参加。
指導役の教諭に授業前の指導計画の書き方を尋ねた際、
他の教員らがいる前で「こんなことも出来ないのか」と叱責され、
その後、無視するような態度も度々、取られたという。

 男性は不眠や湿疹に悩まされ、実習後、抑うつ状態と診断され、仕事を2週間休んだ。
学校側は取材に「言い回しや接し方の詳細はわからないが指導役の教諭らに聞き取ったところ、
現時点ではパワハラがあったとは認められない」と説明。市教委が男性と学校側の聞き取りを始めた。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191018-OYT1T50220/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:04:07.40 ID:pGVN2ceHx.net
ガラスのメンタルワロタ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:04:16.40 ID:S/fI/i6/0.net
はい甘え

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:04:24.64 ID:pGVN2ceHx.net
ケンモジさんやろ
この人

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:04:42.65 ID:nntayWeY0.net
だいたい40代〜は
なんで?って詰問教育を受けてきたが
いまの30代以下はそういうの受けてきてないからね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:04:55.45 ID:e3WWYhZL0.net
いちいち鬱になるなやクズ!って怒鳴ってあげたい。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:05:08.22 ID:pGVN2ceHx.net
どーすんだよこれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:05:11.12 ID:nntayWeY0.net
これの反応で世代がわかる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:05:44.91 ID:4Tl6ykIL0.net
こんな豆腐メンタルでは教師なんか務まらんやろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:06:02.42 ID:H7PxZm5F0.net
これは教員向いてない人やわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:06:02.70 ID:nntayWeY0.net
得意をそのままに不得意を伸ばす教育でなく
不得意をそのままに得意を伸ばす教育に転換してるよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:06:09.58 ID:mbO45Mrn0.net
母さんが言うこういうパーマは変だと 死のう〜

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:06:25.76 ID:A5Ye51Lj0.net
> 指導役の教諭に授業前の指導計画の書き方を尋ねた際、
> 他の教員らがいる前で「こんなことも出来ないのか」と叱責され、
> その後、無視するような態度も度々、取られた

2行目はギリセーフかもしれんが3行目はまあアウトに入るだろうな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:06:48.07 ID:L9kmb4ld0.net
偉そうな指導員には教わりたくないよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:07:10.26 ID:o8keUUXTM.net
怒ってんの?しゃぶってよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:07:31.32 ID:6pfh2Poc0.net
教師向いてないとわかったからいいだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:07:38.02 ID:s+/CvZpJd.net
シッセキシッセキ!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:07:46.82 ID:Ez1qUg250.net
教育実習中ならもうそれ向いてないだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:08:05.35 ID:zYtFzrIN0.net
たまにそれすらできないのかって奴いるしな

仕事できねぇタイプか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:08:07.33 ID:4+X3lYY30.net
また教師によるイジメか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:08:13.93 ID:GNqsMcx90.net
マジで手におえない無能はいるからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:08:23.85 ID:mR2lIQct0.net
ゆとりに教わるメンヘラ世代

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:08:42.57 ID:TzEZi2re0.net
今どき他人の目があるところで叱らないってのは常識なんだがな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:09:25.21 ID:84YaEt1T0.net
関西地方ってまじで悪魔みたいなやつしかいないな😢

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:10:04.80 ID:ecFMXrBV0.net
なんか最近の若いやつ明らかにガラスメンタル増えてるけどなんだ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:10:27.52 ID:CrTa5gL30.net
神戸と姫路どっちがクズだろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:10:39.28 ID:lwnspPNOr.net
「会社員経験してない教師は〜」

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:12:14.96 ID:xUH0xIPWd.net
授業計画が書けないって
その状態で実習入っちゃだめだろ
何しに行ったんだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:12:32.79 ID:9arf2YERM.net
会社員経験のない教師がムカついちゃったんだろうな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:12:42.15 ID:WL8Ml2280.net
先生先生言われりゃ神様みたいな気分にもなる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:13:09.14 ID:a6izyzOr0.net
アグレッシブ烈子で観た

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:14:12.62 ID:aco9MBP90.net
何も成し遂げていない状態で先生と言われる気分ってどんなんなんなん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:14:22.28 ID:g7Tnf+rO0.net
公務員の内部の人間関係って民間よりもずっと濃そう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:15:04.17 ID:62NLwZ5t0.net
そのうち話しかけただけで鬱になるやつ出てきそう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:15:05.61 ID:agIU/8VPa.net
さすが兵庫土人

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:15:51.04 ID:pUHin0vY0.net
生きるの辛いだろ死んだら楽になるぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:17:50.73 ID:xUH0xIPWd.net
>>30>>32
ちょっとそのへんの紙と鉛筆で授業計画作ってみ
えっこんなことも出来ないの!?って気持ちに間違いなくなるから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:18:10.65 ID:bRcVCOCUM.net
おれ底辺高校に通ってたけど、教育実習できていた女子大生がヤクザの舎弟になってる不良連中に放課後に学校の裏で泣きながら頭掴まれて犬のうんこ食わされてるところを、部活の練習中に目撃してしまったたのがトラウマだわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:18:17.93 ID:1oPwSLNZ0.net
>>33
教員は特にそうだな
あいつらは上司部下みたいな意識が低いから感情のままに行動する

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:18:27.43 ID:9m5fOOUdp.net
そんなんじゃ甘いよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:20:39.30 ID:SxRbsyci0.net
ケンモメンくらい言われなれてから諦めろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:20:50.47 ID:Onr2bzdi0.net
> 「こんなことも出来ないのか」と叱責

されるに至る何か余罪があったのだろうかと思う

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:22:11.68 ID:Kik7yBpK0.net
本当はもっとひどいパワハラあったのでは?

例のいじめのような文化は当然あるし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:23:02.72 ID:SwyHULwj0.net
教師のくせにパワハラしないことすらできないのかよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:23:04.41 ID:6TUwYx7O0.net
じゃあ俺、ギャラもらって帰るから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:24:20.94 ID:oo5bTbdl0.net
1ヶ月学んで出来ないなら無能
1ヶ月未満初日でできるんqら
最初から実習生なんてやらねlwーよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:25:30.58 ID:qOe9HQAN0.net
>>5
年代でわけるなら会社員時代送れてないだろ
教師特有と見るべき

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:25:55.98 ID:2m1CcNl3M.net
「こんなこともできないのか」と叱責 ←わかる

無視するような態度も度々取られた ←いい歳した大人がガキみたいなことすんなや

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:26:07.23 ID:oo5bTbdl0.net
>>25
親が甘やかしてるから
暴力与えると 地域から虐待かと疑わられる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:26:23.99 ID:hocJ/MSE0.net
できたらできたで「生意気だ!」と虐めるジャップ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:26:42.29 ID:tsTd1uLt0.net
まあ指導計画書けないのに教育実習に来ちゃだめだけどね

ってか書けるという教育法の単位を取らないと実習登録も普通はできないはずだけど
実習前に身に付けておくべき最低限のことも身につけてない奴を実習登録させるとか、どこの糞大学だよ?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:27:34.32 ID:egrRlsIUd.net
みんなの前でやられたらなぁ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:29:28.73 ID:oo5bTbdl0.net
無視は虐めだろう
授業計画の書き方と言うより
夏休みの計画的な物でいいのか分かんねぇーだろう
そう言う所も踏まえて聞いただけなのにな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:30:35.51 ID:xUH0xIPWd.net
>>46
教育実習って自動車で言えば路上に当たるんだわ
教習当日になってからアクセルってどれですか?って聞いてるレベル

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:30:49.28 ID:tQvwq9kM0.net
会社員なのに教育実習とかできるの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:30:52.14 ID:tsTd1uLt0.net
分かりやすく例えると、経理で来た派遣が四則計算も電卓操作もエクセルも何も分かりませんというレベル>指導計画を書けない実習生

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:31:21.23 ID:6ZGasID+a.net
>>37
思ったこと何でも口にしちゃうとかガキじゃねんだからさ
指導できる程度には経験ある立場なら尚更

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:33:50.45 ID:qOe9HQAN0.net
管理職側だけど
フィードバックや指摘は1対1か
時間取れないならメールなどの文面で

どうしても皆の前で言う時には事実のみ
最近はこれぐらい気をつけてる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:36:29.68 ID:lwnspPNOr.net
センスないやつがガキみてえな指導担当に当たってしまった事故

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:37:25.33 ID:5ORwzdZ80.net
これでも神戸の馬鹿教師よりマシだろ
仕事なんか何回かやれば覚えるしちょっとやらかしたぐらいで落ち込むなや

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:38:06.81 ID:75H8qI/H0.net
ゆとりが一番嫌がるやり方

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:38:21.98 ID:tsTd1uLt0.net
>>58
推測だけど学校には都合よく利用できるオフィスなんてないし、職員室の大テーブル(作業をしたり非常勤が一時的に使う用)に
臨時の実習生席が設けられて、そこで指導してただけだと思うよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:38:50.36 ID:r1QKhgM00.net
豆腐メンタルすぎんよー
世の中くそったれだらけなんだからうるせーカスって内心思ってればいい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:39:33.66 ID:dFkMajmR0.net
まあどっちにしてもこれくらい耐えられないと学校の先生なんかつとまらんわ
モンペア相手にせんといかんし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:41:16.76 ID:bUlqfMAf0.net
マジモンの池沼にはしょうがないだろ
何人も面倒みてきてそんなのにあたったらこんなセリフがでてもおかしくない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:41:44.68 ID:qOe9HQAN0.net
>>62
学校なんてどこでも空き教室あるだろ
むしろ会議室予約を数日前から押さえなくていいだけまだマシ
そこでちょい移動して指導が出来ないなら
事実のみを伝えるべきで「こんなことも〜」は余計

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:42:02.95 ID:vwLzproH0.net
俺も指導教諭から「ちょっと(教師に)向いてないかもしれんねー」って言われたけどかえって良かったわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:42:10.06 ID:E48t+ysK0.net
質問したら怒るとか死刑にしろよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:43:06.69 ID:vwLzproH0.net
>>64
この実習生もこのまま教職についてたら100%病気を発症してただろうな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:43:20.27 ID:i2Gm1eO/0.net
【画像】乳首の色に大きさ形すべてが100点のおっパイ娘が発見されましたwwwww

http://socki.uggbootsale.net/6n5kp5vb/rdj211xd415yvp.html

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:43:28.86 ID:tsTd1uLt0.net
あと実習生とのトラブル回避のために、送り出す大学と受け入れる委員会の双方から個室での指導はするなって指示が
19年前から当たり前のように降りてくるようになってるから、職員室以外ではどこも指導せんよ

それで他の教師前で〜とか言われたら、お前実習来んなとしか言い様がない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:43:50.70 ID:tsTd1uLt0.net
>>66
ねえよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:44:14.51 ID:d1TwlA6tM.net
どうなんだろうな
こいつが特別ポンコツな可能性が大きい気がする

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:44:59.30 ID:iOOb0pXG0.net
しかることもできない世の中

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:46:21.90 ID:QInDCzOl0.net
あらあら、こんなこともできないの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:47:27.26 ID:2peRXJQK0.net
今は採用倍率が低くて適正なくても受かっちゃうからな
採用したくない無能にはこういうことして受験意欲を削ぐように教委から達しがあるらしいな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:50:10.59 ID:CIFniiPNa.net
なる前に現場のクソさが分かって得したと思うべき

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:50:36.84 ID:xUH0xIPWd.net
>>68
じゃあこいつが医者の卵で実習が病院実習だったらって想像してみ
ちゅうじえんってなんですか?って聞かれて
にこやかに説明する医者がいると思うか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:50:52.64 ID:c+X4yhva0.net
湿疹ってさすがに可哀相になるレベルの選ばれし豆腐メンタルだな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:52:06.06 ID:aco9MBP90.net
>>75
AVじゃん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:52:35.87 ID:X+E8hZvZ0.net
>>58
自分語りしていくぅ〜!w

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:53:38.87 ID:tibJsOGVM.net
俺もこんな感じで社会に出てから引きこもった

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:53:41.68 ID:FDhlGGT70.net
こういうこと言われる奴は大抵無能なんだよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/18(金) 23:54:45.03 ID:A5BuaL9Z0.net
教師は社会経験ないせいで人間的におかしいのが多いから仕方ない。
教師になる前に知れて良かったな。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:01:20.29 ID:Ok70xLmy0.net
うちの母校は英語の授業は英語しか話してはいけないというルールがあったが
教育実習生の授業のはずがキャンセルになったことがあった

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:01:56.54 ID:eJpoE/Na0.net
窓際行ってシコれ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:02:18.67 ID:Ok70xLmy0.net
教育実習はだいたい最初の担当授業は時間内に終わらないでボロクソ言われる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:04:34.54 ID:Wgkdm0ce0.net
むしろ潰した方が生徒のためだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:05:51.96 ID:ZbYqD9EE0.net
教育実習はマジでトラウマ
担当教師によるんだろうけど

おかげで教員の道辞めて塾講師にしたわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:06:29.89 ID:eJdImaAg0.net
パワハラ肯定してる奴多すぎてひくわw底辺多いだろうに
言い方がクソな奴はダメに決まってるだろ
「あいつは仕事できないから育たなかった」じゃなくてそいつが仕事教えるの下手な場合が圧倒的に多い

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:06:36.92 ID:F6mS4avB0.net
生徒にも同じように接してる教師なんだろうなーと

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:08:04.57 ID:Glrha41v0.net
>>84
クソ雑魚教師のいいなりでやり返す度胸もない社会人も大概だろ
民間でも病んでるさ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:08:25.92 ID:529Relo40.net
教師ってまじくそだな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:10:26.31 ID:GegfIoq50.net
20歳代会社員が自分より給与が高いのを知って嫌がらせしたんだろう
教師ってそういう人種なのよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:11:55.57 ID:lt7TNXtZ0.net
>>78
なんで仮定からなる推測を語っているのか?
「知らないものは尋ねるでか尋ねないのどちらかである」
「尋ねられたら知ってるか知らないか答えるべきである」
そこに怒るとかいる要素などないだろう?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:14:11.93 ID:6y+3E7x2d.net
>>90
そもそもこいつには実習生の資格がない
授業計画書けないんだから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:16:38.60 ID:hwXzY+ad0.net
教育実習は暗黙の了解でどんなに適正のないやつや社会人として終わってる奴でも
期間を終えたら単位を出さなきゃいけないから、ポンコツは辞退するように追い込むしかない

単位を出さなくてもいいのなら、指導教諭なんて何の手当もつかない完全ボランティア業務なんだし
みんな適当に「いいよいいよー好きにやってー」で泳がせてダメなやつに不可つけて終わるわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:17:56.99 ID:F6mS4avB0.net
つまり上司の教育能力不足と

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:18:23.32 ID:VtW8ZMY/0.net
>>78
意味のない例え話だけして結局本筋には触れない先生様が世の中にいるとは考えたくないな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:21:35.87 ID:PRj+Raup0.net
センセーチンポでけーとかドキュンのガキに言われたらおれ顔真っ赤になっちゃいそう

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:22:00.83 ID:yz1GABDV0.net
地獄を見てきた氷河期世代からすれば
この若いのはメンタル弱すぎだろ
俺らは本当に人格を徹底的にすり潰されてきたからな
人によってはこの教師みたいに新人に対して怨念返しするだろうし
俺みたいに自分と辛い思いはさせたくないと思う人間もいる
ネトウヨ系か嫌儲系かくっきり分かれるんだよね
俺は言うまでもなく後者だが

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:23:33.98 ID:6y+3E7x2d.net
>>95
知ってなきゃ許されないことを知ってるって嘘をついて
不正に潜り込んだことが質問一発でばれたって話やでこれ
嘘つきなら嘘つきで期間中質問しないで切り抜けなきゃいけなかった

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:24:11.47 ID:gi3JWEpo0.net
>>48
無能なやつに毎日質問攻めされてみろ
同じこと何度も教えて気が狂うぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:27:14.88 ID:3n2Ytzf4a.net
1回目は優しく教えてメモさせてあげる
2回目から鬼になる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:33:09.96 ID:lt7TNXtZ0.net
>>102
まずなぜその「知っていなきゃ許されないこと」と「それを知っている振りをした」
を具体的に言わないのか
仮にこのスレでそれが語られていたのであっても俺知らんし
むしろ何故なのか?仮定からなる推測でレスしたのはなぜなのか?というのは誰もが疑問に思うところだけどもその答えはあとから聞こうと思うけど
とりあえずなんでなん?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:35:22.70 ID:lt7TNXtZ0.net
聞かれたら「ここに書いてあるよ」と言えるか「書いてないけどわかるだろ」と答えるかで回答者の能力が測れるのではないんかな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:36:00.36 ID:tkV1htV50.net
民間経由であっても教員を志す奴なんて屑しかいないね
登場人物全員死んだらいいのに

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:37:42.68 ID:SSknTJjuK.net
挑発する文化だからね
我慢できないボンクラばかり

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:38:13.90 ID:fvccmKtU0.net
兵庫の教育機関は腐ってる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:39:32.21 ID:Y6q8Hhb0p.net
俺も教師だけど民間企業で通用しなかったからって学生時代教職とったから教師でもするかーって舐めて感じてくるヤツはたまにいるけどいじめ倒してやってるよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:40:34.73 ID:6y+3E7x2d.net
>>105
高卒?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:40:36.74 ID:hwXzY+ad0.net
普通は実習前に期間中の教育計画全部書いてきてから実習スタートなのに、
実習が始まってから書き方を教えて下さいって、お前は3週間何するつもりだったの状態

本来なら大学側が実習参加を止めるべき人間
というかこれでは実習できないし


そんな無能を擁護せざるを得ない人はまあお察し状態の人なんだろう
もしくは門外漢でレスすら読まずに珍言ぶっ放してなぜか自分は悪くないとかいい出してる馬鹿の同類

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:41:54.80 ID:lt7TNXtZ0.net
>>111
だから駄目なんですよ
そんな「質問されたら怒るよ!」みたいな対応

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:42:06.16 ID:P3BOewwIM.net
>>106
これ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:44:55.61 ID:Ok70xLmy0.net
>>112
いつどこを担当するかは、実習がはじまらないと決まらないから無理だったな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:45:02.99 ID:lt7TNXtZ0.net
>>111
答えを知らないことを恥じて逆にした側にたいして叱責したり質問した側を「程度の低いもの」と見下しちゃあいけないよ
俺も知らんけど一緒に考えようよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:45:12.64 ID:I6J+BOUj0.net
日本という社会は全知全能の神になれない奴は奴隷だよ
全知全能でないのが悪いんだから泣いて詫びながら1日24時間働け

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:46:44.81 ID:lt7TNXtZ0.net
道標になるべきなんよ
皆、誰でも

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:47:05.45 ID:P3BOewwIM.net
つうかこのスレでも教員側のやつは
スタート地点に立てなければ=人格攻撃してよい と捉えてるアホ多すぎだろ
まずはお祈りしろよ

まことに心苦しいのですが、なにとぞご了承いただけるようにお願いして
末筆ではありますが、より一層のご活躍をお祈り申し上げろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:47:15.52 ID:I6J+BOUj0.net
>>110
激辛カレー食わせたりすんの?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:49:40.69 ID:hwXzY+ad0.net
>>115
そりゃ指導教諭がゴミクズすぎる
ご愁傷さま
普通は実習3ヶ月前には見通しが経ってるから書ける

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:51:46.21 ID:LTBXNHM20.net
俺も教育実習で高校に3週間行ったけど指導計画書なんて書いた記憶ないな…別に怒られなかったしけっこう適当な授業してたと思う
ただ体育教師は漏れなく人間のクズしかいないから関係ない科目なのに教員になろうという意思を思いっきり削がれた

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:52:39.14 ID:hwXzY+ad0.net
>>119
書類でサヨナラを言える相手ではなくて、3習慣ずっと職場にいておもりをさせられるんだぞ
しかも規定時間必ず教壇に上げないといけない
指導案すら用意してないやつを上げるのは、経験ゼロのやつに旅客機を運転させるのと一緒
お祈りしてる場合じゃない、こちらが後々お祈りされてしまう

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:53:52.43 ID:jC6U19Aza.net
>>102
教員が実習生にパワハラした事だけが事実で嘘云々とかはお前の妄言だよバーカ
なんで教員って揃いも揃ってお前のように主観しか持たないサイコパスみたいな奴が多いんだ?
まあ客観性が少しでもあるなら人の上に立つのは自分より相応しい人間がいるって思うのが人間の性だから仕方ないか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:55:09.49 ID:6c/qApUQ0.net
>>123
だから人格攻撃していいって?
頭沸いてんじゃねーの

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:57:02.28 ID:hwXzY+ad0.net
>>125
人格攻撃していいなんて言ってないよ
やるべきことやらずに指導されたら人格攻撃だっていい出すやつは死ねと言ってるだけ
子供ならまだしも成人した社会人が何言ってんのかと

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 00:57:08.66 ID:lt7TNXtZ0.net
我々はアッピア街道のマイルストーンであるべきであり七道駅路の松や柳であるべきである
マイルストーンの先にあるものを想像して動かないと
国家百年の計とはまず知らんことを聞き覚えることだよ
何でそんなことわからんのかね・・

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:00:06.35 ID:1ZnQ4bQga.net
ほんま教師ってクズやな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:00:50.89 ID:6y+3E7x2d.net
>>124
許されないのは授業計画が書けないのに実習を申し込むことだよ
こいつは自分の能力について嘘をついた
しかもそれを隠し通す能力もないっていう

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:01:15.75 ID:hwXzY+ad0.net
制度的に実習の1ヶ月前に学校側が受け入れるかどうか審査できるようにしたら、この手の悲劇はなくなると思うよ

学校だって完全なるボランティアでやってるんだし、そもそも指導する義理すらない
業務に迷惑をかけるだけの準備しか出来ていない奴は受け入れ拒否できるようにしとけば
学校側にもストレスがたまらないし、>>1みたいな無能も事前に拒否られて止むこともないだろうし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:01:36.97 ID:Uj2SBBcU0.net
>>13
2行目も当たり前にアウトだぞ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:02:26.78 ID:+4HM0LDvM.net
堀井社長みたいな感じで他の先生とワイワイ話してそう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:04:50.18 ID:6y+3E7x2d.net
>>125
そもそも実習生の資格がないのに
実習生としての待遇を要求するなよ
こんなの学校に迷いこんだただの浮浪者だろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:08:43.32 ID:CSgGiEYy0.net
先月教育実習終わったけど運が良かったのかめっちゃ優しくしてもらったわ
終わってからも学習支援で通わせてもらってるし
ネット見ると辛いしんどいってかいてるけどほんと当たり外れあると思った

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:10:03.37 ID:hwXzY+ad0.net
>>134
あなたの能力が高かったんだよ
手間のかからない実習生にはみんな優しくなる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:14:05.39 ID:O8Ml8fSf0.net
指導計画の書き方とか本出てるんちゃうの?
と、それはともかく、個人的に嫌われてたんやろな。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:17:13.93 ID:y6M0o3r00.net
姫路やし輩みたいな人いるからな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:19:21.45 ID:Hsp8IbUC0.net
>>78
医師免許の国家資格受からないだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:22:04.38 ID:hwXzY+ad0.net
>>136
本が出てるどころか今は教職のカリキュラム上、教職入門的な最初の単位で教えられ、実習前の教科教育法で
実際に書き、実習登録時にも実習までに読むようにと書き方が記された手引書をもらってるはず

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:22:57.53 ID:a1fRfB/60.net
計画ったって馬鹿量産してるだけじゃねぇか
ほんとに計画してるのかよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:23:03.35 ID:jC6U19Aza.net
>>129
お前やお前の仲間達の判断で勝手に許す許されない言ってるだけじゃん
人に何か説明するのが下手で曖昧な例え話ばかりする糞も教壇に立つ資格はなさそうなもんだがな?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:23:13.78 ID:6c/qApUQ0.net
>>126
指導と人格攻撃の区別もついてないのかよ
>>1を百回読み直してこい

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:23:34.29 ID:Ok70xLmy0.net
>>121
うちは全員があつまるオリエンテーションが実習開始の10日前だったな
実習は毎回違う担当教師の元でやることになってて、
実習がはじまってからその教師の元にいってこれこれこういう内容でいきましょうって打ち合わせをして
初めて指導案も書けるようになってた
実習の終わりごろに大学の先生も身に来る研究実習授業があったけど、
それは実習生のうちの誰かが数日前にいきなり指名される

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:24:45.36 ID:hwXzY+ad0.net
>>142
はいはいぼくちゃんえらいでちゅねー
せいしんねんれいいくちゅでちゅかー?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:27:20.21 ID:hwXzY+ad0.net
>>143
なるほど、スパルタ方面でしたか
それについていけたんなら、あなたも優秀だったんだね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:31:38.72 ID:a1fRfB/60.net
ID:hwXzY+ad0
こんなクズが教師やってんの?
やっぱやべーところだわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:33:36.39 ID:21PJex1Mp.net
>>144
とりあえず言葉があやふやなお前の年齢が3歳未満なのはわかった

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:34:50.62 ID:y35SjlO+0.net
>>5
俺らなんか「なんで?」って聞かれたらとにかく早く反応しようとなにかしゃべるけど、
ゆとり世代はなぜか黙り込むから意味不明
詰問されてるのに黙ったら火に油を注ぐだけなのになあ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:36:03.35 ID:VtW8ZMY/0.net
なんで制度が悪いのを個人のせいにしてしかもイジメまで擁護してんの?
子供が自殺するのも納得やね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:36:14.70 ID:hwXzY+ad0.net
なんとでもいいなよ
門外漢のくせに初めから叩きありきで話をすすめたいだけのクズにクズと言われても
教員叩いて溜飲下げたいクズ人間率がそもそも高い場所だし嫌儲は

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:37:10.22 ID:S32MCwuI0.net
車のCMで毎回後輩が頑張ってんのに○○のおかげみたいに被せて否定してくるのが嫌い
完全にパワハラじゃん

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:38:12.54 ID:hwXzY+ad0.net
>>149
クズの実習参加をお断りできない制度的な問題と、クズが自分のクズ行為を棚に上げてる問題の
2つの問題があるわけで

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:52:53.86 ID:Ei7fiPIoa.net
鬱になるくらいだったら俺みたいに逆ギレしろよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:59:08.33 ID:u3qBzFx50.net
>>130
税金で雇ってもらってる分際で偉そうに言うな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 02:00:17.14 ID:hwXzY+ad0.net
>>154
業務じゃないことまで押し付けるなよ犯罪者

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 02:12:22.07 ID:VtW8ZMY/0.net
>>152
問題は制度のみでスキルのない実習生への対応と態度はその二次的な物だから問題の本質とは関係ねえよ当事者の癖に履き違えてんな
スキルのない実習生が来る事への対応に制度の改善を求めるより来た人間にストレスを掛けて追い出そうとしてる時点でゴミじゃねえか
要するに自分達に非があるパワハラって事にしたくないから実習生がクズだったと閣議決定してるだけだろ
その方が何もしなくて良いから楽だもんな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 02:13:15.90 ID:utpLOttyx.net
大学で何習ってたんだってやつだな
空き時間に指導案書いて担当にチェックしてもらっていざ本番だろ
時間内にまとまらないとかよくある話だし難しいとこは任されないから普通は大丈夫だけどな
俺は実習の時期がちょうど文化祭で放課後は合唱練習にずっと付き合ってたし
大学の教官が「朝と休み時間とずっと教室に入り浸れ」って指導されてたから
他の実習生が実習室でだらだらしてる時もずっと教室にいたし
担当教師からもクラス運営が楽になって助かるって誉められてたわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 02:16:54.35 ID:hwXzY+ad0.net
>>156
上で良い例えが出ているが、仮免とって路上実習に出て来た人がブレーキはどこかと聞くようなもの
スキルがないという話ではない

確実に知っていること前提で登録できる実習に登録した事自体がクズ行為
門外漢で何も知らないくせに、わけのわからない「知らなくて当然、教える側の問題」論で
お前の狂った主張を肯定しようとしても無意味だぞ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 02:18:20.85 ID:hwXzY+ad0.net
>>157
やだステキ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 02:33:06.62 ID:OOJjkv8j0.net
こういうのはパワハラ認定してくれよ
仕事場ではよくあるケースだけども

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1605-FBOO):2019/10/19(Sat) 02:45:04 ID:UqZayiyU0.net
豆腐より柔らかいな
何と呼べばいいのか困るレベル

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6ed-nVnt):2019/10/19(Sat) 02:46:59 ID:swnAzwo50.net
なんで会社員が学校の教育実習受けるの?
会社の研修か何か?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 02:51:14.17 ID:lt7TNXtZ0.net
>>157
それと「教えてくれ」って言われたらなんか怒ることとどのような関係が?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e6d-V8Ry):2019/10/19(Sat) 03:14:17 ID:8vJNnUP10.net
激辛カレーを目に入れて一人前や

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5ec7-gNBH):2019/10/19(Sat) 03:16:08 ID:I+xsUpQl0.net
そんな豆腐メンタルじゃ教師になっても無理

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-fmgh):2019/10/19(Sat) 03:19:29 ID:utpijSQ7d.net
>>163
授業計画の書き方を知らない人間に質問の資格はない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1635-xfWA):2019/10/19(Sat) 04:11:33 ID:VtW8ZMY/0.net
>>158
確実に知ってる前提なのに知らない奴でも実習登録できる制度だけが問題って言ったんだよ
人が20人いたら1人は制度を掻い潜ってくる奴がいてそういうのは制度を変えないとお前の言うクズがやってくるよを防げないの当たり前だろ
でお前ら教師はこういう悪い制度の被害者に責任転嫁してパワハラに同調するどうしようもない奴らだし
お前自身は自分と対立する人間の主張は全て「知らなくて当然、教える側の問題」論だと思い込んでるどうしようもない奴だよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-nNEV):2019/10/19(Sat) 04:17:11 ID:INQyO9Kor.net
そもそも抑うつ状態はうつ病じゃないし病気ですらない
精神科行って気分が落ち込むんですって言えば誰でも診断出る程度の状態
それを新聞で喚き散らすってこの会社員自体が相当ヤベー奴だわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b01-BQ4G):2019/10/19(Sat) 06:55:04 ID:TUsZ8XJo0.net
姫路市の高丘中学校ってとこかあー

https://twitter.com/tentosama

兵庫県姫路市高丘中学校の英語のF本もパワハラやめましょうね、
そして教頭もグルになって毎回生徒や教員のブラックジョーク言ってるつもりが
いつしか悪口陰口になってることに気づきましょう
(deleted an unsolicited ad)

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b01-BQ4G):2019/10/19(Sat) 06:56:03 ID:TUsZ8XJo0.net
加害教員って女じゃん
https://pbs.twimg.com/media/EGYCInCUEAAkt37.jpg:large

女教師 → 男実習生 に鞭打ってたってこと?
ワイ興奮してきた

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b01-BQ4G):2019/10/19(Sat) 06:57:36 ID:TUsZ8XJo0.net
本日の兵庫県姫路市高丘中学校の全校集会で校長はじめ教頭が虚偽の内容を
生徒に話していたので残念でなりません。
パワハラなんぞなかった、謝罪した、よくもそんな嘘っぱちでたらめが言えたものです。
灘中でなにがあったか知りませんがこう言った教師たちが
毎日教鞭とっていることが悲しいです。


これが一番やべーわな
隠蔽しようとするのがだめ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b01-BQ4G):2019/10/19(Sat) 07:01:57 ID:TUsZ8XJo0.net
他の教員らの前で「こんなことも出来ないのか」…教育実習の男性、抑うつ状態に

兵庫県姫路市の市立中学で教育実習に参加した
20歳代の会社員男性が、指導役の教諭から、他の教員の面前で叱責
しっせき
されるなどのパワハラを受けたと訴え、
抑うつ状態と診断されていたことがわかった。

学校側は「通常の指導の範囲内だったと考えているが、
男性がつらい思いをしたことには申し訳ない」としており、
市教委が調査を始めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00050220-yom-soci

https://www.yomiuri.co.jp/national/20191018-OYT1T50220/

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12c5-yVQW):2019/10/19(Sat) 07:02:36 ID:xVX3tiiK0.net
ほらな、兵庫だろ?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:04:52.00 ID:+EIStR++0.net
>>165
この職業だと無理やろな
一般的な仕事で教育係が威圧的なのは同情するけど
モンペ相手の仕事でこれじゃすぐ辞めそう

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:05:38.18 ID:ajaSeWJKd.net
それくらいで鬱になるならいつか必ず鬱になってた
教師は災難

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8f-BQ4G):2019/10/19(Sat) 07:15:42 ID:kx1oXywIM.net
>>170
加害教員おばはんやないか

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f96-6B1a):2019/10/19(Sat) 07:15:51 ID:wJMZce580.net
フェラもできないの?そんなんじゃ甘いよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:28:43.00 ID:kx1oXywIM.net
>>177
おばはんにフェラできまへんがな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:30:43.47 ID:ER+Twjzla.net
>>78
医者と教師を同レベルで語るなよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:49:21.85 ID:bnAsXh7G0.net
>>13
実習生なんだからできるわけねーだろ
二行目もアウトだよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:02:06.75 ID:Eh194Eo5M.net
俺「そーなんすよ〜フヒヒサーセン(笑)」

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:03:58.48 ID:RnqG/GMc0.net
>>180
指導案の書き方なんて教職とってれば絶対に大学で教わることになってる
それがわからないってガチの真面目系無能か大学で授業聞いてなかったクズしかない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:07:04.91 ID:iVXaQcYWK.net
>>181
これでいいと思うけど

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:09:35.72 ID:ycdJpbhG0.net
>>85
んで、その授業一年受けてどうだった?
夢に英語出てこないと全くの無駄だと思う
その授業はゲームのチュートリアル程度ということ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:19:28.52 ID:ycdJpbhG0.net
>>179
指導案なんてのは民間の塾でも導入されうるような
教育効果の派ね上がる魔法のシロモノではなくて
役人がやたら欲しがる文書のたぐい、日報みたいなもんだから
実体を欠いた形式だな。

医者の病理知識は診断と治療のモロ一部だから
実体のある中身だな。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:25:27.92 ID:K2m+pbLu0.net
>>148
言い訳するなって返ってくるからかな
それか考えを否定されるのが嫌なのか
わからんね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:26:46.20 ID:Me3O66WPa.net
こいつ教師というか指導全般に向いてない
出来ないとすれば教え方が悪いか伝わってないという教える側の致命的な落ち度に気づかない時点で先生という仕事が絶望的に向いていない

これがにわか指導者である会社の先輩とかなら話は分かるが、教えることに関してはプロの教師が「こんなこともできないの?」は言っちゃダメだ。お前の教え方がクソだから出来ないのに気づけ。すでに出来る人ならそもそも実習で教わりに来ないんだからさ。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:30:41.61 ID:Eh194Eo5M.net
>>183
愛想笑いの影で復讐の刃を研ぐ!

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:37:20.92 ID:ycdJpbhG0.net
>>187
実体のない形式のあしらい方でやたら目くじらたてる辺り
日々の授業がくそつまらないゴミカスクソベテと推定できそうではあるな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:52:12.64 ID:c8dcxQ0O0.net
どんなこともまず教えるってことが出来ないのはなんか障害あるだろ
アスペとか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:56:45.55 ID:c8dcxQ0O0.net
>>165
将来に渡って付き合ってく上司同僚と教師として付き合う子供保護者は別だぞ?
言ってることわからなかったらもうちょっと想像範囲広げてみるといい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:57:00.14 ID:SJ7XdENn0.net
>>181
これができないゆとりガイジ増えすぎ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 10:20:16.60 ID:yGhk9XEw0.net
わからない部分を聞くと怒る先輩とかいたなあ
意味わからなかった

今思うとメンドくさかっただけなんだろう

194 :亀田 :2019/10/19(土) 11:02:05.26 ID:mZcUNE1EM.net
先輩とかチョット仕事してってるだけの小僧だから、偉そうにする。経験値高い奴は人に偉そう態度とらんよ。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 12:46:55.10 ID:ZkXnLbCsx.net
>>25
個性を伸ばす教育されてきたのに
社会に出たら旧態依然の軍隊式なんだから
病むのもわかる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 13:00:21.81 ID:y35SjlO+0.net
>>186
言い訳するなって言われたら「スンマセン!」って頭下げとけば相手も冷めていくのにな
黙ってやり過ごそうとするのが一番駄目

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 13:40:06.84 ID:Qf5gsLP8a.net
生徒を相手に授業した経験の無い素人相手によくそこまで高圧的になれるな
長年教師やってる人間なら普通は人の模範となる行動を取るのが当たり前だろうが

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 13:47:55.99 ID:80KphiGl0.net
>>47
20代会社員で教育実習。
大卒で22才。就職するもついていけず
教師に逃げようとした。

と読めるんだが。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 13:48:38.37 ID:okfKUW0H0.net
一見問題があるようだが、生徒には優しい先生になりそう
パワハラやった教師を追放しろよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 13:51:06.42 ID:hqAmfGiHM.net
ブラックに染まるつもりがない雑魚が教育現場にくるんじゃねーよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 13:52:24.04 ID:TgzjyZe7a.net
教師って若くても年寄りでもイカレタ中間管理職みたいな感じだよな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 14:02:57.04 ID:GSGtVI8U0.net
能力劣ってる証なのでは???
他の実習生は理解してたんだろ?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 14:04:44.92 ID:ApQT6CZq0.net
そんなメンタルの奴に教師が出来るわけないだろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 14:06:58.28 ID:hwXzY+ad0.net
>>167
泥棒するのは泥棒できない制度じゃないのが問題だから泥棒を叱責するな



なにこのこの世のすべてを責任転嫁する糞ニート理論
お前頭おかしすぎ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 14:10:34.60 ID:4pJyX0Zgd.net
>>180
やっぱり中卒引きこもりが文句言ってるんか
実習は教職課程の最終段階なんだよ
生徒との接し方で悩むならともかく
授業計画が書けないとかあり得ない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 14:12:59.51 ID:4pJyX0Zgd.net
>>187
実習先の教師が教えることじゃない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 14:55:40.63 ID:ycdJpbhG0.net
非教育で教職課程に首突っ込み実習までやったが
指導案の書き方なんかは特に教わらなかったな
ベテラン教授の教育法の授業で、なんか
ひたすら講義ノート読み上げて終わった

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 15:24:35.35 ID:2pxC85AaM.net
ホンマに会社員経験あるんか
今どきカメラやマイクを仕込まないとかリーマン時代も程度が知れとるで

総レス数 208
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200