2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本と北朝鮮って仲悪い感を出されてるの? [982282904]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:16:49.89 ID:ubR1qgzgM●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
炭鉱の浸水事故で北朝鮮に広がる負の悪循環

北朝鮮の大規模炭鉱の一つ、安州(アンジュ)炭鉱連合企業所。1911年から操業が始まり、近辺の价川(ケチョン)、徳川(トクチョン)、球場(クジャン)などと共に炭田地帯を形成している。
生産した石炭を中国に輸出し外貨を稼ぎ出すと同時に、周囲の工場や発電所にも供給し、北朝鮮の経済を支えてきた重要なエネルギー源だ。

ところが、この安州炭鉱に属する一部の炭鉱の操業が1ヶ月以上も止まっている。
ただでさえ、国際社会の経済制裁で青息吐息の北朝鮮内部で、その悪影響がドミノ倒しのように広がっている。

平安南道(ピョンアンナムド)のデイリーNK内部情報筋によると、操業停止の理由は坑道の浸水によるもので、西湖(ソホ)、汰香(テヒャン)などの海に近い炭鉱ほど被害が著しいとのことだ。
1ヶ月以上も操業ができないのは、1990年代後半のの大飢饉「苦難の行軍」の時以来、初めてだという。

情報筋は事故の原因に言及してないものの、おそらく最近、北朝鮮を立て続けに襲った台風によるものだろう。

北朝鮮の炭鉱は流刑地を兼ねるほど環境が劣悪で、事故が度々起きている。
この炭鉱では2009年2月、崩落事故が発生し、労働者29人が閉じ込められたが、7日後に無事救出されたと労働新聞が報じている。

そのため、炭鉱では事故に備えて揚水機、発電機などの設備を備えている。
また、当局も普段の操業や事故発生時の対処のため、炭鉱への電力供給を優先的に行っている。
ところが、昨今の電力不足でそれすらも円滑に行われなくなっているというのだ。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20191018-00147373/

2 :後藤 :2019/10/19(土) 01:17:18.89 ID:lqPE3Op+0.net
兄弟国やからなww

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:18:58.52 ID:CgIVYkzM0.net
キタモメンのガッコにジャップがカネ出さんからな
モメンを舐めるなってなる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:20:28.96 ID:ofyJAAei0.net
日本の首相が無駄に煽ったから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:31:45.15 ID:CLMFg7N30.net
北朝鮮呼びなんかしたら抗議の山に街宣車が来るような時代に比べたら融和してるはずなのにな
タイとカンボジアみたいな国力差があるんだからちょっとした紛争なんか、タイみたいに無視すりゃいいのに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:57:46.10 ID:Klk71tqC0.net
選挙の度に拉致問題とかミサイル問題を煽らないといけないからね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 01:58:55.46 ID:EWfxjCsEa.net
北朝鮮は大日本帝国の後継者なのにな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 02:06:47.80 ID:Ltcll8PU0.net
>>7
韓国が日本に攻め込もうと釜山に兵を集めてる時に
ソウルを火の海にしてそれを邪魔したのが北朝鮮なのにな。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 02:09:05.69 ID:h9kPVa6MM.net
アジアの分断は糞アメカスの工作

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-VTNK):2019/10/19(Sat) 02:17:08 ID:px4Y1UM4r.net
ジャップが朝鮮半島荒らしたからだろwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 725d-V+wO):2019/10/19(Sat) 02:17:50 ID:jO/BpINj0.net
似たもの同士は嫌いあうから?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3c5-SCD/):2019/10/19(Sat) 02:18:52 ID:kw98mm+o0.net
東朝鮮人が妙にプライド高いからな

13 ::2019/10/19(Sat) 05:31:26 ID:U8D4FuvoK.net
兄弟喧嘩

14 ::2019/10/19(Sat) 06:26:04 ID:t5EMaOuda.net
めぐたん返せ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx47-k5BT):2019/10/19(Sat) 06:27:12 ID:QlR9A/NKx.net
憲法改正するにはそのほうが都合が良いだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 06:36:27.30 ID:NsJomWkT0.net
>>14
横田めぐみはもともと朝鮮系の皇族の血を引いてるんだぞ
金正恩の母としてその役割を果たした

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 06:40:23.00 ID:rJots4e50.net
印度パキスタン、イスラエルとアラブ、ロシアとウクライナ辺りと比較すれば、仲良いなHAHAHA!って言われるわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 06:41:46.81 ID:Rk9vrD8N0.net
北朝鮮と仲がいい国ってあるのかよ

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200