2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供を芸能界入りさせた母親 正社員を辞める [427379953]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:25:36.39 ID:VB3BBqsi0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/si.gif
 子役に対して、実際に親たちはどのようにフォローしているのだろうか。伊藤翠さんの母親で、もともと芸能界にいた美香さんは「子どもがそのまま(芸能界に)興味を
もってくれたらいいなと思って。今では(芸能の仕事を)辞めさせるよって言うと、泣いて抗議してきます」と話す。今は子どもが自分で進んでやりたい仕事だと説明し、
虐待を受ける子どもを演じる役などは「自分で消化できなければ言ってねと伝えている」という。

 小菅汐梨さんの母親・由恵さんは「自分の子どもが単純に可愛かった。何かCMやドラマに出られたらいいなって思って応募して事務所に入って、今も継続している」と
娘を芸能界へ入れたきっかけを振り返る。
 もちろんマネージャーは付いているが、基本的に子どものスケジュールは母親が管理し、どのようなオーディションにエントリーするかどうかも親たちに任されているという。
細かい部分は所属事務所によって違いがある。


正社員の仕事を辞めて、娘の芸能活動を応援 収入は半分以下でも「本人にやりたい気持ちがあるなら」

 由恵さんは4年前に正社員の仕事を辞め、娘の芸能活動に付き合うようになった。パートで働いているため、収入は正社員の半分以下に。子役のギャランティも多いものではなく、
収入にはつながらないが、「本人にやりたい気持ちがあるので応援をしたい」と話した。

 上述したように、子役が性的虐待を受ける役を演じる作品もある。このような場合、親はどのように考えているのだろうか。

 伊藤翠さんの母親・美香さんによると「そういったオーディションの場合は、事務所からは『虐待や性的なシーンもあるので相談して決めてください』と書いてある。娘にどうするか聞いて、
本人が役として『やる』というならOKを出す」という。美香さんは「基本的には本人次第」としながらも「死体役をやると教育番組などの仕事ができなくなる」と話し、今後の活動に支障が
出る役ではないかどうかも大切だという。
https://times.abema.tv/posts/7023411

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:27:28.09 ID:2mid28ZHM.net
はい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:27:37.59 ID:jZ2N+WfA0.net
片親が多いみたいだね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:27:41.06 ID:ZzD5pXRE0.net
>死体役をやると教育番組などの仕事ができなくなる

何で?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:29:33.82 ID:QnEMyEL50.net
女は子供を働かせてまで自分は働きたくないのか(呆れ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:29:43.46 ID:xVX3tiiK0.net
坂上忍の子役事務所にスカウトされた
普通はスクールに入って貰うんですけど、直接契約したいとか言われたけど詐欺だよな?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:32:28.98 ID:iF8j30/1a.net
>>6
坂上忍のとこの子役からヒットした子っておらんよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1610-E4N6):2019/10/19(Sat) 07:33:13 ID:1Xo2+ry90.net
種から手間をかけて大事に育てた子供だから役に立ってもらわないと割に合わないからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:34:32.39 ID:oBxfpBoBa.net
闇を感じますね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:34:37.12 ID:1YTcDf1U0.net
親もAV女優とかだったろ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:35:54.77 ID:aPuBKqk00.net
ロリ向けジュニアアイドルの話題になると親は何してるんだとか言うヤツたまにいるよな
撮影カメラの後ろで見てるのにね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:35:59.82 ID:X6cZpi3Sd.net
共倒れ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:36:32.80 ID:ck+juSiQ0.net
>>11
マジで何してるんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:36:38.18 ID:CnO0heGE0.net
レッスン費用に写真や衣装の経費に登録料と金を奪われてボロ雑巾のように捨てられるパターン

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:39:35.97 ID:coJLcYxtr.net
自分のまんこから出した以上は使う権利くらいあるしなファンネルみたいなもん
他所様から奴隷を仕入れカタワにして棄てる国は何も言えんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:43:27.66 ID:PLbqwYC8a.net
こういうのがいるお陰で社会は成り立つ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:46:37.16 ID:fcBaZ0o0r.net
子役って労働基準法どうなるの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:46:37.73 ID:ctec3YuCM.net
友人、知人に仕事を辞めた理由に
「娘が芸能界に入っちゃって〜」
ってマウントとりたいもんな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:46:45.90 ID:lYcODN1X0.net
本人の意思とかいう責任逃れの管理放棄は虐待だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:47:04.77 ID:avOva5f4a.net
おもちゃで遊ばせてyoutubeやれよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:49:42.13 ID:BjpogkYtr.net
>>4
なんでや?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:50:28.72 ID:TDetnlzCp.net
児童労働だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:51:44.81 ID:DJtHHV580.net
白人ハーフの子供がおもちゃで遊ぶYou Tubeで需要ある?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:51:59.63 ID:/MFnhCdb0.net
>>6
興味あるなら契約書とかを弁護士さんにチェックしてもらったら?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:54:28.95 ID:5Z+7Zcea0.net
http://i.imgur.com/x6FvnWa.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:57:49.78 ID:bDAFGGLBa.net
>>19
ケンモメンなら「本人がやりたがってる」って親が言っててやりたくないことさせられまくった経験多そう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:04:09.12 ID:fJ/S9gbQx.net
いとうみどり?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:04:33.73 ID:zQBRGCCk0.net
そりゃ子供は親が喜んでるの理解してるからやりたがるんだよ
あと子役なんてぶっちゃけ大した仕事じゃないから
本当に容姿や演技力求められることなんか無いしな
10代後半になったら後戻りできなくなる
稀に見切ってやめられるタイプいるけど本当に容姿が良いからやってたパターン

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:13:49.83 ID:rLQH1keta.net
虐待だろ
何でこんなのがまかり通っているんだ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:20:52.21 ID:bDAFGGLBa.net
子供「子役やりたくない…」

親「👹」

子供「・・・」

子供「子役が…したいです」

親「😊」


親「本人がやりたがってますので親として全力で応援します」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:24:28.52 ID:Sv+1Q9sA0.net
>>17
芸能活動はセーフになってる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:38:31.37 ID:cqi381Zy0.net
>>6
寧ろ金かかるやつだろ
更に坂上に怒鳴りながら演技指導(笑)される

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:42:22.57 ID:TDetnlzCp.net
>>28
なるほど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:52:09.62 ID:coJLcYxtr.net
>>25
なんかいまいちわからんがわろた
最後まで勢いが良いね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:59:59.56 ID:cxqHuIcl0.net
ちゃんとした判断が出来ないから未成年は色々保護されてるのに
判断を子供に丸投げしちゃだめだろ
親の顔色を伺ってそれに沿うように判断するもんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:14:41.55 ID:wTQG9N4+0.net
正社員辞めたかっただけだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:22:16.62 ID:fqdchghXa.net
子供を所有物だと思ってる人権侵害大人はYouTubeにもたくさんいる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:22:35.06 ID:qiGALS1aM.net
シンマが多い理由は
子役で一発逆転狙いだろ
ホント女って寄生してばかりだよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:26:53.30 ID:Jk7RVIKz0.net
ウチの姉貴も何社か芸能事務所やモデル事務所からスカウト来たけど全部断ってた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:28:26.31 ID:R5iBKOB/0.net
小室容子

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:32:31.90 ID:NjoJ0fPE0.net
>>25
スパ銭のジェットバスで変な体勢になってて明らかにマンコにあててオナってる女多すぎなの思い出した

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 11:54:31.29 ID:BmOhP072M.net
子供を言い訳にすんなよ。
仕事辞めたかったんだろ。

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200