2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ホテルに荷物を預ける→開封されぶっ壊される→社長「ゴミでしょ?」客「弁償して」社長「はい3万円ポイッ(-_- )ノ⌒」 [875850925]

1 :ちーン :2019/10/19(土) 16:35:07.52 ID:RhtNad6Yd●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
「ゴミだと思った」預けた荷物、勝手に開封し捨てる ホテルに宿泊客激怒...両者の主張は?

宿泊先のホテルに荷物を預け、出かけて戻ってきたら、荷物がない。どこにあるか聞いたら「ゴミだと思った」と言われた――。
ツイッターユーザーの30代男性は2019年10月16日、J-CASTニュースの取材にそう明かし、あまりにも不可解な出来事に「許せない」と憤る。
「1か月かけて製作した作品が、勝手にゴミ捨て場に移動させられていたのです。作品は壊れ、修復を余儀なくされました。ホテルには謝罪と賠償を求めたいです」

宿泊時に使用したカート。この上にダンボールを乗せ、テープで張り付けていたという
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/10/news_20191019115602-thumb-autox380-166845.jpg
捨てられた当時のガレージキットの完成品
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/10/news_20191019122529-thumb-645xauto-166846.jpg

1か月かけて作り上げたガレージキットが...
今回被害に遭ったツイッターユーザー・スズキしんや(@suzuki_predat)さんの話を総合すると、顛末は次のようになる。
名古屋から東京に来たスズキさんは9月6日午前、都内の宿泊先ホテルに荷物を預けて出かけた。折り畳み式キャリーカートの上にダンボール箱を乗せ、動かないようにテープで張り付けていた。
夜、ホテルに戻ってくると、カートはあるがダンボールがない。テープもはがされている。ホテルの社長に聞くと、開けて中を見たらゴミだと思ったので捨てた、などと言われた。
ダンボールに入れていたのは、スズキさんが依頼を受けて塗装や仕上げをしたガレージキット(組み立て式の模型)の完成品だ。
ホテルのゴミ捨て場に置かれており、バラバラに壊れていた。1か月間、毎日3〜4時間かけて製作した物で、東京の展示会に出展した後、依頼者に引き渡す予定だった。
この時、抗議に対応したのは社長だったが、ゴミだと思って捨てたという以上の説明は得られなかった。
話が通じないと思っていたところ、やってきた社長夫人が申し訳なさそうに「できるだけスズキさんの意向に沿って進めたい気持ちはある」旨を話した。スズキさんは賠償を求め、ホテル側と連絡を取り合っていくことになった。

「人が作る物だから(壊れてもまた)作れるでしょう」
だが、話はなかなか前進しなかった。スズキさんはホテルとの会話の記録を、録音データとして残している。
9月28日の電話では、スズキさんが「ホテルの人に(自分の荷物を)ゴミとして捨てられるというのは、ちょっと想像できないです」と伝えたところ、社長は
「あなたの大事な物だってことが一言入ってないわけですよ。そんな大事な物、『部屋に置いてください』とか何か言ってくれればいいじゃないですか」としている。
別の日には「人が作る物だから(壊れてもまた)作れるでしょう」とスズキさんに話している。
スズキさんは10月5日の電話でも「荷物タグが貼ってあった荷物を勝手に開けて、ゴミだと思って捨てるというのがどうしても分からない」と説明を求めた。
この時会話した夫人は「お客様のダンボールはゴミだったんだよ、と言う人もいます」「私もやる時ありますから。『中を見ちゃおうかな』って。あります。失礼ですけど」と説明していた。
スズキさんが「荷物にくっつけている場合でも、ゴミだと思えば、少なくとも中身を確認することはあるし、場合によっては捨てることもあり得るのですか?」と聞くと、「あります」と答えていた。
スズキさんはガレージキットの材料費や製作費などの領収証・資料を整理し、金額をまとめ、内容証明でホテルに請求書を送付している。
9月21日付でホテルに届いたことが確認できた。
しかし、請求書の内容は無視される形となっている。スズキさんは振込での支払いを求めていたが、ホテルから後日「箱を開けたことに対する謝罪金を払わせてもらいたい」として、3万円の現金書留が送られてきた。
請求書の額も大幅に下回っていた。納得できないスズキさんは受け取らなかった。


※以下略 続きはソースからご覧ください
https://www.j-cast.com/2019/10/19370486.html?p=all
2019/10/19 12:17  J-CASTニュース

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:35:39.01 ID:Xc6vopziM.net
これはゴミだわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:35:44.98 ID:wieMV2pSM.net
これをゴミって
どんな感性してんだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:36:18.02 ID:MrACffi4d.net
株式会社ちーん ようやく営業再開か?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:36:54.30 ID:88xS/uuRd.net
もしかして荷物に「ガレキ」って書いてあった?
もしそうなら捨てちゃうよね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:38:46.76 ID:eoFOJOmj0.net
ガレキも山の賑わい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:39:31.60 ID:sp0H7j3u0.net
>>5
梱包が理解できないガイジさん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:39:56.07 ID:OSO50TfB0.net
ボールペンのキャップですら大切に保管するのに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:40:09.92 ID:8hGyK6dJa.net
ゴミで遊ぶのやめろよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:40:12.02 ID:hLKePPig0.net
そもそも客の荷物勝手に中を見るなよ…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:40:53.54 ID:+qrRTURL0.net
>>5
書いててもまず人様の物の中身見ないよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:41:03.95 ID:TX2/Z1150.net
エーブリたんやん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:41:04.45 ID:Ggv96UYG0.net
客の荷物を見て
安そうなの→勝手に捨てる
高そうなの→他の客が盗んだことにして貰う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:41:22.56 ID:AmoS93TKa.net
ヘボいとこ泊まるからや
いいとこはゴミ箱に入ってるもの以外は勝手に触らない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:41:31.32 ID:b18aIeIY0.net
激安ホテルは怖いな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:41:46.25 ID:TFaiPDzzd.net
ワロタけどどこのホテルか書いてくれないと
避けらんないやん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:42:16.39 ID:ng3aGYHWa.net
作ったやつの人格がゴミだった

18 :マン汁加湿器 :2019/10/19(土) 16:42:31.87 ID:FXtAT6ABa.net
依頼を受けてってあるからまぁホテルの負けだ罠
最低でも代金分、+失った信頼でいくらになるか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:42:49.83 ID:imB+fyyK0.net
このホテル、googleの評価が大変なことになっててワロタ
しかもご丁寧に英語でレビューする人までいて草

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:42:56.43 ID:5EDcc8O80.net
精神病だよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:43:07.01 ID:AAWQsUtKa.net
中身や見た目どうのこうの以前に、客の荷物を勝手に開封って時点でアウトだろ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:43:09.11 ID:84ly50yM0.net
こんなにツイッターで炎上したら暇な弁護士が受任してやるって声かけてきそうなもんだが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:43:23.50 ID:n2DEw+Gnd.net
法的に宿泊客の荷物を正しく保管する義務ってあるの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:43:36.76 ID:FpZ2Pbh60.net
日本のホテルではゴミ箱に入ってないものは飲みかけのペットボトルだとかでも
すべて忘れ物として保管してるってホルホルしてたじゃないですか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:43:54.76 ID:Q8/cKyCt0.net
ん〜j-castニュースがゴミ!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:43:56.40 ID:vfCCpgFjp.net
でもゴミじゃん
写真見てもやっぱりゴミだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:44:01.79 ID:2tEI7yl7M.net
>>13
これかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:44:04.20 ID:Fmer8PoCa.net
髪の毛も捨てたら劣化のごとく怒るからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:44:06.90 ID:br3JemRqd.net
>「私もやる時ありますから。『中を見ちゃおうかな』って。あります。失礼ですけど」と説明していた。

うわぁ…
このホテル盗聴盗撮してお客のプライベート覗いてそう失礼ですけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:44:13.96 ID:84ubdpiW0.net
どうみても窃盗の常習犯
勝手に梱包やぶって中身見るなんてありえない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:44:59.04 ID:uvGosGBS0.net
100%ホテルが悪いけど

段ボールには何も書かなかったのかな
あえて落ち度を探すとしたら「壊れもの」とか「精密機器」とか注意喚起しなかったことかな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:45:38.63 ID:1kKU+ufaa.net
>>3
至極一般的な感性だな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:45:38.74 ID:ZKXnSVvs0.net
>>13
>>30
絶対これだと思ってるんだけど、同様の被害は出てないのかね?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:45:40.30 ID:ee9aFrKCa.net
あれ?確か修理して売ったんじゃなかったっけ?
なんで全てを弁償させようとしてんの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:45:48.35 ID:J9AHrBC20.net
このホテルどこのホテルよ
怖くて泊まれないだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:46:18.47 ID:aot0VDN+0.net
>>29
社長夫人も糞じゃん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:46:20.01 ID:oiDrT0sHd.net
なにこれ?セキロウ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:46:24.69 ID:smH/OBQj0.net
警察は被害届不受理だし弁護士に相談してもまともに相手にしてくれてない
こいつが一人で発狂してるだけ
ただのキチゲェでしょ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:46:30.51 ID:7yB96kHg0.net
窃盗ホテルじゃん
おぼえとこ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:47:08.51 ID:gqlpAIa20.net
中身見ちゃダメやん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:47:09.92 ID:qGnMiNBn0.net
普通捨てるか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:47:33.69 ID:DjNCE/hS0.net
素直にごめんなさいがベストだと馬鹿でもわかるのに
なぜ意地になってんだ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:47:46.87 ID:gWcLtaic0.net
客の荷物を勝手に開けてる時点でホテル側が100悪い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:48:07.02 ID:i0q3z0EA0.net
包装破ってう〜ん、これはゴミ!
って馬鹿じゃないの

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:48:09.43 ID:TFaiPDzzd.net
>>19
どこだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:48:13.01 ID:84ubdpiW0.net
ホテル柳橋だってよ
ここだけは泊まらない方がいいな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:48:26.68 ID:cWqyJ8jia.net
物色のため故意に破壊
自己愛性人格障害があるため「客のものは俺のもの」思考で異常行動

どっちだ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:49:03.22 ID:3n2Ytzf4a.net
梱包してバラしてもなお溢れ出す邪悪さ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:49:07.10 ID:lfd6emgZ0.net
ミンボーの女って映画を思い出した
>名古屋から東京に来たスズキさん
ヤクザじゃねえの

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:49:33.64 ID:Ak4z1uKT0.net
ホテルの名前出せよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:49:45.26 ID:G6lod6Pl0.net
都内1泊3000円程度の安宿だぞ
快活CLUB行くべきだったな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:50:20.54 ID:s7AeayFIa.net
>>31
何も書いてないから中を開けても良いとはならんだろ
横にするとかならまだしも

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:50:31.87 ID:+qrRTURL0.net
>>33
口コミにも他の被害者出てるらしいけどなしのつぶてらしい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:50:44.10 ID:lfd6emgZ0.net
>>22
ヤクザなんだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:50:47.16 ID:nHmyvO5c0.net
泊まるついでにゴミを荷物として預けたら無料で捨ててくれるじゃん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:50:55.13 ID:ffIp4Sc0H.net
普通客の荷物開けないだろ
普段から店ぐるみで客の荷物パクってるとしか考えられない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:51:31.87 ID:aot0VDN+0.net
>>46
グールグルによるとラブホか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:51:34.59 ID:KBV+t5ZW0.net
「大事なガレキをゴミ扱いするな!」
「ガレキをゴミじゃないって言う人は初めて見た」

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:51:52.22 ID:r3ejvu9j0.net
まともなホテル満室で泊まれないからな
オリンピックでも頻発しそう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:52:18.42 ID:br3JemRqd.net
>>46
アキバ近くか
オタグッズって高く売れるし客から盗んでアキバで売ってたんだろうな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:53:08.62 ID:tlOWj5TU0.net
荷物だと通信の秘匿みたいに法で保護されてないのか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:53:32.67 ID:3Hh6WDPl0.net
何が入ってるかわからない場合中身を見るのはいいんじゃないの危険なものの可能性もあるわけだし、事前に言う事が大切つまりコミュ力の話になるね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:53:49.85 ID:SfIWTXRS0.net
なかなか無敵な態度だな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:54:21.27 ID:m2aONZQw0.net
爆発物の可能性あるから中身は見るんじゃないの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:54:26.43 ID:2m5WDLu9a.net
>「人が作る物だから(壊れてもまた)作れるでしょう」

ああ工数込みで弁償しろ
俺なら200万な

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:54:47.72 ID:I1qZNHFM0.net
俺もホテルにビンテージ物のミリタリージャケットを勝手に処分されてことある
荷物の上に置いといたら、引き取りに来た時にない
それで問い詰めたら勝手に捨てたって……いやいや、客の服を勝手に捨てる??
https://i.imgur.com/YKtqw65.jpg

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:54:53.16 ID:HS2RPhFZ0.net
なんだよこのクソ気持ち悪いフィギュア

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:55:18.51 ID:sVfp/jys0.net
どこのホテル?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:55:54.53 ID:EgLUm8QlM.net
中身:「ガレキ」って書いてあって
店主「やっぱり瓦礫か」ポイー
だったりして

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:56:33.79 ID:1GTetAN+a.net
前に勤めてた香川県のホテルでは連泊客の部屋の冷蔵庫の飲みかけワインすら捨てて問題になってた
もちろんトラブルの絶えない愉快なホテルだったわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:56:35.38 ID:h/5tsEKHa.net
商法593条で善良な管理者としての注意義務があるし、不可抗力によって滅失ってわけでもないから損害賠償請求でしょ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:56:41.40 ID:xNbPIZ+l0.net
ホテルの評価見るとこの件関係なく元々地雷っぽいな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:57:20.85 ID:BCoTsarwa.net
えぶたそじゃねーかこれはホテル許されんわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:57:41.26 ID:GegfIoq50.net
ゴミだけど
他人のゴミの所有権侵害しちゃダメだしな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:58:10.05 ID:ECJdmlZ6r.net
β級みたいなチンコがベースでヤバイと思うのはしょうがないけど
開けるのも良く分からんし捨てるのも良く分からん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:58:27.98 ID:5Y0B8Wxw0.net
浅草のドヤじゃあな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:58:45.32 ID:C6J//8b10.net
ごみ集積所にあるごみだって、かってにもっていけば犯罪なのわかってんのかよw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:58:52.62 ID:/JsOJ13+0.net
大事なものをダンボールに入れる奴が何言ってるんだ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:59:40.13 ID:7gXeb5JF0.net
何で東京の数多あるホテルからここをチョイスしたんだろう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:59:41.13 ID:4JYG2C2q0.net
つまり何を預けたとしてもゴミとして処理してもらうことは可能ってことだよね
なにかに使えないかな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:59:49.32 ID:WbJabtiBd.net
>>58
それ前にスレたったときにみた
>>1は情報遅いから

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:59:54.11 ID:PN5jwUvXa.net
生もので悪臭放ってたとかならギリ分かるけど
これじゃただの泥棒じゃない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 16:59:56.34 ID:0kJvvVI40.net
>>66
このボロ布なら捨てる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:01:01.62 ID:dLEf5oZt0.net
こういうネタはちゃんと正確な情報を拡散して共有してくれよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:01:11.27 ID:lC+T+7bG0.net
この前、南アフリカに出張したけど
田舎町の安宿ですら客の物に手を付ける奴はいなかったぞ。
チップすら置いといても受けとってくれないし。
このホテルの対応はあり得ない。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:01:21.32 ID:R8XHL8bo0.net
パチ屋でもホテルでも荷物何回も預けてるけど勝手に開けられたことないわ

このホテルがやばくねえか?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:01:22.53 ID:nqaASv06M.net
サッカーワールドカップ日本代表も参戦
https://twitter.com/i/status/1185427288747200513
 
(deleted an unsolicited ad)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:02:05.57 ID:C6J//8b10.net
>>83
客が預けたものはごみも含めて返す当たり前が当たり前じゃないこのじゃっぷらんど

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:02:08.09 ID:/ceZcLNRd.net
ゴミだろうが勝手に開封してる時点でアウトやろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:02:09.56 ID:eaUroqwe0.net
普通は開けるのためらうし捨てはしない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:02:14.99 ID:UrA5jANS0.net
まともなホテルに泊まらなかったのが悪いな
海外なら命まで取られてた

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:03:10.26 ID:K2PZ+xska.net
どっかのすげー安い民宿なんじゃないの
老人は常識通用しないやついるから

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:03:12.23 ID:/JsOJ13+0.net
交通事故じゃないけど過失割合は6:4ぐらいだろ
大事なものならそう伝えておけば良かったコミュ症のスズキも悪い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:03:39.17 ID:oeyoq6AU0.net
ホテルの従業員はゴミクズしか居ないからな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:03:41.37 ID:uNGg9ZDY0.net
2日連続で泊まって荷物置いたまま清掃する時は絶対漁るんだろうな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:03:43.72 ID:5NpvQJSn0.net
>>5
これだろうな
自業自得だろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:04:06.94 ID:K2PZ+xska.net
>>93
大事なものじゃなかったら所有物でも捨てられてもええんか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:04:09.71 ID:6G8etGJo0.net
>>13
これだろなあ

日常的にホテルマンが客の金とか時計とか盗っていて、今回それが表沙汰になった
そう考えると辻褄が合う

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:04:18.63 ID:fvwNdIbl0.net
エーブリたそをゴミ扱いとか啓蒙低いな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:04:20.84 ID:W18rQmhw0.net
客が若い女だったら荷物内のパンツ勝手に取り出して使って元に戻してるんだろうな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:04:39.29 ID:UaE3eMihp.net
普通のビジホならもっとマシな対応してくれるのに
なんで個人経営のホテルなんか選んだんだ?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:05:18.43 ID:OnkFQZo20.net
これエーブリエタースか
よく出来てるな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:05:19.28 ID:IsD9Ybro0.net
過失というより犯罪行為だし営業停止が妥当

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:05:19.98 ID:QWs81t0g0.net
窃盗ホテルってだけだろこれ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:05:28.52 ID:6eT/Htolp.net
結局ホテルの名前が分からないと盛り上がらない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:05:31.61 ID:I/c8jaG80.net
ホテルに荷物を預けるっていうのがすごくわかりづらい
部屋に置いておいたのか受付でカート渡して番号札もらったってことなのか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:05:40.18 ID:R8XHL8bo0.net
>>101
よっぽどの僻地でもない限りビジホに止まるよな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:06:04.53 ID:erHx1tmv0.net
日本のホテルは民度高いから客に非がありそう
大方チップケチったとか態度が横暴とか恨み買うようなことしたんじゃないか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:06:10.04 ID:/ceZcLNRd.net
まぁ日常的に盗んでたんやろなこのホテルの誰かが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:06:10.95 ID:GqjvOWRC0.net
ホテルの名前は「ホテル柳橋」

ググってみ、レビュー1000件超えてるよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:06:12.03 ID:APeOTE1J0.net
>>13
まあこれだろうな
ホテルのクチコミは念のため見ておいたほうがいいね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:06:21.21 ID:wGkAkvx90.net
3万は安いな
3万って言ったらこんなもんだぞ
https://i.imgur.com/PQxBGkT.jpg
https://i.imgur.com/2igmRpO.jpg
https://i.imgur.com/VWESTdj.jpg
https://i.imgur.com/1cJ3aTo.jpg

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:07:05.41 ID:rRPKZ6Lqa.net
ゴミとはいえこれはホテル側に責任があるな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:07:10.08 ID:I/c8jaG80.net
これが許されるなら割れたワインの瓶の入った荷物預けて
お前が割ったんだから金払えっていうゆすりが合法になってしまう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:07:14.96 ID:6G8etGJo0.net
>>46
グーグルレビューが地獄だな

ここのオーナーも勲章もちか。認知症はじまってるのかな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:07:28.87 ID:Raahz16M0.net
楽天トラベルにこのホテルのページみにいったら現在6700人がこの宿を閲覧していますとか
こんな数字はじめてみたw大人気やん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:07:51.14 ID:luq+KDeV0.net
>>1
死ね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:07:59.76 ID:UaE3eMihp.net
>>107
アパホテルなんてゴミ箱に捨てといた前日の特急券を念のため取り分けといてくれたぞ
こんな扱い受けるなんて考えられない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:08:10.65 ID:eJdImaAg0.net
爆発物の可能性とか言ってる奴いるけど頭悪すぎだろw本当に爆発物だったらあけたらダメだろw通報しろよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:08:44.81 ID:SZTB7zO50.net
ゴミだと思った云々より勝手に開けんなよどういうことだよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:08:45.44 ID:rbOCn/rda.net
ホテル側が100悪いけどやられ損になるんだから自己防衛はしとくべきだな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:08:53.51 ID:uLqpEA4V0.net
預けた荷物の中身がたとえゴミでも勝手に捨てちゃいけない
そんなのはアタリマエのこと

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:08:59.88 ID:5M70vkNs0.net
>>5
ワロタ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:09:08.03 ID:5KdDLI4JD.net
これはガベージですわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:10:12.26 ID:NTpuNXDy0.net
ここの社長は勲章持ちだからね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:10:20.85 ID:DVmxd9Wc0.net
>>114
頭悪そう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:10:33.87 ID:0wdKnG/b0.net
>>105
スレに書かれてるじゃん
Googleの評価ボロボロだな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:10:48.81 ID:FJjydUjn0.net
器物損壊じゃないんだってな、意図的に破壊したのではなく捨てたことで破壊されたからだと。
じゃあ窃盗でいいじゃんね。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:11:00.34 ID:z9skwMXG0.net
仮に中身がゴミでも客の荷物開けて見るってのがやべーだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:11:01.26 ID:cZ8IF45k0.net
前のスレでも大量にわいてでたけど
逆張りガイジがでるわでるわ
普通に考えれば密封した他人所有の箱を開ける時点でアウトなのは
幼稚園の子でもわかるハズだが
いい歳こいて所有物の概念すら理解できないのか
単に他人と違うこと言える俺カッケーなのか
この手の声のデカイ基地外を見てるとホントにこの国
将来は暗いなとつくづく思う

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:11:01.98 ID:I/c8jaG80.net
ゆすりの一種

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:11:26.28 ID:2NTN3yGT0.net
>>1
これも元々Twitterのソースか
ほんっとお前はTwitter大好きだな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:11:39.47 ID:SZTB7zO50.net
客の荷物勝手に開封したことへの説明が一切ないのはどういうことなの?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:12:29.97 ID:mw46TJBF0.net
社長が勲章持ちだから負け確だぞ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:12:33.54 ID:IOciAA4h0.net
客の荷物勝手に開封
勝手に処分
その後開き直る


この内容でホテル側擁護してる奴はなんなんだよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:12:37.23 ID:hp4hmssx0.net
>>108
平成初期からいらしたんですか?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:12:47.83 ID:M7TRTLO0a.net
ホテルが悪いけど評判を知らずに泊まるとか海外じゃないんだから・・悪評の宿に泊まるのも悪いわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:14:25.79 ID:jEchbR+J0.net
窃盗だな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:15:15.43 ID:CcEzdLSV0.net
嘘松だろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:15:16.12 ID:wsWHJ9H50.net
ゴミに見えなくはないけど預かったものを勝手に捨てるなんてことがあるか?
ホテル側の言い分がないからなんとも言えんな
本人は預けたつもりでもそこら辺に放置されてたとか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:16:02.28 ID:QOVYY4KMx.net
逆張りかまってちゃんは寂しい人生おくってるから仕方ない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:17:43.20 ID:C6J//8b10.net
つーか明らかにこのオーナ、客の荷物物色してるだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:18:29.99 ID:xz1cHE9Fa.net
瓦礫はまごうことなきゴミ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:18:41.18 ID:vrW8fTGd0.net
ゴミやん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:18:42.68 ID:FCRbo8cr0.net
>>85
今のジャップのレベルがそんなもんなんだろうな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:19:00.15 ID:YZV5OtO80.net
これはまんこが悪いな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:19:16.29 ID:/pCXHb470.net
普段から開けて中身物色してパクったりしてたんやろな(´・ω・`)

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:19:27.71 ID:4kKugOpG0.net
ゴミだって言ってるアホはなに?そこは論点じゃないだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:19:53.42 ID:X042khJG0.net
星の子やん
美しい娘になんてことしやがるんだ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:20:26.10 ID:jEchbR+J0.net
Googleのレビューがやばいな
なんだこのホテルどうやってやってきたんだ今まで
オーナー夫婦は精神病かなんかなのか?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:20:47.74 ID:keqgZvWh0.net
お金貰ってもいいレベルはさすがに草
https://i.imgur.com/ChvekuW.jpg

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:20:59.63 ID:Qrs7HSa80.net
逆にホテルの清掃でゴミ箱に入ってないとゴミでも捨ててくれないみたいな事は経験あるけど、これは無いわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:22:14.72 ID:ZbYqD9EE0.net
こんな腐った木の枝みたいなの捨てられて当然だろ
誰がどう見てもゴミ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:22:32.89 ID:Ntw8Z4zO0.net
>>69
ありそう

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:23:03.39 ID:WdLvzCpRM.net
この件になるとケンモメンが逆張りガイジになるのなんなんだろうな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:23:21.83 ID:oPA5hCrp0.net
ガレキだと思ったとしても客が持ち込んだ瓦礫を無料で引き取るとか慈善事業かよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:23:25.93 ID:Xgmr1NpD0.net
何のフィギュア?
気持ち悪いな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/19(土) 17:23:34.51 ID:JOSusZRA0.net
キチガイすぎる
まるで中国人店員

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:24:14.56 ID:vrW8fTGd0.net
ゴミまで捨ててくれるなんて最高じゃん

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:24:44.62 ID:GbPKCEfj0.net
楽天トラベルのレビューもひでえ評価だな
10年前以上から低評価つきまくり

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:24:47.64 ID:nwoI3qan0.net
>>155
単に頭悪い人間が嫌儲にいるだけ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:25:51.79 ID:255NjDCs0.net
事件前から評価ボロボロの糞ホテルじゃん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:26:03.57 ID:HUuKFV8PM.net
>>2
これ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:26:11.40 ID:J7mYCGlyp.net
>>137
>悪評の宿に泊まるのも悪いわ
どの目線で客叩いてんだよクソゴミ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:26:20.60 ID:XGHg1FCId.net
>>5
これガレージキットを略したガレキと
ガラクタの意味の瓦礫を掛けてるのに
誰も気づいてないな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:26:52.70 ID:oVlKwOV70.net
>>13
あぁ…

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:27:22.85 ID:ng0xqF67M.net
>>110
ほとんど今回の記事受けての荒らしばっかり
レビューとして機能してない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:28:26.13 ID:oETMw9S3p.net
なんか同じような記事が何年も前にあったような
タイムマシン速報か?デジャヴか?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:28:54.63 ID:oVlKwOV70.net
>>45
この条件で探せないバカは黙ってろよw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:29:22.88 ID:If5o1WG10.net
客「ガレキです」
スタッフ「わかった」

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:30:23.76 ID:b6mz/tMv0.net
まあゴミに見えるのは理解できないでもないが例えゴミでも客のものは勝手に捨てんだろ
こんな悪評立ったらここもう終わりだと思うけど

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:30:51.93 ID:u+V/yxQE0.net
>>29
この発言ヤバすぎでしょ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:30:57.66 ID:SqTwyPH0M.net
>>13
なるほど

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:31:13.48 ID:z95NJkDB0.net
おそらくかなり昔から客の荷物から窃盗してるのが常習的になってんだろ
いらなそうなものでも漁ってみたら売れるものあったぞで従業員や社長夫妻までもが小遣い稼ぎでやめられなくなってる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:31:26.62 ID:3y/fUnQb0.net
福島から来ました
これは瓦礫です

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:32:16.02 ID:8ndC9AN10.net
トンキン狂ってるわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:32:25.47 ID:z7E11XYY0.net
金目の物かと思って物色したらよくわからないものだったから隠滅で間違って捨てたことにしたろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:32:44.59 ID:srYJBcwN0.net
窃盗が本当なら犯罪者が運営してるホテルやん
こわいこわい

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:32:53.13 ID:b6mz/tMv0.net
ここの社長勲章もちでワロタw

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:33:17.97 ID:FDWDmGzK0.net
こういうの大抵うやむやで終わるけど被害者がまとも過ぎてホテルフルボッコだな
逆張りモメンは考え直した方がいいぞw

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:33:28.82 ID:17m2mMR/0.net
ラブホでフロントに荷物預けるって、どんなシチュエーション?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:33:49.00 ID:Sm/7z/p70.net
これ記事になる前にも立ってたな
客の荷物捨てるとかマジキチ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:34:29.26 ID:GbPKCEfj0.net
風呂周りちゃんとしろよw

>2011年02月25日 23:51:30
>ユニットバスに最初に入ったとき、下水?のような臭いがした。トイレの水を何回か流したら気にならなくなったが…

>2011年10月06日 21:06:10
>秋葉原から1駅で便利でした。ただ、浴槽の栓が穴の大きさに合わず、湯船にお湯が溜まりにくい。どうしてでしょうか?今までで初めての経験でした。

>2011年10月06日 21:08:49
>ツインの部屋でひろびろなベッドですごすことができてよかったです。ただ、今回の部屋も湯船の栓が排水溝の穴にあわない。。不思議な作りですね。

>2019年06月18日 20:45:07
>風呂も排水が悪くシャワーを浴びてても溜まってくる状態。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:34:29.77 ID:QWs81t0g0.net
まず客がわざわざ預けたものを「ゴミかもしれない」と疑う時点で合理性に書くだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:34:36.35 ID:KBV+t5ZW0.net
その勲章も客の荷物から盗んだんだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:35:02.29 ID:Sm/7z/p70.net
>>174
やっぱそういうことなんかな
捨てるのもあり得ないし中身覗くのがそもそもあり得ないよなあ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:35:22.95 ID:UQ9NR42o0.net
>>155
何も持っていないバカは逆張りして自分が特別な人間と思い込もうとする

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:36:11.10 ID:QdyBc/Wm0.net
さすがに今回は逆張りケンモいないか
仮にゴミでも開封でも客に連絡してからだろ何のための連絡先記入だ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:37:08.91 ID:Vnrl3QEp0.net
>『中を見ちゃおうかな』

許されんだろ、これ
勲章取り上げろよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:38:23.28 ID:BqMErpal0.net
ダンボール落としちゃったんで中身確認しようと開封したんだろ

んで壊れたの判ってこりゃヤバいと思って言い逃れに走ったと

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:38:25.71 ID:/3TSoRqop.net
荷物を預けた時にチップを払わないからこういうことになる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:38:27.68 ID:QdyBc/Wm0.net
下手すりゃ個人情報も売られてるだろ
金になるし

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:40:42.01 ID:YJ/r7D8S0.net
中身を勝手に開けるのは駄目でしょ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:40:56.64 ID:u+V/yxQE0.net
請求額はいくらが妥当なの?
教えてガレキモメン

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:43:08.09 ID:Ntw8Z4zO0.net
>>112
ガッカリ顔のセイバーで草

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:45:16.53 ID:j6jex4Trd.net
>>165
いや明らかにみんな分かってレスしてるだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:45:25.66 ID:KF+TzrpCM.net
誰だ、お客様の荷物の上にこんなゴミ貼り付けたのは!

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:45:58.53 ID:keqgZvWh0.net
フロムソフトウェアの敵キャラでいそう

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:46:10.13 ID:kw98mm+or.net
>>13
勝手に捨てる意味ある?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:46:18.12 ID:ANzDOK/00.net
こんな美少女をゴミ扱いとかホテルの社長頭おかしいやろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:46:51.23 ID:btek85xla.net
>>13
盗む←まだわかる
捨てる←は?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:47:19.94 ID:Y5U/p66Q0.net
勝手に開封してる時点で3万じゃ無理だろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:47:55.16 ID:a1Maief5d.net
>>5
ワロタ
こりゃゴミだと思うわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:48:10.19 ID:ZbYqD9EE0.net
ゴミ捨てたら「弁償しろ!!」とか
当たり屋みたいなもんだな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:49:07.74 ID:aot0VDN+0.net
3万で売ったのか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:49:48.67 ID:ANzDOK/00.net
>>198
ヒロイン枠で出てるぞ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:50:12.83 ID:KsUAMYEv0.net
余罪ヤバそう

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:50:18.06 ID:ax1O27zFa.net
星の娘やぞ⁉

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:52:18.50 ID:SZTB7zO50.net
>「私もやる時ありますから。『中を見ちゃおうかな』って。あります。失礼ですけど」と説明していた


これ常習犯だろう

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:53:56.78 ID:keqgZvWh0.net
>>209
自覚あるんかい
こんなんもはや形を変えた窃盗やん

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:54:44.40 ID:ubSSsRHma.net
アフィリサイクルスレ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:55:18.74 ID:ooHfdYBYM.net
端金で正義マンから怒りを買うとかバカだなぁ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:55:42.56 ID:enGw+0tX0.net
これはゴミでは🤔

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:56:16.77 ID:eWPrMbz1M.net
騒動前から財布が無くなってたとかとんでもねえレビューあるじゃん。やべえなこのホテル

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:56:34.05 ID:AkFfWngP0.net
これはキツイわ
真っ先にホテル名晒すべき

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:56:44.56 ID:VfX5ihHn0.net
30万円が妥当だな
東京の展示会に出展する労力を考えるとな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:57:05.15 ID:KsUAMYEv0.net
ゴ、ゴミを捨てるために客の荷物を見ることもあるだけでえすから!!

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:58:22.02 ID:arhJe0YD0.net
>>19
1.3だったか

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:58:43.88 ID:SZTB7zO50.net
>>215
晒してる。ホテル柳橋
https://togetter.com/li/1415954

今までよく騒ぎにならなかったなw

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:59:00.67 ID:d+2vRpjEr.net
なぜそんなところに泊まるんだ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:59:26.61 ID:T/IJHxEZ0.net
このホテルにゴキブリがたくさん入った箱預けてみたい

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 17:59:40.61 ID:KxR5OrPh0.net
すまんがゴミには見えん

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:00:06.08 ID:8OWkHWmB0.net
ケンモメンこれ嘘松扱いして被害者叩いてたよね
納期間に合わなかっただの、自分で壊しただの言ってw

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:00:24.62 ID:aot0VDN+0.net
>>218
>>219 の時点で3.8か

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:00:55.97 ID:VfX5ihHn0.net
で、いくら請求したの?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:01:44.81 ID:TjEShYYO0.net
写真みると塗装が完成してないから納品に間に合わなくて狂言してるんだろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:02:38.53 ID:Z5Oz0bbN0.net
ゴミとか以前に人の荷物勝手に開けんなよ……

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:02:45.21 ID:0JxMSib2x.net
>>112
ハッピーセットのオマケかな?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:03:39.06 ID:CfHPPvvF0.net
中を見ちゃおうかな
ふざけとんのがババア

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:04:49.51 ID:Cse4U7ctp.net
レビュー見ると昔から評判悪いじゃん
やっぱりビジホは大手に限るぞ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:05:36.73 ID:UQxT0QmBH.net
民宿してたけどさ
そんな大事なものを本人不在で送られてこられても迷惑でしかねンだわ
荷物先送りとか一時預かりって
「店が譲歩してやってるサービス」
と思って感謝しとけよカス共は

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:05:57.62 ID:LLtUHBqAa.net
これ被害届出したけど警察が受理しなかったんだよな ホテル運営してる社長が勲章持ちだからな、そら警察動きませんわ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:06:44.04 ID:z4/xRMck0.net
画像見たらゴミだった

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:08:02.76 ID:ZbYqD9EE0.net
うまいことやったよな
俺もホテルに木の枝持ち込んで、捨てられたら数十万円罰金ゴネるは

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:08:24.67 ID:aot0VDN+0.net
>>231
この件では自分で預けた
出かけて帰ってきたら捨てられてた

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:09:39.01 ID:d+2vRpjEr.net
これもうヤクザに泣きつくしかないだろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:10:06.21 ID:DymDhbwp0.net
>>234
逆張りガイジ役やってるのに誰も相手してくれてなくて可哀想だからレスつけてあげる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:10:10.52 ID:PQATqmRLd.net
炎上してるって知るの、嫌儲経由しかないから炎上も1週間経ってからくらいに知ることがほとんどだから乗り遅れること乗り遅れること

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:10:56.03 ID:lDDIj+S/0.net
少額訴訟するまでもない少額な被害って
結局やられたら泣き寝入りするしかないんだよな
裁判しても費用も時間も割に合わない見せしめくらいにならない

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:11:05.23 ID:RTN6LT8L0.net
>>5
ぐぐったら2ヶ月前の同じスレでも同じ書き込みあったわ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:14:30.26 ID:QMEWscKl0.net
レビュー見ると部屋に入るなって伝えたのに入られるとかもあるなやばいやつや

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:16:33.97 ID:mb+Nc+nH0.net
普段から窃盗疑惑あるホテルみたいだし
そんな所に泊まる方が悪いのでは

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:16:51.06 ID:zCva+EpE0.net
で、なんて名前のホテル
嫌儲の全力だそうぜ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:17:20.36 ID:LK40IdAi0.net
訴訟起こせ
甘えんな逃げるな立ち向かえ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:18:27.39 ID:z87Ihc0s0.net
そもそもゴミだったとしても客のもの勝手に捨てるのがおかしいだろw
チェックアウト後に置き忘れられてたとかならまだしも

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:19:42.29 ID:JwKqxgfn0.net
>>243
本人がホテルの許可とった上で晒してるよ

https://twitter.com/suzuki_predat/status/1183692363895623682?s=21
(deleted an unsolicited ad)

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:20:11.32 ID:1AciK/ko0.net
なんだこのホテルあり得ない
頭おかしすぎる

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:20:18.25 ID:1ouzces70.net
>>130
逆張りガイジは障害だからな
どうにもならん

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:21:39.20 ID:weebadGN0.net
>>238
俺の知る限り数ヶ月前にすでに話題になってたろここでも

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:21:55.32 ID:xZTec7OJd.net
アパホテル?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:21:58.81 ID:7Bp/AhJV0.net
客の預けた荷物勝手に開封してゴミと判断して捨てるって本当なら障害あるだろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:24:07.27 ID:VR80Bjq90.net
スズキしんや@ナゴモ 10/19~20 @suzuki_predat
チェックイン前に預けた荷物が無断で開封され、捨てられた件ですが全て公表することにしました。警察 弁護士に相談しましたが、破損させた立証ができないため賠償を問うことが難しいのです
ホテル柳橋の今井明男社長が捨てた本人ですが事件後の態度が許せない。勲章持ちがなんだ
#拡散希望 #ホテル柳橋 pic.twitter.com/j1RXuhW0ya 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

(deleted an unsolicited ad)

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:25:09.65 ID:yBlrqGlY0.net
>>112
10円でもいらない

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:25:28.02 ID:blh6OzQ8d.net
東京オリンピックあるから強気なのかな
ただでさえホテル足らないからな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:25:35.53 ID:ThZ9F2VF0.net
わりとゴミで草

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:26:09.59 ID:jwL7w4AR0.net
貴重品なら預け方考えろよ
段ボール箱に美術品入れて特別配慮してくださいって危機感なさすぎ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:27:33.61 ID:EfoyeNXH0.net
売名必死だな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:28:38.39 ID:tFjq2qUVp.net
荷物漁ってゴミだと思って捨てるの合法になるの熱いだろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:30:51.43 ID:IF7QC08i0.net
>>32
ゴミじゃねえだろ明らかに
金かかってんだから

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:33:00.70 ID:2fjhrDvFM.net
勲章持ちには勝てねーよ
農民が武士に頭上げるようなもん

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:33:00.71 ID:k1DbNCYId.net
>>232
マジで?
ソースある?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:33:21.41 ID:hBKL1kw7M.net
ゴミ箱に入ってなきゃ電話してこねえ?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:33:33.50 ID:hgHazRae0.net
ホテルにわざとゴミを忘れていく人がいるんだって
保管も大変だと言ってたゴミだから
だからまた故意に忘れて行きやがってっておもったんだとおもう

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:34:45.66 ID:2fjhrDvFM.net
ひどいことだ
頭の震えがとまらなそう

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:35:57.41 ID:w+csLajh0.net
>>263
カートと一緒に預けてるのに?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:38:34.47 ID:oBoQysTL0.net
浅草エキチカという立地条件の良さにあぐらをかいた商売してっから、ホスピタリティとかそういった概念が存在しないんだよね、この辺りの宿泊施設って。
近年じゃガイジン相手も多くなったのでなおさらザルな接客してるよ。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:39:55.26 ID:jM7nIvqN0.net
爆薬積んで勝手に開けたら爆発する荷物を預けたら面白そう

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:40:26.48 ID:CKU+cgjtM.net
ホテル全部言える事だけど勝手に清掃するのはやめて欲しいな
鍵かけて仕事行って戻ってきたらよく無茶苦茶になってる

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:41:45.53 ID:L8e+QYaU0.net
被害者の希望とおり払ったとしても30、40万くらいだろ
ホテル側は弁護士まで雇ってるみたいだが
過失は明らかで認めてもいるのに、ぐたぐた言ってこの程度の賠償金も払わないのが信じられない

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:44:08.56 ID:Ihxd4FhG0.net
浅草と浅草橋が違う場所って知らないのかカッペは

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:44:25.70 ID:IVgVsZGOM.net
大量のゴキブリ詰めた箱に「貴重品」って書いて預けたい

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:45:12.94 ID:qZzu+arC0.net
そもそも勝手に他人の荷物を捨てるのが信じられん
開けるまではまだしも、確認も取らず捨てるってどういう了見なんだ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:46:36.96 ID:G+hCINA/0.net
俺も2週間出張してたとき週末に嫁がきたらホテルのフロントにデリヘル嬢扱いされたときはブチ切れたわ。たしかに俺より15歳年下でFカップあって見た目ギャルだけど、一応立教卒なんだぞ。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:47:19.78 ID:XftW782h0.net
「見ちゃおうか」じゃねーよアホか
どこのホテルか晒せよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:47:29.45 ID:aot0VDN+0.net
>>271
危険物、異音や異臭に生き物は普通禁止だわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:49:19.14 ID:XftW782h0.net
>>112
セイバーは1周まわってアリ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:49:53.21 ID:euuGdpzr0.net
東京のこの手の小規模ホテルはマジでクズな所多いからな。
クソみたいな対応を平気でしてくる。
適当やってても人が来るから調子に乗ってんだろうね。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:49:58.37 ID:qZzu+arC0.net
>>268
それは入るなカードつけてないからでは

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:51:10.45 ID:AwtdTgdd0.net
捨てる以前になんで開けてんの

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:52:06.96 ID:IaK+B6Pgd.net
へーこれ本当だったんだ
キチガイのように嘘松嘘松言ってすまんかったw

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:52:09.06 ID:AwtdTgdd0.net
>>29
終わってるだろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:54:51.31 ID:7LX8T7F+0.net
この社長は偉い
これ従業員や他の客が空けて驚いたりトラウマになったりしたら困るし、
率先して危険物を処理してる
ネットリンチにも屈してない

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:56:09.69 ID:LpWiy5MYa.net
>>112
邪神セイバーって有名になりすぎて逆にプレミア付いてるんだよな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:56:23.00 ID:7LX8T7F+0.net
>>29
送られてきた荷物に危険物が無いか確認するのは普通だろ

逆に中を見られたら困るようなものは手荷物にするのが常識

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:57:02.12 ID:V4beSc310.net
ゴミやん

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:57:04.95 ID:Jeo/EmV70.net
宿泊後の忘れ物とかいうのなら処分も分からなくもない
けれど、その日まさに宿泊中の客の荷物を勝手に開封して廃棄するというのが意味分からん
最低限、宿泊中の本人にひと言ぐらい聞くもんじゃないのかな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:57:27.51 ID:euuGdpzr0.net
ID:7LX8T7F+0

構ってもらおうと必死なゴミ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:58:02.76 ID:z9skwMXG0.net
>>188
めちゃくちゃいるじゃん

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:58:15.39 ID:rIHIfBVkr.net
>>279
大事な物入ってたら困るじゃん?

290 :後藤 :2019/10/19(土) 18:58:51.11 ID:lqPE3Op+0.net
スラムの宿やからなww

その程度やろww

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:59:12.42 ID:jVbD/OTW0.net
なんかショボそうなホテルだな
被害者に対してこんなことは言いたくないけど、もうちょい選ぼうよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:00:54.11 ID:rNHpwIXn0.net
まさかのエーブリエタース

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:06:26.18 ID:eWPrMbz1M.net
お前ら親からこのホテルに泊まりに行こうって誘われたら気をつけろよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:06:48.36 ID:Tx5WyQYa0.net
勲章持ち案件やん

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:06:51.59 ID:OzIHYJF50.net
ゴミだな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:07:10.62 ID:a6M2OHOmd.net
たとえガレキって書いてあったとしても、預けられたものを捨てるどころか封開けるのさえ頭おかしいだろ
絶対常習

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:07:26.40 ID:55XM8u4j0.net
とりあえずこのホテルは使いたくないな
ビジホかな?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:09:55.01 ID:n8rk9P0/d.net
ゴミだと思ったもんに3万も出した時点で負けなような

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:09:58.80 ID:aV5XlYK4d.net
ここまできたら民事裁判しかない

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:13:27.92 ID:vHX605FlH.net
日本でこんなことマジであるの?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:14:19.30 ID:mUnLZqlQ0.net
ホテルに貴重品預けたら駄目だよな
ホテルマンは平気で客のもの盗むから
そうでなくとも人の往来のあるところに荷物を放置したりするし

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:17:17.13 ID:ZEl+/4gF0.net
こういうのは簡易裁判ってやつをやればいいんじゃないの

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:18:21.29 ID:brN8tfC5M.net
情報出揃ってくると普通に頭おかしいホテルだったか

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:20:12.07 ID:br3JemRqd.net
>「旅館業の相談・苦情」を国土交通省のページで見つけましたので国土交通省も関係省庁みたいです
国民生活センターにホテルに対する苦情窓口ありました

>弁護士費用も出ない価格の物に対する苦情って弁護士もまともに取り合ってくれません経験済
それでも何とかならないものかと理不尽さに腹が立ちます

訴えられない経験済みの上勲章持ちだから忖度してもらえるのか

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:21:56.42 ID:JY0+pDxCa.net
多分こいつの息子がモデラーのインキャで親父は常々苦々しく思ってたんじゃないかと

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:28:49.66 ID:NH2qAB9D0.net
>>1
主に利用してる客がアキバ観光に来る外国人らしいし
外国人旅行者が言葉が通じない異国で荷物が無くなっても
被害を訴えるのは並大抵の事じゃないから泣き寝入り確実だし
今回、たまたま日本人の荷物が無くなったから
ホテル側が客の荷物をどのように扱っていたのか露見したんだろうな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:30:34.21 ID:gs4lVJ8Fr.net
レビュアーが多いホテルだなァ
https://i.imgur.com/aiwqApl.png

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:30:44.79 ID:++Wv2BbUM.net
えぶたそかよ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:32:17.90 ID:UtZ6dy6Ga.net
中小の社長のクズさ舐めるなよマジで

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:33:30.33 ID:Af3zZdm+0.net
いやあちーんさんのスレはよく伸びますなぁ
さすがアフィの王

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:34:28.77 ID:m13A7gpXp.net
>>5
これ俺が最初に言い出したことにならねーかな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:36:05.01 ID:NH2qAB9D0.net
>>307
全然安くないな。
この値段ならアパか快活の方がコスパよさそう

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:37:41.55 ID:Hjt2MB97M.net
>>165
ガガイのガイ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/10/19(土) 19:55:44.32 ID:8i1hGXlJA
ホテルもアホだな。一度炎上したら損失額莫大なんだがな。
50万でも払って穏便に終わらせるべきだった。
某レストランといい時代遅れな思考停止が多い

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:39:07.05 ID:WHsqdbvV0.net
こんなきしょいの預けんなや

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:39:42.65 ID:o/7oAVm80.net
>>114
もしかしたらバカ?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:44:48.34 ID:gwZv3t4H0.net
ホテル柳橋で検索しようとしたらゴミとか炎上とか窃盗って出るの草

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:45:32.98 ID:I/c8jaG80.net
ホテルに荷物を預けるのはチェックイン前かチェックアウト後の部屋がない場合だけだからな
それ以外は普通は部屋におきっぱないしにする
部屋があるのに預けてるのはこのキモオタにホテルに壊されたっていうストーリーが必要だからだよね

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:46:41.14 ID:mnZ8lEr20.net
こんな雑居ビルの一室みたいなホテルあるんだw

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:47:55.14 ID:uNdYIUy+M.net
ゴミじゃん

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:49:01.81 ID:br3JemRqd.net
>>317
アキバへ来る外国人がターゲットらしいから英語でもサジェスト汚染して欲しいなあ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:51:14.28 ID:kPQlOzxL0.net
このホテルこの事件起きる前から評判悪いよ、このサイトで古いレビューもあるけど低いレビューが多い
https://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/15007/15007.html

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:52:44.33 ID:XkMLvjduM.net
>>93
さすがはちーんのスレ。
スレを伸ばすためだけに無茶苦茶なごみ屑以下のレスが平然と投下される。
お前こそ真のレス乞食だ。
死ね、アフィの蛆虫。

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:54:22.11 ID:6LgLwYB30.net
>>268
ばかかよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 20:07:28.27 ID:irJN8xNCM.net
アメリカなら1億円もらえてた

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 20:15:20.51 ID:ilJL73Qk0.net
安ホテルの銭失い

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 20:16:00.70 ID:ilJL73Qk0.net
被害届出せばいいのに

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 20:16:09.05 ID:Aup70+YZ0.net
>>322
5と4の評価が少なすぎて草

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 20:23:43.44 ID:XaOF0Fau0.net
対応が糞すぎるホテルは一定数ある
大学の頃20人参加の合宿で4人×5部屋で予約とって料金も前払いしたのに風邪で4人不参加になったら勝手に4部屋に減らされて揉めた
料金は返却出来ないし既に空いた部屋は別のお客を案内しただの交渉中にこっちを「あんたら」呼ばわり
幹事が1時間以上粘って翌日から5部屋に戻させたけど初日分の差額は返ってこなかった

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 20:32:02.90 ID:P/OqS+vc0.net
てことは、「開けたらバルサン10個」みたいな罠作って置いとけばいいのか

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 20:47:41.47 ID:9FDzf9In0.net
ホテル柳橋 今井明男社長
2015年春の叙勲で旭日双光章を受章。

上級なので無罪になります、ありがとう御座いました。

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 20:51:13.50 ID:t0n8Gv+10.net
>>307
マジでラブホテルにしか見えんな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 20:59:27.64 ID:h3kdYt660.net
>>322
なんで最近のレビュー消されてんの?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 21:00:12.55 ID:kPQlOzxL0.net
>>333
消されてるわけじゃなくてそんなにレビューが頻繁にないだけじゃないの

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 21:08:02.14 ID:/mxEdCvB0.net
トリップアドバイザーはまだ高評価のままだね

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 21:10:17.93 ID:ZQVgnqvX0.net
他人の荷物勝手に開けても罪にならないことにびっくりだわ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 21:11:07.54 ID:nn8DcOuc0.net
ttps://togetter.com/li/1415954

これ見る限り勝つのは難しいな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 21:12:11.12 ID:tv+LQhGn0.net
>>165
深夜アニメに出てくる人みたいな説明サンクス

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 21:12:56.31 ID:oLC4HWUD0.net
普通は何日も荷物放置+宿泊客と連絡が取れないって状況になってようやく廃棄でしょ
捨てるにしても早すぎだろ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 21:12:57.11 ID:kPQlOzxL0.net
>>336
しかも勝手に捨てて壊しても、壊す気がないと被害届もだせないんだって

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 21:13:09.00 ID:+X86JthP0.net
>>32
任天堂ハードをゴミとして処分する方が一般社会ではマトモだよ自殺しろ豚

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 21:18:10.16 ID:xrPlnPgw0.net
>>16
確か後の報告でかいてあるで。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 21:21:06.31 ID:4nn6Huqta.net
>>341
がいじ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 21:26:23.73 ID:nn8DcOuc0.net
>>16
元ツイートに書いてあるじゃん
ソースも見ない情弱ケンモメンwwww

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 21:32:40.12 ID:kNt+CNOk0.net
壊す気がなかったでホテルの備品壊してもええの?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 21:34:11.99 ID:SMfbiVDR0.net
>>13
気持ち悪いオタク以外はこんなもの価値があるなんて思わんだろ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 21:55:03.64 ID:5FkmbZGe0.net
日常的に客の荷物漁ってる気配がする

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:02:32.31 ID:NMo/HC2s0.net
これはゴミ
ガスコインにしとけ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:06:29.76 ID:pcHOcOO50.net
例えゴミでも客の荷物あげるのは頭おかしいと思うぞ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:11:57.35 ID:j3PNmopA0.net
客のもの勝手に開けて捨てるとかどういうホテルだよwww

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:18:15.07 ID:CgGc1e8l0.net
勲章持ち……また上級との戦いか
googleの評価も修正されるだろうな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:20:42.26 ID:KsUAMYEv0.net
>>349
でもその言い訳をしないと、なんで荷物開けたの?って質問になんも言えないからな
荷物開けるよりヤバイことを普段からしてるから、荷物を開けるは認めて逃げようとしてるのかと思ってしまう

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:20:51.44 ID:R9nYuwpG0.net
>>5
好き

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:23:35.64 ID:qX1glRm20.net
やっぱ泊まるならアパやR andBだわ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:24:55.28 ID:WAF8uDCM0.net
置いてあったのかと思ったらわざわざ養生テープ破いて中開けたのかよ
さすがに気の毒

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:25:25.83 ID:2jXMmTL60.net
たとえゴミでも客の荷物勝手に開ける破棄するなんてありえんわ
ゴミを置いていったってんならまだしも宿泊中で預けてるんだろ
ちゃんとホテルの名前出せよ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:25:37.91 ID:CgGc1e8l0.net
そもそも客の荷物を無断で開けるのは法に触れないのか?

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:30:35.42 ID:BIzxNhVXM.net
金目のものだったら
盗むつもりで開けたら
壊しちゃった。

ゴミだと思って捨てたことにしよう。

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:41:45.06 ID:yz1GABDV0.net
ジャップランドでは謝ったら負け
絶対に自分のミスを認めない人間だけが上に行ける

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:44:39.24 ID:x7ZpxoP20.net
>>1
ゴミだな

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:45:37.71 ID:OOJjkv8j0.net
日本かよ、終わってるな・・

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:52:37.56 ID:24X+GkDi0.net
黙って開ける時点でアウト

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:53:05.43 ID:yzxjgLB/d.net
>>115
ほぼ民泊なんでしょ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:56:41.25 ID:rC+SQAKna.net
このホテル、主に外人向けっぽいから国内でどんなにディスられようが
プラモオタクはともかく普通の外人にまでこんなニュースが伝わるはず無いし売上にはたいして影響ないだろ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 23:00:15.03 ID:iV//S49r0.net
普通に窃盗罪では

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 23:01:19.89 ID:5+xGhuc90.net
客の荷物開封って犯罪にならないんだな
こわー

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 23:21:16.83 ID:6ng8Ac+50.net
これ被害者もよく分からんのだよな

幕張でやるイベントなのに千葉じゃなくトンキンの安宿取ったり
即座には法的手段に出ずに今頃になって騒ぎ出したり
当時無版権なんじゃないかって噂もあった

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 23:35:28.77 ID:7m51kVPla.net
>>256
特別な配慮なんて要求してないが?

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 23:39:15.06 ID:y6M0o3r00.net
炎上して初めて謝罪してるじゃん
ゴミやね

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 23:40:08.10 ID:C9gEQ03a0.net
社長勲章持ちなんだってなw

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 23:43:44.21 ID:2Thlk4iD0.net
金で買った旭日双光章でも勲章だけあって効果あるんだな

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 23:44:59.90 ID:NMo/HC2s0.net
いやゴミでしょ
例えばケースの上に置かれた空のペットボトルと何が違うの?
主観抜きで

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 23:48:21.71 ID:VNvm7wmu0.net
ゴミかどうかはともかく勝手に中を見るなよ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 23:51:16.88 ID:C9gEQ03a0.net
封までしてある箱開けるのは意味不明
このホテルではこれが日常なのか?

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 23:54:03.35 ID:br3JemRqd.net
>>374
外国人も泊まるホテルだからテロ対策は当然
ゴミを処理してあげるのもサービス
ゴミを売り飛ばそうが壊そうが善意でやってることだから

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 23:54:15.67 ID:KsUAMYEv0.net
客の荷物を探って、ゴミを捨てといてあげるのが日本のおもてなしや

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 23:54:35.00 ID:5+xGhuc90.net
>>367
ツイッター遡ったら、当日からすでに騒いでるし
幕張の前に別のイベントがあってそっち宿泊したっぽいが

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 00:08:43.70 ID:d0GMuEaS0.net
グーグル口コミで外人客はほぼ全滅だろうな

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 00:10:49.49 ID:IGMZOtKD0.net
ゴミをホテルに置いておく方が悪い

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 00:21:37.04 ID:+BOtN/HH0.net
どこのホテルなのか明らかにしろや

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 00:29:22.92 ID:WyO0GcgS0.net
どんだけ金を請求したのか気になる

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 00:30:20.74 ID:Uk5R1xWt0.net
これもう訴訟もんだろ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 00:32:41.35 ID:amS3oK/g0.net
>>46
グーグルの口コミ荒れすぎワロタ
炎上後の対応って本当大事だな

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 00:35:05.83 ID:EjnnWnlH0.net
>>377
模型板で当時話題になってたが
何故か即法的手段を取ってないんだよね
今頃になって騒いでも警察も動きようがないし何考えてるんだろってのが正直な感想

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 00:35:34.62 ID:JTUX/IVn0.net
廃業まで追い込まれそう

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 00:36:42.38 ID:Uk5R1xWt0.net
今井明男で検索したがひでえなしかし
母子轢殺犯飯塚幸三といい上級国民って右も左も人間の屑なんだな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 00:40:16.20 ID:Uk5R1xWt0.net
>>384
最初はそんなに話を大きくする気はなかったらしいで
賠償に関してやり取りしているうちに今井明男の人間の屑っぷりにマジギレて戦う気になったんだとさ
今井明男で検索して適当に見てみ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 00:52:24.84 ID:Z3jViPp10.net
どんなオタクのフィギュアかと思ったらエーブリエタースかよ
全力で行け

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 00:54:04.49 ID:Z3jViPp10.net
>>383
法的に責任を問うのは難しいからって
しらばっくれてたらこうなるわな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 00:55:34.04 ID:NiG2FEs70.net
こんなホテル怖くて泊まれねーよ
預けた荷物の中身見られるって信頼ゼロだろ
勝手に部屋のもの盗まれててもおかしくないわ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 00:59:20.67 ID:Z3jViPp10.net
グーグルのレビュー

SNSでも騒がれているが、このホテルは客の私物を泥棒したり廃棄するといった違法行為を行っている。
私も現金5万円ほど入れた予備財布がこのホテルで紛失している。
今でも返金して欲しいと思っているし、客の私物を盗んだり捨てるのは違法で論外だ。
少しでも事実が周知できれば良いと考えている。


これは本当なのか、叩きたいだけの嘘松なのか
しかし実際に今回客の私物を捨てている事案が発生してるから
もしかして私物物色は常習でやっているのか

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 01:31:16.03 ID:olyO788h0.net
配信中のカメラでも箱に入れといて
開封される瞬間公開してやるしかないな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 01:34:44.65 ID:l0qRIpSr0.net
>>372
えちえち美少女フィギュアのどこがゴミや?

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 01:44:18.31 ID:qpCm4WJn0.net
>>165
ゼルダのフクロウかよ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 01:51:37.50 ID:h2/EjLMM0.net
悔しい気持ちは分かるが地雷を踏んでしまったと思ってもう忘れたほうがいいよ
「裁判して徹底的に争ってやる!俺にはネット民も味方についているんだ!!」なんて
気持ちになるのは時間のムダだよ
その時間でもっと素晴らしい作品を作って欲しい

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:10:06.44 ID:Qa4/s1SV0.net
アスペオタク「ガレキです」
ホテル「おかのした(瓦礫かあ)」

どうせこうだろ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:33:19.33 ID:vf4oTYXi0.net
>>390
安かろう悪かろうで部屋に置く荷物のファスナーには鍵つけて貴重品は肌身離さず持っていれば済む話よ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:33:43.56 ID:yRsGVj69a.net
>>1
普通にひどいな
てかフロムのゲームのか〜

399 ::2019/10/20(Sun) 03:48:41 ID:ZmcMWuK80.net
ガチガチに梱包されてるものを勝手に開ける意味がわからない
窃盗常習としか思えん

400 ::2019/10/20(Sun) 03:49:58 ID:mk2Rpft10.net
日本人のホテルは信用できねぇ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:10:56.92 ID:UrXo7EXfd.net
ただの泥棒

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:26:19.65 ID:A2n2GCQar.net
Googleレビューが大荒れしてるなら大ダメージだな

終わりだろここ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:28:42.38 ID:mBeZEedGa.net
窃盗としか思えん

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:35:38.90 ID:zZ5pHy+Da.net
バラバラにする意味は何だろ
廃棄方法に従っただけかもしれないけど

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:40:22.58 ID:zZ5pHy+Da.net
>>110
イキリパス太郎が霞む勢いやな

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:56:37.82 ID:ZUpUP5inM.net
>>194
トラックの運ちゃんに聞いたことがあるんだが、例えばトラックで走ってる時に植木に当てて枝折っちゃいました、なんてときは、弁償は相手の言い値らしいんだわ
あれこれ手を掛けて業者を定期的に雇って整えて…みたいな感じらしい
多分それと同じでいくら手間隙何時間かかったとか、仮にフルスクラッチで人に売ったら何万円級、人に渡すものだったらもう一度手間隙かけて作り直す金も必要っていう言い値なんだと思う

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:57:33.43 ID:+wipg2jS0.net
金目のものだと思って開けて盗もうとしたらプラモみたいな売れなさそうな物だから捨てたんじゃねえの

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 05:00:01.53 ID:1CgX9GUk0.net
そもそもなぜ開封しているのかすら謎

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW de6d-yE8x):2019/10/20(日) 05:49:42 ID:KoEQZbsZ0.net
>>22
勝てない案件には首突っ込まない

410 ::2019/10/20(日) 05:59:20 ID:5oZdHyz40.net
貴重品として預ければ預かってくれる
ただの荷物はそれなりに注意して保管してくれるが補償まで必ずしもあるわけではないからなあ

411 ::2019/10/20(日) 06:00:18 ID:3SCsjpmw0.net
捨てたまではギリギリ分かるけど
謝罪せず3万送って来るってヤバイだろ
損害賠償の額が怖くて強行したんだろうけどバカとしか思えん
こんな安宿なんだから拡散されて客足遠のく方がよっぽど痛手だろう

412 ::2019/10/20(日) 06:04:40 ID:LdMtDWCPd.net
そもそも客の物勝手に漁るのおかしいだろ
ホテル側が完全におかしい

413 ::2019/10/20(日) 06:14:45 ID:+wfULTzA0.net
>>408
ゴミか、どうかの確認の為だろ
スーパーとかで貰ってきたダンボールに入れてりゃ誰だってゴミだと思うわな

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 07:15:03.73 ID:P7bS4Xjn0.net
>>408
危険物かどうかを調べるために開けるというのはわからないでもない。でも、なぜ捨てていいという判断になるのかは、全くわからない。

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 07:16:53.30 ID:ZmcMWuK80.net
>>413
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/10/news_20191019115602-thumb-autox380-166845.jpg
この上に乗せてテープで貼り付けてあったんだぞ?
ゴミだと思ったから開けたは無理がある

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 07:17:44.27 ID:CG5sz+glM.net
>>414
素人が危険物を開封するなよ…

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 07:19:13.98 ID:P7bS4Xjn0.net
ところで、どのホテルか、特定できないの?

 こんなこと当たり前にやるようなホテルにはとてもじゃないけど、泊まれない。



 まさか、特定したら、ホテルでなくて、ユースホステルとかゲストハウスと簡易宿泊所だったとかいうオチでないよね

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c707-BV4E):2019/10/20(日) 07:20:12 ID:xhf9+nGV0.net
最低でも警察立ち合いの元開封だろ、何独自の判断で開封して捨ててんだよ
泥棒かよ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9e99-M0q9):2019/10/20(日) 07:22:39 ID:B2nqSv/00.net
>>307
外国人観光客がメイン

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-SKm1):2019/10/20(日) 07:23:41 ID:Bx72xAeXr.net
社長自ら客の荷物を開けてるとかすごいな

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1610-V8qe):2019/10/20(日) 07:27:54 ID:P7bS4Xjn0.net
>>307
一応、ホテルなのか。柳橋って、聞いたことがないホテルだな。

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-9XqY):2019/10/20(日) 07:28:51 ID:9Clk8d81d.net
6万円賠償で解決出来たのに過失認めたくないのは老人特有の意固地さかな
と思ったが「段ボールにガレキと書いてあった説」はあー…となるわ

423 :ZENON2236 ◆84ftDjw7krLr (ワッチョイ 1610-V8qe):2019/10/20(日) 07:30:03 ID:P7bS4Xjn0.net
あれじゃないかな。

 ぶつけたか落としたかして、壊れていないか調べるために開封したら、案の定、壊れていて、それを誤魔化すために、ゴミだと思って捨てたことにしたとかじゃないのか。

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-SKm1):2019/10/20(日) 07:31:05 ID:Bx72xAeXr.net
>>423
ぶつけたこと黙ってる方は難易度イージーだと思うがw

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9297-5N2V):2019/10/20(日) 07:32:23 ID:6xSOuzfA0.net
仮に危険物処理としても
危険物を素人が開けるとかより危険だな
ふつーの頭してたらするもんじゃねえ

426 :ZENON2236 ◆84ftDjw7krLr (ワッチョイ 1610-V8qe):2019/10/20(日) 07:36:17 ID:P7bS4Xjn0.net
こっちのさいとのほうがわかりやすいな。

https://sarattosokuhou.com/news/yanagi-bashi/

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 07:37:25.52 ID:sM4oqrRk0.net
カートにテープで固定してたもの剥がして捨ててる時点で

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 07:37:29.19 ID:6eGhkMIZ0.net
おまえたち 民宿の食事代をケチり過ぎるなよ
2食6500円のところをビジネスだからと言って1000円値切ったら、露骨に差別を受けたワ
長期滞在の土方達には、味噌だれがかかった焼き魚と固形燃料で焼く野菜と肉が付いてた
で、オレのお膳を見たら、呆気にとられたワ
少し緑がかった茶色の煮魚とポテトサラダに安そーなハム1切れ がオレの分だった
土方たちの方からいいニオイがしてるのに、オレはフニャフニャのまずい魚を食べた
あとで調べたら、地元の人もあまり食べない、血吸いナマズという魚だったらしい
生ビールを余計に飲みたくて、夕食代を値切ったら悲惨な目にあったオレの体験な
天草の牛深でのことだったよ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 07:37:29.27 ID:6O+F7KFA0.net
>>32
でもお前ガイジじゃん

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 07:38:07.71 ID:6O+F7KFA0.net
ホテルぐるみで殺到の常習だろう

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 07:38:49.51 ID:B2nqSv/00.net
突然の自分語り早口おじさん

432 ::2019/10/20(日) 07:44:10 ID:jHBQwfz0r.net
楽天の口コミもかなりひどいしよくこんなのに勲章与えたな

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-TVmu):2019/10/20(日) 07:47:20 ID:6jaILb7aa.net
エーブリエタースちゃん!

434 ::2019/10/20(日) 07:52:16 ID:6eGhkMIZ0.net
外人しか泊まってなくてワロタ(^ω^)

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:07:33.65 ID:CQha1rhU0.net
>>61
それすらもう曖昧になってるじゃん

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:20:08.61 ID:FeuPQbxw0.net
このホテル勝手に荷物開けて中身みるみたいだね
他の客も見られてる
もしかして盗んだりしてるんじゃないの

437 :ZENON2236 :2019/10/20(日) 08:24:57.14 ID:P7bS4Xjn0.net
このホテルって客の物を壊したりして賠償が必要な場合に備えての保険とかに入っていないのかな。

 当初はゴミだと思って捨てたということを認めていたんだから、へんに誤魔化さずにいいなりに弁償したほうがいいと思うのだけど。

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/20(日) 08:27:04.62 ID:zCWCW6jG0.net
続編あったのか?
ましゃか電車男ではないだろうな???

ガレキって指定してあるのだからあきらめてくれ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:29:19.73 ID:BiDA0Xtcr.net
>>307
レビュー多すぎ
あやしい

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:32:16.11 ID:5oZdHyz40.net
ホテルが衛生的でないとみなしたものは
即処分される
忘れ物取りに行っても無い
ゴミみたいなものは完全に取り除かれる

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:03:37.47 ID:DMTdwh4q0.net
窃盗疑惑が昔からあるホテルらしい
高価な品が盗まれたレビューがある

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:04:52.72 ID:gVaS3vIE0.net
面倒だから裁判で白黒つけろや

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:06:15.19 ID:teInC6g00.net
ホテルの清掃員なんか御三家ですら最低賃金で雇ってるぞ
俺が学生の頃はオークラが時給800円で募集してたからな
胡散臭いビジネスホテルなら前科持ちとか不法滞在の外人雇ってるから期待しない方がいい

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:08:09.02 ID:gVaS3vIE0.net
>>384
このホテル側は過失で壊しただけで故意で壊したわけではないので過失器物損壊に当たる
端から警察の出番はない

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:09:29.73 ID:lVtryYeQ0.net
最後まで読んでも何でこうなったのかわからない不気味さあるな

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:19:41.59 ID:gVaS3vIE0.net
ホテルは"客の持ち物をゴミだと錯誤しその結果誤って処分してしまった"
その結果"模型はこわれてしまった"
そして"模型の復旧に1日程度要した"
という状態だろう(俺の記憶ではこうだったはz)

ホテルがやらかした行為は刑法上の視点だと「過失器物損壊」という行為に当たる
こんなものは刑法上載っていないためホテル側の罪を問うことはできない
警察が門前払いしたのは当たり前

後は民事上の賠償責任の話になる
模型の復旧に要したのが1日程度ならば、ホテルが提示した3万円という額は
それほど不当に安いとは判断されないだろう
ホテル側の態度が不遜だったからそれでただちに賠償が取れるわけではない

まあ頑張って裁判すれば10万くらいは取れるかもしれんが
弁護士費用(訴訟費用とは別)考えたら確実に赤字

本当に白黒つけたいなら赤字覚悟で裁判やればいいのにそれをやらず
こうやってマスコミ使って情報流してるのは
ただ単にむかつくからホテルの評判落とそうとしてるだけ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:28:37.48 ID:Q6U63Ke5M.net
ホテル名はわかってるの?
こんなトコ泊まりたくないわ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:30:47.64 ID:xvmAQf2s0.net
>>447
>>46

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:33:31.00 ID:xBLgFo9G0.net
トンキン人は未開の土人かよ
他人の荷物の中身を勝手に開けるとか

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:42:02.24 ID:BFlnyLwb0.net
>>446
事の経緯からまず窃盗を疑うだろ
誰も壊したどうこうが本筋とはおもってねえよ
告発したヤツもそれ言うとめんどくさいことになるから客観的事実しか述べないだけで
要はこのカスホテルは盗人ホテルだから気を付けろってことだよ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:49:43.91 ID:iC8UTsmg0.net
ここにゴミ持ってったら捨ててくれるんか?
コタツ捨てたいんだけど

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:53:26.63 ID:CMc4RTk10.net
ここまで商法594条なし

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:01:44.32 ID:r1nKXvODM.net
カートにテープで固定されてるダンボールを開封したってのはどんなに無理があっても否定しとくべき

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:01:54.87 ID:89JFEeQm0.net
低賃金で雇ってた在日外人が盗もうとしてぶっ壊して捨てたことにして隠蔽した泥棒ホテルだろ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:06:32.56 ID:13qleA8Ma.net
>>450
窃盗であるという主張なら窃盗であることを厳密に立証しないとな
過去に盗難騒ぎがあったというだけでホテルが犯人だとは決めつけられんぞ

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:07:30.78 ID:cvJkANsr0.net
>>66
まあこれはゴミでしょ…

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:10:59.74 ID:jJJoWH5ox.net
段ボール勝手に開けるってなんだ?

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:15:05.30 ID:wL9Z830sM.net
>>25
これ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:37:36.62 ID:cvJkANsr0.net
>>457
段ボール勝手に開けるってことだろ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:48:47.37 ID:f0Oojrib0.net
>>457
中身が見たくなっちゃったらしいぞ
このホテルの夫人もたまにやるらしいぞ
もしかしたら気になれば部屋に置いてあるバッグの中身も確認するかも知れん
怖い怖い

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:54:07.27 ID:OXFDr1Jd0.net
財布や貴重品や荷物は全部駅前のコインロッカーに預けて泊まらないと駄目なホテルか
立地は凄くいいよな
秋葉も両国も歩いて行けるし

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:55:53.84 ID:FEduh3Am0.net
>>455
社長の妻が「日頃から客の荷物を勝手に開けてる」って犯罪行為を自白してる音声が誰でも聞ける状態で公開されてるからもうムリ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 14:08:21.38 ID:13qleA8Ma.net
>>462
勝手に開けることと盗む事はイコールではない

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 14:20:56.79 ID:gVaS3vIE0.net
ホテルというのがまた微妙なんだな
「安全上の配慮から客の荷物を確認する場合がある」
と主張されると一定の合理性があると判断されうる

盗難目的で封を開けたことを立証するのは正直無理だろう

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:08:27.57 ID:sTI7lzzk0.net
だれか荷物にカメラとマイク仕掛けて
本当に勝手に客の荷物開けるか検証してくれ

更衣室とかに隠しカメラしかけて盗撮しようとして一番最初に自分の顔写してるような
まぬけ顔とれてたら最高だ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Saea-1P7U):2019/10/20(日) 19:00:16 ID:9KndYC7ka.net
>>465
コスパ悪りぃ

467 ::2019/10/20(日) 20:21:06 ID:2WFJn+m7K.net
ワクワクさん思い出した
ゴミじゃねえんだ、ばかやろう!

468 ::2019/10/20(日) 21:08:18 ID:FGUwc8mU0.net
さっさと裁判やれよ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d2de-297Z):2019/10/20(日) 22:59:24 ID:VhtIejJk0.net
荷物を勝手に開封ってw
その時点であり得ない

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9fdd-IlOc):2019/10/20(日) 23:16:41 ID:eexNDWyc0.net
ドヤ街の簡易宿泊所はプライバシーなんてないも同然だからね。そういうノリのまま営業してたんだろうね。

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 01:44:19.02 ID:e3pl/EVNp.net
ホテル柳橋の今井明男社長はガチ上級国民だぞ
庶民の荷物なんか捨てても問題ないね

中央大学ラグビー部
元東京都ホテル旅館生活衛生同業組合理事長
元全国旅館ホテル生活衛生同業組合連合会副会長
2008年に中央会理事長表彰
2012年に東日本大震災の被災者受け入れに貢献で感謝状(当時東京都ホテル旅館生活衛生同業組合理事長)
2013年に大臣表彰
2015年5月に旭日双光章受章

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9283-SlV7):2019/10/21(月) 01:48:33 ID:NuhF0bIe0.net
金目の物目当ての宿ぐるみの常習だろうな

総レス数 472
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200