2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「つーか皇居ぶっ壊して濠を埋め立てれば凄い土地活用出来るよな?ぶっちゃけ皇居って邪魔なだけやろ」 [502016552]

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:07:36.45 ID:AOIZ/2O80.net
>>413
司馬懿の中国ドラマ見てたら長谷川等伯の絵が丸ごと部屋の壁に貼り付けられてたわ
中国人は貪欲だよな

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:08:52.08 ID:CGDZg6Dpa.net
新宿御苑「次は私かな」

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:14:11.89 ID:65D4f15q0.net
はい馬鹿確定

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:15:12.75 ID:TQsC/Xiy0.net
そこまでして東京の集積度を上げる理由がよくわからん

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:16:35.61 ID:6xhbSd2y0.net
ユニクロの社長の豪邸潰して1ルームのタワーマンション立てればたくさん人住めるし土地活用出来るじゃん

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:19:54.56 ID:uoEnv9x60.net
天皇が右翼の象徴だっただろ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:19:55.62 ID:f7R6p/7Mr.net
実際いらないでしょ
愛子様もタワマンに住みたいはず

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:21:24.22 ID:Ci+wZaRKa.net
>>415
そんなネタあったのか。ウケるなw
まあいちいち他国を下げるのってよくないよ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:22:23.19 ID:urnX8SDH0.net
宗教とかどう考えてるんだろ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:22:31.60 ID:f7R6p/7Mr.net
>>388
スーパークマネズミとか?

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:27:23.68 ID:BIUzSl9q0.net
電車があそこぶっちぎれるようになればどれだけ便利になることか
さっさとつぶせ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:29:03.72 ID:R7SPIFiA0.net
地下鉄だけでも通させろ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:30:46.58 ID:cOWE6ETZ0.net
天皇は可哀そうだよな
一番の悪はクンニ庁だろ。あいつらは天皇使って自分たちが相当な恩恵得てるだけ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:34:31.92 ID:aer+gIIe0.net
>>19
>>364
天守閣のあった本丸と二の丸は皇居東御苑で公園だから
皇居は西の丸に建ってる

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:35:51.03 ID:LI6Rebd7a.net
クソみたいな新国立競技場に2000億も使うんなら江戸城天守閣再建したほうがよかったな
ものすごい観光資源になったぞ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:36:28.71 ID:aer+gIIe0.net
福井県庁は城のど真ん中に建ってる
http://www.fukui30000t.com/img/photo/main_image01.jpg
http://cdn.amanaimages.com/cen3tzG4fTr7Gtw1PoeRer/25397008562.jpg

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:37:31.32 ID:Rl1fuo420.net
江戸城再建すりゃ良い観光資源になるんじゃねえの?
公園すらケチってどうなるってわけでもねえけどな

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:38:48.92 ID:fSexLIhYa.net
何を作るんだ?商業施設とかいうなら今の方が価値あると思うが

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:39:00.54 ID:aJoPtAH2H.net
焼き畑やるより皇居は残しといたほうが価値があるだろ

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:41:04.93 ID:LI6Rebd7a.net
それこそ靖国ぶっ潰したほうがいい
完全にカルトの巣窟

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:41:48.77 ID:VGHzbQdW0.net
江戸城潰して皇居を建てたって事は、徳川から支配を奪い返した象徴だから無理では?
まあ江戸城復活して天皇は京都にお帰り願うのが色んな人がWINWINなのでは?

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:42:48.92 ID:A39P5rmf0.net
自分が邪魔な存在って気づかないのか堀江は

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:43:31.04 ID:aer+gIIe0.net
>>336
バブル期に計画された「東京バベルタワー」
高さ1万メートル、広さは山手線の内側全て、3000万人が住めるハイパービルディング

https://tower-ten.jp/wp-content/uploads/2013/03/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%90%E3%83%99%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%AF%E3%83%BC01.jpg

プロジェクト:東京バベルタワー 1992年
提案:尾島俊雄(早稲田大学名誉教授)

建設地:東京(山手線の内側すべて)
高さ:10000m
居住人口:3000万人
建設費:3000兆円
建設期間:100〜150年
基底面:110km2
総床面:1700km2
鋼材量:10億トン

https://tower-ten.jp/tokyobabeltower/

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:45:10.48 ID:aer+gIIe0.net
東京バベルタワー イメージ図
https://tower-ten.jp/wp-content/uploads/2013/03/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%90%E3%83%99%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%AF%E3%83%BC02.jpg

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:45:17.80 ID:A39P5rmf0.net
中国人の方が歴史や伝統を尊重する
日本人は本当に情けない人間ばかりになった

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:46:48.14 ID:k/bLqKXo0.net
金金金金
このブタは金の事しか考えてねーなw

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:48:41.16 ID:zZ5pHy+Da.net
中にいる人間がどんな人間であれ自然保護のために神社仏閣だとかこの手の敷地には手を出してほしくない

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:51:49.86 ID:f1CIHtr30.net
どの層に向けてアピールしてんのかが全くわからん

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:54:31.86 ID:WlSODrEe0.net
それ言ったら、東京をこれ以上過密にするよりどこかに新都市作ったほうが良かったろ
つくば市とか単なる学園都市にしないで、新首都にして人口300万にすれば良かった
今からやるには遅すぎるが

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:56:50.26 ID:6Xr3i8mc0.net
こんだけヘイトスピーチしといて
俺だけ陥れられてずるいとか言うんだから
頭沸いてるとしか思えんw

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:57:14.04 ID:wskoPqiCa.net
反日か?
コイツ日本人か?

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:58:04.43 ID:XWDfNSJE0.net
天皇制と靖国は潰すべきだと皆んな思ってる

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:58:08.49 ID:zZ5pHy+Da.net
そもそもこの手の大きい開発をすれば発展するという発想が貧乏くさいんだが
ザ成金のこいつにはわかってもらえんだろう

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:58:47.80 ID:7VWhVriTD.net
ハハハ

表現の不自由展より酷い内容なわけだが


ウヨさんはダンマリなのか?


w

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:04:30.43 ID:PtfybyQk0.net
掘られるのはお前のケツだけで十分だからな

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:08:50.75 ID:1934fVax0.net
皇居初めて上からみたけど
畑みたいなのあるな
まぁ多分伊勢神宮的な奴なのか知らんけど
確かに使えそうなスペース結構あるよな
まぁそれより田舎者としては青山霊園とかの方が土地無駄ちゃうって感じするけどな

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:12:45.85 ID:+psbd/xM0.net
>>3
引用の範囲内ならOKなはず。
全文転載とか、引用の範囲を超えてたらアウトだけど。

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:12:50.26 ID:AvQNGQm00.net
いや天皇なんていらんだろ
天皇に忠誠誓ってる奴ってなんでそうなったの?

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:12:53.73 ID:elzykUxT0.net
>>384
それはアカパヨでしょ

真の左派はこっち↓(アカパヨはこれの派生)
これが出来た経緯こそがリベラル左翼誕生のお話でしょ

Statue de la Liberte
http://i.imgur.com/H3R125Y.jpg

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:15:49.62 ID:jxDrtYNV0.net
>>411
そういうこと言ってんじゃないと思うんだよなあ…

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:15:50.10 ID:uieoFlD40.net
さすがに皇居自体を壊すのはバカげているが
総理官邸ぐらいの規模に縮小すればいいのにとは思う

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5239-oDMz):2019/10/20(Sun) 03:19:33 ID:gf3TL1bX0.net
皇居はもう観光スポット化してるから今のままのほうが経済効果高いんやないの

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17e2-mdgP):2019/10/20(Sun) 03:20:54 ID:XWDfNSJE0.net
>>456
皇居なんて行く気ないけど入場料や飲食店あるのか?

458 ::2019/10/20(Sun) 03:21:00 ID:RMIDXk/p0.net
ランナーをなんとかしてくれ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:25:05.62 ID:jmpsYDsG0.net
>>458
確かに。奴らは歩行者を邪魔者扱いしてうざい。

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:26:15.46 ID:XE9FqcfkM.net
>>430
おれの実家が映っててワロタ

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:27:19.81 ID:pJJ/IvviM.net
適当な地上げしか出来ないなら存続した方がいいわ
無駄五輪招致してこれしか出来ないような国、国民にあそこ潰してまで何か価値あることが出来るとは思えない

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:27:23.81 ID:ZZmSnPJma.net
もし災害が起きたら高層ビル空白地帯ないんだよな

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:27:33.70 ID:XE9FqcfkM.net
天皇家が無くなったら
誰が代わりやるの?
そこが疑問

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:29:04.21 ID:FTihpDNP0.net
>>1
ほんとこれ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c288-qnVF):2019/10/20(Sun) 03:30:23 ID:9v6kBhAB0.net
ただのサイコパスだよなこいつ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c202-Z/61):2019/10/20(Sun) 03:31:08 ID:sDDhMFX30.net
ソースはメルマガとか言っておけばデマスレたて放題ってのはどうなの?

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f363-oirA):2019/10/20(Sun) 03:31:37 ID:jf1Lyw6/0.net
これは正論
天皇とかいらない
誰もやりたがらない誰も得しない

468 ::2019/10/20(Sun) 03:32:00 ID:iG/uAvSF0.net
自分が天皇的存在になりたいのかもね

469 ::2019/10/20(Sun) 03:33:58 ID:Uk5R1xWt0.net
カネで手に入らないものが血統だし
カネ稼ぐと生まれだけで儲けてる奴らに腹が立つんだろうな

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fae-U7Hu):2019/10/20(Sun) 03:42:02 ID:sVTvo5so0.net
左翼か?

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:57:22.71 ID:c94b4nnod.net
規制取っ払って皇居のまわりにニューヨークみたいに激細マンション建てまくろう
https://i.imgur.com/c28aZCP.jpg
https://i.imgur.com/NfomN47.jpg
https://i.imgur.com/Cys99Qk.jpg

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:06:55.94 ID:flWEhKDf0.net
日本の停滞は土地の問題ではない
公務員天国になってしまったこと
公務員は日本のガン

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:14:41.54 ID:uVgCJfNZa.net
逆や
ビル道路壊して緑地水辺を増やすんや🐱

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:21:03.05 ID:Kj0Qk7IvM.net
これだけは支持する

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:33:02.99 ID:esoGjCUEr.net
>>471
ジャップでこの細さだと地震で折れるんじゃないか?

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:33:11.66 ID:X/WtrKKU0.net
天ころてマジでいらんからな

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:34:18.40 ID:X/WtrKKU0.net
>>11
イギリス王室の服をちょっとダサクした同デザインと同色の
服を着ている天ころらに何の歴史があるんだよw
ティアラは日本の伝統文化ってか

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:36:37.38 ID:FGYycB6e0.net
>>437
サタンやんwww

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:44:42.70 ID:X/WtrKKU0.net
日本人が崇める昭和天皇

・近衛「空襲が始まったので降伏しましょう」 → 昭和天皇「戦って日本に有利な条件を作ってこい!」
昭和20年2月14日(無差別空襲開始)に近衛文麿は敗戦を確信して天皇に上奏文を出し、
敗北による早期終結を決断するように求めたが、
天皇は「もう一度敵をたたき、日本に有利な条件を作ってから」の方がよいと判断、これを拒否したという。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%AD%E5%92%8C%E5%A4%A9%E7%9A%87%E3%81%AE%E6%88%A6%E4%BA%89%E8%B2%AC%E4%BB%BB%E8%AB%96#.E6.88.A6.E4.BA.89.E8.B2.AC.E4.BB.BB.E3.82.92.E8.82.AF.E5.AE.9A.E3.81.99.E3.82.8B.E7.AB.8B.E5.A0.B4.E3.81.AE.E4.B8.BB.E5.BC.B5

・原爆投下 → 昭和天皇「天皇制なくなるから降伏しない」
昭和20年8月(原爆投下後・一億玉砕準備中)
朝香宮鳩彦王「国体(天皇制)が護持できなければ戦争を継続するのか?」
昭和天皇「もちろんだ」 
※昭和天皇『昭和天皇独白録』文春文庫から

・戦後の昭和天皇の発言「原爆投下はやむをえない事と、私は思ってます(半笑い)」
http://www.youtube.com/watch?v=NQhVOTS0j7A

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:44:56.56 ID:X/WtrKKU0.net
日下公人
「下流は基本的にその日暮らしです。中流から見ると、モラルが無いとなる。
ただし上流から見ると、彼らは忠誠を尽くす人々です。
天皇や国王が大好きで、声を掛けてくれたら喜んで死ぬ。
そういう動物的なところがあります」

http://i.imgur.com/s1DJnvI.jpg

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:47:56.74 ID:PdRd4xdN0.net
>>471
森が綺麗だな
日本も開放してセントラルパークにすればいい

482 ::2019/10/20(Sun) 04:54:52 ID:5UPgLW2Ad.net
日本の神のような方々に
歯向かう反日のチョン
ホリエモン

483 ::2019/10/20(Sun) 04:56:49 ID:JT7CIxP+d.net
>>471
昭和トンキンとは違って世界は未来に生きてるな

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6c2-nVnt):2019/10/20(日) 05:07:04 ID:h5SCTFeJ0.net
ニコ生のガイジ配信者と同じこと言っててわろた

485 ::2019/10/20(日) 05:07:57 ID:73dEwLpga.net
皇居ランナーどないするん?

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7d0-isRk):2019/10/20(日) 05:16:39 ID:jyQ6azna0.net
少子化まっしぐらで土地余りまくりなのに
すでに活用されてるとこを
わざわざ潰して何がしたいの
余ってるとこ何とかしてから言えよ

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-ROUF):2019/10/20(日) 05:18:51 ID:p3750B0or.net
言いたい放題言ってそのうち殺されたら爆笑だよね

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM17-xwDW):2019/10/20(日) 05:20:14 ID:sQic6ABDM.net
これ橘と真っ向対立関係

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-TuZ4):2019/10/20(日) 05:21:26 ID:OAP9RbdMr.net
セックス・ピストルズみたいだ

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 05:22:56.92 ID:oSv+j/GL0.net
シムシティでは大抵そうなる

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 05:23:53.51 ID:B0ryUZEMa.net
普段左翼きどってるケンモメンも天カスの話になると天皇マンセーになるからな。おまえらネトウヨと大差ないわ。

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 922d-S3Tg):2019/10/20(日) 05:29:22 ID:wEiu0xd80.net
確かに皇居は勿体ない
江戸城が残ってたら素晴らしい観光スポットになってただろうに
マラソン趣味の聖地になってしまってる

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e87-8fjC):2019/10/20(日) 05:30:12 ID:TMjqaEKe0.net
京都に遷都するいい機会じゃん。
東京に何でも集中しすぎ。

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-Hhzn):2019/10/20(日) 05:30:15 ID:s8FUUEdUa.net
令和幕府で廃県置藩しよーぜ
洋服着る奴は売国奴
日の丸バンザイ!!
大東亜共栄圏復活させるぞ!

495 ::2019/10/20(日) 05:32:25 ID:/oXHYfFba.net
遺跡を爆破するテロリストじゃないんだからさ……

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 23c4-aqv5):2019/10/20(日) 05:33:27 ID:EYoMaatH0.net
こいつとひろゆきのスレたてんな
本人喜ぶ

497 ::2019/10/20(日) 05:35:10 ID:B2LUM7cE0.net
ぶっとい貫通道路一本だけ通してもらえ

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fae-r0zP):2019/10/20(日) 05:36:55 ID:TQsC/Xiy0.net
>>475
地震が来なくてもハリケーンとかで折れそう

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fae-r0zP):2019/10/20(日) 05:38:19 ID:TQsC/Xiy0.net
ホリケーン

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d2ae-GiTX):2019/10/20(日) 05:38:38 ID:LkfyhSZ20.net
皇居と明治神宮は要らない

501 ::2019/10/20(日) 05:38:45 ID:8iQAKBkh0.net
しっかしホリエモンの親って子をどういう教育してホリエモンみたいなの作ったんだろうな すげー興味あるわw

502 ::2019/10/20(日) 05:42:06 ID:82aLH6WwK.net
× 邪魔
○ 無駄

国民に解放して“セントラルパーク”としろ

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 922d-S3Tg):2019/10/20(日) 05:44:00 ID:wEiu0xd80.net
>>493
天皇は京都にいる方が風情があるよな

504 ::2019/10/20(日) 05:44:51 ID:kUG/HXuH0.net
これじゃあ枝野に勝てないわ

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1eae-GDtP):2019/10/20(日) 05:48:08 ID:23NRptk20.net
そもそも皇居があったから東京はあそこまで発展したわけで
やるならいっそどっか埋め立てるか北海道かどこかにでも遷都した方がずっといい

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f6d-lMD+):2019/10/20(日) 05:51:59 ID:1JxvY+Jr0.net
大阪城の壕もこうやって埋め立てるハメになったのかな

507 ::2019/10/20(日) 05:52:32 ID:tNn+QMoxM.net
貴重な観光資源無くすのは馬鹿
さっさと首都機能移転した方がいい

508 ::2019/10/20(日) 05:53:24 ID:g9l3YTsw0.net
天皇が本当に住む必要はないわな
邪魔すぎる

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67c3-uHRg):2019/10/20(日) 06:07:55 ID:Lz7cj3ZY0.net
天皇なんて宮内庁の役人共の既得権益のための存在でしょ
公務なんてわざわざやらなくてもいい仕事を作ってまで、血税を無駄遣いしている
この世に本当に天皇陛下万歳とか心底思っている人間が居るのなら、そいつらが
寄付金で、もっといい暮らしをさせてやり、一生すだれの奥で匿っておいてやれよ
たまたまあの家に生まれただけで一生安泰?法の下の平等はどこへ行ったんだ?
憲法違反だろ
皇族は物好きな人達に任せておいて、予算を核武装に使えばいいんだよ

510 ::2019/10/20(日) 06:20:09 ID:dA1pd8270.net
ほんこれ

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 06:26:12.09 ID:dKKK7w/m0.net
皇居に向けては看板が出せない
日本も本気出せば綺麗な景観になるんだよな…

https://www.360navi.com/08tokyo/05tokyo/06kokyo/photo04.jpg

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 06:32:08.35 ID:NCnugOEE0.net
天皇を京都に返して東京のセントラルパークにしようってなら分かるが、掘り埋めて開発しろとかバカだろ。

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 06:34:27.68 ID:iK/WDfMa0.net
正論
せめて一般に開放するべき

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 06:35:13.19 ID:7J2hEyoX0.net
母国に帰れ

515 ::2019/10/20(日) 06:37:51 ID:5hVgrPD7M.net
政治家が自称右翼の朝鮮人に依頼してホリエモン消されるぞ

朝鮮右翼は政治家が飼ってるようなもの

516 ::2019/10/20(日) 06:43:17 ID:DqzcXQZ/0.net
冬の陣の家康かよ

517 ::2019/10/20(日) 06:49:41 ID:8xYaQBZqd.net
ネトサポはダンマリだな

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 06:51:10.76 ID:zY7pkiIt0.net
>>511
なお京都御所にたいしては

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW de0c-i7YJ):2019/10/20(日) 07:11:57 ID:jBOYWDE60.net
煽り芸も程々にしろクソ豚

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 07:16:16.87 ID:acW/WkzsK.net
天皇信者発狂

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 07:18:13.54 ID:eP1HdYdyM.net
天皇皇族がいらない

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 07:18:37.16 ID:eP1HdYdyM.net
戦争犯罪者天皇皇族を廃止にしろ

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 07:19:10.35 ID:Pto02aZ20.net
特に伝統ある敷地というわけじゃないしな
再開発されるなら賛成するわ

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 07:19:28.84 ID:ZSgmhN+W0.net
常に女の子の日

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 07:22:00.09 ID:Xtee+NC/0.net
肛門を埋められたい願望なんですかねぇ・・・

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27de-X4jn):2019/10/20(日) 07:32:26 ID:ec60IqcK0.net
将門の墓壊して呪われてこいよ

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5b-XvUN):2019/10/20(日) 07:32:55 ID:ydZIKMjNM.net
>>245
ヤクザとか朝鮮人だから大丈夫だろ

528 ::2019/10/20(日) 07:33:10 ID:QlYJssjbd.net
自分が何言ってるか分からなくなる典型的な嫌われるおっさんタイプ

529 ::2019/10/20(日) 07:33:55 ID:XencZzJkr.net
やるなら自分が先頭に立って責任持ってやれば?

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 07:46:46.07 ID:S2cXJIo/a.net
天皇は東京いないで首都に帰れよ

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 07:51:32.43 ID:nTtJVvzKx.net
アナルについてもずっと思ってたんだろうな
あれ?ここにちんこ入れればよくね?って

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 07:53:28.83 ID:FrbOrYrK0.net
山の手線の内側を全部ぶっ壊して、道路も建物も全部込みの総10階建てくらいの超巨大ビル都市にするとか
東京湾全部埋め立てて巨大な土地を作るとか
それくらい無茶な話を言え

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 07:59:31.74 ID:xZC4KuBda.net
書き込みに帝(みかど)が天皇として政務をつとめるために江戸へ行幸(外出の意味)してる状態であることを知らない人が多すぎないか?
京都へ旅行した時、地元の人が帝は東京へお出かけしているだけで京都が本来の場所なのは変わってないと言ってたし、いつでも帰りを待ってると言ってた。
公にも遷都した訳ではなくて京都も東京都もどちらも都なんだから(遷都は旧都を廃止する意味)、帝が京都に帰ることはかなり自然なんだよ。

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:07:23.69 ID:EqGT/BnB0.net
>>471
高層ビルと木が生い茂った公園が両立してるのが羨ましい

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:10:18.80 ID:VnGNXkWz0.net
ぶっ壊すべきは他にもたくさんある
空間だけでなく時間をも壊すような行為は認められない

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:11:10.65 ID:JJsGGREc0.net
お堀は要らないよ

地球温暖化で海水面が10m上昇すると
江東区あたりの三角地帯は見捨てられて水没する
芝〜築地〜日本橋〜浅草は10mの堤防死守してでも守るだろうが

その時は遷都して、永田町・霞が関を空にして
お堀を埋め立てて、皇居。赤坂御所・永田町・霞が関・旧お堀を水没住民の移住先にするんだな

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:11:23.94 ID:q4RmBxfo0.net
>>365
都心の貴重な自然、憩いの場ということだろ
噛みつくとこか?

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:12:06.84 ID:YLxq1hI+0.net
都心の貴重な緑地無くしてどうすんだ馬鹿

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:12:32.52 ID:XuBiD8Sw0.net
ネトウヨどうすんの?
これでも堀江をネトウヨは支持してるの?

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:13:01.86 ID:MOO7Msa3a.net
皇居ぶっ壊したらマラソンマンが困るじゃん

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:14:27.59 ID:iA/QO0Yjp.net
正直都心の土地あれだけ占有してるのはなあ。
京都でええやん。

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:18:41.80 ID:kQ3lOdqox.net
自称右翼ダンマリ

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:25:49.72 ID:7gk6H9fl0.net
N国でホリエモンマンセーしてた馬鹿ウヨw

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:34:01.11 ID:pDzKScF80.net
今の日本人に象徴ってホントに必要か?

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:37:05.17 ID:7xlUHSc40.net
アメリカでもセントラルパークを破壊してビルを建てようって主張する勢力いるんだろうな

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:38:19.13 ID:801oo/wS0.net
>>533
近代国家くっさい天皇なんてぶっちゃ帰ってこんでええけどね
そのままトンキンを喜ばしあそばせたらええと思うわ
なんかよう分らんけど明治からこっち大好きやろ?あの人ら

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:38:37.57 ID:5zRGs31da.net
>>365
嫌儲にニューヨーカー現る🤩

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:39:28.97 ID:2jooMfrP0.net
はよ右翼にチクろう

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:40:19.56 ID:y/kPZPGMa.net
ネトウヨだけどこれには同意
ここにタワマン建てたらええ

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:41:34.43 ID:y/kPZPGMa.net
>>539
大賛成
たまにはええこと言うなと思った

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:43:00.26 ID:he2GSRD70.net
>>215
洋服の青山
丸亀製麺
びっくりドンキー

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:51:17.17 ID:wSM428Bm0.net
>>549
ネトウヨって天皇嫌いだからね

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:53:39.72 ID:7PSusQz50.net
ネトウヨどーすんの?
こいつ持ち上げていたのにな

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:54:19.79 ID:7PSusQz50.net
>>552
天皇は在日パヨク!
こうだからなw
気づかれてしまいましたか

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:55:01.10 ID:BhLcG+oo0.net
なんかもう消えかけのロウソクだなこいつ

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:55:27.25 ID:DCJNjmVD0.net
天皇制度って合法的泥棒制度だよね?

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:56:15.68 ID:7PSusQz50.net
ネトウヨが好きなのは天皇制じゃなくて大日本帝国なんだよな
勇ましい軍師サマだからw

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:56:55.37 ID:dvGQ3ZSy0.net
ネトウヨって反天皇なんだ

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:57:30.58 ID:xZC4KuBda.net
>>546
そうかね
収まるところにおさまれば、治まるし修まりも良くなるってもんじゃん

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:04:25.44 ID:W1RMNcfua.net
天皇の存在価値はどっちかというと歴史的遺産的なもんだから、
要らないといえば要らないし、いると言えばいる

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:09:19.28 ID:pfdG8b4M0.net
反皇室なネトウヨ増えてきたよな

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:09:21.39 ID:PdRd4xdN0.net
>>560
遺産は本物か調査して証明するけどな

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:11:07.23 ID:2s5qh85uM.net
なんでこの人たちは頑なに京都に帰らないの?(´・ω・`)
東京に出てきたお上りさんのくせに(´・ω・`)

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:26:10.61 ID:EM7OMAXY0.net
>>123
名誉板長の息子だが

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:34:49.69 ID:xBLgFo9G0.net
>>557
これな
ネトウヨなんて明治以降のたった150年程度の歴史しか知らん
しかも修正された歴史な

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:43:45.78 ID:eQLjb4Mk0.net
千代田区にデカい公園を
千代田区にセントラルパークをって曲があったな

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:43:51.79 ID:bV6p8Fzy0.net
一応この国の元首なんだからあのくらいの家に住まないと泊付かないだろ

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:45:46.34 ID:hwBSdJ7g0.net
>>471
アルカイダがヨダレ垂らしそう

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:46:02.24 ID:i98M45JV0.net
メスイキはほんまに泳ぎ続けなきゃ死ぬマグロかよ
誰彼構わず常に煽り続けてんじゃん

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:49:37.25 ID:6SBSh9vp0.net
土地よりもっと部分あるでしょ

>>153
そうだ、式年遷宮みたいに20年くらいで各地方を転々と皇居を移動させたらいいんじゃね

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:56:23.50 ID:qhlGjC7o0.net
>>8
宮殿入り口前のだだっ広いスペースのこと?
一般参賀の時の待機列作るくらいしか役立ってないし、かといって普段もボール遊びとかできる雰囲気でもなくまばらに木が植わってるだけで寒々しいからあそこはもう少し何とかしてほしい。

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:58:43.34 ID:uoUuBpVs0.net
まじめに千葉に移したらどうすかね

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:00:29.97 ID:NrjAR6KZ0.net
上野動物園とか東大とかも邪魔だよね

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:00:49.48 ID:b8AaA1y10.net
そんなに土地必要ないだろ
いくらでも余ってる

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:01:32.31 ID:IkO+DnMR0.net
本当物の価値を知らないメスイキだな

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:02:50.31 ID:b8AaA1y10.net
>>566
公園にするのはありかもな

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:03:20.32 ID:DWgjNxs0a.net
オリンピックスタジアム作ればよかった
狭い土地で無理くり建て替えたから総工費えらいことになった

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:08:26.55 ID:cr7eFYci0.net
>>19

このご時世ってか、この時代に?
馬鹿じゃ無かろうか?

天皇は京都でのんびりしてもらうに限るわな
下手に表舞台に出られると…ややこしいわな

でもでも現行法では政承認の判子は天皇しか押せないんだよな…判子押印してもらうためだけに東京と京都の往復も無駄と言えば無駄だしなぁ〜
我慢して東京にいてもらうかね?

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:12:59.05 ID:6SBSh9vp0.net
>>572
ブルーシートで生活するの?

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:15:11.43 ID:QNR+QioI0.net
不自由展に発狂してたバカウヨども特攻してこい
二度とTV画面に映すことのないように徹底的にやれよ

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:27:49.18 ID:5wIx3Aat0.net
>>571
あそこは関東大震災時に避難場所として開放された場所
あそこ以外は解放されなかったんだがな

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:29:37.12 ID:F/mjwMUk0.net
仮に皇居が移転したとしても観光地として活用した方がどう考えても金になるので潰すとかバカだろ

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:33:41.08 ID:j/asPvQJr.net
京都市民だけどおれも京都の寺や神社や御所は潰してマンションなら商業施設やら公園やら立てるべきだと思ってる
気が合うな

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:35:30.47 ID:nc3o3FT+0.net
これで江戸城作り直してテーマパーク化したら
1日に3回は暴れん坊将軍ショーやパレードするのかな

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:36:30.92 ID:iBv4saw80.net
皇居があるから、皇居周辺に核が落ちる可能性は低いだろ
アメさんも皇居には空襲してないんだろ

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:36:36.99 ID:egiPrUqw0.net
>>357
初見殺し感すごいよなあの辺

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:36:45.76 ID:1Tpt5VlB0.net
犯罪者のホモ豚を飼う土地のほうが無駄なんだよなあ

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:37:13.76 ID:gXNDxf/O0.net
セントラルパークにも同じ事言うのかねw

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:38:19.59 ID:Xp/9ARMWp.net
皇居を潰して何をそこに配置するんだ?
日本で1番の好立地には三菱ビルが生えてるけど

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:44:05.45 ID:2xu8SJxK0.net
>>471
下水詰まったら皇居に逆流して会見しそう

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:44:54.28 ID:5y3i8PhAd.net
実際東京近辺ってこういう土地がごろごろしてんだよな
駅前の超一等地に団地がドドンみたいな
まあそりゃ東急の手法なんだが

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:48:13.10 ID:+LoRJd9L0.net
>>4
江戸城は神奈川に作るんだろ?

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:49:04.63 ID:TZ6bv6VY0.net
結界が崩れるぞ
帝都物語で言ってた

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:50:46.41 ID:JbQYBe7f0.net
凄い土地活用って誰があそこに何を作るんだ

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:56:38.32 ID:3VMEhVCwM.net
皇居はもう周辺は半分公園だろ
江戸城跡行ったことないのかな?

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:00:57.93 ID:0cnoaD8x0.net
余裕って必要よ
人はパンのみにて生きるにあらず

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:01:02.83 ID:aLJIfSxi0.net
>>585
大手町はデータセンターがたくさん有るから、そこを消せれば日本に大ダメージを与えることが出来る。
具体的にはインターネットが使い物にならなくなる。

市ヶ谷の防衛省を消せれば指揮を出す部署が無くなるので大混乱になる。

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:21:52.59 ID:JYxPc6Vo0.net
ホワイトハウスだって周りを走っても文句を言うやつはいないのに皇居はランニングしてるだけで人の家だの不敬だの信者がいちゃもんつけてくる
敷地は広くても住んでるやつは心が狭いカスなんだろうなきっと

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/20(日) 11:24:58.32 .net
とりあえず、皇居の存在はおいておいて、あそこの土地って解放したらどれくらいの金銭的価値があるんだろうね

でも、正直、都内は過密しすぎてるから、皇居とか国会議事堂や官庁ビルは、首都機能移転で静岡辺りに移転してもいいんじゃないの?
ちょっと考えたほうがいいと東京の過密ぶりは

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:32:40.97 ID:k149nEOP0.net
竹田も東京の皇居は徳川のものだから京都に戻すべきって言ってるな

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:44:42.56 ID:0mLG9nwid.net
皇室を馬鹿にされたらパヨク認定し出すネトサポがダンマリだな

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:45:59.30 ID:ZU0xEdmv0.net
こいつほんと日本人か?

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/20(日) 11:51:25.08 .net
堀江は日本人じゃないかもな
メンタルがおかしいもん
普通の日本人ならあんなに大恥かかされてメディアに出ようとは思わんわ

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:01:50.99 ID:RZInf1jp0.net
京都御苑風に解放してもいいな
掘でかくて向かうのに時間かかるから気軽な公園ではないが

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:03:48.28 ID:NrjAR6KZ0.net
本郷の東大を更地にしたらすげー再開発できそうじゃん
駒場と柏だけでいいだろ御用大学なんか

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:06:47.37 ID:Gx7mCsBj0.net
京都に良い家持ってんだからそっちで良いだろ

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:18:26.50 ID:jocInS430.net
正常な思考だろ
第二次世界大戦を3.11が200日間日本各地で続いたと想像してみろよ
その間にトップに民主党の管より数百倍は酷い昭和天皇がいたんだぞ

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:35:38.10 ID:uoEmu3Y1d.net
別にあるのは構わんけど一般人の利用禁じてるのはクソ

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:36:33.91 ID:afFkQ/zGa.net
>>607
第二次世界大戦の責任問題と、皇居の土地の活用は別問題

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:37:15.52 ID:DCJNjmVD0.net
FF15のラスボス穢れ王アーデンってなんのメタファーだか知ってるの

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:43:55.66 ID:S7PDRchq0.net
ホラレモン

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:44:36.12 ID:8VJvCUZH0.net
皇居っていうが
ただの仮住まいの所でしょ
そんなものいらないじゃん

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:47:56.88 ID:uZiaDTFu0.net
これは正論

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:49:27.74 ID:MLEwU/iIa.net
まあそうだな。香港情勢だよな。

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:52:10.44 ID:1UVdpLpq0.net
皇室から国民を守る党w

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:52:16.88 ID:qZpO6S+xM.net
公園とかランドマーク全否定なのか?

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:53:49.71 ID:U1aZLq8ca.net
セントラルパークみたいなもんでしょ

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:59:36.44 ID:0502+sIw0.net
正論だな
皇居なんざ要らねーだろ

民主主義で今だに君主を真ん中に住まわす必要性と合理性0
ビル立てろって話じゃねーぞ

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:08:55.79 ID:JYxPc6Vo0.net
>>616
入るのにいちいち持ち物検査して少しでも建物にらみつけたら警備員がすっ飛んでくるような公園など原爆で焼いてしまえばいい

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:11:30.71 ID:5XMqGagY0.net
原発立地くらい言ったらどうなんだ?

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:22:00.61 ID:1dYjHYVW0.net
メルマガだとバカな信者しかいないから好き勝手言っても炎上しないか

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:24:05.12 ID:gWW7apWAa.net
>>1
世界に類を見ない君民共治 ~18世紀フランスの思想家が夢見た理想の世界が戦前の日本に存在した
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe801.html

かつてフランス革命に大きな思想的影響を与えたジャン・ジャック・ルソー(1712-1778)は、かの有名な『社会契約論』で次の如き事をいっている

「人もし随意に祖国を選べというなら、君主と人民の間に利害関係の対立のない国を選ぶ
自分は君民共治を理想とするが、その様ものが地上に存在する筈もないだろう
従って自分は止むを得ず民主主義を選ぶのである」

ここでいう君民共治とは、君主が決して国民大衆に対して搾取者の位置に無く、従って国民大衆も君主から搾取される事のない政治体制の事である

ところが日本人にこの話をすると皆不思議そうな顔をする
最初その意味が全くわからなかったが、段々その意味がわかってきた
日本の天皇制にはそのような搾取者と被搾取者の関係が存在しないという事を知らされたからである
今度は私の方が驚かされた

日本人の為に説明すると、欧州でも、また最近追放されたイランの王室でも、君主は皆国民大衆に対して搾取者の地位にあるのだ
従って亡命する時は財産を持って高飛びするのが常識である

しかるにルソーは搾取、被搾取の関係にない君主制を求めているのだ
これは確かに理想である
しかし残念ながらそんなものが実在できる筈もないからルソーは「やむを得ず、民主主義を選ぶ」と言うのである

もし私がルソーの時代に生きていたなら、ルソーにこういったであろう
「直ちに書きかけの社会契約論など破り捨て、速やかに東洋の偉大な君主国へ馳せ参ぜよ」と

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:24:37.76 ID:gWW7apWAa.net
>>1
全世界が白人の植民地と成ろうとしていた時、唯一立ち上がり世界に人種平等をもたらした正義の大国、日本。
それを成し遂げられたのは偏にその中心に天皇陛下と言うご存在を有したからである。

【日本人はすごかった】感動!外国人が語る大東亜戦の真実!「日本は謝罪を必要とすることなどしていない」世界各国の要人の証言に衝撃!海外から賞賛される日本!
世界が賞賛する日本
https://youtu.be/apPZLLGbQIM

【武田邦彦】本当の歴史〜これが普通の歴史である〜
https://youtu.be/b2tRcZzbSSY

シラス主義とウシハク主義
武田邦彦
https://youtu.be/fNglCkx5-FU

男性と女性
武田邦彦
https://youtu.be/P6_zY17i1s8

所有か?共存か?
武田邦彦
https://youtu.be/LKCK4Ma7Y4U

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:25:32.68 ID:Ifen2bCS0.net
ヒートアイランド加速して熱死

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:27:12.94 ID:gWW7apWAa.net
>>1
 常識では考えられなかった地方巡幸 - 月1テーマ追跡ブログ  愚論・異論にようこそ
http://d.hatena.ne.jp/tuki1gironn/touch/20051207/1133970596
ローマ大帝国も、ナポレオンの国でさえも、一度戦いに負ければ亡びている。
私の国のカイゼル陛下にしても、また生前中は神の如く慕われていたヒットラーも、イタリアのムッソリーニも、戦いに負けたらすべてそのまま残ることはできない。
殺されるか、外国に逃げて淋しく死んでいる。だから日本の天皇も外国に亡命すると思っていた。
しかし、そんなことは聞かない。だからすでにこの世におられないと思っていた。

ところが最近、日本から来た記録映画を見て驚いた。天皇が敗戦で大混乱の焼け跡を巡っておいでになる姿である。
しかも、二年もの長い間、北の端から、南の端まで、焼き払われた廃墟を巡って、国民を慰めておられる。
陸軍も海軍もすでに解体されているのに、一兵の守りもないのに、無防備のままで巡っておられる。
平穏無事なときでも、一国の主権者が、自分の国を廻られるその時には、厳重な守りがなされている。それでも暗殺される王様や大統領がある。
それなのに一切の守りもなく、権力、兵力の守りもない天皇が日本の北から南まで、焼き払われた廃墟を巡る。国民を慰める。
何という命知らずの大胆なやり方であろうか。いつどこで殺されるか。こう思って映画を見ていた。

 しかし驚いたことに、国民は日の丸の小旗を打ち振って天皇を慰めている。
こんなに美しい国の元首と国民の心からの親しみ、心と心の結び、これはどこにも見られないことである。われわれは改めて、日本を見直し、日本人を尊敬しなければならないと思っている。
  (オットーカロン博士 ボン大学教授 昭和25年)

昭和天皇 地方ご巡幸
Kuma Sasaki
https://youtu.be/GKJdH_z5qJs

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:28:35.46 ID:XStfJVZ0M.net
天皇を追い出して安倍新王の新宮殿を建てるべきって主張だね
さすがホリエモン!

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:29:41.81 ID:0KHxaW000.net
>>578
もう今の天皇は東京生まれ東京育ちなんだから京都なんて過去の地だろうに

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:29:55.49 ID:OJxnSSZI0.net
観光名所としてもうとっとお城感とかノスタルジー感とか出せないものかね?
騎馬警官とか衛兵とかいろいろあるじゃん

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:42:40.19 ID:5UBSCzMw0.net
やっぱり共和制がいいよな

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 14:00:24.15 ID:TXh+zgC1a.net
リベラル気取りの無責任な発言ほどイタいもんもないな

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 14:09:17.03 ID:hl4yqEWf0.net
反天皇だから左翼ってアホばっかだなこのすれ
佐幕派って知らないの?
やっぱネトウヨはアホだわ

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 14:14:05.47 ID:JYxPc6Vo0.net
天皇を崇拝するリベラル、滑稽だ…w

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 14:15:43.43 ID:X/Wfwp310.net
天皇は京都に帰って貰って江戸城公園として一般開放したらいいよ

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 14:16:45.71 ID:nlGbzUXg0.net
ホモメスイキで反日な在日朝鮮人なんて、どこから突っ込んだら良いのか困惑しますね

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 14:28:00.47 ID:fz9c89PM0.net
ホリエモン「皇居を〜?」
ホモガキ「ぶっ壊〜す」

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:46:31.03 ID:7Sqs8SGUa.net
>>6
新宿御苑と代々木公園でいいよね

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:49:11.10 ID:Hyr+2qX00.net
皇居に米軍基地作るべきだろ
死ねよ天皇

638 ::2019/10/20(日) 15:56:15 ID:TX63u06N0.net
そもそも皇居のある超一等地だから集まってるようなとこなのに
その大元潰せってバカかよ

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c5-GDtP):2019/10/20(日) 16:04:19 ID:MyGk2fWD0.net
せめて地下鉄を通して、対角線移動できるようにするだけで結構違ってくる気がする通勤とか

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc5-zeit):2019/10/20(日) 16:05:54 ID:XUcXkW2p0.net
ネトウヨに効きすぎててワロタ

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:12:05.64 ID:blcsRvlc0.net
皇居は御所の一部を除いて一般開放して公園にすればもっと周辺地価上がると思う

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:15:26.04 ID:a54c6TMs0.net
気ままに発言してる内に前科者だけじゃなくて公安の警戒対象者ブラックリスト入りになったりしてw

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:17:05.93 ID:Lu5aWVsv0.net
京都の回し者

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f05-S3Tg):2019/10/20(日) 16:59:52 ID:dxrBwiOP0.net
日本の歴史伝統を愛する人にしたって
天皇は京都がふさわしいというんじゃないのか

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:08:35.74 ID:/T8eeR4x0.net
東京湾埋めたほうがいいと思う

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27de-r0zP):2019/10/20(日) 17:13:36 ID:fz9c89PM0.net
皇居消して公園とタワマン作れ

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp47-C3Ca):2019/10/20(日) 17:14:28 ID:jOJMop8Ip.net
シムシティの東京マップだと皇居潰して原発置くのか最適解

648 ::2019/10/20(日) 17:17:17 ID:U9KqYWd9r.net
>>215
上級国民専用地区
一般国民立ち入り禁止

649 ::2019/10/20(日) 17:43:51 ID:NDUj9d8f0.net
>>622
なんだこれきっしょ

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1662-FVSl):2019/10/20(日) 18:15:59 ID:5wIx3Aat0.net
>>616
一般人が入れるの外苑と東御苑だけじゃん
警官が立哨していてすぐすっ飛んでくるのにこれで市民がリラックスできると思うか?

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 18:17:45.87 ID:5wIx3Aat0.net
>>625
これ皮肉だろ

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 18:26:32.07 ID:g7Vz2rcK0.net
天皇無くしても旧江戸城跡、皇居跡として歴史史跡扱いになるのに
こいつ文革にでも憧れてるのかw

653 ::2019/10/20(日) 22:13:50 ID:F/mjwMUk0.net
ただでさえ観光で大阪に完敗しているのに潰すとかアホのすること
メスイキっていつもアホなこと言っているな

654 ::2019/10/20(日) 23:00:22 ID:BhfoKQBU0.net
いつまでこの炎上芸人に付き合ってあげてるの?

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe3-6TYB):2019/10/21(月) 02:23:54 ID:J7hIiyl8M.net
(´・ω・`)メスイキは自然の大切さを知らんからな😂😂😂

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr47-V+wO):2019/10/21(月) 02:24:46 ID:Xi/pXOvvr.net
別に邪魔なのは皇居だけじゃ無いだろw

そんな事言ったら土地なんていくらでも作り出せるわ

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f6d-YL0V):2019/10/21(月) 02:26:26 ID:Mg4tvQVC0.net
メスイキリ粉飾太郎っすなぁ

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 02:28:08.19 ID:ktfGUgE60.net
こいつの言う事聞いてたら韓国みたいな国になりそう

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 05:37:16.06 ID:RdZ4sooXM.net
>>1皇室と上級の為にじゃっぷ奴隷がいるんだぞ

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5b-31cK):2019/10/21(月) 07:20:31 ID:u8yJpVMFM.net
ID:K/ijEKgj0
ニューヨーカーさんお疲れ様です!

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx47-7b7k):2019/10/21(月) 07:23:03 ID:c4R0uTttx.net
ホリエの家も邪魔だな
網走に住め

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f96-6B1a):2019/10/21(月) 07:25:04 ID:IN1YE8LF0.net
東京とか土地高いだろうし別に外出る機会もあんまなさそうだし福島とかで良いよな?

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 27de-HjUl):2019/10/21(月) 07:28:31 ID:30bzM6040.net
メスイキのくせに良いこと言うじゃん

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2311-wl6M):2019/10/21(月) 07:30:53 ID:qWJKx6am0.net
天皇が反撃できないのを良いことに石投げまくってんな
許可なく建物ぶっ壊す犯罪予告発言かな

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2b9-YL0V):2019/10/21(月) 09:24:45 ID:B2Ja0iep0.net
天カス信者激おこぷりぷりwwww

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3710-V+wO):2019/10/21(月) 09:26:56 ID:1G48ac4p0.net
「ソースメルマガ」とだけ書いて建てる
この>>1の建てるスレは100%「デマスレ」です
信じてレスしてるやつも同罪

嫌儲にデマスレは要らない
死ね

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3710-V+wO):2019/10/21(月) 09:29:36 ID:1G48ac4p0.net
この>>1の寝転びながら本読んでるアイコンの建てるスレは
「デマスレ」
です
覚えておいて下さい

こいつはデマスレを建てまくっており、デマスレと信じてレスする嫌儲民という
典型的なクソ板化が進んでいます

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-YIfv):2019/10/21(月) 09:29:51 ID:nJ//ZZmFd.net
流石アナルをちんぽこで埋め立てて貰ってる人は言うことが違いますな

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3710-V+wO):2019/10/21(月) 09:31:17 ID:1G48ac4p0.net
嫌儲が
デマスレとデマを信じてレスする
馬鹿の板になってきている。

まずはデマスレを建てるやつを殺害しなければ
すぐにデマ板化して終わるだろう

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 09:48:04.83 ID:UBxWPsD00.net
ちょっと待って!
ホリエモンって今上天皇陛下を嫌ってるの?

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f7c-r0zP):2019/10/21(月) 12:13:23 ID:m60gioLq0.net
街宣車

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-d5vX):2019/10/21(月) 12:45:47 ID:w9n6/JyNM.net
オレ後継体天皇

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9271-H0yM):2019/10/21(月) 16:56:45 ID:7pHbzoZW0.net
天皇を中心とする神の国ですわ

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2b9-YL0V):2019/10/21(月) 19:58:50 ID:B2Ja0iep0.net
天皇と心中?

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 20:43:38.09 ID:5PDDE6P3a.net
でも皇居潰しても普遍なビル群になるだけでしょ?
どんどん均質化が進んで面白くなくなるじゃん

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 20:45:02.98 ID:5PDDE6P3a.net
>>437
3000兆で作れるんならアリやな

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12e5-9PZQ):2019/10/21(月) 21:43:47 ID:lBOBTsjc0.net
江戸城でも作んの?

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fdd-e7lp):2019/10/21(月) 23:22:39 ID:vBJjnBWJ0.net
皇居を全部開発したら東京の気候変わりそう
そのまま公園として整備するならいいけどね
雑木林も残して

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 23:28:32.54 ID:nRQQG/e70.net
>>62
結局どこまで行っても猿山の猿なんだよな
これが霊長類の限界
本能に刷り込まれた上下関係でいずれ乗り越えられない問題に直面して滅亡するんだろう

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fae-I7PP):2019/10/21(月) 23:35:08 ID:NLqh83bN0.net
つまらんやっちゃな
「仁徳天皇陵が立ち入り調査禁止ってなんでなの?天皇の祖先が韓国人なんだったら
おもしろいじゃん。日韓友好になるんだし調査しようよ」
ぐらい言えよ

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:21:49.20 ID:LinXbvNT0.net
>>680
東大中退のインテリなんだから「近代国家成立以前の朝鮮半島と日本列島に
ネーションの違いを持ち込むこと自体が意味をなさない」くらい言ってほしい

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d373-SdDU):2019/10/22(火) 02:59:39 ID:H+wLG0Tv0.net
京都に戻せってことだろ

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 04:11:57.15 ID:E+4eS8/C0.net
         ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
        ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
         l  i''"        i彡
        .| 」   ⌒' '⌒  |
        ,r-/   -・=-, 、-・=- |
        l       ノ( 、_, )ヽ  |
         ー'    ノ、__!!_,.  |
         |.     ヽニニソ   l
         ヽ           /
     /⌒\〆⌒ヽ"ーー" ⌒ヽ/⌒ヽ        
    ../  ノつ\ ・     ・ /_人. ヽ   
 o0○/  /( 3  \  ∩  / `-と ) ○0o         
 (  ` /、_ノヽ     (:::)(:::)    /_ノ' '!   )゜
  \_)    |   : :  *  モモ |    (_ノ
          ヽ___ノ、___ノ
                i|                _  /''7   / ̄ ̄ ̄/   _ノ ̄,/  ._/ ̄/_
                |!                \\| /____  ̄ .フ ./ / ̄  ,/  /__  _/
            ⌒ ^. |||  ⌒ヽ           ._,>  _ ../  __/  (___ ̄/ /   /__  __/
            ,' ⌒ヽ|i|i|-'⌒ヽ,          /___,./ ~゙ /___,.ノゝ_/ /__/    /_/
          ⌒ヽ ., |!|!|⌒  '"⌒
         .(     |i | i|  ⌒   ヾ      / ̄ ̄ ̄ /  ./ ̄/___.           / ̄/
         ` (;  ⌒' ¨  ⌒ "  ヾ     / / ̄/ /  / __  .__,/  /' 7'7./''7  /  ゙ー-;
        ;・. ´ ⌒   ⌒    ⌒ ヾ     / /_/ / /__ノ_,/ ./   _'__,'ノ /  /  /ー--'゙
        (  ' ⌒ ;⌒ :  :⌒   )    /____________/    /__ノ   /____,./  /_/
       .( ´     )       ::  )

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:59:20.66 ID:hftidCNEa.net
まぁその考え方で中央線は東京まで延びたからな

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 15:04:20.18 ID:OVBeMOTs0.net
首都を福島県双葉町に移転すればいいだけやろ

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 15:26:23.66 ID:9Sa030Mo0.net
たかが皇居くらいの土地を活用したところで、その先に何のメリットがあるんだよ

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 15:41:03.52 ID:KczslZdW0.net
とんでもないタワマンができそうだわ

総レス数 687
137 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200