2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン屋の店長やけど、うちもイタリアンレストランみたいに炎上商法でスネークされれ無料広告を全国に発信したいんやけどやり方教えろ [429169451]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:00:34.85 ID:8IY6VeXv0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
18日放送の『バイキング』(フジテレビ系)で、司会を務める坂上忍の発言が波紋を呼んでいる。

この日の番組では、沖縄県石垣島のラーメン店「麺屋八重山style」を特集。この店では日本人観光客のマナー悪化を理由に、9月まで日本人の入店を断る決定を下し、物議を醸している。
店主は、日本人客のマナー違反の具体的な内容として「4人で来店しながら大盛りラーメン2杯をシェアするなど、人数分の注文をしない」「フライドポテトなど店内への飲食物の持ち込み」などを挙げている。

これに対し坂上は、「10月から(日本人の来店許可を)やってたって俺、多分もう行かないよ」とキッパリ。
さらに店内への飲食物持ち込みに対しても
「(客が持ち込んだ)フライドポテト食べてておなかいっぱいになって、ラーメン食べないで帰っていくんだったら、『お前何なんだ』って話になるけど」と前置きしながらも、
「ラーメンだって食うんでしょ?(それでも)ダメなの?」と指摘。飲食物を持ち込んでもメニューを注文している以上は入店を断わるべきではないと述べた。

木曜レギュラーの薬丸裕英は、あるラーメン店での目撃談を口に。「メンマを頼まないで、(持ち込んだ)容器からメンマをラーメンに入れて食べてるおばちゃんがいた。
それのレベルと同じだと思うから」と一部の客のマナーの悪さを口にした。薬丸曰く、その女性はラーメン店のメンマより安いという理由で、スーパーで買ったメンマを持ち込んだという。
坂上は「それはダメだよ。ラーメンに絡んでるじゃん」としながらも、「だってフライドポテトはラーメン屋に売ってないでしょ?」とあくまでも持論を貫いた。

ネットは坂上に対し「持ち込みポテトOK発言にはさすがに驚いた。本気で言ってる?って疑いたくなるレベル」「世間知らずなんだねぇ。常識なのに」「坂上さんに幻滅した。
そんなんオッケーにしたら、持ち込みだらけで売り上げなくなる」と批判が集中する事態になっている。

今も多くの飲食店が、食べ物を持ち込む客の問題に悩んでいるとされる。それだけに今回の坂上の発言はワイドショーの司会者として「非常識すぎる」と、多くの視聴者に捉えられたようだ。

https://npn.co.jp/article/detail/84977700/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/19(土) 22:01:39.77 ID:2jXMmTL6M.net
http://i2.wp.com/kokusaituina.com/icma/itosan_01.JPG
a

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:02:06.30 ID:BuV6xVgu0.net
高菜食べた客を叱る

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:02:44.17 ID:dF0Hohewr.net
無いもんどうしろって言うんだよクスリ飲めよちゃんと

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:03:11.28 ID:A/lPhSis0.net
先ず店を出します

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:03:13.68 ID:T2K4CdZ2a.net
他の有名ラーメン店ディスれば直ぐ炎上すると思うが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:04:55.06 ID:5eRaHTk5M.net
麺だけ頼みに行くから場所教えろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:05:29.82 ID:UAYARIt80.net
チャーシュー丼だけ注文した客にイキリ散らす

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:07:58.92 ID:qUDoQdq00.net
最終的に自宅まで特定される覚悟があるなら

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:08:40.16 ID:scDxsxsr0.net
このクソ番組スポンサーにマクドとか飯関係ついてねーの?
マクドにラーメン持ち込むオフしたいんだけど責任は司会の馬鹿が取るだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:11:14.73 ID:wIaj9QHK0.net
調子に乗ってるとラジコン派遣されたり夜中に訪問されたりして余裕ぶってられなくなるわな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:11:40.16 ID:CKU+cgjtM.net
マネーの虎を思い出すな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:13:27.46 ID:RBLIRuTR0.net
たむけんに喧嘩売った店結局潰れたやん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:14:43.90 ID:uSP7zpmJ0.net
名前忘れたけど昔あったステーキ屋みたいにオラついとけばいいんじゃない?
イタリアみたいに直接叩いちゃダメな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:15:35.81 ID:KV1KRGJq0.net
石垣島のラーメン屋見習え

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:46:25.37 ID:00LLm0cO0.net
ぱっと見ディスっているようでいて実は客の為を思ってる的なツイートすれば炎上して広まったあとの見直し爆上げがあるよ、おすすめ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 23:15:13.14 ID:QEoC9rM80.net
>>1
タイムリーだが自転車盗まれましたって嘘のツイートした居酒屋いるよな。その方法で行けよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 23:22:31.62 ID:tBVw4qgX0.net
Twitterでイキってるのをバイトで雇って、炎上したら解雇して謝ればいい

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200