2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲民が啓蒙したおかげでネトウヨですら「あっ日本に明るい未来なんてないんだな」って理解してるよな。 [688397906]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:00:25.41 ID:LSzBJrq50.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
没落国・日本で中小企業が生き残るための「逆説的」戦略とは?

https://gentosha-go.com/articles/-/20891

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:00:51.71 ID:ndnduUVA0.net
                           ヽ
              _,,.,、、,.ィ-- ti- 、、、....,,,,_   ',
         ,,..、、ri':'゙/~   レ     '  ゙ヘ:l : : : :~,>
   _,...r:::''"::/ l/ .l:/-=ニ二,'_ー- 、、   !l!;: r '"
'''<:::::::::::::;、r'          `'' ‐-`.、 /
-、 l::::::::::::l           <"゙'i;ソ'   ',
~.ヽ l:::::::::::l             ~'     '、
/ .) .l::::::::::!                    '、
 ヽ .l:!l:::::l ヽ                  '、
\ '  l! l::!l! ヽ                    ,'
  ゙    ヾ               ‐'" ,. r ゙  そんなに何も見えてないんじゃ
ー-‐i               ,.r,,iilll鬚髯ヲ   
.   l            `''' ‐‐ ---t‐'     生きてても面白くないでしょう
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~"''、' ‐ 、       ー‐ノ
             ',  ヽ       l
               l   l       l
              l    l     ノ  

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:01:02.42 ID:Q5G3YgQU0.net
日本に未来があるなら韓国を叩いてる暇なんてないはず

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:02:01.87 ID:vVms87TO0.net
>>3
弱い者たちが夕暮れ、更に弱いものを叩く

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:02:12.67 ID:8NU6Kw5L0.net
そんな事よりカンコクガー ミンスガー
しか言えなくなってるもんなぁ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:02:19.52 ID:f0p1f9dR0.net
ニッポンの未来はWARWARWARWAR

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:02:53.61 ID:aDmj/KloM.net
明るい未来ってなんだっけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:04:03.93 ID:tgFa8VD60.net
未来はジジババの手の中

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:04:27.09 ID:8NU6Kw5L0.net
自己責任国家の末路

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:04:33.28 ID:up7I9j49H.net
ネトウヨの俺でも安倍が売国奴クソ野郎な事くらい分かるよ
でも他に総理に相応しい奴居る?
安倍を辞めさせれば日本が良くなる訳でもない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:05:27.57 ID:ljgpy86s0.net
>>1
マスコミが没落国って普通にいうようになったのは大した変化だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:05:44.42 ID:KmEU2X7z0.net
外国で暮らすならどこ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:06:03.57 ID:fETjhb+Y0.net
精神的な豊かさの時代の到来だ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:06:55.33 ID:LQUmDrsw0.net
というかネトウヨはだんだん自国の話をしなくなってきてるよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:07:07.07 ID:vNCH2Hb3d.net
あいつらマジで猿並みの知能だから理解してないぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:07:18.77 ID:GTin/JH00.net
豊かな国だと思われていた頃の日本には明るいナショナルがあったのだった。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:07:39.12 ID:ObfCcL95M.net
もう勝利宣言していいよな?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:07:42.50 ID:cjBAgAiW0.net
令和は現実を直視する時代だぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:07:45.44 ID:I86HKmDor.net
都合の悪い事は全部自己責任で片づけて終わりだからな

どう考えてもこの国に発展は無いと確信出来る

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:07:49.61 ID:pf75j+Gy0.net
20年代はどういう時代か

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:08:13.73 ID:5yOdrJKs0.net
国としてはどの道詰んでるとわかってるからこそ
自分だけは上手く立ち回れる強者という妄想の中に逃げ込んでネオリベ自己責任論に寄っていく

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:08:17.77 ID:8NU6Kw5L0.net
日本は終わり

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:08:20.74 ID:3Zj0qW1gp.net
自国の未来を嘆くより隣国の現状を嘲笑う方が楽しいからな。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:09:17.92 ID:HXmk9T8q0.net
親兄弟がネトウヨでつれぇわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:09:30.17 ID:Sg8+dGtr0.net
結局嘘をつき続けても何も得られるものはないんですよ
むしろ嘘つきを放置した結果ですよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:10:04.00 ID:fETjhb+Y0.net
ハルマゲドンが来なかったせいで世界が歪んできた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:10:05.83 ID:pJE0OPQR0.net
分かった上で日本すげぇ!を続けてるわけだからあまりにも痛々しい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:10:15.07 ID:6zReMOn10.net
安倍叩きは見るようになったけど
わけわからん愛国心とか韓国叩きとかはそのまま

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:10:24.93 ID:jNeTjIDn0.net
ヤバさに気付いてるからこそイキるんだよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:10:55.38 ID:0GuXJsMX0.net
日本に限らず世界全体でそう感じるな
夢があるのは乳出して暮らしてる土人国家くらいじゃね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:10:58.06 ID:fETjhb+Y0.net
そもそも日本はww2で積んだカルマを落とせてないから文句言えないだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:11:13.28 ID:SmykoOca0.net
オリンピック不況も待っているしな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:11:35.75 ID:8NU6Kw5L0.net
ホルホル漬けの愛国中毒
虚妄の日本スゴイ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:11:40.88 ID:oiTRBO/l0.net
そんな日本にしがみついてるケンモメンwwwwwww

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:11:40.98 ID:Fkyy+zfqa.net
ネット見れる環境で分からなかったらバカでしょ
ジジババは気付いて無いかもだけどさ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:12:06.26 ID:4I9QUsr90.net
日本は凄いんだ世界で尊敬されてるんだ系のホルウヨはだいぶ減ったな
国力の衰退はバカでも気付くんだろう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:12:33.68 ID:NcQGCm3N0.net
啓蒙が高いほど発狂しやすくなる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:12:39.93 ID:2JX4Ttbn0.net
ネトウヨって日本をどういう国に導きたいわけ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:13:56.33 ID:G4Wh/AdK0.net
○○がダメって言っても絶対にここが良い!って返って来ないからな
○○もダメとか、○○よりマシって返ししか無い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:13:57.28 ID:e5undVZvM.net
最近のネトウヨは安倍や自民の良いところ挙げられないから他を叩いて〇〇よりマシって論法しかできてない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:14:17.91 ID:AVCLLhni0.net
嫉妬はギャップを埋めたい競争の動機になるけど
排除願望は人型ルンバにしか発達しないな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:14:52.02 ID:hZZBUVf/0.net
ネトウヨが昔よくしてた台湾で謎の老人に感謝される類の話もしなくなったな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:14:53.58 ID:2N7DOc+H0.net
世界が羨む?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:16:01.18 ID:fETjhb+Y0.net
世界が蔑む

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:16:22.51 ID:Sg8+dGtr0.net
「嘘をつけば幸せになれる」
それを頑なに信じるネトウヨ
もう無理だと理解しましょう
結局嘘はすべてを消耗させるんですよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:17:15.78 ID:wrgUsiih0.net
ネトウヨこそ真の反日

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:17:19.67 ID:o3toSWOP0.net
先を思えば今が一番明るいならな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:17:31.98 ID:8NU6Kw5L0.net
人口の自然減も今は年間44万くらいだけどこれから一年辺りの減少数は増加して行くからなぁ
ピーク時は年100万人くらい減るとか言う予測
街出歩く度に2件くらい葬式の案内出てるような感じになりそう
気が滅入る

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:17:40.51 ID:lwhrybgx0.net
60、70代メインだから未来なんてどうでもいいんだろ
本音を言えば

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:18:38.26 ID:ZU7Ha0t8a.net
https://i.imgur.com/g4UILDs.gif

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:19:25.28 ID:PmLbLfjY0.net
若いネトウヨや働いている世代のネトウヨはそうだな
ただ老人とか上級やら現実見えてないネトウヨが人口や権力の大半を占めるのが今の日本だから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:19:51.75 ID:8NU6Kw5L0.net
>>49
この国の主役は間違いなく今の高齢者世代
その後のことは知ったこっちゃないんだろうというのは何となく下の世代は感じとってるかもね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:20:10.19 ID:FCRtmBB9a.net
>>40
消去法クソワラタ!(笑)

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:21:18.52 ID:yZ8qtlGTa.net
友人に冗談めかして飯塚幸三の話題振ったらでも人は平等じゃないし仕方なくね?平等であるべきとかお前左翼か?って言われた
妻子持ちなのにちょっと悟り開きすぎてて怖かった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:24:30.59 ID:Z9YaAFGx0.net
諦めの国

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:25:09.72 ID:5TIZ4Wzx0.net
ヤフーニュースのおかげだなw
連日のふざけたニュースをみてあいつらよくもこの政権を支持していられるなw
正気じゃないんじゃないか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:25:45.93 ID:8NU6Kw5L0.net
諦国

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:26:00.52 ID:8q2ZMqF50.net
衰退途上国やぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:26:40.24 ID:FAiK3/ws0.net
嫌儲民や識者系の人でも気づいていないのが
変態系文化でさえも新しいものが生まれてないってこと
メイド喫茶ぐらいが最後だろうか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:26:42.04 ID:XSeJ8wmD0.net
まだネットに繋がってる奴は気づくきっかけだらけだし狂信者じゃなければ目が覚めるだろ
数年前に比べれば野良は随分減った印象あるけどね
サポっぽいのが目立つようになった

問題はネットに繋がってない奴
定期便しか来ない孤島みたいなもんだからずっと戦い続けると思うよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:27:16.41 ID:Sg8+dGtr0.net
信用されない国
信用されない国民
誰が明るい未来など信用するのでしょう?
自業自得なんですよね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:27:40.24 ID:yZJ/mtTpa.net
政治は大本営化してるしな。経済立ち行かなくなってまた大東亜共栄圏狙うシナリオ、戦争は確実に起きるからな。どさくさで老人中心に人口減らして玉音流して経済再生ってのがデフォ。先の大戦で学んだだろ?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:29:22.24 ID:1moUdolZM.net
お前の人生が暗いだけで国民の99%は楽しく生きてるんだよな

なんで底辺って自分が下位0.1%っていう自覚ないの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:29:26.10 ID:glqqU2oi0.net
>>60
次はそういった奴らを善道しなければならないか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:30:01.00 ID:v4dmb6tFa.net
高齢者の楽園が始まる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:30:18.53 ID:8NU6Kw5L0.net
老人パラダイス

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:30:56.02 ID:PmLbLfjY0.net
>>62
戦争で老人は死なないよ
真っ先に死ぬのは戦場に送られる20代〜30代の若者と学生
太平洋戦争で証明された

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:31:08.57 ID:5slWDktJ0.net
>>59
Vtuber

はい論破

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:32:24.94 ID:Y0FuXTm20.net
チョンモメンに明るい未来が無いのはみんな理解してるけどな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:32:59.31 ID:8NU6Kw5L0.net
日本の未来は明るいね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:33:27.40 ID:Pv73zXr1p.net
ジャップランドが身の丈に合った国になりそうでホッコリする☺

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:38:26.88 ID:7AM1Ou1JM.net
ネトウヨって言うほど日本の未来には興味ないだろ
日本人である俺凄いと韓国人はクソの二つに興味は絞られてる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:42:12.41 ID:L6y0CTKpr.net
まず一般人が嫌儲を知り遅れながらもついてくる様になり
頑なだった愛国者様も嫌儲が真実ではないかと気づき始めてるのは良い事
マウントを取らず成長を見守って受け入れるのが誰でもウェルカムだからな
大義の為に犠牲となった嫌儲原住民達が流した血を無駄にしてはいけない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:43:01.44 ID:0ezaTU8w0.net
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことよりGSOMIAの話しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:44:12.34 ID:fKPwQk1S0.net
>>62
若い衆が足りなさ過ぎて
おっ始めるのすら無理

足腰も立たない老人国家

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:45:30.26 ID:9N6Ip6ga0.net
この20年のネトウヨムーブメントを総括すると、ネトウヨの中の人は三期・三人種に別れてる

第一期は、ネット黎明期の小林よしのり読者たちだが311前後に日本人に公と倫理の回復は無理と諦めて黙ってしまった
(学生院生IT技術者など理想主義を掲げるインテリが多かった)
第二期は、自らの生活苦から助かりたいだけの無知な庶民が主語を自分じゃなく日本に入れ替え為政者や経営者のような気分で暴れまくった
(社会の底辺や低学歴、徐々に体制に丸め込まれ現状肯定と自民礼賛するのみ)
第三期の今、そうした下層の気分に乗じて世論を自己実現に利用したい本物の富裕層も流入して本年のエゴをむき出してきた
(起業家や不労所得老人など。自分以外の他人は道具か敵と割り切っている)

いま第二と第三が混在して超カオス

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:47:12.75 ID:egwevEQId.net
鬱くしい國・日本の伝統をご覧ください

オリンパス「あああああああ!!!」→東証提出文章改竄
東レ「あああああああ!!!」→製品データ改竄
日立「あああああああ!!!」→製品データ改竄
東電「あああああああ!!!」→自主点検記録改竄
神戸製鋼「あああああああ!!!」→製品データ改竄
三菱マテリアル「あああああああ!!!」→製品データ改竄 
東芝 「あああああああ!!!」→不正会計
富士ゼロックス「あああああああ!!!」→不正会計
日本ガイシ「あああああああ!!!」→不正検査
東洋ゴム「あああああああ!!!」→免震データ改竄
日産「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
スバル「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
スズキ「あああああああ!!!」→排ガス燃費測定テスト結果改竄
三菱自動車「あああああああ!!!」→燃費測定テスト結果改竄
トヨタ「あああああああ!!!」→リコール隠蔽
スルガ銀行「あああああああ!!!」→不正融資
KYB「あああああああ!!!」→免震検査データ改竄
川金ホールディングス「あああああああ!!!」→免震データ改竄
クボタ「あああああああ!!!」→出荷前検査データ不正
TATERU「あああああああ」→顧客資料改竄
住友重機「あああああああ!!!」→検査データ不正
ホシザキ「あああああああ!!!」→架空取引
レオパレス21「あああああああ!!!」→施工不良
IHI「あああああああ!!!」→航空機エンジン検査不正
ユニチカ「あああああああ!!!」→76品目データ改竄
日本政府「あああああああ!!!」→公的文書改竄、勤労統計改竄、賃金統計改竄

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:47:24.71 ID:up7I9j49H.net
>>73
どこがだよw
「上級国民死ね!安倍ちゃん頑張れ!」
こんなチグハグな事を言ってるのが今の日本のネットだぞ
まだまだケンモウ思想が広がってない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:48:17.88 ID:8NU6Kw5L0.net
>>76
中々面白いと思う

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:50:52.40 ID:m8myKsQK0.net
「終わってるのは日本じゃなくてお前」という
ネトウヨお得意のキメ台詞も今は空しく響くな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:51:55.89 ID:Li7jtAxQ0.net
ここ20年ほどどう考えてもジリ貧の斜陽なのに「日本まだイケる!やれる!」言ってるバカのおかげで何もかもが手遅れになったよね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:52:30.73 ID:up7I9j49H.net
>>76
1と2の間に嫌韓ブームで大量発生したネトウヨがいる
日韓ワールドカップ辺り

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:52:38.08 ID:ldM4xkk00.net
>>76
コピペとして残しておきたい考察

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:53:38.71 ID:8NU6Kw5L0.net
>>81
日本のマズい点を指摘すりゃすぐ反日認定だもの

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fa4-Vql1):2019/10/20(Sun) 02:54:24 ID:ZbCPL9950.net
矛先を未来に向けられないのは
慰安婦問題をグダグダ言い続ける朝鮮人と一緒だよな
未来がないからしょうがない…

86 ::2019/10/20(Sun) 02:54:55 ID:Ds+cWNYy0.net
>>82
それは2に吸収出来るんじゃないかな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f12-Jl7d):2019/10/20(Sun) 02:55:16 ID:9N6Ip6ga0.net
>>79
00年代の小林に触発された黎明期ネトウヨは「0年代安保」だったと思ってる
日本の学生運動は諦観し破れ、大衆へとワンフレーズで薄まって広まり、そして一部は暴力化する
といういつもの流れに見える

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0358-BV4E):2019/10/20(Sun) 02:55:39 ID:uoEnv9x60.net
>>3
マジで昔叩くどころか相手にしてなかったからな
たまに中国をネタにしてたくらいで

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-tmtM):2019/10/20(Sun) 02:57:07 ID:egwevEQId.net
>>85
チャイナに飲み込まれるっつー意味じゃ韓国と日本は一蓮托生だからね
どっちもそれから目をそらしてあい争ってんだからどないもなりませんは

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0H42-ZbXr):2019/10/20(Sun) 02:57:51 ID:up7I9j49H.net
>>86
いや入らない
あの頃のネトウヨには自民マンセーなんて空気はなかった
創価や統一叩きが花形だったしな

91 ::2019/10/20(Sun) 02:59:07 ID:5slWDktJ0.net
>>76
民主党政権あたり入れておかないと

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-tmtM):2019/10/20(Sun) 02:59:26 ID:egwevEQId.net
>>90
叩かれてたの韓国以上にマスコミだったしな
T豚Sだのテロ朝だの

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f12-Jl7d):2019/10/20(Sun) 03:00:08 ID:9N6Ip6ga0.net
>>82
そうね、日韓ワールドカップという分水嶺も「ネトウヨ史」には欠かせないな
一期と二期の間でこれを境にネトウヨにしめるインテリと大衆の構成比率がどんどん入れ替わっていった
いずれにせよ決定打は311原発事故で、インテリの脱ウヨが決定的になったな
あれ以降もまだネトウヨしてたり、ましてや新たにネトウヨになった輩が第二期のメイン層

94 ::2019/10/20(Sun) 03:01:06 ID:5slWDktJ0.net
>>92
ちょうどテレビからネットへのメディアとしての権力移譲が起こった時だな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-tmtM):2019/10/20(Sun) 03:03:52 ID:egwevEQId.net
分水嶺でいうならマンガ嫌韓流発売もいれていいんじゃねえの
それまでにもディープコリアや豊田有恒の著作とかあったが完全にネトウヨ狙い打ちにしてビジネス展開した嫌韓本ってあれが初だろ
そっから愛国ホルホルビジネスまで距離遠くない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 17e2-s+st):2019/10/20(Sun) 03:03:58 ID:7p4mqdCK0.net
人口増やさなきゃ無理だろ
子ども手当なり産めば産むほど儲かるシステムにして若い夫婦に滅茶苦茶金ばら撒くべき
他をいくら切り捨ててでもな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9fc5-NMBM):2019/10/20(Sun) 03:04:32 ID:kqdaCy560.net
一旦終わった後の再興が楽しみです
あーはやく自公維新カルト片付かないかな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f12-Jl7d):2019/10/20(Sun) 03:05:56 ID:9N6Ip6ga0.net
>>91
民主党政権の成立に関してだが
第一期ネトウヨの一定数が脱ウヨ諦観して反自民に移り、パヨクとの呉越同舟によって民主党政権は登場したとも分析できる
そしてそれと逆行するように民主党政権のしょうもなさからパヨク未満のうすーい左層から右に転向した底辺が第二期のネトウヨにかなりいる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ca-qdYb):2019/10/20(Sun) 03:07:09 ID:gsL2Puag0.net
>>73
いやだから普通に生き残ってるからお前らは全く聞かないけど

100 ::2019/10/20(Sun) 03:07:37 ID:L6y0CTKpr.net
>>78
遅れながらも

書いてるじゃんアスペルガーさん😃

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-tmtM):2019/10/20(Sun) 03:09:54 ID:egwevEQId.net
>>94
マスゴミ(笑)とかいっていざネットが主流になったらマスゴミ以上のゴミ溜めになったでござるの巻
ネットリテラシー(笑) 集合知(笑) Web2.0(笑)
すべて戯言でした

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 725d-V+wO):2019/10/20(Sun) 03:10:54 ID:8NU6Kw5L0.net
>>93
曲がりなりにも一期のネトウヨの中には(ソースの真偽はアレとしても)一応ソースを元に領土主張的な事をしてた記憶があるから一応保守っぽい主張をしてるのも居たんだよね
(もちろんその頃から例えばテレビ番組にキムチが映っただけで過剰反応するような低俗なのも居た訳だけど)
今の二期はその点どうでも良いと思ってそうなのが殆どだろうね
ただ単に自分が敵視してる相手を煽って低俗なレスバ(実際にはレスバにすらなってない)して満足してるようなのばっかだと思う

103 ::2019/10/20(Sun) 03:13:11 ID:xJTvBt490.net
God save the ABE.
No Future No Future No Future No Future No Future No Future No Future No Future !

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-tmtM):2019/10/20(Sun) 03:17:11 ID:egwevEQId.net
昔のハングル板とかNAVER掲示板は偏りあるとはいえソース至上主義だったのにな
今じゃ下痢ッター(笑)でまわってくる真偽不明の嫌韓情報なんだから年々バカになってますは

105 ::2019/10/20(Sun) 03:18:43 ID:5slWDktJ0.net
>>101
桃源郷とは行かなかったなw
それでも俺個人はネットの果たした役割を評価してるよ
個人が動画など発信できる時代になって、もみ消されていたものが現れるようになった
昔は狭い世界で黙認されてきたいわゆるジャップ的なことが公で裁かれるようになった価値は大きいんじゃないか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f12-Jl7d):2019/10/20(Sun) 03:23:35 ID:9N6Ip6ga0.net
>>102
第一期の頃、そういう社会科学系の知識に凄いやつ多かったけど
他方で人文系が話題となると福田恆存やら葦津珍彦やら蓮田善明やらなんやら
じゃんじゃん議論の補強に登場して
またそういうネトウヨはマルエンや戦前左翼の系譜にもめちゃくちゃ詳しいのが大勢いたな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:29:09.21 ID:KmEU2X7z0.net
やべえよな
堤防ひとつ直さない総理大臣とか
今後どんどん酷くなるぞ

災害あっても自己責任!
国がやらかしても自己責任!って風潮になる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:29:46.51 ID:egwevEQId.net
>>105
俺は評価はするが悲観的
クラスタが細分化、先鋭化しすぎて健全な自浄とは程遠い炎上だらけになると思う
敵対するクラスタ同士の糞の投げ合いに埋もれるか投げる糞の原料にされてしまうしかない告発と警句

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6f97-NMBM):2019/10/20(Sun) 03:31:22 ID:JnGapN3e0.net
>>81
「まだだ!まだ終わらんよ!」←いまここ
なおガンダムは正直苦手な模様

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:35:32.57 ID:AvQNGQm00.net
>>76
ネットがない時代からネトウヨはいる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:37:53.03 ID:v4dmb6tFa.net
一昔前のネトウヨは多少の情は有った様にみえたが
いまでは自己責任基地外と化したモンスター
しかしなんだろねアレは

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:40:44.30 ID:pl7yA2360.net
自己責任だろ
国の未来なんてどうでもいい
甘えんな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:40:49.78 ID:OqVJG+b10.net
孫正義やユニクロ柳井がケンモメンと同じこと言い出したので
ネトウヨが「終わってるのはお前ダー!嫌なら出てケー!日本の未来は明るいー!」とテンプレ否認に逃げられなくなって可哀想

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:43:07.32 ID:v4dmb6tFa.net
アベ政権になってから見事に豹変したよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:43:51.66 ID:X7Y5dv8Kx.net
対馬ネトウヨ騒動なんて酷すぎるだろ

朝鮮人がいなくなったあとにこれといった代案も出せず都合が悪くなれば最後は自己責任連呼だしな
壊して満足とか子供かよと

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:44:35.25 ID:AvQNGQm00.net
いやネトウヨすら日本が本当は終わってるの理解してるでしょ
ネトウヨの言論活動って中韓との敵対と再軍備、世界を反日と親日に分類する
これ以外にないじゃん
つまり語りたい未来が無い

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:46:16.87 ID:bo1qPXUR0.net
ネトウヨ的な愛国仕草で主に非愛国者を叩いてるだけ、とか
嫌韓でひたすら韓国叩いて満足してる奴ら、とか
内心ではこの国が駄目だと分かってて、現実逃避として嫌韓とか愛国やってるだけなのが見え見えだからな
余程のバカ以外は全員気付いてる
気付いててそれぞれの反応が違うだけ
嫌儲みたいのは駄目なのはもうだめなんだから駄目って言っちゃうけど
駄目なことを直視できない人々は愛国だの嫌韓だのに逃げちゃってる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:48:28.57 ID:fKPwQk1S0.net
>>116
2003年ごろから数年の間
「特アガー」「中韓ガー」だったのに
最近はそれを言わなくなった

中国が技術も進歩してアメリカと張り合うまでになったからかな

バカなネトウヨでも世界情勢は理解してるのかとw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:48:35.77 ID:qogmysa+0.net
あっかるーいナッショナール
あっかるーいナッショナール

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:48:48.01 ID:svIJNV1U0.net
あいつらが好きなのは現実の日本ではなく
大日本帝国を独自にアレンジした何かだからな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:49:15.17 ID:8cCkEeFs0.net
ワイウヨ「日本に明るい未来がないなら漏れたちで創り出せばいい」

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:53:11.37 ID:X7Y5dv8Kx.net
>>121
結婚できる女もいない
給料も安い
「普通の日本人」のスマホはiphone
面白ガジェットは軒並み中華製
NHK改革もできやしない

どーせーと

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:53:12.65 ID:v4dmb6tFa.net
>>116
それ以外にもネトウヨ活動の軸としてTPPとか増税とか移民問題とか色々有ったじゃん
そーいうのぜーんぶ無かった事になってんのな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:55:02.67 ID:kAeJ0eDF0.net
>>113
柳井があんな事言い出すのは意外だったな
韓国市場を意識しての発言だったのかもしれんけど、中身はケンモメンが普段言ってる事そのまんまだった

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 03:55:15.10 ID:8cCkEeFs0.net
>>122
さすがに結婚できないのはそいつ自身の問題では
国が工場で結婚女を準備すればいいのかな?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1263-juQB):2019/10/20(Sun) 03:56:50 ?PLT ID:s/tiwuzj0.net
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
俺たちがオルグしてやったからな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 466d-bL5O):2019/10/20(Sun) 03:58:15 ID:fKPwQk1S0.net
>>125
それから合同結婚式ですか?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3710-1jLk):2019/10/20(Sun) 04:00:41 ID:5SpeZLOo0.net
(*´ω`*)「もう日本がめちゃくちゃになるのは確定してるし、有能なリベラルも無能なネトウヨも同じ問題を認識してるんだよ」
( ゚Д゚)「下品な奴が増えてきたろう。イタリアンレストランでパスタ食べようとした客に嫌がらせをした栃木県の話もそうさ」
(*´ω`*)「武蔵小杉のタワマンもな。みんなが誰かを馬鹿にしたがる」
( ゚Д゚)「悪意が膨れ上がってお前ら自身でさえどうしようもなくなる」
(*´ω`*)「それが日本崩壊だわな。無秩序がやってくる。破壊だ」
( ゚Д゚)「それを防ぐために共産主義が必要なのさ」

129 ::2019/10/20(Sun) 04:00:50 ID:qogmysa+0.net
>>118
 未だに「日本の科学力は世界いちぃぃぃぃー中韓は遅れてる!」って言ってるじゃん

130 ::2019/10/20(Sun) 04:02:05 ID:X7Y5dv8Kx.net
>>125
普通の日本人は合同結婚式を薦める方向がいいと考えてるの?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:03:11.98 ID:tZvJdkN50.net
今アニメでやってるアズールレーン
あれ何気にネトウヨアニメアイコンを広域的に黙らせるきっかけになったゲームだよな

あれがオタク界隈で流行り始めると同時に
嫌韓と並んで激烈だったウヨオタの嫌中論調がみるみる萎んだ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:03:57.09 ID:ZapLcMyw0.net
現状しか見てないしな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:04:30.89 ID:kUViIrn80.net
>>14
ほんとそれ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:06:07.95 ID:leRIEYLad.net
統一の話から逃げるネトウヨは破綻してるわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:06:38.92 ID:qogmysa+0.net
>>130
 一昔前は理屈ではなく

 統一教会→カルト→ダメじゃん!

 だったのに今では

 共産党の存在が許されているのに統一教会の何が悪いんだ!言ってみろ!

 って開き直ってるじゃん、普通の日本人

136 ::2019/10/20(Sun) 04:07:53 ID:AvQNGQm00.net
>>118
中国崩壊は言えなくなったが韓国崩壊は言っている
これが言えなくなったら次は国内の在日叩きに注力することになるだろう

>>123
内政については安倍が進めているわけだから文句が言えなくなっている
だから反日との戦いに注力することになる

今後は国内の在日・反日狩りだけがウヨの心の拠り所になるだろうね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 466d-bL5O):2019/10/20(Sun) 04:08:15 ID:fKPwQk1S0.net
>>129
お前のスマホはどこ製よ?

で一発
ま、ネトウヨはスマホも持ってない奴が多そうだけど

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:09:53.35 ID:qogmysa+0.net
>>137
 部品は日本製!日本のフッ化水素がなければサムスンは倒産!

 って言ってくるじゃん

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:10:08.72 ID:bo1qPXUR0.net
>>129
最近は「中韓の技術力はパクリの産物」
って感じに変化してきてると思う
要するに技術力そのものは否定できなくなってるから
その出処が怪しいのだ、という方向性に

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:11:40.90 ID:0ezaTU8w0.net
>>89
あいつ気に食わねーからって敵対して韓国が先にあっち陣営にいっちゃったら
38度線が沖縄にスライドされるだけの話なんだよな
せっかく嫌いな奴が今はウンコを受ける位置にいてくれてるに
わざわざ自分がウンコを受ける前線に立とうとしてる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:12:42.35 ID:fKPwQk1S0.net
>>136
そうね
韓国の方が経済発展したら
残されたのは「サヨクガー」と「ザイニチガー」だけになるね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:13:06.45 ID:qogmysa+0.net
>>140
 それどころか「反日沖縄は日本から出ていけ!(日本の補助金がなければ困るくせに)」って言ってるよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:18:00.00 ID:fKPwQk1S0.net
>>113
ネットをしない世代はそういうの全く知らないままだしなぁ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:18:04.58 ID:X7Y5dv8Kx.net
自称ウヨのID:8cCkEeFs0さんが敗走してしまう辺り日本の将来の暗さを感じさせるよな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:18:43.51 ID:g8gukhZvx.net
寒いスレやなあw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:19:29.55 ID:tZvJdkN50.net
>>136
もうほとんど野党叩きだけになってるネトウヨ多いもんな
多分地球で今一番鳩山と辻元の話してるのってネトウヨだと思う

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:19:54.54 ID:kAeJ0eDF0.net
>>141
中韓に振り上げた拳が行き場を失って国内に向かってしまい壮大な内ゲバが起きるんじゃないかと危惧してるんだよなぁ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:20:24.23 ID:leRIEYLad.net
>>135
統一って韓国人そのものなのにな
ネトウヨは破綻してるわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:24:20.64 ID:2JX4Ttbn0.net
>>113
国策で株価操作されてる企業のトップがあれじゃ夢も希望もないわな
まあ中華の成金が日本の総人口より多いのでもうどうにもならん

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:31:29.07 ID:fKPwQk1S0.net
>>147
グレタに噛みつきトリエンナーレに脅迫し、
野党議員を攻撃し

もうすでにそうなってるかも

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:33:07.64 ID:b43od2Y4r.net
人間が幸福を感じるかどうかっていうのは、「現状が他と比べて豊かかどうか」という事以上に、
「成長途中か、衰退途中か」という事の方が重要なんよな

月収10万でも、目に見えて発展しつつある国で給料も上昇中なら平均的な幸福度は高いし、
月収30万でも、目に見えて衰退しつつある国で、昇給も見込めない、会社が10年後存続してるかどうかもわからないって状況だと人は不幸をより強く感じる生き物

そして「日本に産まれたことが幸福かどうか」は「そいつの資質が日本の風土と合致してるかどうか」がほぼ全てだな

どんな国にも必ずどこかしら偏った部分があって、その偏りにナチュラルにハマれるやつは幸福だし、頑張ってもうまくハマれないやつは不幸を感じやすい

日本は高度経済成長が刻んだ悪魔の遺産のせいで「正しいとされる生き方」の幅が狭すぎて、
結局どの業界でも求められるのはコミュ力、要領の良さ、ルックスの三点が他のどんな資質より優先される国だから、
それらに秀でてないやつは固有能力の有無に関わらず生き辛さを感じやすい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:34:23.55 ID:2mqhV1jy0.net
日本凄いと思ってるのは情報の更新が出来てない昭和ジジイババアだけだよ
平成生まれはそもそも今が明るいなんて思ってないから

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:37:00.42 ID:GHHnV7FQ0.net
でも日本には四季と水道水があるから

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:37:06.39 ID:PdRd4xdN0.net
>>137
日本独自のケータイという意味のガラケーはネトウヨもバカにしてるし
日本独自の軽自動車もネトウヨはバカにしてるし
結局ネトウヨも日本の発想はダサいと思ってる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:38:00.60 ID:6OXlh4xq0.net
<発射速度に注目>

三八式歩兵銃 (日本軍の主力小銃)    総生産数は約340万
https://youtu.be/tpQeL3Ojk-Q?t=104


M1ガーランド (アメリカ軍の主力小銃)  総生産数は約625万
http://www.youtube.com/watch?v=WkUjswfbNaw


PPSh-41   (ソ連歩兵の主力銃) 終戦まで総生産数500〜600万
https://youtu.be/Sg2wShSyQ-M?t=22

トカレフM1940半自動小銃 (多くのソ連赤軍女性スナイパーの銃)
https://i.imgur.com/fytsU.jpg


総評
https://i.imgur.com/bRLOsN4.jpg

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:40:24.09 ID:PdRd4xdN0.net
>>155
なぜか下腹がエロいな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:40:28.53 ID:4TRY9wRu0.net
>>148
「安倍さんは日本人だから」
「統一教会も半分は日本人の組織だから」
「日本人にも受容されるくらい一般化してるから」

理屈が分からんが安倍友だからおkらしいぞ?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:41:02.34 ID:SJERrfJk0.net
最近はネトウヨですら日本の良いところ言えなくなってきてるしな
言えて韓国よりマシだもんな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:41:43.38 ID:1jMvfTv00.net
明るい未来なんてねえから
愛国ヒロポン打って現実逃避してるわけだし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:43:11.95 ID:0ezaTU8w0.net
>>142
国民国家の前提は国民の同質性なんだから「僕は君たちとは違うんだ」って言ってるやつがいたとしても
「いやおまえは俺達と同じだ」って同じ色に塗りつぶそうとするのが右翼
なのにアイツらは逆に「おまえらは俺達と違う」って線引をする
格差も容認するような発言をするし国内の分断をむしろ煽っている
そのくせ国民国家の危機を煽って憲法改正しようとしてるという
本当に何をしたいのかわからない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:45:06.56 ID:9Otrmqj90.net
最近は韓国と民主党の話しかしてないからな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 04:47:12.72 ID:WlSODrEe0.net
>>161
平成の30年で、経済面での比べる対象がアメリカから韓国になったんだから笑えねえわ…
あと30年後には韓国にもとっくに抜かれて、インドネシア辺りと比べられてるんだろうか

163 ::2019/10/20(Sun) 04:49:17 ID:AvQNGQm00.net
>>162
30年後にはとっくに抜かれている
https://i.imgur.com/KlBuMoS.jpg

164 ::2019/10/20(Sun) 04:49:37 ID:Ds+cWNYy0.net
現政権を支えてるのってもう実質的にテレビの影響でしかないよな
そこが崩れたら、最悪閣僚級は内乱罪の適用まであるくらいには腐敗してるだろ

165 ::2019/10/20(Sun) 04:51:29 ID:WlSODrEe0.net
>>163
ひ、一人当たりならまだ上回ってるから…
韓国と比較してるのも一人当たりGDPですしと言い訳をしてみる

166 ::2019/10/20(Sun) 04:52:09 ID:h5dxHLN10.net
こんなにウヨサヨの煽り合いが激しくなかった頃でも
オレは終わってるから社会も混沌としてもっと不幸な人間だらけになれw
なんて典型的破滅願望のねらーは珍しくなかったがな

覗いてたのは無職ダメ板とかそんなとこばっかだったけど

167 ::2019/10/20(Sun) 04:52:51 ID:p/uiqMFV0.net
>>162
美しい国の伝統から考えると、ワンチャン狙って自作自演の紛争起こすかもな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 466d-bL5O):2019/10/20(Sun) 04:54:18 ID:fKPwQk1S0.net
>>165
うん

【悲報】日本のGDP、このままだと4年後に韓国に抜かれることが判明
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565672039/

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ec7-sprL):2019/10/20(Sun) 04:58:29 ID:gEVL2TXl0.net
でも日本に明るい未来があろうがなかろうが、お前らには明るい未来なんて無いよねw

170 ::2019/10/20(Sun) 05:00:49 ID:h5dxHLN10.net
そらいまの時間にこのスレにいるお前のようなゴミだからなw

171 ::2019/10/20(Sun) 05:01:07 ID:PdRd4xdN0.net
>>169
あろうがなかろうがって言ったらまるでまだ日本に明るい未来があるみたいじゃん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 466d-bL5O):2019/10/20(Sun) 05:03:57 ID:fKPwQk1S0.net
>>169
君にとっての「明るい未来」って何?

簡単でいいから、教えてくれないかな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b61-viCM):2019/10/20(Sun) 05:04:34 ID:/biUv9fP0.net
反安倍のスタンスでTwitterしてるが誰からも反応無し。寂しさでネトウヨに転向しそう。ネトウヨになれば反応貰えるじゃない。でもなりたくねえんだよな。Twitter社潰れろ!皆死ねばいい。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 05:09:30.86 ID:y/kPZPGMa.net
とはいうものの中国とはまさかの友好状態になったしな
割と明るいんとちゃうか

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 05:10:53.15 ID:y/kPZPGMa.net
日本の没落というよりも日本国内で格差がいよいよ決定的になった感じ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c605-S3Tg):2019/10/20(日) 05:18:23 ID:AhojCQrA0.net
ネトウヨはどんなに少子高齢化して地方が衰退してても
パヨクが絶滅すれば日本の未来は明るくなると信じてるカルトだよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2de-V+wO):2019/10/20(日) 05:18:26 ID:AaDXwY8m0.net
中国については、マウンティング出来る要素が
なくなって、もう諦めたように見える。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03c7-SlV7):2019/10/20(日) 05:18:51 ID:LImxlwTE0.net
>>131
中国なしでスマホゲーができなくなった途端黙ったろ
日本の文化資本にタダ乗りしてないと右は生き残れないんですね、ネトウヨは保守というより現状追認、保身だから

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd32-iPLb):2019/10/20(日) 05:19:41 ID:zE8M9cASd.net
どうせ滅ぶならパヨクが苦しむ方がいいにシフトチェンジしてるからな

180 ::2019/10/20(日) 05:25:45 ID:PdRd4xdN0.net
>>179
太平洋戦争中の陸海軍がお互いにそう思ってたんだよな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9205-XHGI):2019/10/20(日) 05:32:29 ID:2JX4Ttbn0.net
>>177
GDP抜かれて騒いでたときはまだコピー商品多かったから理解できるけど
今は3倍差つけられて工業製品やスマホは中国の工場から届きアプリも外資だからな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ae-aYUS):2019/10/20(日) 05:32:51 ID:mKsfII+t0.net
>>1
30代くらいだと周囲に
本気で「子供の為にも安倍さんに頑張ってもらうんだ」
って自民党絶対支持してる子持ちとかおってうんざりするよ

しかもヤンキー上がりのDQNとかじゃなくて
進学校の同窓生とかがネットDE真実に完全に洗脳されてんの
オウムって何も不思議じゃねえんだなってこの年になってわかったよ

オウムと言えばそいつは宗教勧誘論破すんのが趣味だったりしたヤツなんだけどな
なんかジャップの底なし無能加減ってすげえよな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6f97-NMBM):2019/10/20(日) 05:34:19 ID:JnGapN3e0.net
>>131
>>178

安倍が媚中政策なのも大きいと思うぞ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6f97-NMBM):2019/10/20(日) 05:36:24 ID:JnGapN3e0.net
>>174
韓国にも土下座する日が来るよ
経済的に抜かれるからね

金は魂より重い
宗教なんて軽い軽い

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ae-abZP):2019/10/20(日) 05:43:17 ID:kUViIrn80.net
てかさ

どう考えても「みんなで助け合おう」て主張してる
民主や朝日が正義で正しいだろ

その逆を全てやるんだから
そりゃ国が崩壊もするし衰退もすんじゃね?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ae-abZP):2019/10/20(日) 05:47:08 ID:kUViIrn80.net
綺麗ごとじゃなくてさ

民主主義とか人権とかいったん脇におくとしても
中国や日本の歴史だって
「みんなで助け合う構図」を作ったほうが勝ってるだろ

「武士で助け合う」構図の鎌倉武士団の団結で朝廷に狩ったり
江戸幕府だって、三河の侍や徳川の侍で団結する構造を作っただろ

中国だって腐敗王朝は滅んでるよな
この腐敗てのは「富の独占」とか「不公正」とか「非合理」とか
功績のある者や真面目に頑張る者を虐げ、逆の者を重用することだよな


こんなんで安倍や自民の政治で
日本が良くなるわけないし、危機は乗り越えられんだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 05:49:33.72 ID:mKsfII+t0.net
>>185
ジャップに論理は通用せず
不合理だと言われればますます不合理に突っ走るのが大和魂だと信じ込んでいるからな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 05:50:53.71 ID:EEIJXd7R0.net
>>153
麻生に水道は取り上げられちゃったねw
また日本の負け

189 ::2019/10/20(日) 06:16:38 ID:WgG8P1M10.net
ネトウヨさあ、マジでどうすんの?

気づいてるか?
今は太平洋戦争と同じくらいの戦争の時代だぞ?
当時の敵は連合国だったが、今の敵も中国韓国ヨーロッパ勢の経済だぞ
朝鮮人をチョンと呼んで罵倒していて勝てると思ってるのか?
おまえらは本当に愛国者なの? それとも朝鮮人を差別して悦に入るだけの差別主義者なの?
日本はいわば重病人だぞ

老婆心ながら、日本を救う可能性のあるたった一つだけの政策を教えてやろう
ベーシックインカムの導入
日本経済を立ち直らせる可能性のある政策はこれしかない

この政策に反対してるのは、おおざっぱに言って
上級国民、ネオリベ嫌いの左翼、おまえらウヨの中の社会主義アレルギー者やワーカホリックだ
おまえらいいの? 左翼と協力しながら日本を救うたった一つの可能性を潰してるんだぞ?

190 ::2019/10/20(日) 06:17:11 ID:qrr/0AzEa.net
>>148
嫌韓レイシストパヨクさん…w

191 ::2019/10/20(日) 06:43:24 ID:PdRd4xdN0.net
>>148
右翼は在日が多いからな
韓国での在日差別は日本より激しいって前田日明も長州力も言ってたからな
韓国を恨んでる在日は多いんだろう

192 ::2019/10/20(日) 06:45:13 ID:qrr/0AzEa.net
>>173
www

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fde-1ZYz):2019/10/20(日) 06:53:26 ID:DveLCfhf0.net
いやそれだと自民支持するのおかしいじゃん

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 06:58:47.86 ID:y5dTm64H0.net
ネトウヨに時間軸が加味された感覚など無いだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 07:06:04.56 ID:Ut1J2Hz90.net
まだわかってない馬鹿居るよな
mmtだの言って

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 07:08:50.32 ID:Bb+yZkCpa.net
勝ち馬に乗りたいんなら反日に鞍替えした方がええからなw
死んでいくだけの国にしがみつきたがるのは理解に苦しむがスカトロ趣味みたいなもんかなと思うようになった

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H6a-YUWA):2019/10/20(日) 07:11:43 ID:85FvknK1H.net
>>19
これな

198 ::2019/10/20(日) 07:12:55 ID:X7og7RCsM.net
>>193
・今は今の虎の威を借りてイキりたい
・反知性主義

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5ec7-ukGk):2019/10/20(日) 07:27:59 ID:hhcEXQuw0.net
救い難い馬鹿ウヨク共に真実を叩きこんであげるお人好しなケンモメン

200 ::2019/10/20(日) 07:30:54 ID:9Otrmqj90.net
まあ嫌儲民の力なんて微々たるもんだよ
決定打は最悪のタイミングでの消費増税

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-fBTp):2019/10/20(日) 07:31:00 ID:f9zm/Sbua.net
絶対に負けられないとか煽るからバカが騙されちゃうわけで、代表が予選敗退しようが日々の暮らしにはなんら関わりがないわけ
来年オリンピックで日本が金メダル何個取ろうが日々の暮らしにはなんら関わりがないわけ

その、ないものを、ある、と言うんだからマスコミはゴミ、マスゴミ
マスコミ批判者をバカにしてる奴は頭が周回遅れのまま止まってる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 168e-GDtP):2019/10/20(日) 07:33:14 ID:w0D2i58R0.net
日本に明るい未来がないのは民主党時代に原発が爆発しちゃったせいなんだよなあ。
つまり原因は菅直人。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 378e-2UYq):2019/10/20(日) 07:39:17 ID:x10vEElj0.net
>>76
なるほど興味深い考察

204 ::2019/10/20(日) 07:40:05 ID:WgG8P1M10.net
第二次大戦 → 鬼畜米英! 氏ね! 日本は神の国! → 気づいたら敗戦国でした
現代 → 朝鮮人はチョーン! 中国チャンコロ!氏ね!氏ね! →気づいたら国、おわってました

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:05:35.58 ID:HPhwc0Lfa.net
>>77
かんぽ追加しろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:05:55.96 ID:IwD67q3H0.net
現政権で起きてる数々の失敗をミンシュガーで責任転嫁してるだけ
自民に責任はないといってるだけで数多の失策は起きていることを認めているネトウヨ
増税も洪水も年金破綻も少子化もぜーんぶ民主のせいw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:07:50.51 ID:IwD67q3H0.net
ネトウヨは責任の所在が民主にあると言い張るだけで
それは現政権下でも何もかも失敗していることが前提なのw

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:08:42.32 ID:HPhwc0Lfa.net
>>182
ネットde真実2周目になると
1周目にネットde真実に気付かされたことと矛盾したことを安倍はやってる
いろんな政策で国民を裏切って嘘つきまくってるのを嫌儲民は指摘してる

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:30:57.59 ID:kUViIrn80.net
>>202みたいなレスも完全にネタ化してるよな

三年前くらいには「お、ま〜たキチガイネトウヨやらサポがデマ拡散か」
て感じだったけど

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:42:22.46 ID:IwD67q3H0.net
ネトウヨだけでなく糞自民の国会議員まで民主の尻拭いをしているつもりでいるw
自分らの失策はぜ〜んぶ民主のせい

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:45:24.10 ID:p6jRfbVOd.net
>>210
わかりやすい敵、いくら叩いてもいい雰囲気の悪があるとその場しのぎは楽になるよな
その行き着く果てがなにかは別として

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:10:36.06 ID:dH05YIeo0.net
敗戦後は、ずっとトンキンが米軍基地に包囲されてんのに、
その現実を無視して
ずっと「ジャップすごい、ホルホル」を70年続けてるからな。

白痴だろこんなもん

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:14:01.58 ID:dH05YIeo0.net
>>204
死ね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:16:01.67 ID:dH05YIeo0.net
ジャップなんて主要国の中じゃ
何をやらせても平均以下なのに、
経済だけは立派に見えたのは、
何かおかしいんだよ。
大きな嘘があったに決まってる。
実力以上の何かが追加されてたに決まってる。

まあそれが英米の投資なんだがな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:16:46.71 ID:Bolv3kyD0.net
>>210
実際は民主党が自民党の尻拭いに失敗しただけなんだよなー

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:37:05.12 ID:9juaP8pHp.net
日本の若者も将来はせいぜいネトウヨになるぐらいしか未来がないからなー

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:40:30.32 ID:BCp4c2FE0.net
日本は終わり
俺も終わり
なんの番狂わせも起きやしない

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:56:48.10 ID:qBnW+80R0.net
日経は1997年に長期特集をまとめ
2020年からの警鐘―日本が消えるという本にした
つまり今の惨状はわかっていて上級が勝ち逃げに徹した20年だった
日本国の本体だという上級の皆さんは孫の代まで安泰くらい貯め込んだことでしょう

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:20:55.31 ID:+/77If1u0.net
安部さんが中国包囲網って言わなくなった途端に中国叩きがやんだし移民にもTPPにもダンマリだよな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:47:10.17 ID:BeCTE4ut0.net
ケイモメン

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 14:28:26.92 ID:AvQNGQm00.net
>>182
知り合いが突然ネトウヨになって本当に辛い

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:21:11.93 ID:5L8E5jek0.net
>>182
カルトに入信する時ってこれはカルトだって考えはないらしいからな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:36:20.16 ID:c7RXC6xM0.net
>>208
ネットde真実2周目は冷笑系だな
安倍政権の政策はどうやら失敗らしいと薄々気づき始めたネトウヨは
「もう政治談議なんて卒業した」と冷笑系にシフトしてる
ただし安倍政権については東浩紀やホリエモンを信奉することで間接的に支持
すぐにパヨクという言葉を使って馬脚をあらわす

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:12:48.64 ID:h5dxHLN10.net
ネットの初期からマスゴミマスゴミ言いまくってたのもなんだかな
じゃあなんでマスコミや政治家の手綱握って実質動かしてる大企業には同等かそれ以上に攻撃がいかないのか
メディア掌握したかった連中の扇動にまんまと乗っかってしまった感

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-fBTp):2019/10/20(日) 16:49:50 ID:2ygiP566a.net
マスコミの商業主義を理解した上で正しくマスメディアに接すればいいんだ
マスメディアの発する情報をなんでも鵜呑みにする視聴者のほうが愚かで、騙される視聴者の側が悪い、とでも言うのか
倫理道徳を売っぱらったマス「ゴ」ミのほうが悪いわな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ca-Oehb):2019/10/20(日) 17:29:16 ID:dH05YIeo0.net
>>218
下痢のばらまきの目的は、
天皇とか上流への
バックマージン説

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:42:00.17 ID:p0qkmMKJa.net
>>162
今の韓国の立場にはベトナムとかフィリピンがいるかもな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:42:31.66 ID:e3FXxQlE0.net
年寄りばっか

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 18:13:31.27 ID:h5dxHLN10.net
>>225
視聴者じゃなくてマスゴミの方が悪い!とかじゃなくて
それ以上にそれらを動かしてる勢力に批判が向けられずに
ずっとネット初期からマスゴミガー一辺倒はなんだかなって言ってんの

やっと上級がどうとか言い出したのは震災以降

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-fBTp):2019/10/20(日) 18:35:15 ID:2ygiP566a.net
俺の場合においてはそんなもん当然のことであるから知らん

ただ他の奴は意外とその構造を理解できていないようだ
山本太郎が、当選したらテレビでバンバンあんなことこんなこと言ってやると息巻いていた
山本は大企業にケンカを売る政策をぶち上げてたわけで、その山本がテレビを使ってどうこうと考えていたのは甘々であったように思える

十年前にマスコミを批判する意味と、報道の自由度が下がった今のマスコミを批判する意味は違う
批判してる奴のツラも違うはずだ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e3e8-6T9y):2019/10/20(日) 18:43:41 ID:NkOP3iWg0.net
ネトウヨが言わなくなった主張

中国崩壊
日本は衰退していない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-KnJn):2019/10/20(日) 18:47:37 ID:cEUvnJGEM.net
>>1
日本衰退の理由が何の権力もない野党のせいにしてる時点でアホすぎる
アベノミクスというセルフ経済制裁のせいだろうに

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1627-GrF/):2019/10/20(日) 19:57:07 ID:VIcHgJBU0.net
どうせロクな未来なんて無いんだから差別させろ!自由にオンナを消費させろ!不正でもカネを俺に回せ!

北斗の拳のザコみたいな奴ら

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-AVsh):2019/10/20(日) 21:33:07 ID:Lk/SR4Bvr.net
>>10
いや対案出せや

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-AVsh):2019/10/20(日) 21:33:18 ID:Lk/SR4Bvr.net
>>12
デンマーク

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e8-r0zP):2019/10/20(日) 21:34:01 ID:7KJyp5nw0.net
日本に明るい未来があってもチョンモメンには明るい未来なんて無い

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ae-BV4E):2019/10/20(日) 23:14:57 ID:Ong/YZ9f0.net
>>72
「日本が衰退するのは左翼とチョーセンジンのせい!」であいつら本当に満足するからな

いやいやいや誰のせいかはともかくまず心配しろよっていう

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ae-BV4E):2019/10/20(日) 23:39:38 ID:Ong/YZ9f0.net
>>182
つい先日同僚と昼飯食ってたら唐突に
「しかし今回の台風は人災だよな!蓮舫は外患誘致罪だ!」とか唐突に言い始めて
「そういうネット右翼みたいな話俺本当に嫌いなんだけど」って言い返して
気まずい沈黙が流れて、って流れが本当にあった

今でも思い出すと気分悪い

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:30:58.62 ID:S+izySki0.net
大分おとなしくなった感じはするね

ネトウヨどもがすでに水道と四季に頭キューっとなってた数年前
「ジャップランドの素晴らしいところって何だよ」と聞いたら「コンビニが24時間開いてる」「電車が時間通り来る」とかマジでここでレスされてたもんだが
そんな小さいところまでもはや潰されてるっていう笑笑

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b70-V+wO):2019/10/21(月) 09:23:43 ID:tE9RrcGN0.net
狂信的なウヨ以外は流石に現状の厳しさに気付いてるからね
親の加齢、社会保障が壊れて行ってるから何時まで生きられるか分からないから
イキる余裕もなくなったんだろう

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27de-PZk5):2019/10/21(月) 14:15:33 ID:S+izySki0.net
大分おとなしくなった感じはするね

ネトウヨどもがすでに水道と四季に頭キューっとなってた数年前
「ジャップランドの素晴らしいところって何だよ」と聞いたら「コンビニが24時間開いてる」「電車が時間通り来る」とかマジでここでレスされてたもんだが
そんな小さいところまでもはや潰されてるっていう笑笑

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 14:21:37.01 ID:CzBTI9b40.net
ネトウヨはまだまだ元気だよ
ツイッター見てみ
パンケーキたべてるスガ長官カワイイ〜〜 ってツイートが
2万くらいリツイートされてるから
日本の悪いところを指摘されると「でも韓国のほうがもっと悪い!」で思考停止してるし
欧米の良いところを見習って自己研鑽してた70〜80年代の日本はどこへやら・・・

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 14:25:15.35 ID:e7ynr7Z10.net
今年に入ってからの日本のどうにもならない感はすごいからな
アベノミクスの失敗もだが災害も相次いでてネトウヨですら疲弊してる

よく貧しさが愛国心を呼び覚ますと言われるが
よく考えたらアフリカの最貧国にネトウヨなんていないしな
日本もいくとこまでいけばネトウヨもいなくなる

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ffc-Jl7d):2019/10/21(月) 14:28:41 ID:X6TEuh1z0.net
近い将来の日本は間違いなくチベットみたいにされてないからすごいって言ってるよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 14:31:24.41 ID:a29PGNgRM.net
なんもしないで国に頼ろうとしてるクズだけが没落するんだろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 14:31:30.09 ID:MhxsxSK10.net
ネトウヨの低レベルさは底なしやで

https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1185776022081495040
(deleted an unsolicited ad)

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 14:36:09.59 ID:RMd0ODVF0.net
ネトウヨの考える明るい未来って日本が軍事国家になって自分は軍師様やってる未来だろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c5-2UYq):2019/10/21(月) 14:39:09 ID:e7ynr7Z10.net
台風で家が飛ばされたり水浸しになったらネトウヨどころではなくなるだろう
一週間も電気なしで生活すれば少しはこの国のことがわかるかも
そうやってこの国からは少しずつおかしな人が減っていくのかもしれない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-+/CC):2019/10/21(月) 14:45:55 ID:WESh9+mka.net
>>248
そうだなもっとチョンを減らしていこうぜ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc5-zeit):2019/10/21(月) 16:12:14 ID:YPTxQE5r0.net
ネトウヨなんておらんやろ
カネ貰って活動してるネトサポがいるだけ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d67b-I7PP):2019/10/21(月) 16:26:20 ID:ta3bMECp0.net
>>242
みすぼらしい独裁者に媚びるアジア国民の図よな
ジョンウンが白馬に乗ってる画とか俺らにとっちゃ滑稽な誰得でしかないが
現地にはあれをありがたかる国民が同じように一定数いるんだろうなあって思うわ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-HJNF):2019/10/21(月) 16:33:16 ID:mqa91baPr.net
>>250
それに扇動される底辺のバカがいるんだよ
バカが増殖してるのが日本衰退の原因

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saef-SaAN):2019/10/21(月) 16:34:51 ID:UY7rdDsAa.net
少なくとも+の方ではアベノミクス()持ち上げるネトウヨはいなくなったな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 17:16:47.39 ID:6DjvufSl0.net
>>253
失敗の代名詞だからな
ネトウヨの中では、今やアベノミクスの名前を上げるようなやつは反日認定になってるさ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9f57-fCFQ):2019/10/21(月) 19:24:17 ID:LhBgO9TI0.net
ネトウヨがそんなんで理解すると思えるのか…お花畑かな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37bf-V+wO):2019/10/21(月) 19:30:49 ID:8UjPT3wx0.net
これがネトウヨが熱烈に支持して望んだ日本の姿だよ
良かったなネトウヨ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 168e-1jLk):2019/10/21(月) 19:35:36 ID:+1R9SshW0.net
つーか今の日本では左翼の方が圧倒的に少ないのだから、
左翼のコモンセンスを一般国民に押しつけても通用しないと思います
と原始共産制賛美の俺が言ってみる

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd52-ZxU5):2019/10/21(月) 19:41:42 ID:aAihnsTud.net
韓国に逃げっぱなしな時点で内心気づいてるだろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM17-r0zP):2019/10/21(月) 19:42:56 ID:V9wCY5xOM.net
>>169
統一教会の安倍晋三首相が韓国に亡命したらついていくんか?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-tmtM):2019/10/21(月) 19:43:17 ID:7BHACG2kd.net
>>257
じゃあ頑張ってオルグします
目指せプロレタリア独裁

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 19:47:14.95 ID:2MTuQ3FM0.net
チョンモメンもネトウヨも革命志向で
自分が救世主として降臨することを夢見てるから
現在から近未来が明るかったら都合が悪いんだよ

チョンモメンは自分たちが
ネトウヨとは符号が逆なだけの存在だと気づけ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 16c7-+1V3):2019/10/21(月) 19:54:40 ID:nAEblQIj0.net
普通に生活してたら分かるだろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 20:08:41.73 ID:rfg375BU0.net
ネトウヨが中華に降伏ってことは
こんどは「ようやく」父さんの覇権主義と闘うフェーズが来たって事か?
長かったは・・・w っんとーに長かった・・・w

ポルポトに頭割られた奴らの弔い合戦だろ
さんざんネトウヨにぬれぎぬ着せられたが
ようやく中越戦争みたいなのこっちでやるフェーズだよな?
同志バク・ホー万歳!

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 23:01:57.89 ID:9a1Q62Jh0.net
>>253
+民すら一次で糞ゴミだった記憶があるんだな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 00:21:50.77 ID:yk9cofJA0.net
>>223
だな

てか2週目からは分岐ルートに入ると思うわ
本当の意味で脱ウヨできる奴と
安倍は朝鮮人とか言う奴
冷笑系で>>261みたいなやつ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c7-k5BT):2019/10/22(火) 01:43:23 ID:Uv5YZ3CS0.net
冷笑系って反ネオリベかつ反ポリコレみたいな勢力だろ
要するにアメリカで言うオルタナ右翼

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b88-oTWy):2019/10/22(火) 01:57:33 ID:riTj3sEF0.net
でもそのせいで異常にネトウヨ増えてないか
不安にさいなまれて愛国に走る弱い人たち

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9212-V+wO):2019/10/22(火) 02:02:51 ID:bCEB3sZp0.net
今のネトウヨってとうに目的意識を失ってるよな
バカだから、当人達は気づいてないんだろうが
何に対しての怒りなのか、どこに目標を持っていこうとしているのか、もはや誰にも分からない
退屈しのぎに韓国やサヨクの悪口いって、憂さ晴らししてる哀れな連中

で、この00年代ネトウヨを若干アップグレードしたのが、冷笑系と呼ばれてる連中だな
こいつらは、結局中身はネトウヨと変わらないんだが、
当人達は「現実を知っているスマートな自分」を演じることにのみ躍起になってる
「ネトウヨ/自民党がダメなのは知っている。だがサヨク/野党はもっとダメだ」
が彼らの口癖であるっていうか、彼らは年がら年中このことしか言ってない
ただ、上の言辞はほぼ何も言ってないに等しい
というのも、正誤の判断がこれしかないため、
目的がもはやサヨク/野党をこき下ろすことにしか視点が向かなくなっているためである
そして、彼らはネトウヨの哀れな愛国心()にこそすがらないものの、
結局は内々にそれを仄めかすことにより、自らをガードしているだけなのだ

戦時中でいうなら、ネトウヨは愛国戦隊の憲兵もどきで、冷笑系はそれを間接的に支持する
臆病な文人といったところか
佐々木〇〇とかいうのがその典型例だね

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ca-PyTj):2019/10/22(火) 02:05:23 ID:jP6f7OpS0.net
>>242
いやもうそれ電通エルテスさん(笑)ばっかりだから。
あのDAPPIですら死んだんだぞw
https://twitter.com/take_off_dress
(deleted an unsolicited ad)

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c7-NEvk):2019/10/22(火) 02:53:11 ID:HVlkRTdW0.net
マジでネットでマイナスなこと言ってたらみんな気分落ちててワロタ
こんな簡単にジャップ終わらせること出来るんだな
糞w

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27de-PZk5):2019/10/22(火) 03:04:30 ID:8/tBbWYr0.net
>>261
俺はとりあえず「チョンモメン」と呼ばれがちな方だが、救世主も何もねえよ
この島から逃げることはもう確定してる、もう完全に手遅れ
他の奴ことは知らんがな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp47-s+kI):2019/10/22(火) 03:16:47 ID:nYzOlpgnp.net
いい事教えてやるよ
ネトウヨとチョンモメンは住んでる世界が一緒だから影響し合ってダメージ食らうんだぞ

ガチ陽キャはノーダメだぞ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6a2-2UYq):2019/10/22(火) 03:20:38 ID:MwZ3no4z0.net
まだ安倍内閣が始まったころくらいは
「アベノミクスで日本復活!」みたいなネトウヨは結構いたと思う
けど今はネトウヨですら5年後10年後の日本のことは考えないようにしてるみたいだな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 03:57:21.34 ID:htJa7HcU0.net
>>101
思えば中国の金盾って正しいのかもしれない
あれがあるからバカは外に出て行けないから
アダルトマン将軍みたいなのは出てこない
他所に迷惑かけないためにバカを国内に封じ込める意味もあるだろあれ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 04:47:10.82 ID:BYFV5j3k0.net
最近のネトウヨは安倍ちゃんを擁護できなくなってるから
野党や反安倍叩きで現実逃避するフェーズに入った

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 04:50:51.14 ID:RPX8hzXla.net
自分の言ってることが自分の幼稚さを反映してる自覚を持った方がいいね。
昭和天皇は戦後日本の苦難は300年続くとおっしゃったそうで、
政治に興味持ったら当然知ってることだ。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 04:51:04.00 ID:yk9cofJA0.net
ササクッテロだからヘアプアの可能性もあるけど

普通に「チョン」モメンとか言いながら、自分はネトウヨではないと思ってるって
逆に普通のネトウヨより終わってるクズだよな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 04:51:51.87 ID:RPX8hzXla.net
心の中では朝鮮猿だと思ってるよ。言わないけどね。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 04:52:33.22 ID:0K10yqzc0.net
ケンモメンはケンモメンでアホすぎでしょ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 05:06:39.10 ID:/3tXgflV0.net
>>266
>冷笑系って反ネオリベかつ反ポリコレみたいな勢力だろ
>要するにアメリカで言うオルタナ右翼


ネトウヨは勘違いしてる

日本にポリコレはない
これから作られるかもしれないけど

基本日本にポリコレはない

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 05:28:29.29 ID:/qGCK+HC0.net
リアルでもわりと政治の話を仕掛けていくクチだがウヨサヨ問わず今はヤバイって認識だけどな
老人でも安倍はヤバイとか言ってっし
誰が支持してるんだろうなぁ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 05:52:47.42 ID:DQR92IwU0.net
不吉なことしか予言しないドゥームセイヤーケンモメン

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 05:55:32.80 ID:/3tXgflV0.net
>>281
東京の中流階級以上

子供に英語ばっかりやらせてる

本当ねもうね、正直に言ってくれた方が楽だよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 05:58:12.32 ID:2Ea8lq2z0.net
ここから建て直すのは困難かもしれないが
現実から目を逸らして、日本凄い!俺すごい!で思考停止してるよりはまだマシだからな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 05:59:37.92 ID:Zed+8q5P0.net
ホルホル番組もすっかり廃れたしな
ホルホルするのも現実と乖離し過ぎていて虚しいだけって気付いたんだろ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:09:44.46 ID:J1T5P1fQp.net
アホでもよしのりみたいに素直に安倍ごっこ捨てれば
まだ体裁取れたのに
捨て際完全に逃してただ指しゃぶって安倍を見つめるしかない頭が哀れ

総レス数 286
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200