2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本にも徴兵制復活させないか?役立たずの氷河期世代をつぎ込もう。 [298176652]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:38:46.62 ID:5WEr/ADl0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/cinara.gif
若者はこの先を支えるので無駄にできない。
氷河期のゴミは余りまくってるのでちょうどいいと思います。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/20(日) 08:39:13.98 ID:jemjLBF1M.net
同意。日本人が凄いんじゃない。明治の教育が凄かったんだ。
今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、
「明治の先人が前例を作ってくれて、その影響力によって維持されてる」ものなのに。
国民の質は教育で決まる。昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って実直にならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから教育には手を抜かなかった。
今は戦後左翼教育に蝕まれた悪影響の病状が最も激しく表れて、国家全体がもがき苦しんでいるちょうど真っ最中だけど
もう少しだよ、中曽根さんや安倍さんの教育再生の薬効が表れてくるまで、もう少しの辛抱だ。
i

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:39:49.91 ID:Nboq4Fl4K.net
無料のあべの私兵(笑)
馬鹿じゃねーのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:40:32.83 ID:HGDaYzFe0.net
自己責任だぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:40:58.40 ID:0IvstnMEa.net
無職の暇そうな連中を公務員にしろってんなら合ってる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:41:39.41 ID:X7t9RqPz0.net
日本社会を恨んでそうな世代に銃を持たせるなんて
気違いに刃物ってレベルじゃねーぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:41:42.56 ID:bncdHp2J0.net
あほか。日本に馬鹿を大量に雇う金なんかもうないわ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:42:43.80 ID:gXWpC5N30.net
残念ながら軍隊に行くのは若いやつからだぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:45:07.81 ID:0pxbe8GR0.net
失うものが何もない奴に銃火器を渡すとどうなるかわかるよね?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:45:21.99 ID:fdrUbX7N0.net
氷河期はもう体力的に戦闘を維持できない
病気になるのがオチ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:45:53.25 ID:Sg8+dGtr0.net
徴兵制で必要になる金はどこからでんの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:46:42.38 ID:ZIXCFdUla.net
日本に軍隊は存在しないぞ
よって徴兵制を採用することは出来ない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:47:02.83 ID:5WEr/ADl0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/cinara.gif
>>12
自衛隊がある

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:47:25.47 ID:iimVIKrk0.net
ネトウヨやってる年寄りを徴兵すりゃいいよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:48:03.34 ID:VUT4vrTGa.net
正直徴兵制にした方が出生率上がると思うんですよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/20(日) 08:48:06.81 ID:zCWCW6jG0.net
結局気に入らないやつをいじめたいだけじゃねーかwww
さすが国技

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:49:10.02 ID:WIly4Nmq0.net
ネトウヨが韓国の徴兵制に憧れるのはなぜか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:50:58.24 ID:9Uqrxmxi0.net
>>12
「予備自衛官に登録しないと採用しない」って制度を作れば
事実上の徴兵は十分可能
https://www.huffingtonpost.jp/yuki-murohashi/reserve-self-defense-official_b_9123878.html

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:51:15.13 ID:v4dmb6tFa.net
ついに若者自ら徴兵制復活を望み出したか
良い心がけだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:51:19.72 ID:C4LfaREM0.net
徴兵はやりすぎだけど2年間の兵役はやるべきだとおもう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:51:26.83 ID:titnrxbPM.net
仮につぎ込んだとしても我が軍自体が役立たずじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:51:48.47 ID:ebeLiYlf0.net
>>1
役立たずってわかってて入れるってことは、

戦争すれば必ず負け、
災害支援すれば必ずやらかし被害を拡大、
原発処理すれば海に汚染水を垂れ流し、
汚染土フレコンバッグを管理させたら必ず紛失

するんだけど、それでいいの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:52:34.21 ID:qLM3FCVT0.net
氷河期世代ってもう40代だし徴兵してどうするのっと

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:53:09.76 ID:Kjz/viO40.net
太平洋戦争の末期の日本軍の再来だな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:53:50.47 ID:HGDaYzFe0.net
>>23
そんなのに銃持たせたらもうクーデターしかないでしょ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:55:59.30 ID:C4LfaREM0.net
給料も払われれば若者の雇用対策にもなるし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:57:03.45 ID:MOO7Msa3a.net
三浦瑠麗ボロクソに叩いといて今さら

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:57:26.07 ID:AhojCQrA0.net
大企業が内部留保しまくるのは戦費増強のためだったか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:57:53.26 ID:9Uqrxmxi0.net
>>23
自衛隊はもともと高齢組織だぞ

50代でも予備自衛官に…自衛隊、止まらぬ「高齢化」の実態
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58170

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:58:14.88 ID:2HRXHfqW0.net
氷河期世代はもはや力仕事もままならない完全なゴミだから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:58:17.05 ID:C4LfaREM0.net
18から39歳までの任意の2年間の兵役を課すべきだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:58:33.78 ID:nvM6goOq0.net
スイスを見習って徴兵制やろうずw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:58:36.65 ID:UnP0t9Qcd.net
若者が減ってるのにどうやって徴兵やるんだ?
下手したら一人残らず徴兵しても数足りんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:01:07.57 ID:gls5OsAM0.net
腹の出たおっさんを入隊させても戦力にならんぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:01:34.52 ID:svIJNV1U0.net
若者は勇ましい事言うジジイとババアに注意な
そいつら他人任せで自分は戦場に行かないからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:02:36.71 ID:rQoB7+q5M.net
もう年で無理

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:03:18.43 ID:sEzgKO+kr.net
徴兵制より強制労働所を作ったほうがマシ。どっかの領有権でモメてる離島にでも最低限の設備で住まわせておけばいい。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:04:38.08 ID:zSjSSDmCM.net
無責任な40代もやれ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:04:56.14 ID:lXNx2Mll0.net
おっさんを兵隊にしても使えんだろう。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:05:06.40 ID:vzoY3Twpa.net
陰湿ないじめとかあるんでしょう?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:05:06.64 ID:d0L4sWicd.net
ただでさえ自衛隊なんか閉鎖的過ぎてヤベーやつばっかなのに
そこに氷河期ブチ込んだらただの刑務所になりそう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:05:19.73 ID:hrOvx8rO0.net
チョンモメンを軍師役で入隊させよう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:06:38.80 ID:DjJazHnm0.net
本当に何の役にも立たないだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:07:39.00 ID:V++wZyuPM.net
年齢的に行かされるのはゆとりより下だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:07:57.91 ID:7C1fTDb6M.net
ぶっちゃけると氷河期は我先にと捕虜になる

そういうメンタルで氷河期を乗り切った訳だ

むしろ国内でキッチリ氷河期vsゆとりで戦争させた方が明治維新に次ぐ令和維新になる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:08:31.72 ID:DCJNjmVD0.net
役立たずって「バブル世代」だよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:10:23.23 ID:2HRXHfqW0.net
不足してるのが2万人で新成人は年120万人
タイみたいにくじ引きで決めるなら1.5%ぐらいの確率で徴兵される

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:10:25.59 ID:ZU0xEdmv0.net
氷河期も結構年食ってきただろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:11:30.88 ID:kvein8oP0.net
もうナマポでいいよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:12:39.01 ID:KhR+N60j0.net
また核落とされたいんか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:13:48.75 ID:ZU0xEdmv0.net
氷河期ってほんと役に立たなかったからな。
若いときは選挙もいかず、我儘ばかりでほんとゴミ。
全世代からいじめられて当然だよ。

今の20代の若い奴も選挙はいけよ。
10年後に無責任氷河期みたいになっちゃうぞ。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:16:33.90 ID:PiBFvs1DM.net
30代以上70以下で無職期間3年のやつは徴兵の上農業に従事させればいい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:17:28.40 ID:0KRgOjqK0.net
あのなあ。無能だったのは活かせなかった大人世代なのよ。ポテンシャルは変わらねえよ。雇われなかっただけだ。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:19:20.29 ID:0KRgOjqK0.net
>>46
バブルが戦争を止めたんだぞ。特撮アニメヒーロー全盛期だからなものごころついたとき。毎日、いろんなのやってた。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:20:13.75 ID:BZ44XDe+0.net
氷河期世代は敗走を繰り返さなきゃもう徴兵されないだろ…

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:21:04.57 ID:0KRgOjqK0.net
逆に、革命の細胞にしようよ。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:21:12.22 ID:p/zeM4x20.net
こういうのはまず言い出しっぺがやれ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:22:16.54 ID:cVi9i0bQ0.net
日本で戦争が起こらないのが基本な以上徴兵制なんて無駄
国が雇うメリットがあまりない
実習生みたいに農業従事させる方がまだいきる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:24:42.36 ID:T1/iPDA1a.net
メタルギアであったデッドセルか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:24:53.29 ID:V7Cnez8TM.net
>>51
なわけねーだろハナクソ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:26:02.55 ID:xda4GfMl0.net
徴兵とか一々回りくどいな
ソイレントグリーンでいいだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:27:19.81 ID:R2o8Ro7AM.net
赤ん坊の集団と変わらんよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:28:05.32 ID:5myAhdMra.net
>>3
ガラプーのお前とか絶対連れていかれるだろw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:29:26.53 ID:suB/fWllx.net
あー、屯田兵ね。海外派遣とかいいんじゃね、もちろん武器なんて持たせない、後は分かるな?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:30:52.67 ID:0KRgOjqK0.net
をれ、通算1年分くらい4つの農場で働いたけど@まあ冬は暇なわけだが

腕太くなったぞ。辞めたがそのままだな。農場はのどかな職場ではない。肉体労働。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:30:55.28 ID:DUS/JZxi0.net
素手で人の殺し方タダで教えてくれんのか
コスパええな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:32:12.07 ID:C1QJhE6N0.net
逆だよ
子宮けい癌ワクチンとか少子化対策するって言いながら真逆のことやってるからな
明らかに若者殺しに来てるんで若いヤツが先に死ぬ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:33:10.83 ID:uv5UTTtz0.net
徴兵するには年取りすぎてるだろ
四十代のおっさんなんて最低でも元曹の予備役とかじゃないと使いようがない
どこの国も徴兵は三十代前半まで

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:35:00.51 ID:/biUv9fP0.net
日本人をシャキッとさせる為に徴兵制度を導入すべきと考えていたが、韓国みてるとシャキッとしてねえと思ってね。意味ねえな。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:35:02.05 ID:OdZ9jJNvd.net
ここの連中もほぼ全員自分より若いやつ嫌いだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:35:27.89 ID:tP25nSE40.net
バブルと団塊を

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:35:51.68 ID:f1XQmqCM0.net
https://i.imgur.com/v3HtMAp.jpg

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:36:09.07 ID:twEKdLAT0.net
団塊ジュニアの氷河期だけどもう入隊してるわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:36:43.93 ID:CBXGvbRf0.net
>>69
企業内の暴力が状態化して企業の海外進出の妨げになってるらしいじゃん
徴兵制は国益に適ってないんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:36:53.04 ID:QgtEp/1z0.net
社会スコア付けて役立たずに招集令状送るようにしたら日本復活したりしてな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:37:55.34 ID:8JTbLaHs0.net
氷河期世代は小泉安倍麻生に虐げられた世代だから武器持たせたら安倍一味は虐殺されるぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:38:55.45 ID:JMwjn96T0.net
移民を大量に入れるので30前半が率先して殺されるように国はやるよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:39:40.85 ID:Ll4QcWEl0.net
515とか226待ったなしだな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:44:51.32 ID:ebeLiYlf0.net
>>51
氷河期世代が若い時代から今の今まで選挙に行かなかったのは 事実

ホント危機感ねえアホウ世代

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:45:14.33 ID:JMwjn96T0.net
氷河期はさっさと捕虜になって自爆要員としてジャップを核自爆しまくって
ゆとりのゴミを皆殺しにするぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:51:35.17 ID:VTSlgdJLd.net
うむお国のために死んでくる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:52:18.33 ID:CG5sz+glM.net
迷惑

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:22:59.51 ID:53eJ7ZBLM.net
>>30
毎日30キロの米を5トン上げ下ろししとるぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:26:29.82 ID:ZapLcMyw0.net
もうされてるようなもん
社会そのものが何かと戦い続けてる状態
24時間は当たり前
残業は当たり前
土日のどちらか出勤も当たり前

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:30:41.77 ID:Qe8/PPvGa.net
訓練中に上司殺しまくって半壊する

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:36:55.60 ID:fIdUQNAIx.net
戦争の予定もないのに税金無駄にするだけじゃ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:37:16.23 ID:URDYIXe90.net
安倍さんに間接的に殺され、次は直接殺されるのか
ありがとうジャパン

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:40:13.18 ID:yjiMpogMM.net
>>85
兵役終わったらゆとりやさとりのガキどもにガソリンぶっかけるわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:40:59.17 ID:vfiqvoaV0.net
全国にいる高齢ニートや引きこもりを強制的に公務員にすることは賛成
とりあえずそいつらに金渡したら経済が動くしな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:41:16.53 ID:aLJIfSxi0.net
???「余ってる氷河期世代を突っ込めば減らせるんじゃね」

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:43:16.00 ID:LSB2evodM.net
オマエが行けやカス

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:43:36.41 ID:amwwpUJY0.net
>>1
俺カタワだし免除されるわ
まあ事務くらいならやったるわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:45:45.88 ID:A3RMIWqGM.net
>>68
年齢もあるが既にやり直し効かない年齢で国に恨み持ってる世代に
税金使って銃器やナイフ・格闘術の訓練させるなんて
自国向けテロリストの大量育成に近いぞ

こないだ吹田で警察官刺して拳銃奪った奴も
海自かなんかで殺人術学んでただろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:45:55.72 ID:gaOeZbUY0.net
氷河期世代ってゆとりより甘ったれな環境で育った世代かね
遺伝子的に劣ったガキがたまたま多く産まれたのか?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:46:07.55 ID:OV67n5ydd.net
仮に日本で韓国並みの徴兵制にしたらどうなるか。
100万人以上の大陸軍が出現するだろう。
で、運ぶ船も無いのに何をする。
中東派兵するとして、いきなりアメリカより多い20万の歩兵でも送るってか?
中国と戦争する?
仮に中国との戦闘で歩兵必要なら中国に大勝して占領するとき位。
何故なら中国に負けてるなら歩兵関係なくミサイルでボコボコにやられて本土壊滅。
中国海空軍が壊滅してないと船で運べない、歩兵なんていらない。

荒唐無稽なんだよ。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:50:09.23 ID:N/CQ8W4n0.net
>>93
大半訓練についていけないだろうけど
一握りそういう奴がマジで現れそうだからやってみてほしいね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:50:42.95 ID:Pd7Dq/gOd.net
戦争法で徴兵制とかなんやったんあれ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:51:26.18 ID:GC9Ln74L0.net
馬鹿で体力が無くても
爆弾括り付けて特攻させるのに使える

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:01:48.00 ID:UYK05wke0.net
遠方からドローンを操れば良いんだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:03:03.20 ID:lr9wWM730.net
>>!
徴兵された氷河期憲兵が、安倍の奴隷になってお前を監視・使役しにくるのわかってるかな?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:10:02.57 ID:WaJDHSMM0.net
調べた感じ
過去の衆院選で20代投票率が30代のそれと比べて20%以上低かったのは1993年(64〜73年生まれ)と96年(67〜76年生まれ)の2回
若いときに前世代と比べて選挙に行かなかったのはどちらかと言うとバブル世代だな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:15:10.92 ID:suB/fWllx.net
まあ、家で引きこもらすより災害時の肉体労働でもさすのは悪くない。仮に二次災害で亡くなっても損失は小さい。もし有事は肉壁になるしな。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:29:38.70 ID:jnldn+CA0.net
徴兵してどこと戦うんだよ
平和ボケした今のジャップだと北にすら負けそうじゃね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:41:19.93 ID:Emya+e6la.net
ケンモの投入先は軍隊じゃなくてアウシュビッツ

105 :豚肉オルタナティヴ :2019/10/20(日) 11:44:12.73 ID:y22kswn/0.net
世代間闘争を煽るスレなんて立てるなよ_φ(・_・

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:45:34.18 ID:SqFJ4MEHM.net
>>97
徴兵制は自民党の公約だぞ
農業や介護なども含めた「社会体験型学習」という名前で具体的に計画してる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:53:04.48 ID:IXNxTkeZ0.net
絶対反対

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:53:32.73 ID:IXNxTkeZ0.net
>>106
絶対拒否する

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:54:36.90 ID:6R28LzOj0.net
役立たずがなぜ自衛隊なら役に立つと思ったのか知りたい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:56:09.01 ID:AaekeTFj0.net
決起すんぞ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:58:46.81 ID:Emya+e6la.net
自衛隊介護部隊とか自衛隊トラック運ちゃん部隊に配属される

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:59:12.74 ID:6HzHB3ug0.net
米国兵器を買いまくるよりは防衛費を氷河期世代にこういう口実で流すのはありかもな😁

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:02:00.96 ID:BEwE0cSY0.net
役立たずの兵隊を作るのが安倍の目的だったのか
中国に編入かね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:02:30.40 ID:lUTv2gz20.net
無職を突っ込むのはありだろ
何に使えるか知らんが

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:03:14.06 ID:/2TiPQ++0.net
刑務所も自衛隊も無理矢理増員してもコストが嵩むんで無理です
ヒトはタダじゃ動かないし、仮に無給だったとしても被服や作業機材でカネが絶対かかる訳で

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:03:26.33 ID:Bj2Cmtsj0.net
正直モヤシのゆとり世代より氷河期世代の方が強そうなんだけどw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:05:04.26 ID:CG5sz+glM.net
>>109
強いて言うならば肉壁

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:08:18.76 ID:BEwE0cSY0.net
軍事ドローン相手に肉壁とか意味が分からん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:10:01.73 ID:bIzbx25G0.net
最近分かりやすい氷河期叩き増えてるな
犠牲にされた被害者の氷河期を戦犯にするとか無理ありすぎでしょ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:10:27.05 ID:AEebdozm0.net
中高年は中年太りと更年期障害で役立たずばかりだぞ
末端兵士に必要とされてるのはまず体力なのは防衛大の訓練を考えればわかるだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:50:01.03 ID:ot0Gu+7Ca.net
氷河期はいかに救うかじゃなくて如何に廃棄するか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:53:53.46 ID:gX2qzs7ja.net
>>63
彡⌒ミは徴兵されなかったぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:54:12.89 ID:gNvQlwfC0.net
生活に不満を持っている労働者、農民層に、殺す殺されるの戦争にかり出して武器を持たされたら、革命が起きたんだが。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:10:14.61 ID:5XMqGagY0.net
まずお前が池

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:16:06.57 ID:H136qvo9d.net
予備役はいいかもな 体力作りに

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:27:31.01 ID:85NnNWnQ0.net
>>125
予備役としておいて、イザ開戦したら若い自衛官を守る為に最前線で捨てごまにするべき
50代とかもうお国のためにたつラストチャンス

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:35:00.65 ID:Qwo/3N7A0.net
銃の扱い習った途端発狂して暴れる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:38:17.37 ID:LwfLmxKa0.net
>>30
君さその人らの現場見たことあるか?
若者()なんてほとんど居ないよ?
知ったかぶるなよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:56:08.21 ID:HbMQe11ad.net





130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 14:03:38.99 ID:0fDXitGM0.net
こいつらに銃器なんて扱わせたら、何しだすかわかんねーぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 14:04:30.75 ID:ovSLXY/b0.net
安倍総統閣下を崇拝する20代を戦地に送り込めばいい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 14:19:20.56 ID:o0M05KyM0.net
???「徴兵制はセクシー(ニチャア)」

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:03:15.24 ID:BZ44XDe+0.net
>>126
まあそんなことしたら明日は我が身の20-40代が従うわけもないが

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:23:48.70 ID:9juaP8pHp.net
>>1
三浦瑠璃先生が
「徴兵制になったら徴兵年齢は15歳から75歳」
と主張している
まあ、これが現実的やろな
徴兵制になれば

135 ::2019/10/20(日) 16:58:38 ID:V7Cnez8TM.net
>>94
具体的にどんな環境?

136 ::2019/10/20(日) 17:00:44 ID:gIjK30zV0.net
>>101
なるほど。数字の裏付け優秀

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:04:09.71 ID:twEKdLAT0.net
>>119
甘い甘い、この国では何かの責任はそれに反対した者、それを唱えた者の政敵に押し付けられるのが恒例なんだぞ?

太平洋戦争の責任も共産党や反戦主義者に押し付けられたろ?
原発事故の責任だって反原発派に押し付けられたろ?

なんで氷河期だけ責任をなすりつけられずに無事でいられると思うんだ?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12bf-1jLk):2019/10/20(日) 18:25:30 ID:am+YaDLc0.net
>>137
この国にいると、「みんな死んでしまえばいいのに」て割と本気で思うよな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c5-w/72):2019/10/20(日) 18:26:08 ID:qOeuce5D0.net
社会に捨てられたランボーどもがうじゃうじゃと

140 ::2019/10/20(日) 18:26:46 ID:Q5rZkxxV0.net
>>1
じゃあまずお前からな

総レス数 140
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200