2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森ゆうこ議員に対する懲罰署名、怒涛の勢いで集まる。 ツイッターでもトレンド入り [451991854]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:51:24.40 ID:3H3NqU2X0.net ?2BP(3000)
http://img.5ch.net/ico/aramaki.gif
http://agora-web.jp/archives/2042082.html

国会議員による不当な人権侵害を許さず、 森ゆうこ参議院議員の懲罰とさらなる対策の検討を求めます。


発信者:原 英史 宛先:参議院議長
賛同いただける皆さまに署名お願いいたします。

【発起人】
朝比奈一郎、生田與克、池田信夫、岩瀬達哉、上山信一、加藤康之、岸博幸、鈴木崇弘、橋洋一、冨山和彦、新田哲史、
原英史、町田徹、八代尚宏、屋山太郎
(敬称略、五十音順)

=======

参議院議長殿

憲法第51条では、「両議院の議員は、議院で行つた演説、討論又は表決について、院外で責任を問はれない」とされています。
しかし、だからといって、誤った報道に安易に依拠した名誉毀損など、国会議員による不当な人権侵害は許されるべきでありません。
この観点で、森ゆうこ参議院議員に対し、以下の理由から、除名などの懲罰を検討いただくことを求めます。
あわせて、こうした事案の再発防止のため、さらなる対策を国会において検討いただくことを求めます。



【理由】

森ゆうこ議員は、10月15日参議院予算委員会で、
原英史・国家戦略特区ワーキンググループ座長代理が不正行為を行ったかのような発言を繰り返したうえ、
「(原氏が)国家公務員だったらあっせん利得、収賄で刑罰を受ける(行為をした)」、すなわち「原氏が財産上の利益を得た」との事実無根の虚偽発言をしました。

森ゆうこ議員は、発言の根拠として、6月11日の毎日新聞一面記事をパネル化して提示・配布しました。
しかし、この記事が虚偽報道であることは、原氏が根拠を挙げて繰り返し説明しています(別紙:10月14日の公開記事、
これまでの毎日新聞への反論)。
 同氏は毎日新聞社に対して名誉毀損訴訟を提起しており、訴訟の中で毎日新聞社は、「原氏が金銭を受け取ったとは報じていない」と弁明していることも、すでに明らかにされています。

その状況下で、森ゆうこ議員がNHK中継入りの予算委員会において、十分な事実関係の調査もなしに、
何ら根拠のない誹謗中傷を行ったことは、許されるべきでない人権侵害です。



(別紙)

ソース
https://i.imgur.com/IN415cl.jpg
https://i.imgur.com/yvKe8HE.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:52:43.51 ID:LiEagrpva.net
森って被害者じゃないんか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:52:45.28 ID:YUcmJnRS0.net
発起人からして香ばし過ぎ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:53:13.88 ID:88igeWXCd.net
>>1
>との事実無根の虚偽発言をしました。

こういう感じたくさん並べておけば強そうに見える!みたいな発想最高に馬鹿らしくて笑える

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:53:26.92 ID:3H3NqU2X0.net ?2BP(3000)
http://img.5ch.net/ico/aramaki.gif
署名開始から反日で1万行きそうな勢いだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:53:56.12 ID:Dsvg1y840.net
発起人がネトウヨ芸人大集結で草

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:54:51.90 ID:3H3NqU2X0.net
changeはNGで貼れないから原のツイッターから行ってくれ
https://twitter.com/haraeiji2/status/1185498214759202816
(deleted an unsolicited ad)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:54:58.41 ID:88igeWXCd.net
感じ→漢字

過剰修飾とでもいうんかな
中身スカスカなバカの文でよく見んのよねえ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:55:06.58 ID:F0OWDXzyM.net
八代w
屋山w

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:55:21.40 ID:rXoOMv/2D.net
こういうのが通っちゃうのが安倍友政権

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:55:32.32 ID:wwqhVZTj0.net
署名なんて意味あるの?飯塚は逮捕されないよ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:55:32.59 ID:lRH5KXmvM.net
韓国でもこんなことはやってないからなあ
極東の土人国ナンバーワン安倍ジャパン

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:55:46.41 ID:pnjMFAqA0.net
ここに名前があがってる奴が俺たちの敵か
分かりやすくていいな

https://i.imgur.com/yvKe8HE.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:55:49.68 ID:JJRE88eZ0.net
>>2
目をそらせようとするいつもの手口

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:56:02.78 ID:gsL2Puag0.net
本格的に都合が悪かったんだなw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:56:12.89 ID:UMP8vkev0.net
町田徹ってデイキャッチ出てたのにネトウヨになったのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:56:22.53 ID:J311fGnXM.net
余命信者かな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:56:24.59 ID:juP3D1Xja.net
過去最大級に効いてるんだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:56:47.94 ID:Dsvg1y840.net
結局、森がモリカケ質問やってて
そこで糾弾されてる側のやつがリークして対抗してるだけの泥仕合だろ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:57:05.36 ID:pkoUL2RTa.net
ウヨのいつもの手口

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:57:07.75 ID:Yryqql+P0.net
>>1
よほつごと言う言葉しか浮かんでこないw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:58:20.47 ID:B9anqbt50.net
ネトウヨは余命の時から何も学習しとらんな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:58:26.94 ID:qQ0CVtH40.net
余命の件があったのにまたこの手の署名に軽々しく乗るやつがまだバカみたいにいるのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:58:40.79 ID:9J5jMOl80.net
>>13
これ
税金ちゅーちゅーしながら日本をぶっ壊してる国賊ども

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:58:42.08 ID:lXNx2Mll0.net
安倍トモ大集合か


しかしこんな浅弱な理由で国会議員に微罰署名とか何を考えてんだこの連中は。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:58:42.21 ID:eDHPnHIm0.net
全員官房機密費もらってそう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:58:45.68 ID:Z2ZSHNZM0.net
リークがあったのバレて都合が悪くなったから騒ぎ出したとしか思えないんだが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:59:06.69 ID:pnjMFAqA0.net
>>19
俺もその可能性を考える
泥仕合というのが適切かどうかはまた違うが

森ゆうこの質問って野党合同ヒアリングのときもそうだったけど
かなり上から目線で官僚の間はかなり評判悪いだろからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:59:28.43 ID:X7t9RqPz0.net
余命事件再び
学習能力のないネトウヨがまた同じ過ちを繰り返す

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:59:40.03 ID:svrPwFXO0.net
>>2
パヨク的脳内変換に見事に洗脳されてんなw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:59:42.36 ID:7K+wJzsq0.net
岸博幸てまだニュース番組でてたりすんの?池田信夫、橋洋一なんかと名前を並べる宗教的自民党信者もういらねえって

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:59:52.98 ID:Bolv3kyD0.net
岩瀬達哉もあっち側なんだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:00:18.24 ID:yFGqRMYn0.net
怖すぎ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:00:18.49 ID:xBLgFo9G0.net
また余命かよ
ほんとゴミウヨは懲りないな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:00:26.52 ID:3H3NqU2X0.net
>>31
くりぃむ有田のやってるバラエティに出てるのはよく見るわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:00:32.32 ID:Y1z8FLQd0.net
>朝比奈一郎、生田與克、池田信夫、岩瀬達哉、上山信一、加藤康之、岸博幸、鈴木崇弘、橋洋一、冨山和彦、新田哲史、
>原英史、町田徹、八代尚宏、屋山太郎

すげえ、胡散臭い連中全員集合って感じだ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:00:47.99 ID:8+awebwR0.net
発起人香ばしすぎ
でみそもそま森も大概だからこの件は関わらないのが勝ちだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:00:52.98 ID:gsL2Puag0.net
つーかこんなので森ゆうこにダメ通ると思ってんのかな
フルカウンターで殴り返されるんじゃないか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:01:09.01 ID:Xy6CmUEB0.net
うさんくさいのしかいないじゃないか・・・

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:01:11.63 ID:79DanllV0.net
第二の余命騒動かな?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:01:15.10 ID:WfZ3JZFyK.net
効きすぎワラタw
しかも横の繋がりある悪の枢軸連中の名前が一網打尽やんww

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:01:28.65 ID:juP3D1Xja.net
屋山とかよく恥ずかしげもなく生きてられるな
静岡新聞のこと許されたと思ってるのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:01:38.04 ID:pkoUL2RTa.net
高橋とかいう犯罪者もいるじゃん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:01:42.85 ID:6R28LzOj0.net
なにまた余命裁判みたいなショーが見れるの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:01:46.93 ID:63UcZ3Hf0.net
ウソつきはドロボーの始まり

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:01:47.55 ID:CMokuC5Xa.net
いやこれは余命みたいな野良ウヨとはレベルが違うだろ、マジでヤバイぞ甘く見るな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:01:51.92 ID:3H3NqU2X0.net
そんな…
https://pbs.twimg.com/media/EHP2fspVAAAEcbz.jpg

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:01:54.96 ID:VtiNnHkv0.net
発起人が臭いやつしかいねえ
気持ち悪すぎだろこいつら

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:02:21.75 ID:Q2MmDF5ha.net
森さんって被害者だろw
デマ流したネトウヨが懲罰求めるとか
あいつらの頭どうなってんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:02:28.59 ID:rOahJ9sL0.net
裁判中の案件は少なくとも
一審判決が出てから判断したほうがええで
森擁護/原擁護、双方共にな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:02:29.35 ID:EUOYv8N00.net
よほど都合が悪いみたいだな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:02:46.20 ID:mNN7aFI80.net
この過剰な発狂ぶり
原や時計泥棒の政策工房だのがやってたことが国家戦略特区周辺の利権の本丸だったわけだ
効いてるからもっと塩すり込んだれ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:03:06.63 ID:Xy6CmUEB0.net
署名程度で除名なんか通らないのはこいつら知ってるだろ
単なる煽動だよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:03:22.77 ID:MtSH+cRu0.net
メンバーがまたあまりにあんまりでどうしようもない
森友や加計の問題で政府を擁護して野党を攻撃していた層でもあるな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:03:53.08 ID:g0gkkrpj0.net
ネトウヨ必死過ぎwww

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:04:14.15 ID:GyHooU4Ud.net
また懲戒請求みたいにビジウヨに騙されるのかアホウヨどもw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:04:16.79 ID:uv5UTTtz0.net
ヒットマーク出てるな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:04:43.93 ID:3H3NqU2X0.net
>>53
changeはリベラルサイド御用達で
俺も沢山署名してきたけど実りがあった試しねえしな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:04:55.25 ID:yyonc+u7H.net
こんなに必死になるって事はなんか利権があるんだろう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:04:59.43 ID:/C7TaseCK.net
普通の日本人による草の根の市民運動とやり口が一緒だよな
誰が主導してネットで煽動しているのかなあ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:05:04.72 ID:MRsBWaEL0.net
こういう勝利条件が寝技に持ち込んであわよくばどっちもどっちにできればOKの奴らって
どういう風に相手するのが正解なんだ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:05:23.96 ID:0ZuHC9nb0.net
やばいところとっても痛いところ突いってしまたまったのかw真芯はいかんよずらさないと

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:05:34.18 ID:e7xXkSZC0.net
朝比奈一郎、生田與克、池田信夫、岩瀬達哉、上山信一、加藤康之、岸博幸、鈴木崇弘、橋洋一、冨山和彦、新田哲史、
原英史、町田徹、八代尚宏、屋山太郎

こいつらは今後一切信用してはいけない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:05:44.02 ID:AzRKC2cpr.net
ネトウヨとアベサポの名簿なんか?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:05:46.96 ID:MtSH+cRu0.net
しっかし、普段の言論などで明らかに他者の人権を軽視してる人たちが
こういうことをやるのは本当になんというか・・
弱者などの人権を普段から尊重しようとしてる人なら
まだ、いくばくかの理解もできるんだけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:05:50.59 ID:liGc9gmU0.net
ネトウヨ必死すぎて引くな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:06:01.66 ID:NrVPKXBG0.net
ノビーの子飼いのハゲの名前ないじゃん。名前忘れたけど。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:06:06.26 ID:2b/S6Qnh0.net
追求されたくなくて発狂してるんだから追求してやればいいんだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:06:19.24 ID:g0gkkrpj0.net
逆に言えば効いてる証拠
どんどん追求しろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:06:51.81 ID:esp8G3j30.net
この発狂ぶりw効いてる効いてる

総レス数 1002
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200