2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未婚男の55%は年収300万円未満 と 売れ残り女がお見合い結婚すれば少子化解決と判明 [659060378]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:25:28.78 ID:gVuojj0Jp●.net ?2BP(8000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
昨年に内閣府が実施した調査では、
未婚の男女に対して、
結婚相手に希望する年収をたずねている。

女性の46.0%が年収500万円以上の男性を望んでいるが、
それに見合う男性は15.9%しかいない。

未婚男性の半分以上が年収300万未満だが、
それでいいという女性は1割もいない。

女性にすれば理想と現実のギャップは大きく、
婚活が功を成さないのも頷ける。

グラフ
https://i.imgur.com/s3zdqHR.jpg

https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2019/06/post-12392.php?page=1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:25:45.63 ID:gVuojj0Jp.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
そうだね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:26:10.79 ID:gVuojj0Jp.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
売れ残り女
貧乏男

結婚しよう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:27:31.85 ID:xHu2euPU0.net
売れ残り女のほうが年収多かったりして

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:28:06.08 ID:wbGHzONLa.net
結婚するなら年収200万円分の可処分所得くれるならするよ
もちろん嫁のパート代とは別な

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:28:53.66 ID:Bg02ndV40.net
少子化でいいんだよ
これ以上劣等ジャップ遺伝子を残してもしゃあない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:30:28.35 ID:IyTn8XN+0.net
独身貴族なんていなかった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:30:46.19 ID:eMFLeHqO0.net
頭いいな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:30:48.27 ID:Ir+lP2A+M.net
スレタイみたいな状況だから自分みたいな30代前半で年収1000万以上の男が三股できるみたいな状況になる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:31:30.44 ID:XTO/tDFS0.net
高スペ男と結婚できなかった負け組売れ残りババアはまずは自分が負け組であると自覚するところからはじめろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:32:51.30 ID:j9Ucm9ar0.net
男女雇用機会均等法無くせば?
男の年収高くして女の年収低くすればそれで解決じゃん。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:32:57.21 ID:fsAw4Vbk0.net
マイナンバーで所得追跡して年収300万円の人に一律で500万円との差額を支給すればいいじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:36:51.65 ID:mFNp7RyuM.net
恋愛市場から脱落した底辺女が、底辺男とのマッチングを拒否してることが少子化の原因だという、まんこに不都合な現実から目をそらすな

バブルまでだったら今じゃ結婚したら駄目な二人がガンガンつがいになってたのにね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:38:09.67 ID:Pjhk+GApH.net
魔ーくんおはようございます

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:38:25.41 ID:GLLA+GOTp.net
折角人口がいい具体に減ってるのにまた増やしてどうしようってんだろ・・・

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:39:38.34 ID:4hVJETiO0.net
>>12
努力してそれ以上稼いでるやつが馬鹿らしくなるだろ
そんなん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:40:13.30 ID:amE9gHK70.net
行き遅れおばさんは理想高いから無理

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:40:53.83 ID:gVuojj0Jp.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
>>14
おはようございます☀

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:41:22.03 ID:X+43aL7d0.net
少子化でええやん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:41:48.48 ID:0ZOrIp5VM.net
奴隷層の再生産にしかならない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:42:52.48 ID:MuhtO5na0.net
売れ残り女の特徴
・浪費癖がひどい
・キレやすい
・頭が悪い
・性欲がない

低年収男にとってはただの負債なので注意

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:45:13.57 ID:UtyhhntaM.net
年収300万未満て要はまともに稼ぐ意思がないということだからな
そんな男と結婚しても碌なことにならないのはバカでも分かる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:45:48.99 ID:nc2VgdgO0.net
え?待って
年収500万以上って15%しかいないの?
嫌儲見てると8割は年収800万超えてると思ってた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:46:11.41 ID:yR46Aa5y0.net
https://i.imgur.com/f4iFEd3.jpg
https://i.imgur.com/R68o00V.jpg
衝撃!貧乏な子どもがいくら勉強しても遊んでる金持ちの子より成績が悪いとの驚愕データが
http://news.livedoor.com/article/detail/10167224/
ビリギャルも実は名門私立中高一貫校に通い、塾に百万円以上の費用をかけていた

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:50:38.20 ID:IyTn8XN+0.net
>>23
これ独身貴族で平均年収あるのは15.9%しかいないってデータでもあるからね
残りは将来の負債予備軍

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:51:15.40 ID:EvYofdnKM.net
はい嘘
婚活パーティいってみろ
年収縛りなしでも男は皆600万以上だ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:52:25.40 ID:zjGUAVOZa.net
そんなカップルから生まれてくる子どもの身になってみろ
少子化解決よりも負の連鎖を絶ちきることが優先だ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:53:01.34 ID:HUbqGf/S0.net
少子化の原因は女が贅沢言いすぎなだけだもんな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:54:04.64 ID:gVuojj0Jp.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
そうだね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 10:59:12.46 ID:oWMvlCf10.net
自分より収入が高いまんを孕ませたら生活苦しいだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:03:33.63 ID:3YqRd7uBa.net
婚活行くと俺(年収340万)より年収高い奴がゴロゴロいるけどめっちゃオタクっぽくてキモい奴は全くモテないぞ。
女は男が思ってる以上に顔面偏差値で恋愛するかしないか決めてるからな。
金よりも身だしなみ、生まれ持ってのルックス、一緒にいて楽しそうか?が大事だよ。


そもそも男に高い年収を求める女は大体年収200万円代のアホ女が多い。
こういう奴らは身だしなみも垢抜けてないしブスだし地味で暗いから男にモテない。
結局男もルックス、女もルックスだよ。
内面だとか年収だとかより先に見た目を磨くべき

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:07:36.67 ID:Ir+lP2A+M.net
>>31
あなたは年収上げる努力したら?
年収340万ってw
非正規雇用?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:09:54.53 ID:kY4rhbLq0.net
>>29
魔君おはよう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:10:54.65 ID:o10znN9rr.net
>>32
バーカ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:14:21.16 ID:Ir+lP2A+M.net
>>34
340万って自分の夏冬ボーナス合算した額より少ないw

週1日しか働いていないとかなら分かる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:15:19.57 ID:8pw9S+kX0.net
年収800万くらいあるこどおじだけど、女と結婚するくらいなら独身でいい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:19:18.14 ID:u6irVWPWp.net
300いくかどうかなんだが
500とかどうやったら行くんだ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:19:30.87 ID:nc2VgdgO0.net
>>35
嫌儲でマウンティング

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:20:14.95 ID:zh2wH62u0.net
ワイ年収300以下やけど彼氏650超えてるから勝ち組やな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:22:02.15 ID:u6irVWPWp.net
>>22
稼ぐ意思って何?精神論?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:28:55.56 ID:S7PDRchq0.net
年収500万円以上の独身女から需要のある
精鋭男子だけ結婚して頑張ればいいよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:31:25.13 ID:jNZndqMX0.net
前新潟県知事もそうだけど年収あるくせに結婚できないチンカス何なんだ?
俺は年収78万だけど年収500万もありゃ余裕で結婚できる自信あるぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:37:09.50 ID:lYeu2yJ30.net
>>31
こないだお見合いパーティーいったらキモい男に粘着されてた女の子、カップルになってたぞ。やっぱ諦めない気持ちが大事なのかな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:52:08.13 ID:8gyUK8140.net
>>11
これ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:54:00.70 ID:1Ukj+Ds+a.net
未婚の多くは首都圏だぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:57:31.11 ID:z5aBgF5R0.net
>>1
貧乏コミュ障のご家庭に生まれたガキなんかいらね
消費や納税できなさそうだから。 
そんなんで少子化解決ならもっと楽な解決法があるわ
石や木に法人格与えればよい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:58:05.59 ID:1Ukj+Ds+a.net
地方は収入に関わらず結婚してる
都会はある程度じゃなきゃ結婚してない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:09:39.35 ID:umy3dAV/0.net
年収並みあってもインキャじゃ無理だしな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:10:28.38 ID:MtSH+cRu0.net
売れ残り女がよほど稼いでないと
貧困カップル誕生で苦しみ
よほど相性がよくなければ離婚で終わり

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:13:22.61 ID:lleYsjzZ0.net
そいつらが見合いすれば結婚するなら
そんな楽なことはないわな
簡単じゃないから売れ残ってんだし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:21:38.92 ID:x21e377mM.net
職場のアラフォーで愛嬌あって低収入のちょいブサなおばさんは凄い良い人なのに結婚できてないな 良い物件だと思うんだが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:46:17.03 ID:jdYpjrWFa.net
>>35
出たこういう奴ww

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:47:20.41 ID:jdYpjrWFa.net
てか田舎だと年収340万って少し勝ち組だからなー
そこに交通費も出るわけだし長男なら金持ち安泰組やで

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:55:48.02 ID:/6F86ojy0.net
それでみんなが結婚したとしてお次は貧困家庭激増ですが?
要するに貧困化と社会保障の不足が原因なんだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:09:28.60 ID:gX2qzs7ja.net
子供に習い事させられない塾にも行かせられない国内旅行はもちろん子供の内にパスポート取って海外旅行させてやれない人は産むな
子供は学校で惨めで惨めで仕方ないだけだ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:12:32.37 ID:V9zPwTFH0.net
男の未婚率下げたければ
男尊女卑の賃金体系に戻すのが効果的

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:29:01.73 ID:0VSv4CsHa.net
>>56
なお>>36

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:51:44.26 ID:I10/xc590.net
なんで少子化を解決させてやる義理があるんだ?

59 :パル :2019/10/20(日) 13:56:35.86 ID:xvl7TooM0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
年収500万以上だけど家買って車買って大学入ったら生活が苦しくて勉強しかできない

60 ::2019/10/20(日) 17:15:11 ID:HUbqGf/S0.net
金にうるさい女は結婚して共働きすればいいのに

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e312-x3Ao):2019/10/20(日) 19:03:58 ID:6YFNJv4G0.net
年収600だけどケンモメンと結婚する位なら女一人で生きていくわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-Yy4X):2019/10/20(日) 23:43:43 ID:gB1I4NWha.net
>>31
340万で年収200万を嗤ってて草
340万って俺の住民税かよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 92ae-i2GA):2019/10/21(月) 02:18:43 ID:WhzYBOZ30.net
何で他人と同居しないといけないのか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f05-S3Tg):2019/10/21(月) 02:21:19 ID:vVVjHHsJ0.net
金持ちの一夫多妻制を認めるべきだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bc5-1wzC):2019/10/21(月) 03:06:02 ID:kNcE1f6Q0.net
クリーチャーを60万ぐらい作らないと行けないのか
https://i.imgur.com/yqlLt6M.jpg

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fde-OcHR):2019/10/21(月) 10:43:31 ID:9eIkfhoQ0.net
>>63
お前の両親や祖父母、先祖を否定しなくてもいいだろ
お前自身が社会不適合者だから家庭を築く事が出来なかっただけ
他人のせいにするな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd52-x2R2):2019/10/21(月) 15:03:05 ID:kJ/AfZ0id.net
>>11
少子化で人手不足だから無理

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-EAH3):2019/10/21(月) 15:13:42 ID:cLLVmxj+a.net
売れ残り同士が結婚して劣等遺伝子の底辺量産とか軽い悲劇だよなwww

何かしら突出した能力やステータス持ってるヤツら以外は淘汰されるべきなんだよ。
劣等遺伝子を継がなきゃいけない子供が可哀想。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 15:19:19.77 ID:cLLVmxj+a.net
正直自分の生活すらままならない収入のヤツらは無理して結婚する必要無い。
底辺同士がくっついてもマトモな生活出来なきゃ円満な家庭なんて結局出来ないし。

バカは家庭を持てば貧乏でも幸せになれるとか夢を見るが現実は甘くないからな。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 15:22:26.54 ID:SkKNChED0.net
そんなんで生まれる子供の身にもなってやれよ
貧乏高齢カップルで子供産んだら問答無用で2000万やるくらいしろよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 15:24:36.51 ID:s6s+j1RaM.net
未婚女もそんな地獄のような生活するくらいなら未婚のままでいいと思ってるよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-wyY6):2019/10/21(月) 15:27:46 ID:bPsDInaEd.net
みんな高望みし過ぎなんだよ

73 :大日本オメコ帝国 :2019/10/21(月) 15:31:02.61 ID:P2dEmRpU0.net
オメコが高い
オメコが高い
日本はオメコの値段がべらぼうに高い
高いぞ
高いぞ
オメコが高い
今日も皺皺ババアの腐れマンコが高値で飛ぶように売れまくる。
日本良い国オメコの国
オメコが威張り散らすオメコ天国日本

74 :大日本オメコ帝国 (ワッチョイ 7fde-pTuN):2019/10/21(月) 15:36:14 ID:P2dEmRpU0.net
オメコが高い
オメコが高い
日本はオメコの値段がべらぼうに高い
豊かな国はどこでもオメコが暴騰して人口減少になる。
日本は世界一豊かな国だから
オメコが世界一高い
こんなにオメコが高いと低収入の男はオメコにバカにされ
なかなかオメコにチンポ突っ込めない。
オメコにチンポ突っ込めなきゃ子供はできない
子供ができなきゃ、そりゃー人口減少になるだろうぜ

75 :大日本オメコ帝国 (ワッチョイ 7fde-pTuN):2019/10/21(月) 15:40:22 ID:P2dEmRpU0.net

sssp://o.5ch.net/1k2j9.png

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9285-i2GA):2019/10/21(月) 15:41:41 ID:c13hnsrT0.net
ガキがどうなるかだな
大体はひどい結果になる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1626-U7Hu):2019/10/21(月) 15:44:44 ID:Dw3PNZId0.net
ご成婚の暁には、その世帯向こう10年間所得税無料とか特典つけてくれよ
底辺が結婚するなんて大変なんだぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 15:55:15.40 ID:Zsx7sYdw0.net
貧乏な女と結婚とかありえないだろ?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82ae-r0zP):2019/10/21(月) 16:42:51 ID:CSI3zU0p0.net
>>21
頭良すぎな女も考えものだぞ
自分より馬鹿な男見ると冷めるから

総レス数 79
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200