2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久保率いるマジョルカ、首位レアルに勝利 [796936532]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:26:30.15 ID:9eCENTvO0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
リーガ・エスパニョーラは19日、第9節を各地で行い、MF久保建英所属のマジョルカがレアル・マドリーに1-0で勝利した。
期限付き移籍中の久保にとっては保有クラブとの対決。先発入りこそ逃したが後半14分からピッチに立ち、チームの大金星に貢献した。

国際Aマッチウィークで日本代表に合流していた久保は、移動疲れの影響もあってか2試合連続でのベンチスタート。
久保との契約に不出場条項を盛り込まなかったR・マドリーはFWカリム・ベンゼマとFWルカ・ヨビッチを2トップに据えた4-4-2で臨む中、先に試合を動かしたのはマジョルカだった。

前半7分、R・マドリーの攻撃を自陣深くで奪ったマジョルカは前後のパスを有効に使って相手のプレスをいなすと、ボールを持ち上がったDFアントニオ・ラージョが左サイドに展開。
これを受けたMFラゴ・ジュニオールがカットインから右足を振り抜き、豪快なシュートを叩き込んだ。

マジョルカは前半14分、敵陣でイーブンのボールを競り合ったL・ジュニオールがFWアンテ・ブディミルにつなぐと、左足ハーフボレーでネットが揺らされたが、惜しくもオフサイド。
すると徐々にR・マドリーはペースを掴み、ベンゼマやFWビニシウス・ジュニオールがチャンスをつくった。

1-0で迎えた後半14分、マジョルカは2枚目の交代カードで久保を送り込む。
対するR・マドリーは21分、ヨビッチとイスコを一気に下げ、MFフェデリコ・バルベルデとFWロドリゴを投入。
今季プレシーズンのR・マドリーでトップチーム昇格を争った久保とロドリゴがメインスタンド側の同サイドで競演する形となった。

R・マドリーは後半29分、L・ジュニオールに猛チャージをかけたDFアルバロ・オドリオソラが2枚目のイエローカードで退場。
36分、久保は数的優位の左サイドへのポジションチェンジから攻撃参加を見せたが、味方からのスルーパスはややタイミングが遅くオフサイドに終わった。

その後は久保がボールを持つシーンもあったが、巧みな駆け引きを見せてくる相手選手をなかなか突破できず、守備に追われる時間帯が続いた。
それでも最後まで耐え抜いたマジョルカが1-0でリードしたまま試合終了。
昇格組クラブが前節まで首位を走っていたR・マドリーを破るというアップセットを演じた。

https://web.gekisaka.jp/news/detail/?288087-288087-fl

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:29:57.44 ID:xgO1Hzxs0.net
勝利に貢献(貢献度0)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:30:35.02 ID:CjYEmRhEa.net
なおくぼ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:31:21.81 ID:Wmcz/yLa0.net
ロストマシン

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:36:35.92 ID:utpz7SwF0.net
久保君大活躍だったな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 11:54:46.50 ID:s/Bhly5PM.net
レアルが首位なのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:00:36.36 ID:1o9fFFced.net
もうレアルには帰れないか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:07:28.25 ID:aMtwX3UX0.net
マドリーってレンタルで出す奴をマドリー戦では使わないって文言盛り込んでるんじゃなかったの
誰だっけモナコに行ったイケメンのせいで必ずそうしてるとか読んだけど
あれ痛快すぎたもんな ザ・くそったれマドリーって映画見てるかと思った

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:09:25.09 ID:XTUjhXo20.net
くんさん空気

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:15:26.22 ID:Q9xcNL3+0.net
レアルに完封勝利するなんてすげーな
マルセロ完封した久保くんのおかげだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:15:52.37 ID:SjqtswoN0.net
皇帝のカードは市民のカードに勝ち、市民のカードは奴隷のカードに勝ち、奴隷のカードは皇帝のカードに勝つEカードかよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:16:13.86 ID:91oTlTO60.net
久保くんの存在感のおかげだね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:16:44.47 ID:4I9QUsr90.net
決定力0のお荷物がなんか言ってんな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:18:35.69 ID:ILAolMXA0.net
おジャ魔女どれみスレ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:18:50.63 ID:na3HaLE+0.net
今期ラグビーW杯の五郎丸位に活躍してたよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:24:16.89 ID:Q9xcNL3+0.net
まだ若いのにマルセロ完封するなんてすごいよな
守備も才能あるわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:24:33.97 ID:xVdmhBS2p.net
久保ユリカ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:32:07.09 ID:0iw+rG4gr.net
ヤフーだとマヨルカとかマドリッドって書かれててすげー見づらい。今はそういう表記なんだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:14:25.32 ID:Mn7puwpHd.net
>>8
久保程度どうでもいいんだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 14:40:07.78 ID:2Dw8QqW70.net
結局バルサが首位に立ったか

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200