2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急避妊薬「レイプその後に」の市販化を望む声が高まる [875588627]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:43:39.17 ID:CU7zdO4H0●.net ?2BP(3500)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
緊急避妊薬、入手の壁なお高く ネット処方解禁でも

望まない性行為などの妊娠を避けるために服用する緊急避妊薬について、市販薬化を求める声が上がっている。

国は7月、オンライン診療による処方を部分的に解禁する指針を策定したが、処方を産婦人科医らに限るなど入手のハードルは高い。
海外では市販する国が多く、医師や避妊を啓発する団体は「対面診療に行きにくい女性が、安心して避妊できる環境づくりが不可欠だ」と話している。

緊急避妊薬はアフターピルとも呼ばれ、性交渉から72時間以内に服用することで、8割以上の確率で妊娠を阻止できる。
黄体ホルモンが働き、排卵を抑えたり遅らせたりして受精を防ぐ。
吐き気や腹痛などが生じることもあるが副作用は少ないとされる。医師による処方が必要になる。

避妊などの啓発活動に取り組むNPO法人ピルコン(東京)の染矢明日香理事長は「性犯罪に遭ったケースに限らず、
産婦人科での対面受診に抵抗を感じている女性は多い。国がオンライン診療にお墨付きを与えたのは前進だ」と話す。
だが、今回の国の指針は制限が多いとして「利用が促進されるかとても疑問だ」と首をかしげる。

厚生労働省の検討会は7月、オンライン診療に緊急避妊薬を対象とする指針をまとめ、初診でも対面診療なしで処方箋を受け取ることを条件付きで認めた。
当初は本格解禁が期待されたが、乱用や転売、性教育の遅れなど慎重論が相次ぎ、ストップがかかった。
結果、利用できるのは(1)医療機関から自宅が遠いケース(2)性犯罪などの影響で心理的に対面での診療に耐えられないケースに絞られた。
処方できるのは、産婦人科医と厚労省が指定する研修を受けた医師に限定。
薬局において、国が定める研修を受けた薬剤師による調剤を受けて面前で内服すること、服用の3週間後に
妊娠の有無を確認するために対面診療を受けるといった要件もついた。

後略
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191020-00000004-nikkeisty-hlth

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:46:35.05 ID:ia6PlQpsd.net
小林製薬の糸ようじ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:46:38.26 ID:2Hpj+PJ+d.net
不幸でも出生数だけは欲しいもんなぁ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:46:51.44 ID:UrtSJTad0.net
小林製薬みたいな名前

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:48:09.83 ID:ttJnA3vS0.net
少子化にビビった公務員のせいで
アフターピルすら飲めないレイプ被害まんさん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:48:58.11 ID:UmJfV2xz0.net
またコーラが流行るね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:49:50.73 ID:+QJLlsGE0.net
緊急マン臭事変回避薬
「クンニその前に」も頼むわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:52:30.61 ID:j23DPbh70.net
早く市販化しろ、生でヤリたいんだよ生で
女の体調が悪くなる位の副作用は許すから早くして

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:55:56.34 ID:/b9FlOA70.net
レイプされると緊急排卵されるから妊娠ひやすいらしいね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:57:02.37 ID://5spv6x0.net
レイプ犯が最後に渡して去って行く

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 12:57:46.23 ID:ttJnA3vS0.net
>>9
はえ〜

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:00:32.50 ID:DTvW3uXe0.net
>>10
中身は排卵促進剤なんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:02:43.33 ID:07omS3rc0.net
これカップルが中出しセックスしたいだけじゃん
8割じゃなくて5割くらいの避妊率にして子供増やそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:05:17.42 ID:jTyXZwAda.net
性病は増えるな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:06:14.71 ID:DbITB5gV0.net
>>8
お前みたいに女の子を大切にしない香具師は最後に痛い目みるぞ
漏れはセックスするとき絶対コンドームつける
そして決して激しく動かさずやさしくやさしく動かす
ぎゅうぅぅって抱き着いてくる彼女の幸せそうに赤らんだ顔を見ながらね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:09:51.71 ID:puvqzn1c0.net
阻止率8割ってしょぼくね?
ていうかガチ危険日に全力射撃しても2割も妊娠しないだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:10:41.65 ID:5iWbknMh0.net
性病蔓延するから止めろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:11:25.38 ID:CjYEmRhEa.net
厚生省垂涎!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:13:24.33 ID:Sk6gByJCd.net
トイレ(隠喩)その後に

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:16:53.11 ID:kpNa90AO0.net
アフターピルは常用危険だから無理だろ
普通のピルを薬局で売れ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:25:35.31 ID:m2ZNSeCWp.net
>>1
>緊急避妊薬はアフターピルとも呼ばれ、性交渉から72時間以内に服用することで、8割以上の確率で妊娠を阻止できる。


2割外すって結構リスキーやん…

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:29:07.23 ID:j23DPbh70.net
>>15
キモッ!!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:29:59.74 ID:/ZGmb5Q90.net
>>7
これな
本当に、これ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:36:51.15 ID:EI19EVKlM.net
>>21
だから緊急なんだよ
コンドームが破けてしまったとかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:37:46.76 ID:mpbXpshPa.net
これはアフィカスもまとめづらいスレ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:57:41.19 ID:OmEwr1Lw0.net
>>13
カップルでセックスのたびにアフターピル飲みたがる女なんているのかよ
ピルの中でも結構重い方なんだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 14:00:12.45 ID:ArE4yNai0.net
トイレその後に
みたいに言うなし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 14:04:13.59 ID:CvO0r1rP0.net
>>21
2割で妊娠する訳じゃないぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 14:11:09.71 ID:9OK9gyIz0.net
>>5
望まれない子が増えたところで
社会の進歩には寄与しないのに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 14:12:23.01 ID:8m52Oo0O0.net
レディを集めてポイッ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 14:12:50.75 ID:+2lJoocsa.net
>>8
市販化したところで二次元相手には意味ないんですよ……

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 14:14:24.37 ID:SK+Ohwt00.net
こんなん一般に手に入るようになったらレイプと生買春が増えるだけだぞ
本当にレイプされて困ってる奴が病院に行って処方される方がいい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 14:17:29.90 ID:FFyAvU270.net
コンドームは当たり前に買えるのになんで女用の避妊具であるピル系の薬品がその辺りで買えねーの?

女が常備すれば妊娠なんかしないだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 14:26:16.14 ID:OmEwr1Lw0.net
>>32
レイプする前に妊娠すること考えるやついるかよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 14:26:44.44 ID:N5sm2zBxM.net
中田氏その後に需要あるよこれ!

36 :まぁてる@アルツハイマー :2019/10/20(日) 14:31:20.71 ID:I+MbAgOVH.net
けいがんワクチンくらいの話題のころくらい嫌な気分があるんだが

37 :まぁてる@アルツハイマー :2019/10/20(日) 14:33:03.92 ID:I+MbAgOVH.net
マーテルはけいがんの心配してなかったし年齢的に妊娠したらラッキーというはなしだが世の中とぼズレね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 14:49:49.38 ID:SK+Ohwt00.net
>>34
はらむまで監禁するオークがエルフのこと考えるかよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:19:21.30 ID:sTI7lzzk0.net
避妊目的じゃなくて
もっと早く医者に行っとけば良かったってなるってあるよね
毎月生理辛かった人とか

あと痔の人とか

40 ::2019/10/20(日) 15:55:59 ID:m8myKsQK0.net
クンニその前に
の亜種か

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:33:35.90 ID:Rc9cdEKjr.net
でもレイプしてできた子って強そうじゃない?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:35:26.76 ID:0kXKSYpp0.net
処女なら妊娠しないから安心してね😊

43 ::2019/10/20(日) 16:51:13 ID:g+oRhe4F0.net
麦角かな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6b88-BOEU):2019/10/20(日) 18:40:37 ID:llrwN2Tf0.net
中だしその後に

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200