2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星新一で好きな作品上げろって言われたら真っ先に「鍵」を挙げるよな。 [273835983]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 13:46:31.73 ID:mNGpEW3S0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
【ビブリオエッセー】未来を予見? 今も新しい超短編 「ボッコちゃん」星新一(新潮文庫)
2019.10.10 12:52ライフ本

 50年ほど前、大学に入学した年に生協の書店で購入したのがこの一冊でした。

 星新一は当時、筒井康隆らとともに、日本を代表するSFショートショートの作家でした。そのショートショート集『ボッコちゃ
ん』の中に、「おーい でてこーい」という一編があります。あらすじはこうです。

 村のはずれにある小さな社が台風によるがけくずれで流され、その跡に直径1メートルぐらいの穴が現れた。穴の中は暗くどこまでも落ち込んでいくようだった。

 一人が「おーい、でてこーい」と叫んで石ころを投げこむが何の反響もなく、研究所の調査でも底は確認できず、埋めてしまうのが無
難だとの結論に達した。地元の利権屋がこの穴に目をつけ、譲り受けてゴミを何でも引き受け、投げ入れる。しまいには処理に困った原子炉の
カスなど汚染物質も捨てるようになるが穴は何でも飲み込み、埋まることはなかった。

 場面は変わり、ある建設現場で、ひとりの作業員が上空で「おーい、でてこーい」と叫ぶ声を聞く。見上げた空にはなにもなく、空耳か
と思い仕事に戻るが、そのあと、小石が作業員のそばをかすめて落ちていった。

 話はここで終わりますが、後に続く悲劇を想像し戦慄を感じたことを覚えています。まだ宇宙創成のビッグバンやマルチバースの理論なども
確立されておらず、ましてブラックホールの概念もおぼろげだった時代です。

 SF恐るべし。最近、ブラックホールを実際にとらえた写真を新聞で見て、この一編を思い出しました。

 千葉県印西市 中平光生69
https://www.sankei.com/life/news/191010/lif1910100042-n1.html

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:21:46.51 ID:GTA4v8Rc0.net
>>91
その流れで筒井のメタモルフォセス群島読んだらグロくてハマれなかったわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:22:01.17 ID:eurxJdhq0.net
星新一なんか普通十代で卒業するのに君等ときたら

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:31:57.25 ID:kHA3gcwl0.net
>>117
あーあったな

あとこれ星新一だったかあいまいだけど
宇宙船だか遺跡の謎の文字を解読したら「頭上に注意」だったみたいなやつ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:32:23.12 ID:S3FtTNP/a.net
SF物は間違いなく面白いけど人民は弱し官吏は強しも好き

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:36:02.60 ID:athMEnz8p.net
俺は定番だけどおーい、でてこーいだと思うよ
この国の原発事業そのものだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:38:34.94 ID:9WSz8enjd.net
星親日

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:39:17.76 ID:8DPTF05Pa.net
ねむりウサギ
今思うと二次元の嫁が迎えにきてくれるコピペっぽいなこれ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:44:41.11 ID:LELk2CLr0.net
「今の私に必要なのは思い出だけだ。それは持っている。」

このラストのスマートさにはシビれた

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:46:33.42 ID:VK/pThnj0.net
内容は覚えてないけどエロ描写のある作品があって興奮した小学生時代の思い出

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:48:01.93 ID:2jjFtsBZ0.net
>>1
「ボッコちゃん」だろ
「鍵」なら筒井康隆の方思い浮かべるわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:48:46.71 ID:ogdA1t0H0.net
著名な博士がスイッチをオンにすると自身でそのスイッチをオフにする機械をつくってぶっ叩かれるんだけど…みたいな話がとにかく好きだった

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:49:30.79 ID:QjOcxzwO0.net
ガキの頃は決して正体を語られないN氏に何とも言えない不気味さを感じた

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:55:44.24 ID:GyHooU4U0.net
午後の恐竜だろうな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:02:13.12 ID:dBmgl/3cx.net
>>18
懐かしい
女の裸が出てくる描写が結構あってそれでオナってたな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:03:44.51 ID:zaZqsUMc0.net
N氏じゃなくてエヌ氏、ね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:04:40.43 ID:Wsrsk0kf0.net
暑い世界にドームがあってその中に雪降らせて家の中の暖炉にあたる的な奴
星新一は内容忘れちゃって困る筒井康隆は覚えてるのに

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:06:20.51 ID:oyYLiaJH0.net
どれを読んだのか憶えてない
内容も憶えてないが面白かったことだけ憶えている

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fd9-uHRg):2019/10/20(日) 16:07:56 ID:zaZqsUMc0.net
文庫本で全部揃えてるけど
1001とかいう三分冊のチョー高い全集で買い直そうと思ったんだけど
あれ真鍋博のイラスト収録してないんだってな!

それで買うのやめたよ
企画した人、ほんと分かってねーな

136 ::2019/10/20(日) 16:08:39 ID:xeBmpmp70.net
アタマがケツのやつ

137 ::2019/10/20(日) 16:18:23 ID:AO846fViM.net
10年ぐらい前にNHKがドラマ化してたけどどれもクソだった
星新一は文庫で読まないとダメだわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72de-5N2V):2019/10/20(日) 16:20:23 ID:HEP2Hn5+0.net
>>91
ワイやん

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:21:58.26 ID:JqnaazJ8d.net
>>2
多すぎる

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:23:42.72 ID:AO846fViM.net
星新一が審査員もやってたショートショートコンテストの入賞作品を集めた文庫も何冊か出てるからあれも面白いぞ
星新一が「私には書けないセンス」と評する作品とかな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:24:37.87 ID:rcQ6IM3Q0.net
「ある夜の物語」だろ
星新一のくせに普通に良い話になっとる

142 ::2019/10/20(日) 16:37:42 ID:wbTieDp2x.net
>>141
クリスマスのやつだっけ
俺もあれが一番好き

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:44:20.33 ID:WhWe2YPDd.net
・処刑
・殉教
・午後の恐竜
・鍵
・セキストラ
・白い服の男
・ひとつの装置

この辺やろ
ワイはセキストラ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:47:13.64 ID:WhWe2YPDd.net
>>63
地球が見ていた走馬灯
核戦争が始まる直前だった

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:48:59.75 ID:QDr/bBBUd.net
AIがカバを保護させるやつ
その判断は正しかったが、後にAIが故障したときに誰もそうとは思わずAIに従った

現代の我々には他人事じゃない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:52:13.78 ID:yhXVL+wta.net
星新一のコミック版を読んだことがあるけど「行き届いた生活」が訳の分からんオサレポエム漫画に改悪されてて冊子投げそうになった

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:52:40.41 ID:2E0t2scv0.net
吉良家の忠臣みたいな時代小説ものも好き

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp47-ji9x):2019/10/20(日) 16:57:20 ID:fx5S5/xIp.net
星新一は今読んでも全然古さを感じさせないのがすごい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c6c5-esG3):2019/10/20(日) 17:19:51 ID:kHA3gcwl0.net
>>140
ショートショートの広場
星さんが亡くなってからは阿刀田高さんがやってるんだっけ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:21:20.68 ID:kHA3gcwl0.net
>>148
意図的に時代風俗を排除してるから
一億円と書かずに大金と書いたり、エヌ氏なんかもそう

私は見た目はぼさっとしているが、精神的にはスタイリストなのだ。

151 ::2019/10/20(日) 17:27:54 ID:3GEN8BrB0.net
星新一と筒井康隆と眉村卓がゴッチャになって判らん

152 ::2019/10/20(日) 17:45:54 ID:NY3MyjCWM.net
悪魔しか覚えてねえ

153 ::2019/10/20(日) 17:49:07 ID:GflS+nR9M.net
ま〜たまんまと乗せられてレスしちゃう
そんなに話したいならSFスレでやればいいでしょ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:53:01.67 ID:TVo1rpFR0.net
>>140
星新一じゃなくて素人の作品だけど、ちょっと感心したのがこれ

がんばって完璧な精神安定剤を開発したぞ!

よし飲んでみよう!もうすぐ効いてくるぞ! 3、2、1…

効いた!このうれしくないことといったら…

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c5-U7Hu):2019/10/20(日) 17:54:58 ID:kHA3gcwl0.net
>>154
それに似てるやつで
どんな危機も予測できるメガネが完成したぞ!→眼鏡のつるで目を突いた・・・
を思い出した

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 18:24:48.34 ID:G8S3dpGZd.net
選ばれた奴が間引かれる社会なんだっけ?
結局連行する奴が選ばれてしまうみたいな奴

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02de-mgr8):2019/10/20(日) 18:28:10 ID:fa4A+bI40.net
>>156
生活維持省

158 ::2019/10/20(日) 18:45:28 ID:e8l/tmVDa.net
ロボットのホステス?が飲んだ酒はストックされて再び客に出す
みたいな話ってなんだっけ?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 18:52:29.14 ID:kHA3gcwl0.net
>>158
いちばん有名なやつやん

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6b88-BOEU):2019/10/20(日) 18:58:03 ID:llrwN2Tf0.net
城の中の人

161 ::2019/10/20(日) 19:02:17 ID:SsnKOwDJ0.net
惚れ薬のせいで車のシートが愛撫してくるやつ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-f2Hx):2019/10/20(日) 19:02:33 ID:YS0fjDGnd.net
ケンモメンは月の光だろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-oCG3):2019/10/20(日) 19:02:52 ID:KoV+Wt8xa.net


時間が滝になるやつ
「すみません。お顔がチラチラして良くみえないのですが」

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-oCG3):2019/10/20(日) 19:03:57 ID:KoV+Wt8xa.net
>>151
筒井康隆はエロ七瀬だろ

165 ::2019/10/20(日) 19:06:14 ID:DnP0iEOR0.net
マイ国家

166 ::2019/10/20(日) 19:12:11 ID:rFKrlA+M0.net
ハードプレイ・ハード―勝利への道

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b6d-pF99):2019/10/20(日) 19:12:12 ID:m8myKsQK0.net
>>133
ビールを飲んで最高の贅沢という話か

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM17-joHH):2019/10/20(日) 19:38:13 ID:Tnj2bw7TM.net
>>128
誰もスイッチ押す奴が居なくなって初めて作動するやつか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6c5-U7Hu):2019/10/20(日) 19:43:03 ID:kHA3gcwl0.net
>>163
時間が滝になるのは筒井康隆だろ
急流だっけ
だんだん時間がはやくなっていって
最後は時間が崖からゴウゴウと流れ落ちているのだ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 19:50:11.60 ID:Ou0w0gOe0.net
昔の人なのにすごいねぇ…

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6ca-r0zP):2019/10/20(日) 19:53:51 ID:Hb4glCmy0.net
>>74
昔から大好きだったけど高学歴なのお前のレスで知ったわ
むしろ発想豊かすぎて底辺卒と思ってた

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd32-Kop4):2019/10/20(日) 19:56:04 ID:IVxvvhGLd.net
鏡とおーい出てこーいが好き。

星新一→筒井康隆、若しくは阿刀田高に流れるのはテンプレだよな。

173 ::2019/10/20(日) 19:56:10 ID:IRrUM+Yva.net
万能の家に閉じ込められるヤツ
時計がズレててなんか困る

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-tmtM):2019/10/20(日) 20:06:03 ID:USnkYLv8d.net
どう考えても「処刑」か「殉教」だろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 20:19:40.60 ID:kBNbRy330.net
仕事帰りにバーへ行きすぎ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 20:21:48.70 ID:/EGGJcg/M.net
星新一の鍵はよく分からんけど筒井康隆の鍵はガチで怖い

177 ::2019/10/20(日) 20:34:32 ID:8hkaua3N0.net
歳月

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 20:47:00.33 ID:aGh8Esiha.net
若返るやつ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 20:53:00.57 ID:2/lbbL4X0.net
>>4
これでどんな話か思い出した

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-tmtM):2019/10/20(日) 21:05:18 ID:USnkYLv8d.net
催眠術で象を人間と思い込ませる話
少女をペットのように飼育する話

181 ::2019/10/20(日) 21:17:53 ID:7pMQLwW10.net
>>72
売春公社だっけ?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fde-J0Z3):2019/10/20(日) 22:17:17 ID:Y9uEPp4B0.net
忘れられないのはウンコ食べる宇宙人

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H6e-12//):2019/10/20(日) 23:23:30 ID:U2UfpjKaH.net
中学生の時よく読んだな
短くて読みやすいから学級文庫に必ずあった
今はもう読まれてないのかな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM17-joHH):2019/10/20(日) 23:24:59 ID:Tnj2bw7TM.net
>>182
それは筒井じゃないかい

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp47-4/4s):2019/10/20(日) 23:25:18 ID:lPKkh2orp.net
国語の教科書に載ってたよな
おみやげだっけ

186 ::2019/10/20(日) 23:29:06 ID:f7L4bY/q0.net
何故か人類が性欲なくしてくので政府がエロ番組放送して子供に見せるよう推奨している世界の話
あとエッセイでコレステロールについて調べまくったやつ

187 ::2019/10/20(日) 23:33:59 ID:xeBmpmp70.net
>>155
ちょっと吹いた

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx47-r0zP):2019/10/20(日) 23:48:31 ID:2t1xgabGx.net
>>79
国語得意そう

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6b7f-tEWB):2019/10/21(月) 00:36:55 ID:YLDnkGOs0.net
夫婦が小さい悪魔を捕まえて毎日いじめるやつ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5fde-q/e2):2019/10/21(月) 00:41:50 ID:EMRYdd/a0.net
殉教だっけな
科学者が死後の世界と通信できる機械作って死んだ方が幸せだということがわかり地球人ほぼ全員死んでくやつ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 96ed-X3Vq):2019/10/21(月) 00:47:35 ID:OyXocAqo0.net
処刑っていうのが好き
ラストはハッピーエンドかバッドエンドかどっちともとれるが
一番心に残ってる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ae-S3Tg):2019/10/21(月) 00:49:04 ID:kapMZmYG0.net
ただタコを飼うだけの昔話って星新一だっけ
ただタコを飼うだけの昔話が再読したいから教えてくれ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 01:01:38.67 ID:jZHY9Xqqr.net
タイトルわからん
何でもできるロボットが神様って呼ばれるようになるやつ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 01:04:47.98 ID:PC+X/i4yM.net
治安維持省

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 01:07:05.73 ID:QbK7WuJr0.net
幸運のベル
>>48
ショートショートの中では長めで悲壮でインパクトあったな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 12c5-TI9s):2019/10/21(月) 01:36:10 ID:nwjseDDc0.net
>>74
お前現実でもあんまり共感してもらえないだろ?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 06:14:43.64 ID:hkNSF0At0.net
目の見えない女の子のやつ好き

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16e0-YERm):2019/10/21(月) 09:20:40 ID:ZpvRwDwi0.net
銃声。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0H6e-7+ZT):2019/10/21(月) 10:08:49 ID:IpIdMvtaH.net
>>197
善意の集積

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMea-UY7g):2019/10/21(月) 10:55:18 ID:btkeitWTM.net
宇宙人にキスしてたら口だと思ってたところが肛門だった話すき

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27de-4hos):2019/10/21(月) 13:34:51 ID:F2HKBZ5z0.net
AIを駆使してロボット型の神を作る話も
様々な奇跡を披露したあとラストは
神とは人前に現れるものではないと言い残し
人類の前から消えてしまったとさ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saef-1Y8U):2019/10/21(月) 13:48:02 ID:FsT/oUfia.net
個別の話じゃなくて本になっちゃうが
殿さまの日に載ってる話はどれも好きだ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-oCG3):2019/10/21(月) 19:02:19 ID:Tmn5jSeva.net
>>169
タハー
間違ってしまったー
シンバル持った猿のぬいぐるみで妻と子供の頭だけ四次元に言っちゃうのもそうだっけ

俺も年だな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 19:22:32.57 ID:7BHACG2kd.net
>>203
筒井康隆「母子像」だな
筒井の怪奇短編じゃ一番好きだ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fe8-r0zP):2019/10/21(月) 19:25:33 ID:RO0NKwmV0.net
殆ど忘れ去ってる中何故か味ラジオだけやけに印象に残ってる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 19:31:07.47 ID:KPRZoQe90.net
でも味ラジオってドラえもんっぽいよな
まあ、身の回りの一時的なトラブルではなく、
大規模かつ慢性的な依存症をテーマにしてるところに
大人向けの味わいとか先見性っぽい要素があるが

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 19:33:22.66 ID:7BHACG2kd.net
小説以外だと『できそこない博物館』が面白かった
ショートショートとして完成しなかったできそこないを取り上げて何故作品にならなかったか書いた当人が解説するエッセイ
恒星間の距離とか科学的な事柄を結構細かく考えて作品考えてるんだなということが知れてよかった

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fc7-mA46):2019/10/21(月) 19:35:47 ID:690lRO580.net
星新一が収集したアメリカのマンガ集おもしろかった
人間から進化した猿たち

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6b7f-tEWB):2019/10/21(月) 20:52:01 ID:YLDnkGOs0.net
「セ」しようよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-tmtM):2019/10/21(月) 20:57:00 ID:7BHACG2kd.net
>>209
「白い服の男」いいな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 21:03:15.19 ID:+KW9gw7g0.net
労働が無くなってる未来の話が印象深い
外出時間はすべてAIに管理されていて、家からベルトコンベアで街中を移動
仕事はアンケートに答えるだけ

早くこういう時代来ないかなぁ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM33-+gsT):2019/10/21(月) 21:04:27 ID:TCV4gZxyM.net
藤子Fと似たようなしみったれたSF紛いの印象しかない
公には

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 23:44:34.23 ID:zd4FtwFfM.net
>>205
食事制限してた時に思いついたって何かに書いてあったな
でもあるといいよね味ラジオ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 06:14:14.34 ID:rY9nYP7s0.net
>>9
あれって破滅的な終わり方だったっけ?
なんか逆に希望に満ちた終わり方じゃなかったっけ?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 06:15:37.61 ID:tWkDpCNv0.net
>>200
お口アナル

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 07:39:46.34 ID:7isUHWhJ0.net
>>214
確かにそうとも取れる
「鍵」のような温かい幸福な感じではないといいたかったが、
他にうまい表現が見つからなかった

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 08:33:36.15 ID:utddpwcnM.net
覚えているのは鍼灸のツボにみたてて会社の支店に杭打ちしまくる話

総レス数 248
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200