2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東浩紀「左翼のひとは、ほかのひとが右翼だって思いすぎなんじゃないかね」と正論を吐いてしまう [535898635]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:05:30.99 ID:T9xt33Nx0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
東浩紀 Hiroki Azuma Verified Account
@hazuma
左翼のひとは、ほかのひとが右翼だって思いすぎなんじゃないかね。
http://WWW.チョンモメンチョンモメン

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:06:16.16 ID:CcwypzRw0.net
左翼同士でも帝国主義の犬!とかすぐ内ゲバ始めちゃうからね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:07:01.36 ID:iltESTejM.net
自分でネトウヨと言い出したかと思えば否定し
右翼を自称すればまた否定
バカの集まりって呼べばいいのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:07:31.37 ID:Colb8od8M.net
右翼にも言えて草

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:08:28.73 ID:g8gukhZvx.net
右翼とネトウヨは違うやろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:08:28.82 ID:0ezaTU8w0.net
@hazuma
左翼のひとは、ほかのひとが右翼だって思いすぎなんじゃないかね。
2018年3月1日
https://twitter.com/hazuma/status/969123829992669184

もうちょっと新鮮なネタ持ってきてよ
(deleted an unsolicited ad)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:09:51.52 ID:Wm94eWl0p.net
在日が牛耳ってるもの一覧

法曹界
医療業界
芸能界
三菱重工
外務省
テレビ業界
自民の親安倍勢力以外
野党
電通
伊藤忠商事
花王
マスコミ業界
スポーツ界
街宣右翼
ヤクザ
Google
United Nations
今上天皇
出版業界
ラノベ業界
youtube運営

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:11:33.84 ID:G7r4keth0.net
普通の日本人を右翼だって思ってるわけだしな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:12:28.01 ID:ERxbX0KN0.net
あいトリから逃げてネトウヨに媚びて後ろから味方撃ってた西さんじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:12:35.71 ID:ld+V0VK+0.net
最近の人口数的にウヨ(ネトウヨ)がサヨ認定してることの方が多いだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:12:52.46 ID:b8oqvtugM.net
というか普通は自分のことを右や左という尺度で考えない
自分は自分

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:18:14.03 ID:Xb0VsnZ70.net
左翼以外ネトウヨ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:18:22.33 ID:Ovb46CQha.net
東と三浦の頭の中には右と左しかないの?ウィンカーかよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:19:14.74 ID:Gdhlk+Wg0.net
>>13
それまんまチョンモメンだぞ
チョンモメンに志位がネトウヨ認定されてたときは笑ったけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:19:25.17 ID:t50K6iyK0.net
左翼って色々変えていこうって革新主義のことだろ
ウヨクを馬鹿にする奴を左翼認定してないか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:20:49.51 ID:pZLXSSTn0.net
これを左翼に限定してる一般化能力の低さは
およそ学者できるレベルでないことを示してるな
物事を考える力が低い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:20:50.54 ID:c7RXC6xM0.net
>>1
ホリエモンにポジションとられそうで焦ってるな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:24:44.13 ID:481DgsUp0.net
ありとあらゆる二項対立下において両側で成立する一般論を限定するアホ
もう言論人やめちまえよw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:25:21.35 ID:hrOvx8rOa.net
それネトウヨに言えよw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:26:55.58 ID:KmscPwX0d.net
左翼、右翼は自分達が両端の少数派な存在だという自覚に欠けてるからなぁ。
だから、自分達を否定するものは右翼、左翼になるし、DD論を言うなとか馬鹿なこと言いだすし。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:27:41.01 ID:e68JmT830.net
昔はネトウヨゆうたら嫌韓厨ぐらいやったのにだいぶ広がったな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:28:25.97 ID:mmM/s8Ly0.net
こいつに大日本帝国をどう思ってるか聞いても絶対返答なしだろうなw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:28:59.24 ID:ZmJEnO8z0.net
リベラル自称するわりに気質はパターナルな全体主義者ばかりだからな
社会で浮くのも、内ゲバするのもよくわかる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:29:19.03 ID:KmscPwX0d.net
>>15
日本の左翼はそこがねじれて逆になってるんだよ。改憲を考えればわかるだろ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:30:30.88 ID:IMWvCl0qa.net
Dai Tamesue (為末大)
認証済みアカウント
@daijapan

ところで大会期間中の気温を心配する人たちと、現政権に反対の人たちが妙に重なっているのが偶然だろうか

16:19 - 2018年7月16日

Dai Tamesue (為末大)
認証済みアカウント
@daijapan

これはいい
東京五輪のマラソン、札幌で開催か IOCが猛暑を懸念:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMBJ64YMMBJUTQP01S.html

5:11 - 2019年10月16日

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:30:33.74 ID:pGQsDeEi0.net
たしかにな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:30:58.45 ID:TXh+zgC1a.net
ケンモメンなんか自分の意見に賛成しない奴は1人残らずネトウヨ扱いだぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:35:53.05 ID:EUt9J0qKd.net
左翼は自分が正義だと押し付けてくるから嫌い
結局差別的なんだよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:35:55.26 ID:mn7FsavI0.net
右翼の人も他の人を左翼と思いすぎな気はするかな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:37:18.27 ID:qlbTT4i1p.net
ネトウヨに限らず
どこも声のデカい極論バカが幅を効かせるようになった
意見の違う奴はレッテル貼りで論破完了
知性の劣化だわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:38:42.55 ID:Ou0w0gOe0.net
昔言ったものを最近言ったみたいに再放送するんじゃないよ!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:39:19.59 ID:8/V2dJ6IM.net
総括せよ!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:39:44.48 ID:bzSPJHeB0.net
ネトウヨにインスコされてる基本ソフトの解析が進んでるからな
思考パターン反応パターンそれぞれ当て嵌まる物が多ければそういう認識になるだろう
ちな精神病の判定方法もこういう感じで病名が確定する

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:39:55.16 ID:oZhuJUwN0.net
自分から見て右側なら右
自分から見て左側なら左

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:40:09.76 ID:kpNa90AO0.net
>>7みたいのを昔は信じてたけどさ

ちゃんと自分の頭で考えてみると
「お、おれの親戚は数々の業界を支配してるんだぞ!」
みたいなハッタリかましたいだけの朝鮮人が広めてるデマなんじゃないかと思えてくる

ぶっちゃけ嘘吐きと言われてる奴らの日本支配発言を間に受けるとかどうかしてる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:40:28.21 ID:n7ihaA4G0.net
>>1
それ左翼の人だと思い込んでるんじゃね?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:43:25.08 ID:+LoRJd9L0.net
リアルのコミュニティで右や左を意識した会話なんかしないしネットなら気に入らない意見はスルーすればいいだけだしどうでもいい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:45:56.70 ID:lvTRxYoq0.net
「異常事態だって思いすぎるのはやめた方がいい」って認識が正常性バイアスだって思ってる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:50:36.51 ID:rAwdwRT60.net
右翼って右翼と言われる事を非常に嫌うよね
言われたくないのはなぜなの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:54:30.91 ID:lr9wWM730.net
海外に住むと、日本人の右傾化はかなり来るとこまで来てることがわかる
たとえば東京都なり杉並区なりに帰すればよい話を
「日本が」みたいに自然に言う人が日本には多すぎる
たとえば「世界中の」が「日本中の」とか
閑がないから頭を使う時間が足りていないんじゃないか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:59:19.41 ID:cIy/7EFqa.net
右翼だなんてそんな…差別主義者としか思ってないわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:00:43.77 ID:lvTRxYoq0.net
>>39
転び公妨と同じじゃん
転ぶ事を嫌ってるわけではないが、転んだ以外の被害が特になかったから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:01:27.18 ID:43fllbd/0.net
なんでネトウヨってDD論が好きなんだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:01:38.70 ID:VHtmD0C+p.net
冷笑しすぎてただの変な人になっちまったな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:03:27.54 ID:CQha1rhU0.net
イキリデブを自覚してから発言しろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:04:29.38 ID:x3fL7oww0.net
右翼の人は、安倍政権を批判するのは左翼だけ、って思いすぎなんじゃないですかね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:04:52.62 ID:iEaq+eel0.net
>>1
コロスリスト

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:05:47.89 ID:rqK8a/gw0.net
脳内左翼で語り始める時点で重症なんじゃね?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:07:06.33 ID:Js6/bWvfM.net
韓国や野党叩かない自称中立とか見たことないんすけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:07:26.14 ID:wrp38qJb0.net
いや逆じゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:07:42.53 ID:5EAXL7620.net
だれ?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:07:42.62 ID:R433Q/op0.net
この人愚痴しか言わないよね
わざと炎上目的の極論言ったり悪口の語彙が乏しかったりするけど事業やってる分メスイキのがマシな気がしてきた

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:08:24.86 ID:ba1hSekWr.net
疑心暗鬼

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:09:16.73 ID:3H3NqU2X0.net
そんな冷笑系だったあずまんもやっと世界の真実に気づいてきたんだぜ
何周遅れだよ、クソbeの>>1


東浩紀 Hiroki Azuma
@hazuma
1h
日本はあまり法治国家じゃないし、コネと利権だらけだよね。
若いころは日本はどうのこうのいいながら進んだ国だと思ってたので、震災後ようやくその現実に気がつくようになってきたよ。
不明を恥じてます。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:10:31.00 ID:xwXYnul30.net
>>54
最初から知ってたに決まってるだろ
旗色を見てどこにつくか伺ってるだけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:10:54.18 ID:0ezaTU8w0.net
>>15
すでに壊れてる「戦後民主主義」を壊れてないと言い張り保守してるのがサヨク
「戦後民主主義」どころか民主主義そのものを信じてないのがウヨク
憲法改正も民主主義を破壊したいっていう情念しかない
つまり民主主義それ自体を再生しようとしてる勢力は日本にはいない
東は「いやおれがいるだろ」っていうんだろうけどさ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:11:35.11 ID:XuBiD8Sw0.net
正論

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:11:47.82 ID:uNU+aztsM.net
このひと結局にも生み出せなかったね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:12:08.30 ID:XuBiD8Sw0.net
パヨクは普通の日本人でも右翼扱いしている

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:12:11.52 ID:3H3NqU2X0.net
>>55
旗色なら圧倒的に聖帝安倍ちゃん利権サイドだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:12:55.15 ID:r1ZRdw4E0.net
左翼の人って誰?

自分からレッテル貼っておいてこの言い草w
バカは死ななきゃ治らない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:12:55.18 ID:grmJ7ZfG0.net
左翼以外は人未満の動物だとは思ってそう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:13:10.29 ID:YJx6513V0.net
むしろ右翼の人がパヨクパヨク騒いでるのですが・・・
ここでもいつも見かけますお

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:13:28.61 ID:a7iCYVnV0.net
こいつは思想家ぶっても権力と闘う意志が1ミリもないの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:18:14.50 ID:HRxxfbD8r.net
よく仕事や旅行で海外行くけど日本代表としてきちんとしてるよ
これもネトウヨ言われたらどうしようもない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-f1Yu):2019/10/20(日) 16:19:52 ID:xsYlR2qwa.net
これは一理あるかもしれん
左な考え方って思ってるほどありふれた普通ではないんだよ
相入れなかった時にショック受けて相手を右翼だ右だと決めつけて遠ざけるより
こういう考え方もあるんじゃないのか?といざなえるか、紹介できるかだ
自分は俗な意味での普通ではないんだなとちゃんと認識して
そういう冷静なアプローチができないと敵が増えるだけ
自分をしっかり持たないと結局ネトウヨと同じように
左な考え方を身内で群れるためのツールとして使うようになってしまう
自分は左とは保守的な考え方に対するあくまでもカウンターなんだと思ってる
色んな考え方があるってことを知らないだけってやつは大勢いる
それを即切り捨てちゃいけない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:21:05.49 ID:xwXYnul30.net
>>66
右翼は味方を求めている
左翼は敵を求めているからな
左翼は他人に理解してほしいなんて
最初から思っていない

68 ::2019/10/20(日) 16:23:53 ID:0pxbe8GR0.net
>>1
死ねゴキブリ

BE:535898635
通称:自演連呼リアン
特徴:IDやワッチョイを変えまくって自演する とにかくチ○ンモメン連呼する

スレタイでイタコ芸
(ワッチョイ **8a-uzgV) でIDをコロコロ変えて自演

こういう本物のキチガイ糖質ネトウヨが立てた
どうしようもない糞スレを
平気で伸ばす奴らって何の病気なん?

糖質ネトウヨにいいように踊らされる奴らって
もし戦争が始まったら、デマに釣られて行動して
真っ先に死ぬタイプだろな


スレ立て履歴 - be基礎番号:535898635
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=535898635

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:32:43.23 ID:7VWhVriTD.net
>左翼のひとは、

ほかのひとが左翼だって思いすぎなんじゃないかね


w

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:32:56.29 ID:3M6/WgyFM.net
左から見たら真ん中ですら右に見えるからしゃーない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:33:39.33 ID:h2IDD0Jy0.net
>>67
ネトウヨがけんも来るのはなんで?味方を求めてるの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:35:31.24 ID:0pxbe8GR0.net
>>71
素の自分の趣味を解放できるから

73 ::2019/10/20(日) 16:40:27 ID:kAeJ0eDF0.net
>>55
>旗色を見てどこにつくか伺ってるだけ

東のダメなところはそこだと思うんだよな、振り切れてないからビジネス右翼のお仲間にも入れてもらえない
結局Twitterで酔っ払いみたいにくだを巻いて数少ない信者相手にサロン開いて本売り付けるしかないっていう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:45:46.43 ID:mWmsJEEt0.net
こいつは右か左かしか頭にないのか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c5-k5BT):2019/10/20(日) 16:48:51 ID:VGXyNb/70.net
406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1ffe-5hns)2017/05/27(土) 02:17:05.44ID:zVuS8y/T0

堀紘一「あなたって、いつも人の言うことに、ああだこうだって、けち付けるばっかりで。 あなたから何にもメッセージ出てこないよ。前回もそうだったけど。 典型的な大学教授だとは思うけどさ。」
東浩紀「(頬杖)」
田原総一朗「まあいいや。今のは挑発してんだから。どうぞ。」
堀紘一「やってごらんよ。」
東浩紀「……いや別に…やんないですよこんなの…つまんないもん。」
堀紘一「じゃあ、帰れよ。」
東浩紀「くぁwせぃやじゃあ帰りますよ!」
田原総一朗「…いやいや!」
福嶋麻衣子「いやいやいやwwwwwwwwwwwww」
高橋亮平「いやいやいやいやwwwwwwwwwwww」
田原総一朗「そういうのは、卑怯千万だよ。」

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:52:39.57 ID:2ojNI71u0.net
ネトウヨはもはや右翼じゃないぞ
間違えるな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:53:26.19 ID:OD1i17P90.net
お前ブロックしすぎなんじゃ
SNS向いてねえから辞めろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc4-n/9q):2019/10/20(日) 17:12:46 ID:mVjO8o7d0.net
しなび始めているのに
まだ知恵袋だと思ってる出版関係者が多いのが困るんだよな

79 ::2019/10/20(日) 17:13:18 ID:9J5jMOl80.net
>>1
東はクソバカだとみんな思ってるけど
ただの事実

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:16:13.08 ID:Hg7JClUR0.net
中道は右翼にとっては左翼だし左翼にとっては右翼だからな

81 ::2019/10/20(日) 17:20:52 ID:oJx46rAb0.net
ならこいつは知的障害者か

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d69c-U7Hu):2019/10/20(日) 17:23:19 ID:2E0t2scv0.net
ほんま中身のないことしか言わんようになったなこの人

83 :いつもの (ワッチョイ 92ae-abZP):2019/10/20(日) 17:25:10 ID:kUViIrn80.net
安倍政権下における日本の政治風景


総理「"1+1=3"(閣議決定)」
批判「"2"だろアホか」

 「アホとか言った時点で聞く気なくす」 (口調警察)
 「"2だろ"とかじゃなくて、対案出せ!」 (対案カルト)
 「批判してる人は単に叩きたいだけに見える!批判だめ!」(やさしいせかい)
 「野党が何言っても与党を支持せざるをえないんだよなぁ…」(ゲハ対立モード)
 「多数決で選ばれた首相に対し"2"ばかり主張する行為は民主主義的ではない」(政治教育の失敗)
 「一方的な決めつけはウンザリ…、5-1は"3"ですよね?議論は冷静中立に」→ 何か賢そうな為10万RT

 「【悲報】"2"を主張してしまった極端な人達の意見がこちらwww」 ← 大手まとめ世論誘導
 「【拡散】"2"を主張する人たち、やっぱり○国人だった!【陰謀】」 ← 検索のヘイト汚染

野党「いや首相、これは"2"でしょ、"3"はおかしいですよ」
総理「内閣支持率はですね、まさに"2"より高いんですよ!」←?

 まとめサイト 「【堂々論破】"1+1=2"派、完全沈黙!やっぱり正論だった!」
 バラエティ  「与党がだらしないというか、野党もコレどーなの?」「もう、野党はしっかりして!」
 ニコニコ超知識人「そもそも騒ぐ事自体不毛であって僕は決して"3"とは思わないにせよ野党は支持できないな」

官房長官 「野党は反対ありきではなく、"1+1=3"を前提にした上で建設的意見を…はい次」
総理 「2+3=バナナ!」
安倍真理教「反論したら反日!」

批判&野党「」

まとめサイト「【与党】野党、正論に沈黙してしまう!w【勝利】」  

ニコニコ超知識人「左翼のひとは、ほかのひとが右翼だって思いすぎなんじゃないかね」

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ae-abZP):2019/10/20(日) 17:27:06 ID:kUViIrn80.net
>>9
矜持を見せる最後のチャンスだったのに
見事に遁走して
「天皇を侮辱するのは日本人を不快にする!」とか中学生並みの話を連呼してたよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:29:38.99 ID:KF7BBP3P0.net
右翼は右翼で自分を中道だと思い込んで自分より左寄りの考えの人間を左翼認定するからな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1626-lW1t):2019/10/20(日) 17:30:00 ID:0wEvVoGS0.net
カルト化してるよね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/10/20(日) 17:41:52.95 ID:RHZ4Q5Jzi
トリエンナーレ 企画アドバイザー 西浩紀
東浩紀 @hazuma 日本人は、自分たちが「土人」であることを認識することから再出発したほうがいい。
https://i.imgur.com/Sazu8CR.png https://i.imgur.com/KMYkprw.png
https://i.imgur.com/DphyK5d.png https://i.imgur.com/AJDg2LB.png
https://i.imgur.com/YFBImiL.png
東浩紀 @hazuma 第2会場で歓声が。原発事故麻雀、タンヤオドラ6でレベル7のメルトスルーが出た模様。
賠償金6000億円オールらしいwww 2013年 12月29日 19:11
https://i.imgur.com/OwJ9phx.png
椹木さん岩渕さん、梅ラボ解説とともに原発麻雀中ー みんな大爆笑www
https://i.imgur.com/Xlm9QFQ.png
東浩紀 @hazuma 渋谷慶一郎しおちゃんレイプ寸前www 2013年 07月11日 21:55
https://i.imgur.com/ySBILAd.png
というか、まじでこのレイプ魔はすごいぞ。
https://i.imgur.com/vY2eISu.png
どうすごいのか。それは端的に言えば、非モテ若者におけるホモセクシュアリティとロリコン的被虐欲望の関係を
驚くほど正確に抉り出しているからです。「おまえがいたから、おれレイプできた」という台詞は胸を打つ。
https://i.imgur.com/pbFEjSS.png

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:38:59.14 ID:ufOWG96s0.net
>>1>>14
死ねゴキブリ

ID・ワッチョイをコロコロ変えて、自演しまくって、
「チ◯ンモメン」連呼しまくって、嘘を100回ついて
デマを既成事実化しようとする統失のネトウヨ

BE:535898635 自演連呼リアンの
主なワッチョイ(10月17日〜)

(ワッチョイ c605-QD8K)(ワッチョイ 7f05-QD8K)(ワッチョイ 9f05-QD8K)
(ワッチョイ 0205-QD8K)

(ワッチョイ c605-XHGI)(ワッチョイ 7f05-XHGI)(ワッチョイ 9f05-XHGI)
(ワッチョイ c205-XHGI)

スレ立て履歴 - be番号:535898635
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=535898635

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:42:11.78 ID:ufOWG96s0.net
>>1>>14
2019/06/02(日) 13:01:09.87
【悲報】ノンポリの東浩紀さん「昨日は左翼に罵倒され今日はネトウヨに罵倒される。まるで左右から叩かれるNHK」 [535898635]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559448069/

2019/05/12(日) 15:14:54.64
東浩紀「昔は左はインテリが多かったけど最近はとてつもない馬鹿がいるので一緒にされてなくない [535898635]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557641694/

2019/05/12(日) 15:22:24.20
【悲報】チョンモメン「志位はネトウヨ!」 東浩紀「左翼のひとは、ほかのひとが右翼だって思いすぎなんじゃないかね」 [535898635]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557642144/

2019/02/16(土) 11:24:29.38
東浩紀「安倍政権への野党やリベラル市民の反対運動は、国民の多くにはもはやクレーマーにしか見えていないんだよ」 [535898635]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550283869/

2018/07/02(月) 21:17:24.62
【支持率上昇】東浩紀「森友学園問題で盛り上がっている連中は狼少年だとバレてしまった。情けない・・」 [535898635]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530533844/

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:45:01.05 ID:ufOWG96s0.net
>>1>>14
2018/05/20(日) 02:52:06.44
東浩紀さん「モリカケなんかどうでもいいだろ?(そしてこの発言もまた左翼に批判されるのだろう。。)」 [535898635]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526752326/

2018/05/14(月) 22:14:24.02
東浩紀さん「立憲民主党の弱小化は避けられない」 [535898635]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526303664/

2018/05/06(日) 21:12:35.55
【悲報】東浩紀「左側が右側(ネトウヨ)にたいへん似た行動様式を取り始めているのが悲しくてならない」 [535898635]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525608755/

2018/04/30(月) 00:26:08.05
東浩紀「左翼のひとは、ほかのひとが右翼だって思いすぎなんじゃないかね」 [535898635]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525015568/

2017/11/27(月) 03:40:18.99
東浩紀さん「立憲民主党は弱小化する」←立憲民主党の支持率激減で東浩紀さんの予言が当たってしまう [535898635]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511721618/

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8f-+Ykt):2019/10/20(日) 17:55:13 ID:BcDuPeQMM.net
そもそもウヨサヨともにツイッターでヤンヤ言ってる奴は間違いなく頭おかしいからな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37b6-CWkA):2019/10/20(日) 18:10:57 ID:HSR3Tmhl0.net
何を基準に右左に分けているのか
それを普通の日本人たちは全く理解してないからな
大戦後の自由主義国家では単に政府の経済市場への介入度合いやぞ
冷戦終わったらなおのことなのに

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ca-5N2V):2019/10/20(日) 18:15:45 ID:bzSPJHeB0.net
>>85
ワードに反応するネトウヨは腐るほど見て来たが
ネトウヨに相手の考えを読める力は無いな
それ風な言い回しも全て敵()が言った事のワード入れ替えただけのコピペ
観測されて分析されて言われた事のコピペであるからそのまま使っても当たる筈も無く

94 ::2019/10/20(日) 18:17:34 ID:Oe2Eoaiv0.net
冷笑パワーで空を飛ぶヒーロー・アズマン

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37b6-CWkA):2019/10/20(日) 18:18:42 ID:HSR3Tmhl0.net
小林よしのりがサヨクという言葉を生みだして、それがキャッチーな使い方をされ
それが世間では今も続いているのはいいんだけど
自称知識層までそれに引きずられているんだからやべぇやべぇよ

96 ::2019/10/20(日) 18:19:05 ID:NAhcfGQid.net
右翼の人は他の人皆朝鮮人だと思ってるだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f0c-gplD):2019/10/20(日) 18:20:06 ID:aOzFmi5I0.net
そう言えばこの人今でも津田大介のラジオ番組に出てるの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 18:22:17.18 ID:h5dxHLN10.net
シールズは活動し続けるべきだったとか言う前に
自分自身がネットやネット民に絶望して活動辞めちゃった西さんか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 18:22:20.42 ID:LjzESVIf0.net
>>95
それなー

その頃からなんでもイデオロギーを二極化して語りたがるようになったねー

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp47-wzC2):2019/10/20(日) 18:46:15 ID:9juaP8pHp.net
五反田のゲンロンカフェの経営が上手くいってなくていろいろと💧

トリエンナーレもあそこで逃げなかったら信用されたのに

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp47-wzC2):2019/10/20(日) 18:46:55 ID:9juaP8pHp.net
>>95
サヨクという言葉を生み出したのは島田雅彦だろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saef-KKjP):2019/10/20(日) 18:48:17 ID:wC5YbASka.net
>>7
もう勝ち目無いだろw
諦めようぜ

103 ::2019/10/20(日) 19:02:50 ID:Q2L+pAfS0.net
安部政権を批判する僕は
左翼でしょうか?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 20:35:17.87 ID:x3HTKmx/0.net
>>35

105 ::2019/10/20(日) 20:55:06 ID:pDyezigCM.net
だからウヨもサヨもエゴの塊だから在日扱いで良いんだよ。

106 ::2019/10/20(日) 21:43:17 ID:yjiMpogMM.net
西先生なんて嫌儲でスレ立たん時は忘れてるんだが

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1630-+Ykt):2019/10/20(日) 23:02:00 ID:SoB25svr0.net
ネトウヨ
クソサヨ

こいつらは向いている方向が違うだけの本質的にはどちらもクズ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4bc7-mdzG):2019/10/20(日) 23:03:44 ID:0g+nMqwy0.net
チョンモメンだけど左翼じゃないな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 23:04:29.09 ID:EDcO7jD70.net
なんで40代前後の自称文化人は斜めに構えて冷笑DDウヨ化しちゃうんだろうな
津田はやりきって株をあげたってのに

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92c5-YIfv):2019/10/20(日) 23:08:41 ID:xBLgFo9G0.net
>>7
こんだけ在日が優秀ならネトウヨみたいな底辺ゴミが嫉妬するのも頷けるわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b73d-a4mr):2019/10/20(日) 23:10:53 ID:MfJ+YOSY0.net
気に入らないやつは全員ネトウヨのレッテルを貼って溜飲を下げる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dede-p7YP):2019/10/20(日) 23:14:36 ID:o0AXknUd0.net
ミソジニー
ホモフォビア
トランスフォビア
アンチヴィーガン
障碍者差別用語を使用

これらのどれかに当てはまる奴は過激なネトウヨだと思う

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 23:21:30.62 ID:0pxbe8GR0.net
>>1
死ねゴキブリ

BE:535898635
通称:自演連呼リアン
特徴:IDやワッチョイを変えまくって自演する とにかくチ○ンモメン連呼する

スレタイでイタコ芸
(ワッチョイ **8a-uzgV) でIDをコロコロ変えて自演

こういう本物のキチガイ糖質ネトウヨが立てた
どうしようもない糞スレを
平気で伸ばす奴らって何の病気なん?

糖質ネトウヨにいいように踊らされる奴らって
もし戦争が始まったら、デマに釣られて行動して
真っ先に死ぬタイプだろな


スレ立て履歴 - be基礎番号:535898635
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=535898635

114 ::2019/10/20(日) 23:25:23 ID:Qp1z+fgk0.net
こいつなりの抵抗なんだろ
なんか発信しないと忘れ去られるだけだから

いっそノビーとか時計泥と一緒に虎の門ニュースとか出ればいいのにね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b12-Eov6):2019/10/20(日) 23:55:03 ID:HbKNvctv0.net
>>107
何が本質なんだ?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b27c-pTuN):2019/10/21(月) 00:20:57 ID:5GA4info0.net
>>1
東が何を言おうとコメントはこれしかない
「お前はもう黙ってろ」

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 00:34:54.87 ID:30yg7p1tK.net
ちょっとでも言動たしなめられたらパヨク!パヨク!連呼してるウヨさんが言えた義理かよとしか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f14-Ur1H):2019/10/21(月) 01:08:42 ID:IGJVHezk0.net
>>54
また転んでるのかw
安倍友に営業してるのにうまくいかないのかなw

119 ::2019/10/21(月) 01:13:01 ID:543PuIs50.net
ウヨってる区議会議員によるとステルス左翼の活動が活発だってよ
右の人は他の人が左翼だって思い過ぎだね

小林ゆみ 杉並区議会議員@yumi_suginami
ChannelAJER特別企画 小林ゆみ講演会 11/25(月)18:00?20:30
「ステルス左翼にご注意!?小林ゆみと目指す、小さな政府?」

昨今、隠れた左翼=「ステルス左翼(小林ゆみによる造語)」の活動が活発になってきています。
彼らの目指すところと、私達に今できることは。
https://pbs.twimg.com/media/EGHHigcU4AAD7xZ.jpg

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 01:16:16.96 ID:sR6HRmvX0.net
>>7
木下(朴)藤吉郎が天下取ったのを
徳川が取り返したけど
また薩長(在日)に取られたからね

ちなみに秀吉の朝鮮出兵は日本人と朝鮮人の入れ替えだからね
帰国したやつらは全員朝鮮人

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 01:19:54.25 ID:GdyOnRhH0.net
ホリエと西村と一緒にN国から出馬してもおかしくないよね西さん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 01:29:56.32 ID:WptA56Gq0.net
>>109
何が株爆上げだよ
津田はもう実質終わりでしょ
もう変な奴しか仲間にならんよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp47-ji8L):2019/10/21(月) 02:03:33 ID:pNgEebvkp.net
津田を切って逃げたのは人間として評価を著しく下げた
難ありだけど可愛げがあるから許されてた部分が消えた

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/10/21(月) 03:55:34.09 ID:ZNnIoa8Vp
トリエンナーレ 企画アドバイザー 西浩紀
東浩紀 @hazuma 日本人は、自分たちが「土人」であることを認識することから再出発したほうがいい。
https://i.imgur.com/Sazu8CR.png https://i.imgur.com/KMYkprw.png
https://i.imgur.com/DphyK5d.png https://i.imgur.com/AJDg2LB.png
https://i.imgur.com/YFBImiL.png
東浩紀 @hazuma 第2会場で歓声が。原発事故麻雀、タンヤオドラ6でレベル7のメルトスルーが出た模様。
賠償金6000億円オールらしいwww 2013年 12月29日 19:11
https://i.imgur.com/OwJ9phx.png
椹木さん岩渕さん、梅ラボ解説とともに原発麻雀中ー みんな大爆笑www
https://i.imgur.com/Xlm9QFQ.png
東浩紀 @hazuma 渋谷慶一郎しおちゃんレイプ寸前www 2013年 07月11日 21:55
https://i.imgur.com/ySBILAd.png
というか、まじでこのレイプ魔はすごいぞ。
https://i.imgur.com/vY2eISu.png
どうすごいのか。それは端的に言えば、非モテ若者におけるホモセクシュアリティとロリコン的被虐欲望の関係を
驚くほど正確に抉り出しているからです。「おまえがいたから、おれレイプできた」という台詞は胸を打つ。
https://i.imgur.com/pbFEjSS.png

総レス数 124
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200