2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】(ヽ´ん`)「株や競馬の自動売買プログラム開発したら永久に働かなくてよくなったわw」 こういう話ってマジでありえるの? [859957174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 16:38:32.69 ID:d77I5wt20.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「ユダヤ人の成功哲学」から現代人が学ぶべき3つのポイントとは
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191014-00013795-toushin-bus_all

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f20e-I7PP):2019/10/20(日) 17:21:46 ID:Foukx74C0.net
fxで個人投資家が勝ちまくると勝手に口座凍結後に解約するfx会社あるみたいだね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-I7Ru):2019/10/20(日) 17:21:49 ID:qCEQW4qrd.net
市役所かどっかの競馬プロはどーなったんやろな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37e0-bL5O):2019/10/20(日) 17:22:01 ID:fnvlxfCV0.net
昔はローソク足チャートなんかも投資家は自分で手作業でシコシコ書いてたらしいからな。
普通にネット口座で売り買いしてるだけで十分プログラム取引といえる。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:22:14.53 ID:6SBSh9vp0.net
競馬でも自動売買なんてあるんだな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:23:39.51 ID:l3R22PMKM.net
>>117
ならないよ

確実でも少額しか儲からなければ生活費で消える

大金持ちになりたいなら結局リスクを許容して大きく張らないとダメだ🙀

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:23:53.85 ID:p3ZbyP/nM.net
>>60
JRAは場内での予想屋商売を許していないからね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:24:07.89 ID:U2y42Bl/a.net
例の脱税指摘食らった人しか知らねえ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:24:08.03 ID:6SBSh9vp0.net
>>38
コスト的に植木鉢を観察するようなもんじゃないの?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:26:24.90 ID:+QAubnLC0.net
>>30
そう
MQLを覚えるんだ!

上手いこと自作できれば遊んで暮らせるぞ!

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:26:30.75 ID:V5fHq57K0.net
株はともかく競馬は合理的な買い方をしないプレイヤーが大多数だから濡れ手で粟だろうな

147 ::2019/10/20(日) 17:27:15 ID:TM1qYOq8d.net
今はほとんどAIメインやろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-I7PP):2019/10/20(日) 17:30:16 ID:p3ZbyP/nM.net
>>82
中央競馬以外ではそもそも商売規模が小さいので
ちょっとお大尽気分でブッ込んだだけでオッズが大きく動いてしまう
ましてや競艇というのは、内側コース有利というハンデを敢えてそのまま放置している
イン逃げできてあたりまえ、しくじったらみんなで袋叩き、という
よそさまではあり得ない欠陥競技、欠陥博打なので
システム買い、プログラミング買いしてみたところでなかなか難しいと思うよ

149 ::2019/10/20(日) 17:30:49 ID:5Y0MvB0l0.net
バックテストでは大儲け
実際にフォアテストするとトントンってのがよくあるわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fde-qk1C):2019/10/20(日) 17:31:21 ID:jWOcasv40.net
これ系反社絡んでるの多いだろ
バカは消費者金融で金借りてまで買う

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de6d-uJTS):2019/10/20(日) 17:31:26 ID:PNorotq80.net
( ヽ´ん`)「俺はニートじゃないからね?株の自動売買で働かなくていい高等遊民だからアベを批判してる」
子供部屋の中で何十年も時間が止まってるケンモメンならマジで言いそう
たまに「こいつどうやって生きてるんだ?まだソ連とアメリカ戦ってる?」って情報の奴いるしな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b3c5-tA29):2019/10/20(日) 17:31:33 ID:z/HYVpo00.net
競馬のプログラム組んだ人は伝説だよな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:32:46.97 ID:1CgX9GUk0.net
競馬に関しては期待値の仕組みの理解や自動投票のプログラム自体はその気になれば中学生でもできるようなそんな難しいもんじゃない
現に有料のソフトで実現可能なソフトもいくつもある
ただそれだけで勝てた時代はとうに終わって今は指数がどれだけ優秀か、他のソフトとは違う買い目を出せるが重要になってるから今からそういうの使ってやってもまず勝てないと思う

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:33:00.50 ID:6HzHB3ug0.net
競馬でかなり前にあったよな 

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:33:34.02 ID:p3ZbyP/nM.net
>>103
先物というのはそもそも、
直近の現物の急激な価格変動による大損失を回避、埋め合わせして
なだらかに緩和するためのリスクヘッジ手段
そんなもので儲けようというのがそもそもおかしいし、オークションとは違う

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:35:36.66 ID:C4ddGviBx.net
カラスがタバコの吸殻拾って来たら餌が出てくる装置が話題になってたけど


その技術応用してお金入れたら餌が出っる装置作ったら
カラスが街中の小銭拾ってこないかな?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:36:00.79 ID:N/CQ8W4n0.net
競馬は実際にあるだろ
データ更新以外にも日々改善はしてたろうが
でも税金で揉めるんだよなあ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:36:48.52 ID:Ven26bfM0.net
>>26
こういう事いう奴がいるから素人はひるむんだよな

AI使ってるはずの大企業がマイナス出してるのに

個人で悠々プラスの奴がいるだろ

そいつらはスパコンよりすごいAIもってんのかよ

二択しかないんだからそんなものは関係ない

大資本の殴り合いをAIでやってようが人力でやってようが同じこと

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:38:28.36 ID:+QAubnLC0.net
競馬やりたいやつはjra-vanでググってみるんだ
あとはDBの知識とC#の知識あれば自作行けるぞ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:38:47.78 ID:5dtL/R2s0.net
単純に全員がそれ使ったら意味無くなるでしょう

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:39:11.00 ID:GvWWGEtj0.net
>>149
バックテスト=GoogleとYahooとAppleが創業したて、あるいは底値のときに買うわ!はい、億万長者!
やってることはこれと同じだからな
すでに結果を知ってるからパタメータで取引タイミングを最適化できて、どんなクソ取引ルールでもプラスにできるというだけの話だ
フォアテストは未知の未来なので通用しない、大抵は取引回数×スプレッド分損失する結果に収束する
トントン(微損)になる、稀にプラスになる自動売買ルール作って、適当なバックテストの結果をのせてカモネギに売りつける
テクニカル(笑)なビジネスモデルを採用してる詐欺師は儲かる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-I7PP):2019/10/20(日) 17:42:25 ID:p3ZbyP/nM.net
>>128
ただ、近年の日本競馬は馬場が硬くなって高速度化しているといわれる
短い上がりタイム、スタートからゴールまで短時間決着
そういう状況を今後になんらか変えていくのかどうか、にも留意すべき

163 ::2019/10/20(日) 17:44:34 ID:1CgX9GUk0.net
>>148
競技としての欠陥はそれほど期待値投票においては重要じゃない
要はその欠陥をより自分が正確に指数に反映させればむしろ強みになるわけだから
おそらく競艇や地方競馬が中央競馬に比べてそういう投票が入ってない理由は商業規模や競技の欠陥よりデータベースのインフラが貧弱だから
あるにはあるが中央競馬のデータベースソフトとは比較にならない
香港競馬で荒稼ぎしたシンジケートでも一番大変なのはデータを集めることだったらしいし

164 ::2019/10/20(日) 17:44:37 ID:Ven26bfM0.net
>>137
ぼくは解約食らったよ

絶対に損しない確実な方法はあるよ それもいくつもある

規約読めば書いてあるよ これはやってはいけませんっての全部必勝法だから

別のやり方でそれやってたらすぐとめられた 数千円も稼いでなかったけどな

165 ::2019/10/20(日) 17:45:25 ID:0IvstnMEa.net
ガチでそれを成し遂げた
競馬の人はもはや伝説

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd32-yx60):2019/10/20(日) 17:47:14 ID:nauOxZwod.net
>>164
いやここにかけよ

167 ::2019/10/20(日) 17:47:59 ID:RPFm4tbn0.net
ていうか先月にそんな映画やってたろ
ハミングバードプロジェクトての
今の投資銀行もプログラマばっか雇ってるらしいし

168 ::2019/10/20(日) 17:48:36 ID:Ven26bfM0.net
絶対に損しない方法なんて思いつくだろ

ところがそれをやらせてくれる所なんてないね

いやあるよ たまにでてくる 規約で封じてない会社w

あれはドシロウトなんだろうなw そういう会社はサービス開始して数日でいなくなるねw

資本全部客に奪われるんだよw だから必勝法よりもそれを看過してくれる業者

見っけるほうがはるかに大変 方法なんてネットに普通にいくらでもある

でも唯一業者が許してくれる必勝法あるけど それはすでにおまえらも知ってて

この板でももう何度もスレ立ってる いまや金の成る木の作り方すら

秘密でも何でもないのだな だがもちろん皆が知って いずれ潰れるねw

169 ::2019/10/20(日) 17:49:01 ID:Wm94eWl00.net
どっちにしろ種銭がたくさん用意できなきゃ大して稼げんので庶民には関係ない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-I7PP):2019/10/20(日) 17:49:57 ID:p3ZbyP/nM.net
>>131
JRA中央競馬のキャッシュレス投票ウマカは
手のひら静脈認証で、個人情報も身分証明書コピーも要らないね
カードをつくる最初にあくまでも年齢確認のため身分証明書チラ見せのみ
他の公営ギャンブルのキャッシュレス投票では、たいがい
身分証明書をばっちり取られて
個人情報と購入履歴がきっちりひも付く形になるのだけど

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:50:32.48 ID:Y00N4qwSM.net
テクニカル分析はカルトってのは
投資家や経済学者では常識

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 17:50:34.89 ID:5Y0MvB0l0.net
>>161
最適化はしてはいけないってシステムトレードの元世界チャンピョンが出した本の中でしつこく言ってるけど本当にそうなんだよなぁ
システムトレードで儲けるのは本当に難しい

173 ::2019/10/20(日) 17:51:12 ID:t1Wxz0yW0.net
>>162
高速馬場で馬が壊れる問題もあるんだよね
海外で通用しないようにという力が働いているんだろうか

174 ::2019/10/20(日) 17:51:30 ID:Ven26bfM0.net
>>166
当時スレ立ってたよ

ここじゃないけど

今や必勝法なんてまったく秘密でもなんでもないよ

ツイタだろうとつべだろうと ニコニコだろうと 勝ってる奴は

ペラペラペラペラ アフィもついてないのに全部事細かに解説するからな

実演までして質疑応答までやって その手法が通用する限り何か月でも

世間に対してアピし続けて いよいよ使えなくなると次はこれだって教える

そんなのが今いっくらでもいる おまえらが知らんだけ

いまや必勝法で秘密にされてるものなんて むしろ一つもない

だがそのおかげで必勝法が必勝法でなくなるのだけどw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fe6-1jLk):2019/10/20(日) 17:52:05 ID:sV11RoSt0.net
株は個人でそれやると捕まる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c0-S3Tg):2019/10/20(日) 17:56:30 ID:2emm8/GU0.net
NHKの半グレ特集でオレオレ詐欺で稼いだ金を自動売買プログラム運用で毎月400万プラスって言ってたな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM42-fBTp):2019/10/20(日) 17:56:59 ID:mFNp7RyuM.net
条件戦や平日真っ昼間の予選で無茶苦茶大荒れのレースでも当たり数枚は売れてるからそれなりにいるんだろうな

178 ::2019/10/20(日) 17:57:15 ID:pN4n39gk0.net
機関投資家のアルゴ禁止しろや

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-I7PP):2019/10/20(日) 17:57:26 ID:p3ZbyP/nM.net
>>132
宝くじの場合は、最初にお上がテラ銭を半分も召し上げて
残り半分のカネを当せん者で山分けするので、当せん金非課税
公営ギャンブルの場合は、最初にお上がテラ銭をだいたい25%くらい召し上げて
残り75%のカネを的中者で山分けするので、的中払い戻し配当金に課税
宝くじ券販売、馬券車券舟券の販売は、消費税がかからない
物品やサービスを受け渡しする瞬間に課税するという消費税の定義に合わず
宝くじや公営ギャンブルはただ単にカネを集めては山分けするだけでしかないから
パチンコパチスロの貸し玉には消費税課税

180 ::2019/10/20(日) 17:57:28 ID:1CgX9GUk0.net
>>173
これ良く言う人いるけど馬場が高速になった結果、怪我が増えたというデータはないんだよね
レコード決着になったレースで故障馬がたくさん出るとそういう印象ってだけで統計的にはまったくそういう傾向はない

181 ::2019/10/20(日) 17:57:41 ID:gNvQlwfC0.net
実際、AIばかりだけで自動的に投資がされるとしたら、どんな風になるんだろう
利益を短期的中期的長期的にそれぞれ最大化や損失を最小化するために最適な戦略をするのだろうけど、
似たり寄ったりの結論をお互いに選択し続ける事にならないのかな

182 ::2019/10/20(日) 17:58:15 ID:4+Ob5iyn0.net
20年くらい前、情報あつめて割安な株を選ぶプログラムつくって株取引したことある。

元手200万で増えたり減ったりしながら2500まで増えた。
でもある時から全部で下手を打つようになって、運用やめた。
あとから聞くに、証券会社なんかも同じことし始めた時期と重なるのでそういうことだと思う。

ちなみにいま204万。

183 ::2019/10/20(日) 17:58:30 ID:84Sz7iWGH.net
控除率25%の競馬で必勝というか期待値プラスのプログラムが出来るってことは競馬ファンは物凄く馬券下手ってことだよな

184 ::2019/10/20(日) 17:58:57 ID:t1Wxz0yW0.net
>>180
そうなんだ
いろいろ勉強になるスレだな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 17e2-Ox+H):2019/10/20(日) 17:59:04 ID:3ckS2blf0.net
>>175
個人でも、ちゃんとプログラムで走らせてることを示せば問題はない

186 ::2019/10/20(日) 17:59:14 ID:Ven26bfM0.net
昔いってたよ初期の2chで

アメリカはネットであけっぴろげに必勝法が公開され議論されているけど

日本だけはそんなことはしない 秘密に秘密にして だからジャップなんだ

ジャップはクソだと そいつは要するに負けが込んでるだけで他力本願

そのアメリカでは何でも公開されているというのも 適当な嘘なのだろうけど

まさに今その時代がきたよ 今必勝法なんていくらでもでてくるぞ

本当にやったら儲かるけど すぐに口座凍結されるか あるいはそもそももうできない奴w

勝ってる奴ってのは何の得があるわけでもないのに いちいち全部ひけらかすからな

何故なら今の世の中色んな奴が参加するから いるんだよ 勝ってる奴にも すげーバカがw

そいつらは語る語る さあこんだけなんでも公開される世の中が ほらきたぞ

かつてのあいつも大喜びだろうて 草葉の陰でw でもどうなったか

これはこれで 必勝法は成立しなくなるんだよw わかったかおめーらw

勝利なんてねーんだよ だって業者はそのやり方やってくる奴を カモるに決まってるだろうがw

イタチごっこに終わりはない 唯一期待できるやり方も インデックス投資でこんなのは

おまえらがもう何年もスレ立て続けてるだろ 残ってるのあれくらいだw

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-fCFQ):2019/10/20(日) 18:00:24 ID:lF7ikBAnd.net
可能性の話ならゼロではない
むしろ機械任せの方が狼狽売りなくていい可能性すらある

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 18:01:51.60 ID:6yfPAF3a0.net
なろう世界転生よりは可能性あるけど

189 ::2019/10/20(日) 18:08:24 ID:uv5UTTtz0.net
00年代前半なんて投資銀行やファンドのアルゴリズムも動き見え見えでスキャル勢のカモだったって聞いたな
あの時代に上手く波に乗れてたら実際そういうのあるかもしれん
あと競馬は負け馬券の損金参入が認められれば不人気馬総当たりで買うだけで今でも期待値プラスだそう

190 ::2019/10/20(日) 18:08:36 ID:uv5UTTtz0.net
00年代前半なんて投資銀行やファンドのアルゴリズムも動き見え見えでスキャル勢のカモだったって聞いたな
あの時代に上手く波に乗れてたら実際そういうのあるかもしれん
あと競馬は負け馬券の損金参入が認められれば不人気馬総当たりで買うだけで今でも期待値プラスだそう

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92c4-r0zP):2019/10/20(日) 18:08:42 ID:KmEU2X7z0.net
そういう風なプログラムを売って儲けた方がラク
他人は騙すだめにある

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92c4-r0zP):2019/10/20(日) 18:09:40 ID:KmEU2X7z0.net
>>176
あれはフカシだけどな
バカがマトモなプログラミングできるわけもなし

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff25-gplD):2019/10/20(日) 18:09:43 ID:EM7OMAXY0.net
>>176
どっかの段階でインテリさん入れなきゃ無理やね
まあ意外に高学歴がいたりするもんなんだろうけど

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-SKm1):2019/10/20(日) 18:12:44 ID:0dQQJ3KLr.net
デイとれするときはほとんどマイルールで人力でプログラム的に売買するから
能力あれば作って働いてもらうんだけどな
ちなみに先週はナンピンが全部裏目に出て30万円負けたけどな
全裏目パターン以外は勝てるんだけど一回負けると一気にもってかれちゃう
難しい

195 ::2019/10/20(日) 18:13:30 ID:vNseLUV4a.net
NHKの半グレのやつでやってたろ
FXだと思うけど

196 ::2019/10/20(日) 18:13:53 ID:1CgX9GUk0.net
ひとつだけ言えることはプログラマはプログラムが書けるだけで
勝てる仕組みを考える人、あるいはチームが別に必要ってこと
校舎を今はデータアナリストとか言ってるけどこんなものは昔からいたんだよ
もちろん仕組みを考える人がプログラムも書けるってことはあるし今まではそういうパターンが多かったけど
ゆくゆくはこれらはどんどん分離していくと思う
料理人が食材を取ってきて包丁まで作れる必要はない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27de-V+wO):2019/10/20(日) 18:14:59 ID:/ITO9rQ10.net
株はともかく、競馬って期待値常にプラスになることあるの?
控除額株の手数料より高いんじゃないか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd32-4Gn8):2019/10/20(日) 18:15:48 ID:6Tjuf+YMd.net
オッズを締切まで詳細に検証してイレギュラーな偏りを見つけて買えばいい
関係者が馬券を買えるのでおかしな偏りがママある

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6b6d-tNSh):2019/10/20(日) 18:15:52 ID:93Jr79b30.net
これはマジである
脱税で逃亡するやつがたまにニュースになるだろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 920b-ARNK):2019/10/20(日) 18:16:33 ID:CcwypzRw0.net
個人の組む自動売買アルゴリズムなんて基本的にチャートお絵かきでしょ?

金利変動や為替、CDS、twitterセンチメントや市場ヒートマップとかをリアルタイムでゴリゴリ反映したりするような高度なのは作れないだろ

201 ::2019/10/20(日) 18:17:39 ID:KVpMC9+U0.net
投票締切寸前のオッズを元に判定できないか
考えた事あるけど俺には無理やった

202 ::2019/10/20(日) 18:17:42 ID:rAwdwRT60.net
株は取引スピードでチート野郎がいるからきついんじゃね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 17e2-Ox+H):2019/10/20(日) 18:18:22 ID:3ckS2blf0.net
>>200
個人舐めすぎ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-I7PP):2019/10/20(日) 18:19:24 ID:p3ZbyP/nM.net
>>139
昔は登山するにも一日三回、NHKラジオ第二の気象通報を
必死で聞き取って天気図用紙にシコシコ手書きで落とし込んでいた
でもいまは一日一回、夕方4時から放送だけ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 920b-ARNK):2019/10/20(日) 18:19:46 ID:CcwypzRw0.net
>>203
じゃあどうなの?レベル高い個人の具体例教えてくれや

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c0-S3Tg):2019/10/20(日) 18:20:01 ID:2emm8/GU0.net
>>193
証券会社のやり手をヘッドハントしたって言ってたよ
そんなエリートが半グレに手を貸すのかなって疑問に思ったけど

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b2e5-P+PP):2019/10/20(日) 18:21:02 ID:CQha1rhU0.net
個人でスパコンとぶっとい回線用意できるならあるいは…

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6b6d-tNSh):2019/10/20(日) 18:21:24 ID:93Jr79b30.net
この手の作った人が経費かなんかで裁判になったろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d33d-GDtP):2019/10/20(日) 18:22:23 ID:sfagRCtf0.net
>>1
自分だけがそのシステムを使えるならよいが、結局自身の能力じゃなくシステムなんだから
最終的には皆が使うようになる

使う人間がある一定の割合を超えると、機能しなくなる
例えば競馬なら、仮に勝ち馬を当てても利益が出なくなる

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM5f-fBTp):2019/10/20(日) 18:24:26 ID:54vIMA9iM.net
結局の所偏りを見つけて抜くだけの仕事なのでそれを見つける才能があれば出来ると思う
ただ、殆どの場合そういうネタは一時的にしか通用せん
常に発生する偏りは最強業者が最強スペックで殴り合うとこだからレッドオーシャン

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1612-GDtP):2019/10/20(日) 18:25:56 ID:WNKnK0P20.net
>>183
すべては3連単馬券が登場したせい
場合によっては数千通りにもなる組み合わせのオッズを人力でチェックするのは不可能
そりゃあコンピューター優位にもなるわ
実際過去ニュースになった必勝プログラムも3連単を利用したという話だったはず

212 ::2019/10/20(日) 18:26:10 ID:egOvA3DR0.net
>>134
消費税かかんねーよ

213 ::2019/10/20(日) 18:26:47 ID:1CgX9GUk0.net
>>197
極端な話を言うとある指数で1位の勝率が50%だとしよう
そしてこの指数は優秀でほとんどオッズとの相関はないとする
つまり1.1倍の馬でも100倍の馬でも50%の確率で勝つわけだ
この場合2倍以上付くとき、まあオッズ低下などの安全マージンを入れて3倍以上の時だけ買えば期待値はプラスだろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 18:28:51.65 ID:V+AohpN30.net
延々倍プッシュし続ければいつかは勝つんだから
すでに大金持ってるヤツほど勝つ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 18:29:10.37 ID:54vIMA9iM.net
>>197
期待値がマイナスでも常に勝てるんだよ
普通に考えるとやればやるほど期待値に収束するんだからシステムでやる意味はない
だが、運営システム的な関係である瞬間にだけオッズ不均衡が出来て一瞬期待値が跳ね上がるとしたらそこだけを常に抽出して買う事で勝てるだろ?
そういう手法だし運営側に塞がれたら終わり

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 18:29:48.80 ID:A2EgtEUOd.net
ありえると思うが人には絶対言わない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 18:29:59.84 ID:7Ryhtu/90.net
株の自動売買で月10〜30万くらいは利益出てる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92c4-r0zP):2019/10/20(日) 18:30:50 ID:KmEU2X7z0.net
何度でも言うが、例えば買い注文入れる場合

?成り行きで買って一段不利なレートで約定させる
?指値で注文入れて指定した値段の板の一番最後に並ぶ

これしか無いわけよ

どちらにしてもデメリットがある
?は値段が不利な分潜在的に損をしている
?は注文入れただけで約定していないので、「待たされる」

どっちにしてもミリ秒マイクロ秒での発注のメリットが「あまりない」わけだ
HFTがイマイチ儲からないのもこれが理由なんだ
言ってることわかるよね?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c5-zSa8):2019/10/20(日) 18:31:26 ID:d77I5wt20.net
詳しくないけど株価予想サイトとか多分ありそうな気がするし、そこを参照して自動売買する感じじゃあかんのかね?
株ならある程度は業績や世論のイメージに左右されるわけだし、タイムリーに話題でかつアナリストが好予想してる企業の銘柄だけ売り買いする感じとかじゃだめ?
それなら高度な数学とかAIとかはいらんやろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92c4-r0zP):2019/10/20(日) 18:32:36 ID:KmEU2X7z0.net
要するにめちゃくちゃ流動性が高い市場ほど
HFTが有利になっていくんだけど
HFTは流動性を削ってしまうのですぐ儲からなくなる
結局儲かるのは取引所だけということになる

221 ::2019/10/20(日) 18:33:34 ID:vNseLUV4a.net
https://www.nta.go.jp/information/other/data/h30/keiba/index.htm
馬券の件の国税庁の説明ってなんかおかしいよな
>回収率が馬券の当該購入行為の期間総体として100%を超えるように馬券を購入し続けてきたことが客観的に明らかな場合は、雑所得に該当すると考えます。
客観的にってどうやって説明するんだ?
領収書もらえるの?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM5f-fBTp):2019/10/20(日) 18:35:00 ID:54vIMA9iM.net
>>218
板が薄い銘柄で
120 1000
105 1000
100 1000
99 1000

とある時に指値100で買い入れたら板が即座に全部消えて約定しないとか多々あるからこれで成行入れたら殺されるんだろうと思っている

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 16a7-mpF5):2019/10/20(日) 18:36:46 ID:e/o+lIw60.net
>>14
インデックスで放置しときゃいいんじゃねえの

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 920b-ARNK):2019/10/20(日) 18:37:36 ID:CcwypzRw0.net
HFT専業の上場企業なんてのもアメリカにはあるぞ

そこの株買えばええやん
VIRT

225 ::2019/10/20(日) 18:37:49 ID:VHfzCKYT0.net
>>218
別に速さだけがメリットじゃないんけど
人間の意思が売買に介入しないだけでも大きな意味があるんだわ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 121e-mdgP):2019/10/20(日) 18:38:40 ID:LiEEJLqs0.net
>>175例えば5%で利確3%で損切りとか簡単なプログラムでも捕まるの?
俺は時間も含めて利幅取るプログラム組みたいんだけどあかんのか?

227 ::2019/10/20(日) 18:42:24 ID:1CgX9GUk0.net
>>221
要は「この人だけ」に当てはまるようにごちゃごちゃ理屈付けた結果だからこれは
馬券裁判は都合3つあって読み込んだが結論としては勝てば雑、負けたら一時所得扱い、あいまいなのは個別に裁判っていう話
大きな金額でインターネット投票したら負けてるのに税金払えって国税が来ても何もおかしくない

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12c5-NvXv):2019/10/20(日) 18:42:34 ID:/Y7/w1eV0.net
プロは衛星写真で駐車場の埋まり具合を追跡して決算予想したりするんだよ
バカがちょろっとスクリプト書いたくらいでどうにかなるわけねえだろ

229 ::2019/10/20(日) 18:43:17 ID:v3+7cGWZ0.net
あるよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fe6-1jLk):2019/10/20(日) 18:49:56 ID:sV11RoSt0.net
>>226
さぁ?機関や監視してる人のさじ加減次第じゃないか

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 121e-mdgP):2019/10/20(日) 18:51:26 ID:LiEEJLqs0.net
>>222そんなことまであるのか…
殆ど動きがない板で株価プラス1%で空売りしたら即座に約定してマイナスになったがやはりあの板にあったのは全部アルゴだったのか
100だ200で並んでれば分かり易いけど最近はバラバラにして誘ってるのかね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fef-7/n2):2019/10/20(日) 18:53:24 ID:WGl6q/dw0.net
ある一定の額までは市場に影響しないから勝てるよ
度を過ぎるとかられて終わる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 18:54:51.02 ID:sfagRCtf0.net
よく競馬の話をする際に、「期待値が常に負」とか勘違いしたことを言い出す猿が出てくるんだよなw

競馬の配当はオッズによって決まるんであって、その馬が勝つ確率によって決まるわけじゃない
だから配当金の期待値が掛け金を上回るケースも普通にあり得る
ただそれを人間の能力じゃ予想や計算できないってだけ

「期待値」の意味がよくわかってないお子ちゃま特有の誤解

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92c4-r0zP):2019/10/20(日) 18:55:34 ID:KmEU2X7z0.net
>>222
それは怖いな…
ていうか見せ板は個人禁止法人当たり前
これが圧倒的におかしいな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-nVnt):2019/10/20(日) 18:59:01 ID:jLSXTj7Ha.net
業者が億単位兆単位の金つぎ込んでその手のソフトと環境作り上げてるから個人が横から入っても勝ち目ないんだろ

236 ::2019/10/20(日) 19:01:32 ID:O/JQQKnK0.net
最終到達点は完全自動売買だけど、今のところフレーム部分は機械的にして引き金を引く部分は裁量にしてある

総レス数 336
79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200