2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池「北方領土マラソン!」 ロシア「スポーツは連帯のためにある。対立を生む冗談に使うべきでない」 これが子供と大人の違いよな [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-mhny):2019/10/21(月) 07:48:39 ?PLT ID:Ifn+wPA1M●.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc3.gif
“北方領土でマラソン”小池氏の発言にロシア側反発
[2019/10/21 07:09]

 東京オリンピックのマラソンを実施する都市について、北方領土を引き合いに出した東京都の小池知事の発言に対してロシア側が18日にSNS上で反発しました。

 東京都の小池知事は17日、マラソンと競歩の開催都市を巡って「北方領土でやるのはどうか」などとの持論を展開しました。
在日本ロシア大使館やロシア外務省は18日にSNSを通じて「日本には涼しい土地がある。しかし、ロシアの南クリル諸島は日本のものではない」と北方四島がロシア領であるとの主張を繰り返しました。
そのうえで、「スポーツは連帯をもたらすべきであり、対立につながる冗談に使うべきではない」と小池知事の発言を非難しました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000167280.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-6WWl):2019/10/21(月) 07:49:08 ID:02AkvKo8r.net
発言が軽すぎる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 12c7-KYsf):2019/10/21(月) 07:49:48 ID:Ve37hwuv0.net
小池って性格悪いんだろうなってのが発言から伝わってくるわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 92ae-lULL):2019/10/21(月) 07:49:55 ID:Y7gi5X7w0.net
ロシアのくせにいいこと言いやがって

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bfc-S3Tg):2019/10/21(月) 07:51:16 ID:3TBcHhhq0.net
>>3
ただのアホまんこでしょ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FF6a-s+kI):2019/10/21(月) 07:51:28 ID:AiJbxlJCF.net
まぁ当たり前だよね感覚が未熟で幼い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MMce-htJj):2019/10/21(月) 07:51:40 ID:l9rVUwFDM.net
さすがに「小池アホやな…」て思ったわ
それ以上にIOCふざけんなと思ってるがな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-g2ed):2019/10/21(月) 07:52:01 ?2BP ID:w3NhMbFYr.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ドーピングの件がなけりゃ様になる発言だったのに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp47-Olzv):2019/10/21(月) 07:52:03 ID:L8AhF/Y2p.net
それなら全競技でお手手繋いでゴールしろよ
スポーツは勝ち負け競ってる時点で思いっきり対立を生んでるじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ae-U7Hu):2019/10/21(月) 07:52:39 ID:UUZieM4X0.net
論理とか常識より目先の自分の感情を優先する日本
本当に北方領土でやったら、大会を警備したりするのがロシアで北方領土はロシア領って宣伝することになるのも判らないレベル

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エアペラ SD9b-bxWb):2019/10/21(月) 07:52:55 ID:dwtOFHBdD.net
ドーピングでイキってるカス国家じゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d2f2-xr5p):2019/10/21(月) 07:53:28 ID:6ZFEHAM30.net
>>8
確かにな、忘れてたけどそんなこと言える立場じゃないよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-91RD):2019/10/21(月) 07:53:37 ID:X06JVooya.net
>>9
こういうのがガキっぽい発言なんだよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7fae-/L8B):2019/10/21(月) 07:54:23 ID:zlJt9wJi0.net
相当キライだわダサダ傘帽被って土下座せえや

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-W0JZ):2019/10/21(月) 07:54:31 ID:kOkjLt7Od.net
アホの小池が拗ねて国内向けの皮肉を全世界に言ったものだから露助が大人の対応をした

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 370b-LBqg):2019/10/21(月) 07:55:11 ID:pB1XnHQg0.net
ほんと底が浅い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6f88-29JM):2019/10/21(月) 07:55:43 ID:Nt/PNXWN0.net
ドーピング大国に言われても説得力ないだろ

言ってやれよ小池

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5fde-1DLi):2019/10/21(月) 07:55:52 ID:OUND/SwJ0.net
小池トンキンもガイジだけど勝手に占領してるロシアもガイジ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27de-klvq):2019/10/21(月) 07:56:36 ID:0ZOOdWeN0.net
>>13
やめたれw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-hqQk):2019/10/21(月) 07:57:08 ID:/ECgh9Rwd.net
安倍が金まで払って献上してるから無理

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp47-Olzv):2019/10/21(月) 07:57:36 ID:L8AhF/Y2p.net
>>13
お前の発言は大人の「忖度」だもんな
上級国民の語源となった佐野エンブレムからIOC賄賂事件まで犯罪の連帯を生んでる反社会的オリンピック組織の連帯感なんて害悪でしかないわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc2-mtjz):2019/10/21(月) 07:57:52 ID:9B6uN3Gu0.net
理性的な反論過ぎて都民としてしんどい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-oia+):2019/10/21(月) 07:58:18 ID:EVOWkj/8a.net
不意討ちして奪った卑怯者のくせに今さら正論言うなよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6f88-29JM):2019/10/21(月) 07:58:38 ID:Nt/PNXWN0.net
>>21
わっかったからw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd52-u3Ok):2019/10/21(月) 07:59:02 ID:oEvqobSNd.net
>>3
さすがに今回の発言は思慮が足りなさ過ぎる
性格悪いの問題じゃない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1607-kqM8):2019/10/21(月) 07:59:18 ID:mkboeIE10.net
小池のは論破されると極端な事を負け惜しみで言うあれみたいなもんだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-yxbt):2019/10/21(月) 07:59:18 ID:1BjuRqTad.net
争いのない島にできるだろ
非武装化しろよ北方領土

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:00:18.00 ID:YE5XyoxKr.net
おいトンキンふざけるなよ
なんでトンキンのババアの発言で露助にマウント取られなきゃならんのだ
領土は露助ので構わんがマウントはないだろ日露戦争の先人達に謝れ糞まみれトンキン

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:02:12.76 ID:6NLIxHvrK.net
腐れ日本会議の思想にどっぷり嵌まってるからこういう発言が出てくる

森元、アベ、イシハラ、小池
こいつら全部日本会議だろ?

日本会議による日本会議の為の五輪
それが2020東京五輪

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:02:17.43 ID:v75OVnkN0.net
ドーピングの一言で論破できそう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:02:54.04 ID:DJXtR/H20.net
安倍と森元への皮肉でロシアさんに迷惑かけてんじゃねーよ
南クリルはロシアさんのもんだって決まってるんだからよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:03:05.24 ID:qzwZEU0w0.net
小池百合子とかいう学歴詐称ポピュリスト選んだトンキンってマジでアタマ被爆してるだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:03:07.37 ID:CiNNLpH40.net
アホしか居ねえ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:03:42.55 ID:uRclLkFOa.net
>>21
目覚めちゃった夏休み明けの高校生かよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:04:23.21 ID:MxUnFucw0.net
ロシア偉い!小池アホ!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:04:34.52 ID:627iP2ee0.net
>>30
単なる論点そらしだろ
なにが勝ちなんだそれ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:04:35.77 ID:DyvaVcYAM.net
>>27
実際にやったら当然ビザなし交流なんて無理だから
北方四島のロシアの主権認めて
ロシアのビザ取らないと競技場にすら入れないよな
領土問題解決か

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:04:41.32 ID:dS9BSdKEd.net
なんで北方領土でやったら対立になるんだよ
ロシアのバカが馬脚表したな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c605-S3Tg):2019/10/21(月) 08:06:26 ID:QIBr+dWQ0.net
政治家が低レベルすぎて完全に外交の主導権失ってるな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-ndEB):2019/10/21(月) 08:07:16 ID:2+mTN9Cwd.net
えっ、じゃあやろうよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5b-/3dU):2019/10/21(月) 08:07:23 ID:6NLIxHvrK.net
ドーピングガーで論破()出来ると思ってるのは幼稚なネトウヨだけ

そんなのは子供の喧嘩レベルの難癖でしかない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f88-Maid):2019/10/21(月) 08:07:36 ID:wcLiRaPC0.net
「反発」とか「非難」というレベルじゃなくて馬鹿な子供に教えを諭すレベルだろ
「親切」と表現する方が正しい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-S3Tg):2019/10/21(月) 08:08:19 ID:3+bIVHdza.net
小池の幼稚さが際立つな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5fde-GiTX):2019/10/21(月) 08:09:29 ID:y+KFmnow0.net
嘘つきヒステリーババアが代表でトンキン民恥ずかしくないの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saef-nnZx):2019/10/21(月) 08:09:41 ID:hoBtWZ4Wa.net
トンキン土人の首長がこれかよ
たのむわトンキンちゃんと大人を選んでくれよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 378c-V+wO):2019/10/21(月) 08:10:16 ID:WYZqxRPM0.net
日露共同開催にしよう
北方領土を取られたジャップバカすぎっていうのと
ジャップは単独じゃマラソンすら運営できませんアピールが捗る
凋落国っぷりを世界に見せつけるチャンスだわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d274-8Zfc):2019/10/21(月) 08:11:01 ID:1STFtOcY0.net
っていうかあの発言ってもっと問題になってもいいと思うぞ
トンキンじゃなきゃどこでもいい、ってことだからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9205-XHGI):2019/10/21(月) 08:11:47 ID:8TZjKExz0.net
日本人って感情をコントロール出来ないのか?
地位のある人までが暴論言うようになって失言にもならなくなったよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp47-Olzv):2019/10/21(月) 08:12:12 ID:sUBShN5xp.net
>>34
反論にもなってない幼稚な例えだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-ehcB):2019/10/21(月) 08:12:25 ID:uRclLkFOa.net
首長がこれじゃ東京は開催地の資格なしと喧伝したようなもんだ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa87-S3Tg):2019/10/21(月) 08:14:34 ID:XgKibwDoa.net
そりゃそうなんだろうけど
いざとなったら腕づくでぶん殴ってくるくせにこういう時は良識あるふうに正論ぶつけてくるあっちもずるいわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:16:19.30 ID:+2Ink7gm0.net
>>1
有本香さんイチオシの高木けい(笑)先生(wikiによれば韓国ドラマ好き)は、

・政治資金を女性のいる飲み屋で使って返金に追い込まれる
・小池都知事の控室への就任挨拶を集団でボイコット→叩かれて次回は笑顔で出迎える
・自分で自分に献金して「節税」する
・議会に出ただけで1日1万円もらえる都議交通費を実費にするのを先送り
・都調査報告書(朝鮮学校が朝鮮総連の強い影響下にあるとの結論)が都のHPから削除されるのを放置
・小池批判しながら小池の出した議案と予算に全て賛成

といった実績で知られ、移民法にも賛成しましたが、有本著「小池劇場が日本を滅ぼす」によれば、
有本さんと高木さんは以下のようなやりとりをしたとのこと(p.58)

有本「都議会自民党は(小池と)いつになったら闘うの?」
高木「俺たち議会人の主戦場は議会であってメディアじゃない」

だったらなぜ主戦場の議会で、全て小池さんに賛成したのでしょうか?
SNSや有本さんの番組で小池批判していたのはウソだったのでしょうか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:16:37.06 ID:DyvaVcYAM.net
>>40
やったら面白そうだよな
日本がどう叫んだところで
日本に選手も含めてみな北方四島に渡るためにロシアのビザ取らなきゃならないんだから

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:17:50.09 ID:zBOyACab0.net
>>3
まんさんの怒った時パターンそのまんまやで

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:18:28.26 ID:6NLIxHvrK.net
戦前や戦中もこういう馬鹿げた発想だったから
日本は“ジャップ”と評され馬鹿にされ“世界の敵”となった

そういう戦前の古き悪しき時代をトリモロしたいのが日本会議の思想でしょ?
いい加減にしてほしいですね、全く!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:18:41.88 ID:+2Ink7gm0.net
>>1
事前に知ってた森元や都議会自民はなんで小池に伝えなかったの?
都の暑さ対策がダメだというなら自分たちに何かいい案があったの?あったなら何で出さなかったの?

「小池が嫌いだから教えなかった」というなら単なるガキじゃん
成功させようと思ってるなら好き嫌い抜きでみんなで協力すべきだろ
開催地の責任者(しかも都民の投票で選ばれてる)に内緒で話を進めるとか遅れて伝えるとか
森元や都議会自民はレベル低すぎ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:18:47.45 ID:ngoi2GV/d.net
>>1
対立したくなければ素直に返還するのがスポーツマンシップだろ!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:19:14.10 ID:mZaClRFQ0.net
大人やな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM32-SKm1):2019/10/21(月) 08:19:55 ID:nbqA27kbM.net
アホまんこさん…w

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-4yvB):2019/10/21(月) 08:20:05 ID:50yviWdvr.net
ドーピングまみれのお前らが言ってもねぇ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16a2-S3Tg):2019/10/21(月) 08:20:53 ID:avjFhX230.net
>>57
チキンホークは吠えてるだけじゃなくてロシアに先制攻撃仕掛けろや

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc7-U7Hu):2019/10/21(月) 08:21:10 ID:2KhvWLaj0.net
平和の祭典だからこそ北方領土でやれよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8f-WLiz):2019/10/21(月) 08:21:18 ID:DyvaVcYAM.net
>>57
「いいよ、じゃあ北方四島に来るために
日本選手含めて皆ロシアのビザ取ってね
当たり前だよねロシア領なんだから」
ってOK出たらどうするつもりだったんだろうな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:24:28.20 ID:63C6/L50M.net
長年、アメリカや西欧諸国と渡り合ってきたロシアと、アメポチやってただけの日本
外交力に天地の差があるのは当然だな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:25:14.72 ID:koLd2pB1r.net
もし今のロシアで五輪やるなら間違いなく聖火リレールートに”クリミア半島”入れてくる
そういう国
韓国ですら竹島を聖火リレールートにしなかったけどロシアはやる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:26:10.63 ID:lfCRGobG0.net
カイロ大学首席様ぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:26:26.71 ID:vXuFYpPKM.net
>>17
賄賂でIOCの会合に出席もできない日本の低学歴無職貧困ジジイバカウヨw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:27:00.56 ID:vXuFYpPKM.net
>>60
税金で賄賂送るクズ政府擁護の低学歴無職貧困ジジイバカウヨw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:27:17.09 ID:GsHNw0M8a.net
なら対立してんじゃねーよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:30:56.68 ID:/9sSqw8ZM.net
>>66
これほんと嘘松だったな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:31:36.37 ID:DyvaVcYAM.net
>>69
OK出た方がヤバいだろ
日本選手も含めて皆北方四島に行くためにロシアのビザ取らなきゃならなくなるんだぞ
今までの日本の建前かなぐり捨てて

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:33:35.38 ID:fLcpVMb00.net
アメリカ開催でボイコットした国はもういんですね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:34:11.69 ID:VsAYiDS9a.net
日本の政治家は幼稚すぎる
プロじゃない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:35:51.62 ID:3Ecie8Jq0.net
>>71
ロシア側が嫌がる理由がないじゃん
なんか困るの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:35:58.43 ID:x2cET9BSd.net
>>3
顔に出てるよな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:38:30.02 ID:84+G8yBya.net
まず日本人は議論のやり方から勉強しようよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:39:46.45 ID:2HMvUzxep.net
本当そうだよな
お前らレベルの言い草を都知事がするんだもん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:39:51.94 ID:hip5u8cV0.net
公約ゼロおばさん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:40:04.27 ID:FeCuCxde0.net
そういえばロシアはとんだとばっちりだわな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 92c2-NMBM):2019/10/21(月) 08:43:40 ID:f3prNuaq0.net
>>3
そんなのみんなわかってる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-mNrx):2019/10/21(月) 08:44:21 ID:ilMukzbVd.net
>>6
まるで女みたいだな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:48:15.47 ID:zjOemvbf0.net
一応西側な日本の政治家よりもヨーロッパのはずれのロシアの政治家のほうが
近代的な価値観を持っているというのはかなりな衝撃だ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:49:18.62 ID:dQDh2Ao20.net
ババアもだがクソ露助がイキってんじゃねーよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-uMnQ):2019/10/21(月) 08:50:37 ID:7Jt1EfiuM.net
こんなクソガキをトップに据える都民すげーわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f3ae-1Pls):2019/10/21(月) 08:53:08 ID:vK6Sj/vN0.net
>>84
都民がえらんだのにバカなの?税金払ってないの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:55:12.83 ID:Xebg+vpdM.net
>>1
ロス五輪ボイコットしといて良く言うよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:55:47.23 ID:KgfBhfCnr.net
ジャップの程度の低さに拍車かかりまくりやな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:56:33.27 ID:rkyfNapZ0.net
でもお前らまたドーピングで出場停止になりそうだよね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:57:06.59 ID:h9laRdYm0.net
>>3
次はないから目の前の実績作りしか興味ない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:57:46.83 ID:M30sSWJe0.net
北方領土マラソン大会、あったら出てみたい(´・ω・`)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9292-og5F):2019/10/21(月) 09:00:50 ID:HiFHRjpE0.net
ドーピングバレて五輪出れなかったロシアさんが連帯ってw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-uMnQ):2019/10/21(月) 09:01:00 ID:7Jt1EfiuM.net
>>85
税金全然払ってないわ
ちなみに住民税と所得税それぞれ月いくら払ってたらいい?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17f0-r0zP):2019/10/21(月) 09:05:57 ID:Tb0iNsXJ0.net
小池もロシアも悪くない


真に悪いのはワイロ五輪を黙認してるクズIOCとJOCだよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 09:09:29.53 ID:jBUqgHbG0.net
一見ロシアが正しいように思えるが
領土紛争を国際社会に認知されないようにしてるだけ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 09:10:17.75 ID:ngoi2GV/d.net
>>63
日本領だ、間抜け!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 09:10:33.05 ID:ngoi2GV/d.net
>>61
憲法改正が先だ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e316-AX3c):2019/10/21(月) 09:11:02 ID:g9QyIupp0.net
ギャオりにマジレスすんなや露助

98 :ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev (ワッチョイ d6c7-k5BT):2019/10/21(月) 09:12:14 ID:OsD3gkOT0.net
ヒディンマラソンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9285-XLgx):2019/10/21(月) 09:13:06 ID:Kar0BJUc0.net
トンキンの知事はろくなのいないな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8f-WLiz):2019/10/21(月) 09:14:36 ID:DyvaVcYAM.net
>>95
東京の資金で北方四島のコースのインフラ整備して
ロシアの主権認めてロシアのビザ取って北方四島にわざわざマラソンに行く日本代表
日本からわざわざ言い出しておいて「なら止めた」ができるならいいんだけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1288-Uz9x):2019/10/21(月) 09:15:05 ID:tKBeJsUA0.net
ガチで大人の対応されてて草

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 27de-ypBO):2019/10/21(月) 09:16:43 ID:TUcoePHS0.net
風呂に入ったりプーチンをウラジーミルと呼んで共に駆けぬけようと言ったりしか伝えなくて相手の意見とかは全部はい次の質問ーされるから北方領土は日ロ連帯を象徴する土地という認識なんだが?
と返せば見直すのに

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12d5-S3Tg):2019/10/21(月) 09:17:44 ID:mMKGffvg0.net
まあ小池の発言がそもそもアホだもんな、仕方ない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 09:19:06.54 ID:Pmi0J6h80.net
政治をやってるって意識が無いんだろな近所のババアと集団で井戸端会議会議してるのが関の山

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 09:20:07.01 ID:LyYi7n920.net
ヒステリーまんさんの典型
じゃあ北方領土でやればいいじゃないの!キイイイイ!

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-o1JA):2019/10/21(月) 09:24:29 ID:ngoi2GV/d.net
>>100
コース整備に金は要らん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6e-/m9O):2019/10/21(月) 09:24:53 ID:fvwtEkMKM.net
なおドーピング

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 09:25:47.99 ID:/KWdUiepr.net
まったくもってロシアの言う通り

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd32-mdzG):2019/10/21(月) 09:28:03 ID:fHkUAj7od.net
ドーピングしても南クリル失うわけでもねーしとか思ってそう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c7-YL0V):2019/10/21(月) 09:29:35 ID:yV/IP/780.net
WADAの裁定自体が政治案件だからな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM6e-nOaE):2019/10/21(月) 09:31:12 ID:R3jGCxI9M.net
ドーピングでハブられてるロシアに正論ぶつけられる小池

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 026b-P0mv):2019/10/21(月) 09:34:16 ID:JSCRORb/0.net
意外にロシアが焦ってて笑った
やっぱりただの強制的な実効支配だったんだな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3710-V+wO):2019/10/21(月) 09:36:10 ID:1G48ac4p0.net
こういう発言の行き違いから戦争になることもある
小池はアホだましのポピュリスト
こういうのを信じる国民

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-cauz):2019/10/21(月) 09:36:15 ID:NwbsRXQEM.net
日本の領土なんだがな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fde-kwiu):2019/10/21(月) 09:37:34 ID:XOilO5ly0.net
まぁ、これに関しては正論やわな。
あの発言は普通に馬鹿だし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16a2-S3Tg):2019/10/21(月) 09:37:59 ID:avjFhX230.net
>>96
防衛なら現憲法でも合憲だ行け

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27de-qaG4):2019/10/21(月) 09:40:16 ID:BBG1t+OD0.net
格の違い

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e39-S3Tg):2019/10/21(月) 09:40:54 ID:GEjbhbhQ0.net
ロシアを排除します

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17e2-hhmd):2019/10/21(月) 09:42:09 ID:KETMBIr40.net
丸山並みの発言

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 09:46:30.11 ID:M8AB5T+f0.net
ロシアよりも劣る国

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 09:46:58.76 ID:TYzT2WCE0.net
ドーピングロシアさんがなんか言ってるw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 09:47:15.64 ID:7Ny+EDdod.net
いや面白いからやってほしいわ
ロシアも軍隊で射的競技会やればいい

もちろん、標的は枯れた妖怪ババア小池とネトウヨヒトモドキね

123 :名無し :2019/10/21(月) 09:47:28.89 ID:t45yltEEd.net
このロシア人のほうがアホに見えるけど
1は外人=正論って刷り込まれてんの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 09:48:48.19 ID:7Ny+EDdod.net
>>112
その理屈だと北海道も沖縄も返還しないといけないんだけど…

ジャップあたまわるーい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 09:49:23.60 ID:7Ny+EDdod.net
>>123
ヤフーでクリール諸島って書いてあったけど

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ deae-sprL):2019/10/21(月) 09:51:31 ID:C93L7TZT0.net
>>94
ロシア云々の前に小池が間違っている

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1774-LJnd):2019/10/21(月) 09:57:07 ID:ii41tJO80.net
小池は馬鹿だけどロシアは俺らにとっては敵だからな
死ねよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f62-2Di3):2019/10/21(月) 10:02:53 ID:2FYCQB/k0.net
>>3
頭も悪いやな
普通言わねえよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 10:04:39.96 ID:jS0MYETw0.net
安倍政権の外交努力が小池の軽口で台無しにされたな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-fBTp):2019/10/21(月) 10:05:50 ID:KIUW41J5a.net
ロシアに対してじゃなくて安倍を支持するバカ国民向けに言ったんだけどね
まあロシアの耳に入ることも考えなければね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c7-YL0V):2019/10/21(月) 10:07:06 ID:yV/IP/780.net
>>130
いや、単順に連合のジジイたち向けのジョークだろ
内輪ネタだよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd32-YrLK):2019/10/21(月) 10:08:49 ID:6Abbp/qAd.net
平和の祭典を領土主張に使う辺り発想がチョンと一緒

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 10:10:22.18 ID:B2Ja0iep0.net
小池ジャップは12歳のガキだ・・・

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 10:11:00.96 ID:RthHAtnV0.net
本当に恥ずかしい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5240-SKm1):2019/10/21(月) 10:13:07 ID:5q6yEqQn0.net
都民は次の都知事選ではまともなの選べよな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f62-2Di3):2019/10/21(月) 10:17:03 ID:2FYCQB/k0.net
トンキンは本当に頭が悪い
総大将からしてこれだもん
恥だよ恥
だからジャップなの!

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f45-BV4E):2019/10/21(月) 10:17:59 ID:ov6ON4Q70.net
「北方も竹島も戦争で取り返せ」

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp47-P0mv):2019/10/21(月) 10:18:14 ID:asclhOwwp.net
いいこと言ってんじゃねーよこの火事場泥棒が

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 10:24:53.80 ID:3sHvwPO30.net
日本固有の領土なんだから大真面目でしょ
ロシアが冗談扱いするのはわかるけど日本人がロシアに賛同して小池叩いちゃダメでしょ
叩くべきはロシアにこんなこと言れるような外交してる安倍政府でしょうに

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 10:26:27.75 ID:v3EcDWFEr.net
そもそもトンキンが人の住む環境じゃないのが悪いのに
他所様に迷惑かけてんじゃねえぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 10:26:42.71 ID:z92IduNx0.net
小池って
五輪開催直前の知事選で落ちそうだよな
ほんま都知事は呪われてるわ
バカしか手を上げないもん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 10:27:40.26 ID:DyvaVcYAM.net
>>139
https://twitter.com/kawauchi2019/status/1185122956814323717?s=09

冗談でもこんなことを言う時点でスポーツと同時に北方領土に対してもそんなに強い思いを持ってなかったのだと思います。
冗談に真面目に答えると、北方領土でのマラソンにはビザなし交流は適用されないと思うので、北方領土渡航の際にはロシアの主権を認めて、ビザを発給してもらうしかないので。


同じこと言ってら
(deleted an unsolicited ad)

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 10:28:18.40 ID:j8BriWUq0.net
バカvs泥棒

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 10:29:57.36 ID:1G48ac4p0.net
すぐスポーツを政治利用しちゃう
日本の悪い癖。
他国が政治利用するとすぐ非難するが
自国がやった場合は自覚すら無いというのが日本人

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 72c1-MPUf):2019/10/21(月) 10:34:13 ID:PpebODk80.net
>>141
違うだろ
都民がバカなんだよ
昔から芸能人選んだり

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5240-SKm1):2019/10/21(月) 10:39:00 ID:5q6yEqQn0.net
まぁ、都民も千葉県民もな
命とか色々関わってくるから、マジで

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd32-6T9y):2019/10/21(月) 10:40:20 ID:Du7U6N3hd.net
不可侵条約破って不法占拠したやつの大人ぶった振る舞いがムカつくよな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 10:53:04.43 ID:bhLpPsGLa.net
>>3
知能も悪い。容姿も悪い。性格も悪い。
ゴミみたいな親がこんなクリーチャーを産み落としたのだろう

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hce-KOCd):2019/10/21(月) 10:55:28 ID:UJXaQgpaH.net
ロシアって正論を言われると必死に言い訳するよなw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMea-QdKA):2019/10/21(月) 10:59:32 ID:vXuFYpPKM.net
>>149
IOCに札幌でやれと言われて逆ギレ起こす小池支持する低学歴無職貧困ジジイバカウヨw

IOCに文句もつけられん腰抜けを支持するのが貧困ジジイの生態らしいなw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMea-QdKA):2019/10/21(月) 11:00:37 ID:vXuFYpPKM.net
>>147
日ソ中立条約は関特演ですでに違反だぞw
低学歴無職貧困ジジイバカウヨはサンフランシスコ条約で日本政府がソビエトの主権認めていることも知らんとはw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d373-BmOO):2019/10/21(月) 11:06:44 ID:l9NQFSd90.net
ぐうの音も出ないな
日本の政治家ってほんと幼稚

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-/q2M):2019/10/21(月) 11:06:45 ID:9ieC7k9Rr.net
ニューヨークマラソン!

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd52-M8A1):2019/10/21(月) 11:32:17 ID:z1e4/h3ed.net
ピンハネできる分減ったからヒステリおこした穢多非人を諌める大人な露助さん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKe3-/3dU):2019/10/21(月) 11:32:44 ID:6NLIxHvrK.net
ネトウヨ日本会議ってほんとゴミだよな
蛆虫にも劣るんじゃないか

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-o1JA):2019/10/21(月) 11:44:42 ID:ngoi2GV/d.net
>>116
北方領土を防衛するのか?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 11:48:39.47 ID:ngoi2GV/d.net
>>151
ソ連が破棄しなかったから有効だ。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 11:52:57.14 ID:ngoi2GV/d.net
>>151
しゅけんなど認めていない

https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/hoppo/mondai_qa.html#q5
北方四島は千島列島には含まれていません。また、ソ連は、サンフランシスコ平和条約への署名を拒否しました。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9601-j9O2):2019/10/21(月) 11:57:15 ID:5uxx7PNx0.net
北方領土マラソンがを対立を産む原因だと思うのはロシアだからだろ
世界的に見ればむしろ平和に資する
そもそもドイツの横のほうに首都がある国が何で日本の横にまで領土持ってんだよ
図々しいにもほどがあるだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 11:58:31.62 ID:3h6tfesEd.net
英語ソースはどれもロシアが主権を有する島っていう記述なんだが
ジャップさぁ……

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b76-S3Tg):2019/10/21(月) 12:01:43 ID:dZjWLQqG0.net
2階建て電車とか言ったのも小池だったろ
思い付きをポンポン発言しすぎだわ
ちっとは咀嚼せえよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 12:10:22.25 ID:ngoi2GV/d.net
>>160
デマ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27de-r0zP):2019/10/21(月) 12:11:52 ID:fq3QzV6P0.net
>>21
あちゃー苦笑

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 12:12:40.96 ID:qJXKbmLz0.net
>>3
顔からも伝わってくるぞ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-D8mo):2019/10/21(月) 12:27:32 ID:ah02o0K5d.net
小池は札幌より涼しいところ提案してんのに
何ファビョってんだお前ら

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f1d-r0zP):2019/10/21(月) 12:28:43 ID:QsDWCluH0.net
>>151
うそばかりつくなバカウヨ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 12:43:27.41 ID:GEjbhbhQ0.net
打ち水してろよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 12:44:15.19 ID:GEjbhbhQ0.net
効果的な暑さ対策できなかった小池の負け

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72db-ZLzr):2019/10/21(月) 13:22:35 ID:9do1/GqR0.net
小池はおマヌケ発言で恥をさらす。露だくドープに説得力はないけどね……
忘れやすいJapは水に流されてヨシとし、役人達は健忘症のフリしだす

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2de-r0zP):2019/10/21(月) 13:29:44 ID:vNWqsH4u0.net
かっこわるwww

北方担当デージンやってたよな、小池。

ネトウョこんなの担いでたの?(笑)

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03ca-cGAZ):2019/10/21(月) 13:31:34 ID:RdmqlB2o0.net
北方領土は日本が国際法に違反する主張してるから
国際司法裁判所行けないんだよな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-o1JA):2019/10/21(月) 13:48:21 ID:ngoi2GV/d.net
>>171
違反しているのはロシア

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H6e-gplD):2019/10/21(月) 14:41:14 ID:dlnsd8ngH.net
これ大炎上案件だろ
もうイキリババア飽きたからクビにしろよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd32-6T9y):2019/10/21(月) 16:02:08 ID:Du7U6N3hd.net
>>151
なんか知らん間にフルボッコにされてて可哀想になったわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c6c2-PZfN):2019/10/21(月) 16:19:58 ID:jhZ+I+ad0.net
ドーピングやりまくりの国の発言は一味違うな

総レス数 175
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200