2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「俺たちは世界最高民族!世界一親切!世界一礼儀正しい!世界一繊細な味覚!世界一優秀!ホルホルホル!」  [803819328]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 121b-wSRm):2019/10/21(月) 07:51:05 ?2BP ID:8YCj5vhB0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「自力で生活できない人を政府が助ける必要はない」が約4割

 1つは、日本では「自力で生活できない人を政府が助けてあげる必要はない」と考える人が世界中で最も多くなっ
ている点である(出典:「What the World Thinks in 2007」The Pew Global Attitudes Project)。「助けてあげる必要はない」と答えた人
の割合は日本が38%で、世界中で断トツである。第2位はアメリカで28%。アメリカは毎年多数の移民が流入する多民族、多文化の国家
であり、自由と自己責任の原則を社会運営の基軸に置いている。この比率が高くなるのは自然なことだ。そのアメリカよりも、日本は10%も高いのである。

 日米以外の国におけるこの値は、どこも8%〜10%くらいである。イギリスでもフランスでもドイツでも、中国でもインドでもブラジ
ルでも同様で、洋の東西、南北を問わない。経済水準が高かろうが低かろうが、文化や宗教や政治体制がいかようであろうが、大きな差はない。

つまり“人”が社会を営む中で、自分の力だけでは生活することすらできない人を見捨てるべきではない、助けてあげなければならないと感じる
人が9割くらいいるのが“人間社会の相場”なのである。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/manage/20111114/223822/?rt=nocnt


世界で最も他人に冷たい先進国、日本
http://blogos.com/article/142286/


ケンペル『江戸参府旅行日記』

平凡社東洋文庫,1977. [初出=1777-79年]

戸外には俄雨でずぶぬれになった瀕死の僧侶がうつぶせになっていた。
それでもまだ生きている証拠にうめき声を出していたので、みんなは彼
のことを死んでいるとは考えず、手荒く扱わないようにしていた。しか
し、石も涙を流すかもしれないこうした場面にも、日本人は全く冷淡で
あった。(p. 212)

作家の大佛次郎は、外国人の知り合いから「なぜ日本は戦災孤児のような
弱者に救いの手を差し伸べず、 放ったままにしておくのか」と問われた
時、大佛は「それは経済的な事情が許さないからだ」と答えた。 しかし
後になって考えてみると、これは正直な答えではないと彼は感じた。
結局、日本人とは他人への情愛に欠ける冷酷な民族だというのが大佛の
出した結論であった。

ジョン・ダワー『敗北を抱きしめて』

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0H6a-QgO+):2019/10/21(月) 07:51:33 ?2BP ID:hzD44uoBH.net
sssp://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
ホルホルの文化
恨みの文化

あと日本なんかある?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3c9-GDtP):2019/10/21(月) 07:52:28 ID:wyhzdvc30.net
人を助ける事ができるのは助けられた経験のある人だから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8f-CGtL):2019/10/21(月) 07:52:53 ID:lgCjEEBXM.net
日本人の持つ繊細さが
日本人しか持ってない細やかな気配りが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-6WWl):2019/10/21(月) 07:54:06 ID:TnrXydqQa.net
>>2
恨みの文化は朝鮮でしょ一緒にしないで

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 925a-u2eM):2019/10/21(月) 07:57:09 ID:pQyuAA8T0.net
ナチスがアーリア人種は優れてるぅー!って言い出したときってこんな感じから始まったのかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saef-hkPM):2019/10/21(月) 07:58:16 ID:5qLETrm7a.net
世界一管理職が無能!世界一上司が無責任!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM33-SxBg):2019/10/21(月) 07:59:42 ID:mgpGp4JgM.net
https://i.imgur.com/qQBAVzd.jpg
https://i.imgur.com/bgEkYI5.jpg
https://i.imgur.com/aSHVxUE.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:00:42.00 ID:rcuWiOfKx.net
ノーベル賞化学賞凄い→京大凄い→関西凄い→関西儲かる→俺のナマポも支払える→社畜頑張れや

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saef-nnZx):2019/10/21(月) 08:06:30 ID:hoBtWZ4Wa.net
全部逆
あと拝金もつけくわえといて

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e52-k5BT):2019/10/21(月) 08:07:28 ID:Z8QN9FLh0.net
>>5
朝鮮人だって朝鮮人には冷たくないからな
日本人は本当に世界でも珍しいよ
自国民同士が実は最も怒りを押し殺してる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 46a9-tWwJ):2019/10/21(月) 08:08:14 ID:I9LIL1MU0.net
そんな世界最高民族が嫌儲というコンテンツを生み出したのは何故なのか
実は俺達ってゴミなのでは?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 923d-UKAU):2019/10/21(月) 08:08:23 ID:9asLAaSK0.net
幻想を抱いたまま落ちぶれていく民族なのかね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-l6z/):2019/10/21(月) 08:12:37 ID:o5UUQv/ga.net
日本人がいないラグビーが強いということを証明した今回の大会でした

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e2-c/xO):2019/10/21(月) 08:13:50 ID:sVGiWI040.net
この勘違いが治らない限り日本の没落は止まらない
中年以上でこういうタチの悪い勘違いをした凡人が変わることはむずかしいから世代が丸々入れ替わる必要がある
日本の復興は半世紀とかのスパンを見なければならない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:17:16.61 ID:8TZjKExz0.net
10年前はまだ皮肉で返すくらいの余裕があった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:24:40.36 ID:DFYWhBphr.net
>>14
それで負けても「日本人選手じゃないから日本は負けてない!」って言い出すんだよな
何とかならんのこの負けを認めないロジック

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:25:59.92 ID:X06JVooya.net
味覚が繊細ってすげー眉唾だよな
根拠あんのか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:26:35.27 ID:/HPZ8tcvM.net
ホルホル化に「ちゃんと現実を見ろ!」と警鐘を鳴らすのは嫌儲だけだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:34:19.46 ID:ezNQfFEu0.net
ホルホル言ってるのは韓国人じゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2ff-S3Tg):2019/10/21(月) 08:41:48 ID:3Ecie8Jq0.net
>>17
病気なので無理ですねぇ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1653-NyRp):2019/10/21(月) 12:21:51 ID:NnrxzRKk0.net
>>11
海外の日本人コミュニティはそのせいでクソ弱いからな
同胞意識が全くない
一般的に世界で「愛国心」と言ったときに想像される概念も多分持ってないと思う

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp47-QpB1):2019/10/21(月) 14:41:37 ID:/HPZ8tcvp.net
世界一冷血だろ、自己責任論振りかざす自民党支持してんだから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 14:43:16.44 ID:nOEJEyDR0.net
こんな奴いないだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 168e-zaD8):2019/10/21(月) 14:45:44 ID:bVEbPEzC0.net
本当気持ち悪い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 14:51:30.66 ID:mxragOcud.net
日本人が他者に冷酷になれるのは人間の立場だけでしか人間を見ないからだよ

例えばイスラム国も同じような奴らでさ
あいつらが簡単に人を殺せるのは人間を立場だけで判断してるから本来生じるべき殺人の呵責がない


立場以前に同じ人間だと思うから立場が上だろうが下だろうが傲慢なら同じように歯向い窮地にいるなら助けようと思うし無闇矢鱈な殺戮を躊躇するわけよ

日本人は後輩なだけで傲慢になることを自分に許せるし先輩なだけで先輩の傲慢さに目を瞑れるわけだからな

こんな奴らが南京で中国人に優しくできるわけないだろう

戦争でも理性的に立ち回り無闇矢鱈な虐殺しないような国の連中はお客様は神様なんだからって傲慢にならず挙げ句の果てに土下座強要してご満悦になる人種ではないのは確かだな

どこまでも色は違えど国籍は違えどそれ以前に人間同士だなんだって意識がある人間集団が一番理性的に動ける奴らなんだよな

日本人は世界一虐殺を躊躇しないクズで世界一権威者に隷属するクズ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 14:55:25.15 ID:mxragOcud.net
立場だけで人間を判断すれば例えばこれこれのカテゴリーに入る奴らは虫同然という風潮が広まればそのカテゴリーに俗する人間を殺しても侮辱してもなにも思わないわけよ

立場以前に人間を見ればどのカテゴリーに俗していようが無闇矢鱈に殺したり侮辱したりするのを潔しとしないわけだからな


日本人は立場だけで人間を見るから立場が上なら従うだけで立場が下ならまるで下僕とか奴隷みたいな扱いになる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c7-bL5O):2019/10/21(月) 14:59:25 ID:aT9YV+Yy0.net
ホルホルと韓国のたまねぎを交互に見るといかれる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 15:03:34.74 ID:s6s+j1Rax.net
ホームレスの件でハッキリしただろ
基本的人権も理解できない冷酷な未開人がジャップ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6b88-BOEU):2019/10/21(月) 15:07:24 ID:SlGxAAZB0.net
台東区のあれは人権なんて思想がなくても他人への共感があれば起きなかったことだな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 15:09:27.79 ID:vHEVpv3M0.net
ジャップは警察も司法も腐りすぎ。人権ゼロの糞国家。

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める。

・その自白調書は、警察の作文でもOK。

・要するに、作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザは野放し。


どこが「日本はいい国」だ、アホか死ね糞ジャップ死ね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 15:09:52.97 ID:vHEVpv3M0.net
隠された暗殺の多い中世ジャップランドの実体

大企業が警察の天下りを受け入れる

その大企業が、邪魔な人間(ジャーナリストとか)の殺害を、
その天下り警官に依頼する

その天下り警官、手下の警官とヤクザに実行を指示

ヤクザ、ターゲットを殺害

手下の警官がその事件を担当。
「おれの経験じゃこれは自殺、自殺、自殺。はい捜査終了」

信じるか信じないかは・・・・

毎年出る 自殺者3万人、行方不明者10万人の本当の行方とは・・・・

これが糞ジャップの糞ジャップたるゆえんよ、
何が「日本はいい国」だ死ね。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 15:11:03.47 ID:LGZYGVGS0.net
欧州が熱波?湿度高い日本の方が暑さは厳しいよ

なんかこういう不幸自慢みたいなのも

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27de-zCGq):2019/10/21(月) 15:13:53 ID:9S0mk/dk0.net
>>1
親切→無料であげちゃうから経済的に国家に寄与しない
礼儀正しい→敬語由来の差別主義者なだけ
繊細な味覚→醤油と塩の味付けしかない
優秀→根拠なし

>>4
日本人しか持ってない細やかな気配り?
国外にでたことないやつのおもいあがりだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd32-ZVuk):2019/10/21(月) 15:24:00 ID:u0xn2ceAd.net
>>29
だって立場でしか人を認識できないのに基本的人権とかいうキリスト教の隣人愛や無差別の愛みたいな発想なんて理解できないだろう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 92ae-SKm1):2019/10/21(月) 15:25:01 ID:L7mcpnam0.net
>>1
世界一謙虚が抜けてるぞ♡

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 15:27:09.61 ID:Aa5v4Pic0.net
冷たいやつばっかだから俺も他人に対して冷たくなったな
正直、ニュースで被災者みても全然同情しないし
お前ら日頃から他人に冷たいくせして同情誘うなとしか思わん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 15:30:31.92 ID:4vopZdacM.net
アンケート調査って偏向しかねえな

2位のアメリカ様はまだいいが
助けるべきって言ってる国で日本よりホームレス多い国はホームレスいなくなるまで税率あげとけよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fea-GDtP):2019/10/21(月) 15:32:54 ID:C6U+0A3G0.net
この話も大本も原因を探って行けばやっぱり安倍麻生鳩山のような悪魔が要因だと分かる

ああいう存在がおおっ広げでテメー有利なシステムを築き富を独占して得する姿を見ると、
他人への優しさは何の美徳でもなくむしろ自分が不利な情況に追い込まれる危険な行動だと考えるようになる

この世の不幸の原因の大半は安倍のような悪魔の仕業である。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe3-hjwr):2019/10/21(月) 15:33:03 ID:4vopZdacM.net
絶対的貧困が少ない地域で
現状わりと助けているから追加しないってことがあるのに
底辺が転がってる国が威張ってもな

助けるべきって言いながら金は出さないって残酷すぎ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-pVN+):2019/10/21(月) 15:33:10 ID:Jb7nk6vWa.net
別に先進国の奴らはみんなそう思ってるぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c0-S3Tg):2019/10/21(月) 15:33:26 ID:h9tKILKc0.net
>>11
金正恩を見てると本当にそう思うわ
李朝以前の歴史も同胞愛に満ち溢れてるしな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 15:35:58.28 ID:qAfzbdjo0.net
一番ホルってるのはフランスという事実

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12c5-H0yM):2019/10/21(月) 15:37:33 ID:LUy7qyNt0.net
最後に世界一謙虚を付け加えろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-wN2+):2019/10/21(月) 15:38:00 ID:7aMSgQgBd.net
日本人の自己像は本当に不思議
何を見てそう思うのかさっぱり分からない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ca-Oehb):2019/10/21(月) 15:38:57 ID:vHEVpv3M0.net
>>41
死ね馬鹿

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3f2-r0zP):2019/10/21(月) 15:39:30 ID:n0pXr41E0.net
>>11
本国のチョンはお前ら在日をパンチョッパリと言って日本人以上に嫌ってるし
在日が海外行って何かあっても韓国は面倒みないから在日は結局日本に助けを求めに来る

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e38c-S3Tg):2019/10/21(月) 15:41:14 ID:EJreLMcW0.net
テレビ見なくなったらマジでこの感覚消えたよな
ほんとに洗脳装置だったんだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-HJNF):2019/10/21(月) 16:10:53 ID:mqa91baPr.net
>>22
海外住むとほんと実感するよな
下手すりゃ日本人よりもコリアンの方が親切かも知れない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f20f-+0Hp):2019/10/21(月) 16:38:36 ID:zJIw4VTs0.net
世界一傲慢で勘違いバカなのは認める

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 16:53:17.41 ID:S+izySki0.net
>>42
ジャップと比較したとき、皮肉として成立してないと思えるジャップが増えてるようにも

>>47
全力でジャップ自身から目を逸らしてるのな
今は韓国なり朝鮮人がお題なわけじゃなかろうに

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2fb-k5BT):2019/10/21(月) 17:03:15 ID:Dc04+Q590.net
繊細っていうか自分の不利益に神経質なのが日本人。
義務教育で奴隷のように扱われて人権意識ないので大人になっても他人の人権意識できない。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-1oRo):2019/10/21(月) 17:06:40 ID:VJcB3fc9a.net
最後にホルホルで馬脚を現すのが流行りなんすね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-ctBI):2019/10/21(月) 20:42:02 ID:F5CPwQv/d.net
2000年
2010年
ここまではまだマシだった

2020年…日本えっどうしてこうなった…

2030年、2040年は日本どうなってんのかな
肩パットとトゲトゲバットでバギーヒャッホーかな?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2ff-S3Tg):2019/10/21(月) 23:13:10 ID:3Ecie8Jq0.net
>>41
白人は特にその傾向あるな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27de-PZk5):2019/10/22(火) 01:37:17 ID:8/tBbWYr0.net
>>3
全否定する気はないけど、そうでなくても想像して助け合えるのが人というものだと思うぞ
その点でもジャップは猿だ、というわけだね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d67b-2UYq):2019/10/22(火) 01:44:39 ID:BwRL0Z5z0.net
日本人は「日本人は世界一謙虚!」

まるでクレタ人のパラドックス

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12ae-Vxt3):2019/10/22(火) 01:45:25 ID:U8Jep9JQ0.net
これを自分で言う時点で気が狂ってるから殴り殺せ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 01:50:05.86 ID:AGU7WmQO0.net
糞の国

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 03b7-A79X):2019/10/22(火) 02:43:39 ID:kWXnZDsy0.net
>>6
まぁそうだと思う
ドイツ国歌の歌詞
ナチス時代には「世界に冠たるドイツ」とか訳されてたけど
本来は、ドイツ最高よ、ぐらいのニュアンスだったと聞く
実際2番はドイツの女と誠意とワインと歌は最高!なんていう罪のない歌詞だし
そういうほのぼのお国自慢が徐々に国粋主義に変貌したんだろうな

総レス数 60
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200