2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】鬱病俺、気が狂いそう [376356433]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:32:05.01 ID:30yg7p1t0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
https://gigazine.net/news/20191020-depressed-people-see-world-realistically/

多くの人々はうつ病になると世界に対する認識がゆがむと考えており、「うつ病の人は物事を悲観的にとらえるようになってしまう」と思われています。
しかし、うつ病を研究する専門家の中には、「うつ病の人々は悲観的なのではなく、
むしろ世界を正しく認識している」という考えを支持する人が多くいるそうです。

「うつ病の人はそうでない人よりも現実を正しく認識している」という考えは、「抑うつリアリズム」と呼ばれるものです。抑うつリアリズムの存在が事実だとすれば、
うつ状態でない多くの人々は、現実をポジティブな方向に曲解してとらえていることになります。

抑うつリアリズムについて最初に示したといわれる1979年の研究では、
うつ状態の被験者とそうでない被験者に、たまに緑色の光を放つライトとボタンを与えました。その後、被験者に渡したボタンを自由に押させ、
「あなたがボタンを押したことでライトが光るタイミングをどの程度制御できたと思いますか?」と尋ね、
自分がボタンを押した影響について評価してもらったとのこと。

実はこの時々光るライトとボタンには何の関係もなく、被験者がボタンを押したタイミングや頻度とは無関係にライトが点灯していただけでした。
ところが、うつ状態ではない被験者は「自分がボタンを押したことでライトの点灯タイミングなどを制御できた」と考えやすかったそうで、
対照的にうつ状態の被験者は、「自分がボタンを押してもライトに影響はなかった」という正しい評価を下せる傾向がみられました。

脅威処理理論において、人間は自分がやがて死ぬということを認識しつつも、
死という恐ろしい概念に直面することを避け、一種の妄想的思想に逃避して自らを欺いているとされています。

「一部の心理学者は、人間が幸福であるためには自己欺瞞的な要素が必要かもしれないと認めています」とFeltham教授は述べ、
一般的な人々は多少の幸福な妄想をし続けている状態にあるかもしれないとのこと。 
一方、うつ状態の人々は幸福な妄想を受け入れることができず、より現実を直視してしまいがちな可能性があります。

Feltham教授が抑うつリアリズムを経験しやすい人に挙げているのは、内向的な人、男性、IQの高い人、
そして軽度のうつ状態にある人だそうです。なお、
重度のうつ状態にある人では、現実を直視するよりもさらに悲観的な方向へと思考が偏りがちだとのこと。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:32:37.60 ID:M6W/ax7o0.net
>>1
こういうゴミが自分の事をジョーカーとか思い込んでるんだろ(笑)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:32:40.50 ID:LS7u1X7H0.net
もう狂ってんだよ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:33:02.95 ID:FeCPm4SMd.net
優しい歌が好きで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:33:44.98 ID:xXagBIuL0.net
日本では認可されていないから個人輸入になるがプロザックやそのジェネリックを買って飲んでみろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:33:57.24 ID:zBOyACab0.net
食物繊維取れ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:34:13.82 ID:Ihk8JMcu0.net
朝日を浴びて運動する
たったこれだけだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:34:50.52 ID:Uh7sTgz5M.net
もう狂ってる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:34:53.62 ID:c0Lq4+MC0.net
鬱は仮病が7割、甘えが3割

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:35:07.05 ID:Txp7qD8mF.net
頑張れ頑張れ頑張れ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:35:28.85 ID:ekVfVMZD0.net
旅に出てみよう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:35:39.31 ID:hkOaC0GTM.net
欺瞞に生きる健常() 者wwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:36:15.13 ID:zkCOPs4K0.net
俺鬱の時期はとにかく音楽聴いてるかな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:36:56.93 ID:s7ksxpjpM.net
いっそ狂った方が楽になるなと思えるときがあるわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12ca-kwiu):2019/10/21(月) 08:37:09 ID:lGkhzE3a0.net
狂ってるのは世の中の方

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27de-b2ak):2019/10/21(月) 08:37:29 ID:o8m/Qg4N0.net
僕が言ってやる
でっかい声で言ってやる
ガンバレって言ってやる
聞こえるかい
ガンバレ!!

17 :インターネット右翼 (スプッッ Sd52-skkk):2019/10/21(月) 08:37:45 ID:Xu7/bKl9d.net
過去は存在しない
記憶は過去を何も証明しない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9205-XHGI):2019/10/21(月) 08:38:32 ID:8TZjKExz0.net
冬は日照時間がなんちゃらでセロトニンがなんとかだから
あきらめろん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9253-kzGz):2019/10/21(月) 08:38:45 ID:WIDBH3k70.net
鬱病スレ多すぎだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:39:18.34 ID:XlDApdxA0.net
>>17
やっぱりな
今まであって違和感の正体が分かったわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:39:35.06 ID:JOFj4BVPM.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
そうやって何でもかんでもユダのせいにすればいいユダー
でも、NHKなどを自由に操れるのはユダたちしかいないユダけどねqqq
この世の中に偶然なんてものは存在しないユダよqqq
これからねジャップは破局と混沌の時代に入るユダよ
中国と戦争する日本と日本人を一から作るためにね
おちゃらけた芸能人やアイドル
ジャップを豊かに軟弱にするあらゆるもの(食物、技術、文化)は邪魔になるゆだよqqq
hs1

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:39:41.23 ID:/CRAKsXVd.net
ライトの点灯回数とボタンを押す回数にある程度の相関がある装置で同じ実験やれや

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:40:02.86 ID:CTQ+YSYFa.net
鬱が酷かったらスマホさえいじれんよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:40:13.70 ID:LBM317P6p.net
サムソンビデオかな?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:40:17.71 ID:ysa0myQD0.net
鬱モメンは多そうだよな
頭おかしくなかったらこんなとこ辿り着かねーし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:40:22.33 ID:JOFj4BVPM.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
ke5

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:40:43.95 ID:Kvhk0dKJ0.net
>>13
音楽聞けるならまだ平気だぞ
末期になると好きだった音楽まで雑音になって
聞くだけで疲れる
ありとあらゆる音が不快

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:41:02.15 ID:F8IpJhEt0.net
真の鬱病や破瓜型糖質は部屋で置物になるだろ
たまに貼られる昔の書籍のアレみたいに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:41:10.09 ID:razlquiwM.net
>>16
ど〜ぶね〜ずみ〜みたいに〜

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:41:42.83 ID:vFaSPS4o0.net
子供の時は大人に大丈夫だよ心配しなくていいよって言われれば
何一つが根拠がなくてもそいつらを信頼してたから安心できたしな

アホなポジティブも役に立つ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:42:36.02 ID:zkCOPs4K0.net
>>27
知ってる
布団の上で横たわる肉塊になるんでしょ
俺はなるべく嫌なこと考えないようにノイズミュージックでもいいから流してる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:43:48.59 ID:n/Lwwqc4p.net
甘えんな働け

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:43:49.75 ID:OzOXwHYCa.net
鬱の原因のほとんどは疲労か孤独
前者なら逃げればいい
後者ならうさぎ🐇を飼えばいい

一番ダメなのは、精神科の薬屋さんの世話になること

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:43:54.85 ID:AFyoVs8y0.net
鬱って気は狂わないぞ
だから鬱なんだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:44:29.43 ID:1Tc6nEwQ0.net
とにかく何も考えない。考えたら負け。思考停止しろ。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:46:23.21 ID:vK6Sj/vN0.net
自分もなったことあるけど家族の暴言が凄かったな。覚えとけよ今は健康になったよ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd32-pMD/):2019/10/21(月) 08:47:42 ID:97d/hMvjd.net
治ったと思ってたけど仕事で追い詰められ始めるとフラッシュバックして不安定になる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d6ae-i2GA):2019/10/21(月) 08:49:02 ID:4Zmpdg0x0.net
ジャップではキチガイが健常者とされるからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c6c5-rRI/):2019/10/21(月) 08:49:37 ID:9aU86hda0.net
>>9
おいちゃちゃんごっこたのちいね!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:53:27.96 ID:UYnp3fAx0.net
>>34
狂うよ。自分では分からないだけ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:53:35.37 ID:BDR/TJ4MM.net
狂ってるわけじゃないぞ皆が見ている夢から目が醒めたんだぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:54:38.45 ID:o+WJ+9ND0.net
>>32
働かなくても食っていけるのに
なんで働かないといけないんだ?
君は働かないといけないほど金がないの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:54:55.33 ID:tixXT7N76.net
>>9
今は結構科学的に判断してるとこ多いぞ
わいは脳の血流調べられた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:55:28.74 ID:J4gcpVz20.net
お前は誰よりもまともなんだよ
周りが狂ってるのに気づいてないのさ
このストレス社会で狂わずにはいられない
酒や煙草や薬で誤魔化しながらみんな生きてる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:56:12.14 ID:XIj1ZnPd0.net
鬱って色々な原因があるから難しいけど
認知の歪みに関しては学習しておいて損はないと思う
てか認知行動療法は日本国民の必修科目にした方がいいレベル

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:58:03.10 ID:N//mKkuAa.net
だから何だよ
目的を言えよカス

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:58:17.94 ID:B3+6zmet0.net
>>33
🐰気に入らないことがあると後ろ足をダンダンするから😺か🐶がいい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:58:44.91 ID:YvnjvsWpd.net
大丈夫。まず甘えを捨てよう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 08:59:23.16 ID:ya4SLzwo0.net
うつと不安の認知療法練習帳 創元社

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 09:00:17.84 ID:pLVqovEu0.net
意思表明できるだけましだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 09:01:03.55 ID:Yeevc35K0.net
>>31
おすすめ教えてクレメンス
よくゆらゆら帝国の午前三時のファズギターのソロ聴いてる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 09:01:31.64 ID:Ifn+wPA10.net
薬でよくなった
やめれなくなるけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-cRBJ):2019/10/21(月) 09:02:05 ID:112Z7d42d.net
>>27
これだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6c5-b2ak):2019/10/21(月) 09:05:06 ID:HtcqVa3R0.net
>>14
わかる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd52-MkjN):2019/10/21(月) 09:07:28 ID:PQKXSciOd.net
やさしい歌が好きで♪

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f7ae-NHkS):2019/10/21(月) 09:07:53 ID:NeJWKWOA0.net
>>1
昨日から鬱のスレ立てまくってるのはお前か?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMe3-X9VZ):2019/10/21(月) 09:11:01 ID:VWSmM3fLM.net
まともな奴ほどfeel so bad 正気でいられるなんて運がいいぜyou

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 09:11:39.98 ID:HrcqdZ0t0.net
がんばれって言ってやる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 09:12:15.58 ID:ZwrA7vKV0.net
甘えだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 09:12:43.65 ID:Uy2ccT6dr.net
>>3
これだった

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 09:13:10.35 ID:+caonSuQ0.net
ネットのファッション鬱おおすぎ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 09:13:33.44 ID:RmJb3AD80.net
サインバルタの離脱症状で頭切れかけの電球みたいになったわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4bd4-ivkV):2019/10/21(月) 09:15:25 ID:x3z/U7Ac0.net
高タンパク、メガビタミン試してみ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-/9D9):2019/10/21(月) 09:15:42 ID:jrjgKlHcr.net
レクサプロ飲め

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6f0c-DewC):2019/10/21(月) 09:16:13 ID:6bRGc5hu0.net
>>43
キチ○イからどうやって金取ろうかって感じなんだけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 09:25:03.12 ID:ya4SLzwo0.net
NYの人気セラピストが教える 自分で心を手当てする方法 かんき出版

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-VaqT):2019/10/21(月) 09:32:43 ID:uBZsHe4sa.net
>>17
正しい

俺は常に死の恐怖を認識しているが人格の分離に成功した、そいつは四六時中頭の中で絶叫している
多重思考で相手の人格をトレースすれば他者への恐怖も克服可能

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c712-fVUM):2019/10/21(月) 09:34:25 ID:ya4SLzwo0.net
つらいと言えない人がマインドフルネスとスキーマ療法をやってみた。 医学書院

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd32-eNP+):2019/10/21(月) 09:35:42 ID:MbhBKSOLd.net
演技で正常なフリして頑張ってるやつだっているのにな
小さい頃から付き合ってれば対処の術などわかる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc2-+Ykt):2019/10/21(月) 09:36:37 ID:sHc426pQ0.net
長文は無理

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 09:38:13.08 ID:3TyRNgY/0.net
ケンモメンもいよいよ追い詰められてるのか
この手のスレが目立つようになったきたな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 09:45:42.50 ID:ya4SLzwo0.net
ヴィクトール・エミール・フランクル
『それでも人生にイエスと言う』 春秋社

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-g7eU):2019/10/21(月) 09:49:31 ID:Taz/cFgAa.net
デパスは食後飲むと効き目分かりにくいから食後2時間くらいで飲むようにしてます

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f22b-fneU):2019/10/21(月) 09:51:10 ID:qeMIdseC0.net
これ、そもそも「現実と葉なにか」「人間の認識とはなにか」に答えられてないじゃん
ポジティブかどうかも結局人間社会本位で定義づけてるだけ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc2-+Ykt):2019/10/21(月) 09:51:10 ID:sHc426pQ0.net
季節の変わり目だからね
合わせるの大変よね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16a2-S3Tg):2019/10/21(月) 09:51:21 ID:avjFhX230.net
がんばれ!がんばれ!

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Saaa-Jl7d):2019/10/21(月) 09:51:35 ID:niZw5IAGa.net
狂ってからが本番

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fde-S3Tg):2019/10/21(月) 09:51:54 ID:h3+f9t+m0.net
なーなーなーなーなーなーなー

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e2-gplD):2019/10/21(月) 09:54:42 ID:BqhpSQTP0.net
この時期、鬱っぽくなるのは俺だけじゃないんだな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c712-fVUM):2019/10/21(月) 09:54:54 ID:ya4SLzwo0.net
フレデリック・ ファンジェ
『自信をもてない人のための心理学』 紀伊國屋書店

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-0bZU):2019/10/21(月) 10:04:34 ID:5NB3fLMkr.net
>>4
あああああー

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-ZGXO):2019/10/21(月) 10:11:29 ID:RmgzRVEKd.net
>>1
筋トレ
ウォーキング
カラオケ
人との触れ合い

だいたい治る
カラオケを歌いながら俺は鬱だ〜とはならない
筋トレしながら鬱を自覚するのは至難の技

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-ZGXO):2019/10/21(月) 10:13:25 ID:RmgzRVEKd.net
モチベーションは結果であって原因ではない

子供の頃のような無条件の元気やヤル気も大人になってからは出てこない

元気は出すもの
自らの工夫や動機づけで

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 10:17:18.67 ID:WyztxQh10.net
不安の発作で死にたくなる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 10:17:19.81 ID:mh61hAE50.net
僕が言ってやる
でっかい声で言ってやる
がんばれって言ってやる
聞こえるかい、がんばれー

って究極の嫌がらせソングだったね。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 10:18:23.43 ID:RmgzRVEKd.net
今から1時間ウォーキングに付き合ってくれたら100万円あげると言われて断る者はいまい

ようは目的と動機づけの問題であり
人間は大人になるにつれ利己的になる
何をやるにもソロバンをはじくものだ

鬱は甘えとよく言うが
私は鬱は打算だと思う

何かをやっても自分にメリットがないと感じているから鬱状態になる
自分にブレーキをかけているだけなのだ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 10:19:47.99 ID:I3tSkGnra.net
うちが貸してる生活保護用のボロアパートに精神的理由とやらで生活保護のやつが2人いたんだが
2人とも若いから保護打ち切りで出て行ったよ
最初は受給出来たとしても結局は働かされるみたいよ今は
残ってる受給者はみんな高齢者だけ
うちとしては生活保護大歓迎なんだけどね
そこのアパートは特に

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 10:21:05.06 ID:QH6W/NlH0.net
糖分取ってるか
脳が使える栄養は糖分だけらしいぞ
スイーツ食え

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-zFE+):2019/10/21(月) 10:26:23 ID:WXoeeGoPr.net
鬱は甘え

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-+/CC):2019/10/21(月) 10:27:25 ID:3q+Emr/qa.net
>>8
それ、誉め言葉ね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7fc7-ur6x):2019/10/21(月) 10:29:39 ID:3xxBPFff0.net
>>86
あとはサインするだけで数十万円貰えるって機会があったが、サインする場所まで行くのが辛くて見送ったことあるぞ
数千万でも行かなかったと思う

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-piAB):2019/10/21(月) 10:29:42 ID:NbYVU9z9M.net
おまえは狂ってる

こう言われると安心するだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3f6-XHGI):2019/10/21(月) 10:32:09 ID:qzXrq9Im0.net
>>89
鬱は甘えおじさんは甘え

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1e6d-Az9v):2019/10/21(月) 10:55:15 ID:izpjbB8W0.net
キチガイとかロリコンとかオタクなどの「普通でない」生き物は殺処分で排除しよう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6c5-sAOj):2019/10/21(月) 10:57:46 ID:RtfwtATN0.net
頑張れ!頑張れ!

96 :赤セクファンipbf308souka.saitama.ocn.ne.jp ◆UNKOVIP9RM (オッペケ Sr47-JZgz):2019/10/21(月) 10:57:49 ID:IGN+M1Ltr.net
https://i.imgur.com/r5r6nlf.jpg

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-1oRo):2019/10/21(月) 11:00:13 ID:TJe30aEta.net
世の中に鬱病しかいなかったらどうなるのかね
誰にも相談できないし助けてももらえないし
つかそうなったらそもそも鬱になんかならんか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp47-aUqb):2019/10/21(月) 11:05:05 ID:CdLWM0jnp.net
らぁらあららぁー

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-vsgv):2019/10/21(月) 11:10:11 ID:pf8pgfYtM.net
鬱病だったけど頑張れは意味ないぞ
他人から頑張れとか急に言われても意味わからないだろ 普通に

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fde-S3Tg):2019/10/21(月) 11:12:38 ID:RJmfBSnS0.net
>>1
O型かな?
うつ病になりやすいから気を付けて

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5fde-/DM3):2019/10/21(月) 11:13:44 ID:yM06wVsu0.net
ここで煽ってる奴もギリ健の雰囲気あるな。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2374-S3Tg):2019/10/21(月) 11:45:52 ID:BTOcjsnk0.net
狂う^〜

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8f-3Xa2):2019/10/21(月) 11:57:19 ID:leI21g4jM.net
鬱は甘え

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd32-aA0C):2019/10/21(月) 11:57:45 ID:uW+5kwFWd.net
お前らこんなレスこじきに釣られてスレ延ばすなよ、あほか。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12de-S3Tg):2019/10/21(月) 12:09:35 ID:+caonSuQ0.net
鬱アピールするカスのせいで
俺が鬱アピールできなくなる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d67b-l6pn):2019/10/21(月) 12:20:26 ID:qzEjgeAo0.net
気圧で感情が変化するから
外一切見なくても雨降るのが判るって真っ暗な部屋で引きこもってた
鬱患った友達が言ってたなぁ…
あいつ何してるんだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 12:24:20.61 ID:EgMcXZChM.net
chromeのお勧めで同じ記事を読んだのでgoogleのユーザーカテゴライズで同じ場所に分類されているのだろうかとか思ってしまったw

鬱って結局は頑張りすぎのような気がする、周りのレベルに比べて自分が低いと、その差を埋めるために頑張らざる得ず発症してしまうような。
自分のレベルに合った職場なり企業に移動すれば改善するんじゃないかとか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-+P6I):2019/10/21(月) 12:25:59 ID:37OnrrZqr.net
抑うつ状態になる原因のストレスを取り除いて少しの時間があればコントロールは出来るようになる
原因が取り除け無い場合は薬漬けかあぼんしかない

総レス数 108
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200