2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の男は女よりも不幸になる確率が圧倒的に高かった… 女のイージーモードが数字で明らかに… [984390459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12ca-KURZ):2019/10/21(月) 13:03:33 ?2BP ID:gLfwKvyM0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「男に生まれる」という大問題 なぜ女より幸福度が低いのか


「男女平等」が叫ばれて久しいが、日本社会では進学や就職をはじめさまざまな場面で「男性優位」にあり、
「男女格差」が存在しているのは事実だろう。その一方で、「女よりも男のほうが子育てが大変」「女と比べて男はいつまでも手がかかる」などとこぼす親の声を、耳にすることがある。

なぜ、現実は「男性優位」であるにもかかわらず、男の子は育てにくく、男として生きていくのは難しいという声が出てくるのか。

著書『上級国民/下級国民』(小学館新書)の中で、男女の幸福度の違いや、男性が直面する「モテ/非モテ」の分断などについても言及している作家の橘玲氏はこう語る。

「男女の性愛の非対称性から、女と比べて男はきびしい同性間競争にさらされ、リスキーな人生を送らざるを得ません。
身も蓋もないことをいってしまえば、“男として生まれたこと”が問題なのです」(以下同)

社会学者を中心とした大規模な社会調査「SSP(階層と社会意識全国調査)2015」で、「あなたはどの程度幸せですか?」の質問に「幸福」と答えたのは男性67.8%、女性74.0%。
「生活全般にどの程度満足していますか?」の質問に「とても満足」「やや満足」と肯定的に答えたのは男性67.0%、女性74.1%だった。

「日本社会の大きな特徴は男の幸福度が低いことです。世界価値観調査(2010)で男女の幸福度を比較すると、
日本は『幸福な女性』が『幸福な男性』より8%以上も多く、その『格差』が世界一大きいことが指摘されています。

会問題となっているひきこもりも男性のほうがずっと多く、55歳までのひきこもりの人数を各戸訪問で調べあげた秋田県藤里町の調査では、
ひきこもり率は男性11.6%、女性5.6%でした。18歳以上55歳未満の人口は約5700万人ですから、ここから単純計算するとひきこもりの人数は約500万人で、
そのうち300万人以上が男ということになります。とてつもない数ですが、地域の子どもたちが集まる公立中学校の40人学級(男女同数)で、

男子生徒2人、女子生徒1人が55歳までにひきこもりになると考えれば、けっして荒唐無稽な数字とはいえません。

https://www.news-postseven.com/archives/20191017_1469590.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ae-S3Tg):2019/10/21(月) 13:06:07 ID:n2kXjwmE0.net
そらそうだろ

おまんこ持ってるだけで楽勝なんだからな日本は

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ae-S3Tg):2019/10/21(月) 13:06:37 ID:wmyB/XIf0.net
日本女は世界一イージーモードだよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ae-S3Tg):2019/10/21(月) 13:07:06 ID:wmyB/XIf0.net
自殺者も男の方が圧倒的に多いしな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3d5-9jwq):2019/10/21(月) 13:08:15 ID:2eOBv00/0.net
またネトウヨの琴線に触れるスレ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saef-5pHt):2019/10/21(月) 13:08:18 ID:plu34jP9a.net
女つってもブスの未婚介護職みたいなのは本当に悲惨だぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f83-HAen):2019/10/21(月) 13:09:52 ID:x/1MNNo+0.net
https://i.imgur.com/CKrGrvU.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 13:13:35.46 ID:mRH9U9Bg0.net
>>6
それも昔の話だぞじじい
今は若ければどんなブスでも化粧と整形で可愛くなれる時代や

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 13:16:06.56 ID:a/ZwxSf8d.net
大して差が無くて草

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 13:16:35.04 ID:J4UQf75ZM.net
女はイージーモードじゃないよ

ベリーイージーモード

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saef-5pHt):2019/10/21(月) 13:20:20 ID:plu34jP9a.net
>>8
ねーよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd52-B2++):2019/10/21(月) 13:21:13 ID:6BcLbeyHd.net
教科書でもいいから福祉国家のレジーム論とか勉強してほしいよね☺?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 12c5-88ub):2019/10/21(月) 13:26:32 ID:oaylZQVW0.net
>>6
誰にも抱かれないブスって全体の1%くらいしかいないだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 14:06:59.01 ID:mnl2tXUbp.net
こどおばの方が問題って喚いてた人どこ行ったのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 14:08:32.09 ID:mnl2tXUbp.net
引きこもりも女は家事手伝いに偽装してるだけで実は山ほどいるつってたやん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp47-k8+n):2019/10/21(月) 14:50:17 ID:6oXiYAqyp.net
中東で社会的に女が苦しんでいるように日本では社会的に男が苦しんでる
ジェンダー論に近い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27de-PZk5):2019/10/21(月) 19:15:16 ID:S+izySki0.net
ちんこさんに苦痛への耐性がないだけかもよ
だからといって苦痛に耐えろとジャップ的なこと言う気もないけどもね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2fec-G0+v):2019/10/21(月) 19:16:02 ID:y9oI96KI0.net
自殺者の差で社会的責任

リスクの大きさは明確

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-uxO0):2019/10/21(月) 19:22:45 ID:mp8q32rer.net
男性は改善せず愚痴るだけだから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c795-2UYq):2019/10/21(月) 20:40:41 ID:tBxHmWbm0.net
このご時世の日本で男であるってステータスはもう立派な弱者だよな
さっさと死んで女尊男卑の風潮残ってるうちに女に産まれかわりたい
このご時世男とか生きてて何が楽しいのかわからん
立法、司法以前の問題だわ
確実に男は二級市民だ。
団塊世代だけでなく若い世代だって性欲あるんだからバカマ気味だし。
基本的に女は人生どう転んでも困らないようになってる。
男は確実に貧乏くじだよ、同じ男が女に甘いんだから。
男なんてのはこのご時世生きる上でマイナスなステータスでしかない。
男なんてのは今の日本ではゴミステータス
バブル世代のベロベロバカマッチョが世の中動かしてくんだろ?
だからこうなんだろ?
ネット世代が偉くなるのはまだまだ後
俺らが40過ぎたぐらいに反動きたところでなんか恩恵ある?
男には小学校高学年〜女子中学生〜女子高生のチート期間ないし
ネットのまーんってのはオスであるだけで問答無用でミンチになるひよこの無念からくる断末魔みたいなもんで
社会に全く影響ないとどいてないだろ
管理職のおっさんがまーん言って男優遇してるか?してないだろ?
仮に万が一反動かなんかが来るとしてもそのころ俺は四十五十、そうなると俺には恩恵来ないから関係ないよね
結局のところ
「今の」「日本で」「二十代の」「女」が一番美味しいとこもらってくんだと思うわきっと
反動くるころにはどのみちばばあだろうし。
そもそも生物って根本がもとからもう超女尊男卑だろ?
人工子宮の時代にでもならない限り

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 20:52:08.28 ID:CjR6HLmf0.net
女だけでなく女を際限無く甘やかす性欲猿野郎も悪い
こいつらのせいで無関係な男にしわ寄せが来ている

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fbc-BtRD):2019/10/21(月) 22:17:12 ID:JDUDZ8IZ0.net
可愛い女の全能感は凄いだろうな
本人は気付いてないかもしれんが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/21(月) 22:23:22.55 ID:YTy8QDRC0.net
男の方が理想に達しない自分に、自分で失望する人が多い
というイメージはあるかな
モテないとか給料が高くないとか
割り切ってしまえば別にどうってことはないけどな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3c2-V+wO):2019/10/21(月) 23:05:37 ID:znMpJODW0.net
おっさん共が甘やかしすぎたツケを払わされてるんだよ…
30代後半になったら去勢する法律作れば焦って少子化も解決に向かうし最高だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 01:33:38.87 ID:/3tXgflV0.net
公務員試験とかな

友達に聞くと、いろいろ理不尽ww

総レス数 25
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200