2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

N国立花「山本太郎はバカすぎる!法人税下げたら金持ちはみんな海外に逃げますよ!」 れいわ女子「逃げない!」 立花「根拠は?w」 [303184969]

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 06:34:48.29 ID:0qTaJXWqK.net
>>1
まーた、この間抜けBEかよ。
論破
 日本人の富裕層は、日本で稼いでんだよ、全く…。資産が逃げるって意味が通じないんだよ。
◆「高所得者に課税すると、『働く意欲が失われ』、経済成長に影響するからダメ」と言う人がいるが…
 富裕層は、「労働所得」ではなく、『株の配当・売却や不動産などの「不労所得」』がメインだろうに。
しかも、日本人富裕層の場合は、日本での株や不動産。
◆「フランスのオランドは、富裕層増税やって、見事に大企業と富裕層に逃げられた」と言う人がいるが…
 フランスが失敗した理由は、富裕層が徴税無しにEU内を自由に移動(徴税無しに出国)出来たから。
日本は、株などを売ったことにする出国税を課している。
 日本人富裕層は、原発が爆発したのに、脱出した外国人とは違って、逃げていない。
そういう人達が、簡単に逃げると思っているのか、アホらしい。
◆@mikemaneki:
 「金持ちを増税すると海外に逃げる」論って、
『だからって「逃げられない」貧乏人から金取る』のって税金の有り方からして本末転倒にもほどがある上に、
『実際には逃げることなんてないってのがここ二十年ではっきりしたやんけ』。

総レス数 1009
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200