2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、一番セックスや結婚したい女子アナってだれ?? 僕は堂ちゃん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [592579538]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/22(火) 11:02:03.60 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/kit_megane.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191021/k10012142641000.html

女性天皇に“賛成”多数 制度は十分知られず NHK世論調査

NHKが行った皇室に関する世論調査で、女性天皇を認めることに賛成する意見が70%を超え多数を占めました。一方、女性天皇の子どもが皇位を継承する「女系天皇」の意味を知っているかどうか尋ねたところ、「知らない」と答えた人が多くなり、皇室の制度が十分知られていない現状が浮き彫りになりました。

NHKは、先月28日から2日間、全国の18歳以上の男女に対し、コンピューターで無作為に発生させた番号に電話をかけるRDDという方法で世論調査を行い、2790人のうち55%にあたる1539人から回答を得ました。

天皇の退位についてどう思うか、選択肢から選んでもらったところ、「制度化すべきだ」と答えた人が25%だったのに対し、「そのつど判断すべきだ」と答えた人は64%と多数を占めました。退位そのものを「認めるべきではない」という人は3%にとどまりました。
安定的な皇位の継承のために、皇室制度を改める必要があるかどうかについては、「改める必要がある」とした人が54%と半数を超え、「改める必要はない」とした人は31%となりました。

年代別に見ますと、40代から60代までは「改める必要がある」が60%を超え、他の年代と比べて多くなっているのに対し、18歳から29歳までと70歳以上では「改める必要はない」が多くなっています。
女性が天皇になるのを認めることについて賛否を尋ねたところ、「賛成」と答えた人が74%と、「反対」の12%を大きく上回り、特に18歳から29歳の若い世代で「賛成」が90%に上りました。
また、女性天皇の子どもが皇位を継承すること、つまり、「女系」の天皇を認めることについて賛否を聞いたところ、「賛成」が71%、「反対」は13%でした。
しかし、女系天皇の意味を知っているかどうか尋ねたところ
「よく知っている」と「ある程度知っている」を合わせた「知っている」は42%にとどまり、「あまり知らない」と「全く知らない」を合わせた「知らない」が52%と多くなりました。

NHKは、上皇さまの即位20年に合わせ、10年前の平成21年にも、同様の世論調査を行っています。調査方法が異なるため、単純な比較はできませんが、10年前の調査では、女系天皇の意味を「知っている」と答えた人が半数を超えていました。

安定的な皇位の継承が課題となるなかで、皇室の制度が国民に十分に知られていない現状が浮き彫りになりました。
名大・河西准教授「皇室の制度を知り、これからを考えるべき」
象徴天皇制を研究している名古屋大学の河西秀哉准教授は、女性天皇を認めることに賛成する意見が多数を占めたことについて
「皇室への考え方も社会の在り方と連動している。多くの女性が社会で活躍する時代に天皇が男性だけに限定されている状況について、社会の在り方とかい離していると感じている人が多いのだと思う」と話しています。

一方、女系天皇の言葉の意味を「知らない」と回答した人が半数を超えるなど、皇室の制度が十分に知られていない現状については「小泉内閣の時には女性天皇、女系天皇について活発に話が行われていたが、その後、議論がほとんど行われてこなかった。議論されないからこそ
わからないということになっていると思う。きちんと知っておかないと今後どうしていかなくてはいけないのか、今どうあるべきかということを議論できない」と指摘しました。

そのうえで「新天皇の即位やさまざまな儀式で皇室への関心が高まっているこの時期だからこそ、国民は制度のことを知り、これからの天皇の在り方を考えていくべきだし、政府や国会も議論してほしい。そのことが伝えられることによって国民の理解もより深まっていくと思う」と話しています。

2 :神房男 :2019/10/22(火) 11:02:31.46 ID:tWcQH6OMp.net
宇垣

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:02:35.46 ID:TumXlpEs0.net
きもいんだけど

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:03:03.93 ID:AMpfNpoO0.net
土井先生のお下がりかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:03:52.99 ID:XjIu8OIp0.net
女子アナって金遣い荒そうだから、お前らには無理だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:04:59.23 ID:nN7tVfhE0.net
高橋真麻
脊山麻理子

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:07:14.79 ID:CA8sNX6O0.net
林田ちゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:10:59.31 ID:umrs/MB8M.net
安倍アナ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:11:19.42 ID:stAvtIa+0.net
宇賀

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:11:44.38 ID:2Iv5ZPLZ0.net
笹崎里菜
ヒロド歩美
宇内梨沙

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:15:02.67 ID:wT774vTNM.net
女子アナって女がなれるサラリーマンの中では最高峰だからな。華やかで金もいい。だが独立するやつは賢くないので狙わない方が良い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:15:09.29 ID:ykmawL7z0.net
由美子

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:15:35.75 ID:biwRGpP4x.net
ニュース7のあおいちゃん!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:16:15.56 ID:aCmjdX8f0.net
池田伸子さん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:16:37.17 ID:vV8NTFKa0.net
宮司愛海さん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:17:15.39 ID:RM9kaIaXa.net
桑子

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/22(火) 11:17:24.12 ID:9gKro6Qw0.net
河出

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:19:01.48 ID:xbEr9cuM0.net
中谷しのぶ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:20:09.48 ID:NFs5GbxO0.net
三谷紬ちゃん!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:21:23.32 ID:ZsmTiBQ10.net
鷲見玲奈のドスケベエロボディ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:22:29.94 ID:X2bM/lkz0.net
細谷翠

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:27:27.24 ID:MUjFXLf8a.net
ブラタモリの林田さんかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:31:47.84 ID:Kca867TL0.net
堂アナはまだ子供2人だけだし実質処女みたいなもんだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:34:24.02 ID:YLbB19qu0.net
ヒロド

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:34:42.26 ID:VBHdoVG4M.net
保里小百合

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:44:34.41 ID:qWtOnKmb0.net
鷲見ちゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:48:21.19 ID:mUeEi2xxM.net
ブスパンこと久代萌美ちゃん
https://i.imgur.com/ECXOAuE.gif
https://i.imgur.com/iNAbBW1.gif

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:49:05.76 ID:pULnYwjj0.net
堤礼実

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:50:16.30 ID:fQAzPmAP0.net
>>27
ジモン老けてて草

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 11:52:28.03 ID:XGyhBrxed.net
>>25
たれぱんだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 12:08:15.54 ID:WN/1kwK9d.net
守本アナがいいって異端?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 12:09:04.28 ID:PyHXowY80.net
滝菜月

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 12:12:55.84 ID:OZHeuHPY0.net
天ちゃん特番観てるけどワクマユはほんま美人やな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 12:25:52.21 ID:RC7vlbgL0.net
あさ三宅坂から中継してたヒビマオコってのがよかったな
本命は長峰さんだが愛人として囲いたい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 12:32:31.94 ID:WRbngv6Ga.net
全盛期大橋未歩に叶うやつはいない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 12:42:55.06 ID:tRC8wH1d0.net
山崎夕貴

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 12:46:10.03 ID:8NCaNMt10.net
藤村さおり。でもひとづまだから。。。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 12:47:53.33 ID:Q3GPpPee0.net
堂真理子ってもう結婚しただろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 16:47:56.16 ID:6bzeGshm0.net
弘中綾香
江藤愛

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 16:49:06.96 ID:2sDzk0PRa.net
アリアナグランデ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 17:24:36.92 ID:ilRWsppS0.net
吉田明世ちゃん

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200