2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死の間際に「お花畑」が見えるのは日本人だけ [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 14:39:04.71 ID:no8tD27c0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/sasuga.gif
若干違うのは、日本人の場合は臨死体験でお花畑や三途の川を見る確率が高いのですが、
欧米では自分が自身の体から遊離して浮かび上がる「幽体離脱」や、自然の光や神様、親族の明るい姿が見えるという「光体験」が多いといわれます。
https://news.goo.ne.jp/article/toyokeizai/life/toyokeizai-309215.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 14:40:01.69 ID:wyh5vWhX0.net
心療内科のお薬飲んでもお花畑が見えるわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 14:40:32.12 ID:XRDFgIXa0.net
全部脳の錯覚

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 14:40:55.04 ID:RMezBcr70.net
肛門決壊寸前に目の前が白黒の世界になるのはなんなの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 14:41:02.87 ID:Sk8jNOpV0.net
臨死体験のお花畑って黄色い花が咲いてそうなイメージ
実際見た人はどんな花畑を見たのかな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 14:51:16.00 ID:aE9v+CAtr.net
グラディエーターっていう映画では小麦畑だったぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 14:51:27.50 ID:whYu0hdGa.net
芥子の花な

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 14:54:03.16 ID:mzCtDCxC0.net
Xファイルでも花畑のイメージは結構出て来ていたけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 14:58:42.57 ID:SMBOGeZQ0.net
>>4
血圧低下

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 14:59:48.09 ID:gk8PLtiL0.net
>>4
排便ショックやろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 15:00:05.82 ID:EjbPqIgca.net
死んでからようやく自由になる国

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 15:02:07.14 ID:ylqD/pg60.net
>>4
俺は平静を保ったまま漏らしてるけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 15:02:14.53 ID:jUARiQeb0.net
中国もそうだゾ
https://i.imgur.com/9rBjCLg.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 15:04:10.70 ID:pRKnqnrH0.net
>>1
ちなみに危機に瀕したときに急に時間の流れがゆっくりになって
過去の記憶が走馬灯のように蘇るのは、
今のこのピンチを脱するための有効な知識がないかを
過去の記憶の中から高速で検索しているから

これ豆な

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 15:08:32.72 ID:OSHG77Q40.net
ゆあちゃんも向日葵畑見てたな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 15:34:38.68 ID:2xQMaVpm0.net
花がめちゃくちゃ咲いてる場所見ると天国かよって思うしな
そういう連想なんだろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 15:38:13.07 ID:2oZChvtHa.net
ビデオのケツみたいに黒画面になってビーと音がなるだけだぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 15:39:58.96 ID:j21XLUAU0.net
>>14
そんなもん証明されてない
ただの想像

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 15:43:01.88 ID:U0XTBsvTH.net
日本人で良かった🤗
四季がある
水道水が飲める
海苔を消化できる
死に際にお花畑が見える ← New!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 16:14:05.34 ID:RKSVfSWX0.net
じゃあ今の日本国民の大半が見てるんじゃないの?
こんな状況なのに安倍自民支持とか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 16:42:53.99 ID:8iMtcgL+0.net
闇だぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 16:45:16.25 ID:BZzecj0+d.net
オーディンにあってまた戦う前の状況に戻してもらえないのか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 16:47:42.03 ID:a6niTAAb0.net
ちなみに幽霊も日本と海外では違う物がイメージされてる
その幽霊に至っても老人は頭に逆三角巾だし
つまりは脳が見せているただの幻覚

脳を自らの意思で操れるようになったらそれらが全て想いのまま
マトリクスは時代を先取りしすぎていたな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 16:52:28.52 ID:pRKnqnrH0.net
>>23
全然論理的じゃなくてわろた
見る側じゃなくて出る側のイメージが反映されてるんだから、何もおかしなことはない
日本人としての記憶と習慣を持って死んだジジィが、なんで洋装で出なきゃならないんだよ坊主w

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 16:53:32.01 ID:tPKmOvzra.net
結局生前の記憶か

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 18:08:02.85 ID:FoiMhSPF0.net
>>14
鬼滅の刃

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 18:16:42.24 ID:lJAXpywO0.net
>>23
爺さんがその姿で埋葬されてるから幽霊見るならそうなるだろうな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/22(火) 18:54:24.03 ID:rlOAjBT8a.net
どの信仰によるかで臨死体験が変わる

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200