2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界各国の年金システムのランキング発表 世界よ、これが100年安心の日本の年金だ [594632409]

1 ::2019/10/23(水) 09:41:00.81 ID:R08kaLt30.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/ppa1.gif
世界の年金システムをランク付け−オランダ1位、日本31位
Matthew Burgess
2019年10月21日 15:24 JST

2019年度の「マーサー・メルボルン・グローバル年金指数ランキング」で、オランダが1位、デンマークが2位となった。

  21日に公表されたランキングによると、両国はいずれも退職時に提供される資金保証でレベルAを獲得した。3位のオーストラリアのレベルはB+だった。
トップ10の残りはフィンランド、スウェーデン、ノルウェー、シンガポール、ニュージーランド、カナダ、チリでこれらの国はレベルB。

  マーサーは世界人口のほぼ3分の2を擁する37カ国について40の指標に基づき、年金システムが退職後の個人の財政状態の改善につながるか、持続可能かどうか、国民に信頼されているかを評価した。

  オランダではほとんどの勤労者が、生涯平均所得に基づく確定給付制度の恩恵を受けている。英国と米国はともにレベルがC+でそれぞれ14位と16位だった。

  日本は31位で、Dとランク付けされた。これは、「対処する必要のある重要な弱点および・または不備」があるとされるグレード。
平均寿命が伸び続けていることから年金受給開始年齢を引き上げる必要性などが指摘された。タイは最下位で、老後資金の最低要件の導入や貧困層への支援拡充が推奨されている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-10-21/PZPLH7DWRGG101
ソースに画像

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 09:45:04.65 ID:/LX7/UYw0.net
37か国中31位

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 09:47:43.54 ID:p/1dNduY0.net
75歳死ぬまで働け法案はどうなった?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 09:48:11.48 ID:lsGA24Hud.net
もう無理だから安楽死導入しよう
日本なら安楽死先進国になれる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 09:51:34.37 ID:JRQQdJdv0.net
そもそも年金トップの国は北欧
国家としてのランキングもトップの国ばっかりやん
他の指数でもトップばっかだし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 10:06:52.34 ID:06m0X6JjM.net
2009年の民主党「民主党が政権をとれば絶対壊れない年金制度になります」 こいつら何してたの
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560311115/

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 10:07:49.87 ID:YPcun+9N0.net
治安も北欧がトップだもんな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 10:08:31.49 ID:prdAD8Js0.net
これで老後は安心だね🤗

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 10:10:23.05 ID:WkQwR5kv0.net
支給を125歳にすれば良い

100万年安心や

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 10:11:56.34 ID:Oi5G3MN20.net
こういうランキング上位の時は嬉々として流すのに
メディアはどうして報じないのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 10:13:25.25 ID:b0e+dgGn0.net
この国の税金も社会保障費も全ては
公務員の生活保護の為に使われて
余ったらそれ以外に使うだけだからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 10:15:53.37 ID:P2iQ0OwK0.net
  日本は31位で、Dとランク付けされた。

内閣「日本はDランクではないと閣議決定」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 10:21:44.06 ID:XtEBQaGPM.net
自己責任の国アメリカ以下って

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 10:25:56.15 ID:SMy0sgZAM.net
>>13
医療費高いからもらう前に死ぬか、そもそも払ってないんちゃうの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 10:47:17.32 ID:FNQqtxJvM.net
>>14
バカはレスするな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 11:47:36.90 ID:gNejaeFe0.net
金融システムさえ変えれば年金は充分な量支給出来るし医療も誰もが受けられる
やろうとすると何者かに殺されるんだけどな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 11:49:18.29 ID:RF7plxJB0.net
>>2
ゴミ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 11:52:38.87 ID:Q/2FISCR0.net
日本の下にいるのはアルゼンチン、タイ、トルコ、フィリピン、メキシコ、トルコ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 12:01:27.37 ID:xUo0zfhsd.net
>>7
麻薬と銃ありその上死刑無しで終身刑無しスイートルームで要望でプレステも出来る上でその治安だからな

ジャップとは人間の出来が違い過ぎる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 12:11:23.66 ID:+qARw34rM.net
>>3
既に働いてるっていう

【ご安全に】工場勤務の派遣労働者(77)、別の労働者が運転するフォークリフトに轢かれて死ぬ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571795221/

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 12:15:01.71 ID:+wNhQ6Hg0.net
小泉が言った「百年安心の社会保障」である介護保険はとっくに破綻状態
それなのにまた小泉Jrがまったく同じセリフを言い出してるのは滑稽だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 13:04:31.87 ID:89HQozzr0.net
だいたい100年とか言う政治家はインチキだから
あれはとりあえず自分が生きてる間はなんとかだましだましやって
あとは知らねぇって根性のやつが使う便利な言葉

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 13:31:17.43 ID:M9+aYczk0.net
消費税を特別会計の年金福祉目的税にしたとしてももうジャップランド遅すぎる・・・自民党政治のツケでジャップはめちゃめちゃにホロン部

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 14:15:12.23 ID:w+tqzzMC0.net
>>6
道半ばで卑怯な手口によって政権を失ったから。五年もあれば楽勝だったけどねえ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 18:04:58.58 ID:nZA6HYK00.net
最下位じゃないだけ高評価だと思った方がいいでしょ

それにしても、一定以上の期間居住することを前提とした社会システムについてのランキング
軒並み下位になってきたな、現実とジャップの自意識が乖離していく一方で笑える
ここで現実見て何とかしようとならず、より強く現実逃避に走るのがジャップだということも知ってるし、先は見えてる

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200