2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夜行列車】サンライズ瀬戸・出雲ってどうなん 面白い [426957453]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:15:58.98 ID:aFzesXXR0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/J8LRyrE.jpg
https://i.imgur.com/UKwWpgx.jpg


各タイプの寝台料金

・A寝台1人用個室「シングルデラックス」:1万1310円
・B寝台2人用個室「サンライズツイン」:1万1520円
・B寝台1人用個室「シングルツイン」:9430円(2人用個室として使う場合の補助ベッド使用料は5400円)
・B寝台1人用個室(広いタイプ)「シングル」:7560円
・B寝台1人用個室(狭いタイプ)「ソロ」:6480円
Large 190819 sunrise 12


「サンライズツイン」か「シングルツイン」(補助ベッドを使って2人用個室として利用)を2人で利用する場合、乗車券と特急券は2人分、寝台券は1室分が必要です。

一方、「サンライズツイン」を1人で使う場合の金額は、乗車券が1人分、寝台券が1室分ですが、特急券は2人分が必要になります。

 B寝台1人用個室「シングル」で東京〜高松間を移動する場合、合計の金額は2万2110円。

その内訳は乗車券が1万1310円、特急券が3240円、「シングル」寝台券が7560円です。

東海道・山陽新幹線「のぞみ」と快速「マリンライナー」の乗り継ぎ(通常期の普通車指定席を利用)に比べ、3240円高くなります。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:16:47.37 ID:x19dMeDe0.net
寺田 蘭世 不人気 アンダー 嫌い 塩対応 彼氏 大和里菜 文春砲 寺田蘭世 キモい ブス 不仲 ジャニーズ 卒業 性格悪い 川村真洋 山崎怜奈 アンチ 人気ない いじめ ぼっち 下手
寺田 蘭世 不人気 アンダー 嫌い 塩対応 彼氏 大和里菜 文春砲 寺田蘭世 キモい ブス 不仲 ジャニーズ 卒業 性格悪い 川村真洋 山崎怜奈 アンチ 人気ない いじめ ぼっち 下手
寺田 蘭世 不人気 アンダー 嫌い 塩対応 彼氏 大和里菜 文春砲 寺田蘭世 キモい ブス 不仲 ジャニーズ 卒業 性格悪い 川村真洋 山崎怜奈 アンチ 人気ない いじめ ぼっち 下手

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:19:50.91 ID:wcsy2yLn0.net
乗ってみたい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:21:26.67 ID:uNFarCUWa.net
乗りたいし出雲大社にいってみたいけど
出雲大社ってネトウヨ化してなんか恋愛関連のパワースポット化してんでしょ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:21:38.67 ID:tB81Ae1p0.net
でもチケット取れないんだろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:23:08.69 ID:vrq4ghKiM.net
行きは少し高いけどサンライズ出雲に乗って、帰りはLCCとかで節約する

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:23:10.14 ID:FdvjDp+Hd.net
飲み水はもちこまねばならん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:23:30.77 ID:a4qJQMeQ0.net
朝起きたら出雲か四国のどっちかに着いてるんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:24:24.49 ID:FdvjDp+Hd.net
狭い高いを気にしなければ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:25:37.77 ID:5fSWe2xnM.net
東京駅で駅弁買って車内で食って酒飲んで寝て起きたら出雲って最高だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:26:01.94 ID:GuM2RrmZ0.net
自転車の置き場あるの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:29:30.01 ID:Ru2u3pvi0.net
朝、高松に着いたら打ちたてのうどんが食える

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:30:46.46 ID:D7ebjDwD0.net
ノビノビ座席なら指定券だけで乗れるゾ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:32:15.16 ID:IE6I1U6er.net
>>11
縦型の輪行袋ならシングルでいける
ソロは無理

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:32:21.96 ID:N4+zRJHM0.net
日本最後の定期夜行

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:32:52.83 ID:NKeH1ae00.net
秘密基地感あって楽しいよ
走行音うるさくて眠れないかなと思ったが爆睡だった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:33:25.29 ID:uNFarCUWa.net
北斗星みたいにレストランあるの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:34:10.16 ID:7Wd16XX9a.net
乗ったけど揺れて寝れなかった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:34:18.05 ID:ssnpStvJM.net
銀河、富士 みんなどこへ行った

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:34:23.02 ID:6vUbDkrh0.net
出雲から乗ると翌朝駅のホームにいる女子高生を下から見上げる事が出来るぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:35:03.89 ID:uuw1pek4M.net
始発駅でシャワーカード買わないと売り切れるぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:35:29.70 ID:o7uvz9xbd.net
行き先が中途半端なんだよ
門司まで運行しろよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:36:20.69 ID:+NwZAtU10.net
全く寝れんかった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:36:40.99 ID:E4Azfk0h0.net
>>4
ネトウヨ化は知らんが観光客の女の子がやたら優しい
あとレストランはない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:38:52.63 ID:b3zFXiPpa.net
上りの明石海峡大橋めっちゃ綺麗

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:39:21.70 ID:4ixCKtbJ0.net
金はかかるが楽しかった
夜行バスじゃ無理な時間が過ごせる
シャワーもついてたので、浴びてから夜の車窓をつまみに飲んだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:40:17.43 ID:NfohUewaa.net
切符がとれないので選択肢に入らないよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:41:27.37 ID:f/n02j01M.net
>>6
山陰の空港にLCC飛んでないけどどうやってLCCで節約するの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:42:52.85 ID:zBI+fNYrF.net
2人用個室でセクスできたよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:43:40.62 ID:tB81Ae1p0.net
>>29
ウンコついたチンポ洗うの大変じゃね?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:46:28.20 ID:CNkOU6LG0.net
シングルデラックス乗ったことあるけどその時は特に苦労なくチケット獲れたけどな
まあ1回乗れば十分って感じだったな
夜なんか台車の音なのか分からんが五月蝿くて寝られなかったし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:50:03.36 ID:CHZBsZyc0.net
朝起きて横浜近辺で出勤中の奴見下ろすのが楽しい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:52:06.70 ID:I3cIgcr8M.net
>>27
平日だったら取れる
帰省シーズンだったりすると発売日当日に瞬殺になるけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 20:58:33.68 ID:JPSqasHzx.net
新幹線と変わらんしコスパ悪すぎだろ時間もかかるし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:01:02.03 ID:eEILiwjS0.net
子供が保育園の時に二人旅で乗ったけど最高にいい想い出になった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:01:08.99 ID:faSM/XGG0.net
スーツ君の動画で見たわサンライズ
上りは大阪に停車するけど、下りは停車しないんやろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:01:48.38 ID:VMIynqDg0.net
シャワー6分間なんだっけ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:02:36.50 ID:MvaD335La.net
品川駅?のちかくに止まってるのを見る
瀬戸ってどこまで行くの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:02:39.16 ID:nNYAcEIod.net
出雲のシングルに乗ったことある。
全裸で屁ができるのって幸せ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:02:59.55 ID:PicD+RJk0.net
鉄道好きの配信者が一回は乗るやつだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:06:18.64 ID:0B4x56M40.net
石破のせいで廃止できないんだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:06:47.44 ID:2ojnTEEkM.net
くそガキがうざい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:06:51.87 ID:77QEfPNcM.net
自分が乗ると事故や大雨で朝6時30分過ぎに途中打ち切りになる列車

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:06:57.02 ID:zMtbmazfM.net
チケット取りにくい割には大したことない。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:07:20.01 ID:xKY6uISza.net
>>38
基本は姫路と岡山時止まって出雲を岡山で切り離して高松まで。期間限定で琴平まで行く。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:07:32.21 ID:83j4bOZY0.net
出雲はありだけど瀬戸は別にいらん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:07:58.56 ID:Ij75PH9J0.net
結構な頻度で四時間遅れくらいで走ってるよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:08:54.04 ID:4AVa49Zy0.net
始発駅でシャワーカード買わないと売り切れるぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:09:18.76 ID:2J4vLpOX0.net
毎朝通勤時に京浜東北から並走するのを見るのが俺の日課

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:09:31.91 ID:Pv5i0DZ3d.net
東京行きでのった事あって
B室で車輪に近かったから煩かったけど寝れない位でもないし、楽しかったよ
後富士山みようとするとベテラン勢?がテラスに居座って見れなかったりする

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:10:04.43 ID:xKY6uISza.net
>>41
基本コンセプトが「飛行機の最終便より遅く出て初発便より早く着く」だから、出雲や米子、高松空港でナイトステイしない限りは車両がダメになるかその地方がダメにならない限り廃止にはなかなかしにくいと思う。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:11:50.05 ID:w2Xvtf1+0.net
鹿児島方面の寝台復活させてほしい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:12:46.37 ID:dj7Zwy540.net
壁薄いから隣の部屋の物音・独り言が丸聞こえ
それが気にならなければ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:12:56.74 ID:zVFjRq+Jd.net
電車で寝るの快適だわ
夜行バスより良い
乗ったことないならワクワクするだろうな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:13:35.19 ID:HkY/KwHd0.net
去年の夏にサンライズ瀬戸に乗って高松でうどん食いまくってきたで
お盆休みだったから行きのB寝台シングルしか取れなかったのが悔やまれる
A寝台シングルデラックスに乗りたかったなぁ
でも振動が凄くてあんまり寝れなかったな
東京駅22時発なのに、舞い上がって駅弁2個も買ってしまってなんとか食った
また乗りてぇな
出雲に行ってもやる事ねぇけどさw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:14:28.90 ID:nTsDbcHk0.net
切符が取れない。
8月とか9月ころに10回以上チャレンジしてるが、一度も取れたことがない。
マジで死ね。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:15:33.97 ID:VeDOB7Cx0.net
N国のおっさんが乗ってる動画あげてたけど辞職したからもう乗れないねえ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:20:05.03 ID:f2LnQCqsa.net
車内から見る星空は結構良かったぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:21:52.11 ID:PpBFBZW7M.net
>>37
6分以内に出ないとシャワールームの空気抜かれるとか? お湯出るのが6分ならなんとかなりそう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:23:00.71 ID:Ij75PH9J0.net
>>56
一月前から狙えば余裕だろ
ソロとかシングルなら普通に取れる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:24:25.55 ID:36jJLMzj0.net
毎日帰りに見るが一度は乗ってみたいな 東京へ行く用事は無いが…

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:25:27.05 ID:kvXjXcO10.net
名古屋に住んでるけど乗ってみたい
東京まで行かないといけないか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:26:24.71 ID:pqZF4pLI0.net
さすがに浜松まで戻って乗るのもな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:30:54.72 ID:qYMzuXEN0.net
輪行するときはお世話になってる
夜行バスだと自転車積めないから

それ以外のシチュエーションだと夜行バスの方が圧倒的に安いから出番ない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:37:57.34 ID:1Pl2aOTF0.net
YouTuberスーツくんの別荘
たくさん乗って廃止を食い止めようぜ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:40:18.61 ID:yBESgaPY0.net
個室だから全裸でブリッジオナニーしてたら
駅についてホームの客からめっちゃ見られたわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:48:37.55 ID:Rpkl+webd.net
あの狭い秘密基地感とか、無人の駅を通過してくのは良かった
結構寝れたし俺は好きだったな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:49:27.75 ID:X6XiisQT0.net
>>66
お前かよ…

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:09:18.10 ID:QId8cDm+0.net
揺れとか雑音で全く寝れなさそうだけどどうなの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:10:22.31 ID:Ij75PH9J0.net
>>69
冬場は寒くて寝れない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:28:46.77 ID:kmohK6UX0.net
寝台車って乗ってみたかったけど、実家に帰る繁忙期は運行しなくなって
結局廃止になっちゃったな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:48:34.42 ID:nTsDbcHk0.net
>>60
必ず一月前予約狙ってやってるよ。
ツイン狙い。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:50:42.75 ID:ODOsfgqC0.net
>>4
絵馬書いてる女に声かけて見ろ
けっこう釣れる




らしいよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:56:00.74 ID:+qS6nDa80.net
>>69
音ほとんどしないで

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:00:22.44 ID:Vuz+1MXJ0.net
カシオペア乗りたかったなあ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:03:32.16 ID:KCuxd8090.net
カシオペア復活よろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:10:11.32 ID:AJs+SMEgd.net
雰囲気が完全にビジホなんで非日常感はあんまない。
全裸でカーテン開けたらちょうど通勤ラッシュの倉敷駅だった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:31:30.57 ID:ho29AjBM0.net
9月に三ノ宮から東京まで乗ったよ、ノビノビだけど
ミニラウンジでハイボールと幕の内弁当最高だったな
次はシングルにする

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:36:27.08 ID:zRggdXBHa.net
最近のクルーズ高級路線はほんとに要らん
こういう実用と旅情の中間ぐらいがええのに

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:36:49.93 ID:Ga2gmkDG0.net
おまいら、シングルDXの良さを知らないのか。
A寝台個室だぞ、特権階級の乗物だよ。俺はいつもシンデラだ。
東京で乗り込み、即効で自前のガウンに着替える。
左手に葉巻、右手にはブランデーグラス。勿論自前だ。岡田真澄をイメージしてくれ。
列車が横浜にすべりこむ。俺は窓際に立ち、ホームの愚民供に目をやる。
ホームには疲れきった顔の労働者達。俺に羨望の視線が突き刺さる。快感だ。
その後は熱海で降りて、上りの普通で鴨宮まで帰る。俺の大好きなプレイだ。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:37:18.43 ID:DOTKO+Sba.net
シャワーのお湯6分間しか出せないって知って切符取り消した
髪長かったりジェルとか使ってたら確実に足りん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:49:18.24 ID:UP3kyWPw0.net
スーツのYouTube動画でも見とけ
乗った気になれる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 00:23:26.63 ID:lueA6d7XM.net
>>75
ツアー専用列車になったが、ちょくちょく運転しているのでツアーに申し込めば乗れるぞ!

>>81
シャワーを浴びてから乗れ
もしくは終点の出雲市駅前の温泉で朝風呂を浴びろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 00:35:40.99 ID:fqzqOYACF.net
四季島はシャワー無制限らしい。とはいえ水が有限なことに変わりはない。
それを洗濯に使うスーツは贅沢とはなにかを心得てるのだろう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:16:24.47 ID:8Ki1nrhJa.net
サンライズは瀬戸だけでも日光まで延長させよう ついでに上りだけでも京都停めようよ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1571106610/

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:19:26.52 ID:8Ki1nrhJa.net
サンライズは瀬戸だけでも日光まで延長させよう ついでに上りだけでも京都停めようよ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1571106610/

寝台特急北斗星の思い出
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/mukashi/1571643992/

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:24:23.25 ID:6rsIaxnH0.net
20年以上前だが鹿児島から大阪の親戚に会いに行った時
親父と一緒に寝台列車乗ったなぁ
何て電車だったか名前も覚えてないけど非日常感があったのは覚えてる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:28:38.57 ID:O5xGgk2R0.net
ドラえもんの家が電車になる話を思い出してすげーワクワクしたわ
途中雨で2時間以上遅れて駅員が乗り換えるか
聞いてきたから乗り換えたけどみんな残ってたな。あれはなんでなんだろ
そのあとはレンタカー借りてうどん食いまくって足摺岬道後温泉行って一泊したわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:29:49.23 ID:f6OPiHQN0.net
北斗星に1度だけ乗ったことがある
ワクワクでずっと起きてた

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:33:14.78 ID:XEPuQGqa0.net
285系はもともと新(西)あさかぜ用として企画したがお流れで図面を転用した成れの果て
のびのび座席には実はカーテンレールがついていてB寝台にできる構造
安全面で許可が出なかったのかは定かではないがそのままだねえ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:36:07.92 ID:7AZ6KJaS0.net
東京博多も需要あるだろさっさと作れ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:40:29.91 ID:eanocfNQ0.net
>>52
もう西鹿児島駅は無いんやで

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:41:01.44 ID:F4vGnKyn0.net
インディアンパシフィック号に乗ったモメンはいないの?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:41:27.93 ID:hY5t4F3Z0.net
>>91
岡山でみずほに乗り継げばいいじゃん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:42:21.08 ID:wcL4byHP0.net
>>86
昭和30年代くらいに大阪始発の中央線経由日光行きとかあったな
ちょっと前の嫌儲で時刻表貼られてた

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:48:31.42 ID:E03vmZJr0.net
出雲行ってもする事ないし、往復で乗りたい。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:51:22.00 ID:gfKqiJ6Q0.net
伊集院がこれに乗った話は面白かった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:54:45.55 ID:B9lBqGdI0.net
(*´ω`*)「カプセルホテルとネットカフェと高速バスが合体したような底辺の夜行列車お願いします」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:55:50.11 ID:DvDt0gpJ0.net
数年前になくなったんじゃ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 02:03:30.45 ID:5pNnA9rw0.net
水没新幹線を魔改造して
寝台夜行新幹線にして
札幌から鹿児島中央まで
ロングラン運転すればええのに

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/24(木) 02:06:51.15 .net
寝台列車って夜寝てる間に目的地に付いちゃったらつまんなくない?w  景色とかあんま楽しめないじゃん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 03:07:48.33 ID:AEarAvM+a.net
>>94
下り…wwww

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 03:10:44.57 ID:AEarAvM+a.net
>>100
敦賀と新大阪が繋がるのが大分先なんで
大宮で折り返せばいけるけどね

1日1往復1日かけて西鹿児島から札幌までいく
食堂車つきの各駅停車の観光列車作ればいいのにな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 03:36:36.98 ID:svV8CNc20.net
>>53
これが難点だな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKe7-F+dl):2019/10/24(Thu) 04:41:36 ID:mkvcmME0K.net
>>82
各部屋の詳細をわかりやすくレポしてくれてるのいいよな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:59:01.62 ID:K40PBd0ea.net
来年から個室もネット予約できるようになるんだっけ
更に取りにくくなるのかどうなのか全く分からん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:00:35.33 ID:9iPv9Uhe0.net
そろそろ松葉ガニか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:03:15.60 ID:6uq6ISA70.net
以前は山陰パスで岡山まで気軽に乗れたんだが駄目になって島田

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:24:59.71 ID:rUeAS8NOM.net
この区間なら飛行機で移動するな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:42:10.06 ID:SFC95IkHM.net
ノビノビで出雲いったけれど、寝台列車乗ったことなかったから楽しかったよ
岡山だっけ?で明け方車両保険切り離しのときに徹夜明に鉄道好きなかたが写真いっぱい撮っていたのが印象的だったな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:50:09.65 ID:Ef912T3u0.net
>>82
サンライズは奴の別荘だからな
後は綿貫もいいかも
この前サンライズ車中で寿司の大食いやってたし

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:27:11.78 ID:ppiLLFP2r.net
せめてあけぼのぐらい復活させてくれないかなあ
他社線跨ぐ奴は運賃分配で揉めるからあかんけど
座席特急に二両ぐらいゴロンと繋げてやれば

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:34:39.92 ID:qefhqbmU0.net
高松なぞに用事はない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:37:08.56 ID:rN92Z/2l0.net
>>113 オラは用がないのか(涙)

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:39:02.10 ID:mDhxqTm30.net
こいつもなんだかんだでボロいからな
あと何年持つやら

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:59:42.90 ID:f6OPiHQN0.net
サンライズになる前は京都から出雲に行ってたんだよな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:03:40.78 ID:v0qJ1w8s0.net
>>53
嘘つくなカス、音なんか全然聞こえんかったわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:06:27.11 ID:JCmpELtQ0.net
>>115
そういえば西日本が計画してるリーズナブルな夜行列車の車両って出来たのかな?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:15:19.25 ID:3s/7vaeVa.net
学生の頃、あの雑魚寝システムにちょっと驚いた

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:16:20.99 ID:7hf5X96R0.net
なんでこれだけ生き残れてるんだろうな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:28:56.01 ID:ppiLLFP2r.net
>>120
車両が比較的新しいから
四国から東京行くのにけっこう需要あるしな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 12:28:22.79 ID:wYKWLtMja.net
宍道湖の辺りの道路と並走してる時に飯食いながら車やバイクに手を振るのたのしいよ!

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 13:19:27.69 ID:PwZ+OoKhd.net
>>120
電車だから東海の線路も走れる
東海は客車禁止(機関士がいない)だからブルトレが廃止になった

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 14:19:01.70 ID:k27iBcJHa.net
頭が進行方向で、鉄道って横方向に揺れるのでいつも横に揺さぶられているかんじで寝れない。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 14:58:25.25 ID:SvFNK4s/0.net
>>82
金持ち見てても嫌な気分になるんで

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 17:31:18.44 ID:bSRVFsIIa.net
>>120
意外にリーマンが乗ってる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:12:14.25 ID:zPN4N3K90.net
夕食と風呂済ませて乗車し翌朝身だしなみを整えて即行動に移れる素泊まりビジホと同じ感覚
枕と布団で横になってノビノビ寝られるのは大きなアドバンテージ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:21:01.04 ID:WB4L+z32a.net
サンライズが通り過ぎたら終電の合図

総レス数 128
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200