2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】女性蔑視と批判殺到した「宇崎ちゃん性的献血アニメポスター」撤去決定 [845518296]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:12:48.85 ID:/Aoj9koZr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「宇崎ちゃん」献血コラボは「表現の自由」か「女性差別」か、国や人権団体はどう線引き? - 弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/c_23/n_10282/

storage.bengo4.com/news/images/10511_2_1.jpg

asset.bengo4.com/topics/16507.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:13:13.20 ID:xr72Yw8C0.net
これは当然だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:13:33.38 ID:ZCfdLxm1r.net
当たり前だろアホ日赤

こんなの海外じゃあり得んぞ海外じゃ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:14:04.26 ID:PiwH3mBBx.net
ヲタクまた負けたのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:14:16.04 ID:HpnOK2pd0.net
死ねよジャップキモヲタ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:14:46.65 ID:pJEY/KyXr.net
これはちょっと酷いよねえ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:16:09.50 ID:o8irj0ZvM.net
安倍晋三のポスターにしてネトウヨに献血してもらえよ
ネトウヨって献血いかねーんだなとか言われるの嫌だからあいつらも必死になって行くだろうし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:16:16.28 ID:d+f0i6kva.net
作者がキモイんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/23(水) 21:16:26.82 ID:LmyAZK5c0.net
マジかよ
献血してグッズもらおうと思ってたのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:16:53.76 ID:pd3AkuC80.net
性的血液搾取

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:18:06.28 ID:hj3e88zf0.net
フェミさんはこっちでもキレるんじゃ…?
http://asset.bengo4.com/topics/16507.jpg

12 :爆 笑 ゴ リ ラ :2019/10/23(水) 21:19:01.51 ID:lG/5fM6+a.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.bs.jrc.or.jp/ktks/tokyo/place/image/______.png
これは絵柄が悪い
初見で引くだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:19:23.50 ID:1S+MzMj+a.net
>>1
精神異常者をかまってやると大金をふんだくれるのが弁護士という名の詐欺師

性的キャラクターを追放しまくるのは日本のアニメや漫画を潰したくて仕方がない在日朝鮮極左勢力(欧米の下請け)

極めて反社会的な集団であるな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:22:42.38 ID:nr6k5o1Wr.net
また女が調子に乗るじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:25:55.64 ID:FZi6epNe0.net
売れ残りBBAが喚くと全てが腐る

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:25:57.58 ID:3/pCToDY0.net
Fateの障害者手帳の奴を使えばヲタクも納得するだろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:33:32.55 ID:1pQTVXldp.net
山田太郎はどうしたの?
ネトウヨオタクには山田太郎が味方に付いてるから大丈夫なんじゃかったの?
山田太郎に投票したオタク共は息してるかー?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:42:19.84 ID:ajX1NrKrd.net
もう二度と献血なんか行かない
バカにするのも大概にせいよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:45:16.09 ID:+0UgZbmW0.net
撤去後のアイドルみたいなのはいいの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:47:03.07 ID:TVxjp7gq0.net
オタクは下世話な絵で釣れるバカって言ってるようなもんなのに、それに怒らず迎合してる萌え豚の多い事多い事

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:48:15.44 ID:kRgRNeTt0.net
表現の自由は?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:48:24.65 ID:ajHyPHiR0.net
クレーマー勝利か

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:48:33.33 ID:aZV+NnMfa.net
>>17
まぁ、フェミナチ勢力はマスコミシンパなんかとともに、
野党共闘議員を大方手懐けて旨い汁を吸ってるから、
自民にアニメ・漫画表現の保護を公約に掲げる人間がいる事を警戒してるのだろうな。

そういうと古屋圭二、例の菅野完の本にも名前が出てくるほど元から皇室派で有名だった議員だが、
今までは野党共闘派の槍玉にあまり挙げられて無かったけど、
何故か、最近「天皇制美化の〜」とか叩かれるようになったのが目に付くなw。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:49:10.53 ID:9UxWPwx10.net
キモオタ死ねばいいのに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:49:46.72 ID:aC4vt6o50.net
性的かどうか以前に絵柄が気持ち悪い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:50:40.05 ID:ck+DMkUg0.net
これって
巨乳の人への明確な差別だよな

そういう視点がないのがジャップらしい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:50:50.98 ID:iFq+mjVj0.net
関東圏でしかやってないのよねこのポスターのキャンペーン

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:51:49.41 ID:aZV+NnMfa.net
>>23
古屋圭司の間違いだね。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:52:10.61 ID:9UxWPwx10.net
>>26
それキモオタが言いまくってるし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:53:05.92 ID:qskB4wGt0.net
>>26
巨乳の人がそう言ってるの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:06:09.57 ID:l8ZQGXdV0.net
>>12
この顔と言い方がムカつく

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:12:38.89 ID:DfelPSrZ0.net
キモオタもクソフェミ弁護士も死ねばーか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:27:23.39 ID:Tmtkbqf3M.net
>>13
オタクとネット右翼の親和性の高さは
こうして深まるんだろうね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:28:45.66 ID:/kWQjjld0.net
献血人数減ってるらしいからこういうキモいポスターのせいと言えなくもないな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:53:24.76 ID:Wy5tyoOP0.net
>>34
18歳以上の男の献血数は少子化にも関わらず増えてるぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:25:06.03 ID:OrzmbuuX0.net
今流行りの鬼滅の刃にしとけよ
それとも使用料かなんかが高いのか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:28:26.80 ID:kqsG+KK+0.net
フェミはクレームつける前にまず献血行けよ
お前らが献血行かないからこういうポスターとグッズでキモオタ釣らないといけない状態になってるんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:40:17.73 ID:EdPQ2/+v0.net
つか公共の場でアニメ絵使うなよ
気持ち悪い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:43:55.54 ID:puQ8P9Pva.net
クソきもい絵で引いた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:45:33.44 ID:yAHrpBQY0.net
女性オタ向けポスターも作っとけよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 00:43:43.23 ID:2ymgbeVbM.net
じゃあメルカリで高値で売れるな献血行ってこよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:03:19.43 ID:gpHeWcaA0.net
これで献血する人減ったら男が騒ぐから
女性の力で献血を盛り上げていこう‼︎

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:04:44.85 ID:nnduK4Hr0.net
こういうのはアキバだけにしとけよ
オタクはマイノリティなこと自覚しろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:04:47.19 ID:hU7L6lRta.net
>>40
作ってるみたいよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:05:53.20 ID:4wNuyFd9r.net
あのふざけた映画のレディースデイとかまだあんの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:12:28.64 ID:E1puun7j0.net
キモオタになりたい人間はいない
臓器移植で人格は変わりウンコ移植で体質が変わる
ならば血液ももしかしたら…という危惧はある
死ぬよりはずっとましだろうけどね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 02:13:40.41 ID:/Th4ePfNa.net
何がダメなんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 02:15:08.94 ID:ZytlLS/B0.net
>>42
どーせ逃げるんじゃないのw
騒いだフェミみたいにw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 02:17:08.57 ID:GlDBmbE40.net
日本は歴史的にも社会的にも女性を性的搾取しすぎてるからな、そういう背景を考えたらアウトだと思うよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 02:20:57.95 ID:ZytlLS/B0.net
>>49
そうやってw女がかわいそうw
優遇だーとかやって少子化の上に男より献血が少ないとかねえ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 02:21:32.29 ID:jRIgXBwi0.net
>>49
そういう建前的見解は嘘だったってみな気づき始めてるからな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 02:25:09.51 ID:RQqngSx+0.net
表現の自由だろ
つーか山田太郎は何してんの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 02:26:21.90 ID:HzNC8hlf0.net
>>4
オタクの言い訳が一切進歩しないからな
ジュニアアイドルのIVが規制された時と同じようなレスしか見ない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 02:28:33.24 ID:HzNC8hlf0.net
>>50
これとかもう会話になってねえもん
とりあえず思い付いた悪口を並べ立てたのか
こいつの頭の中ではなにかこの言葉が繋がる陰謀論ができあがってるのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 02:36:23.63 ID:Cf5DPUc40.net
>>12
擁護しようにもこの表情と台詞じゃなあ……
献血がいつから性行為のメタファーになったんだよ

もうちょっと大人しめのポスターに出来たろ……

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 02:41:53.10 ID:ezjYPH8k0.net
あいつはビジネスだし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 02:54:45.84 ID:Mkzij9oG0.net
今回の件で始めて知ったけど
神原元って弁護士もなかなかだな
何がとは言わんが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 02:57:23.67 ID:q/bImXHUM.net
>>16
おいおい、ケンモ障害者手帳の間違いだろう(呆

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa27-MdJ4):2019/10/24(Thu) 04:26:44 ID:s4LIOhnKa.net
抗議前
https://pbs.twimg.com/media/EHlf1rAU4AAVc6z.jpg
抗議後
https://pbs.twimg.com/media/EHlf2fDU8AAUD6I.jpg

https://twitter.com/greek_octopus/status/1186112283950215169
> 赤十字社に献血ポスターの件で電話しました。
> 原稿用紙6枚に
> 自分の主張をまとめて言いましたので、
> 溜飲が下がりました。
> 対応者は女性でしたが、真摯に聞いてくださったし、
> 次からは過度に性的なポスターは消えるでしょう。
> そうでなかったら
> また電話します。
> 皆さんも思ったことは直接言ったほうがいい。
> 当事者でない人間に言っても
> 埒が明かないので、
> 本部等事務を所轄するところに電話して
> 自分の意見を伝えましょう。
> 部外者の
> 男性たち
> とやり合うだけ無意味です。
> 平行線なので。
> 団結して抗議したほうが
> 次に繋がります。
> 回答は求めませんでしたが、
> ポスターはそのうち
> 回収され、
> 次はないでしょう。
 
(deleted an unsolicited ad)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c5-c6Lh):2019/10/24(Thu) 04:28:17 ID:gYX95J5w0.net
全然人気のキャラじゃなかったから仕方ない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 04:30:42.33 ID:gYX95J5w0.net
>>45
レディースデイは女性優遇というより儲けるのが目的

電車のはしらん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 07:52:19.11 ID:Vqt5Kkg2p.net
>>52
フェミニストに媚び売ってダンマリだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 07:53:49.19 ID:VdjTTMTg0.net
単純にあの絵はキモいから
他のキャラクターにしてよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:07:40.95 ID:PQxZjFHTa.net
>>62
(今回は議員間の直線的な対決までにはなっていないが)
まぁ、フェミナチ連中にとっては、山田太郎のような、
常日頃からアニメ・漫画の表現を擁護してくれる議員がいるのだけでも目障りなんだろうね。

何故なら、自分たちフェミナチは、ジェンダー平等だがなんだか、
特に共産、立憲・有田など野党共闘に、
「女性への差別、あらゆる暴力と闘う太田啓子さん!」とか天に昇るかのように持ち上げられ、
「差別主義者が人権活動家を攻撃している!」と批判者・対立者の口を塞ごうとしてくるから、
同じ事を山田太郎にやられやしないかと警戒してるんだろう。

(これが共産なんかの間接的規制パターン、よく覚えておいた方がいいw)

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:10:54.01 ID:PQxZjFHTa.net
もう、ジェンダー平等とか、
あれはフェミナチ連中の権威付けに政治権力を利用してると気付かなきゃw。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:13:05.77 ID:PQxZjFHTa.net
単体でやればただの暴論に過ぎないものを、
共産党やシンパ大手マスコミが「ジェンダー平等!」とか泊を付ければ批判しにくくなるからねw。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:13:57.40 ID:6Ngt3Av40.net
誰も献血しなくなってwinwinだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:14:48.82 ID:dfpvAtnLM.net
クリアファイルがなくなっただけだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:19:59.71 ID:++Cdw6Mv0.net
なぜか宇崎ポスターしか献血ポスター使ってないって思ってるガイジいるよな
膨大な数ある献血ポスターの1つが宇崎だぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:20:33.14 ID:EMLngT1lM.net
>>3
台湾だとありえるんじゃ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:21:10.39 ID:80G8TUsR0.net
代わりが結局アイドルのポスターってのが面白いな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:23:26.94 ID:4OeafG4L0.net
AV女優をポスターにしたらお前絶対献血できないだろってツッミコできて楽しいのに

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:24:44.81 ID:8i13raztM.net
血が足りないくるちぃお

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:25:25.27 ID:8f7cynbC0.net
やっぱり左翼は表現の自由を守るつもりないんだね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:25:27.40 ID:CVcJFWav0.net
溜飲下げるのが目的で血が集まらないことはどうでもいいって感じだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:27:05.48 ID:SkR7Vm5up.net
>>40
女性オタは性病持ちが多くて献血しても使えない悪い血ばかりだから赤十字側にはデメリットしかない
赤十字のルールでは6ヶ月以内にピアス穴を開けた女は献血してはいけないルールもあるからね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:28:03.29 ID:pGDx0LcS0.net
>>75
そんな程度でいかなくなるの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:28:11.21 ID:APEUpvIJ0.net
太田みたいなチンピラ弁護士にはいっぺん痛い眼合わせんと同じこと繰り返すぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:29:26.93 ID:Jj7m0mu80.net
>>1
楽しみにしてる漫画なのに
作者がショックで寝込んで連載が止まったらどうしてくれるんだ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:29:30.77 ID:ec6CGFQvd.net
精液バンクのポスターに転用すればいい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:29:49.13 ID:CVcJFWav0.net
難癖だけが自己表現の哀れな生き物が思想集団

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:29:49.69 ID:CVcJFWav0.net
難癖だけが自己表現の哀れな生き物が思想集団

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:38:27.00 ID:++Cdw6Mv0.net
https://i.imgur.com/F4uNHGz.jpg

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:48:28.35 ID:S6dZ9fKD0.net
>>40
https://news.mynavi.jp/photo/article/20181218-739805/images/002l.jpg
https://news.mynavi.jp/photo/article/20181218-739805/images/005l.jpg

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:49:53.13 ID:4OeafG4L0.net
>>83
結論ありきで擁護しようとするとどんなに論理的に振る舞おうとしてもグッチャグチャになるんだな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:50:05.13 ID:0eEPRn3S0.net
もうイラストやにしとけ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:53:42.64 ID:mAWE73pQa.net
性的以前に絵柄が受け付けない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:56:38.36 ID:++Cdw6Mv0.net
>>85
フェミのいつものパターンやからな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:57:41.92 ID:L+XN3ugUa.net
無難にアトムとかサザエさんにしときゃいいのにバカすぎ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:00:06.01 ID:REcE2KYHp.net
巨乳差別がまかり通るのか
これから巨乳は人前に出ないように
殺されるぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:03:53.26 ID:epOZysj40.net
そもそもどんな漫画よ?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:06:57.33 ID:28uJ3xBdx.net
当然だな
エロが見たけりゃエロ屋に行きなさい
それだけのこと

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:08:41.25 ID:hjdTczjK0.net
女社会のヒエラルキー下位の女がフェミ化し、それでもヒエラルキー上位の女には文句は言えないから代わりに男に男尊女卑のせいだとギャオる

男はフェミギャオがうざいので、ハイハイわかりましたよーって適当に従う

ヒエラルキー上位の女に対して間接的に規制

化粧とかお洒落、ハイヒールの話な

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:09:35.48 ID:6WaqjieJ0.net
これ抗議活動してたヲタクどーするの?
献血ボイコットするの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:11:25.65 ID:S6dZ9fKD0.net
>>94
抗議活動してたのがフェミだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:12:16.84 ID:++Cdw6Mv0.net
>>93
現実はこうやぞ

女社会のヒエラルキー下位の女がフェミ化

ヒエラルキー上位の女には文句は言えないから代わりに男に男尊女卑のせいだとギャオる

ヒエラルキー上位の男は無視する

普通の男も嫌気がさしてくるので疎遠になる

ムカつくから憂さ晴らしにヒエラルキー下位のオタクイジメるわ!

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:13:25.13 ID:6WaqjieJ0.net
>>95
フェミに対して抗議してたヲタク多数いたはず。
そいつらの動向をTwitterで見ておくと面白いかと。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:15:54.32 ID:h37Au7v0r.net
これよくわかんないんだけど
何が問題だったの?他にもアニメ絵のポスターあったんでしょ?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:16:10.12 ID:Ruk75ZyRd.net
表に出すポスターは別にして、特典だけあれにすりゃ良かったんじゃね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:16:11.97 ID:rkZrvh4Md.net
実はフェミではなくエホバ信者の策略だったりして

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:16:21.78 ID:JowBYEM6d.net
期間10/31まで(記念品は無くなり次第終了)
単に終わっただけでは?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:18:59.18 ID:++Cdw6Mv0.net
>>98
ダブスタブスの太田啓子のお気持ち表明

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:19:25.87 ID:6WaqjieJ0.net
>>101
終わったら終わったで告知するはず
ポスター撤去はフェミの勝利と言っていい

さてヲタクさんは献血ボイコットするのかしら

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:20:21.42 ID:++Cdw6Mv0.net
>>103
撤去(場所変えただけ)

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:25:19.45 ID:B1i6fSb+0.net
>>8
ツイカスって感じだったような

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:26:00.18 ID:ec6CGFQv0.net
これ目的で献血してもこれくださいって言えそうもないわ
同作品でもある程度品良くした方が回りそう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:29:43.53 ID:pvN7/3NK0.net
表現の自由は死んだ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:45:21.99 ID:ew6wMQQEM.net
コラボ期間終わったからじゃね?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:50:34.87 ID:c0wID4FKa.net
https://i.imgur.com/sa4ph5X.png

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:55:05.54 ID:Zs6hBJIW0.net
AKBみたいな金払ったら身体触らせる女のポスター置いてあるのも害悪だろ早く撤去させろや

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:00:13.23 ID:hjdTczjK0.net
真空パックアダルトビデオでお馴染みの太田啓子さん案件

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:11:43.62 ID:rKolqYNkM.net
そろそろ冬コミ献血ポスターの季節だし

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:17:25.51 ID:WoKNJaBE0.net
これって性的嗜好や性的表現の搾取だよね


ジャッフェミはオタクへの性的搾取をやめろー!

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:21:28.61 ID:8kxVE1hf0.net
どうせ電通のアイデアでこういうキモオタ絵ポスターにしたんだろ
これでもう普通の人間で純粋に献血しようとしていた人間はだいぶ減ったろう
目先のキモオタ釣ろうとして大事なもの失ったな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:39:42.27 ID:JKyIt0hy0.net
あーあ、撤去したってそいつらが行くわけでもないのに

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:42:23.86 ID:mUhj2wPg0.net
>>12
これ普通にイラっとするわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:43:48.13 ID:3/GFgnK1K.net
キモヲタざまぁ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:48:38.35 ID:x3H1ZJdr0.net
最近の自衛隊員募集のポスターはこんなんばっかりやぞ。
これはええんか?

https://pbs.twimg.com/media/D0I4qThUwAALpRo.jpg

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:49:26.83 ID:V5zuNieg0.net
>>1
コラボ期間が終わっただけだって話だけど

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:50:34.07 ID:CYMckX6TM.net
この献血にしろ自衛隊にしろ
オタクにすり寄るのは何なんだろう

オタクに寛容にという間違った方向の結果なのか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:53:13.96 ID:x3H1ZJdr0.net
自民党やN国の方針だとバカを釣ろうってことだろ。
少し知恵の働くヤツは難癖言って支持しないから。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:56:16.13 ID:QeUvm83I0.net
>>17
そういやそうだ
山田太郎に票を入れたバカ萌え豚息してるー?www

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:58:39.00 ID:gl0kOQPkd.net
新刊の表紙をそのままポスターにしただけなんだよなこれ
献血のために描かれたわけじゃない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:00:57.68 ID:qv5fHV7Jp.net
>>3
なんで海外と比較するの?ここ日本なんだけど

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:04:50.66 ID:TFoAYGKO0.net
こういうの決める部署に重度のキモアニオタがいるんだろうな
権限持たせたらいけないようなヤツ
昔、さいたまの医療整備課にキモエロゲオタがいて、エロゲメーカーのサーカスとコラボしようとしたけど2ちゃんねらーたちに潰されたことがあったよな
 
〜wikiより〜
 
水夏 〜おー・157章〜
 
CIRCUSの母体である(有)サーカスは、埼玉県健康福祉部医療整備課の監修で、デフォルメされた『
水夏』の登場人物と共に、O157から身を守るための知識を学ぶゲームソフトを製作し、2002年秋に県内の学校に配布することを企画した。
県はそれまでにも、あずまきよひこ(2001年)やぽよよん♡ろっく(2002年)など、中高生に人気のあ
る漫画家・イラストレーターにO157予防ポスターのイラストを依頼し、おおむね好評だったが、ポスタ
ーでは必要な情報が伝えきれず、かといってパンフレットでは活字離れの進む青少年には読んでもらえ
ないのではないかという危惧があった。そこで遊びながら学べるゲームソフトを啓蒙手段に選択した。
しかし、一部県会議員より「AV女優が授業に出てくるようなものであり、アダルトゲームのキャラクタ
ーが教材に登場することは好ましくない」との非難がなされ、県は監修を辞退、学校への配布も中止さ
れた。



 


 

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:07:34.16 ID:ikY1neR+0.net
なんか単眼キャラぽくて苦手

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:08:57.24 ID:Eh+fyYaF0.net
>>98
これまでも問題になったポスターあったんだからいい加減学習しろや
あれが公共の場にふさわしいかどうか判断つかないなら相当だぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:10:30.50 ID:KAWcehS60.net
このキャラはやっぱりおっぱいがでかいから人気なんかね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:12:13.28 ID:8THBlFkO0.net
貧乳だったらここまで問題になってないよね
という事はまんさんの嫉妬だよね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:14:09.00 ID:U0QJ/Imh0.net
オタクから唯一の楽しみ奪ってやるなよ

こいつらから美少女取ったら、空っぽで何も残らないんだから

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:15:20.79 ID:Gld3TYlD0.net
オタク向けのおまけが切り替わるんだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:16:43.40 ID:OMmsY+nG0.net
ジャップオスはやられてもここでグチグチ言うだけでやり返さないから叩いても問題ない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:17:24.59 ID:pRWWRzOO0.net
>>20
タダで血提供なんて馬鹿にならんとできないけどな
献血失敗で神経損傷して裁判になった例もあるし

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:18:22.55 ID:3E6j+quU0.net
海外だったらポルノだろ
オタクはいい加減にしろよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:18:26.94 ID:P0O0dwjM0.net
まんこの言うこといちいち聞いてるやつってまんこに取り入ろうとしてんの?
ガキとまんこは殴って躾けるしかないんだよ?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:19:23.51 ID:V5zuNieg0.net
山口貴士 aka無駄に感じが悪いヤマベン@otakulawyer

「宇崎ちゃんは遊びたい!」とコラボした献血ポスターを公共の場から排除したい人達が、
女子差別撤廃条約やら内閣府のガイドライン等を持ち出して必死に理論武装を試みています。
ただ、日本国憲法の方が上位なので、日本国憲法の保障する表現の自由の理念には勝てません。


山口貴士 aka無駄に感じが悪いヤマベン@otakulawyer

日本国憲法の表現の自由に関するスタンスは弱者や傷つきやすい人に決してやさしいものではありません。
無自覚かもしれませんが、宇崎ちゃんポスターを公共の場から排除したい人の本音は
日本国憲法の表現の自由の理念に納得いかないに尽きるので、日本国憲法下の法の支配では幸せにはなれません。


山口貴士 aka無駄に感じが悪いヤマベン@otakulawyer

宇崎ちゃんポスターを公共の場から排除したい人が幸せになるには、
日本国憲法は無効という立場から法律さえ作れば規制し放題の大日本帝国憲法の復活を目指すか(南出喜久治弁護士でググろう)、
自民党憲法改正草案21条2項の様に公序を理由に表現規制を可能にする憲法改正を目指すべきだと思います。

https://twitter.com/otakulawyer/status/1186875154195861504?s=20
↑この弁護士さんが言ってるけど多様性のある社会とは自分の気に入らない思想や表現にあふれためんどくさいもの
大抵の人にとっては自分の支持する政党に自分好みの表現規制をさせた社会の方が楽に生きられる
(deleted an unsolicited ad)

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:22:02.68 ID:gSL62YiV0.net
>>12
エプロンの角度みると、股開いて中腰か蹲踞かって感じだ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:23:14.29 ID:asB02Wa/0.net
山田太郎は何てコメントしてるの?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:26:00.99 ID:U0QJ/Imh0.net
>>138
彼は民間の事には口出さないスタンスなんで

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:26:05.02 ID:ezlgrP/60.net
巨乳は歩く性器だからは存在してるだけで私が不快w

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:26:39.43 ID:z3623uis0.net
献血をする人が少なくなる

特典目当てでもオタクに献血させるようにする

まんさんのおかげでオタク排除

まんさん勝利!献血減る

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:27:03.27 ID:hid0LLoG0.net
とりあえず良くも悪くも宣伝になった

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:27:36.50 ID:hid0LLoG0.net
>>3
カイガイガー オウベイガー
範囲広すぎだろ世間知らず

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:29:27.85 ID:6WaqjieJ0.net
オタクの血は綺麗とも言うな。
性行為してないから。

オタクは『献血で社会貢献!』とか言う前に馬鹿にされてることに気づくべき
献血の使用先なんか殆どが老人。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:31:57.60 ID:v3sWjQ8h0.net
まーたフェミさん完全勝利か
てか全戦全勝じゃないか最近?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:34:42.39 ID:6WaqjieJ0.net
>>145
火付け役が優秀で直ぐ撤退して失敗しても無傷、
兵隊役はいくらでも代わりが効く、
論理で殴ってもいくらでも再生するというか死なない

まさに無敵

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:34:47.70 ID:v+UDVU5AM.net
そもそも宇崎ちゃんをこの騒動で初めて知ったわ
からかい系の出がらしってイメージしか持てないけど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:37:27.53 ID:hid0LLoG0.net
>>144
性病はないかもしれんけど、健康に頓着しないから
質がいいとは限らんね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:38:11.78 ID:sE3EgpnIa.net
血税一揆!!
政府はついに血税を我々から取ることを決定した
血液まで税に取られるのだ!我々は黙って血を抜かれる家畜ではない!!

ニア 蜂起せよ!!

  政府に寄り添う

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:38:37.28 ID:jNymoP7wp.net
>>139
いうほど献血は民間か?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:42:45.64 ID:V5zuNieg0.net
>●「宇崎ちゃん」のポスター、献血ルーム前の目立つ場所から移動

>これまで、日本赤十字社は、日本最大の同人誌即売会「コミックマーケット」で献血応援イベントを実施したり、
全国でアニメや漫画のキャラクターとコラボしたキャンペーンを実施。
>特に若い世代の男性たちから献血に多大な協力を得てきた経緯がある。

>弁護士ドットコムニュースの取材に対して、日本赤十字社は「これまでも多くの漫画やアニメ作品にご支援いただき、
>ご好評を得てきたことから、?今回のキャンペーンも献血にご協力いただけるファンの方を対象として実施したものであります」とする。

>「宇崎ちゃん」のキャンペーンは10月1日から1カ月間で、東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城の献血ルーム約40カ所で実施。献血に協力すると、
>「宇崎ちゃん」の記念品がもらえるという。第2弾は来年2月に予定されている。

>実際に記者が10月18日、東京・新宿西口の献血ルームを訪れると、一般の人たちが往来する地下道の目立つ場所に、「宇崎ちゃん」のポスターが掲示されていた。
>しかし、10月22日に再訪すると、同じ場所には別のポスターが置かれ、「宇崎ちゃん」のポスターは献血ルーム内に掲示されていた。

※第2弾は来年2月に予定されている。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:44:16.57 ID:PCtfrKHd0.net
>>144
いきなり老人差別かよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:44:45.38 ID:R9vYrEwoa.net
>59
本人的には良いのかもしれんが

ただ単にクレーマーの対策どうしよっか?って話し合って
ポスター剥がしただけなのになw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:46:19.57 ID:V5zuNieg0.net
今日のスッキリでこの件扱われてたけど
日赤寄りでポスター擁護の内容だった模様
https://youtu.be/-HBNfaNgUvg?t=2491

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:47:39.91 ID:ZxPOI93Q0.net
バカ女が騒いで撤去か
これがバカ女の実績みたいに数えられるのがムカつくな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:48:34.12 ID:P0O0dwjM0.net
要は嫉妬だろw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:49:04.36 ID:rKolqYNkM.net
>>154
当たり前やん
普通の反応

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:53:23.45 ID:6WaqjieJ0.net
>>155
実際ツイフェミの勝利。
認めとけ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:57:29.25 ID:V5zuNieg0.net
>>158
ツイッターとかだと穏健な左翼の人も今回のことでフェミニズムを見限り始めているっぽいけどね
それと現在環境型セクハラがトレンドになっててそれ見るとポスター擁護の意見が多い
戦いに勝って勝負に負けたみたいな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 12:08:32.47 ID:6WaqjieJ0.net
>>152
あの
世代間格差ってご存知?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 12:33:30.73 ID:Sqb/fTXO0.net
TVでまで作者に無断で世間に放映される環境型セクハラ絵
https://pbs.twimg.com/media/EHmsqB0UwAA9Jz3.jpg

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 12:36:57.70 ID:Sqb/fTXO0.net
作中でひたすら見下され、セクハラされ続けてるのは男側なんだが

https://pbs.twimg.com/media/EHJoA0qVAAIOYT8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHJoA00UEAAIofD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHK9M7EUUAELje3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHK9N6WU0AY6yM5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHK9OstUcAAEPZT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHK9PvrU8AAQp8n.jpg

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 12:37:47.54 ID:fJqKVqDa0.net
ひじとボディの間に隙間あんでしょ
それでスタイルいいかどうか決まるの
そういうところをちゃんと描いてる絵なの

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 12:38:33.75 ID:oc4c+mJS0.net
>>12
友達がいない俺には何も心に響かない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 12:38:48.02 ID:sE3EgpnIa.net
いいんだぜ俺たちは巨乳ちゃんと遊んでも
先輩?

みたいなゲイに襲われてるヤツあったよな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 12:39:28.70 ID:Wxb/BGu10.net
中止はデマだってよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 12:48:28.84 ID:QhvgWYk6M.net
自分の気に入らないものに文句言いまくるのがネトウヨにそっくり

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 12:56:55.15 ID:Sqb/fTXO0.net
いっぽう太田弁護士は、表現の不自由展に対しては守るべき、規制させるなな表明してるんだよな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 13:13:40.11 ID:x3H1ZJdr0.net
オーストラリアの消防士のカレンダーらしい。
https://img01.militaryblog.jp/usr/n/e/w/news/Australian-Firefighters-Calendar-2017-001.jpg

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 13:28:06.02 ID:jRIgXBwi0.net
フェミに巨乳はいないという真実だけが再確認できた

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 13:29:08.28 ID:hRkd5zmsM.net
また嫌儲リベラルの勝利
キモオタネトウヨざまぁw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 13:31:08.69 ID:f6fbpaqYa.net
セクハラという認識はない
問題ない

これが赤十字の見解なのに撤去しちゃったか
もう遅いよ
献血なんて二度としないからな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 13:40:18.70 ID:V5zuNieg0.net
>>172
撤去はフェミのせいじゃなくてコラボ期間が終わっただけぞ
来年二月から第二弾やるらしいし

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 13:58:23.11 ID:b+vOyhmTM.net
これもCM中止だな
https://i.imgur.com/03RbNFY.jpg

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 14:03:11.40 ID:15vEJeJd0.net
オタクの視野の狭さがよく見えた件だった

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 14:17:18.91 ID:6WaqjieJ0.net
>>173
10/31まで期間内とか書いてあったはずですが

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 14:18:37.51 ID:UYdaB9bk0.net
オタクの表現の自由観がバグってることがよくわかる事案だったな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 14:27:42.79 ID:SHDuWWWg0.net
年取るとこういうものに脳内フィルターかけることができなくなるんだよね
外で遊ぶ子供の声がうるさい、ラジオから流れる若者の曲がうるさい
石ころ扱いできない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 14:42:30.33 ID:p58U2NkS0.net
毎日エロ漫画にエロアニメばっか見てる人には健全な絵に見えるらしいけどやっぱちがうよな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 14:54:26.53 ID:Z0pDTmyG0.net
>>179
まんこ臭隠せてませんよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 16:44:07.78 ID:hjdTczjK0.net
>>172
それとこれとは別だろう

日赤が憎いから献血もしないとかどうかしてるよ
善行までやらないって発想に至るのがすごいと思う

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 16:44:44.65 ID:7fzF6+HS0.net
ネトウヨまた負けたのか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 16:46:08.49 ID:No7LeeoR0.net
このキャラ嫌いだから正体ざまあ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 17:51:25.43 ID:XzXcZM8J0.net
ジャニーズの裸が問題にならないのはおかしいわ。未成年すら半裸だからな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:13:38.84 ID:RHocUQcW0.net
>>139
「民間の」と書いて「都合の悪いこと」と読むなんて初耳だ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:21:37.65 ID:cw/75xl/a.net
>>68
もうクリアファイルもらえんのか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:07:58.16 ID:6WaqjieJ0.net
>>181
献血って善行か?
日赤の出してるPDFによれば輸血に頼るのは大半が老人、つまり勝ち逃げ搾取世代なわけで
世代間格差の側面から見たら善行とは言えないぞ?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:12:31.47 ID:llNi4/qE0.net
ちゃんと献血ポスター用に描き下ろして貰えば良かったのに
金ケチって単行本の表紙を流用するからこうなった

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:13:33.35 ID:m18lXDp8p.net
個人の感想でキモいってのはわかるけどだから撤去しろってなる思考回路が分かんねえんだわ
まんさんにとっては自分の気持ちが世の中に影響与えるほど大事なもんだと思ってるのか?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:15:48.75 ID:kPiZW9ux0.net
当然だわな
キモいアニヲタ扱いされてると思ったら献血なんかできねえし

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:19:50.83 ID:VdjTTMTg0.net
端的にキモい絵だからいいけど
好みの絵だったら悲しい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:29:42.57 ID:ZxlbddYQ0.net
どうせ死刑の青葉にも輸血されてると思うとね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:32:40.71 ID:qiMLj8lH0.net
アイドルもイケメン俳優も性のコンテンツ化なんだが
やれやれ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:12:02.29 ID:IRXrFA5u0.net
>>3
アメリカ
http://is2.4chan.org/v/1569758843111.jpg

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:14:21.31 ID:VabomWgB0.net
どうせ献血なんかいかんからどうでもいいわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:24:43.75 ID:hPFMVs9/0.net
こんな時の為にキモオタが選んだ
山田太郎とかいう奴は
盾にもなってくれなかったのかw

197 ::2019/10/24(木) 20:27:50.95 ID:2UAcO+4wa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>12
キモすぎる
こんなのジャップ変態キモオタポルノ丸出しやん

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:30:34.86 ID:omfLVucx0.net
巨乳の実写アイドルをポスターにしたら果たしてここまで叩かれただろうか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:31:29.70 ID:eJxG2Brj0.net
作者が調子こきだしたからざまぁみろだわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:38:46.26 ID:gCRnj/+c0.net
オタも騒ぎすぎだよ
萌え絵で宣伝してくれって頼んだわけじゃなくて赤十字の方から擦り寄ってきたんだろ?
高みの見物をしとけばいいんだよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:40:56.58 ID:UqTzM4iH0.net
こういうのを認めるとズルズ後退するんだけどわかってんのか
こいつらに成功体験与えるべきじゃないぞ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:43:00.07 ID:gCRnj/+c0.net
オタが騒ぐから規制派が喜ぶんだよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:45:44.36 ID:Z0pDTmyG0.net
フェミに見習ってBL規制やろうず

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:46:38.72 ID:pfswcKWh0.net
ポスター目当てが減るだろうけど、困るのは上級の老人だけだからな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:03:03.61 ID:hpamnSZY0.net
しかし男ものの下着の広告とか、男にとってもフツーに不快だしな
そういう意味では女向け下着の広告はセクハラに当たらないという論法は悪手に思える

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:03:23.57 ID:WmPhiD1/0.net
ま〜ん(勝)

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:07:22.46 ID:x4HrjsPY0.net
キモオタまた負けたのか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:15:51.16 ID:LCXDfexDa.net
>>11
何で?女性アイドルの普通のポスターじゃん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:17:43.33 ID:LCXDfexDa.net
>>12
しかも書き下ろしとかじゃなくて表紙絵そのまま流用したんでしょ?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:19:32.70 ID:T+j2FM+lp.net
まんこさんにはアズレンの広告にも抗議してもらいたいね
京浜東北線の線路がきっしょいきっしょい

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:26:05.32 ID:ZxlbddYQ0.net
そのうち美人女優だしただけでキレ始めそう

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:35:41.68 ID:WnurAblX0.net
×性的表現
〇オタの感性がキモすぎで目も当てられない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:36:41.21 ID:LCXDfexDa.net
>>210
エチエチなの?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:40:22.90 ID:WnurAblX0.net
>>144
でも血糖と中性脂肪とコレステロールと尿酸が異常に高そう

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 22:35:00.47 ID:aqZfyxX50.net
>>40
エイズが増えそう

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 22:48:49.51 ID:rzHrnaST0.net
>>8
ツイッターで死ねとか殺すとか言いまくってるのをまとめた画像を見たな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 22:49:57.97 ID:W2DIq6uSd.net
>>128
ウザいからその手が好きな人に人気

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 23:31:17.17 ID:hjdTczjK0.net
>>187
じゃ善行を否定するなら、献血は悪行なのかね?

献血って輸血に使われるんだが、輸血が悪というのは宗教上の理由でそういう考えなのかね?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 01:14:27.69 ID:Z+Krgv+8a.net
>>75
そうかも
https://pbs.twimg.com/media/EHMQDxcWwAAMNpV.jpg

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc5-mjLV):2019/10/25(金) 02:52:51 ID:Nh+HxJNL0.net
あんなポスターあってもヲタは献血どころかその日の夜のヲカズにしかならねーからな・・・

啓蒙とオナペットと履き違えているし

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-lOmy):2019/10/25(金) 03:28:06 ID:noAXZsaH0.net
作者の性癖しか見えてこない下手な絵だからしょうがない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5383-mjLV):2019/10/25(金) 03:47:24 ID:3dyBYARs0.net
名誉総裁 皇后雅子w

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 06:18:08.31 ID:1F1o9Rwn0.net
絵じゃん

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 06:36:37.99 ID:Y+2205JY0.net
チャチな絵でオタクを釣る餌撒いてたのにw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:02:32.23 ID:XllucfQJ0.net
>>218
輸血の使い道を日赤のPDFで見とけよ
『輸血 年齢 割合』で出てくるけど
輸血対象はほぼ老人の勝ち逃げ世帯だぜ?
献血は世代間経済格差を助長する愚行としか言えない。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:22:30.20 ID:4w5KM26V0.net
胸がどうこう以前に絵がキモすぎる

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:28:07.45 ID:2sudoUGz0.net
こんなヘタクソな絵が人気とはよく分からんね

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:49:09.74 ID:C7mUpjL50.net
>>23
予算への影響力も無いし官房機密費も無い野党議員にそんな余裕ないだろw
自民に金もらいすぎて頭おかしくなったか?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 08:51:10.93 ID:joROoTENr.net
>>225
そう思うなら勝手に輸血は悪だと思っとけ人非人

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 09:50:28.83 ID:IW7zMoEW0.net
この件ではキモオタがガキみたいな屁理屈や姑息な言い逃れや難癖ばかり言っててキモオタとネトウヨの親和性を実感した

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 10:32:01.36 ID:xu4ByIHF0.net
キモオタ=ネトウヨ=幼稚

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 10:36:39.81 ID:XllucfQJ0.net
>>229
献血して自分世代の足引っ張るなド低能

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 10:46:24.21 ID:03O6+w9k0.net
>>35
つまりおまんこ様が献血に後ろ向きだから、男に媚びるしか血が確保出来ないってところか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 10:48:26.75 ID:03O6+w9k0.net
>>75
おまんこ様の目的がそれだからな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 10:51:40.32 ID:03O6+w9k0.net
>>141
おまんこ様最低だな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 10:54:39.54 ID:03O6+w9k0.net
>>162
こんなのにおまんこ様ブチ切れか

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:31:59.81 ID:QIc2Qb5KM.net
宇崎ちゃん献血ポスターキャンペーン中止のデマがあるそうですが、
今も実施中です。確認取りました。
キャンペーンで来てくれる人がとても多いとの事です。

是非皆さん献血に協力しましょう。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:52:43.89 ID:c+JMwzpua.net
別にポスターはいらないしキモいけど言いなりになりすぎだわ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 13:11:26.26 ID:joROoTENr.net
>>232
献血し同世代の足引っ張るってなに?
損してるの自分の血液だけじゃん

お前の血液はもちろん、他の同世代も損してないが?

真面目に俺が献血をすると同世代の足を引っ張ることになる理屈がわからん
教えて?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 13:45:39.41 ID:P/nBO8XT0.net
フェミに成功体験与えちゃったか

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 13:47:41.73 ID:sjit16Fa0.net
巨乳の人は性的ってこと?
気の毒じゃね?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 13:55:37.89 ID:ztuSyVg70.net
オタクの取り込みに失敗したか。
秋葉原辺りの献血量でも少なかったんか

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 14:22:16.97 ID:i7z4MAOA0.net
おたく文化は叩きやすいから叩かれた
対して女どもからどうやって献血するかという話は一向に聞かんな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 14:22:34.61 ID:XllucfQJ0.net
>>239
社会保障費でわからんか?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 14:41:10.11 ID:D4WogG2F0.net
キモい絵なんだから仕方ないじゃん
キモオタは巣にこもってようぜ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 14:44:57.12 ID:UMk8GnU70.net
閃いた
このおっぱいでちんこ付いてたら性別は男だよね
ちんこ付けろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 14:47:24.79 ID:NTzKcr7n0.net
>>194
それTwichconていうギークの祭典で使われた奴じゃん
隔離されたコミケと同じ扱いで、一般人の目に触れる今回の件とは比較できない

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 15:46:42.24 ID:UX17MogEd.net
わざわざギークなんてワード持ち出してアメリカ事情にも詳しいぜアピールですか?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 17:49:27.49 ID:Hh3MowSj0.net
クリアファイル貴重になるのか?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:06:45.47 ID:Z+Krgv+8a.net
このような環境型セクハラを使用した献血は拒否しようと呼びかけ
https://pbs.twimg.com/media/EHrvRk3UcAE3LrN.jpg

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:27:54.35 ID:tdqkGR1RM.net
アニヲタ舐められ過ぎじゃね?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:43:17.67 ID:XOf6Q8ek0.net
ニコニコ静画で今日載ってた新話読んだら香ばしいキモ豚コメがヤバかったわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:54:51.26 ID:lGk+Wvpe0.net
>>64
立法と行政の区別がついてない池沼

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:56:21.70 ID:FgB3I1K80.net
キモオタに媚びて献血数増えたとは思えねえんだよな
実際統計では順調に右肩下がりだし

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:03:07.90 ID:tu641meU0.net
TPOわきまえろって事でしょ
キモオタしか立ち入らないくっさい店や集会にだけ貼って
一般の人も多く立ち寄る公共性のある場所では蘇民祭みたく控えましょうと

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:59:30.13 ID:OF/nT5CE0.net
表現の不自由展に出展しろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 20:10:48.21 ID:vSyfhkMf0.net
>>77
献血なんて長いと一時間近く拘束されるし、よっぽど意識高くないと行かないよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 20:54:21.34 ID:0UK14aVf0.net
宇崎ちゃんとか全く興味ないし献血は何回かしたこともあるけど
さすがにこういうことされたらカウンターで行かないことにしようかなと思う
一体どれだけのものを男から奪えば気が済むんだ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 20:55:14.07 ID:0UK14aVf0.net
>>243
結局そういうことだよな
で弱いものが反撃しようと思ったらサイレントテロしかねんだわ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 21:01:40.37 ID:Y5RunhMFa.net
>>228
>>253
ちょっと考えれば分かると思うが、
たとえどんなに日本のアニメ・漫画が嫌いでも、
一応は実名で看板掛けて商売やってる人間が、「日本のアニメ・漫画は女性蔑視、差別だ!」なんて他人の価値観を全否定する最低の侮辱を、
それも何度炎上しても、出来ると思うか?

何故、それが出来るか? 連中のジェンダーだかフェミナチだかの屁理屈に権威を与えてるのは何か?
それが(太田や神原の場合)野党共闘なんだよ。

それに、地方自治体の講演なんかは割が良いなんて言われているが、
そんな何度も炎上を起こして有権者に嫌われても、
何故か?野党共闘派首長、力が強い自治体で仕事が舞い込む、
トリエンナーレw構造にも注目だな。
(自民がこれをやったらw)

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 21:08:53.94 ID:0UK14aVf0.net
>>252
そういう香ばしいキモ豚っていうのがADHDやアスペ、発達障害の男であり
そういった弱者の心の拠り所であるなら叩いて奪うべきではないだろう
福祉の中にキモオタのQOLは含まれないっていう思想がいちばん差別的なんだよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 21:45:16.58 ID:eGNcnDrc0.net
安牌は胸の膨らみがない女子小学生

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 22:07:15.10 ID:kyt4lPMMa.net
>>260
妄想を考えるとは言わんぞ知的障害者
野党がこれまで表現規制に反対してきた現実を無視して野党が野党がって
おまえ首になに乗せてるんだ?
頭じゃなくてゴミ袋か?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 22:56:44.42 ID:g9xK/y8c0.net
>>243
おまんこ様は献血する気ないからな
ヲタ層の代わりは私たちがやる…で献血するなら褒めてもいいが

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 23:53:56.96 ID:5JJDigBP0.net
>>12
心がけがれているので献血未経験で注射が怖いのかもしれない先輩に性的に興奮してるムカつく女にしか見えない
あとトレイの上のもんがおちそう

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 23:55:17.96 ID:xg4NwsNe0.net
良かった良かった
何にでもアニメ使うなよなほんと
良いものもあるけれど今回のはちょっと方向性違うだろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 23:57:00.76 ID:N4EV0Pmx0.net
あいちトリエンナーレは
高いチケット代を払って、クローズドな環境でやってるけど
献血のポスターってのは公益性があるし
世の中に広く訴えるためにあるんだろう
それでこの絵は無いよな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 23:58:23.74 ID:N4EV0Pmx0.net
まれに現実でも存在する奇乳なので
それをイラストにすることに問題はないのです、という
雑な言い訳が一番はらたつ
ポルノが開き直るなて

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 23:59:06.89 ID:N4EV0Pmx0.net
原作は健全なラブコメだからセーフって言われても
なんで、まれなサイズの奇乳になってんだよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 23:59:47.35 ID:N4EV0Pmx0.net
血の気の多い男子高校生から調達するために
男子校の校内に貼ってる分には
さほど目くじらは立てないけども

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 00:01:40.20 ID:Y8JIVMzi0.net
献血なんか行ったこともないし今後も行かないな
単純に面倒くさい

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 00:04:14.80 ID:5VwJUMJP0.net
撤去されようとどうでもいいけど、オタは赤十字がフェミに屈したってことで、献血ボイコットして行かなきゃいいじゃん
献血者ガタ落ちしたらどっちの意見が大事かわかるんじゃね?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 00:12:03.92 ID:2jf1iF800.net
宇崎ちゃんコラボは継続中
ポスターが無くなった所は大盛況の末コラボグッズを配り終えたから
来年2月に第2弾やりますwwwwww(日赤)

だとよ
おまえらデマ広げて基地外にエサ与えるな
たしかに絵はキモかったかもしれないがいかに自分が傷ついたかぐじぐじ語るメンヘラだの
環境型セクハラの意味を間違えて拡散する女性弁護士()だの抗議文朗読奴だの
反対側が基地外見本市みたいですごかった
一方キモオタは輸血に行ってもらったキモファイルをうpしてて世の中の役に立ちつつハッピーになってた
今回の騒動で若い子がたくさん献血にきてくれたとかやさしい世界が展開されていたとさ めでたしめでたし

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 00:13:55.24 ID:mRhDq1+c0.net
血を抜きに来たキモオタに
裏から裏宇崎ちゃんのポスターをすっと渡せば良いんだって
それぐらいで丁度いい

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 00:15:34.69 ID:dn4L0y4j0.net
オタクの時代なんてなかった

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 01:01:39.19 ID:nUFc5V7s0.net
女は男性の身長に魅力を感じる
高身長男性はメディアに出れなくなるぞ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 02:12:47.15 ID:plPjp7fm0.net
肌を出したら女性差別
肌を隠せと言っても女性差別

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 02:14:39.05 ID:0Iq601yG0.net
>>12
なんで献血にきたのに煽られなきゃならんのか
性的以前に不愉快だろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 02:14:41.80 ID:plPjp7fm0.net
別に難しいことはないんです
「統一教会が二次元女性の肌の露出を問題視して規制しようとしている」

とデマを流せばフェミどもは発狂して規制反対派になってくれるから
その程度なんだよフェミって

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 02:15:08.29 ID:oHqeDzsEp.net
ちがうだろ
汚らわしいオタクの血を流通させるなって素直に言えよ
血液汚染だぞって言えよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 02:16:20.39 ID:DLK7a9De0.net
カワイイ巨乳後輩かオレは貧乳の方が好きだからパス

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 02:17:31.65 ID:mlppNSTv0.net
献血したこともないの〜?みたいな煽るポスターだったから
献血にそれはいかがなものかと問題になってんのかと思ったら全然違った
おっぱいデカいくらいはどうでもええやろ・・・

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 02:20:45.30 ID:plPjp7fm0.net
>>1の絵みたけど巨乳じゃん

性的でない女性の絵
=つるつるぺったんな女性の絵
=ロリオタ好みの絵

どの道フェミにとってはアウトだろ
もうイスラムみたいに女は全部ブルカ被った姿にするしかないな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 02:26:16.97 ID:QTyHWtkSd.net
自分には感覚が分からないけど
苦情が一件や二件じゃないんなら、献血呼び掛けるポスターとしては不適切なんだろう

日赤も金の使い方おかしいよ
そこまでこの作品でなければいけない理由ってある?
はたらく細胞とかでいいじゃん

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 02:29:27.35 ID:plPjp7fm0.net
>>280
ぶっちゃけ医学的、衛生的な観点からは童貞の血が一番いいはずだよな
性病もってないんだし
オタ絵で童貞をメインに集めるという発想は実に合理的

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 02:33:52.52 ID:1yKQmvxr0.net
アニプレのごり押しステマ作品のコラボが始まるだけ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 02:34:18.10 ID:2jf1iF800.net
>>284
はたらく細胞コラボはもうやったんだって
今は大塚製薬かなにかとコラボしてるからバッティングするのを避けてるのか
人気が出ちゃって使用料が上がっちゃったのかは知らないけど今のところ予定はないみたい

クレームを無視してるのは、火付け基地外とツイッターで煽られた基地外のクレームなんて
雑音でしかないと日赤が判断したからでは?
確かに気持ち悪い絵ではあるけど、たかが絵のポスター1枚で尊厳がどうのこうのまで
被害妄想をふくらます人は基地外だしその上献血してくれるわけでもないなら無視しても仕方ないのでは
普通の社会人ならヘンなものが目についても次の瞬間スルーできるものでしょ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 02:37:31.78 ID:plPjp7fm0.net
福田元総理「痴漢は肌を露出して歩いてる女にも問題がある」
フェミ「女が肌を露出して何が悪い!」

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 02:38:35.77 ID:ElDikia20.net
献血のオタ媚びなんてもう何年も前からなのになんで今回こんなに火がついたんだ?
おっぱいでかすぎたから?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 02:45:08.48 ID:R0LEV5pv0.net
>>289
外人に見つかったせい

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 02:46:25.83 ID:QTyHWtkSd.net
>>287
はたらく細胞が既にコラボしてるのは知ってるが
ああいう作品なら苦情ないんだろ?

わざわざ予算かけてまでこの作品にこだわって地雷踏みに行く必要性を感じない
ヲタに媚びるにしても他の作品でいいじゃん

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 02:50:34.27 ID:QQ7HeR0a0.net
美少女アニメ自体が蔑視だろうし

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e357-G73S):2019/10/26(土) 02:55:44 ID:K0UGZ+nr0.net
>>118
遠近おかしくね?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf05-jcsH):2019/10/26(土) 03:00:17 ID:VkZ1v7Fa0.net
>>1
相変わらず弁護士ドットコムのダブスタ・極左ぶりが酷いな

表現の不自由展はヘイトではなく表現の自由だと主張して来た癖に
このポスターは表現の自由ではなく女性蔑視だと書いている

世間からの批判は圧倒的に表現の不自由展に集まったのにそれはレイシストの脅迫だと無視して、
このポスターへの太田始めフェミの言い掛かりはさも正当な批判の如く書いているとはね

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf50-yt2I):2019/10/26(土) 03:01:25 ID:plPjp7fm0.net
日本国憲法の表現の自由も大切だけど
それよりも上位に位置するものがあるんだよ

それは「社会の持続性」

社会が持続性を損なえば国自体が滅んで憲法もなにもなくなるから
キモオタの絵が社会にどういう影響を及ぼしているのかは未知数だが
フェミは明らかに日本の少子高齢化を推進してるし
このままフェミの言論統制を続ければ日本は中国からの移民だらけになってそのうち民主主義なんて消えてなくなるだろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 03:02:32.92 ID:2jf1iF800.net
>>291
全く俺の予想で申し訳ないんだけど、アニメ系コラボ(中には元が18禁ゲームのものまで)は
これまで散々実施されていて、特にクレームが無かったからじゃないかなー
この手の短期コラボはネットでわざわざ情報を拾っていかないと気がつく人は少ないし
オタたちの間だけでひっそりと楽しまれ、終了していくものだったわけで
ゆるーくだけどゾーニングされてる状態だったんじゃないかと
そこにわざわざ首を突っ込んで見に行って大騒ぎしているのが反対している人達
まさに肉屋の前で騒ぐヴィーガンとはいい得て妙

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc5-T/2j):2019/10/26(土) 03:08:30 ID:2jf1iF800.net
>>291
何故この作品なのかは、出版社側が売りだしたかったからとか
使用料がお手頃だとか、俺が知らないだけで実はけっこう人気が?とか
色々予想は出来るが本当の所は決定した人にしか分からないなぁ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 03:13:18.59 ID:csQ3nl6Z0.net
クリアファイルの配布終わったからだろ

「宇崎ちゃんは遊びたい」×献血コラボキャンペーン実施!

https://www.bs.jrc.or.jp/ktks/kanagawa/2019/09/post-146.html

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 03:16:42.09 ID:plPjp7fm0.net
例えばHPVワクチンとか安倍が閣議決定で定期接種化させたネオコン製薬会社のワクチンなんだけど
「統一教会が純潔思想で反対している」と言うことにしておけば
フェミどもがこぞってHPVワクチン賛成派になり
女子小中学生に半強制的に接種させたがるようになる

従来通り「統一教会が純潔思想で二次絵を規制している」
ということにしとけばフェミは発狂してこの絵をむしろ推奨するようになる

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf50-yt2I):2019/10/26(土) 03:19:36 ID:plPjp7fm0.net
>>297
よく知らんけどさ
昔の文豪の小説とか、お堅い表紙から
オタ絵の表紙にするだけで売り上げが何倍にもなったりするんだろ?

この前久しぶりに本屋に行ったら平積みされてた太宰治の小説の表紙が変なオタ絵になってたわ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8fc2-X12k):2019/10/26(土) 03:31:25 ID:a4Wh2VLQ0.net
くだらねえ
行きづらい世の中にしてる自覚ないのが立ち悪いな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr47-mjLV):2019/10/26(土) 03:31:32 ID:RlRrwvDfr.net
宇崎ダメなら長瀞さんにしよう
ttp://bkmkn.s3-website-ap-northeast-1.amazonaws.com/9784065121764/9784065121764_w.jpg

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc5-T/2j):2019/10/26(土) 03:32:58 ID:2jf1iF800.net
>>300
大昔の名作は読書家なら基本のように読んじゃってるし
新たな読者を手っ取り早く開拓したいなら活字に抵抗が無く物語を積極的に
楽しんで消費するオタクを狙うという作戦はアリなのかもね
名作は色あせないから、とっつきにくささえ排除してしまえばけっこう楽しんで読めるし

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fa2-sKFc):2019/10/26(土) 03:33:36 ID:2J4YtQ/U0.net
オタクは生き辛いくらいでいいんだよ
オタクが大手を振って歩ける世の中というのは女性が大手を振って歩けない世の中である

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 03:34:51.30 ID:1vsgkjj+0.net
>>8
漫画家なんかきもい低学歴しかいないよ
頭の中全部精子だもん

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM87-roNU):2019/10/26(土) 03:41:10 ID:VfBvqVvfM.net
このポスターじゃなくなったから今度から献血行かないって男が果たして何人いるのか
それくらいどうでも良い事

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa27-Y2uW):2019/10/26(土) 03:42:55 ID:FdoMTb3Ua.net
>>299
パヨクって右翼の逆張りしかできないからね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c398-2Suu):2019/10/26(土) 04:19:42 ID:Y8JIVMzi0.net
>>279
あー統一協会は元々規制派だったかと
なので過激派フェミ?って統一協会と親和性が高いとおも
もしかすると既にくっついてるかもしれん

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 04:53:30.65 ID:Dx5LImMa0.net
ゆっくりのポスター貼れよ
今女性と子供に人気なのはあの饅頭なんだよ
東方プロジェクトとかいうキャラは宇崎と同類なんでダメ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 05:22:31.64 ID:cTgYsZ2La.net
ZUN絵の東方をはろう
一般人からはエロく見るのが難しいぞ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 05:26:01.25 ID:FdoMTb3Ua.net
パヨちんは頭わるわるだよね
右翼の方が論理的

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e3de-9EkU):2019/10/26(土) 06:02:01 ID:cKlKM0j40.net
>>244
献血と社会保障費にどんな関係があるのか
言ってみろ

法律から説明してみろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 23a0-hvHl):2019/10/26(土) 07:10:50 ID:ctLxpLkt0.net
>>312
老人に献血→老人が延命→社会保障費の増加(年金、医療)

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 735a-roNU):2019/10/26(土) 07:13:05 ID:HmhMcxW50.net
>>20
絵で釣られるんじゃないグッズで釣られるんだ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 07:31:53.27 ID:i0/C2kUDd.net
エロゲのfateとコラボとかして来たのに

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 08:12:14.31 ID:jHwQQFK+r.net
これ巨乳ばかり問題視されているけど、表情がおかしいんじゃないかと

逝った目に、よだれ垂れ流し的な
そういうキャラクター?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 08:20:26.30 ID:LmrzX6w00.net
売れ残りヒステリックBBAか
みじめだなー
そんな絵がどうこうじゃなく
女の献血率が男の1/4しかない事をどうにかする行動しろよ
おばたん❤

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 08:26:47.48 ID:jHwQQFK+r.net
>>317

そういう個人攻撃を始めるから、ますますこういう絵柄が、「差別主義」を増長させるものと見られる

何で冷静なもの言いができないのか

弁護士への懲戒請求するとか呼び掛けもあるけど、余命事件の教訓がまるでない

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 09:02:29.93 ID:pHJM3/dpa.net
>>263
では、野党共闘を傘にきた多くの識者がアニメ・漫画の女性蔑視・差別をでっち上げて、
露骨に規制圧力を掛けて、野党共闘もそれを容認してるとしか考えられないのに、
「現・野党共闘は10年前の活躍があるから」と黙って自主規制に追いやられるのを見とけと言うのか?
(議員も直線的な規制でないから、今の野党共闘体質と相まって無頓着になってるのだろうけど)

だいたいそういう野党共闘支持者の甘やかし体質が、野党共闘議員の感覚を鈍らせ、
もはや崩壊しかないくらいまでの体たらくになったとしか思えない。
(立憲にしても、まだ衆院選を経てないというのに、立ち上げ時の支持率半分以下だぞ? 普通はこうはならない。
共産にしても、安保改定・戦争法の時の勢いはもうない)

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 09:16:00.24 ID:jHwQQFK+r.net
あの絵柄のように胸だけ大きく見える衣服
腹の部分をコルセットで締め上げた昔のヴイクトリア朝系の女性服

コルセットも女性抑圧の象徴
kutoo運動にも通じる

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 09:17:22.94 ID:jHwQQFK+r.net
胸より腹が出っぱっている女性もいることだろう

土偶系女子

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 10:41:08.30 ID:kxlAch6H0.net
>>320
女性解放運動家によって作られた女性解放の象徴であるブルマーは女性によって滅びたな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 12:20:10.32 ID:SHWVuLpW0.net
>>319
知的障害者は実績ではなく妄想で世界を見るのか
もう死んだら?
ゴミ袋
お前みたいな糖質の妄想で暴れるガイジは生きててもろくな事しないでしょ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 12:47:31.54 ID:J6jqgyJcK.net
>>317
まいつきまいつきおまたから血を流してるんですよ!
余剰な血はないのですのよ!

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 13:53:14.21 ID:nM2U0dzP0.net
>>12
なんでこんなに胸を強調するの??

総レス数 325
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200