2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MVNOが販売してるiPhone、非公式の部品を使った偽ブランドiPhoneだった!!!責任取れ!!! [725533158]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:13:16.65 ID:Gu5z4R/AM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
すでに販売一時停止のMVNOも
https://i.imgur.com/vsNyMkl.jpg



https://join.biglobe.ne.jp/iphone/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:14:29.61 ID:aLAX0SLb0.net
中古なら普通にあり得る話だろこんなはなし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:14:43.98 ID:o8irj0ZvM.net
中古ってそんな使い方されてるのか
おれも液晶割れたの自分で修理して売ったけどなんも言われなかったからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:15:00.40 ID:dzlqVpHJ0.net
中古なら判別つかないししゃーない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:15:11.60 ID:jPSFe3XOa.net
いや、BIGLOBEみたいな大手がそんなの売ったらダメだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:16:04.06 ID:Ga2gmkDGd.net
これはケータイジャーナリストに燃やされてKDDIの株価下がるな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:16:08.73 ID:+w4zO2h7a.net
中古iphoneを更に売ろうとするなにゃwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:17:06.74 ID:ufp/cAANr.net
こういうのって買い取りの段階でわかりそうだけど何処から仕入れてたんだ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:17:09.44 ID:Ng0XmCKJ0.net
嘘松

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:17:40.63 ID:HtxZL4lda.net
コジキww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:18:01.35 ID:HKPkCPJk0.net
>>8
auで買い替えの下取りしたやつとか?
ろくに検品してなさそうだし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:18:16.14 ID:i3B3NpDQ0.net
iphoneは素人でも液晶交換できるからな
なんというか配線とかの作りが丈夫

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:18:25.95 ID:j4BNH/+m0.net
UQとかほかの会社のiPhoneも全部そうなの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:19:19.93 ID:HKPkCPJk0.net
>>13
SIMフリの新品ならそんなことないだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:19:38.64 ID:83j4bOZY0.net
つかmvnoで買うぐらいならsimフリ版買えよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:19:50.61 ID:PpBFBZW7M.net
集団訴訟してBIGLOBEつぶせ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/23(水) 21:20:41.83 ID:Tdwvgcj8S.net
アップルストアの修理受けられないのに中古だからと言い張っても店側に勝ち目ないじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:21:06.85 ID:kvXjXcO10.net
中古なんだからいいだろ別に

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:21:31.90 ID:EfFFkXDIa.net
>>13
普通は新品
これは、整備品とかいって少し安めの値段設定だったんじゃね?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:21:33.27 ID:WaINSHwNK.net
アイコンがケツに見えた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:21:34.93 ID:YjcvGNdra.net
MVNOの中古って言うほど安くないしな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:21:59.71 ID:jPSFe3XOa.net
>>14
新品売ってるのUQとyだけだから
他のMVNOは同じような非正規整備品の可能性あるぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:22:08.25 ID:YjcvGNdra.net
>>19
整備品ってApple公式のやろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:22:31.82 ID:Sa3igfnv0.net
ビックローブとかいちよとか言語障害かよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:22:43.59 ID:6tbMUBNS0.net
なんだよ

普段いちよiPhone使ってる

いちよってなんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:22:49.50 ID:qffZqcQt0.net
auの買取とかクソ雑だったわ
分解して水没判定のシールを剥がして白いテープ貼ったらまんまと騙されてた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:22:55.96 ID:uwX1AtPcx.net
中国に凄い技術者集団がいたよな
iphone製造工場上がりで精通しているからゼロから作れちゃうってやつ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/23(水) 21:23:08.76 ID:igOM4v/d.net
どうせ過去に非正規修理屋に修理出して中身ごっそりすり替えられてたとかのオチじゃねーの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:24:13.74 ID:Ti/7odNj0.net
ocnで買った新品seはほんものでした

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:24:27.34 ID:lJznew8I0.net
改造車みたいなもんだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/23(水) 21:24:30.60 ID:Tdwvgcj8S.net
>>18
いや、中古のスーファミ買いに行ったらレトロフリークの互換機掴まされるのと同じだぞ
本来なら中古でもメーカー修理受けられるのに拒否されるし、中古相場が正規品と比べて安くなるから物としての価値として考えたら立派な詐欺罪に該当する

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:24:40.44 ID:4td3dAz40.net
>>27
中国は凄いぞ捨てられてるノーパソやデスクトップPCから使えるパーツ剥ぎ取って新品作るくらい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:25:10.96 ID:EQ/N8g4q0.net
深センのiPhone再生工場産だろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:25:17.50 ID:DmPKTh0/0.net
中古iPhoneでMVNOwwwwwwwwwwwwww

どんだけ乞食を極めようとしてんだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/23(水) 21:25:38.23 ID:Tdwvgcj8S.net
>>19
非公式のパーツ使ってたら中古としての商品価値が落ちるから明記してないと詐欺罪だぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:25:51.98 ID:xA2S1moX0.net
NEC系なんて信用するなよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:25:55.80 ID:DmPKTh0/0.net
>>33
リファービッシュはそれとちゃんと表記してないような店で買うガイジ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:26:14.08 ID:35anARz70.net
社外品という根拠は?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:26:51.42 ID:HolEBfpv0.net
中古やん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:27:14.31 ID:MvaD335La.net
>>26
auはマジゴミだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:27:45.48 ID:DmPKTh0/0.net
>>27
あったなそういう報道が
あれ別に技術者集団じゃないけどな
昔の秋葉の上位互換の存在なんだよ今の深センは

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:28:02.16 ID:UAZwWvpu0.net
中古アイポンなんか買ってる層はパチモノで十分なんだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:28:30.43 ID:isncQYCFa.net
>>27
深セン辺りにゴロゴロいるぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:28:33.77 ID:u+uvx28Od.net
なんて頭悪そうな文章

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:28:42.12 ID:zCeq48lO0.net
そんなことより日本語がひどすぎる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:28:43.26 ID:V3jcvrMm0.net
PCのシステムみたいにどんな液晶付いてるのか見れるもんなのかな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:28:52.45 ID:Ga2gmkDGd.net
>>38
買い取り屋が見ればわかるんじゃね?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:29:11.47 ID:YjcvGNdra.net
中古iPhoneすら売って何買うつもりだったのか気になる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:29:22.71 ID:lpheYdfC0.net
BIGLOBEは善意の第三者だな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:29:58.00 ID:Yq7PRonN0.net
偽物ならappleの鯖に弾かれるんじゃねぇの

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:30:15.66 ID:lgbXO3uS0.net
売るときにそんなん調べられるんか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:30:23.26 ID:NBbkQJZj0.net
転売ヤー防止なんじゃね
中身さえ弄られてなければ外側社外品だろうと構わんわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:31:38.91 ID:r4aHWbwNM.net
ちょっと前に記事になってたじゃん
MVNOでiPhone奪い合い状態だって
何とかしてまとまった台数を確保しようと
どこも必死らしい

MVNOによっては海外仕様のを売ったり
(シャッター音が出ないとかだと瞬殺らしいw)
とか有るみたいだけど、非純正部品使ってるのは確かにちょっとアレだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:32:09.18 ID:2jipTzEr0.net
偽物というより一番壊れるところだから
修理された中古ってことだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:32:35.96 ID:HavyPbf90.net
偽者じゃなくて
社外品パーツ使って修理した中古品じゃん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:32:54.53 ID:2XM63dGD0.net
中華フォンでビッグローブ音声3G400円のワイが勝ち組

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:33:29.68 ID:sqUkD6xx0.net
中古品売りつけられててワロタ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:34:04.97 ID:0yZ9dwpOa.net
「そこら辺の併売とかならわかるけど青色よ」も解らない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:34:08.18 ID:vF9GGXdBa.net
リビルドに社外の部品使ってるだけだろ
よくある話だよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:34:12.55 ID:+V6VNqFf0.net
ワイモバイルとかUQは大丈夫やろ?
リファービッシュや中古じゃないぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:34:29.49 ID:/APaRM/W0.net
バッテリ交換してる個体は防水も怪しいしな。
よく中古なんて買う気になるよなw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:34:33.41 ID:YvLr15Yj0.net
古物営業は売る時に真贋のチェックをする義務があるだろ
これアウトなんじゃね?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:34:40.20 ID:V3jcvrMm0.net
ホームボタンって6とかだろ
正規品でも1000円だろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:34:56.30 ID:j4BNH/+m0.net
>>57
中古かどうかは別にいいんだよ、販売ページにも中古品って書いてあるんだから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:35:33.47 ID:0OZOfmZ+0.net
貧民がボロ買ってブチ切れててワロタ
金ないのにアイフォーン使うなよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:35:36.66 ID:8W2+ucet0.net
なんで中古で全部純正品使ってると思えるのか不思議なんだが?
例えば中古車の補修が全部メーカー純正使ってると思ってるのかな?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:37:07.13 ID:ShBVy6mj0.net
中古品にそんな確認しないだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:37:35.95 ID:u5zAa4Ke0.net
中古品なんて前所有者がどんな使い方してるか分かんねえんだから当たり前だろがw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:37:57.32 ID:yrk4uUAxd.net
リビルドに社外品使うのはよくある話でもメーカーで修理拒否されるものを販売するのはあかん。
自社保証で完全対応できるのならいいと思うがメーカー拒否されるものを販売するとなると公式にiPhoneを謳うのは問題やと思うわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:38:36.10 ID:oZWekOUu0.net
せめてスレ立てるやつが取材しろよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:39:08.80 ID:YvLr15Yj0.net
中古車の場合は修理歴を告知する義務があるよ
これも同じじゃないの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:39:10.57 ID:A+nUzv8pM.net
非純正のMBPのバッテリーのが電池持ち良かったりしたなあ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:39:55.41 ID:tx0DOnn40.net
正規ルートじゃないのかよビッグローブ杜撰すぎだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:40:22.12 ID:uNFarCUWa.net
>>60
格安系で信用できるのはそこだけだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:40:58.05 ID:oumNiaaor.net
新品買った方がいいって事だな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:41:12.20 ID:tx0DOnn40.net
てかiPhoneの中古の正規ルートなんてないか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:42:14.67 ID:knOZT6+t0.net
>>8
キャリアの下取りだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:42:45.28 ID:1i7JxWKZ0.net
ドン引きですわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:43:30.47 ID:NKeH1ae00.net
えっ!嘘だろ!?(´;ω;`)

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:44:43.93 ID:BmGT3LkDM.net
iPhoneって部品簡単に手に入るからな
社外品になってても不思議はない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:46:38.67 ID:sOY3mE570.net
iPhoneの部品を少しずつ交換していって元のパーツが1個も残らなくなったとき、それは元のiPhoneと同じと言えるだろうか?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:47:56.50 ID:5QNDdcDk0.net
消耗部品が社外品はありうる
大手が売るのはありえないけど
あきらかに操作感ちがうからね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:50:38.57 ID:JqSoOZmU0.net
ビッグローブはセットで中古品を売るプランが存在するからそれだろ
つーても非純正の品を売リつけるのはちょっとな…
正式なサポート受けられなくなるだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:51:10.61 ID:0xl2+Lxb0.net
非純正パネルがついてた
最初のうちはまあ使えたが

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:57:09.99 ID:BA+mArKj0.net
>>25
いちよとか言う割に併売とか青色とか妙に知識ありそうでわけわからない
サイバー底辺って感じがしていい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:58:50.50 ID:ufp/cAANr.net
>>11
>>77
下取りかあ
普通の中古ショップなら買取の時点で拒否か大幅減額だろうしなあ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:59:03.29 ID:2kN1MtiB0.net
Appleはいつ社外品を動かなくするか分からんから普通に賠償ものだろ
消費生活センターに連絡だな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:59:14.56 ID:4qhUIz+wa.net
iphoneはそろそろ非正規のパーツ交換修理はできなくなるから
安心しろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:59:49.82 ID:jO94Pi5Ya.net
中古の話か

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:59:57.17 ID:xwwilFwJ0.net
消費者に誤認させてる気がするからアウトじゃね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:01:18.68 ID:Cch6DOx70.net
>>27
一昔前の秋葉原だよなそれ・・・

今ではメイドカフェの町に落ちぶれたが・・・
日本の技術の源がなくなった

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:01:56.74 ID:xjJfNkGE0.net
アリエクで買った部品とか入ってそう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:04:25.00 ID:4kBc5kk30.net
ジェネリックiPhone

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:04:54.85 ID:eknsq6uJ0.net
アイコンはおしり?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:08:27.35 ID:OKN8Jst40.net
PCの中古は気にしないのに

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:11:33.66 ID:Oh9JOkp50.net
>>32
それは別にすごくないだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:12:38.18 ID:zw0uVX4Z0.net
iphone中古市場の規模ゆえに
mvnoとセットで改造iphone揃えられるってのか凄い

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:12:46.06 ID:xjJfNkGE0.net
>>53
型落ちなんから公式で買うのと価格変わらんのにな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:15:13.11 ID:/+UBrHyk0.net
詐欺だろそれは

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:17:02.91 ID:hgU2pWNh0.net
知恵のリンゴっすなぁw
公認リファービッシュ品ですらないとか、それもうナンコイチだよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:18:18.16 ID:pQCastvUM.net
新品と中古で、中古ならそういうリスクあるわなぁ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:19:41.62 ID:IezIfA2l0.net
スッカスカなリンゴつかまされたんか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:21:08.17 ID:pQCastvUM.net
アドバンスLCDって、輝度が純正より高いやつもあるから、
社外品だからと言って、劣るというわけではない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:23:22.57 ID:4cYsNjGO0.net
死ぬほど頭悪そうな女だな。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:24:09.33 ID:z6VWxXnLr.net
MVNOで中古のiPhone・・・


これもう自業自得だろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:24:30.51 ID:tvpI8W4ur.net
aliとか海外で売られてる格安iphoneも偽物なの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:27:15.96 ID:t0eJCDDu0.net
車なら公認中古、PCならリファブリッシュ品とかちゃんと保障受けられるのもあるけどな
iphoneってそういうブランド系の中古無いの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:27:50.41 ID:3V7rWBck0.net
これはアウトだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:28:55.68 ID:Ch4+2XI+0.net
嫌なら新品買えよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:29:04.78 ID:H6L8r/nb0.net
>>96
Nand載せ替えとかの事じゃないの

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:30:08.66 ID:nJY+TUc20.net
ホームボタン気付かないとか指紋認証使ってなかったのか?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:31:55.70 ID:bqSJ5IBj0.net
これはくっそわろたww

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:47:12.23 ID:cB6yHZAe0.net
中古なら不思議な話でも無いだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:50:12.99 ID:WwmJYgsG0.net
なんでこれ系の人って一応をいちよ とかいうの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:59:33.28 ID:GyPO1bJAd.net
中古品流用してたのかよ知らんかった在庫で余ったやつを買い取ったんじゃないのかメーカーキャリアから

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:59:52.73 ID://1her6u0.net
いちよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:01:05.43 ID:HKPkCPJk0.net
>>107
Appleストアでも下取りやってっけど
下取ったやつってどこいくんだろうな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:02:12.12 ID:me0Rxbys0.net
社外品使ってるとアップルで修理できないじゃん
やってくれるようになったんだっけ?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:02:41.07 ID:cB6yHZAe0.net
金持ちアピールするiPhoneで中古を買う底辺さん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:04:33.19 ID:hjx4b7cl0.net
中古で買って売りに出すとか金無さすぎだろ

新品を5年使え
2chMate 0.8.10.10/Sony/D5503/5.1.1/SR

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:04:35.79 ID:LA8zsG5y0.net
>>117
普通に中古屋で売ってるぞ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:06:30.88 ID:YQ6KSE1Ea.net
大手もやっているが、mvnoってそんなに儲かるのか?
俺は雑誌の付録で付いていた0sim使っているが、あんなの絶対に儲けが無いと思うわ
ちなみに今月の請求で初めて108円とられてしまった
不覚

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:07:17.53 ID:hjx4b7cl0.net
中古車を買って売るやつなんているのか?

新車買って乗りつぶせよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:08:04.86 ID:t4uRZ3SHr.net
BIGLOBEってそもそもそんな会社だろ納得して選んでると見られるからBIGLOBE側の落ち度は0だ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:08:47.62 ID:mlrNqK6Z0.net
バッテリーを自分で交換した6sをキャリア下取りに出したら普通に買い取ってくれたけど、こういうとこに流れて行くのか?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:09:11.44 ID:btBd0+6v0.net
ん?BIGLOBEの中古iPhone付きってなんだ?
サイトで売ってるのはふつうに新品だろ
単にBIGLOBEのSIMカードを自分で買った中古iPhoneに挿しただけだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:16:48.88 ID:kusSoGI40.net
OCNで買ったソフバンロック解除の新古品は大丈夫か

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:34:04.42 ID:2I+eEOou0.net
( ゚Д゚)「あんたみたいのをクレーマーというんだよ」
(*´ω`*)「だわな」
( ゚Д゚)「僕にはこの中古のアイフォン買ったやつは新品をアップルの公式ショップで買えばよかったと思う」
(*´ω`*)「中古買っておいて、消耗部品のパーツがうんたんうんたん」
( ゚Д゚)「この客は卑しいよね」
(*´ω`*)「逆にうれしいのがドスパラの新品SSDと新品Windows10の中古ノートだ」
( ゚Д゚)「うれしいわな。ドスパラの心遣い」

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:36:04.57 ID:2I+eEOou0.net
( ゚Д゚)「中古ショップでビッグローブの格安シムに加入した奴が文句つけてるんだろうな」
(*´ω`*)「ショップはメンテナンス済みの中古のアイフォンを売ってるのに、あほうはビッグロープがアイフォンくれたと思ったんだろうな」

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:36:51.81 ID:fg/iAEoY0.net
>>128-129
うるせえガイジ連レスすんな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:36:52.80 ID:58zaasIZ0.net
中古なんだから当たり前だろ
さらにその中古を売りに行くってどんだけ貧しいんだ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:37:35.19 ID:p7KXhupC0.net
だからiPhoneはろくなスマホじゃない
中華なら元々安いから偽物が紛れ込むなんて有り得ない。むしろ偽物なんて高くつく

金ないくせに見栄なんか張るからだ。自業自得

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:38:41.33 ID:p7KXhupC0.net
>>132は中古品の話な

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:40:48.61 ID:Bh2kwtRD0.net
リファービッシュってやつだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:54:00.59 ID:XRU8sG8V0.net
最近11に変えたんだがホームボタン付いているiphoneをを使っている人を見るとふふってなる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/23(水) 23:54:50.31 ID:FSSoynF50.net
?ユニクロとビックカメラが合体してたとこ?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:55:09.54 ID:SDY9RC78M.net
日本語で

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:57:41.10 ID:UOCumGZJ0.net
キャリアの下取りくっそ甘いからなあ
途上国に行くとかいってた物が今はこういうとこに流れるんだ

まあ途上国に流れてるから間違いではないか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 00:00:28.23 ID:Ig3S267V0.net
リファブとか言って売ってるやつってほとんどこういうのか。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 00:04:59.77 ID:TRVlLtbV0.net
深セン行けば全部パーツ売ってるからな
非正規品だけど

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 00:06:33.34 ID:dTWLvy4G0.net
中古のiPhonewww

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 00:11:17.35 ID:A/55OsGGM.net
>>96
CPUやGPUを上位チップを廃棄品から溶かしてとりだして
新規設計の基盤を自分たちで製造して
作ってるんだぜ
やってること普通のメーカーと同じだからすごいよ
正規の契約してないのに回路設計のリファレンスとかどこから手に入れてるんだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 00:20:20.67 ID:Ig3S267V0.net
中国のリサイクル技術の凄さは異常だからな
廃棄ノーパソのCPU剥がしてLGA1151に変換して売ってるって話は流石に笑ったわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 00:47:09.54 ID:jyp+xHLeM.net
>>117
Appleの公式サイトを見ると判るけど、下取りに関しては
ソフトバンク系の会社が絡んでる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:00:39.09 ID:WZpW1fRp0.net
>>143
絶対すぐ壊れるじゃん…なんでも有りだな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:09:07.16 ID:Y8vwIPRu0.net
ヤフオクとかそういうので溢れかえってるよな
普通に使えるし安いからいいけど

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:13:15.03 ID:5JTqsRcmd.net
販売時に説明されるんか?
パチもんかもしれませんけどええですか?wって

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:13:53.58 ID:kbykboLm0.net
なんだ、本物そっくりの偽iPhoneかと思ってちょっとときめいたのに
何個イチの中古かがっかり

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:31:09.98 ID:zbKvDg/60.net
こないだSEの画面バキバキなったから非公式の修理屋で直したけど
パチモンになったってことやんな?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:31:57.87 ID:uufJRVAcM.net
俺がやるはずだった仕事じゃんふざけやがって

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:32:56.07 ID:8P9ojqcQ0.net
たまたまそういう個体だっただけだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 02:57:42.60 ID:WOPHxyCR0.net
尼で買ったiPhone交換用バッテリー
PSEマークが違和感あったんだよね
多分偽物だと思うがとりあえず使えてる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f3a-CM8p):2019/10/24(Thu) 03:35:05 ID:agsFL2rb0.net
AppleCareでiPhone交換したらマナーモード切り替えボタンが即故障
iPad交換したら少しの衝撃で赤スクリーンになる不良品が来た
リファービッシュ品はやっぱりあかんわ
こんなならAppleCareなしで故障したら新しいの買い換えた方がいい

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ffe6-Tly0):2019/10/24(Thu) 04:17:31 ID:8MMcUPPG0.net
中古なら仕方なくね?
安いんだし

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 05:04:15.82 ID:XEPuQGqa0.net
>>143
そういや激安PCに転用してたな
まあ動くけどさ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 05:13:23.67 ID:XEPuQGqa0.net
>>32
AliExpressで売ってるcorei7のミニPCあるな
多分不良品からもぎ取ったBGAパッケージのCPU
電源アダプターだけはまともな製品に変えた方が良さげ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 05:16:30.02 ID:Xr+YOhiy0.net
全部偽部品でアイホン作れたらそれはそれでよくね?安ければだけど

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:18:52.70 ID:Zj6+P21i0.net
https://gigazine.net/news/20170413-making-own-iphone/
こんなん出来るからな
ある意味すごい

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:21:38.76 ID:GBST+6kA0.net
嘘で塗り固められたジャップランド

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:33:30.01 ID:142ppcEua.net
iPhoneとして売ってるなら、
純正品じゃないのは詐欺だろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:40:07.02 ID:UL+KEBN+0.net
キャリアの下取り品を流してるんだろうけど元ユーザーが非正規ショップで修理てもらったのも紛れてて
傷や動作確認で問題なかったら使用部品まではチェックされずにそのまま流れてるんだろうね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:32:29.51 ID:e8tstX2/M.net
中古買うのに気にするのか

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:37:53.43 ID:nE52dKoa0.net
>>158
別にこれ誰でもできるしなぁ
iPhoneに限らず

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:38:45.76 ID:8MMcUPPG0.net
>>160
中古車だってタイヤやワイパーとか各種部品が非純正とかあたりまえだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:39:32.79 ID:jQtcU/ByM.net
iPhoneを中古で買うな😠

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:43:32.30 ID:djM92OEQ0.net
修理してあるだけじゃん

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:05:04.11 ID:PXA5ooWpa.net
ビッグローブも下取り品流用してるだけだろ
下取り時に厳密な検査とするようになったら、困るのは貧民だけどな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 11:06:46.58 ID:Xg1RBpPdr.net
水没したスマホも普通に下取りしてもらえたけど
あれってどこに流れてるんだろう

総レス数 168
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200