2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリア在住日本人「イタリアにはイジメが存在しない。日本のように人をイジメる文化が存在しない」 [998671801]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/23(水) 21:25:38.74 ● ?2BP(1000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
イタリアにいじめが存在しない理由 差別的教師に反抗する子どもたち 

私には15歳の息子と9歳の娘がいますが、イタリア育ちの彼らはいじめというもの
を知りません。なぜなら彼らは、だれかにいじめられたことも、いじめを見たこと
もないからです。ですから、いじめが一体どういうものか知りませんでした。

 こどもたちは私が聞かせる日本からのニュースによって、いじめについて知る
ようになりました。

 日本から悲しいニュースが届くたびに、ふたりは私に問いかけます。

「どうして部活を休んで家族旅行に行っただけで、いじめられなきゃいけないの?」
「走るのが遅いと、どうしていじめられなきゃいけないの?」
「スクールカーストってなに?」

 いじめのニュースを聞かせるたびに、私は質問攻めに遭い、途方に暮れてしまい
ます。

 いじめが当たり前の国に育った父は、いじめのない国に育ったこどもたちが納得
できる説明ができないのです。

https://wezz-y.com/archives/62200

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:25:55.86 ID:Hl2TgaFQM.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:25:58.75 ID:yqtbye8sH.net
なわけねえだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:27:51.27 ID:OKtH1KyDM.net
【動画】イギリス人がイスラム留学生の首を絞めてしょんべんをかけるイジメ動画が大炎上
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545748920/

チョンモメンの脳内欧米は平和でいいなぁ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:28:02.65 ID:xA2S1moX0.net
ソース見たらいきなり自書の宣伝にワロタ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:28:27.91 ID:DMMRHsjK0.net
って言いながら釣り目ジェスチャー

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:32:23.69 ID:WAFVb3tzr.net
現実から目を背けなきゃならんて逆にどんだけ不遇なんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:33:14.88 ID:8UDd0FVb0.net
シチリア

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:33:29.32 ID:1i7JxWKZ0.net
ジャップさあ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:33:43.72 ID:1rulsczlp.net
ミラノで南から来たって言ったら
唾吐きかけられるんやろ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:34:17.76 ID:CPdA5Pr70.net
ふーん 鼻くそホジホジ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:34:43.11 ID:PwDLk9RM0.net
ナイスなシチリアンジョークだね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:35:09.01 ID:oRMeTEq30.net
いじめはあるだろうが
ソース自体は面白かった
国民性の違いはたしかにある

ジャップはできそこないのロボット

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:35:33.16 ID:2TtNgd9ia.net
ふむふむ、つまりイタリア人は嘘つきって事か

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:38:06.41 ID:k4dLoNeh0.net
嘘乙。
エドワード・ルトワックという歴史学者はルーマニアからイタリアの寄宿舎に来たときめちゃくちゃいじめられたと著作で書いている。
もっともイジメた人間をボッコボコにして報復したそうだが(それで退学になったとか)。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:38:16.59 ID:Lpp6SRKR0.net
いじめはしないのに差別するのはなんで?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:39:35.02 ID:oumNiaaor.net
こういう事言う人って全国把握してから言ってるんだよね?
5000万人ぐらいいるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:40:43.65 ID:TUflUu3/0.net
サッカー選手は細目ポーズされてイジメ(イジ)られてたじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:41:10.41 ID:EI7iZf6l0.net
こういう自覚のない奴が一番たちが悪いんだよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:42:24.40 ID:Ae6MkTRh0.net
ガキがチンチョンチャン言ってくるよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:42:31.66 ID:4tVXDe030.net
イタリア人はすぐ嘘をつく

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:45:45.81 ID:swRiYdBv0.net
おかしいな…差別してると聞いた事あるのだが
イジメと差別は違うか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:46:05.26 ID:eaG5vxWza.net
嘘つきは朝鮮人の始まりですよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:46:31.52 ID:DoYmwNnRM.net
まあところ変われば文化も変わるしね
みんな違ってみんないい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:46:34.77 ID:qRW0IWKO0.net
人種差別の本場

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:46:56.59 ID:/sDBWt2b0.net
https://blog-imgs-34-origin.fc2.com/s/p/o/sportsdqn/panji00000774.jpg

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:48:38.87 ID:K5Q7y4gN0.net
糞みたいな記事だな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:49:08.85 ID:jTVirUOA0.net
ラテンが一番やべえだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:49:45.48 ID:4OmS6qpU0.net
道歩いてるだけでチーノとか言われるんだが
これっていじめだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:49:55.85 ID:kRgRNeTt0.net
イジメが無い国は無い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:51:26.86 ID:m8A0x5tk0.net
イタリアは南北で内戦したからな
北と南は隔離されてる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:55:16.57 ID:r5uq39mq0.net
イジメが存在しない国なんてあるわけないだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:57:00.94 ID:062qNpL20.net
都市同士で憎しみあってるから近所ではイジメしないってヤツか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 21:59:00.68 ID:KfuLTtb50.net
アメリカのいじめも相当ヤバいよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:13:20.85 ID:MYvhkswU0.net
人が二人いるだけで上下関係ができる
これだけでいじめの芽ができあがる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:17:56.46 ID:Nv35ZQY60.net
欧州でも小柄な奴はいじめの対象だよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:27:56.67 ID:3w3tktiAa.net
でも差別はあるんでしょ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:28:25.88 ID:6xDBOKy20.net
昼間っから飲んでるからだろ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:28:59.39 ID:3naeeguzM.net
該当する単語がないだけじゃねーの

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:29:13.73 ID:2v7plXBr0.net
逆に虐めの無い国なんてねーよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:32:37.34 ID:ddrpvM+Y0.net
日本より強盗も泥棒も殺人も多い国なのになんで苛めが無いと思うんだよw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:33:19.76 ID:Eu2tN86O0.net
イタリア行った中村俊輔が黄色のビブスを渡されたのは苛めじゃなくて差別だからいじめは存在しないということか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:34:05.41 ID:+wNhQ6Hg0.net
さすがにないというのは大げさだろうが、日本よりも少なそうではあるな
前線でパスタ茹でてマンドリン弾いて歌ってるような奴らだし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:40:20.32 ID:dHFOfqUV0.net
天国は地上には無いんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:42:21.91 ID:8kd7Z6lc0.net
いじめがきついのはフランスやイギリス、北欧辺りじゃね?
イタリア人というかラテンは日本人にマウント取れる感じではないでしょ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:42:57.66 ID:lyWMhuAMp.net
労働環境が圧倒的にいいイタリアに経済でも負け文化はボロ負け
ほんとクソになったな日本

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:46:55.49 ID:65oIY68p0.net
ネトウヨ激怒

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:47:10.35 ID:1XiMTv+c0.net
嘘つけよイタリア
一昔前はやってきた日本人を村八分なんて余裕な国だって聞いてるぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:59:46.98 ID:DMMRHsjK0.net
いじめがない世界なんかあるわけがない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:09:45.57 ID:V149OSzP0.net
そんなに日本が嫌なら出て行け!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 02:45:24.14 ID:/zAtHV3J0.net
>>49
俺もそう思うけど
ジャップのようなやり方はしない、ってことじゃないかなあ
それが「いいこと」なのかは知らないけどな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 02:49:59.96 ID:SASFpGQi0.net
そういう嘘はいらない
何の解決にもならない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 02:50:35.93 ID:uZHywxxnM.net
集団で無視したり嫌がらせすることを日本のイジメ文化だと思ってるのでは
俺も向こうの文化はよく知らんが映画とかのイメージだと欧米はドラえもんのジャイアンみたいに直接暴力振るうパターンの印象
それが日本のイジメとはべつのものと思ってるんじゃないの
それかたんに自分の国を美化してるか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 02:51:48.48 ID:+Avod//i0.net
いじめが無いのは理解出来る
その上位互換の人種差別の方が深刻だろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 02:51:57.16 ID:mgNJgaQL0.net
南部差別しておいてよく言うわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 03:06:30.63 ID:uZN5NhZx0.net
>>54
イタリアくらいなきがするわ
スポーツで自国の代表選手に黒人は要らないとか大声でいえる奴らは

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 03:45:19.46 ID:G8u8gMj50.net
異物を排除するのは生物の本能だから完全になくすのは無理だろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 03:51:05.36 ID:EyuQSZgC0.net
国家丸ごといじめが存在しないだなんて嘘にもなってない極論だな
こんな頭悪い大人に育てられた子はいじめられるんじゃないかな
そもそもスクールカーストは日本語じゃねえだろカス

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:58:48.20 ID:7DFypX+00.net
イタリア

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:00:18.25 ID:AysGBIunM.net
>>26
差別と認識してないからセーフ!

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:01:14.40 ID:+va/pbTD0.net
イタリアは親族の誰かしらがマフィア

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:01:44.26 ID:sGku8Lz90.net
トッティ「中田、お前虫みたいな顔してるな」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:01:44.69 ID:+va/pbTD0.net
2018.12.19
タイムマシンかよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:09:10.57 ID:3k7ubGlR0.net
岡くんにはジャップ呼ばわりされる洗礼が必要

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:09:28.97 ID:bpMhv07e0.net
まぁ、差別問題みたいなものだな
差別を知らないから差別では無いと言っている日本人のようなものだろう
いじめを知らなければ「いじめって何?」と考えてしまうだろうし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:10:56.46 ID:Jj7m0mu80.net
あっちじゃいじめとか誤魔化さずに
暴行ってちゃんと呼ぶからな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:12:52.59 ID:jXAiuPU9a.net
その代わりに格式高さと熾烈さが共存した世界に類を見ぬ大暴力がある

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:15:02.49 ID:dJzP6TPIa.net
イジメじゃなくてじゃれ合いって言うンだろ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:15:14.68 ID:POe0mfcp0.net
【議論】なぜ嫌儲のスレタイは嘘まみれなのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:17:35.70 ID:51YuwwHu0.net
でもイジメが文化のジャップさんなんでしょ
他所でジャップの血が騒いで迷惑かけないうちにお国に帰ったほうがいいんじゃね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:18:25.38 ID:T8GOIf790.net
ガチの暴行なんだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 10:20:26.30 ID:wjwW6LZ/0.net
イジメをイジメと思ってないだけだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 15:52:14.11 ID:8PI5DxW+0.net
こんなもん大ウソだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:57:51.19 ID:/zAtHV3J0.net
>>57
本能を本能として放置し続けない「理性」というのものがあるからヒトはここまで来たと思うんだがなあ
放置し続けない≠否定、だけども

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:44:25.30 ID:FhBarxN90.net
まーた欧米崇拝かよ
チョッパリらしいな

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200