2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国家戦略特区メンバー】半狂乱「森ゆうこに懲罰を!」 [214127477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:52:55.42 ID:ywAyyDWcr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
森裕子氏の懲罰求め署名活動 政府WG委員「事実無根」
https://www.sankei.com/politics/amp/191023/plt1910230033-a.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:53:15.11 ID:ywAyyDWcr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
国民民主党の森裕子参院議員が15日の参院予算委員会で「事実無根の虚偽発言」を行い、名誉を毀損(きそん)されたとして、政府の国家戦略特区ワーキンググループ座長代理、
原英史氏らが23日、国会内で記者会見し、山東昭子参院議長に対して、森氏を除名などの懲罰に処すとともに、再発防止策を講じるよう求める署名活動をインターネット上で始めたことを明らかにした。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:53:34.58 ID:ywAyyDWcr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
 森氏は15日の質疑で「原氏と密接な関係にある会社が、特区提案者からお金を受けてコンサル業務をしていた」と発言。原氏を名指しして「国家公務員だったら、あっせん利得、収賄で刑罰を受ける」と主張していた。

 原氏は23日の記者会見で、森氏の発言について事実関係を全面否定。森氏が質問のベースとした毎日新聞の記事に触れ「誤った報道に安易に依拠した名誉毀損(きそん)など、国会議員による不当な人権侵害は許されるべきではない」と強調した。

 憲法51条では、国会議員は国会内での発言に国会外で責任を問われないとする「免責特権」を規定している。原氏は「国会外で責任を問われないなら、国会の中で責任を問うてもらいたい」と語った。
 署名は原氏を含む有識者15人が発起人に名を連ねた。19日夜にスタートし、すでに3万人超の賛同を得たという。

 原氏をめぐり、毎日新聞は6月11日付朝刊に「特区提案者から指導料 WG委員支援会社 200万円、会食も」との見出しの記事を掲載。原氏がWG委員の地位を利用して収益を得たと類推させる内容だった。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:53:48.66 ID:ywAyyDWcr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
これに対し、原氏は毎日新聞社を相手取り、損害賠償請求の訴訟を東京地裁に提起し、現在も係争中。原氏は会見で「毎日は訴訟で、200万円も会食も私のことではないと主張している。
記事の根幹部分は事実上、撤回されたと受け止めてよいくらいだ」と指摘した。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:54:29.50 ID:ywAyyDWcr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
参議院議員森ゆうこ
@moriyukogiin
国家戦略特区提案をビジネスにしていた「特区ビズ社」。
特区ビズ社と1Kのマンションに同居し、電話番号が同じで、スタッフも同じ政治団体。
その政治団体の代表が、特区提案事業者を事実上審査・選定していた特区WG座長代理。
「一般人」、「イチ民間人」という言い訳は通らない!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:55:32.68 ID:8MAGQ/t60.net
>>5
これで「無関係」は通らんわなぁ…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:55:56.70 ID:ywAyyDWcr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
激飛beautyネコマッシブアタックかもしれない( ੭˙꒳ ˙)੭
@massigra_neko
ウェブアーカイブ
https://web.archive.org/web/20161102110140/http://www.tokkubiz.com/

証拠隠滅のためにサイトを削除して会社名を株式会社イマイザに改称すれば逃げきれるだとか、インターネットのない時代の手口がいまだに通用すると思い込んでいるのはおめでたいよな、洋一m9(^Д^)プギャー

https://houjin-bangou.nta.go.jp/henkorireki-johoto

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:56:33.80 ID:RegjU5TEM.net
??「原…さん…高橋…さん…でしたっけ、非常にしつこい」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:56:41.75 ID:6BIQox9G0.net
裁判起こして白黒つけろよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:57:03.14 ID:8qqjZ36fM.net
森さん頑張って!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:57:09.07 ID:X0/blKGS0.net
http://livedoor.blogimg.jp/chogoldso/imgs/a/a/aa7f0079.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:57:10.15 ID:ywAyyDWcr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
激飛beautyネコマッシブアタックかもしれない( ੭˙꒳ ˙)੭
@massigra_neko
#無言で高橋洋一さんと関係のある図や写真を皆でアップしましょう

※1 土日夜間議会改革の旧住所は特区ビジネスコンサルティングと同一、移転後の新住所は政策工房、外国人雇用協議会と同一

※2 03-3505-1260は政策工房、外国人雇用協議会、土日夜間議会改革、万年野党で共有の電話番号

https://pbs.twimg.com/media/EHcLyQnU4AEHoYT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHcLyROUwAAgej5.png
https://pbs.twimg.com/media/EHcLyQ3VAAAynbf.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:57:14.87 ID:gAmlN5E+0.net
こいつら政府関係者という自覚はないのか
ないか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:57:15.81 ID:C7q0Jhb/p.net
原英史をさがせ!初級編
https://i.imgur.com/OneYwh1.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:57:26.66 ID:ywAyyDWcr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
https://pbs.twimg.com/media/EHcLyRhVUAA3B78.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:58:10.81 ID:ywAyyDWcr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
激飛beautyネコマッシブアタックかもしれない( ੭˙꒳ ˙)੭
@massigra_neko

万年野党の代表者は・・・なんとオリックスの宮内義彦!!!(´・ω・`)
https://npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013010740
当然のごとく原英史や高橋洋一はメンバーの一員((´∀`*))ヶラヶラ

そして旧来より宮内と懇ろな竹中平蔵は「利害関係のない第三者」が前提のはずの社外取締役に天下りをしている!!(´・ω・`)

https://pbs.twimg.com/media/EHcNDkkU4AAIm1w.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHcNDklU4AAqJXU.jpg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:58:46.38 ID:YoG9/CJW0.net
竹中平蔵案件だからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:59:13.89 ID:ywAyyDWcr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
https://twitter.com/massigra_neko/status/1186424584746045440?s=19
(deleted an unsolicited ad)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:59:27.24 ID:PE/eQNuer.net
森ゆうこは美味しいと思ってるだろうな
ゴキブリたちがヒットマーク丸出しで自己紹介してくるんだから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 22:59:51.39 ID:52CiPne20.net
国会議員懲罰特区でも作るの?w

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:01:13.12 ID:opPzho010.net
「利害関係のない第三者」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:02:54.68 ID:VRxUkGm9x.net
めっちゃ効いてるなwww
森ゆう子はこういう圧力が全く効かないしむしろ逆効果だと思うぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:04:02.22 ID:+nEtJM+/0.net
>>4
原がテレビに出てたけど
この訴訟毎日新聞が反論できずに負け確らしいなw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:05:01.86 ID:v/CjUjbY0.net
新しい既得権益集団作り出してる奴らがまたスポットライト当てられて発狂してるよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:05:19.83 ID:DmA6+tne0.net
この行いのせいで今日北村が国会で吊るし上げくらってたぞ
こいつらの命運は決まったなw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:05:41.05 ID:UyATlN5Gd.net
犯罪者の犯罪者による

犯罪者のための犯罪内閣を

犯罪政党が全力で支える



逆らうものは
公文書改ざんの汚名を着せられ

自殺させられる

日本を破壊する犯罪者たちを

牢獄へぶち込め

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:06:10.81 ID:VuqeJntX0.net
いくらなんでも森ゆうこに懲罰は無理筋だろ
国家戦略特区が利権の塊だとしてもだ
情報漏洩者を守るデコイにもならん
自民党と裏で付き合った官僚が悪いんだから
大人しくお縄についとけよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:06:57.23 ID:UyATlN5Gd.net
>>25
北村なんて尻尾切り要因だぞ?

一政治家の首なんかよりも

システムの温存のほうが価値が高い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:08:13.82 ID:UyATlN5Gd.net
>>27
でも法律を曲げて憲法を歪めて

無理矢理のごまかしてきたのが

安倍晋三と清和自民党だから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:09:20.20 ID:DmA6+tne0.net
>>28
政権が攻められる材料と化してる

31 :l番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:10:49.01 ID:nBUZlUv40.net
森ゆうこ強い 進次郎との答弁もおっかなかった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:10:58.81 ID:YgvXqf2Vr.net
いいねぇ半狂乱

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:11:22.26 ID:wkxxLTaj0.net
>>23
毎日新聞「専門家は問題あるって言ってたけど、別に俺の意見じゃないもん!だから俺は悪くねーよ!」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:12:14.68 ID:VRxUkGm9x.net
>>28
北村一匹ならともかく明日犯罪の証拠が雑誌に掲載される安倍友菅原がいてそんな余裕はない
辞任ドミノは安倍ちゃんが一番恐れてるものだからな
どうしてこの程度の日常的な汚職で大臣の進退を賭けるのかさっぱり理解できない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:12:15.57 ID:OXNZVlag0.net
よほつご
もっとやってくれ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:13:44.36 ID:8dtc/biha.net
おざーさんの直弟子がこんなの効くわけ無いじゃん……むしろガソリンだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:14:15.25 ID:VjfOD8a50.net
利権のこととなると必死だ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:14:26.28 ID:0kV0+LMb0.net
原…さん…でしたっけ?
非常にしつこい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:14:55.75 ID:rJn4i4uO0.net
>>28
尻尾切りとはいえ閣僚の責任問題に発展して辞めるようなことがあればそれこそ国家戦略特区が内閣のシステムを毀損している訳で

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:16:18.89 ID:OXI7uv0E0.net
私のことではないって記事も指摘もそんなこと指摘しないのになんなんだ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:16:45.98 ID:ad3koi6va.net
森ゆうこ△

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:17:59.20 ID:gAmlN5E+0.net
下痢友共が焦りまくっててまじうける


宇佐美典也

@usaminoriya



1h

玉木さん党内抑えきれてないな


宇佐美典也さんがリツイート



会館の美女★フリーランスのあづみです



3h

玉木さんがせっかく収めようとしているのに。これは内乱でしょ。 アカウント特定の正当性強調 国民幹部 森氏質問通告

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:18:10.25 ID:5Pn5E99O0.net
ネットで署名集めるくらいなら提訴しろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:19:24.34 ID:OXI7uv0E0.net
原氏と密接な関係にある会社がって書いてあるし、WG委員支援会社と書いてあるし
原がなんてないのに200万円も会食も私のことではないとは一体、うごご・・・

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:19:52.33 ID:52CiPne20.net
丸山穂高を擁護していた宇佐美さん!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:19:54.04 ID:8dtc/biha.net
時計は「今日の時計」って感じで毎日今日何やったかスレ立ててほしい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:21:01.31 ID:gAmlN5E+0.net
下手に民主の元身内を抱き込んだのが穴になってる
松井孝治の馬鹿はもう野党のスパイもできない

野党の調査チームは、旧民主党政権で官房副長官を務めた松井孝治氏に資料画像を提供したとされる匿名アカウントの特定を求めている。省庁の内部システムの画面を印刷したもので、
15日の参院予算委員会で質問に立った議員ごとに、省庁が質問内容を把握した時間などが記されており、松井氏が官僚の労働環境に対する問題提起として期間限定で公開していた。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:21:20.27 ID:RfWpIa1UM.net
>>14
がっつりいってんな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:21:35.73 ID:J7IDGDyn0.net
よくあるジャップ案件の1つだと思ってたけど、今回はすげー焦ってるね
誰をきっても大爆発おこしそうなやべー案件なわけか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:23:25.70 ID:auQzw3mL0.net
効きすぎだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:26:32.70 ID:VRxUkGm9x.net
>>42
マジでウケるwww
しかも相手が森ゆう子とか絶対に折れないから楽しみで仕方ない

>>49
本当に不自然だよな
世間に見えてるより遙かに大きい爆弾ネタなのかもしれない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:26:45.54 ID:Piu8o2eX0.net
>>14
安倍の顔で草

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:28:57.33 ID:52CiPne20.net
脱藩官僚というレントシーカー

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:35:50.89 ID:kxc+LKhDK.net
>>1  毎日変態新聞からの一手に、

”原英史”怒りのぶちギレ火病全開屁理屈列挙ファビョり散らし

屁理屈列挙署名で他者一般人を巻き込む最悪級の”悪手”でオナニー

https://i.imgur.com/zwJeBUD.jpg

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:38:23.41 ID:YA5k15vN0.net
原英史
@haraeiji2
記者説明会を開催します
日時: 10月23日(水)16:30-17:30
場所: 衆議院第一議員会館 B1第5会議室
説明者: 署名活動発起人(原英史ほか数名予定)
https://twitter.com/haraeiji2/status/1186838653747679232

明日会見するんだそうな
ともかく言論での殴り合いは大歓迎

場所が衆議院議員会館なので
衆院議員の協力者がおるんかな?
(deleted an unsolicited ad)

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:39:21.19 ID:kxc+LKhDK.net
>>55それ今日だぜ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:39:37.51 ID:0kV0+LMb0.net
ツラ見ても風采上がらないし、適当なところで尻尾切りされる未来しか見えない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:39:37.73 ID:YA5k15vN0.net
あらもう終わってたか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:39:57.93 ID:WsMwulEu0.net
安倍晋三歯ね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:40:06.97 ID:6BIQox9G0.net
金森タケヨシや姫野義昭のコメントもおうかがいしたいなぁー。
顔出しインタビュー頼むわ。
新潟のKSM先生とか。 

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:42:36.67 ID:5OGdjwbs0.net
よほつご

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:43:08.52 ID:gAmlN5E+0.net
官邸もどいつ切ろうか迷ってるだろうな
時計泥棒や原は切りやすい部類では

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:45:32.20 ID:VRxUkGm9x.net
>>62
時計泥棒は聞かれてない事までペラペラしゃべる癖があるから今度こそ消されるかもなw
原もプライドなのか徹底抗戦の素振りを見せて官邸には都合が悪いから終わるかも

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:45:50.73 ID:kxc+LKhDK.net
>>58
>>4のだろ 原英史の奴ぬめってるアゴラとかで屁理屈列挙作した文主張から、

〜だ。から、〜していいくらいだ。に後退してやがるだろ

みっともねーな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:46:19.17 ID:v3Dp8XNg0.net
>>62
下手に切ると戦略特区での加計学園獣医学部認可の件をゲロする怖れがあるから
切るならしっかり切らないといかんやろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:51:35.65 ID:ldrKJxRi0.net
ノビーは本当にやり方も言論も下品
こんなのにまともに相手する奴がいるからこんなのがのさばる。
こいつの執拗さは、感情的なものもあるだろうが
それ以外に何らかの利権がからんでると見ていて普通に思う

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/23(水) 23:58:48.53 ID:KbL4tLmPd.net
>>14
そりゃ発狂もするわな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 00:04:13.58 ID:B9lBqGdI0.net
(*´ω`*)「あれれ?おかしいな」
( ゚Д゚)「不正を追及する議員が現れたら、追及している議員を懲罰動議すべきだいいだした」
(*´ω`*)「銀行強盗が警察官に取り押さえられそうになったとき、強盗が警察による人権侵害だと叫ぶようなもんだろ」
( ゚Д゚)「だわ」

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 00:05:18.77 ID:r0qIJFjZ0.net
ヒステリー

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 00:10:11.89 ID:/O3iL4gVM.net
いわゆる特区問題で追及されるのが一番堪えるのは自民より維新

まあ分かりやすい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 00:16:02.01 ID:Y/9VZrQ7K.net
だって、メンバーらは、もしWGで事業者を決めていた場合、コンサルタントや会食していたら、「管制談合」という犯罪になりかねないからな、そりゃ必死だわw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 00:18:54.01 ID:xd1EmsaRp.net
ゴミ虫どもが大人しく石の下に隠れていればいいものをw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 00:27:01.18 ID:Y4efGH62d.net
>>47
1000万人移住計画6人衆

浅尾慶一郎・・・自民党へ
大塚耕平・・・愛知県
細野豪志・・・自民党へ
古川元久・・・愛知県
松井孝治・・・スパイ?
松本剛明・・・自民党へ

https://i.imgur.com/kudMTTC.jpg

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 00:29:14.60 ID:FBu5VOGW0.net
>>15
国に集って税金で食ってるのによく言うよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 00:44:43.51 ID:28uJ3xBdx.net
>>14
実行部隊やんけw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 00:47:27.11 ID:FboUjjGm0.net
https://twitter.com/buu34/status/1186991651509559296
これにでてくる北村って内閣情報官やってた北村?
(deleted an unsolicited ad)

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 00:50:15.08 ID:J5TAEkv9p.net
こいつら死刑でいいよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:21:44.77 ID:/VOaLlMb0.net
>>76
あとで北村大臣って出てくるから地方創生大臣のほうだろな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:32:46.53 ID:/VOaLlMb0.net
原が参考人として出て弁明すればいいだけやん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:33:00.04 ID:TxUHJ2JO0.net
首相官邸/国家戦略特区のサイトトップで毎日新聞に抗議し続ける民間人

https://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/index.html

令和元年10月16日 10月15日の国家戦略特区に関する毎日新聞記事(デジタル版)について(PDF形式:72KB)
         【特区ワーキンググループ座長 八田達夫】

令和元年10月11日 10月11日の国家戦略特区に関する毎日新聞記事について(PDF形式:55KB)
         【国家戦略特区諮問会議民間議員、特区ワーキンググループ座長 八田達夫】

令和元年9月14日 国家戦略特区ホームページで公開されている抗議声明について(PDF形式:109KB)
         【国家戦略特区諮問会議民間議員、特区ワーキンググループ座長 八田達夫】

令和元年9月1日 毎日新聞社の国家戦略特区を巡る報道への抗議(第3回)(PDF形式:248KB)
         【国家戦略特区諮問会議民間有識者議員一同、国家戦略特区ワーキンググループ委員有志】

令和元年8月12日 毎日新聞社の国家戦略特区を巡る報道への抗議(第2回)(PDF形式:71KB)
         【国家戦略特区諮問会議民間有識者議員一同、国家戦略特区ワーキンググループ委員有志】

令和元年7月17日 毎日新聞社の国家戦略特区を巡る報道への抗議(PDF形式:113KB)
         【国家戦略特区諮問会議民間有識者議員一同、国家戦略特区ワーキンググループ委員有志】

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:41:13.12 ID:gfKqiJ6Q0.net
>>80
どんだけ本人が「私は民間人だー!」と主張しようと、ここまでやったら公務員扱いが妥当ですわ…

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 01:55:27.02 ID:g3yn9seV0.net
反社が国家とか騙るなよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 02:59:36.72 ID:FboUjjGm0.net
>>78
わざわざすまん、言う通り、読んだらわかったわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 06:49:44.51 ID:/zAtHV3J0.net
あげっ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 06:54:11.65 ID:n6wgU9LF0.net
質問前にネトウヨ番組でたたかれて差し替えたんだから
誰か犯人見つけなきゃおさまらんだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 07:10:11.79 ID:BOlk+Njt0.net
>>81
安倍ちょん内閣も民間議員は公務員だって答弁しちゃってっし
完全に談合贈収賄の要件に該当しちゃうんよね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 07:21:34.88 ID:4zZqcMTI0.net
相関図をツイッターで広めろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 07:22:04.41 ID:4zZqcMTI0.net
相関図を拡散させるべき

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 07:22:47.44 ID:sXnpJNu20.net
>>11
いいの持ってきたな
この件まんまコレ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 07:24:16.55 ID:jO0Vajbop.net
腐った奴の行動は皆同じ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 07:24:35.02 ID:7vD8PC9S0.net
これ本気で罰せられると思ってるの?
もし本当に罰せられたらヤバすぎだと思うんだけど
この糞サポ総動員っぷりといい最近の竹中のネット記事の増え方といい特区関連ってマジで触れられたくないんだね
死人出そう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 07:26:21.30 ID:w5TVwEBga.net
>>62こいつらは知りすぎてるから切れないだろwwwwww

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 07:27:24.97 ID:F7uZCp430.net
この政権は悪夢どころじゃないな
よくこんな政権を支持出来るよな馬鹿ジャップって

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 07:31:30.57 ID:FYEjZoXu0.net
https://dot.asahi.com/wa/2017053100019.html?page=1
民間議員・竹中平蔵氏に“退場勧告” 戦略特区に利益誘導批判

過去に竹中で問題になってんだけど
何も変わってないやりたい放題

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 07:31:35.87 ID:+KZwxOhn0.net
見ている方もネトウヨ症状が進んでいるからこの状態が半狂乱に見えないのだ
戦中カルトの世界が今ここにある

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 07:34:52.47 ID:fwOvurSs0.net
ドロップアウト官僚のルサンチマン

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 07:36:01.94 ID:CEZ/g1Dp0.net
>>23
原くん「自分は会食はしてないし、200万円も受け取ってない!毎日新聞は事実無根だ!」
毎日新聞さん「飯に手を付けたかどうかは別として原さんその場に同席してましたよね?あと自分の口座でないにしろ、ご自身が役員務める会社が200万もらったのも事実でしょ?」

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 07:45:01.22 ID:DtT6B5lQ0.net
弁護士に対する大量懲戒請求と同じ人種がやってる気がするんだよね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 07:46:20.09 ID:lMSPen4F0.net
森ゆうこのパワハラはひどすぎだな
それを棚に上げて情報漏えいとかいうデマで騒いでるし

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 07:58:48.46 ID:IEtrb99uM.net
>>99
パワハラしてるのは官僚帰らせずに自分達用のカンペ作らせてた自民党定期

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:05:19.97 ID:VOY4aAiK0.net
3万人の肥やしがいるとw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 08:39:45.05 ID:mD47ewAN0.net
>>11
毎回貼っていいぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:22:10.96 ID:gmC1Bnsya.net
ジャップは生ゴミ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:43:49.35 ID:uqevePgx0.net
いくら黒でも司法はやつらの味方だからな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 09:45:24.95 ID:Qx96dzpd0.net
財布も時計も論文も盗んだ男

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 14:05:39.33 ID:9pRJDrKdK.net
>>80おまえら、これ書いてある内容も

スーパー屁理屈列挙オンパレードを”

”公私混同””隠蔽体質”《嘘吐き》《不正》”安倍晋三政府行政権が、どうどうと掲載してる爆笑もんだからな

例えば、

隠蔽であり隠匿でもあるを、隠匿だから隠蔽と言わないとか、

そもそも隠蔽であるかは、安倍政府行政国家戦略特区民間委員や民間議員議員達が、

見られては都合が悪いから非公開にしているということを前提に非公開にしてるとおもっくそどんぴしゃしかも狭義でいう場合の隠蔽の意義に適合する事由を主張しといて、
毎日変態記事で隠蔽と書かかれ隠蔽とは言わないとか言ってわならないとファビョり散らしってやがるだろ

利権かでは
特に、事業者が政治家や公務員と結託して公共事業などから得る権益とかを前提でいう、特に利権なではないから

どのみち利益を得る権利という前提でいう利権であることを

利権とは言言ってはならないとか、嘘屁理屈にもほどがあるだろ 小学生かよこいつら

そもそも国家戦略特区制度自体から”特別区域”って”特別前提”な制度なのに笑わせるなっつー話しだよなあ

例えば加計問題なら

行政を歪めに歪めて、公文書の”隠蔽””改ざん””捏造”や《安倍晋三内閣総理大臣に”内閣法違反”の嫌疑》があることまで”特例”措置で規制緩和しており

立ち位置的からの良し悪しとわず、プロセス的にも”特に”な利権のケースでもあるわけだからな

国家戦略特区制度でしてる、特例で特別な規制緩和をすることとかは、特にな利権や特権であるのは、良し悪し問わず”事実”であるわけな 

んで、国家戦略特区は、隠蔽しまくりながら、合法的に不正しまくれて、んなザマでも”一点の曇りもない”と噴メシものであることから
特別な、利権や特権を量産しまくりやすい環境がありまくりな制度ということ

つまり、国家戦略特区は特権や利権の温床であるのも間違いないんだぜ

>>1民主主義日本で、その主権者な日本国民に嘘吐き欺き騙し隠蔽しまくり
民主主義を無視して日本の政治政策を行うに等しい
クソみてえな制度こしらえて、国家戦略特区なんつーのは

国家(=安倍晋三『わたしが国家でありまぁす!』≠民主主義)戦略ハイパー嘘吐き屁理屈列挙《クローニーキャピタリズム”縁故資本主義》『レントシーカー』政商跋扈特別区域【泥棒政治】システム

ってのとかが実態だろ

>>80でスーパー屁理屈列挙抗議文賛同して名を連ならせてる政商とか民間の国家戦略特区に関わる連中は一人残らず、
今後政府行政関わらせるべきじゃねえだろ、金輪際出入り禁止にしとけや

にしても、ぬけぬけと嘘吐き屁理屈列挙しまくり抗議文の数々を、安倍政府行政権がどうどうと掲載してるのが現実なんだよなあ すげーことになってんだな今の日本

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 14:07:46.07 ID:9pRJDrKdK.net
>>106訂正 ×隠匿

○隠蔽でもあり”秘匿”でもあること

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 14:11:33.09 ID:9pRJDrKdK.net
>>80のマジで抗議文は見た奴らから屁理屈オンパレードで目茶苦茶馬鹿にされまくってる物なんんだが
安倍政府の奴ら載せる前に屁理屈だらけなの問題に思わんわけか? 今どうなってんだよ行政権は

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 14:21:28.29 ID:9pRJDrKdK.net
安倍政府行政権はひょっとして
たくさんの長いファンタジー創作文に正当化する屁理屈列挙した作文を列挙しとけば 、
日本国民はぼんやりマヌケしてる小学生以下な馬鹿ばかりだから”宥め賺す””欺き騙す”の容易だからってことで小学生の嘘レベルで小学生以下騙すレベルな権謀術数とかか

110 :l番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 14:23:13.31 ID:Fwwl0i6n0.net
維新の足立が必死すぎて気持ち悪いな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 14:30:40.50 ID:9pRJDrKdK.net
元『経済産業省』原英史”先輩”の為に、

維新、足立康史くんの”強引な屁理屈!”

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 14:31:48.92 ID:kVEUOTju0.net
安倍の権力を自分たちのものと勘違いしているファシスト集団かな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 14:36:33.57 ID:D9dO1oRKa.net
>>14
登場人物が少な過ぎる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 14:37:15.87 ID:BFCJ24Vc0.net
>>1
自業自得過ぎて無理だな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 14:46:36.54 ID:6me0xMXy0.net
統一教会終わってんなー

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 16:54:45.24 ID:GJe4NCF+0.net
糖質ネトウヨに国が乗っ取られるって、たぶん前回もこうだったんだろうな
いままた世界中で始まってるよな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 16:59:29.09 ID:BG8Qq1jOM.net
つーか自分で僕ちゃんが人権侵害されてるから助けてくだちゃ〜いってトピック立てる馬鹿がいるのかよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:14:08.34 ID:2CtcOQ3/0.net
コンス竹田とやってる事はそう変わらんな
https://i.imgur.com/dIujypI.jpg

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:23:03.48 ID:YT4I+9Pka.net
>>118
御札画像貼るネトウヨと同じおつむ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 18:23:24.96 ID:9pRJDrKdK.net
>>118お薬でもキマッてそうだな

総レス数 120
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200