2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺し屋業界、中抜き搾取されていた。5次下請けが捕まり全員逮捕 [469534301]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:09:22.67 ID:yJzQg82v0.net ?2BP(1111)
http://img.5ch.net/ico/anime_shii03.gif
https://gigazine.net/news/20191023-five-reluctant-hitmen-jailed/
下請けがさらに下請けを雇うという多重下請け構造は建設業界やIT業界だけではなく、殺し屋業界にまで及んでいるようです。中国で暗殺の多重下請けに関与した6名が逮捕されました。

南宁市中院对覃佑辉等人犯故意杀人罪抗诉案终审宣判
https://mp.weixin.qq.com/s/ibIkZBbnZb-menl7Xv4FAQ

The five reluctant hitmen of China: group jailed over botched contract killing | World news | The Guardian
https://www.theguardian.com/world/2019/oct/22/the-five-reluctant-hitmen-of-china-group-jailed-over-botched-contract-killing

2013年秋頃、不動産ビジネスマンのQin Youhui容疑者は、Youhui容疑者を告訴していた名字がWeiというビジネスマンを始末するため、200万元(約3100万円)で殺し屋を雇いました。
しかし、雇われた殺し屋は200万元のうち半額を「ピンはね」し、残りの半額で下請けの殺し屋を雇うことにしました。

話はここで終わりませんでした。元請けと同様に、この下請けの殺し屋もまた、下請けの殺し屋を雇うことにしたのです。
さらにこの孫請けもまた下請けを雇い……と、繰り返された下請けの回数は合計4回。最後に雇われた5番目の殺し屋の報酬は、ピンはねが繰り返された結果10万元(約150万円)だったとのこと。

この5番目の殺し屋は、殺し屋としての勇気を持ち合わせていませんでした。
5番目の殺し屋はターゲットのWeiさんに接触して、「たったの10万元で殺しをしたくはない。事態を解決するため、私に協力してくれ」と持ちかけました。

5番目の殺し屋はWeiさんと協力して、「死んだふりをした写真」を撮影。その写真は携帯電話で送信されて、依頼者のYouhui容疑者の元に届きました。
Weiさんは10日間身を隠した後、5番目の殺し屋がWeiさんの手元にうっかり置き忘れていった携帯電話を持って警察に出頭。今回の事件の全貌が明らかになりました。

中国の広西チワン族自治区南寧市中級人民法院は、「6名が行おうとしたのは、意図的な殺人行為である」と中国で人気のメッセンジャーアプリ微信(WeChat)上で発表。
依頼主のYouhui容疑者と5名の殺し屋には、それぞれ懲役2年7カ月から懲役5年までの刑期が言い渡されました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:10:04.32 ID:Ej4mg1Pi0.net
たぶん昔もこんなんだろうな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:11:09.88 ID:6tH0vkdZ0.net
中国の富裕層は謎の死がダントツで多いとか聞いたな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:14:11.37 ID:lEKb/dsAr.net
>>1
未遂とはいえ刑期が短すぎないか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:15:11.19 ID:YHUzULVT0.net
うっかりしすぎ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:15:28.38 ID:Sl8N4A2I0.net
>>4
日本は世界で1番刑期が長い
外国は殺人でも1年〜5年が相場

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:15:45.42 ID:mFxsk+v40.net
5番目有能

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:16:24.78 ID:G1DQNG3Ba.net
>>7
5番目も捕まってるぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:16:26.40 ID:mFxsk+v40.net
ショートショートでこんな話あったな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:19:47.36 ID:vg7UeirF0.net
結局5番目も捕まっとるんかい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:20:27.66 ID:DtT6B5lQ0.net
東京電力を見習えよ

5次どころか7次で、さらに下があるんだぞ
https://biz-journal.jp/images/post_368_l.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:20:28.94 ID:YHUzULVT0.net
数年前に「たったの150万」とか言ってんのか
むしろ日本人の方が小金でやりかねない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:21:39.44 ID:F4hc+iY80.net
落語?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:29:54.00 ID:fIP28oM/d.net
故事的な話

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:32:32.30 ID:Ka3X+Qy5a.net
沖縄やフィリピンで変死する話はそういうのと違うの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:33:18.64 ID:kXZGolag0.net
https://i.imgur.com/TaAnBiI.jpg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:41:21.95 ID:z9UhhIVj0.net
プロとしてどうなんや?───

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:51:56.54 ID:6p7UiCax0.net
ゴルゴに頼んだはずなのに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:29:42.15 ID:MWH27hVz0.net
>>11
いま福島でやってる作業って中抜きなしなら5%くらいの金額でできるんだろうなあ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:37:02.24 ID:z/czAFTad.net
5番目の殺し屋さんは詐欺罪も追加されてるの?🥺

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 23:53:57.28 ID:c7qpFKKyM.net
けけ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 23:55:26.39 ID:UlrzAsR00.net
ウヨンがよく在日を下請けで使ってるな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 23:58:15.07 ID:2seKNNYS0.net
>>12
あー確かにそうだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 00:05:17.65 ID:PiWYmrwr0.net
ピンハネ仕事丸投げってのはどうにかできんの?
社会を蝕んでるだけじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 02:41:39.92 ID:VXyM8LwEH.net
被害者も1万元ぐらい貰ってたりしてな

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200